2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の一次・二次産業を活性化して輸出しよう!

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 11:33:52
日本産の農産物や海産物、工業製品かなり良質だと思う。
けど、日本政府は開発ばっかりでせっかくの耕地や漁場を潰してるし、中小零細企業は構造改革の名のもとに
貸し渋りや貸し剥がしで潰れていく。
魚沼産のコメ、松坂や米沢などの和牛、国産の黒豚、松茸や椎茸やシメジ、伊勢海老・関鯵・関鯖。
どれも日本が誇る良質な農産物海産物。またモノ作りも、ウォークマンやホンダの省エネ車、新幹線や造船技
術は世界一ではないだろうか?
これらは日本の中小零細企業の努力の結晶であると思う。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 11:34:51
私の住んでいる県は地産地消を推進しています。
地元の人が地元の物を買って、その地域でお金をまわす・・・
地元経済が元気になる。いいことなんですが、そういう考えの
定着がまだまだのような気がします。

中国経済を元気にしてはなりません。
日本の経済を内から元気にすることを考えなくては。

日本の農業政策を考えるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1114138701/l50
日本の一次・二次産業を活性化して輸出しよう!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1114318592/l50
日本食は素晴らしい 3食目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1111595369/l50
【復活】農業保護 8
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1107065295/l50


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 11:47:10
高度成長期日本

4 :にゃあ1号(オス) ◆SQf3W6n5O. :2005/05/08(日) 11:52:23
>>1(・_・)/
農家の自浄努力だけで、既にやっているよーー。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 15:40:26
そういう生活で豊かに生きていけるなら俺もそうしたい。
農業嫌いじゃないよ。でも、それで豊かに生きれるかな?と思うとね。。
不況だし、いいネタじゃなくても安いものでも足りるならそれでもいいと思ってる奴はどんどん増える。
工業製品も、韓国の製品でもそこそこ使えればいいと思うだろうし、農薬散布の多い農作物も安さに任せて買ってしまうと。。
食料自給率の低さはほんと何とかしなくてはいけないね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)