2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***中国脅威論を冷静に検証するスレ***

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:28:06
オサーンどもに特に多いね、コレ。
肯定も否定意見も巷には出揃った感はあるけど

で、現実はどうなのよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:39:29
経済的な話?

アメリカ・欧州を追いかけた日本と日本を追いかけている中国と
根本的な違いがある。

韓国や台湾は恐れる必要があるが、中国やタイは心配ないね。
もちろんロシアも。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:54:48
うちの取引先の中小の社長どもは取り憑かれたように、
これから日本は駄目だ、中国には勝てない中国は凄いと
熱弁を振るう。
どれも判でおしたように同じ論旨
きっと同じ種本からなんだろうな



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:55:53
webmaster@keidanren.or.jp <webmaster@keidanren.or.jp>

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:57:45
中国は既にバブル崩壊の兆が・・・・
もし仮に中国が発展したら日本経済にプラスになるんじゃ?
隣に巨大市場が出来るわけだし。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 17:02:13
>>5
しかし、日本国内の産業の空洞化が
結局国内経済にマイナスに働くような....

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 17:05:56
中国バブルつっても、投機的バブルじゃないでしょ。
崩壊っていっても、中国の武器は広大な国土と膨大な人口からくる
安い地代と人件費だからねえ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 17:20:46
売国奴企業一覧
http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-set.htm




9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 17:27:09
>>6
企業は育つぞ。中国が崩壊すれば日本を支えてる企業に大打撃。
中国が成長すれば企業は育つ。多少の犠牲は仕方ないよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:51:23
経済だけでなく中国が成長すれば、世界の不幸が待っている。
中国は、共産党独裁国家で言論の自由も無い国であり、自分
達の主張以外認めない国である。したがって世界のトラブル
メーカーになる。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:55:15
まあ、ここは経済板だから。。。

しかし、この手の話題になると決まって元が切り上がればという話になるけど、
元が少々切り上がろうと、所詮元の円に対する優位性はそれでも変わらんだろう?



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:58:43
>>9
企業が稼いだ金が日本国内に流れなきゃ意味ねえんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)