2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉不況】不況脱出のために日本人がすべきこと

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 00:43:10
今や、中国はアメリカを抜いて日本の最大の貿易国である。
『中国は日本のパートナー』という事実は、
『数字』によって明らかなものとなっている。

やっと不況を脱しつつある日本経済は完全に中国頼りなのである。
中国との関係が日本経済の死命を制すのである。

ここで、日本の経済に致命傷を与えかねない要素があることを
我々日本人は認識しなければならない。

「靖国参拝」によってアジア諸国の批判を受けて続けている【小泉】
「三国人発言」の言論責任をとらず、あいまいにしはぐらかそうとしている【石原】。
「中国は北京五輪や万博ができるのか」と日本にはその資格があるのに中国にはないという明確な差別意識に満たされた思考を持っている【安倍】である。

今回の中国における「反日運動」は上記の要素が大きく関わっているという
ことは明白である。

もし、中国が本気で日本製品の不買運動をやったり、中国政府が本当に民衆をコントロールできなくなって結果的に日中貿易がストップしたらどうなるだろう。

何年後かに【ヤスクニ不況】と呼ばれる時代がやってくる可能性は十二分に考えられるのである。

これらの事実から『日本経済崩壊』を避けるために、
我々日本人が何をしなければならないのか、
どのような要素を排除しなければならないのかが自ずから導き出せるのではないだろうか。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 00:46:08
長いぞ>>1
もうちょっと簡潔にまとめる様に>>30点

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 00:49:18
日本の信認が強すぎるのであるから
少々の無茶をやって通貨価値に瑕疵をつけることが肝要であるぞ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 01:29:01
石油に代わる新しいエネルギー源の開発

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 02:29:58
おまいや安倍の発想って、明治時代の、自由民権運動弾圧時代に、退化してるだろ。
自由も民主主義も認められないから、自由が重荷でたまらず、だれかに縋らないと
生きていけないという、被支配願望で満たされた北朝鮮並みの発想だぜ。

安倍が権力の側にいて、しかも、政府高官であり、従軍慰安婦問題等について、
普段から正当化している極右暴力集団に属していることを、都合よく無視し、
あまつさえ、権力の暴走に歯止めをかけるために、勝ち取られてきた立憲主義や
民主主義が、よほど応えるんだろうな。それこそ、脳みそ不自由で、尻の穴の
小さい証だよ。齢五十にして、情けない安倍晋三。自分のやったことの意味を
理解できないばかりか、現実逃避して、工作員に、あったことをなかったことに
させるため、工作しまくりやがって。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 10:35:56
>>1
中国は貧乏神としか思えないぞ。技術移転やら雇用流出で日本経済にとってマイナスばっかり。
国交断絶すれば良いんだ。

中国景気というのは、要するに日本で発生するべきだった需要が中国に移って、それが一部日本に戻ってきているだけじゃないかよ。
構造改革派と中国投資派(この2派はかなり重なっている)は失脚してほしい。こいつらが
失脚しないことには、日本経済の停滞は続く。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 10:37:01
小泉シンパは潜在的に中国投資派なんだな。


8 :アポロン:2005/04/29(金) 11:12:28
「生活保護程度の生活」を困ってる人間には与えてやればいいではないか。
その時に「日の丸、君が代」でも流せば、困ってる人々は「涙」を流して
「愛国心」を持つだろう。
「キチガイじみた公共事業」にくらべたら「タダ同然のコスト」だ。
ただし「重要」なのは「生活保護程度」である。
「徳川家康」の「生かさず殺さず」は「政治的真理」なのだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 00:23:50
つかお前は何様なんだ>阿呆論

一度自分が「生活保護程度の生活」をしてみろ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 05:17:59
松下政経塾一派をぶっころがす

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 06:37:12
中国、韓国を擁護する自称平和主義をきどるお馬鹿さん達
目を見開いて、両国の現状を見て欲しい。

韓国では、”親日派の財産を没収し、独立功労者に与える
法案”を可決しようとしている。

何故この時代にこんな法律を作るのか、韓国の大統領は、
気が狂ったのか、両国を支援するあなた達は、注意したら
どうか、それとも賛成なのか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 08:00:16
>>11
韓国と北朝鮮はそのうち一緒になるよ。でもなぜか韓国が北朝鮮よりになっての統合になる。

だから、韓国は日本と仲良くする必要ないんだよ。アメリカに経済乗っ取られて、資本主義だけが正しいと思えなくなっているし。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 08:29:25
そのとうり、10年後には、韓国、北朝鮮は中国の一部
に併合されているだろう。それも多くの人民の血を流
して、それが朝鮮民族の宿命か。


14 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/30(土) 15:38:28
とりあえず、新古典派を一掃すべきに 1票

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 15:46:54
中国・韓国・北朝鮮が一夜にして海に沈めばいいんじゃない?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 02:23:46
小泉終了!!

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 02:30:20
>中国が本気で日本製品の不買運動をやったり
不買されてる分野で日本が被害受ける部分は少ないだろ・・・
不買運動が広がり、日本叩きが増えれば
日本からの投資が減る>出稼ぎ労働者があふれる>暴動だろ・・・
今の段階でも分散投資を意識し始めてるだろ

何気に単純労働が多い日本企業は、出稼ぎ労働者の働き口として機能している

今の不況は小泉が悪いんではなく、今までが悪すぎたんだろう
官僚が強すぎて身動きとれないし・・・

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 23:38:23
>>17
>官僚が強すぎて身動きとれないし・・・

官僚は官僚で、表立って大臣に逆らえない。
なので基本的な方針を決めるのは総理。
4年もやってりゃ、十分以上に責任がある。

19 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 23:43:29
>>17
郵政民営化のあの独裁政治のやりかたを観る限り
出来なかったというのは 嘘だと思うが。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 23:44:22
どうせ来年9月の任期満了までは小泉だろうね

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 02:37:32
とにかく日本人全員が進んで無駄遣いすべき。特に高給の公務員たちはダイエーやその他不振企業で毎日買い物すべき。やがて日本の需要不足は解消するだろう。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 02:52:39
>>1
安倍がNHKの放送妨害を行ったことも忘れちゃいけないよ!!

23 :Nの部下:2005/05/06(金) 03:03:26
>>1に賛同です。長期スパンと短期スパンで考えなければならないですね。

24 :現代版楽市楽座:2005/05/06(金) 10:12:20
許可(天下り先含)→許可(天下り先含)→許可(天下り先含)→許可(天下り先含)
やっとこさっとこ仕事ができる仕組み(役人が仕事を邪魔するシステム)を改め
申請(一箇所申請で全て済み許可がいらない)するだけですぐに仕事ができる仕組み
税金は使わないシステム変えるだけ、余った役人は隠密検視取り締まり
織田信長が関所を廃止して道を途切れなくスムーズに流れるようにして
楽市楽座を作ったように、現代版関所、関所、関所システム廃止汁で
現代版楽市楽座システムを!


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 20:43:54
多国籍企業というのは、国境という枠組みを超え、世界を股にかけ、世界の市場を
独占する巨大企業であり、その多国籍企業の集合体がこれらの巨大財閥である。
ロックフェラー財閥は、
スタンダード石油から発展したエクソン石油、
ナショナル・シティ銀行、軍需産業のベクテル、
ウェスティングハウス、大テレビ局のNBCなどを支配する。

モルガン財閥は
南北戦争で兵器を売って莫大な利益を上げて「死の商人」と
恐れられたデュポン社、鉄鋼のUSスチール、兵器、電気のゼネラル・エレクトリック、
自動車や戦車メーカーのゼネラルモータース、ハリウッドを中心とした映画産業を支配する。

さらにこのモルガン財閥の背後には、ナポレオン戦争で
莫大な利益をあげ、ヨーロッパ中心に経済帝国を築き上げた
ロスチャイルド財閥がある。彼らは
軍需産業のブリティッシュ・エアロ・スペース、石油のロイヤル・ダッチ・シェル、
ロイターなどのマスコミ、それに金、ウラニウムを支配する。

彼らは互いに協力しながら、他の会社を倒産に追い込んだり、買収してその基盤を築いてきた。
今では彼らだけで世界の富の90%を支配している。


バブル経済の崩壊により、日本の総資産3600兆円のうち、3分の1にあたる1200兆円が消えた。

このとき、ソロモン・ブラザーズやモルガン・スタンレーなどのアメリカ系多国籍企業が莫大な利益を上げているのである。
実はこれはアメリカの多国籍企業のソロモン・ブラザーズ仕業だった。
ソロモンブラザ−ズはロスチャイルド財閥の融資を受けて、大規模に日本市場の株を買い続けた。
当然、日本の株価は上がり、ほかの投資家もつられる。そして株が上がりきったところで売りに出た。
それだけでなく、当時のソ連の書記長のゴルバチョフの失脚説を流すなど、投資家の不安をあおり、一気に株価を下げたのである。

26 :最後の首相石原慎太郎が日本を救う日:2005/06/03(金) 02:25:11
■フォーブス世界長者番付。 日本部門はパチンコ屋とサラ金のチョンばかり。

朝鮮人は日本人から大金を巻き上げて世界有数の金持ちばかり。在日は煩いので
優遇した施策ばかりとってきたし、取締りも放置されてきたためだ。
パチンコ税の導入や風営法の強化などやってくれ。 ★付きがチョン。

1.佐治信忠    5800億円【サントリー】
2.福田吉孝    5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄    5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎   4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔    4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫    4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山    4400億円【岩崎産業】
8.孫正義      4300億円【ソフトバンク】 ★
9.堤義明      3700億円【西武鉄道】
10.森章      3200億円【森ビル】
11.柳井正     3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊   2900億円【イトーヨーカ堂】
13.重田康光   2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光   2600億円【キーエンス】
15.船井哲良   2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕   2300億円【YKK】
17.神内良一   2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄     1800億円【任天堂】
19.岡田和生   1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】
21.福武總一郎  1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸   1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫   1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一   1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐     1100億円【マルハン】(パチンコ) ★


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 02:28:35
    ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
      ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛
    ハ,_,ハγ⌒'ヽ  ア゛ア゛ア゛ア゛
    ;', ´∀i ミ(二i  ア゛ア゛ア゛ア゛
    :'  っ、,,_| |ノ  ア゛ア゛ア゛ア゛
    '; _`,:'_r-.! !-、
         `'----'

    ハ,_,ハγ⌒'ヽ
    ;',, ´∀i ミ(二i
    :'  っ、,,_| |ノ   わ゛れ゛わ゛れ゛は
    '; _`,:'_r-.! !-、 う゛ちゅう゛じんだ
         `'----'


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 23:59:44
小泉を首相の座から引き摺り下ろし、自民党を滅ぼす事。
序に公明党&創価学会も壊滅させておく必要がありますね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)