2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は国民にたかる寄生虫である。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 17:57:05
もはや国民のがまんは限界。
いろんな方向から、公務員を寄生虫かさせない方法をさぐっていこう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 18:07:13
きせい【寄生】
―する
ある生物が他の生物〔=宿主〕に付き、そこから
栄養をとって生活すること。多く、宿主が害を受ける場合に言う。
〔経済的な面で何かに依存する場合にも用いられる〕
用例・作例
―植物
⇒着生(チヤクセイ)
【寄生虫(ちゆう)】
△他の生物(人体)に寄生して生活する動物。例、回虫。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 18:09:25
>>1 は2chに涌いた蛆虫である。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 18:25:19
1はニートで公務員に嫉妬している。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 18:47:16
楽天、三木谷さんを見習え

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 19:15:27
またニートが糞スレ立てた。
公務員板でやれよ、社会のゴミ


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 20:54:24
公務員はダニであり、ウジムシである。
国民の意見。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 20:58:47
このスレにいるダニ(親の死後)

     /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

  もっと国民の金よこせ!!


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:05:15
ダニと言われて怒るダニ。
この公務員ダニはきっと親もなし。
寄生虫としての不幸な人生で終わった。
だが誰も寄生虫には同情しないわな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 21:08:14
日本経済の残された不良債権は公務員。
これを解消しないかぎり日本経済は正常化しない。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 00:05:53
財務官僚はインフレターゲット理論を採用して、
国家財政の大赤字を消しちゃおうと考えているらしい。
てめえのつけを国民になすりつける気か?
ハイパーインフレになったら、苦しむのは一般庶民。

その前に無駄金を減らせと言いたい。
無駄な大橋、道路、施設、団体。
こういう事から改革しないと、赤字が一時は解消しても、
しばらくすると元の木阿弥。また国民が苦労する。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 00:18:31
そもそも、財政を預かる部署が悪い。
予算より使用金額が少なくても理由書を書かせたりして
文句を言う。それなら不要な事にでも無理お金を使っちゃう。

財政赤字の原因は財務担当者だと思う。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 00:31:43
1番の問題は、特殊法人、天下りだと思うのだが。
それとやはり公務員の給与だな。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 02:49:53
公務員が今の現実、国民から嫌われているという現実をきちんと認識しないと
いけないんじゃあないか?
何でこんな状態になってしまったのかと。
最近特に公務員(とりわけゴム印)へのイメージは、急速に悪くなったような気がする。
もう国民に対して公務員の現実を隠せおおせなくなっているんだろうな。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 11:21:34
そんだけ認識能力があったら
コネ採用や温情手当etcは
最初からやらんだろ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 15:29:36
おっ、きじるしダニはいないのかな?
はやくニートをやっつけろよ。
税金で食っているダニなんだから、ニートの始末くらいしろよ。
今は下級ダニはへこへこ忙しいのかな?
とにかくここのきじるしダニの病院行きは時間の問題だからなあ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 15:44:16
>15
認識能力さえもない公務員。
公務員って何の能力があるんでしょう?
ま、まさか、無能?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 15:45:40
日本経済がバブルで弾けた以上、税収のアップは望むべくも無いわけだから
早急に巨額の支出を強いられる人件費は圧縮するのが健全な財政プロセスだろう
高止まり給与をバブル後も延々と存続させる政権や官僚ゴム印はすでに寄生虫化している


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 20:25:10
       ___
     / ̄     ⌒ ヽ
     /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|
     |   - ー   ξΞ|
     |  ゚̄  ゚̄  ξΞ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   |_     ~ 6)|  / ここは引篭もりと精神障害者の憩いの場
    |  , __,ヽ   Ξ| <  だから、一般人は邪魔しちゃだめだよ。
    |    ̄      /  \_________________
    \_____ノ\
   / ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄\
   |  | \ |\ /| / |  |
   |  | / | ハ | \ |  |
   | | \ \ / /  |  |
   \|   \ ヽ  /   |/
     |___/ヽ___ |
     |          |
    _|___Λ___|_
  <____|  |____>


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 20:38:18
いいえ1匹だけ発狂状態で、ビョーキだにがニート退治に頑張っております。
もうすぐこのダニはつかまる予定でありますが、
ニート退治は完遂して行って欲しいです。
たのむよ。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 15:57:04
仕事が出来る人はいいとして
仕事が出来ない人が幅を利かせすぎ
仕事しなくても辞めさせられないんだからもっと隅っこでじっとしていろ
と思ってしまいます

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:04:44
公務員はなぜだにだと言われているか、もう少し考えたほうがいいと思う。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 16:50:09
ゴム印にはノルマもまともな残業も課せられない
要するに仕事が出来る、さばける必要は無いということだ
よって有能な人材もエリートももとよりじゃまでしかなかろう
こんな非生産部門を高給で優遇しつづける必然性はあるまい
この事実を受け入れないから、ゴム印はダニであり寄生虫といわれるわけだな
しごく妥当だろうが

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 17:26:18
IT化して効率を上げられるはずの書類や受付業務
いつまでたっても手作業なのは何故だろう。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 17:56:22
>>24
かさばる計算作業でも民間では単純作業だが、ゴム印は
これをパートにやらせる
これで自分達のヒマが作れるわけだ
これをIT化したらしたで、処理に追われることになる



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:12:57
厚労相「年金の流用額は5兆6000億円」
 坂口力厚生労働相は3日の衆院予算委員会で公的年金の流用額を明らかにした。
厚生年金と国民年金の保険料収入、約370兆円(制度発足から2002年末までの累計)
のうち年金給付以外に拠出した流用額は約5兆6000億円に上る、
とした。自民党の長勢甚遠氏への答弁。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:24:33
公務員の中で仕事が出来る、出来ないの線引きが在るとはね、あんま笑わすな
俺ならお前ら屑10匹程度まとめてノイローゼにしてやれるよ。一週間程有ればね。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:49:00
今までのおまえの書き込み、AAを見たら、もう完全に
公務員規定違反だな。
おまえ見たいなのに限って、ダニでなくなったら、練炭を使うんだ。
1番チンケで、弱いタイプなのさ。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 00:20:31
妄想の 世界に安住 馬鹿ニート

親兄弟 世間も迷惑 重症ニート

馬鹿ニート やめたら次は 犯罪者

馬鹿ニート 家族の悲嘆 省みず

妄想と 嫉妬で暮らす 十数年

妄想を 集めて強し 馬鹿ニート

糞スレは 他板で立てろ 馬鹿ニート

国の恥 世界が笑う 馬鹿ニート

ルール無視 常識も無視 馬鹿ニート

妄想の 世界に生きる 馬鹿ニート 今日も出勤 ご苦労さん

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 01:13:08
公務員は社会のニートだろ。
何の生産性もないからな。
もし何らかの生産性があるんなら、巨額な借金を国民に頼らないで返してみろよ。
公務員は何の生産性もなく借金だけを作っていくな。
俺にしてみれば、公務員=ダニ=ニートだ。
このスレに1匹常駐する、ほとんど病気の公務員が、
何故かニートを目の敵にしているみたいだが、俺にしてみれば、
チンカスがチンカスを笑っているって感じだ。
目クソ、鼻くそとも言うけどな。
だからこのダニ公務員がニートを攻撃しているのが、おかしくてたまらない。
つまり、自分で自分のことを言っているんだよ。
このダニ公務員にとっては近親憎悪だな。
何か本当にこのダニ公務員はかわいそうだ。
自分で気づかないうちに近親憎悪に狂っている。
このダニ公務員からは、ニートに対する近親憎悪の怨念がうずまいているなあ。
このダニ公務員がニート攻撃を繰り返すたびに、
かわいそうにも思うし、悪いが、愚かしくて面白いなあ。


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 11:29:13
公務員が国民から叩かれるのは当然である

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 11:47:33
人間たるものはクリエイティブな環境に身を置くことが本来
幸せなんだよ
達成感という精神的満足感が必要なの

ゴム印とニートには当然ないよな
よって、ゴム印とニートとは同意語だな

ゴム印は社会の厄介者
ニートは家庭の厄介者
共に現代日本の経済を失速させる不良債権に他ならない

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 12:17:17
公務員=ダニ=ニート


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 11:35:30
自分は大阪の田舎町の役場の出先機関で嘱託してるけど
そこの職員の低脳さは酷いよ。もうおっさんで定年らしいけど。
創造性も知恵も無いし、人間性もあれだし。

自我とプライドだけは肥大しとるが・・・・

こんなおっさんが普通に雇われているのが心底不思議でならん。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 12:34:25
ダニはすべての面で、無能でどうしようもないと、国民はもう気がついている。
だから公務員の事をダニって呼びはじめたんだろう。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 00:31:25
引き篭りはすべての面で、無能でどうしようもないと、家族はもう気がついている。
だから引き篭りの事をニートって呼びはじめたんだろう。
妄想と自尊心だけが肥大化



37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 01:43:14
↑ ニートに近親憎悪の糞ダニ公務員。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 01:45:45
>>35
昔はチンピラの事をダニって呼んでいたけどね、
今はダニと言えば公務員。
これ常識。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 02:09:38
公務員=シロアリ説もありますが、何か?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 07:30:51
公務員は、組織そのものが腐っているから個人の能力に
関係なく公務員になった時点で、皆腐っていく。
しかし中にいるとそれが常識となって公務員の常識は、
社会の非常識となる。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 15:27:13
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/

当世給料事情/6 地方公務員  民間の倍、年収1300万円も
5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実在する。  
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、
3〜4人の運転手は1300万円を超える何も知らずに過ごしていたら、
なんと我が町はとんでもない状態になっていました
【町田市】
・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
・清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。組合との協定により早朝、
夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の入浴、洗濯、休憩が当たり前。
・公用車運転手年収1000万円
・学校用務員の年収は、なんと880万円。トイレ掃除は民間委託で用務員の仕事外

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 15:31:52
a

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 16:25:16
ゴム印の業務丸投げが常習化しているが
これは人件費の二重払いを公費で負担しているということである
ゴム印のこうした身勝手な我儘を容認しているのが与野党と現政権である

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 23:19:22
age

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 03:21:46
電車内で約50分間にわたり女子大生(20)にわいせつ行為をしたとして、
大阪府警東署は2005年5月27日、強制わいせつの現行犯で、

公安調査庁 京都公安調査事務所 上席調査官

大阪府 枚方市 御殿山 南町

内藤 龍二 容疑者(40)

を逮捕した。
 
調べでは、2005年5月27日17時すぎから約50分間、京阪本線出町柳発淀屋橋行き特急電車内で、
2人掛けの席で隣に座った大阪市の女子大生の股間や胸を触るどのわいせつ行為をした疑い。
内藤 龍二 容疑者(40)は容疑を認め、「ほかにはしていない」と供述しているが、
背広の上着を脱いで毛布のように首から下に掛け、その下で体を触るなど犯行が悪質なため、余罪がないか追及している。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 03:36:23
この女子大生って京都大学か同志社大学かだな。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 09:34:49
上席調査官 ってなんだよ?
いかにもダニらしいなあ。くだらんやつらだ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 13:50:19
昔やってたバイト先に元公務員の人がいてた。
世の中こんなに厳しいとは思わなかったと言って辞めた事を後悔してたよ。
その人は高校卒業して新卒で公務員になった人で世間知らずだった。
まずバイトの時給制というのが理解できなかったみたい。
いままで月給制でいろんな手当てが付いて当たり前の世界から
フリーターになって少し病んでいた。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 16:19:12
でも、人間的には、ビョーキの嫌われ寄生虫でいるよりも、良かったんじゃない?
寄生虫でいたら、自分の知らないうちに、腐っていくんだから。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:22:17
破れ傘 刀舟 公務員狩り

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:45:55
636 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/29(日) 07:07:30
ニートは何故、自らイバラの路を選択するのかわからない。

自らの進む方向が見えないから?お金がすべての社会を否定
するため?生きる目的が見えないから?

しかし、これらのことを理解して生きている人間はいないし、
また意味も無い。答えも無い。

人間はこの世に生を受けて、その生涯をとじるまで自分に正直
に生きればそれでハッピー、それ以上の事はこの世に無い。




637 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/29(日) 08:41:01
>ニートは何故、自らイバラの路を選択するのかわからない。

近視的には、何もしない方が苦労せずに楽できるからでしょ。
自分の将来を考えないで国の将来を憂うのは、その方が楽しいからでしょうし。
結局、宿題を後回しにしてマンガを読むような感覚で国の将来を語っているのでは。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 20:06:01
談合談合って騒いでいるけど、談合って結局官製なんだよね
官製だから談合するわけで、官製じゃなかったら談合なんかするかよ
企業に天下り人事をさせといて仕事を回すから根回しして談合が必要になる
法的に談合がけしからぬと言うのなら最初から官僚ゴム印の天下りを厳禁しろや
天下り容認しといて官製談合はいけませんはないだろうが

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 00:52:20

で、結局フリーターの俺のほうが公務員より偉いし、社会の役にも立ってる
ってことだろ。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 00:56:28
公務員全員に給料の50%はストックオプションとして日本国債を支給しろ!

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 01:27:45
バカ公務員が血祭りにあがってるね。
まあ、それも無理はないけど。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 01:39:02
馬鹿公務員が必死にあがいても、
この氷のような現実の前では、
国民の目は欺けないと言う事だな。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 01:50:33
>>54
ワラタ。いいアイデアだよ。ただし国債がクズになるという事でだぜ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 10:00:35
今、この時も、この瞬間も糞ゴム印どもは、国民の財産を凄い勢いで食い続けている。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 10:04:29
いや、残念ながら国民の財産と命すらも一緒に食い続けてるよ


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:42:59
>>57
官僚及び議員の場合は70%がストックオプション(日本国債)
大臣の場合は90%がストックオプション(日本国債)
小泉の場合は90%がストックオプション(日本国債)とします。(・∀・)

61 :屑ニートの将来:2005/05/30(月) 23:18:07
 20日午前9時20分ごろ、長崎市高島町の市高島行政センターで、市民福祉課主査、谷崎健一郎さ
ん(56)が、生活保護の相談に来た男にナイフで胸や腹を刺された、と110番通報があった。
 谷崎さんは病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
 男は、血のりがついたナイフ(刃渡り約14センチ)を持って、近くの駐在所に出頭。県警大浦署は、
男を殺人未遂容疑で緊急逮捕した。
 調べによると、男は、同町の無職、大津秀敏容疑者(68)。昨年3月、大津容疑者は、就労したとの理
由で生活保護を打ち切られた。その後、センターに数回、申請の相談に訪れ、19日にも谷崎さんに対
して「金がないので生活保護を認めろ」と声を荒げていたという。
 大津容疑者は「脅すためにナイフを持って行った」と供述しているという。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 23:53:07
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1117462966/1-100

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 23:55:50
単なる基地外だからだよ。
こいつ、これは仕事でやってるんだって、言ってた。
ここまでくると、妄想というよりも、完全にビョーキだよな。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 00:02:51
うむ、平日の朝っぱらから書き込むなんぞ既に末期ですな。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 00:14:11
このスレ荒らしダニは、本当にきもい。
身体全体から腐ったような死臭がしてくる。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 18:34:14
面接のみ、縁故採用も 衆院法制局ノンキャリア職員「主観」で決定、改善へ

衆院議員の立法活動を補佐する衆院法制局が、
ノンキャリア職員採用の際、筆記試験を行わず、
面接などだけで正規採用を決めていることが三十日、分かった。
衆院法制局職員は特別職の国家公務員だが、採用情報を公開せず、
職員の「主観」で採用を決めていた。この結果、他の国会職員の親族が正規採用されているケースもある。
人事院は「一般職の国家公務員の採用では筆記試験採用が原則」としており、
法制局側も「今後、改めたい」と話している
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20050501/m20050501002.html?C=S

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 21:55:05
地方の役人なんかだとコネが大半だろ。最悪だな。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:26:23
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:19:25
国家公務員の懲戒処分3190人、10年連続増加
 人事院は31日、2004年の一般職国家公務員の懲戒処分状況を発表した。国家公務員法に基づく懲戒処分を受けた公務員は、前年より344人多い3190人で、1995年から10年連続の増加となった。

 特に、犯罪行為など「公務外非行関係」による処分は279人で、57年の調査開始以来、最多だった。

 懲戒処分は免職が180人、停職が183人、減給が1129人、戒告が1698人で、いずれも前年を上回った。処分理由は、報告怠慢など通常業務に関するものが968人で最も多かった。

(2005年6月1日0時41分 読売新聞)


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 07:39:46
新用語辞典

ダニ=昔は、ゴロツキ、やくざ、チンピラなど、庶民にいちゃもんをつけ、
いじめる人たちの事を、そう呼んでいたりした。
今は、国民が納める血税を無駄に使い、国民の税金のほとんどを自分たち
の食い扶持に使い、国家と国民を経済的、生命的危機に陥れさせている
公務員を侮蔑をこめてそう呼んでいる。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 09:59:51
ダニはダニを呼ぶ
コネ採用はやめれ
ダニのコネならダニしか採用されんだろうが
組織の腐敗臭が充満しとるぞ
ダニの駆除なくして日本の再生なし!

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 22:02:42
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 22:11:53
今時公務員になる香具師は
暴落前の高値つかみ。

最近、民間大卒の求人率がうなぎのぼり。
よだれをたらしながら、あと30年がんばってくれ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 22:36:19
税金を払わずピカソの絵で許すとは

企業が税金を払わない自由を認めたのか?

神奈川県はピカソが売れたうんぬんではなく

家財の物納で足りてそれ以上の追求なしか、が放送するべきだが、

NHKでは無理か、報道機関ではないし、

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 22:56:03
県指定文化財に赤スプレー=無職の男2人を逮捕−山口

山口県指定の文化財「香川家長屋門」(山口県岩国市横山)の白壁に約50メートルに
わたって赤いスプレーで落書きするなどしたとして、岩国署は31日、岩国市錦見の
無職岡本昭義容疑者(66)と同市横山の無職宇野正秀容疑者(22)を器物損壊
容疑で逮捕した。 
(時事通信) - 6月1日2時2分更新

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 22:57:01

小学生女児に交際迫る 19歳少年を逮捕 群馬・太田市

群馬県警太田署は29日夜、カッターナイフを見せて小学6年の女児に交際を迫った
として、脅迫の疑いで、同県太田市の無職少年(19)を逮捕した。
「交際を申し込んだが断られたので腹が立った」と話しているという。
(共同通信) - 3月30日1時7分更新

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 23:03:19
無職より、税金どろぼうのほうが嫌いです。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 23:09:00
無職より、税金どろぼうのほうが怖いです・・・

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 08:53:37
新用語辞典

ダニ=昔は、ゴロツキ、やくざ、チンピラなど、庶民にいちゃもんをつけ、
いじめる人たちの事を、そう呼んでいたりした。
今は、国民が納める血税を無駄に使い、国民の税金のほとんどを自分たち
の食い扶持に使い、国家と国民を経済的、生命的危機に陥れさせている
公務員を侮蔑をこめてそう呼んでいる。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 16:24:21
無職なんてのは、多額の税金を搾取しないだけ無害。
公務員は年間で一人1000万円以上も税金を搾取している有害。
これが分からない人が多いんだよね。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 16:37:58
無職を敵視しているのは、税金を吸い取れない、
寄生虫だけだろ。
公務員は自分たちが、無職よりも性質の悪い害虫だと言う事を
よくわかってんだ。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 23:33:40
公務員リストラの第一段階として、
全ての公務員の給料を、Bank Clerkやマクドナルドのパートタイマーと同基準にする。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 13:46:10
ろくな仕事もせず、誰でもできる仕事で給料を貰っている生活保護者。
国に寄生し餌をもらってるだけの豚=公務員。
生きてる価値なんかねーだろ?

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 14:33:46
>83
そーゆーお前に、生きてる価値があるのか?w

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 14:34:14
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/


86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 15:07:11
痴漢で罰金刑の係長を減給処分 文科省
2005年06月03日13時46分

 文部科学省は3日、電車内で痴漢行為をして罰金刑に処せられた同省官房の男性係長(34)を減給3カ月(10分の1)の懲戒処分にしたと発表した。

 同省によると、係長は4月1日の出勤途中にJR東海道線の車内で20代の女性の下半身を服の上から触った。係長は5月17日に、東京都迷惑防止条例違反などの罪で東京簡裁から罰金20万円の略式命令を受けた。



87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:07:45
チカンの窓
ttp://www6.plala.or.jp/fynet/2scrap333sekuhara-5-kougai.html

ttp://members.at.infoseek.co.jp/shakaino/aerkaive/25.html

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:19:25
   ∩___∩
   | ノ      ヽ   
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|   )   個人向け国債なんて、クズよ!
/      ヽノ //   ボツワナ国債が一番安全よクマー
ヽ|       /      
 |       /
 ヽ /  /          
  / /ヽ            
(´_ /ヾ_)

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:24:28
元気のあるやつは安全確実な国債なんぞかワンだろう
ジャンク債同然になったら買ってやるよ

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 16:26:53
公務員の給料はぜひ国債で。
彼らも、本望だろう。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 18:40:26
他人の不正やドキュンな行動が、自己正当化になるとでも?
ニートらしい幼稚な論理だな。
オマエが働きもせず、のほほんとよりかかっている社会は、そういう役人や団塊が作り上げてきたものでもあるわけだが(w そこらへんの良心の呵責やプライドはないのでしょうか(w
もちろん、大勢の真面目な社員や公務員の働きがあって、さまざまな社会制度がなりたっているわけで、そう考えると、ニートの社会批判は的外れなんだよ。
わざわざ都合のいい部分(団塊&官僚)だけ抜き出されてもさあ。だったらそいつらと個別に交渉して保護してもらえってんだ。すくなくとも、真面目に働いて納税した税金から保護や支援をしてもらおうなんてかんがえるんじゃない。
 
税金分もっていかないだけマシ?
その税金を使ってニートの保護や救済をやろうとしている現状があるんだが。もちろんそうなってもオマエは拒否してくれるよな? 

いいかあ、よく覚えておけよ。
役人が税金を使って不正を働くことに対していろいろあるようだが。
税金の使い道に対して口が出せるのは、その税金をちゃんと納めている者だけだ。
すくなくともオマエにはその資格がねーんだよ、わかったか、このニート野郎!!

まあ俺はニートも選択肢のひとつとは思っているけどね。個人の自由にまで口出しするつもりはない。
ただ、世の中には「真面目に働いてる納税者」がほとんどを占めている。
そういった税金から、保護や支援をうけるのはおかしいだろってことだけだ。


92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 18:50:54
公務員板見ればわかるけど、ニートのことを持ち出して話を
そらすのは公務員の常套手段だ
どうせならニートにワークシェリングしてやれよ
どうせ汗もかかねえ軽作業だろうが


93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 19:22:44
>>90
最後はそうなるだろうな…。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 20:09:32
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/



95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 21:41:57
多分、公務員は、給料を借金券でもらうと、
もの凄い文句を言うんだろうな。
自分らがやってきた結果だと思うんだけどね。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 22:48:42
迷い込んだクジラは内臓が寄生虫だらけなんだと
日本は公務員だらけだし




97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:16:48
無職が必死にほざいてもね
所詮無職じゃあねえ・・・




98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:23:16
公務員の給与を商品券にする以外に解決策はないのだが・・・・・・・・・・・

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:24:13
公務員の給与を有効期限付きの商品券にする以外に解決策はないのだが・・・・・・・・・・・


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:24:19
>>98
換金するだけだから同じだよw

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:28:15
無職の低俗な意見より小学生の意見のほうがまだ採用されるだろうな

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:29:35
このスレに無職がいるのか?
税金でスレ荒しをしている犯罪ダニはおるが。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:45:58
ダニは潰されるのが自然

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:53:49
よし、カス無職は潰せ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:55:53
税金で卑劣なスレ荒しをしている、
糞ダニは、自分で墓穴を掘って、
奈落の底にまっさかさま。
自業自得とはこの事だ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:47:02
職を取り戻せ!!

YOUはMU職!
バイト採用落ちてくる〜
YOUはMU職!
書類選考で落ちてくる〜
熱い心、履歴書に書いても
今は無駄だよ
何を書いても面接ひとつで〜
DOWNさ〜

YOUはMU職!
履歴書書くの速くなる〜
YOUはMU職!
なぜか書くの速くなる〜
職を求め彷徨うこころ今
かなり萎えてる
脳が溶けて 精神障害〜
ニーTOさ〜

学校2年で中退〜
お前は引き篭もり〜
人生見失った〜
微笑み忘れた顔など見たくはないさ〜


職を取り戻せ〜


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:51:55
「2ch対策班」,
バイトを使って、糞書き込みだそうですよ。


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 00:54:32
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 04:13:02
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 08:53:10
↑「2ch対策班」スレ荒し参上。税金で、下品なスレ荒しをしておりますが、
何か?


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:14:26
しょぼくれたバイト代欲しさに、犯罪的スレ荒しをする、
(しかも馬鹿コピペばかり)
糞ダニ1匹かよ。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:18:39
自称「2ch対策」の
糞ダニのスレ荒しが、
糞本の宣伝なんかをしていやがったよ。
ゲボが出るぜ。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 10:07:14
新用語辞典

ダニ=昔は、ゴロツキ、やくざ、チンピラなど、庶民にいちゃもんをつけ、
いじめる人たちの事を、そう呼んでいたりした。
今は、国民が納める血税を無駄に使い、国民の税金のほとんどを自分たち
の食い扶持に使い、国家と国民を経済的、生命的危機に陥れさせている
公務員を侮蔑をこめてそう呼んでいる。


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 10:19:40
<強姦致傷罪>42歳の元道教委職員に懲役2年 札幌地裁/北海道
[ 19:18 ]
青少年指導者の研修中、女性参加者に暴行し、けがを負わせたとして、
強姦致傷の罪に問われた砂川市の元道教委職員、高橋博俊被告(42)に対し、
札幌地裁は20日、懲役2年6月(求刑・懲役4年)を言い渡した。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 17:09:07
どちらにしてもこのニート達が30後半になると対策なんて手遅れだよ。

婚期を完全に逃して明るい未来も何もなくなった人間に気力が涌くわけがない。

残るのは社会に対する恨みと虚脱感。


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 23:09:21
>>115
ここに来ているニートはすでに手遅れになったオッサンだが ・・・

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 09:44:09
2ch対策をやることは組合活動として当然のことといえる
ニート対策はやっていないし、組合とは関係ない

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 12:15:10
ニート問題よりも日本の汚職体質をどうにかして欲しい・・・・
日本政府は公的資金管理のまずさに責任を感じるどころか、
重大問題とさえ認識していないのではないかと思わざるを得ません。




119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 12:41:32
2004年度の日本の税収は約42兆円に対して410万人×725万円≒30兆円です。
(国家公務員97万人,地方公務員316万人)です。
これって異常だと思いませんか・・・・・
狂ってるとしか思えないですよ


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 12:42:46
修正
2004年度の日本の税収は約42兆円に対して公務員人権費410万人×725万円≒30兆円です。
(国家公務員97万人,地方公務員316万人)です。
これって異常だと思いませんか・・・・・
狂ってるとしか思えないですよ


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 12:54:09
>120
批判したいのなら正確な比較をしろよ。でなければ説得力が無いぞ。
なぜ収入は国税のみで、支出は国家と地方を加えた人件費にするのだ?
だいたい、一般職国家公務員の数も間違っているぞ。


122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 13:04:29
それでは正確な数を教えてくださいませんか?
参考になります

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 13:07:31
http://www.soumu.go.jp/jinji/jinji_02a.html

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 13:11:22
郵政公社職員27万人分の給与に税金は使われていない。
よって、(120の文脈において)これを国家公務員に加えるのは間違い。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 13:16:22
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/001.htm

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 13:18:42
付け加えると、国家公務員の平均年収は640〜650万円。
地方公務員と同じ金額で計算してはいけない。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 14:38:40
地方公務員の平均給与月額(ボーナスを含まないもの)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/syuisyo/159/touh/stimage/t15903201.gif
詳しくは
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/syuisyo/159/meisai/159032.htm


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 15:04:31
ゴム印の場合、基本給は国民向けの眼くらましだろう
問題は加算される水増し、特別、カラ手当だ
加算され過ぎて本給より多くなることもあるというではないか

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 16:25:06
>128 本給より多くなることもあるというではないか

 あるわけ無いだろ。



130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 21:02:48
馬鹿ニートは妄想の世界の住民。経済板ではなく、オカルト板に逝け。


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 09:46:02
給与水準を低く押さえて見せるために、統計上は準公務員とか見なし公務員とかの頭数を
加えているんだろうが

純正ゴム印統計だと年収2000万というところだろう
これだと統計学的にも妥当な数字になる

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 10:27:18
統計のイロハも知らない奴が言うなよ。w

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 12:34:30
税金泥棒。

寄生虫。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 18:48:42
推計統計学を知らんのか、低脳めが

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 19:57:47
馬鹿ニートの妄想爆発のスレ


136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 10:40:19
>134
推計統計学のイロハも知らない奴が言うなよ、低脳めが w



137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 11:45:36
税金泥棒。

寄生虫。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 12:19:08
>>136
ABCを知ってたらどうよ?

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 13:33:51
年収2000万円も貰えたら、だれがあんなボロ官舎に住みますか。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 13:45:07
財政大赤字なのに、公務員はボーナスが出るんですねー。
お か し い ですねー。
ほんとバカみたいな国ですね〜。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 13:54:26
公務員のボーナスは給与の一部なんだよ。
会社の利益を社員に還元する為のボーナスとは違うのさ。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 14:49:39
非生産性部門にボーナスという発想からしておかしいだろうが
ノルマも残業も無くてボーナスとは、これもヤミ賞与か

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 14:55:35
時給300円以下の仕事しかしてないくせに、年収実質2,000万円か。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 15:35:55
ゴム印は ただ居るだけで カネになり

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 15:41:25
>142
あほ。公務員は公共サービスを生産しているだろ。
それに、残業とボーナスは関係ないだろが。

>143
時給300円以下の仕事など、今の日本に存在しない。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 15:42:24
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは@政治的には、在日参政権反対の自民右派の消滅であり、
A社会的には、2ちゃんねるをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。
一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下4つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
↑↑【凶悪仰天法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、
国民の「人権擁護法」への反対意思を、とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 15:53:28
>>145
掲示板に書き込むのも仕事ですか?気楽なもんだな。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 16:46:15
公務員を肉骨粉に!!!最初で最期の生産活動!!!

公務員を肉骨粉に!!!最初で最期の生産活動!!!

公務員を肉骨粉に!!!最初で最期の生産活動!!!

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 16:48:31
>公務員は公共サービスを生産しているだろ。

生産、生産性を阻害寄生するのがサービスか
いらぬわい

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 16:56:03
>147
日本には、公務員と準公務員あわせて約500万人いる。
そして年休は20日が認められている。
一日当たり、日本中で平均何人の公務員が休んでいるか計算してみろ。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 16:57:41
日本には、公務員と準公務員あわせて約1000万人いるよ。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 18:03:45
そんなにいねーよ。
しかし、それぐらいの人数は必要だと思うが。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 18:16:21
いやゴム印家族や、生活保護も含めると3000万はいるだろう

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 20:34:58
税金泥棒。

寄生虫。

つぶしてしまえ。


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 20:53:39
公務員や大企業の関係者はみんなコネ→コネ無いから全て無駄
学歴・教養が高い奴は親が立派で金持ち(階級の再生産)→DNAが悪いから(ry
世の中の中小民間企業は全て社畜の動物園→社畜どもが労働者の価値を安売り・・
全部政府が悪い→世襲や元ニートの政策なんて糞食らえ

ニートの頭の中って、ほとんどこんな感じかと。


156 :西宇和 太郎:2005/06/09(木) 21:24:28
私は愛媛県西宇和郡に勤める地方公務員です。

日本は廃退すると思う。今のままだったら。
私が公務員になったのは町の議員さんの口利きです。しかし役場では、親戚、叔父、甥、で固めています。親父が退職したら、息子が公務員になり
夫婦、代々と偏っています。能力、資質はあまり問題有りません。
公務員の家は新築ばかりです。子息が大学に行く家庭は公務員が多いのは
事実です。地方公務員になる機会は均等、平等では有りません。

海外視察について
去年はアテネオリンピックがあってのでドイツを中心に視察した。これは
表向き、実際はオリンピックの観戦です。町議員、職員が海外視察しな
れば成らない理由は有りません。公費を使った海外旅行です。

公共工事について
我が愛媛県八幡浜市、西宇和郡は愛媛県より談合を繰り返したとして大多
数指名停止に成りました。隣の首長は建設会社の応援で当選したので、
頭があがりまません。公共工事も建設会社の要望を繁栄しています。利益
供与に近いのではないかと思います。当然公共工事の落札率も95%以上です。

町長、議員、公務員さんは自分さえ良ければいいだけです。
いまの職場は3割削減しても可能です。税金の浪費です。
ご意見あれば書き込で下さい。




157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:31:14
現状に満足しないのなら、公務員を叩くのもいいが、もっと政治に積極的に参加すべき。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:36:57
>もっと政治に積極的に参加すべき。

ニートには不可能な言葉。皮肉ならGJ。


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:39:56
ニートが何かほざいてる
http://money3.2ch.net/eco/index.html#4

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:42:03
公務員と言う輩は国民に雇われている公僕だと言う事を故意に無視して
自己保身しか考えないようなクズの集まりだな。

てめぇーら、いつまでも安穏としてられると思うなよ!

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:44:14
やはり選挙にはいかで、公務員叩くのがニートの良いところだね。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:48:11
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   経済板のニートは並のニートではない。
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     責任転嫁と自己正当化の意欲が強く、妄想と嫉妬に
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       耽溺して息をしている。屑の中の屑とは、このこと。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:48:26
>選挙にはいかで

wwwキーボードくらいまともに打てないの?(爆w

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:48:37
今の日本のシステムは公務員と利権でむさぼってる奴らのためにあるに過ぎない。何でこんなのを維持するために必死に我々は働かされなきゃあかんのか。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:50:36
公務員や大企業の関係者はみんなコネ→コネ無いから全て無駄
学歴・教養が高い奴は親が立派で金持ち(階級の再生産)→DNAが悪いから(ry
世の中の中小民間企業は全て社畜の動物園→社畜どもが労働者の価値を安売り・・
全部政府が悪い→世襲や元ニートの政策なんて糞食らえ

ニートの頭の中って、ほとんどこんな感じかと。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:52:59
>>165
コピペウザイ

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 21:57:50
やはり選挙にはいかで、間違いらしい表現叩くのがニートの良いところだね。




168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:00:37
>>167
ニートに叩かれるようなお前は、それ以下だね。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:05:42
何をもって叩くとするか、そもそも叩かれているのか。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:05:51
役人、官僚が気に食わない人たちは、とにかく選挙にいきましょう。
彼らは投票率が上がるのをひどく恐れています。それすらしないのな
ら何も言う資格はないです。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:34:26
>>169]
つまんねー事言ってやンのw

そんな事しか言えないようじゃニートに叩かれるよな。
おまけにキーボード打つのに不自由していることを指摘されて骨髄反射、
今日はこのくらいにしといてやるよwww。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:49:57
やはり選挙にはいか(ない)で、
って読むんじゃないの?

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:52:07
171ってなんか電車の中でションベンもらして喜んでるやつみたいだな

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 22:56:56
>>173
句読点くらい付けないとニートに叩かれるよ。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:01:03
ネットで叩かれるのが公務員。
現実社会で叩かれるのがニート。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:03:58
>>175
良かったな句読点の付け方覚えられて......











wwwww

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:07:21
国民は、公務員にたかられている寄生主である。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:08:59
ネットで叩かれるのが公務員。
ネットでも現実社会で叩かれるのがニート。




179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:09:11
小学生以下の社会的地位を誇るニート
素晴らしいですね

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:09:34
要するに、公務員はしょうも無いクズって事だな。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:11:10
ネットで叩かれるのが公務員。
ネットでも現実社会で叩かれるのがニート。



182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:13:43
>>179
句読点の付け方も知らない小学生のような知能でもなれる公務員って、
ニートを見下すしか能がないのですね。情けないですね。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:16:10
ネットで叩かれるのが公務員。
現実社会でもネットで叩かれるのがニート。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:18:25
>>181
公務員は実社会でも散々叩かれてるだろうが!
そんな事にも気づいてないのか?
だからお前ら公務員は、世間知らずと言われるんだよ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:24:26
>>175>>178>>181>>183
もはや、コピペでしか反応できない公務員。
役人的創造力の無さが笑える。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:25:10
世間知らずだった少年時代から、何とか生きてる今の僕なわけで

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:34:20
だからいまだに無職なわけで・・・

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 23:45:12
ここは公務員がマターリするスレですね

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 20:05:45
膨らんだダニがいっぱい。


醜い国、日本。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 20:45:50
ニートがただの穀潰しに 扶養控除に年齢制限

 政府税制調査会(首相の諮問機関)は7日、今月下旬にまとめる個人所得課税などに関する報告書
の素案を議論し、収入の少ない親族などを養っている納税者の税負担を軽くする扶養控除を見直す方針を決めた。

 同控除を適用する扶養親族に年齢制限を設ける方向で検討を進める。

 自分の意思で学校教育を受けず、働かず職業訓練も受けない「ニート」が増えているが、政府税調は
ニートの若者や成人を、乳幼児や児童などと同様に扱うことは適当でないと判断。年齢制限などを
設けることで、働かない成人などを控除対象となる扶養親族から外す考えだ。

 扶養控除は、1950年に導入され、所得税(国税)の場合、年間の所得が38万円以下の扶養親族1人
につき、生活をともにしている納税者の所得から38万円を控除し、課税所得を減らして税負担を軽くする仕組みだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050607i114

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 07:46:21
これからいろんな名目で国民から金巻き上げるぜ

レジ袋を有料化へ 07年度にも環境省
 環境省は10日、スーパーの店頭などで無料配布されているレジ袋を有料化する方針を固めた。
増え続けるレジ袋ごみの減量化が狙いで、同省は次期通常国会に提出する容器包装リサイクル法
(容リ法)改正案に有料化の制度を盛り込む。施行は2007年度以降になる見込みだ。(共同通信)

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:15:34
再就職者向けの雇用促進住宅、ハローワーク職員も入居 (読売新聞)

 再就職者のための一時的な居住先として民間企業が納める雇用保険料で建て
られた「雇用促進住宅」に、厚生労働省ハローワーク(公共職業安定所)の職
員6人が入居しているほか、2004年度の新規入居者の中に公務員が121
人含まれていたことが、10日わかった。
 いずれも雇用保険が対象とする被保険者ではない。厚労省は「官舎に空きが
なくてやむなく入ったようだ」と説明しているが、ハローワークは同住宅の運
営を指導する立場にあるだけに、その職員6人は7月初旬までに退去する予定
だという。
[ 2005年6月11日3時2分 ]




193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:42:38
公務員全員の給与の70%、賞与の100%は
ストックオプションとして、日本国債に変更します。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 15:00:27
官公労や自治労が推薦するような政治家には絶対投票しないことだな

そう思っててもいざ投票のとき、それがどっかに飛んじゃう

だから役人天国は永遠に続くのさ

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 08:03:55
税金泥棒。

ダニ。寄生虫。

つぶさにゃだめだ。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 13:37:43
税金泥棒oooooooooooooooooo〜

ダニの寄生虫めeeeeeeeeeeeeeeeeee〜

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 15:01:36
民間労働者の血のにじむような苦労、秒単位で競う業界も多い。


それにひきかえ糞公務員は今日も税金でメシ食って定時にサヨナラか。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 22:10:02
兄がひきです。もうすぐ30なのに。
父親はもうすぐ定年。母親は専業主婦。
私は家を出て、1人暮らしをしていてます。
仕事が楽しくて、仕事に熱中してる時は
兄のことで悩まなくてすんでます。

兄の面倒は一切見る気はないけど、親のことが心配。
世話になった親の老後の面倒はみたい。
親にみじめな思いだけはさせたくない。
でも、親だけ引き取るのは難しそう。
親は「兄がああなったのは自分たちの責任だから
面倒みなければ」とか言ってるし・・・

両親は本当に一生懸命、私達を育ててくれて
本当はこれから旅行したりおいしいもの食べたりして
老後を楽しんでほしいのに。今も親孝行はしてるつもりだけど
兄は親の年金で生活する気かと思うと殺意がわく。

兄弟なのに残酷かもしれないけど、
死ねばいい、と思ったりする。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 22:53:17
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

全国特定郵便局長夫人会の3000人がデモ行進
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000114-mai-soci

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 05:36:13
[不正勤務]福島労働局もヤミ休暇 現役職員が内部告発
 厚生労働省愛知労働局で不正な勤務実態が相次いで明らかになった問題で、
福島労働局(福島市)でも、愛知のケースと酷似した法定外の有給休暇の
取得や残業時間に即さない超過勤務手当の支給などが行われていることが
15日、現役職員の内部告発で明らかになった。不正が組織的に広範囲で
行われている疑いが一層深まった。

2005年06月16日03時30分 毎日新聞 / 社会一覧


201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 22:34:42
こんなもんメディアの連中がちゃんと調べればすぐにわかるもんなの
にな。大手の連中は役人とグルだから・・・

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 01:13:58
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1107622451/118
118 名前:名無しさん@引く手あまた [] :2005/06/16(木) 19:50:13 ID:oaJXlXoP
私の両親は小学校の教師だったのですが、二人とも去年、定年を迎えました。
退職金は二人で7000万円程でした。
年金は二人で月90万円も貰ってるみたいです。


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 09:14:36
>>202
全国規模でやられると、財政はもたんだろうね

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 10:06:05
だ・か・ら言っているじゃないか
民間で出来ることは民間で

        小泉

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 11:03:17
すべて私学にしろってか?
学費払えない家庭の子は教育も受けられないのか?

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 11:10:49
>>205
教育クーポン券があるじゃないか
自治体が子供のいる家庭にくばればいい
親は民間の基準を満たした評判のいい教育施設に子供を通わせる。



207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 11:18:40
?? 私学の教員の給料の方が高くつくと思うが。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 11:24:04
CS放送で流せば教育費はほぼただ。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 11:25:12
狂気の法案を拉致問題の安部晋三先生と阻止しよう!!【■■2ちゃんねるが消滅します】

とんでもない言論弾圧法案=「人権擁護法」が国会に提出されようとしています!!!
この法案の真の狙いは、
@社会的には、2ちゃん/ブログをはじめとしたネット世界の一般人の小うるさい言論の圧殺であり、
A政治的には、拉致問題強硬派&在日参政権反対の自民右派の消滅です。
民族(朝鮮・中国・韓国)/ 同和 /信条(宗教・層化・赤化)他に関する一切の差別的発言を禁じるという狂気の法律です。

この法律の前例の無い恐ろしい特徴は、特定人に関する言動は当然、不特定多数の集団に関する一般的発言
(朝鮮人は〜〜と書くこと)までも圧殺しようとする点にあります。
◆違反者には、無令状捜索・差押、出頭要求、矯正教育が待っており、それを拒否すると、
さらに罰金30万&氏名・住所などの全国晒し上げを食らう(61条)という仰天内容です。

一刻も早く、防戦する安部先生達に、日本国民の怒涛の援護射撃をお願い致します!!!
※※以下5つともアドレス中に★をはさんであります、★を消去の上、どうか必ずご覧下さい!!※※ 
http://zinkenvip.fc2web.co★m/
http://blog.livedoor.jp/no_gest★apo/
http://blog.livedoor.jp/monste★r_00/
↑↑【凶悪法案の問題点&背景の全て】
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goik★en.html
↑↑【首相官邸ご意見フォーム】イメージと違って、ここは非常に効果ありです!
全部読んでくれます、投稿テーマで返事が変わります!
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/mey★asu-entry.cgi
↑↑【自民党目安箱】事態は急を告げています。文章は簡単でいいので、国民の「人権擁護法」への反対意思を、
とにかく 1 秒 も 早 く 党本部に伝えて下さい!
■□■人権擁護法ストップin日比谷公会堂 6/19(日)12:30〜16:00・無料・超大物国会議員登場・皆さん大挙してご参加を!■□■

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 22:49:48
ドンドン民間から金を吸い上げて公務員に配りますw


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 01:00:26

あ〜楽ちんで良かった、公務員になって。
残業0で毎日5時退庁。
夏期休暇7日間を取得するため、夏は週休3日制状態だし、有給休暇も今年はまだ4日しか取ってないから、あと11日は義務的に消化するよう人事から言われてる。
よく考えると、1年の1/3は休みで、最高!!
これこそ公務員の醍醐味。
 

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 10:19:58
34 :番組の途中ですが名無しです :2005/06/18(土) 08:46:20 ID:5WCcl5kE0
変にプライド持ってるから扱いにくいよね、ニートって
とくにオタク系ニートは肉体労働をやらないんだろうし

どうすんの?5年後10年後はwww


35 :番組の途中ですが名無しです :2005/06/18(土) 08:56:23 ID:9NaM752O0
は?肉体労働しろよ。いくらでもあるよ。甘えんな。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 08:43:51
市町村役場だけじゃなく県庁の仕事レベルもかなり低い
仕事は超簡単w
2日で憶えられるって言われたけど、本当にそうだった。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 20:17:50
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めようとしないニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 12:37:17
福島県矢祭町の町長いわく「公務員は、タダ飯、タダ酒、タダ仕事。」

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 10:15:57
【福井】別の勤務先でも盗撮繰り返す 盗撮の元南越中教諭を起訴

福井地検武生支部は二十一日、勤務先の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして
建造物侵入の罪で武生市白崎町、元南越中教諭藤井雅昭容疑者(39)=十日付
で懲戒免職=を福井地裁武生支部に起訴した。調べに対し、藤井被告は同校や
数年前に勤めていた別の中学で、盗撮を繰り返していたことをほのめかしている
という。

起訴状によると、藤井被告は五月二十八日午前、女子生徒を盗撮する目的で
今立町野岡の南越中三階の女子トイレに侵入した。同容疑者は、黒いポリ袋
に入れた小型ビデオカメラのスイッチを入れ、仕切り板下部のすき間に設置
した。犯行当日は土曜日で、自ら顧問を務めるブラスバンド部員しか校内に
おらず「カメラが発見されにくいと思った」と話しているという。

押収したビデオテープには約五時間分の映像が録画され、数人の女子生徒が
映っていた。自宅から押収したノートパソコンからは、今回の犯行以前に
南越中や別の中学校のトイレで教え子らを盗撮した画像も見つかった。
福井地検は「これらの画像が流出した事実はなかった」としている。

同被告は「大学生時代から盗撮やのぞきに興味があった」「教員になる以前は、
ショッピングセンターの女性トイレに忍び込み手鏡でのぞきをしたことも
あった」などと供述。数年前から勤務先で盗み撮りをするようになったらしい。
起訴処分について、福井地検の畔柳章裕次席検事は「現役教員による悪質な犯行。
常習性もあり、学校関係者も厳重な処分を求めている」としている。

http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=9641

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 10:22:30
今末端の公務員はめちゃめちゃ仕事増えてるけどな
楽なのは真ん中へん

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 18:19:11
経産省が2900万円裏金 官房企画室、口座にプール

 経済産業省の官房企画室が財団法人の調査研究事業に絡み、約2900万円
の裏金を口座にプールしていたことが23日、分かった。この裏金口座から、
前官房企画室長(48)が2400万円を引き出して個人的にカネボウ株の取
引をしていたことも判明。経産省は前室長を諭旨免職処分にした。杉山秀二
(すぎやま・ひでじ)事務次官が記者会見で明らかにした。

 同省によると、金は、官房企画室が1988―93年ごろにかけてプールし
ていた。

 同省の外郭団体「産業研究所」(東京都千代田区)が有識者の研究会に委託
して行う産業政策についての調査研究に協力した際、企画室は38の事業で研
究会の依頼を受ける形で委託費を管理。16事業で残余金が出たのに返還せず、
研究会などの名義の口座に保管し、プールした資金は最終的に2900万円に
達していた。

ttp://www.sankei.co.jp/news/050623/sha067.htm




219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 14:00:49
今後廃止または見直される公務員への手当
・悪天候手当・乱闘手当・子息進学手当・迷惑手当・窓口業務危険手当
・禁煙手当・結婚手当・離婚手当・出産手当・散髪手当・徒歩通勤手当
・自転車通勤手当・カラ残業手当・カラ出張手当・新築手当・引越し手当など

一方、新たに設けられる手当(案)
・内部告発手当 ・経費削減考案手当

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 14:02:22

公務員の平均給与は 1000万円。(格安官舎による間接的給与上乗せ、各種手当てを含む)

民間の平均給与は    400万円。


この格差を是正すると、国民の税金が幾ら節約できるが誰か計算してくんろ。








221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 14:27:58
一方、新たに設けられる手当(案)
・ニート手当 


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 16:18:15
今朝6/16のニッポン放送「朝はモリタク」で森永卓郎さん「1/4に父親を亡くした方からのメールで、
相続人になっていたので4日しか生きていなのに父親の住民税を払えと区役所に言われた云々」を受け、
わが国某経済担当大臣は毎年1月1日にアメリカの住民票を移して日本の住民税を払ってないと 言ってましたが。
本当でしょうか。国会でも竹中バッシングが盛んですが、とりあえず売国奴であることは 間違えなさそうなのでやっつけちゃってください。
森永さんが代わりに経済担当大臣にやって欲しいんですが・・・1ヶ月で入院でしょうね・・・

→ああ、竹中”アメリカ売国”大臣ですか。とっちゃん坊やみたいな顔して日本に税金払わないという、
ケチで愛国心のない、毛唐アメリカの三流スパイですか。もはやアメリカですら用済みという声もある中で
コソコソ蓄財を続けているようですね。「これがでるぞインサイダー講座」も何よりでした。
本来、テレ東のアナウンサーをコマしている大臣などはマスコミでケチョンケチョンにしてやればいいのですが、
怖くて誰もできないようです。そういう情報が入ったら、圧力などを考える前に、どこかのネットに出してしまえばいいんです。
それからゆっくり書く。肝心なところだけ書かなければいいわけですからね。

 草履屋の息子が偉くなったもんです。


223 :野村證券:2005/06/25(土) 17:26:17
将来のことを真剣に考えようかな〜と思ったの。
そうしたら、やっぱりボツワナ国債かなって。
              ー野村證券ー

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)