2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本は大東亜戦争ではどのあたり?

1 :山本五十六:2005/05/05(木) 20:47:11
現在の戦局はどのあたりか、諸君に推定して欲しい!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:51:37
硫黄島の死闘が終わったとこだろうな。
(年金改革失敗、国民年金加入率激減で国債の引き受け先一つ撃沈)
沖縄戦がこれから始まる。
(郵政民営化、国民の郵政不信からの郵貯引き上げが予想される)

3 :山本五十六:2005/05/05(木) 20:58:18
>>2
お答えありがとう、とするとそろそろ沖縄戦で、大和特攻(郵貯破綻?)
で日本の間接金融主義が破綻、株式市場からお金を集める直接金融主義は
とうとう来なくて、IMF行きの可能性があるということ?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:02:35
破綻はするがIMFは必要ないよ。
対外債務がないからね。
国民の預貯金をインフレでパーにすりゃ数年で健全財政よ。

5 :山本五十六:2005/05/05(木) 21:04:47
特にIMFは意識してないが、敗戦=IMF管理のイメージ強い
日本は再び経済戦争でアメリカに敗れた感じが強いので

6 :共産趣味者:2005/05/05(木) 21:09:21
まあ、ようするに破綻するといっても、

1.公務員があぼんする。
2.預金があぼんする。
3.社会保障とか福祉をあきらめる。

程度のことだからね。住宅ローンの残債が1000万円あるけど、不動産
の価値も1000万くらいあるのと同じだろ?
家をあきらめれば借金もなくなる。その程度のこと。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:20:11
>>4
師ね
しかし、あがってるスレを一通り見たが
どれもこれもひどい。
こんな馬鹿ばっかりなら日本がだめになるのもしょうがない。
これもゆとり教育にせい?
もしかしてマジ中学生が書いてるのかな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 00:04:22
>>7
たしかに。根拠も無いのに絶対破綻しませんの一点張りのやつは
いったい何がしたいんだろうね。
まあここでいっても仕方が無いが、無視した方がいいよ。
多分目的は荒らして議論を逸らすことだろうから。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 22:31:06
今 日本海兵隊がシアトルに上陸したとこ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)