2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中角栄センセイを今こそ称えよう!!!!

1 :アポロン:2005/04/23(土) 18:58:22
「公共事業ケインズ万歳」の人々よ!
君達のために偉大なる「ケインズ経済学の実践者」であられた
「田中角栄センセイ」の業績を称えるスレを立てたぞよ!
さあ思う存分に君達の「公共事業やりまくり!日本列島改造計画
こそが日本を救う!亀井センセイも応援して」という意見を主張して欲しい。



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 19:00:29
おかげで借金まみれになりましたが、何か?
財政破綻寸前です。

3 :アポロン:2005/04/23(土) 19:02:06
現代の田中角栄、生けるケインズこと「亀井静センセイ」は「日本全国の
電線を地中に埋めたら必ず好景気になる」と主張しておられる。
そりゃ「電気工事屋」にとっては涙が出るほどありがたく、実際景観も
良くなるだろうが、それだけで本当に景気が良くなるのか?


4 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 00:17:26
もちろん、それだけじゃない。乗数効果を
みなければならないだろう。だめだったら、1年途中で
プロジェクトを中止し。また、別のプロジェクトをやれ
ばいい。
そんときは、官僚あたまのプロジェクトそうとっかえと
かだな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 11:51:40
角栄って、あの日本橋の上に高速道路を通して、観光価値をゼロにした田舎もののことか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 12:37:27
彼のおかげで、今の不況があるといっても過言ではない
偉大な人物だよ彼は

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 12:39:46
角栄こそ、今の国家破産に至る道を切り開いた張本人なんだが…。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 12:43:42
また日本を借金で開発しまくって悪性インフレを実現して欲しいですね

9 ::2005/04/24(日) 12:45:35
田中角栄は称えないが、彼のカウンターパートナー
だった周恩来は称えるね。

10 :アポロン:2005/04/24(日) 12:55:42
「新潟に新幹線と高速道を作れば、必ず新潟は東京の銀座原宿六本木
になります!いや東京を抜くのも夢じゃない!やがては新潟のほうが
東京よりも大都会になり、新潟人が東京人を田舎モノと馬鹿にできる
時代が到来するのであります!」
これが田中角栄の理論だが、もちろんまったく実現しなかった。
「人的要素」を完全に無視して、ただインフラやビルさえ建設したら「東京」になる
という彼の理論は無茶苦茶であった。
「財政問題」以前の問題がそこにあるのである。

11 :アポロン:2005/04/24(日) 13:03:57
さらに田中角栄は「今まで散々馬鹿にされてきた中卒のドカタ!これからは
日本列島改造計画によって中卒のドカタがベンツに乗り、豪邸を建て、
社長様エリート様と世の中から崇拝される世の中が来るのであります!
世の中で一番偉いのは中卒のドカタだ!」
これで解るのは「田中角栄の論理」とは「共産主義」以外の何者でも無い
ということである。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 13:04:27
角栄の頭の中には完全に「ハード」だけしかなかった訳ね。まあ6、70年代と
云うのは完全にハード万能主義の時代だった…。

13 :アポロン:2005/04/24(日) 13:06:28
そして田中角栄はこの「東京以上の大都会となった新潟」や「中卒ドカタ
がエリート様と呼ばれる社会」を「実現」するには、「悪いブルジョワ」
である「東京」を「徹底的」に「搾り取り、破壊」しなければならない
と訴えた。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 13:06:42
>>11
故に彼にとってはその点で中国は「理想の国」だったと云う訳か。

15 :アポロン:2005/04/24(日) 13:14:36
>>12
「田中角栄」は「財政赤字の張本人」以前にその「共産主義そのものの思想」
から問い直されるべきなのだ。
「新潟に立派なインフラやビルを建てれば東京以上の大都会になり、東京人を
逆に田舎ものと馬鹿にできる時代が来る!」
「これまで散々馬鹿にされてきた中卒のドカタでも札束、豪邸、ベンツがあれば、
世の中からエリート様と崇拝される!」
そしてそうした社会を実現するためなら、「東京人」を殺して財産を毟り取ること
は正しい!
はっきり言って「共産主義」を通り越して、ただの「強盗殺人犯の論理」がそこにある。
だがこれが「田中角栄首相」の時代には「地方」や「下層階級」で「熱狂的に支持」された。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 13:18:51
まさにそれは「富める者」からの財産の簒奪に他ならなかった訳か…。

17 :アポロン:2005/04/24(日) 13:20:26
>>14
田中角栄の時代の中国はモロ「共産主義」というか、文字通り「金持ち」
や「インテリ」を「キチガイ!鬼!犬畜生!ブルジョワ階級」とか呼んで
「拷問」して「公開処刑」し、その「財産」を没収していた時代だ。
「人権、学問、伝統、宗教、資本主義」などといった観点に立てば絶対
に支持できた国ではない。

18 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 13:26:14
沖縄返還は、角さんでしたっけ。

あと証券バブルの処理も彼が蔵相のときにやってましたね

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 13:28:16
沖縄返還は佐藤栄作。

20 :アポロン:2005/04/24(日) 13:37:36
田中角栄といえば「日中友好」だが、その中身は涙を滝のように流して
土下座して「日本が全て悪かった許してけれ!莫大なお金と技術援助も
しますし、中国様の家来になりますし、中国様の言う通りに領土を割譲し、
教科書も中国様のご命令どおり作ります」というものだよ。
「共産主義」「強盗殺人」のみならず「限りない中国共産党支持者」であり、
「完全なる売国奴」なのである。

21 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 13:40:13
そうか。佐藤さんでしたか。
彼は、最後はテレビに向かって、なんか暴言っぽいの吐いて
任期途中で内閣をやめるんだよな・・

たぶん、メディアに最初に立てついた政治家ではかれは最初
のほうではないかと思う。

いまは、官邸はメディアの扱いかたにはずいぶんと長けてし
まっているようで.....

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 13:43:21
共産主義を否定して資本主義市場経済を賞賛する。
手法の違いはあれど所詮は同じだということに気づくやつはいないのか。

23 :アポロン:2005/04/24(日) 13:52:46
>>22
そこに「限りないルサンチマン」が存在し、「何ら生産性の無い収奪」
が行われるという点ではそうだね。
そういう意味では「ポルポト大虐殺」も「ライブドア堀江」も同じだ。


24 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 13:53:10
共産主義への嫌悪とか否定とかなんでもいいんだが
こういうのは積極的には定義できないよね。



お年玉とかさ。 あいうのどうなっちゃうのさ

25 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 13:57:54
義理チョコとかもさ。  
あーいうのも、他人に対する便宜やボランティアじゃない。




まあ、もらったほうはさ、チョコおいしくていいんだけど

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 13:57:57
>>23
その点はフェミが最たる例…。

27 :アポロン:2005/04/24(日) 14:06:04
このように見て行けば「経済音痴で国民の痛みがさっぱり解らない小泉さん」
がはたして「悪」なのかという見方もできるだろう。
昔は良かったとか言われるが、「憎たらしい東京の奴らをルンペン乞食になる
まで収奪し、新潟が東京以上の大都会になるのだ」などという論理が大手を振って
まかり通った時代がはたして善なのか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:09:22
角栄は現場がわかる政治家
技術がわかる政治家だったな
今はもうそういう政治家はいない


29 :アポロン:2005/04/24(日) 14:13:01
田中角栄から鈴木宗男に連なる「角さん型政治家」は「選挙」で必ず
「みなさんが貧乏で報われないのは東京という悪があるからです!私は
必ず悪い東京からたくさんのお金をむしり取ってきます!もうガバ−ッ
とむしり取ってきます」とか「鬼のような形相」でヒトラーのように
絶叫していた。
それを聞く「地元民」も「興奮」して、「そうだ東京のやつらからムシリ取れ!」
とか絶叫するのだが、もう「毛沢東」そのものであった。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:15:02
アポロンのポジションがだいたい分かってきた。

31 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 14:17:54
アポロン、今日はずいぶんと飛ぶねえ

32 :アポロン:2005/04/24(日) 14:20:52
>>28
「東京からお金をムシリ取って、新潟に立派なインフラやビルを建設すれば
新潟は必ず東京を追いぬく世界の大都会になる」
こんな田中角栄の意見を聞くと、技術馬鹿というか、ヒューマンソフトウェアー
の部分を完全に無視してると感じるぞ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:29:36
日本の発展、最大の功労者は田中角栄氏…読売世論調査

読売新聞社が実施した「戦後60年」に関する全国世論調査(面接方式)で、
政治の地盤沈下が指摘される中、多くの国民が“人間ブルドーザー”“ワンマン”との異名を
とった田中角栄、吉田茂両元首相ら力強い指導者を、改めて高く評価していることがわかった。

 調査は9、10の両日に実施。戦後日本の発展の功労者を聞いたところ、
トップは田中元首相で、ほぼ5人に1人がその名を挙げた。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050423it12.htm

34 :アポロン:2005/04/24(日) 14:32:30
「東京を砂漠になるまでむしり取れ!」と叫ぶ田中角栄政治を東京の
人々が恐怖し拒否したのは当然だろう。
東京人からすれば「なぜ新潟を世界の大都会にし、新潟の中卒ドカタ達
をエリート様にするために東京が砂漠になる必要があるのか」と思って
当然だからだ。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:38:33
その点慎太郎はその東京都民の考えを見事に代弁した都政を行ってるって感じ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:41:04
田舎もんがどうやって食っていくか。
昔は農業漁業、こないだまでは公共事業、さてこれからは?
社会福祉とかやってるけど、それもどこまで持つか。農業回帰かねぇ。

37 :アポロン:2005/04/24(日) 14:43:45
まだ「日本共産党」の場合は「天皇家」や「一流企業」の廃止を叫ぶだけ
だが、田中角栄の場合は「東京そのもの」の「収奪破壊」を画策した訳である。
戦後ニッポン最大の「左翼」だろう。



38 :アポロン:2005/04/24(日) 14:47:14
>>35
「東京が憎い!東京殺せ!東京を砂漠にしろ!」
こうした「田中角栄の論理」に対して「東京人」は「こうしたキチガイども
と戦わねばならない!これは聖戦だ」と「団結」したのだろう。
東京人の「反発」は当然のものだ。

39 :アポロン:2005/04/24(日) 14:49:34
>>36
食料配給制度しかないんじゃないか?


40 :アポロン:2005/04/24(日) 14:53:29
「地方経済を救う食料配給制度」などと言うと、これまたキチガイ扱い
されそうだが、こりゃ極めて安い福祉なのだ。
例えばスーパーで「コメ10キロ」はだいたい「3千円前後」だろう。
これで「4、5人家族」であれば1ヶ月食べれる。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 15:04:25
少なくとも道路なんか造るよりはどれ程安上がりか…。

42 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/24(日) 16:18:01
食料は異の中に入って消えてしまうけど、、、
道路は、ずっと国内資産として残っていくけどねえ・・・・
もう、道路性悪説が根付いてしまった今となっては
くつがえすのはムリぽ・・・

アメリカの1/4以下しかない道路を今後どう維持するのか
発展させるのか消滅させるのか....

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 17:44:45
道路性悪説。プロパガンダにやられたな。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 17:53:50
>>43
このスレでも「角栄こそは借金財政の張本人」というレスがあるな。緊縮財政で財政
再建、というプロパガンダは根強い。左右で信奉している。恐ろしいことだ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:31:29
田中角栄は独自に中東と石油の契約結ぼうとして
ロックフェラーの逆鱗に触れてCIAにつぶされたんだよな
今の日本の完全なロックフェラーの管理下に置かれてる政治家ばかりの今
国連常任理事国入りとか議論しても全く無意味じゃないか

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/24(日) 18:32:58
革新政党は仕事をくれないからな。
新しい仕事も生まずに、地方から仕事を奪っていく。
地方の人が自民党を支持する気持ちはわかる。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:33:33
田中角栄氏は日本が自立する為にアメリカ一辺倒でなく
アジア、西欧と大きく視野を広げて国家戦略を立てよう
としたが、アメリカにつぶされ失脚した。

その後の政治家は、腰抜けばかりで、目先の損得ばかり
で動く小者だけになり、アメリカのポチになってしまった。

田中角栄氏が生存していれば、今の日本もまったく違って
いたと思う。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 23:23:08
日中国交回復を成し遂げた総理大臣をアメリカの陰謀で罪人にしてしまう日本人は
世界中の笑い者、侮蔑の対象だよ。なあ同士の47さん。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 23:28:13
なんか>>1の話を聞いてると、日本がどんどん没落して
アフリカのようになっていきそうで欝だ。。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 23:37:59
経済板はレベル高い人多いから統一とかのCIA工作員はいないだろうけど
ハングル版とかマジで多いよ。アメリカ批判すると特定の奴から下げで
すれ違いとか言って排除する奴が、確実に現れる。
あとユダヤ資本の影響力とか言っても、妄想とか言って論破できないから
追い出そうと必死な奴が常に駐在している。
今の嫌韓とかの流れも多くはCIAの工作員がやっているのではないかと
思ってしまう。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 00:02:39
>50
>経済板はレベル高い人多いから統一とかのCIA工作員はいないだろうけど
工作員なのか基地外なのかわかんないような奴はいるけどな。

え、どこにって?このスレの>>1を見てごらん。

52 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/25(月) 00:26:21
アジアと仲良くしよう。というのは
岸信介から始ったわけだが・・・
もうすでにそのときから、軽武装解除は
視野に入れていたんだと思う。
だが、その後の歴史の結果はご存知の通り

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 00:39:45
今の尖閣諸島で日中協同で原油発掘できないように
一国で独占する決まり作ったのもアメリカだし
イギリスで保守党のロックフェラーの飼い犬のサッチャーが
EU加盟でもの凄い反対してたし、
EU妨害したり、アジアで同盟くむのCIAとかつかって
押さえつけてるのもアメリカだし。
同時多発テロにしろイラク戦争にしろロックフェラーの利益追求のために
世界が動いてるからね
ちなみにこういうことハングルで言うともの凄い必死な排除しようと
する奴が確実に現れます。

54 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/25(月) 01:08:54
韓国にも新米とか反米とかいますからね

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 01:19:40
ごめんなさい。
上の53のハングルっているのは、ハングル板のことです。
これは、ひろゆきも言ってることですが
2chに常に駐在している右翼が結構いるみたいです。
私は、それがすべてとは思いませんが
今の2chで嫌韓の流れ作っているのは、そういうアメリカの
手下の工作員の人ではないかと思っています。
今後中韓がもっと力つけて、日本と組むようになれば
EU以上の脅威になるでしょうから

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 01:45:46
田中角栄は今日の日本衰退の原因を作った張本人。
売国奴認定!

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 02:26:17
死んだ奴どうでもいい。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 02:27:18
日本のマスコミなんて完全なアメリカの手下だしネットの嫌韓とか
もやつらの計算通りかもしれないよ
結構いいレスがあったんで下にコピペします。



君たちは朝日新聞を誤解している。

ハッキリ言おう。朝日はアメリカの犬。
朝日は終戦直後、米兵の強姦略奪を非難する記事を書いた。すると発行停止処分に。
発行停止中、GHQに「戦犯にするぞ!」と脅された朝日は転向してアメリカの犬になった。
発行停止解除直後「日米の国力の差を考えれば全く勝ち目の無い戦いだった」という自虐路線に。
そう「自虐史観」はアメリカ占領軍から与えられたものだったのだ!
以後、朝日は「原爆による被害は、さっさと無条件降伏しなかった日本の責任」
「東京大空襲は日本の防空能力が無かったのが悪い」等と米軍の蛮行を完全擁護する立場に。
朝日は親米感情を育てるために奔走した。そして現在、日本は世界有数の親米国家となった。
朝日の大好きな「9条」も作者はアメリカ軍人マッカーサー。
9条が脅かされそうになると、朝日は外圧や捏造を駆使して必死に9条を守ってきた。

昔の日本人は中国が大好きだった。日中が手を組む事はアメリカにとって脅威。
そこで朝日は中国が反日教育をし、日本に対して内政干渉を繰り返すように仕向けた。
調子に乗った中国は横暴な振る舞いを繰り返すようになり、現在の日本人は中国嫌いになった。
反米親中の田中角栄を必死に叩いたのも朝日新聞だった。
実は中国は朝日新聞に利用されていたのだった。

朝日は君たちが思っているような極左バカではない。全ては彼らの計算通りに動いている。

59 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/25(月) 15:35:50
日本と韓国を合わせるだけでも、結構な人口になるね。
プチAUみたいなのに賛成1票。
でも、現在のノムヒョン政権だとほど遠いか...

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 16:40:48
田中角栄氏は学歴は無かった(確か小学校卒)が、頭は抜群で、
官僚を自由自在に使い、また周りの人への気配りは、凄かった
らしい、たとえば、田中批判記事ばかり書いていた記者の親父
さんが亡くなったと聞くと、香典を出す、貰った方はびっくり
したと言う話は有名である。

日本列島改造で全国にインフラ整備を行い日本発展に大貢献を
し一方、お金にまつわる話もあるが、日本の国益、将来を考え
た戦後最大の政治家であった。

それに比べ今の政治家は、私利私欲で目先の事しか考えない、小
者ばかりである。

早く20.30代の中から、平成の竜馬が出てきてほしい。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 16:46:22
日本独自の石油ラインを確立しようとしてアメリカ(ロックフェら^)によって失脚させられやがった。
いまになって角栄先生の偉大さがわかります
それに比べていまの政治家(在日多し)ってホントに。

62 :アポロン:2005/04/25(月) 18:05:22
田中角栄はアメリカのポチでは無かったかも知れないが、その代わり中国の
ポチであった。
ただポチの対象が違ったというだけだ。
有名な「日中友好」にしても、「友好」とは名ばかりで中国の言うことに何でも
「ハイハイ」と従い、サインをし「全面譲歩」しただけだろう。
「土下座外交」の第一人者だ。
それが「外交」なら別に幼稚園でもできるじゃないか。

63 :アポロン:2005/04/25(月) 18:08:40
「田中角栄は実に庶民的な人で、何万円もする高級料亭でも高級ご膳では
無く、ただのオニギリしか食べなかった、まさに庶民宰相であった」
こうした「逸話」もあるが、誰かそれを見た人はいるのか?
高級料亭に行くたびに、一切高級ご膳を食わず、ただ「オニギリ」だけを
食べていたというのを見た人がいるのか?
「常識」で考えて99%有り得な話だが、それを見た人など誰もいないのだよ。


64 :アポロン:2005/04/25(月) 18:12:38
クルマが「運転手付きの黒塗り高級車」で「田中御殿」の池には「高級錦鯉」
がウヨウヨ泳いでいた田中角栄が「庶民的な人」だったら、世の中の「億万
長者」はみな「庶民的な人」だろう。
別にそれが悪いとは言わないが、少なくともそれが「庶民的」と言うのは
おかしい発想だろう。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 18:29:25
田中角栄氏は中国と対等の立場で日中友好条約を結んだ
先人であり現在の事なかれ主義の政治家とは、格が違う。

いまの政治家は、中国、韓国に対して対等にものが言えず
言われるまま金を出している馬鹿者だ、しかし角栄氏には、
国家に対するビジョンがあった。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 18:31:19
だから出家なんじゃ。宇気比なんじゃ。わかるのぅ。

67 :アポロン:2005/04/25(月) 18:34:42
>>65
中国バブル崩壊が起き、中国が侵略国家、人権抑圧国家の牙をムキだしに
したら、そんな意見は消えてなくなるだろう。
その「猛獣」に莫大なお金を与えるキッカケを作ったのが「田中角栄」だよ。


68 :アポロン:2005/04/25(月) 18:38:11
田中角栄の「国家ビジョン」。
「東京から金をムシリ取って新潟にばら撒けば新潟は東京以上の大都会になる!」
「ゼロ点でも入れる高校大学をたくさん作れば、日本人全員が東大出と同じ頭脳になる!」
こうした「田中角栄の国家ビジョン」がただの「空想」であることは、実際に彼の
「政策」が何十年も行われてきた「結果」である「今現在」を見たら一目瞭然だろう。
「新潟」は全然「東京を超える大都会」になってない。
当たり前の話で「才能」が全然違うのだ。


69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 19:20:46
日中国交正常化は、必要であった、ただその後を継いだ
政治家が馬鹿者だからこんにちの有様になった。だから
路を開いた者が責任だとは余に単略的な考え方である。

国会議員の中でも1.2の政策通と言われる小沢一郎氏が初
当選で国会に行った時、田中角栄氏が言ったのは、官僚の
ところへ行って勉強しろと教えた。その後小沢氏は官僚の
ところで猛勉強したため政策通になった。
その後、田中氏を親父のように慕った。



70 :アポロン:2005/04/25(月) 19:29:17
>>69
かの有名な「土下座外交」を最初にやったのが「田中角栄センセイ」だよ。
「日本は中国を侵略した犯罪殺人鬼集団なので永遠に中国に対して損害賠償金
を払い、技術援助も永遠に行わないといけない」とか言ったのは田中角栄センセイだよ。
もし田中角栄が「中国人」なら、まことに中国に貢献した「中国の愛国者」だろうが、
一応田中角栄は日本の首相だったのだよ。
田中角栄は「日本の英雄」では無く、「中国の英雄愛国者」だったと言うべきだろう。


71 :アポロン:2005/04/25(月) 19:34:04
中国人は「毛沢東」と同じように「田中角栄」を崇拝するべきだろう。
日本の「国家財政」「地方財政」を破綻寸前にし、日本企業や日本の庶民生活
に大打撃を与え、中国に莫大な資金援助、技術援助を与え続けたのが田中角栄
センセイなのだから。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 20:56:09
アポロンは大学出ているだろ。それなら角栄が富を分配して1億中流社会を造り上げた人と分かるだろ。

73 :アポロン:2005/04/25(月) 21:06:49
>>72
いや田中角栄のビジョンは「東京を限りなく略奪して廃墟にし、その金を
新潟にばら撒いて新潟を東京以上の大都会にする」という「新潟帝国主義」
とでも言うべきものだから、その「主張」からして全然「1億層中流」じゃないよ。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 21:38:47
アポロン頭悪すぎw
どうしようもないな。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 22:11:05
どこがどうわるいか指摘出来ないおまいのあたまも良いとは言えない


76 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/30(土) 15:39:49
角さんage!

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 12:32:17
>>64
運転手付きの黒塗り高級車が個人所有のものかを、
誰か確かめた人はいるのか?
田中御殿の池に高級錦鯉がウヨウヨ泳いでいるのを、
誰か見た人はいるのか?

アメリカの口車にホイホイ乗って、田中を悪者に仕立て上げたがっていた
マスコミの報道に乗せられすぎだ。
新潟の錦鯉の業者が、田中先生に食べてもらいたくて、
ちょっと背骨が曲がって商品にならないような鯉をプレゼントした、
それを殺して食べるのが忍びなく、自宅の池に放してやった、
という話も聞いてるぞ。確かめたわけじゃないけど。

78 :アポロン:2005/05/02(月) 13:04:38
>>77
いや「アメリカ」にも「一理の正義」はあったのではないか?
「東京人に人権は存在しない!東京の富を徹底的にしぼり取り、収奪し、新潟に
全て送るべきだ!」などという「カンボジアのポルポト政権」と同じ論理を展開
したのが「田中角栄」なのだが、ここで「アメリカ」には「新潟のヤクザ土建に
人権を抑圧されている東京人のみなさんを保護する」という「大義名分」が十分
成立するよ。


79 :アポロン:2005/05/02(月) 13:28:35
「新潟」の「ヤクザ土建」は「刑務所」に入れるか、「生活保護」のみを
与えるのが正しいだろ?
また「新潟の百姓や漁師の仕事」などは「中卒」で十分な訳で、「高校入試」
で「ゼロ点」の奴はそのまま「中卒」で「百姓、漁師」になればいいだろよ。
別に「新潟」みたいな「ド田舎」の「百姓、漁師」なら「中卒」でも全然構わない
はずだよ。
なんで「ゼロ点でも入れる高校大学」を「大量生産」する必要があるのか?



80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 13:43:02
新潟とか青森とかには莫大な需要があったんだ
企業は儲るから自主的に田中の日本列島改造計画に賛同し日本国中の開発を進めた訳であり
それは全然搾取じゃ無いだろ
資金だって日本国中から集めて来た訳だしね
それに東京にさらに投資したくても東京都の文化人らが開発を許さなかったから国は資本を投下出来なかった訳で、それは東京人の自業自得だろう
そして使いどころの無い資金は貧困地域の開発に使われたのである
田中は何にも悪くない


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 14:06:36
アメリカだって、都市部のあがりを田舎に納める構図になってる癖にね。
田中の時代だよな、アメで“All politics is local politics.”が叫ばれたのは。




82 :アポロン:2005/05/02(月) 14:23:37
>>80
そりゃドカタの雇用を生み出したとか、下水道ができたとか、そういう面
だけ見ればそうだが、悪い所も多々あったから「部落行政」なども打ちきった
訳である。
「姑息かつ卑しく浅ましい犯罪のオンパレード」だったのだ。
さらに「活力ゼロで大増税の社会」を作ったのも田中角栄である。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 14:57:10
しかし列島開発で東京都の雇用も改善されたはずだぞ。
もはや日本国中を開発し尽くしたから今や企業は中国とか外国の未開発地域を開発している
これは儲るからだ
どう考えても搾取じゃないだろ


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 15:16:11
だからと言って、その当時のマンマの手法が
今に通用するわけがない。
結局。公共投資は実らず、借金は増え、癒着体質だけが残った感じになったが…。

もっと、価値のありそうなものに公共投資すればいい話なんだが。
今の老人政治家は…

85 :アポロン:2005/05/02(月) 15:35:33
>>83
東京の「交通渋滞、通勤ラッシュ」は簡単に解決できるものだ。
しかしそれができなかったのは田中角栄のせいなのだ。
ほとんど「イジメ、虐待」のようなことを「東京」に行って東京解体を
しようとしたのが田中角栄である。

86 :アポロン:2005/05/02(月) 15:38:10
>>84
「新潟」のようなド田舎に「東京型の公共事業」をやって実る訳がない。
「農村、漁村型の公共事業」をやるべき所で「東京型公共事業」をやる
のは「狂人」だよ。


87 :77:2005/05/02(月) 16:11:43
>>78
結局、田中御殿に高級錦鯉が泳いでいたか、確かめてないよね?
アメリカにも一理の正義が、なんて論点をずらし、
新潟の百姓は中卒で充分とかわけのわからんこといって、
アホなマスコミの尻馬に乗っているのを否定できていない。
やっぱりバカ?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 16:42:04
>>84
ハゲド。
なんだかんだ言って、田中角栄は当時成長期の日本に合った政冶だった。

今は……時代が変ったんなら、政冶も変らなきゃ……


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:21:39
東京の「交通渋滞、通勤ラッシュ」は簡単に解決できるものだ。 しかしそれができなかったのは田中角栄のせいなのだ。

どういう根拠で田中角栄のせいになるんだ?


90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 02:39:59
つか、簡単に解決する方法の方が気になるじゃねーか。
おいアポロン、角栄はいいから解決方法を提示してくれ。

91 :(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 最後の首相角栄:2005/06/11(土) 21:24:20
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/
功を奏するとどめの一撃などない。小さなステップの積み重ねだ。
(リーマンブラザーズ元会長:ピーター・コーエン)  
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200502210000/


創業から150年以上を経るリーマン・ブラザーズは、米国ウォール街における
最も長い歴史と権威を持ち合わせた投資銀行のひとつです。日本での活動は日露
戦争の戦費調達のために日本政府が発行した外債引受を行なったときからと言わ
れていますから100年以上になります。

まず、リーマン・ブラザーズはユダヤ(ロスチャイルド)系の金融機関というこ
とを押さえておくべきでしょう。リーマン・ブラザーズは米連邦準備銀行(FR
B)という米中央銀行制度が導入されたときのFRBを所有する株主になってい
ますから“金融財閥コネクション”という見方が正しいと思ってます。
世界は着実に一握りの数の人達の手で支配されつつある。欧米経済を支配する
富裕者である、ロックフェラー財閥やロスチャイルド財閥を始めとした“欧米エスタブリッシュメント”と
呼ばれる事がある欧米の真の支配者とも呼んで も支障が無いほど
強力な権力者である欧米国際独占金融資本家階級によって世界は着実に支配されつつある。

欧米国際独占金融資本家階級が目指す世界は「ワン・ワールド・オーダー(一つの統合世界)」である。
欧米国際独占金融資本家階級は世論を操作して「世界は一つ」とか「地球市民」というまやかしや幻想を
アメリカ やヨーロッパから全世界に広げている。
しかしこれらはまやかしにすぎず、欧米国際独占金融資本家階級が目指すのは「かつての帝国主義の復活」
「植民地による支配体系の復活」なのだ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:27:13
日本の国家中枢を、完璧に占領掌握することに成功した日米欧三極委員会。
○今、日本で生じて居る悲惨な状況の真相を知るために、
 
必ず読まなければならない文献は、
  ゲイリー・アレン著、高橋良典訳
  見えざる世界政府――ロックフェラー帝国の陰謀(上下二巻)
  自由国民社、一九八四〜一九八六年。

○英語原著は、

  THE ROCKEFELLER FILE by GARY ALLEN
  一九七六年

○とりわけ、その第二巻、
 第七章 世界政府への道

○そしてその百四十八頁〜一六一頁。

○ここに、日米欧三極委員会設立当時の状況が描かれて居る。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 00:27:32
○以下に、その中のもっとも重要な部分を引用する。

  ……日本の存在が無視できないまでに大きくなったことである。
  日本の動向は彼らを苛立たせ、彼らに軌道修正を迫るほど大き
  な圧力となっているが、大部分の日本人はそのことに気づいて
  いない。

  ……この年(一九七四年)、アメリカのニクソン大統領と日本
  の田中首相は強引に辞めさせられ、ロックフェラーに操られた
  フォード政権と三木政権が誕生した。そしてこのあと日米欧三
  極委員会のメンバーは、……日本の中枢を億万長者の代理人で
  固めることにしたのである。
   (訳注。M資金≠ヘ、日本の基幹産業を極秘のうちに支配
   下に収めようとするOHU〔ロシア語で『彼ら』〕陰謀の有
   力な道具である。……三木内閣から大平内閣の時代まで採用
   された国債政策は、基本的にOHUの国家財政破壊策を無批
   判に受け入れたものといえる。

   ……日本の国家指導者をOHUの代理人で固めることが世界
   政府を実現するための最優先課題となっている。日米欧三極
   委員会は、彼らの「前に立ちはだかる」日本を徹底的に叩き
   のめし、日本の国家障壁を完全に一掃しなければOHUの目
   的は達成されないという判断に基いて創設された。)

○ ……そもそもデイヴィット・ロックフェラーが日米欧三極委員
  会をつくったのは、日本の政財界、官界、アカデミズムの実力
  者を彼らの代理人として仕立て上げ、これらの人々の個人的な
  影響力をフルに生かした日本の軌道修正を図ることであった。
 以上引用終り。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)