2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民業郵政化で景気大回復!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:44:14
10年不況の日本を盛り上げるためにはまず

「 民 業 郵 政 化 」 で す !

日通・ヤマト・佐川・NTTグループ各社・プロバイダー各社・携帯電話キャリア各社・・・等々はJPジャペェン☆ポストグループの
連結子会社として総務省が主務官庁として経営・監督し、地方格差のないユニヴァーサルサーヴィスを責任を持って行います
競争過当な定額接続サーヴィスは全廃し健康的な通信ネットワークを創造していきます

またウェッブ上の掲示板は総務省管轄の免許制にし、さらなる自由闊達な議論がしやすい環境にいたします

無免許はダメだぞ!>ひろゆき!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:45:16
2だったらこのスレ削除!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:46:00
>>1
そうだよね

民間の業者は怪しいのが多い
小泉政権は怪しい業者と癒着し過ぎで問題ですね
明治以来の郵便局や総務省に任せておけばおかしなことにはなりません

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:46:43
引越しのサカイも忘れんでな〜

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:47:14
JR酉も併合しろ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:47:59
10年不況の日本を盛り上げるためにはまず

「 民 業 郵 政 化 」 で す !


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 02:52:00
去年俺のお袋が田舎に引っ込んだんだが、引越しの時、荷物が行方不明になった。
アルバムとか入ってた荷物で、引越し業者と未だに揉めている。
(全く知らん振りをして埒が明かない。)
こんな事だったら高くても郵便で送れば良かった、と言っている。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 03:02:17
>>7
ほらほら民間の業者は危険なことだらけ
「 民 業 郵 政 化 」 でしっかりと消費者の側に立った態勢が
出来ればこんな初歩的なミスはありえません
民間では勝手にどんどん値上げして肝心なサーヴィス内容は低下する一方ですが
公営企業体ではそんなことにはなりません

さぁ、「 民 業 郵 政 化 」 への一歩を共に刻みましょう!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 03:03:09
総務省より郵政省の方が良くね?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 00:56:10
どーでも良いが郵便事業までも民営化はやばいだろう。
メールがある、と言うかも知れないが「絵種論」とか「通信の秘密」が危うい時代だし。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 03:17:24
>>7
具体的に名前挙げてみな。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 22:05:00
うちも懸賞の賞品を横取りされたことがあるよ。
送り元に問い合わせたら もう一回送ってくれたから良かったけど。
輸送料を取った上に品物を一括没収とは ボロい商売だな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 22:47:32
民間はダメだな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 00:46:18
だから具体的に名前挙げてみな。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 01:01:34
>>1
日通は国策会社。
有事には軍需物資輸送を担う。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 10:08:23
>>10
今の郵政公社でないと通信の秘密が確保できない
という証明はできていない
誰かやってみてくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)