2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物産商事】商社ってどうよ【住商紅忠】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 01:01:24
日本を支えてきた総合商社。
貿易業から事業投資などに幅を広げることで
必死に存在価値を見出していますが、
どこが勝ち組でどこが負け組みになっていくのでしょうか。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 01:21:54
商事・物産・住商・伊藤忠は勝ち組、丸紅・双日・豊通(後にトーメン吸収)
は微妙に負け組、あとは知らん。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 01:34:49
伊藤忠は風土とか好きだけど名前がださいな。
明らかに「忠」が余計だし。
住商もださい。
よく考えたら「物産」ってのもださいな。
地方の百貨店の「北海道物産展」とかを仕切ってる会社みたいだ。
三菱嫌いだけど名前だけで考えたら商事だな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 02:54:36
名前も確かに大事。
俺は「物産」て古臭くいとこに魅力感じるけど。
三菱が嫌いってのはなんとなくわかる。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 07:37:15
三菱商事は19日、静岡大学などと共同で、サンゴ礁の減少防止と回復技術の確立を目指す「海洋生物研究プロジェクト」を、沖縄で8月にスタートさせると発表した。

 年間予算は3000万円で、6年間継続する。

 サンゴや海草、プランクトンなどのデータを集め、サンゴの色が落ちて、衰退する「白化現象」のメカニズムを解明し、防止策を研究する。今年度内に、太平洋のミッドウェー諸島などで研究を始めることも検討している。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050419ib26.htm

6 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/25(月) 15:33:15
1はなんで、経済板にこんなスレッドを・・・



それから、勝ち組み/負け組みの定義を1さん
なりに提示してみてくんろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)