2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は米国か中国、どっちの傘下に入れば良いのか?

1 :私はオセアニア派:2005/04/30(土) 23:17:30
もう、ここまで来ると日本は八方美人と言う訳に行かなくなるぞ!

軍事的、経済的に、米国か中国、どっちとパートナーを組むのか?またはその傘下に入るのか?非武装中立論はダメですぞ!

2 :2:2005/04/30(土) 23:20:27
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 23:26:28
>>1は知能指数40以下

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 23:37:08
武装中立でインドの傘下に入ります

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:46:00
馬鹿右翼を死滅させるために中国と組む

6 :名無し発言者:2005/05/01(日) 00:49:28
だから、米国しかありえないって
石油おさえてるのが、米国だから
原料が買えないと、何もつくれないでしょ?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:51:10
>>3
同感、知性の欠片もない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:54:10
ブッシュ米国と心中しろよwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:55:14
>>8
わかりますた。ちゃんころ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:56:17
死ねよ馬鹿右翼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 11:31:12
日米同盟最強

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 16:33:58
中国に浮気すると、アメリカが嫉妬するぞ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 18:28:00
なぜ、二択なのか日本はもちろん独立国どちらにも付かない、
これからは、確かな国家戦略を立て日本の国益第一で、両
国に接していけばいい。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 18:36:13
>>13
そんなこと言っても、奴隷根性に染まりきったお猿さんには理解できませんよ。
飴様が駄目なら中国様って発想しかできません。
もっとも、飴様が日本を見捨てるとは夢にも思っていないでしょうが。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 19:08:02
日本がまともな外交なんぞした事を見たことがない

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 20:08:52
>>15
それは中国だろwww

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 20:20:18
傘下って話が極端だね
中国は、滅びるよw

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 20:38:54
日本の財務省は日銀から借りた170兆円で、アメリカ国債を買ってますが回収不能でしょう。

橋本の馬鹿が国債を売りたいと逝ったら、死ぬほどの憂き目にあいましたしね。

中国に捨てたODAはたった数兆円でしょ?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 20:59:22
>>18
回収はされるでしょ。されなければまんま不良債権じゃん。
ドルだろうが新しいアメリカ国債だろうが
アメリカが輪転機まわせば返済なんかちょろい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 21:28:05
つまんないスレ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 21:30:07
独立国じゃないからなw

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 05:30:31
日本は、今回の中国、韓国の行動でこれまでの事なかれ
主義では、国民が納得しない事を学んだ。
町村外相はNYで日本主催の国連改革会合を開き165カ国
の主席を集めた。
また、東シナ海油田の試掘権を帝国石油に与えるなど
これまでにない積極性が見られる、今後に期待したい。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 09:48:31
日米安保体制を打破し、国防軍を強力に建設せよ!

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 21:20:22
右翼も左翼もアメリカの属国に成り下がった日本に不満はないのか?

25 :プリン:2005/05/03(火) 21:44:13
右翼はアメリカに被れ

左翼は中国に被れる

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 22:01:32


初志貫徹しろ。 アメリカ文化の恩恵を受けて育った日本人が多数のはず。
クリスマスもバレンタインもスキーもホワイトデーも
ワインもTVもゲームもピアノも洋服もすべて西欧文化だ。

いまさら中国なんざにつくな。
中国は、いまや世界のトラブルスポット。
21世紀は公害を撒き散らす国家として暗示が出ている。
反日感情からも、中国などとは決して相容れない。 

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 06:39:17
中国は、張子の虎だ、かいかぶる必要はない。
中国経済が、このまま成長する事は、不可能だ、
中国経済の成長を支えているのは巨大な設備投資である。
しかしこの過大な設備投資がやがて需給に歪みを発生させ
成長はストップする。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 07:17:35
軍事構造をみれば、日本はアメリカ軍に占領されているようなもんだから逆らえないだろ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 07:34:32
日本が、自立するには、憲法改正で自前の国家防衛の
軍隊を持つしか方法は無い。
安全をアメリカに頼んでる以上ポチになるしかない。
これでは、自立した国家とは、言わない。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 10:21:06
日下公人が
核を除けば日本の戦闘力は中国をはるかに上回り、あっという間に勝負がつく
と言っていた
あとは憲法改正

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 11:29:22
>>28
その通り。
日本は自分の国も自分で守れない半人前の国家。事実上、アメリカの属国。勢力圏内。

有事法制が出来てもダメだね。長年、スパイを取り締まらなかったツケが来ている。
潜入北朝鮮スパイ推定二万人。奴等が蜂起すれば日本は火の海に。
在日朝鮮人だって蜂起するのは確実。指紋押捺も廃止され、蜂起しやすい環境は整っているw
結局、アメリカに頼るしかない。

「どっちの傘下」なんて発想自体がおかしい。
アメリカの属国なんだから。選択権なんて無いわけで。

米国債売りをちらつかせた橋本龍太郎、米国からの真の独立を目指した田中角栄、
中国北朝鮮の利益を代弁し続け、目障りだった野中広務・・・
いずれもアメリカの陰謀、圧力で潰されている。
今後もアメリカに逆らう政治家は潰されていく事だろう。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 12:13:38
今日から山崎総理補佐官は中国に出かけて御機嫌を取っている訳だが

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 12:23:04
日本の政治家の大部分、特に自民党の実力者の裏金、不正の
ブラックリストをアメリカは、握っており、いつでも暴露し
て失脚さすことが出来る、したがってこれからは、若手に
世代交代し、汚れていない政治家が日本を動かすしかない。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 22:18:15
age

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 22:48:38
>>33 その若手は米国に参勤交代してご機嫌伺いをするばかり。

    結局、日本はアメリカの一州にすぎないので選択権なし。

    中国とアメリカは喧嘩もするが同盟もする「ふつうの」国家として
    共存してゆくだろう。日本? このまま破綻して衰退してゆくだけでしょうな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)