2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に嫌われてしまっては日本経済が持たない

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 08:45:05
中国と仲良くする事が大事だし、媚びる事も戦略なのだ。
日本経済の成長を思うと、中国を刺激すべきではない。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 08:49:55
2げと

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 08:51:47


4 :名無し発言者:2005/05/07(土) 08:54:24
インドに行けば?人民元の切り上げしたら、安い労働力もなくなるぜ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 08:56:47
アジアの市場は中国だけではないよ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 09:06:10
インドやベトナムに行くにしたってすぐにはいけない。
5年10年とかかる。実際には不可能だ。日本経済は完全に中国に
依存している。この事実は認識すべきだ。
大体、英霊に報いるとか言って靖国行って中国を怒らしてるけど
米軍基地をそのままにしてることの方が、よほど、英霊に対して
すまないと思うけど。米軍基地をそのままにして、靖国にいった
って意味ないし。だったら、やめりゃいいんだよ。


7 :名無し発言者:2005/05/07(土) 09:23:50
人民元切り上げで、人件費が日本人並になったらどうするの?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 09:49:35
中国は腐敗に満ちた国とてもまともな国ではない。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 10:01:46
日本に嫌われてしまっては中国に生きるすべはない。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 10:21:41
10だったら一度中国に痛い目をみさせるために全企業インドへ引越し

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 10:55:19
中国共産党を誤解している日本人の方々が多くなってきていると聞くが、
原因はネットによる根拠も無い誹謗中傷なのであります。
言論や活字には責任が伴ないますが、ネットの書き込みには匿名であるが故に
責任が野放しにされているのが現状であろう。 
根拠の無い誹謗を眺めた無知な方々は、書きこみが事実であるかのような
錯覚を起こしてしまい兼ねない。 ネット社会の危険な盲点である。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 17:04:43
中国、韓国のテレビ、新聞各社は、日本に対する報道は、根拠の
無い誹謗中傷をこれでもかこれでもかと、言うほど毎日報道し、
国民全体が、日本嫌いになる様に仕向けている。

その結果が、今回の両国のデモと態度に表れている。両国とは、
永遠に和解はない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)