2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART7

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:16:15
【2003年国家破産シリーズ】なる本を出版した、
経済コンサルタントの浅井隆さんと
彼が運営している「第二海援隊」と言うコンサルタント会社
を語るスレです。ご意見のある方は書き込んでください。

●なお、現在は2005年である事を忘れてはなりませんぞ●

また、誤解があると困りますが、
このスレは決して浅井隆さんや第二海援隊を中傷する為のスレではありません。
宣伝、賛成、進言、反対、ちくり、苦情、批判等ご自由にどうぞ。


前スレ
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056250133/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1087392489/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART4
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1092417186/l50
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART5
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1098021472/
【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1102240291/

もちろん、第二海援隊の皆様も大歓迎です、
●もっとも、歓迎しようがすまいが、しっかり見ておられるようです●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056250133/939
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032249926/38


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:18:22
パート1スレ45
海外ファンドによる財産倍増計画(2000年7月浅井隆著)ではアメリカ経済マンセーって書いてある
それが今は…
大不況サバイバル読本(93年9月浅井隆著)の帯に97年までに1ドル=40円!?日本は超円高に耐えられるか
なんて書いてあるよ

パート1スレ49−
財政破綻するとか言っている無責任な奴らよ〜。
現在の通貨制度は、管理通貨制度なんだなあ〜。昔のような金本位制ではないんだよなあ〜。

でもって、現在の管理通貨制度上で唯一、財政破綻する中央政府は、外貨建てで対外債務を抱える政府だけなんだよなあ〜。
(域内通貨のユーロ圏を除く)

日本政府みたいに自国通貨建てで、国内債務を抱える中央政府は、管理通貨制度上、財政破綻しないんだよなあ〜。
償還原資は、新札を刷って償還すれば、問題ないんだからさ〜。

次に、円がハイパーインフレになるとか言っている無責任な奴らよ〜。
日本国内の現状は、相当深刻なデフレだよなあ〜。
将来のすべてをおり込むマーケット。
将来ハイパーインフレの懸念があるのなら、マーケットは将来をおり込んで、今からでも相当金利水準が高いはず。

30年物の日本国債の利回り(金利水準)見てみろ つ〜の。
この利回りで、どこにハイパーインフレの要素があるんだよ〜。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:19:13
1スレ50−

>日本政府みたいに自国通貨建てで、国内債務を抱える中央政府は、管理通貨制度上、財政破綻しないんだよなあ〜。
>償還原資は、新札を刷って償還すれば、問題ないんだからさ〜。

>それをやっても本当にインフレ起きないかな?
>ここが一番悩ましいとこだと思うのだが・・・

少なくとも現時点において、機関投資家やプロが参加する債券市場のマーケットは、
30年債などが超低金利に張り付いていることから、
日本国内において、ハイパーインフレなど起きないと見ているわけだな。

現時点で日本国内が、ハイパーインフレになる時って、日本が例えば、どっかの国からミサイル攻撃でも受けて、
国内のほぼ全ての生産拠点が壊滅的打撃を受けて、技術的や人的にも復興不能となり、
国内のあらゆる製品が極度の品不足に陥り、全ての製品を海外からの輸入に頼らなければならなくなって、
尚且つ、円レートが暴落して、それらのバカ高い輸入品やバカ高い石油などをを輸入せざる得なくなった場合ぐらいしか起こり得ませんわな。

それに、円レートの暴落にしても、世界的な戦争とかで、同時に海外の日本の全ての債券や資産が焦げ付いて、金利や配当収入が入って来なくなるとか
それ位の出来事が起きない限り、例えば1ドル=1000円とかの暴落は、現実的に考えられませんわな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:19:43
パート1スレ51
>産業が壊滅的に破壊されるくらいミサイルが来る確率は確かに低いが、
>長期的に、産業が中国そのほかへ移転し、若者は馬鹿ばかり、
>産業の競争力が減少して輸入体質になることは十分考えられる。
>1〜2年で破綻する確率は低いかもしれないが
>長期的にはありうるのでは?
>もっとも貿易赤字国に転落とかいくつかの前触れはあるかもしれんが

そら〜ね、30年後とか、50年後とか、100年後位の超長期の話なら、
今の日本の国力(経済力)が、中南米の国々並の貧乏な国に落ちぶれていって、
政府が海外の投資家から、外貨建てでしか、借り入れ出来なくなって、
はじめて、財政破綻もハイパーインフレも、起こり得るかもしれないわけで、
しかし、それは、30年後とか50年後とか100年後とかの先の話であって、ここ1〜2年後の事ではありませんわな。

それにだいたい、ここのタイトルは、「 日 本 経 済 破 綻 寸 前 」ですわな。
普通、30年後や50年後に起きるかもしれない事を、「・・・寸 前 」とは言いませんわな。

(「日本経済破綻寸前」板より、抜粋)

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:20:12
パート1スレ264
概略図)http://www.boj.or.jp/stat/exp/faqsj.htm#chart2
(詳細数値)http://www2.boj.or.jp/dlong/flow/flow12.htm

【2001年度 金融資産負債残高表】
(単位:兆円)  資産      負債   純資産
個人(家計)  1405     395   1010
非金融法人   715    1255   △540
一般政府    455     755   △300
民間非営利    50      25     25
--------------------------------------
国内非金融  2625    2430    195

金融機関   2995    3010    △15
-------------------------------------
国内      5620    5440    180

△海外     200     380    △180
--------------------------------------
                           0

※一般政府は、社会保障基金(純資産220兆)などの特別会計を含む
※逆に一般政府から、社会保障基金を除くと520兆の純負債となる
※非金融法人には、公的法人を含むが、公的法人は純資産4兆円
※また不動産は、金融資産に含まれない。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:21:02
1スレ265

ただ単に、「個人の純 金融資産1000兆円しかないのに、
政府が755兆円も、借金して」という安易な発想より、
国内の金融資産の合計額、5600兆円という 日本経済全体の規模に、もっと着目してほしい。

2001年度の統計によると、日本国内で、5600兆円の金融資産が出回っている中で、
政府が755兆円の金融負債(純 金融負債は、300兆円)を抱えていると考えてほしい。
( 上の >>264 参照。)

勿論、金融資産という性格上、誰かの金融資産は、その発行体にとっては、負債となり、
両者を合わせた金額は、必ずゼロになる。

また、不動産などの実物資産は、金融資産には含まれない。
国内全体の不動産の時価総額でも、ざっと1000兆〜2000兆円位は、
あるのではないでしょうか?
(詳しい資料を持ち合わせてないので、正確な数字はわかりませんが、
 バブル期に国内不動産の時価総額が、確か5000兆円位だった記憶があります。)
浅井氏の理論だと、日本国内には、政府と個人しか存在していなくて、
政府と個人しか、経済活動を行っていないことになりますね。

で、日本国内には、一般企業も、金融機関も存在していなくて、
一般企業も、金融機関も、全く経済活動を行っていないことになりますね。

いつから、日本の失業率が、100%になって、日本人全員が、無職になったのでしょうか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:21:45
パート2、60&94

一ドル500円になるって。数字の遊びをしていないで、現実の
話に当てはめてみなさいよ。一ドル五百円だったら、100万円のトヨタ
カローラが、いくらになる?正解は、2000ドルですよ。200万円のカリ
ーナだったら、4000ドル。アメリカの自動車メーカーはおろか、世界の
自動車メーカーは壊滅する。輸入物価が上がるから、製造費が高くなる
とか言っていた人がいたが、これも中学生レベルの話。輸入原料費の製
造原価に占める割合はどれくらいか。自動車にちょっと詳しい人なら、
小学生でも知っている。日本崩壊だ、円の暴落だ、アルゼンチンタンゴ
だ、と騒いでいる人、アルゼンチンにトヨタのような会社が一社でもあ
れば、アルゼンチンはあのような事態にはならなかったことを知ってお
くべきだ。日本には、トヨタのほかに、トヨタ級の会社がごろごろ存在
する。現実の経済の姿を忘れたら、何も見えてこないよ。若者諸君!

「円安だけ見たら・・・」なんて、答えになっていないよ〈笑〉。
トヨタカローラ2000ドル問題をどうクリアーするの〈笑〉。現実世界を
見ないで、軽々しく、一ドル500円なんていいなさんなよ。トヨタカロー
ラ2000ドル問題だけでなく、もっと、すごい問題がある。日本保有の米
国債の円評価が、今の五倍になるということだ。今、一説には、600兆円
と言われている日本保有の米国債だが、一ドル五百円になると、単純に、
3000兆円近くに膨れ上がるぞ〈笑〉。そうなりゃ、日本は、ウハウハだよ
ね。財政赤字をきれいに清算してお釣りが来るぞ〈笑〉。日本には、また
空前のバブル時代がやってくる。浅井さんの描いた世界とは、まったく、
正反対の世界がやってくるってことだ。一ドル五百円の世界というのは、
そういうものだよ。私としては、是非、そうなってほしいものだ(笑)。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:22:24
NZは移住先としては、条件規制が厳しく、よほどNZの求めてる技術者、事業家、
等の資格がないと、現実的には却下されます。
逆に移住を招聘してる国として、タイ、フィリピン等があり、600万円位の預托金があれば、
移住を受け入れてくれます。

浅井は住宅販売目的で、NZを勧めているわけで、そのために無責任に移住を煽るのは
実に不誠実であるとしか言いようがありません。

NZの居住世話人会長が浅井を名指しで最近批判しております。
浅井の話はすべてその調子で、アブナイ線ぎりぎりの情報ばかり
と言っていいでしょう。 十分気をつけてください。

なるほど、私は投資家で移住をめざそうかな
といっても、100万NZドル必要だけど。
たしかに、彼の本、怖いですね、
値下がりしない不動産だとか、
10年で4倍になる住宅とか、
うさんくさすぎ

タイやフィリピンなら、いますぐいけるけど、
ニュージーランドとはイメージ違いすぎ。

9 :「政財界」8月号より引用:2005/04/17(日) 20:23:17
浅井の著書を読んで感銘した某男性は、一般会員に登録したが、通り一遍のアドバイスに飽き足らず、VIP会員に昇格させてもらったという。
そこで勧められたのがロータスファンドなるオフショアファンドへの投資だった。そして、この男性は平成12年9月5日に開催された「第6回資産運用特別レクチャー」に参加した。
 今度は投資顧問業者の顔で登場した浅井は、まくし立てた――。
「ロータスファンドは非常に優れたファンドです。ファンドマネージャーは天才中の天才で、ニューズウィークやビジネスウィーク誌にも掲載されています。
この1年半で3倍近くになっており、スイスの某プライベートバンクが買い占めようとしているので、早くしないと買えなくなってしまう可能性があります。
通常初期投資は最低で50万ドルですが、自分がうまく交渉したので、9月中でしたら20万ドルから投資できます。急いでください」
 熱弁を振るう浅井の言葉に誘導され、ファンドへの投資を決意した男性は、同年9月20日に20万4500ドルを送金した。
ところが、ナスダック上場銘柄が急落とあって大損。再び浅井事務所のアドバイザーに相談したところ、相談員は、さらに強気を指示し、買い増しを続けさせたのである。
 この男性は、これまでに総額46万ドル強をつぎ込んだという。日本円にして5000万円近い金額で、個人としては巨額である。
 被害者の怒りの声が聞こえてきそうだが、この被害者男性の苦情に対して、浅井事務所は素っ気なくこう開き直る。
「私どもでは情報は提供していますが、ファンドの銘柄を言って購入を奨励するようなことはやっておりません。購入するかどうかは会員の判断です。投資は、あくまでも自己責任です」

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:27:14
素朴な質問
素人が第二海援隊以外の方法で国家破産を乗り切るにはどうしたらよいか教えてください。
金利が上昇したら間違いなく、あぼーん、あぼーん、あぼーんです。

素朴な回答
金利が少し上昇したからってあぼーんしません。
現在の世界経済秩序の下で日本は徹底的に保護されます。
多くの意味で日本より遥かにダメ国家である韓国が破綻状態になった時、どうなったかぐらい勉強しましょうね。


どうしてもあぼーんが怖いなら銀行へ行ってドル紙幣でも買ってきましょう。
貴金属店で金も買っておいてもよし。

正直言ってもし日本経済があぼーんした場合、
浅井クンは君の元にファンド解約資金を送れません。
(『送らずに逃げるだろう』って極めてまっとうな突っ込みはこの際おいときます(笑)
一種の無法状態なのに外国からの資金がまともに届くと思うようでは
【かなりオメデタイです(笑】

例えば非常時であってもドル紙幣や一万円札ならある程度の価値を認められて流通するでしょうが、
第二海援隊経由のMANのファンドの明細など、
【豊田商事のゴールド預り証ほどの意味も持ちません】


結論

【第二海援隊の妄想する未来を想定した場合、第二海援隊お勧めの方法は最悪である】


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:29:48
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/573
言っておきますけど浅井さんは軽い男ですよ。
金融知識なんてありません。 本も全てテーマ別に他人が
書いています。 【アソコで紹介するシンガポール
の代理店は浅井サンの会社です。 】

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/576
それから、会員を脱退すれば、上記のADP等に関して、本来は代理
店に支払い不要の事務手数料を請求されます。
解約:2.5万円
住所変更:1万円
名義変更:1万円
要は、会員を脱退させないようにするための脅しのようなものだと思います

212 名前:続き 投稿日:04/07/01 23:28
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/723
浅井と太田の違いはファンドの手数料にあり。
たとえばMAN社の元本確保型ファンドを買うのに
太田→10マン
浅井→60マン
正規ルート→買うだけなら無料。
なぜならMAN社から正規代理店には販売手数料4%がはいるからだ。
両氏は正規代理店ではないのでMAN社からのキックバックは2パーセント
だから公演料だとか言って金を巻き上げる。

みなさん、こういう弱みにつけこむ業者には気おつけましょう。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:40:01
>>2-7により日本はどんなに国家債務が年間何十兆円と増えても大丈夫。
なんたって日本は神の国だ。
浅井は逝ってよし。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:46:44
>>12
また詭弁で誤魔化そうとしているな。
さらにアンチのふりしているところが悪質。
インチキ野郎は詭弁を多用するからすぐにわかる。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 22:40:43
>>13
それなら
>>2-7も浅井も正しいのか?
国家債務が年間何十兆円と増えたらどうなるの?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 23:10:58
在日朝鮮人の工作資金を断とう
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  脱税で浮いたお金を
 (    )  │  売国議員に献金ニダ!
 | | |  │ この特権は捨てられない!
 〈_フ__フ  \__________
五箇条の御誓文
 1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
 2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
 3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
 4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
 5.裁判中の諸案件は協議して解決する。 ●を抜く
http://www.yu●riko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
(北朝鮮「送金疑惑」…解明・日朝秘密資金ルート 野村旗守著。東洋経済新報社より)

日本人は相続税をきっちり取られるが
在日には相続税がない!

マジですよ。ついでに書くと企業経営であれ個人事業主であれ、
決算の結果「利益」が出た場合、總聯か民団に寄付すると「全額損金」扱いになるので
課税されません。
その後、生活支援金などの名目で利息無しの貸し付けと勘定科目を偽って本人に返還すれば
いいわけです。合理的な詐欺ですが、捜査しようとすれば、捜査係官個人とその家族に
「世の中にこんな災難があったのか」とびっくりするような災いが降りかかります。
見て見ぬ振りすれば、係官の上司は酒池肉林の「この世の極楽、法悦法悦」となるわけです。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 00:46:46
>>14
だからその手の詭弁は通じないっつうの。
ただのカメラ記者だからってそれぐらい気付けよまぬけ。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 10:19:23
PART7・・生まれたんですね。
浅井の工作員は、仕事増えて大変だけど。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 20:44:55
新スレ記念カキコ
関連スレのリンクを張っておきますね

(*゜∀゜)つ【浅井隆】2007年に財政破綻するんだって
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1111745059/

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 22:09:15
>>12
日本が神の国どうかは無視してよいが、
国家債務が年間何十兆円と増えても大丈夫なのか?
>>2-7を支持する香具師、うまく説明してくれ。
もし、大丈夫なら2000兆、3000兆とどこまでも増えるのか?


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 22:45:11
>>19
つうかお前>2-7をよんでないじゃん。
最低>>6でも読んでから書け愚か者(嘲笑

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 22:57:04
>>20
お前がどのような意見を持っているかを書け愚か者(嘲笑

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 23:01:52
>>19
「ドーマーの定理」でググって勉強してみろや。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 21:15:46
浅井のやってることの一端を・・ひょんなことから知って、
あまりの姑息さに驚いた。
何でもありなんだ・・と思った。





24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 21:30:55
浅井は、手数料が入るファンドを売るためだったら、
何でもします。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 11:46:47
浅井お勧めのクアドリガって、今下がってるって聞いたけど
ホント?


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 22:41:05
ほんとだよ。今が買いどきかもね。
ただ持ってても2年くらいじゃ利益なし。
上がったら売る、下げたら買うってファンドだね。
いい加減学習したよ。次、上げたらサクッと売るよ!

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 01:04:01
それじゃあ他の商品と一緒じゃん、株でも買った方がはるかにまし

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 01:31:18
日本は破綻しないがADPを買って設けましょう。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 02:08:25
日本は破綻しない上にADPは手数料二重取り、おまけに今回の商品価格の暴騰にもかかわらず値下がりというヘタレファンド

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 03:14:16
>>29
ADPは手数料二重取り
何で?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 02:26:47
>>30
1.運用側で手数料取ってる
2.浅井が手数料取ってる

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 11:56:25
経済トレンドレポート年間購読更新しませんでした。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 12:35:47
先週号から若林栄四の為替シリーズをやってるが、あれは本当に凄い!
流石にあれを読むと購読していて良かったとつくづく思う。
>>26
まあADPにしろクアドリガのファンドにしろ、今はトレンドの転換点の様で
苦境期なのだろう…。まあどちらも最低5年は持っていなければ意味はないだろうが。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:00:12
最近のトレンドレポートって、投資案内情報になってるね。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:02:23
否、若林のあの特集は本当に為になる!

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:10:17
>>33
ADP、クアトリガ・・・何度も言われてるけど、
商品・為替が、これだけ動いてるのに苦境期なわけない。
浅井の話では、変動があると価格上がるって言ってたけど・・・デタラメな
説明してたのか。

変動期に役立たずなら、価値なし。

最低5年持つ???・・・以前は2年って言ってた。
浅井って、引き伸ばすのばっかり・・・飽きてきた。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:40:58
じゃあ昨年暮ドルが急落した時にはあんなに上がったのはどう説明するのか?

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 14:59:03
>>37
それまで下がってたからなぁ。1度位上がってもなぁ。
今現在の価格は2年前とほぼ同じ。
為替の分だけマイナス。という現実を見なくちゃなぁ。

なんでADP擁護を、そんなに必死になろのかなぁ?
せっせと浅井のために働いても、いらなくなったら
切り捨てられるとおもうんだなぁ。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 15:03:11
お前こそ若しかしてあの「人間のくず」の一人なのでは?
因みに俺もADPホルダーの一人である。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 16:06:40
「人間のくず」・・???
どんな人たちのこと?
何のこと?
教えて・・。

私の中では、「人間のくず」は、浅〇なんだけど。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 16:19:10
詰まり「国家破産もハイパーインフレも起こらない」と尤もらしく2ちゃんで
説きながら、実は対策をしっかりやってる奴等の事。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 17:18:43
対策は、人それぞれで自分の思うようにやればいい。
浅井の逃げ道の、自己責任なのだから。

破綻もするか、しないか、何年後か、誰もわからないと思う。
途中で何かあるかも知れないし。

ただ、破綻を前提に甘い言葉で、ファンドを売るのは反対。
その上、ファンドもほとんど対策にならないものばかりだし。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 17:33:25
経済トレンドレポートに日本にインフレがくると書いてあったが。
2-7と真っ向から対立か。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 17:50:31
>>42
対策にならない…って何を根拠にそこ迄言えるのか?ホルダーの事も
考えずに無責任な事を言うのは止めた方がいいのでは?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:02:27
浅井さんってかなりの訴訟抱えてるらしいじゃん
マジでやばいんじゃないの

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:28:39
>>44
てか、まともな香具師なら、ファンド買うとき、ちゃんと目論見書や
運用報告書読んで、ファンドのメリット・リスクを理解しているから、
別に「対策にならない」と横から口をはさまれたところで気にしないと
思うんだが。
ちなみに、俺は、自分が持っているファンド(浅井ファンドは持ってない)
について、周りから何と言われても、それでびびったことなんぞ、
一度もない。メリットもリスクも承知のうえで、自分のポートフォリオ戦略の
中に組み込んでいるから。投資家として、これは常識中の常識。
そういう考え方が身についてない香具師が、よくわからんまま、
ファンドに限らず金融商品に手を出している人間が多いことが
日本の個人投資家の問題なんだがな。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:46:14
浅井さんの第二海援隊のセミナーとかって出入りが激しいというか
常連が少ない気がする。
太田さんのフォーテルのセミナーとかの常連って浅井さんやめて
太田さん信頼してる人が多いと思う。
前それで仲良くなった人も浅井は信用できないとか言ってたな

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 19:31:49
>>46

「株は難しいけど、専門家にお任せできるファンドは初心者向け」
みたいな誤解がまかり通っているからなぁ。

ファンド買うからには、建前上とはいえ
目論見書に書かれた内容を理解できている事が前提となるので、
本来は、それなりに知識or勉強が必要な金融商品の筈なのだが・・・


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 19:41:35
んでもって、そういう誤解を利用して
訳の分かっていないジジババに
ファンドを買わせてウハウハの
売り手が存在するという訳だ。

世間ではこういうのを
『悪徳商法』とか『詐欺』とか呼ぶと記憶しているが。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 20:10:01
浅井の薦めるファンド、ほとんどマイナス。
だから対策にならない。

あれほど薦めたロ―タスU、どうなった?
大損した人、いっぱいじゃないか。
今はロ―タスのロの字も言わないけど。
無責任!!!

他にも酷いことになってるファンド、いろいろあるし。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 20:17:30
>>47
浅井の所は、ファンド高額だから、
みんな続かない。

結果も悪いから、みんな続かない。

太田も?だけど、浅井よりはマシかな。
ボッタクリしないだけ。
浅井の被害に遭った人、太田の所にたくさんいるよ。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 20:30:43
>>51
浅井さんは金儲けに走りすぎてやりすぎだと思うけど
太田さんのは結構良心的で国内では結構いいと思うんだけど
セミナー人数少ないから本人にも質問できるし
浅井さんってマンツーマンで相談すると一時間で何万もかかるんだよね

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 20:54:38
>>52
太田は、浅井ように怪しげなファンドを次から次へ
売りつけないのでマシなだけ。

国家破産で脅して、自分の所からファンドを買わすのは同じ。
手数料が入るから。

浅井に何万も払って、ボロファンド買わされて泣いてる人もいる。
浅井に相談してもファンド薦められるだけ。
ちなみに、太田も相談料は何万もします。
浅井の被害者、よく相談してる。




54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 20:58:33
>>45
浅井のファンドの人が、
「浅井さん、何件も訴訟抱えて大変。」て言ってたらしい。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 21:12:49
>53
太田さんのところでも何万もするんですか
それは知らなかった。
ただ太田さんの本だいたい買ったけど言ってることは大体同じだけど
命の次に大事な金を必死に資産家が運用先探して浅井さんに相談してるのに
それでボロファンド進めるなんて最悪ですな

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 22:23:35
>>55
全てお金儲けですよ。
慈善事業や趣味やボランティアな訳ないですよ。

浅井のとこの海外ファンドの目論見書すごい量だし
相当金融に詳しい人でないと理解できないと思う。
だいたい、浅井が理解できてないのが多いし、
それをご年配の方に、自己責任で購入させるのだから。
商品先物やアメリカ株やらのファンドに。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 23:17:47
>>41
国家破産もハイパーインフレもここ5年は起こらないと思っているが、
リスクヘッジのために金とドル紙幣を少々持ってるぞ。

ADP等は危機時に役に立つ保証は全くないと親切に何度も教えてやっている人間すらいるわけだから、
「人間のクズ」とは
【危機時に役に立つ保証がないADP等を推奨する浅井一党以外に存在しないと思うが?】

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 23:44:29
ADP他が危機時に役に立つかどうかなんて
浅井にとってはどうでもいいんでは?
ファンド売れればそれでいいんだから。

常連が少ないのは、痛い目にあった人多いからでは?
しかも額大きいから、立ち上がりにくいのでは。

だから、浅井セッセと脅迫の本書いて(ほとんど同じ内容)
新会員集めなくちゃならないのでは。
お友達キンペ―ンまだやってるの?


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 11:34:36
浅井、話し方だけは上手だから、
コロッと信じちゃう人多い。
経済を語るだけで、間違ってようが、外してようが、
信じちゃう。

同じように喋り上手でも宗教や怪しい商品売るんだったら、
警戒して、怪しむのに。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 11:43:03
それでも副島なんかに比べれば遥かにまともだとは思うが…。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 11:48:14
>>53
怪しげなファンドと言えば…最近売り出したAIMS-Fだったか?
日経平均、韓国株式、日本国債の三つにだけ投資する先物ファンドだが、
ADP、CHと比べればはっきり言ってリスクの塊以外の何物でもない。
上の二つは持っているが、こんなのは絶対買う気など起こらん。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 11:54:33
>>53
然しADP、CH共に「買え」と必死に勧める事は一切なかったが…。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 15:23:53
>>60
どっちもどっち。
不特定多数の本の読者に、さも安全なように勘違いさせて、
りスキ―なファンド、《必死》に勧めてる。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 01:57:11
>>61
ただの先物でレバレッジが限定されるなら、ADP、CHよりはるかに安全。
但しクソファンドである事は同意。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 10:28:25
マンのファンドの見通しを、取り扱ってる所に聞いたら、
最近よくないですが、まだ何ヶ月間低迷することが予想されます。
・・だそうです。

浅井は、ファンドを過去の成績で推奨するから
良いと言うときは、山の時が多い



66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 12:36:20
まあADPは98〜9.11直前の頃迄の、殆ど値の上がらない長い低迷期があった…。
そう云えばその時期だった筈…あのロータスUを薦めていたのは…。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 12:38:49
>>63
否副島の場合自分が持っているとは到底思えない数多くのファンドを自著の
中で紹介しているが、あの中の幾つかは詐欺ファンドだったらしい・・・。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 15:11:44
>>67
そうなんだ。酷いな、詐欺ファンドなんて。
海外のファンドなんて・・・投資経験のない人には、
良い、悪いを見分けられないと思う。

浅井は、悲惨な結果となったロ―タスU、これまた散々な結果となった
数多くの私募債ファンドなどを、売りまくったからね。

どちらが酷いか??
やはり、ファンドを薦めてばかりいる先生に、ろくなのがいないということ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 00:29:00
>>69
浅井や副島が誇張した勧め方をしたとしても
金融商品は自己責任で購入するのが当たり前では?

儲かったら自分の功績
損したら他人のせいはないだろ。

ファンドを購入しているのが厨房なら話は別だが。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 00:56:25
>ファンドを購入しているのが厨房なら話は別だが。

厨房を煽って買わせるのが浅井のやり方。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 03:13:46
>>70
厨房を煽って買わせるのが浅井のやり方。

↑↑↑↑↑↑
??????????????

ADPを購入するのには年齢制限があります。
厨房が正規の手続きでマンに申し込みをしても受け付けてもらえません。
全ては成人同士の契約なので自己責任です。
でも、浅井が損した顧客に自己責任を主張しても通用しないのは何故?
確かに浅井の言動にはかなり問題があります。
というか、問題あり過ぎ。
だからと言って顧客が損した責任は浅井にはない。
顧客は始めから損した時は浅井のせいにしようと思っていたのでしょうか?
どんな金融商品でも絶対儲かることはない。
そんなことも判らないアフォの言うことは無視されて当たり前。
禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。禿藁。

ちなみに俺は浅井の会員でADPとCHを持っている。
でも、値下がりし過ぎて紙切れ同然になっても
成人の俺が自分の判断で儲けを狙ってマンと契約したことだから自己責任であり、
浅井が何を言っていたかとは無関係だ。
この程度のことが判らず揃いも揃って浅井を詐欺師呼ばわりか。
何でそうなるの?
顧客がお年寄りだったとしても契約は契約だ。
それともお年寄りだったら自分で契約したことを他人のせいにしていいのか?
痴呆症だったのなら話は別だか。
この内容に反浅井派の人、答えてくれ。
反論をお待ちしてます。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 08:50:07
禿同!そんな事言ってる奴の多くは多分…ゴム印か…?

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 10:43:01
>>71
釣りでなければ知恵遅れ。
浅井の宣伝にすらなりゃしない(笑

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 10:50:01
>73
浅井の会員になる位の人だからw



75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 11:08:06
>>71
すばらしい!

君は昔
『消防署の方から』
消火器を売りつけに来ませんでしたかw

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 11:37:55
>>69
何故に、誇張してまでファンド薦めるわけ???
莫大な手数料が、手に入るから???

普通に経済の情報だけ発信してたらいいのに。
ファンドは自己責任で、自分で探してもらえば、後々トラブルにならないのに。

トラブルは浅井のお勧めファンドが、ロクのがなかったのが原因だけど。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 12:26:47
流石にMANのファンドに関しては、決してそうではない、と断言する。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 13:48:59
>>77
そんなことないよ。
為替で結構やられてる。
例)3年前ドル120円の時購入の元本確保型、今元本90%に。
  為替と価格のダブル下落。
他にもあるけど。

マンだけなら、浅井の会費高すぎ!


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 14:00:01
それってADPじゃない別のファンド?それに「マンだけなら」って
どう云う意味?

80 :sage:2005/04/30(土) 14:26:15
>>71

とりあえず金融商品販売法とか消費者契約法を勉強してみれ。
話は君が、このような法律が作られた意義を理解してからだ。


81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 18:22:09
>>78
会費ゼロのところに乗り換えることをおすすめする

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 23:38:40
>>79
ADPではなく、グレンウッドという名称。
>>81
情報どうも!
会費ゼロのところがあると聞いたことはある。
ただ、ADPもここ2〜3年為替でやられてマイナスだし・・
この間、新聞にも最近世界的にファンドの成績悪い・・と載ってたし、

もうファンドはこりごり!!
足を洗うつもり。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:15:25
>>82
>もうファンドはこりごり!!
>足を洗うつもり。

多分それが正解、勉強しておいらの世界(=株で10倍)においで。
でも10分の1になるかも知れんよ。

それがイヤなら金でも買っておこう。
クソファンドよりははるかにマシ。


84 :71:2005/05/01(日) 01:16:44
>>72
俺はゴム印である。
俺はADPとCHは儲かりそうだと判断したので契約した。
俺は浅井の妄想は完全無視している。
俺は浅井を利用して楽な事務手続きで金儲けを企んだだけ。
ちなみにセミナーで会ったほとんどの会員は俺と同じ考えだった。
浅井は裸の王様だ。
会員のほとんどは奴の妄想は百も承知で金儲け目当てでマンと契約した。
これはどう見ても自己責任だろ。
浅井のせいにするならどんな理由を付けるの?
まさか、浅井の言うことを信じてましたとでも?
そんなアフォはあそこの会員にはいない。

85 :71:2005/05/01(日) 01:49:44
続き
浅井の会員で奴の妄想を真に受けてマンと契約したため損した香具師
又は、奴の妄想は百も承知で金儲け目当てでマンと契約した香具師
いたらレスキボンヌ。



86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 11:10:32
>>84
ゴム印って・・何とかの一つ覚えって意味?
浅井を否定して・・責任逃れしておいて(捨て身作戦)
でも、金づるのファンドを売ることだけは、諦めない。

ADPとCHがほしいだけなら、親切な人が会費なしのところが
あるって、何度も教えてくれてるのに・・
学習しよう。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 11:16:38
>>85
私を含め知り合いの元浅井会員は、ほとんど浅井の妄想を真に受けて
マン及び聞いたことない会社のファンドを契約しましたが。

そして・・そろいもそろって、損しましたが。
唯一、トントンの人がいましたが。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 12:19:45


お前らがバカ騒ぎすればするほど、浅井の書いた本が売れ、本人に印税が入る仕組み。
オメエらは、浅井に煽られて、いいように貢がされているカモでしかないんだよ



89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 12:50:28
まあ浅井に騙された、騙されたと騒げるのは、飽く迄も何事も起こらない
間だけなんだが…。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 14:40:45
99年から2000年に掛けては、ADPも殆ど利益が出ず、その時に買った会員の
かなりの人が「騙された騙された」と騒いだであろう事は想像に難くない。こう云う
ファンドはたったの2,3年で、儲けた損したなどと言っても意味なんか無いのだが…。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 16:04:19
>>90
反論はいつも、そればっかり。
もう飽きた!!
違うの考えてくれ!!



92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 16:19:49
>>90
浅井本の、ADP紹介は、
『ドルが急落した場合、かなりの利益が出るように設計されている』
『下げ相場に強い運用実績』・・・らしい。
⇒まさに今その環境。(しかもドルの長期下落真っ只中)
⇒しかし、現実は変化なし。
⇒何故上がらないのか、教えてちょ。




93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 16:25:39
じゃあ昨年暮れの場合はどう説明するのか…?

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 16:26:31
>>91>>92
ゴム印益々必死だな…。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 17:21:38
原油以外の商品相場が膠着状態になっている
こういうときはどんなファンドでも利益を出すことは難しい
膠着の原因は、イラク戦争で思惑買いが入ったが、意に反して短期戦に終わったことによる
少し値上がりすると売りが待ちかまえているから相場が動かない
解消にはしばらく時間がかかるだろう
しかるべき情報筋から聞いた

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 22:28:30
ADPって原油価格の高騰では利益を出せないみたいだね。
穀物や貴金属には強いようだけどね。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 23:00:20
金は相当長期の上げ相場だけど、
ADPは、無反応だけど。

ADPは、最近運用悪過ぎ。
もう過去のファンドかもね!

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 23:23:39
ピークに達して今は横ばい状態ですね。
そして次第にジリ下げトレンドに突入か・・・

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 23:39:40
>>98
同意。ジリ貧の印象・・・
新聞に去年、世界のファンドの成績は、株式の半分。・・と、載ってたって
ファンドで損した人が、ため息ついて言ってた。
なんか、ファンドって全盛期が終わった雰囲気。


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 23:55:01
>>71,84
契約は自己責任でというのは賛成だ。
ただ、損した時こそ自己責任という言葉の意味を理解していたかが問われる。
浅井の会員で文句を言っている奴は理解していなかったようだ。
71,84のゴム印(公務員)さん
あんたは偉い。
自己責任を理解している。
損したのが残念だけどね。
それだけの理解力があれば、この次は何かでいいことあるよ。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 23:59:30
>>99
ブァカ者がァアアアア マン社のファンドは世界一ィィィィ
ADPは20年持っていれば60倍になると浅井教祖が言っているぞ。
長期的視野を持って物を言え。
禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁  

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 01:08:57
短期的な上げ下げで一喜一憂する人間はヘッジファンド買う資格なし
蕪でもかじっていなさい

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 01:26:36
>>100
違うよ、浅井の工作員のセコイいい訳だよ。
>>75流にいうならば、

俺は『消防署の方(方角)から』と言っただけなのに、
客の方が勝手に消防署の人間と誤解しただけだ。

と言っているのに等しい。
こんな言い訳をする第二海援隊の奴って、マルチ詐欺野郎と全然かわらんよ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 01:56:01
>>103
俺は『消防署の方(方角)から』と言っただけなのに、
客の方が勝手に消防署の人間と誤解しただけだ。

それでも誤解した奴の自己責任だろ?


105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 10:21:34
>>104
騙すつもりのない者が、そんな紛らわしい言い方するか?

被害者の大半が老人なんだから・・理解してるか確認するよ。
親切な・・騙すつもりのない人は。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 10:25:07
そもそも、これだけ被害者が出てきて、
騒いでるって言うんだったら、
もうファンド紹介するの止めてほしい。



107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 13:59:53
個人的には、MAN社も末期かなと思う。
日本の証券会社が、販売に力入れだしたから。

そんなにMAN社が欲しいなら、三菱証券で買えばいいのに。
少々証券会社に手数料抜かれても、
浅井の所の年会費払い続けて、なんかトラブルあっても、
自己責任・・・で、片付けられるより、結果的に安くなると思うけど。
浅井の方にも、シンガポ―ルの会社使って、手数料入るようになってるらしいし。


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:27:29
今度はホリエモンでもう一冊w

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:54:59
>>107
そんな事が出来ても、国内の金融機関を通して買ったりすれば、国家破産の際
どんな事になるかぐらい分かるとは思うが…。大体国内証券会社の店頭で、
ADPやCHを買える訳がない。MANの東京支社ですら売ってなんかくれなかった筈。
それにヘッジファンドの常として、規模が大きくなって身動きが取れなくなり出したと
判断すれば、いずれはクローズする筈。どのファンドも顧客を無制限に受け入れる、
なんて事はしない。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 17:58:15
とゆうか浅井に限らず95年あたりから、
日本やアメリカの株の下げ圧力が強くなって
ほとんどのファンドは損してるだろ
浅井はいくつか訴訟をかかえてるらしい
こういったもんをターゲットに訴訟をしてんのは総会屋だろ
浅井関連のスレには総会屋が張り付いてると思うから
sageてかね?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 18:05:12
成る程、総会屋ね…。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 22:24:48
>>109
以前も100万円単位で、証券会社が扱ってたよ。
浅井の経済トレンドレポ-トにも載ってたよ。
それを見て私は買ったんだから。

浅井は何年も前から、ADPは大きくなりすぎなので、
もうすぐ買えなくなるって・・言ってたけど。
ついでに、ロ―タスUも買えなくなるって・・クドイ程繰り返してたけど。
どちらも、買えなくなったなんて聞いたことが無い。
もう手に入らない・・と煽るのは、今も昔も詐欺師の常とう手段。

破綻と一緒で、騙すための詭弁。


113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 22:32:49
総会屋より浅井の方が怖い。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 22:35:52
被害者の人が訴訟してますが。
浅井さんロ―タスでたくさん訴えられて大変って、
浅井のところの某ファンドの人も言ってたそうだし。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/02(月) 23:39:11
総会屋は訴訟なんて、あんまりしないのでは。
弱み握って、脅して裏でお金貰うのでは。

もし総会屋に浅井張り付かれてるなら、
それなりの弱みあるんだ。

それとも訴訟してるのは総会屋、という
浅井のカモフラジュ?

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 08:10:37
2003年日本国破産は、平成2003年って意味だったんだね

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 09:47:12
浅井が訴訟されているという声は聞くが
具体的に、何件であるとか、個人名とか
の情報があまり表に出てきません。ご存
知の方いますか?ちなみに自分もADPとCH
のホルダーです。心配になってきまして。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 15:10:45
国家破産する前に、浅井のファンドで自分が
ほとんど破産した人知ってるけど。



119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 16:36:58
>>110
つうか浅井の方が総会屋よりはるかに悪質なのだが。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 19:35:36
>>118
若しかして…ロータスUに全財産を注ぎ込んだ、とか?

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 19:37:55
>>112
100万円単位って、何のファンド、それ?まあ幼稚な嘘は罪がないがね…。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 22:42:36
>>121
失礼な知ったかぶりの・・とんまだな。
人を嘘つき呼ばわりする時は、調べた方がいいよ。

1999・4/20の経済トレンドレポ―ト第62号に載ってるよ。
あの英国系商社のファンドが50万円で買える=E・とある。
(訂正:100万は私が買った金額、最小単位はもっと小額の50万)

・・実は、あのファンドを50万円で買うことができるのだ。
しかも為替リスクをヘッジした円建てである。
ファンド名はアクセル(販売:KOBE証券・ウツミ屋証券・安藤証券など)・・
と、経済トレンドレポ―トで紹介してるよ。

たしか。ADPを小口化して売ってる商品って、浅井の講演会で説明してたと思う。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 00:37:29
20年後にADPがどうなっているかで浅井の評価は決まると思う。
結果論でしかないが。

>>71のゴム印さん、20年後大当たりかも。
20年待ちましょう。
気長にね。
ファンドは長期保有が基本だ。
慌てて売るぐらいなら買わない方がよい。

124 :71:2005/05/04(水) 00:56:11
実際、浅井の会員になれば、
英語が分からない。
海外への送金が分からない。
契約後の事務上のトラブルの解決の仕方が分からない。
という、3大分からないお手上げ香具師でも
安心してADPが買えるのはスゴイ。
俺は浅井の妄想野郎のところなら簡単に契約でき
金儲けができると判断したが、
結果として今のところ損をしている。
公務員だから副業ができないので、たまたま見つけた馬鹿を
利用して金儲けを企んだ。
これは自己責任なので俺の判断が悪かっただけ。
後々のことは抜きにして今のADPの成績を見ればね。
ADP、上がってくれ〜〜〜〜。

125 :71:2005/05/04(水) 01:06:08
俺と同じような人はセミナーに大勢いた。
浅井は馬鹿で妄想野郎で裸の王様だか、顧客の損は浅井に責任はない。
金儲けのために奴を利用した顧客の自己責任だろ。
これなら、納得してもらえるかな?


126 :71:2005/05/04(水) 01:14:32
>>81
会費ゼロのところだと
3大分からないお手上げ香具師である
俺にはどうすることもできないが。
できる奴の理屈は止めてくれ。
がんばって努力すればいいじゃないかというならば
お前はがんばって努力してメジャーリーガーになってみろ。
結局は、できる奴の理屈なのだ。
できない奴に要求するのは大間違いだ!

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 01:23:18
>>125
金儲けのために、顧客を利用したのは浅井だろ。

一番儲けたのは、ダントツで浅井♪
損をしてるのは、顧客〆



128 :71:2005/05/04(水) 01:32:53
お互い様だろ。
浅井もADPがここまで不調になるとは思ってもみなかっただろうが。
結果論だな。

129 :71:2005/05/04(水) 01:43:33
>>127
浅井がいう妄想を信じてADPを買う気になるか?
そんな香具師っているか?
金儲けのためにお互いが利用しあった結果、
ADPがコケて浅井が一人勝ちしただけ。


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 08:47:37
>>123
>20年後にADPがどうなっているかで浅井の評価は決まると思う。
>結果論でしかないが。

大間違い、それは浅井が脅す「国家破産」と同様の先送りインチキ



131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 08:50:56
>>124-126
言い訳見苦しいよ浅井宣伝マン。

>>1参照
もちろん、第二海援隊の皆様も大歓迎です、
●もっとも、歓迎しようがすまいが、しっかり見ておられるようです●
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1056250133/939
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032249926/38

もう少しうまい言い訳をすればいいのにそれではバカ丸出し

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 10:44:26
破綻ファンドの運用会社だった○○○○○○が
IPOで出てるんだけど・・・

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 10:57:29
>>126
>会費ゼロのところだと
>3大分からないお手上げ香具師である

よく調べてごらん
全く問題ないよ

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 12:03:57
>>126
会費ゼロのところ、実際にやって問題無いよ。
説明も浅井のとこより、専門的で丁寧。リスク説明もあるし。
わざわざシンガポ―ルに電話しなくていいし。
浅井のとこで買ったのも、たいした手間ではないので、ついでに・・
ということで、手数料無しで解約してくれるし。

浅井もうADPしかないからか、守るの必死だな。
そのADPもおぼつかないから・・言い訳必死だな。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 23:09:04
会費ゼロのところってどこでつか?

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 23:19:36
浅井がついに「日本再生プロジェクト」を立ち上げた。旗揚げ講演会は
7/20品川三菱ダイヤモンドプラザだ。本当の意味での海援隊の立ち
上げだ。だからこそ今、インチキが本当のものであれば、暴かなければ
ならない。それなのに、「訴訟されているそうだ」とか「破産した人知
っている」だけでは暴こうにも暴けない。もっと正確な情報がないと。
正義の名のもとに、一部の被害者の存在が隠されていいわけがない。風
説ではなく、ちゃんとした情報を!!。例えば、関連の問題を取りまと
めている弁護士の存在や、被害者の具体名等。これではただの中傷で終
わってしまう。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 00:35:21
日本再生プロジェクトってなにするつもりなの?

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 01:01:53
本人曰く、「長期的視野と質の高い情報を武器に、日本初の本格的シンク
タンク」とインターネット新聞によって、全国から志のある30万人の日
本人を集め、日本の革命・再生のために10年単位で大きなうねりを作っ
ていく。日本の社会・経済の抜本的改革を唯一の目的とし、そのための資
金は別のビジネスで稼ぎ出す。志と長期的戦略を最大の武器とする」
とのこと(原文ママ)。会員には今日当たりに届いている文面。のはず。
素人人間(特に老人)が聞くと説得力ある内容に聞こえると思う。「別の
ビジネス」がボッタクリ資金に流用されるべきではないと思う。悪いもの
は悪いと思う。本当の悪ならば、全部詳細をここでさらけだして欲しい。
何度もいいますが、「・・・らしい」とか「・・聞いたことある」では本
当に引っ掛かってしまった方を、少しでも助けることはできない。浅井が
悪ならば、ここに真の事実を明らかにするべきです。風説ではなく、根拠
をここで開示してください。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 01:21:56
>>135
ここにいくつか乗ってる
http://www.geocities.jp/kotorigapiyopiyo/gyousya.htm#gl-kabu

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 14:34:16
>>130
国家債務の先送りもインチキですが、何か?
こんなインチキが永久に続くわけないだろ。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 15:19:41
>>138
また言ってるんだ。シンクタンク作るって。
浅井・・都合悪くなると、この手の話で煙に巻く作戦なわけ。

2001年にも、日本再生へ向けて国内初の本格的シンクタンク
≪シンクタンク戦略経済研究所21≫を設立します。
事業スタ―ト2002年または2003年
―目的―日本の国家戦略の再構築
    日本再生、50年プロジェクトの推進
    大統領制の導入(目標2015年) 他・・と言ってたけど。

その時、日本初の本格的「クオリティ―ぺ―パ―」(高級新聞)をインタ―ネット上で展開も
謳ってたけど、この件はどうなったの?
NGOを設立構想もあったし・・。

こんないい加減男が、まともなわけ無いと思うけど。
金儲けは即実行するけど、儲から無いのは言ってみるだけ。
今度は、資金は別のビジネスで稼ぎ出す。???
シンクタンクを口実に、むしりとるつもり???



142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:19:00
口だけでそんな風に言うのなら幾らでも出来るからな…。じゃあお前もやってみれば?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 22:22:42
>>142
すごい屁理屈・・勝手なこじつけに脱帽。
誰もシンクタンク作りたいなんていってないしィ〜。
役に立たないシンクタンクいらないしィ〜。
人を騙すの嫌だしィ〜。

破産と一緒で、ある程度目処がたってから、公表したらいいのに。
だから、オオカミ少年って言われてると思う。


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 00:16:04
「府内壮健」と同じ道をたどるんじゃないの?つまり他のシンクタンクや金融機関からは胡散臭いとかという
印象を持たれるのでは?

第二会延滞のメンバーがそのまま「日本再生プロジェクト」という「株式会社」を設立するわけだし。
どこかで「利益の追求」を果たさねばならないわけですから。
 胡散臭い組織が「身奇麗になりました」と宣言しても、心根が変わってなきゃ、今までと一緒じゃないの?

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 11:18:08
『MANインベストメント証券』が本格的に営業始めたら、浅井用無しだし。
ファンドの失敗でイメ―ジ悪いから・・目先を変えるために
表向きはいかにも、まともな感じを出すために、
「日本再生プロジェクト」という会社を設立するってこと?


146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 17:57:19
>>139
横からいただきました。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 19:55:01
>>143
何馬鹿ギャル風のレスしてんのかね…。そんなレス誰が相手にするかっての…。
しょうもない頭空っぽの奴だな…。
>>145
で、その会社は何処に在ってどんな具体的業務を行ってる訳?グーグルで検索しても
全く出て来なかったんだが…。

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 20:43:36
>>147
国家破産を言い始めて、10年以上の浅井。
それだけでも、十分異常なオオカミ少年だよ・・浅井。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 21:04:16
>>147さま
2月か3月の日経新聞の日曜人事募集欄で確かに見ました。
検索にかからないということは、まだ本当に準備段階なのだ
と思いますが、ご心配ならば、日経新聞の人事募集関連に問
い合わせいただければ大丈夫ですよ。あんなインパクトある
記事は忘れられませんから・・・。ちなみに私も今検索しま
したがノーヒットでした。水面下で進められているのだと思
います。MAN森山と浅井の間でも、利害関係その他で打ち
合わせが進んでいるのではないでしょうか?浅井の講演会に
幾度かMAN森山(MAN日本代表)が講演している関係ですね。
やはり、最後には日本的な落とし所になってしまうような気
がして残念です(MANは浅井の代理店契約を認める方向かなと
?)。そうであれば浅井も結局、改革を唱えながら日本的な
村的利益確保主義にしかならないのですが。残念。



150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 21:14:01
浅井がどうであれ、MANがそんなに簡単にADPなんかを日本で売る様に
なるとは到底思えんが…。自社のファンドをMANが自らそんなに安っぽく
してしまうのだろうか?ファンドはファンドでも他のファンドでは? 

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 21:28:55
>>150
浅井の昨年末の講演会で、1次講演の浅井が帰った後で、香港
ピーターズブルグ社長の高橋が2次講演でこう言っていた。も
ちろん浅井がその場にいなかったのを承知でだと思うが・・・。
「ADPもこれからはシンドイと思います」
MANはADPの安売りはしないが、浅井のルートは残し、今までの恩
はとりあえず返す、そうしながらMANの日本向け商品を売る・・・
こんなシナリオじゃないかなMANインベストメント証券、と思う
のだが。ピーター高橋が懸念しているのは、ADPを日本の株屋が
ファンドとしてドンドン取り入れていることによる質的低下だ
ね。つまり拡大路線に入っているということ。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 22:15:03
ADPを日本の株屋がファンドとしてドンドン取り入れていることによる
質的低下…これはMAN本社にとっては内心由々しき事態に映ってる事だろう。
MAN本社がこの状態をこの侭で放置するとは到底思えんが…。現にクアドリガの
某ファンドなんかは既にクローズ(詰まり新規募集打ち切り)している。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 00:16:40
>>150
お前はどんな幻想を抱いているのか知らんが・・・・
【あの浅井ですら売れたファンドだぞ(笑】
元からその程度のファンドなんだよ。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 01:21:26
未来というのは語るだけならよいが
金儲けと結びつけるのは危険だということがよくわかる

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 12:55:55
浅井の言っていることも胡散臭いが、
ここに書き込まれている内容もただのいい加減な風説という可能性も高いから、所詮2ちゃんねるだしね、
ようは自分で判断するしかないってことか。


156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 13:55:12
そうそう、153なんて思いっきりそんな感じ…。大体浅井にしたって、MANを
日本で売れる様になったのは彼自身の超人的努力があったからこそだろうが。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 14:57:26
>>151

>ピーターズブルグ社長の高橋が2次講演でこう言っていた。も
>ちろん浅井がその場にいなかったのを承知でだと思うが・・・。
>「ADPもこれからはシンドイと思います」

この発言の真意は何でしょう?
この後に続く発言はなんだったんですか?

実際にはたとえパフォーマンスの低下が懸念されていたとしても、
ピーターズブルグとしてはどしどしファンドを買ってもらったほうが
利益になるはずなのに。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 15:28:47
投資家の公言する事(特にマスコミに向かって)をいちいち真に受けて
いたりすると絶対痛い目に遭う筈。大体彼等が真の事実とか情報なんかを
そんなに軽々しく口にするだろうか?

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 20:18:50
>>156ワロタ
>日本で売れる様になったのは彼自身の超人的努力があったからこそだろうが。

なんじゃそりゃ(嘲笑
国家破産に効果があるとは言えないファンドを国家破産対策などと銘打って売るインチキ集団の言い草かよ。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 23:26:42
ADPって薬の話か?

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 23:27:33
>>157
ごもっとも、説明不足でした。
香港ピーターズブルグ高橋は、ADPやMANのファンドには、
ほとんど関与していません。従いまして、ライバル的
ファンドの存在に関しては、否定的発言をしたのだと思い
ます。我々も仕事上はそうですね。相手が凄くても、
とりあえず批判から・・・となるはずです。逆に、相
手を一端認める発言をしてから相手の急所をつく手法
も(サラリーマンでも)よくやる手口と思います。
すみません、P高橋は、第二海援隊最新のおすすめフ
ァンド『オルタナティブインベスターズ』やクアドリ
ガの窓口(だったと思う)で、MANはどうでもいいの
で、そのような発言になったのだと思いますが。
ピーターとMANは敵対的関係です(ファンド上)。
ご理解いただけましたでしょうか。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 00:56:09
>>161
ありがとうございます。
なるほどそういうことでしたか。



163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 20:08:32
>>161
つうか、パフォーマンスがボロボロのファンドなど怖いはずが無し。


164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 23:57:20
>>162さん他
ご理解ありがとうございます。
うわべだけでなく、真の情報を得た上で、悪いものは悪い
と批判してゆきたいと思います。それが日本政府であろう
が浅井であろうが、悪ければ悪いのですが、そうでなけれ
ば理解を示す、大局的感覚も持たなければいけないと思っ
ています。浅井疑惑は、これほどの方々が摘発しています
から、何もないとはいえません。正確な情報があれば、内
部から摘発することができるのですが・・・。そうでなけ
れば、本当に被害にあった人を救えないばかりか、被害者
を今後増加させることになります。とにかく弁護士名や被
害者名・関連の団体名をここに書き込んでください。ここ
は書き込み自由なはずです。訴訟の実態でも結構です。
皆さん、遠慮なく。「俺は・・・聞いた」とか「・・・ら
しい」とか「俺は・・・というのを知っている」というの
は実態ではありません。想像です。悪事が本当であれば、
絶対に暴かなければなりません。是非、協力してください。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 00:02:52
>>164
間違い、ここを読む人間(比較的若い)と被害者(比較的年配者)はまず一致しない。
だからここで情報を期待するのは無駄。
逆の言い方をするなら
『ここで書かれなかったから、浅井が悪くない』という証明にも決してならない。

浅井の問題点については過去スレにも結構書いてある。
なんならそれをコピペしてあげますよ(笑

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 00:09:39
>>165
よろしく

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 10:28:01
ロ―タスUだけでも、相当な被害者と金額ですよ・・・普通に考えて
何も無い方がおかしいのでは。

>内部から摘発することができるのですが・・・
内部なら知ってるはずですよ。




168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 23:52:23
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1111745059/743
浅井センセはやっぱりここを見ておられるようです(笑

もしかして無意味に必死の抵抗をしているのも浅井センセでしょうか(爆笑


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 22:30:04
>>167
然し…あのロータスUってのは結局超ハイリスクハイリターンなファンドだった
訳で、買った方もそう云う自己責任意識がどれ程あったのだろうか…?浅井もその
ファンドの投資内容を全く説明しなかったなんて事はまさかなかろう。そもそも
年40%以上もの利回りがあればそれに伴うリスクもそれ相応のものがある事ぐらい
理解出来る筈だが…。


170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 22:50:29
>>169
クアドリガのスーパーファンドCは目標リターン50%以上って知ってるか?

171 :「政財界」8月号より引用:2005/05/11(水) 00:20:27
浅井の著書を読んで感銘した某男性は、一般会員に登録したが、通り一遍のアドバイスに飽き足らず、VIP会員に昇格させてもらったという。
そこで勧められたのがロータスファンドなるオフショアファンドへの投資だった。そして、この男性は平成12年9月5日に開催された「第6回資産運用特別レクチャー」に参加した。
 今度は投資顧問業者の顔で登場した浅井は、まくし立てた――。
「ロータスファンドは非常に優れたファンドです。ファンドマネージャーは天才中の天才で、ニューズウィークやビジネスウィーク誌にも掲載されています。
この1年半で3倍近くになっており、スイスの某プライベートバンクが買い占めようとしているので、早くしないと買えなくなってしまう可能性があります。
通常初期投資は最低で50万ドルですが、自分がうまく交渉したので、9月中でしたら20万ドルから投資できます。急いでください」
 熱弁を振るう浅井の言葉に誘導され、ファンドへの投資を決意した男性は、同年9月20日に20万4500ドルを送金した。


172 :「政財界」8月号より引用:2005/05/11(水) 00:22:17
ところが、ナスダック上場銘柄が急落とあって大損。再び浅井事務所のアドバイザーに相談したところ、相談員は、さらに強気を指示し、買い増しを続けさせたのである。
 この男性は、これまでに総額46万ドル強をつぎ込んだという。日本円にして5000万円近い金額で、個人としては巨額である。
 被害者の怒りの声が聞こえてきそうだが、この被害者男性の苦情に対して、浅井事務所は素っ気なくこう開き直る。
「私どもでは情報は提供していますが、ファンドの銘柄を言って購入を奨励するようなことはやっておりません。購入するかどうかは会員の判断です。投資は、あくまでも自己責任です」

-----------------------------------  以上、引用終わり  ----------------------------------------

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 06:49:45
資金の大半をつぎ込んでロータス買うなんてアホすぎる・・・
スーパーファンドCも然り

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 07:00:48
日本再生プロジェクト?噴飯物だな。本気で人材育てたい、日本を良くしたいと思うのなら、
素人欲ボケ凍死家から巻き上げたゼニで購入したフェラーリ、即売り飛ばせ。
 今までに政府に提言する、すると言いながら、公式文書で提言したことがかつてあったのか?あるわけ
ないだろ?2CHでファンド手数料のことで散々批判されているから、矛先をかわすために、あんなプロジェクトをブチ上げただけの
ことだろ?

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 07:13:08
「(株)再生日本21」の設立趣旨を読めばわかるが、株主として出資をしても配当が出ない、もちろん上場の予定などまったくないと言っておる。
あくまでも「志」を踏み絵にして、設立趣旨に賛同してくれと言い抜かしてやがる。
 何を考えておるんじゃ?設立趣旨は誰にも文句をつけられない程立派ではあるが、ゼニだけ
集めといて、お茶を適当に濁した、大した活動をしないとも限らんじゃろ。
 大した活動してないからゼニ返せ!と訴えても「やってます」と答えるかもしれん。
 新興宗教の勧誘ネタと見間違うわな。こりゃ。読者がゼニだけ取られる可能性、否定できねーよ。
ファンド手数料収入が激減しているから、こんなプロジェクト作ったのかね?

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 15:22:05
>>173
流石に浅井も今は「ADPやスーパ−ファンドCに全財産をつぎ込む様な事は
絶対してはならない」って常々忠告している。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 19:33:45
>>173
私から見れば…ロータスUなんかに全財産つぎ込んだ奴の気が知れん…。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 14:25:41
>>177
私から見れば…ロ―タスUなんかに全財産つぎ込ませた浅井の酷さが知れん…。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 21:14:04
>>165
THANK YOU
ここの参加者の中でも最も冷静かつ
客観的&まっとうな方ですね。


180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 11:20:18
個人的には浅井は好きだけどね。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 00:58:11
>>180
油ぎっってる、お金好きだから。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 01:15:28
浅井の工作員はクビになったの?

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 11:54:13
浅井、売るファンドが少なくなって、手数料が減少したから
工作員もリストラされたのかな???





184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 14:45:55
一時期浅野氏の理論や2ちゃんの経済板等で
ハイパーインフレが来て日本の女性は20万のホームレスとか
男の自殺が多くなるとか見て
未来の日本に鬱になりましたが

浅野氏の理論はマイナスの部分しか見ていないとゆうことですか

小泉さんの痛みの時代を浸透させ
貧乏になっても国が破綻し始めているのだから仕方ない という観念を
国民に植えつける 意識効果 を狙っているんでしょうね

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 15:16:25
然しそれでも鼻で笑って相手にしてない奴の方がまだまだ圧倒的だろう…。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 22:07:20
浅井信者は日本がアボーンするという妄想に捕らわれているが、
郵貯と邦銀のみでなく、アボーンに備えてある程度ポートフォリオを組んでいるし、
余計な出費も抑えているようだ。
浅井に騙されてこれらの事をやっていたから、結果としてそこそこの勝ち組になれたということが起きるような
気がするのは俺だけか?

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:35:10
>>186
お前だけだろ、勝ち組なら株でボロ儲けしてるよ、リスクばかり高くてローリターンの浅井推奨手数料ガッポリファンドなどクソそのもの。


188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 14:47:46
ここも急に閑散としてきたが・・本屋(大型店)でも浅井本の扱い
わびしくなってた。
以前は、入り口だったのに。
さすがに、もう飽きたのかな。


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 14:57:37
否飽きられた頃こそが…逆に何か起こりそうな気がするが…。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 20:50:50
>>189
何かって?
浅井逮捕でもされるのか(笑

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 23:26:15
>>187
リスクばかり高くてローリターンの浅井推奨手数料ガッポリファンドなどクソそのもの。
ADPがこれから先、値上がりしないと何故お前に分かる。
具体的に答えてくれ。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 00:51:27
>>191
>ADPがこれから先、値上がりしないと何故お前に分かる。

それはかなりバカな言い訳に過ぎない。
今まで上がらなかったものを浅井が推奨している時点で話しにならん。
所詮経済ドシロウトのカメラ記者かとバカにされるのが関の山と言えよう。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:06:25
ヒロシです。
僕の預金は1000万円以下なのでペイオフなんか関係ないと思っていたら
預金封鎖で全額没収されたとです。
ここのスレで浅井は詐欺師と呼ばれているので油断したとです。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:08:18
ヒロシです。
>>193のようにならないように浅井経由でロータスUを買ったら
ファンドが破綻したとです。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:11:04
ヒロシです。
>>194の後に浅井からの情報でADPがお勧めと聞いたので
ADPを買ったら、いきなり値下がりしたとです。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:13:55
ヒロシです。
>>194 195の苦情の電話を年金クラブにしたら
「自己責任」と言われたとです。

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:27:03
ヒロシです。
日本はいつまでたってもアボーンしないのは不思議なので
友達に聞いたら浅井に騙されたんだよと言われたとです。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:29:10
ヒロシです。
結果として僕は大損で浅井は大儲けしたのは納得いかんとです。
誰か説明してほしいとです。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:30:42
ヒロシです。
僕は浅井経由のファンドでアボーン、アボーン、アボーンで無一文になったとです。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:36:38
ヒロシへ
浅井の罪は「善良な一般市民を国家破産というデマで惑わし、手数料で儲けた罪」だ。
特高警察出動だ。
浅井を「善良な一般市民を国家破産というデマで惑わし、手数料で儲けた罪」で逮捕する。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 15:54:06
>>192
多分98〜99年頃にもお前と同じ事言ってた奴は大勢いた筈。あの時の
ADPは今なんか比較にならんぐらい悲惨な状態だったんだが…。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 16:00:11
マジャコング
世の中のチャラチャラした奴ら。
今日は言いたいことがある。
よ〜く聞け!
ひと〜つ
ファンドで儲けようと企んで失敗して
浅井は詐欺師だと文句を言っているヒロシを始め浅井の会員。

ハァ〜

浅井は詐欺師だというなら最初から契約しなけりゃいいだろ。
だいたい、金融商品が必ず儲かるわけないだろ。
ゼロサムゲームぐらい知っているはずだろ。
テメェの都合が悪くなりゃ、全部浅井のせいか。
だったら、最初から全財産を郵貯と邦銀で持っていりゃいいだろ。
この野郎〜〜〜

(マイクを床に叩きつける)

カン、カン、カン、カン、カン

(ガッツポーズ)

ウリャ〜〜〜〜



203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 16:01:48
続いて
ギター侍どうぞ!

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 16:11:37
ギター侍

俺は破綻、破綻、破綻、破綻、破綻厨〜
浅井のファンドを購入して国家破産対策は万全だ〜
って言うじゃな〜い。
でも、あんた
国家破産は浅井の妄想ですから〜
残念〜

浅井は詐欺師斬り〜

拙者
浅井に騙されファンドで大損
切腹〜

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 16:16:09
長井秀和

浅井は国家破産というデマで煽り、ファンドを買わせようとしている。
間違いない。

ファンドが値下がりして大損した人が出たら、自己責任でとぼける気だ。
気をつけろ!

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 16:19:54
いきなり、ガンダムネタへ

ギレン・ザビ
諸君らの愛してくれた浅井経由のADPファンドは値下がりした。
何故だ。

シャー
ダメファンドだからさ。

スレッガー・ロー
悲しいけど、これって自己責任なのよね〜

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:01:09
>>202
禿同。投資家としての当然の常識。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:30:18
ヒロシ
マジャコング
ギター侍
長井秀和
ガンダムときたか。

誰か青木さやかをやってくれ。
だいたひかるでもいいぞ。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:31:24
>>207
>>71にも禿同

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:48:48
>>186
浅井に騙されでもしない限り、大抵の人は郵貯だけでポートフォリオは組まないだろ。
浅井は詐欺師だが騙された人が成功したらすごいな。
詐欺師に騙されて大成功!
何だそりゃ!

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:23:09
結局彼を信じた事が吉と出るか凶と出るかは5年後にははっきりしているだろう。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:26:25
オカルト本(破綻本)を読んで本気にする奴がアホなんだよな。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:35:02
>>211
吉と出たらプロジェクトXに登場か。
オープニングスタート
風の中の昴〜

優良ファンドを紹介するも2チャンネルで詐欺師呼ばわり。
数々の訴訟を起こされ、浅井は窮地に立たされる。
新しくクオリティペーパーを出そうと企画しただけでブーイング。
ところが、ある日、日本国債暴落。
その時、ADPはトレンドフォロー炸裂で暴騰。
彼の会員は財産を保全でき、浅井を救世主と呼び感謝する。

サーチライト、テールライト。
エンディング終了。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:37:26
>>212
そういうお前は既に国家破産対策済だろ。


215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:42:59
>>212
じゃあお前にとっては借金の数字の様な数学的部分でさえオカルトだって
言うのか?お前にとっては経済予測自体がオカルトなのか?

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 18:49:41
>>215
212はデマを流してライバルを減らそうとしているクズだぞ。
スルー汁。

217 :212じゃないが:2005/05/29(日) 19:20:17
>>213
>優良ファンド
ADPやクアドリガは国家破産用につくられたファンドではありませんが?
そんなADPを国家破産対策として売ってることが問題だと思うが。


>>216
>デマを流してライバルを減らそうとしているクズ
そんな奴居ないと思うが。
仮にそんなことしても何の意味もない。

218 :212じゃないが:2005/05/29(日) 19:21:26
訂正

× そんなADPを国家破産対策として

○ そんなファンドを国家破産対策として

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 19:31:21
有名なオカルト本があるじゃないか。
「NTTが核攻撃される日」 浅井 隆 (著)
いつごろNTTが核攻撃されるんでしょうかね?


220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 19:31:40
>>217
国家破産はないがADPやクアドリガで財産を複数に分散し
ポートフォリオを組むことは必要だろ。
郵貯で一点集中はまずいだろ。


221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 19:35:48
オカルト本(破綻本)を読んで本気にする奴がアホなんだよな。


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 19:44:47
>>219
幾ら何でもそれは何かの例えのタイトルじゃないのか?

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 21:15:38
日本発、世界大恐慌!―あなたは財産を守れるか? 日経平均4000円、前代未聞の大不況
浅井 隆 (著)
というオカルト本もあったよね。


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 21:20:46
>>223
2003年、日本国破産 衝撃編  浅井 隆 (著)
というオカルト本もあるよ。


225 :217:2005/05/29(日) 23:29:25
>>220
>>220>>213なの?
そんなに国債暴落が心配なら国債ベアファンドでも買っとけば問題ない。
わざわざ手間と金掛けてADPやクアドリガに手を出すよりマシ。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 23:32:21
おいおいこのスレ見て不安になってきたよ・・・・ADPやクアドリガファンドを
こことは関係ない所で購入しようと思うけど、何?駄目なの?

凄い不安なんだけど・・クアドリガなんて値上がりも値下がりも激しい
から今位下げても・・・・って考えは駄目?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 23:48:54
>>226
>クアドリガなんて値上がりも値下がりも激しいから今位下げても・・・・って考えは駄目?

なぜADPやクアドリガを買うかによると思う。
国家破産とか国債暴落対策として買うんならやめたほうがいいと思うが。
単に投資としてやるならご自由にどうぞ。
そういうハイリスクハイリターンのものに投資するのも一つの選択肢だろうから。



228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 00:06:36
>>220
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1111745059/759

さんざん既出だが、商品価格が暴騰しているのにADPは下がるという信じられないヘタレっぷり(笑
さらに間抜けな浅井信者は勝手に妄想しているようだが、円暴落で上がる保証は全くない。
逆に円が下がるとレバかけて下げ、破綻する惧れすらある代物。

円を信用できないなら、ただ単にお前が円より信用できると思い込んでる通貨を買えばいいだけの事。

229 :226:2005/05/30(月) 00:09:21
ファンドも実際は結果みればわかるから、要は本人の考え方次第という事ですね!



230 :227:2005/05/30(月) 00:26:12
>>229
>ファンドも実際は結果みればわかるから
これはいいとして、

>要は本人の考え方次第という事ですね
俺が言いたかったのは変な経済予測をあてにしてファンド買うのはやめたほうがいいってこと
なんだが・・・。


231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 19:36:51
>>228
じゃあお前、昨年暮れにドルが一気に下落した時にはあんなに上がったのはどう説明するのか?
98〜2000年に掛けてもITバブルで日米共に株がかなり上がったのにADPは殆ど利益なんか
出なかったんだが…。然しその後の暴騰についてはどう説明するのか?

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 21:28:36
誰かエンタの神様のネタをやってくれ。
俺はネタが尽きた。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 21:49:35
浅井が紹介するファンドで一番期待できるのはどれ?
全部ダメだというのはなし。
どれか一つを選んでくれ。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:03:14
>>233
ADPが一番まし

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:07:45
ADPの詳細キボーン

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:10:50
>>235
トレンドフォロー、マンセー

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 22:14:31
○井が紹介するファンドで一番大損したのはどれ?
全部ダメだというのはなし。
どれか一つを選んでくれ。


238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 02:40:30
>>231
だからお前はバカなの。
その理由なんてポートフォリオ組んだ奴しかわかんないの。
そんなものを組んだ本人以外に説明しろと抜かすバカはもっと勉強してからものを言いたまえ。

売る奴もカメラ記者レベルなら買う奴も似たようなものだってよくわかるw

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 06:28:55
>>237
シ○プレ○スの不動産ファンド

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 10:47:44
>>237
ゼロになったのが、いくつかあるよ。
救いようが無い。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 15:10:40
>>240
ほかにはなにがある?
ロータスは暴落してるけどゼロではないね。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 18:58:30
>>240
然し…俺としてはロータスUなんかに全財産をつぎ込んだ奴の気が知れん…。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 19:26:04
ロータスはゼロではないので
ゼロになったファンドでお願いします。

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:59:15
>>232
トモ&テツ

なんでだろ〜
浅井が詐欺師呼ばわりされるのなんでだろ〜

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:16:27
第二海援隊の個人株主の者ですが、この会社は株式公開をする予定はないのでしょうか?



246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:22:15
ファンド(ADP CH クアドリガ) 外貨預金 金 株 土地などに
資産を分散する時には浅井の事務所は便利。
ただし、自己責任で! 

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:26:15
浅井の事務所なんか使わねーよ。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:30:20
>>247
それはできる奴の理屈だ。

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:42
できない奴も、浅井の事務所なんか使わねーよ。

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:33:35
>>249
使っている奴はどんな奴

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:35:46
騙されたんだろう、もしくは馬鹿。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:38:24
>>251
騙されたんだろう、もしくは馬鹿。
その人はできる奴、できない奴?

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:40:14
○井の工作員じゃない奴。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:45:39
>>253
浅井の会員はほとんどがサクラかも
工作員の集会か?

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 06:29:16
ゼロでなくても他に暴落したファンドって何がある?
目安はだいたいマイナス50%ぐらいにしとこうか。

シン○レ○スは好評株式公開中!

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 20:57:16
>>245
第二海援隊に直接訊いた方がいいと思うが。

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 07:18:51
>>255
公開「予定」中!

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 21:13:54
デフレのため物価は下がったが、俺の給料の方がもっと下がった。
俺を基準にすると相対的にインフレになった。
今の状態が続くと、俺の月収でろくに物が買えなくなるのでは?
浅井がいうハイパーインフレは間違いだが、相対的にハイパーインフレになりそうだ。
相対的ハイパーインフレって正しい?
レスキボンヌ。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 21:42:39
>>258
続き
俺の月収=20万  某パソコン=20万

デフレが続くので物価が下がる。不況のため今はどこでも賃金カットが当たり前。
その結果、俺の月給は物価よりも下がる。
俺の月収=15万  某パソコン=18万 
俺を基準にすると20%のインフレ

更にデフレが続いて
俺の月収=10万  某パソコン=15万
俺を基準にすると50%のインフレ

相対的ハイパーインフレだ。


260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 21:45:27
>>259
続き
新ハイパー教というのはどうでしょうか。

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:01:39
浅井ハイパーマンセー。
預金封鎖マンセー。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:03:45
>>261
相対的ハイパーインフレなら預金封鎖の必要はないのでは?

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:08:08
浅井本にハイパーインフレと預金封鎖の記述があるよ。
オカルト本だけどね、
本人が正気かどうかはわからないが・・・

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:08:10

    ヒャヒャヒャヒャ ハイパーインフレ!国家破産! ヒャヒャヒャ!!
    ∧ ∧           ..      
| ̄ ̄( ゚∀゚) ̄ ̄|          先生いかがでしょう?   
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\     ..∧∧   ...∧◎∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  \          \   ..(,,゚Д゚)  .(´∀`; )<   ・・・・・よくわかりません。
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|   |つ つ  ...(\ / ) |   治る見込みはありません。
  \ |_______|  .〜   |    |__Ω____|  .\____________
                 ..し`J  ...(_(___


265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:11:41
>>264
基地外が出たね。
ハイパー基地外が・・・

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:12:00
>>264
これはよくある病気


267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:14:37
    ヒャヒャヒャヒャ 相対的ハイパーインフレ! 大多数の国民が破産! ヒャヒャヒャ!!
    ∧ ∧           ..      
| ̄ ̄( ゚∀゚) ̄ ̄|          先生いかがでしょう?   
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\     ..∧∧   ...∧◎∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  \          \   ..(,,゚Д゚)  .(´∀`; )<   ・・・・・よくわかりません。
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|   |つ つ  ...(\ / ) |   治る見込みはありません。
  \ |_______|  .〜   |    |__Ω____|  .\____________
                 ..し`J  ...(_(___

これなら医者の方が病気では?

268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:18:01
    ヒャヒャヒャヒャ 相対的ハイパーインフレ! 大多数の国民が破産! ヒャヒャヒャ!!
    ∧ ∧           ..      
| ̄ ̄( ゚∀゚) ̄ ̄|          先生いかがでしょう?   
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\     ..∧∧   ...∧◎∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  \          \   ..(,,゚Д゚)  .(´∀`; )<   ・・・・・よくわかりません。
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|   |つ つ  ...(\ / ) |   治る見込みはありません。
  \ |_______|  .〜   |    |__Ω____|  .\____________
                 ..し`J  ...(_(___

破綻は無いだろうが、ハイパーインフレは確実に起こる。
戦後日本並みの強烈な奴がな。

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:28:55
トルコ型のか…?

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:46:37
>>268
ハイパーインフレは確実に起こらない。
秋葉原の電気街に行くと分かるが、他の店より一円でも安くと競争しているし、
おまけに大量の在庫が並んでいる。
需要より供給の方がはるかに多い場合、値段を上げたら他の店に客を取られるぞ。
それとも、うちの店は浅井電気店です。
お値段はハイパー価格です。
今日買わないと、明日には値段は3倍、明後日には5倍、1週間後には10倍、
もうすぐ戦後日本並みの強烈な値段になるよ。
買うのは今のうちだ。
1ヶ月後にはとても買えないよ。とでも言うのか?
そんな店に行く馬鹿はいないだろ。
お前も行かないだろ。
戦争や大地震で日本中の生産工場が壊滅して
物が異常なほど少なくなり、紙幣だけが残り
我先にと奪い合うという状況なら
競売のように値段が跳ね上がり
昔のドイツのように1年半で100億倍のハイパーインフレを
軽く超えるかも知れないが。



271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:48:52
>>270
間違い

昔のドイツのような1年半で100億倍のハイパーインフレを
軽く超えるかも知れないが。



272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 22:48:53
ってかここで騒いでるの素人なわけで、他誰も世間じゃ騒いでないわけで・・・

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 23:02:01
ハイパー外基地が妄想たれて楽しいかwww

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 23:11:47
>>271
続き
現状では、国家債務が1000兆円あるからインフレになろうとする力より
圧倒的な生産力で供給がダブついてデフレになろうとする力の方が
はるかに強い。
そのため、戦争や大地震で日本中の生産工場が壊滅して
物が異常なほど少なくなり、紙幣だけが残り
我先にと奪い合うという状況にするか
圧倒的な生産力など無駄、無駄、無駄、貧弱、貧弱〜というぐらいまで
国家債務を増やさないとハイパーインフレにはならない。
今の国家債務の残高と増加率では日本の生産力はビクともしない。
っていうか、1000兆円もある国家債務の方が押されている。
だから、デフレは止まらない。
ましてや、ハイパーインフレなど妄想だ。
更に、国家破産など狂人の戯言だ。
ハイパーインフレだ、国家破産だという通常、ありえない不可能な状況を
無知な人に吹き込んでファンドを売りつけるなど言語道断。
だから、浅井は詐欺師だと言われるのだ。
浅井がハイパーインフレや国家破産を信じる狂人なら話は別だが。

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 23:15:23
>>274
続き
禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁
浅井は逝ってよし。
でも、誰でもADPが買えるようにしたのはすばらしい。
ただし、国家破産とは無関係で利殖目的で、自己責任で買うならな。

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 23:23:03
>>275
続き
浅井本人、または浅井の工作員に告ぐ。
このスレを見ているのは分かっている。
反論してくれ。
ちなみに俺はそちらの会員でADPを持っている。
ADPを誰でも簡単に買えるのは浅井の会員だけだ。
それは正当に評価する。
そこだけ、浅井マンセー!


277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 01:10:04
>>276
あんたが浅井信者とは思わないが、浅井の罪は功よりはるかに多い。

例えばヒトラーはアウトバーンを作ったが、だからと言ってヒトラーが評価されるべきとも思わない。
似たようなものだ。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 22:58:35
>>275 の禿藁の羅列に見覚えがあるな。前に
「浅井に騙されるような馬鹿は存在しない
皆、 ADP買う為だけに浅井んとこの会員やってる奴ばかりだ」
てな事を力説してた奴じゃないか?

誰かもう一度"政財界"の記事貼ったれや


279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 23:39:25
自分は会員ではあるが信者でも工作員でもない。浅井にも落ち度は
あると思う。それがロータスUだったろう。それでもファンドは元
本を割ることはあるがゼロになったり破産することはない。しばら
くぶりに見たら批判記事や工作員攻撃ばかりでまともな方々はいな
くなってしまった。今の状態では本当のここの香具師は参加する気
にもなれないだろう。残念・・・、もっと最新の内情を語りたかっ
たのだが・・・。“羅列”とかは大きな問題ではないと思います。
さらば

280 :275:2005/06/03(金) 23:48:27
279は俺ではない


281 :275:2005/06/04(土) 00:11:26
簡単な例えだが
高い山で水が低地より低温で沸騰するのは
気圧が低いからだ。

「気圧=その国の生産力 ガスコンロの火=国家債務と毎年の増加」としたら
貧乏なロシア、アルゼンチンは生産力(気圧)が低かったので、
ガスコンロが弱火で簡単に沸騰(国家破産)した。

だから、日本が破産するには相当の高温で水を温めなければならない。
1000兆円程度では弱火だ。
まあ、貧乏なロシア、アルゼンチンからみれば国が何回も破産するような大金だが。
だから、今まで破産した国(昔の日本を含む)のGDPと国家債務の比率で
騒いでも的外れだ。
現実に浅井がハイパーインフレが来ると何年も前から言っているのに
未だにデフレなのは、考え方が根本から間違っているからだ。


282 :275:2005/06/04(土) 00:25:11
浅井と浅井の工作員に告ぐ
俺の意見に対して言いたいことはないか。
お前のところの会報誌はデタラメばかりだな。
会員は継続するので会費は払から、
会報誌を反面教師(馬鹿の見本)の例として、
または、東スポやムーのような「嘘を商品としている」出版物として扱ってやるから
これから先も送って来い。
これからもよろしく。
浅井マンセー
第二海援隊マンセー
工作員もマンセー

某会員より



283 :275:2005/06/04(土) 00:31:36
>>278
俺に対して言いたいことはないか。
政財界の記事など百も承知ですが、何か。

禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁、禿藁



284 :275:2005/06/04(土) 00:55:00
諸君の愛してくれた、昔のアメリカも双子の赤字で大変だったが破綻しなかった。
何故だ。
相対的ハイパーインフレで多くの人にツケが回されたからさ。

スラム街に住むことになった人もいたが、市場には物が普通に売っていた。
でも、買えるのはブルジョアジーだけだったが。
その結果、日本車はアメリカの労働者に憂さ晴らしに叩き壊された。
(俺が小坊の時の社会科の教科書に載っていた)


285 :275:2005/06/04(土) 01:02:06
>>284
追加

諸君の愛してくれた、昔のアメリカも双子の赤字で大変だったが破綻しなかった。
何故だ。
相対的ハイパーインフレで多くの人にツケが回されたからさ。

スラム街に住むことになった人もいたが、市場には物が普通に売っていた。
でも、買えるのはブルジョアジーだけだったが。
更に、日本製の製品が大量に輸出されて、アメリカ国内の企業は儲けが少なかったため、
それに伴い、アメリカの労働者の給料はもっと安くなった。
その結果、日本車はアメリカの労働者に憂さ晴らしに叩き壊された。
(俺が小坊の時の社会科の教科書に載っていた)


286 :275:2005/06/04(土) 01:05:29
>>284
訂正

更に、日本製の製品が大量に輸出されて、アメリカ国内の企業は儲けが少なくなったため、

287 :「政財界」8月号より引用:2005/06/04(土) 09:40:21
浅井の著書を読んで感銘した某男性は、一般会員に登録したが、通り一遍のアドバイスに飽き足らず、VIP会員に昇格させてもらったという。
そこで勧められたのがロータスファンドなるオフショアファンドへの投資だった。そして、この男性は平成12年9月5日に開催された「第6回資産運用特別レクチャー」に参加した。
 今度は投資顧問業者の顔で登場した浅井は、まくし立てた――。
「ロータスファンドは非常に優れたファンドです。ファンドマネージャーは天才中の天才で、ニューズウィークやビジネスウィーク誌にも掲載されています。
この1年半で3倍近くになっており、スイスの某プライベートバンクが買い占めようとしているので、早くしないと買えなくなってしまう可能性があります。
通常初期投資は最低で50万ドルですが、自分がうまく交渉したので、9月中でしたら20万ドルから投資できます。急いでください」
 熱弁を振るう浅井の言葉に誘導され、ファンドへの投資を決意した男性は、同年9月20日に20万4500ドルを送金した。



288 :「政財界」8月号より引用:2005/06/04(土) 09:40:41
ところが、ナスダック上場銘柄が急落とあって大損。再び浅井事務所のアドバイザーに相談したところ、相談員は、さらに強気を指示し、買い増しを続けさせたのである。
 この男性は、これまでに総額46万ドル強をつぎ込んだという。日本円にして5000万円近い金額で、個人としては巨額である。
 被害者の怒りの声が聞こえてきそうだが、この被害者男性の苦情に対して、浅井事務所は素っ気なくこう開き直る。
「私どもでは情報は提供していますが、ファンドの銘柄を言って購入を奨励するようなことはやっておりません。購入するかどうかは会員の判断です。投資は、あくまでも自己責任です」

-----------------------------------  以上、引用終わり  ----------------------------------------


289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 11:59:39
またこれか。。。



新ネタ聞きたーーーーーーーーい

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 12:03:39
自己破産クラブの会員募集中
ロイアル破産クラブの会員も募集しています。

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 00:31:34
>>275
お前の考えが正しいようだ。
日本にはハイパーインフレも起こらないし破綻もしない。
日本アボーンとか言っている破綻厨は基地害だ。
浅井とそこの工作員は何か反論ある?
浅井側から何も書き込んでこなければ275が正しいということで
このスレ、終了でいいか?

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 02:49:34
>>291
よくない、なぜならここは

【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART7

であって、ハイパーインフレとかとは直接無関係だから。

第二海援隊が経済関連のインチキを止めても、別のインチキをやるならこのスレは半永久的に継続する。
仮に名前を変えようが当然継続する。オウムがアレフと名前を変えたからといって許されたかね?

ついでだが、仮に浅井が今までの悪事を帳消しにする程の良い事を成した場合、俺は浅井支持に回る。
問題はそれほど大きな善行などありえないところにある(笑

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:15:29
スレを全て読もう思ったが
途中で嫌になった

今日まで浅井氏=神だと思っていた

皆さんありがとう

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:27:39
日本財政はホロン部!
と思ってた時期が漏れにもありまんこ。

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:29:23
破綻の危険性が薄れてきてからこの掲示板の人口が相当減ったな。
ツマンネ( ゜凵K)

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:32:48
寧ろこのスレがそうなる程誰もが危機感の薄れた時が却ってやばい気がするが…。

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:33:55
>>296
今もホロン部と思ってます
















というのが浅井信者やニートの言い分です。

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:36:14
>>296
危機感云々の問題じゃなくて、破綻の危険性が景気回復とかで
薄れてきてんだから別にいいだろ。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:42:47
だからその景気回復がそれこそ「トリガー」となる可能性は考えられんのか?

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 20:46:17
>>299
お前が言いたいのは金利上昇か?
まぁそれもゼロとは言えんわな。

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 21:08:24
ゼロどころか大いに可能性大だろうが。

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 21:10:39
>>301
景気回復>金利上昇>日本破綻 なら景気回復でこんなに喜ぶか?
経済学者さんたちはそれ見越して景気回復ワッショイなんだろ?

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 21:12:33
どーでもいいですけど破綻厨は連続カキコで自作自演やめてください。
明るい話題を強引に暗い話題にしようとするのもやめてください。
そうまでしてここの住人に不安感を与えたいんですか?
ここまでくるとタチが悪い。正直見てて痛いです。

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 21:17:28
>>302
連中が口で言う事と自分達が「その時」の為に準備してる事とは全く別だと思うが…。

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 21:25:02
>>304
準備?なんだそりゃ。お前あれか?浅井直属の探偵か?

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 19:32:25
そう思うのはお前の勝手だが…相変わらずゴム印必死だな…。

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 20:32:50
>>303
不安になるのはゴム印だけだと思うが…?

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 20:53:28
>>306
決め付けんなよ。破綻しないっていってる奴はみんなゴム印か?w
自分の意見が通じないからってヤケなってんじゃねぇよw
破綻派がこれじゃあもう決まったな。ww

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 20:58:20
別にそんな事を言ってる積りはないが…。俺は俺なりに「その時」の為に着々と
準備してるが、別にお前に分かって貰いたい、なんて気はない。

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 22:51:14
>>276
浅井には反論できないようだ。

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/06(月) 23:05:59
>>309
じゃあ議論吹っかけないでください。め・い・わ・く

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 09:02:14
浅井氏推薦の破綻ファンド運用会社、シン○レ○ス・インベストメンツ

いよいよ今日上場です。

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 20:38:29
>>312
浅井が推奨しようが推奨しまいがクソ株だろうが新規上場株の殆どは上がる、
まさかあの間抜けはそんな当たり前の事で自慢するわけじゃないだろうね。

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/07(火) 21:02:03
>>310
今日も反論できない
浅井は負けを認めたのか?

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 07:46:44
>>313
行きはよいよい、帰りはこわい
こわいながらもア〜イ〜ピイ〜オ〜、アイピイオ〜

316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/08(水) 19:08:53
>>309
いつ俺がお前に議論なんか吹っ掛けた?だから「別にお前に分かって貰おうなんて思わん」って
言っとるだろうが。

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 09:08:44
けんかをやめて〜
二人をとめて〜
わたし〜の〜ため〜に〜
あらそ〜わ〜ない〜で〜


浅井

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 02:44:41
あげ

319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 20:01:36
>>312
新興市場は殆ど上がっているのにそれだけ暴落(笑

320 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 20:02:36
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8942.t&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=m&q=c&h=on



321 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 08:26:44
>>320
実情を知らない個人投資家だけが買っているため
いまだ高値のままだ

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 20:09:26
【ニューヨーク=藤田和明】
米中堅ヘッジファンド、マリン・キャピタル・パートナーズがファンド運用を
やめ、7月に資金を顧客に返還する。複数の米メディアが伝えた。報道によると、
転換社債の裁定取引に特化したヘッジファンドで、資産残高は17億ドル程度。
将来的に運用益を上げられる見込みは乏しいと判断し、解散を決めた。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050616AT2M1601E16062005.html

323 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 11:36:12
そう言えば浅井も「次にくる波」ではマリンの事は全くスルーしていた…。

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 16:02:27
>>275
浅井はなぜ275に反論できないの?
275に対して意見がある方、どうぞ。

325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 16:22:58
>>324
275が正しい。
なぜなら、いつまでたっても日本は破綻しないからだ。
今度は2003年の次は2007年、そして3000年までやるのか。

326 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 22:16:13
ブックオフで浅井さんのご本が暴落してましたが100円は買いでしょうか?

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 01:41:51
>>326
立ち読みで十分な内容だが、笑いのネタ本として買うのも可

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 18:37:10
ブックオフで浅井さんのご本は1円でも買い取りしてもらえませんので
100円はぼったくりでしょう。

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 13:44:42
ADP、久々に単価53ドル代に乗せたが、この事については何故皆沈黙してるのだろうか?

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 22:39:49
そこまでのレベルになくただ煽っているだけだから。

331 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 16:53:54
どう云う意味で?

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 07:16:09
過去最高値はいくらだったかな

333 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 14:10:00
多分今はそれに近いのでは?

334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 16:57:23
多分?

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 03:45:18
54.01 12 Jan 04
53.76 20 Jun 05
ADP↑ 結構昔だね。
クアドはここんとこ派手に落ちる割に上げは地味だしあーあーって感じ。

全般的に去年のヘッジファンドはあまり良くなかった。今年は頑張って欲しいね。

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 22:48:55
本当だ。ADP指数53.76(最新)。
ADPの指数、回復してきたぜ。浅井や海援隊のスレはヘタな中傷ばかりで
レベル低いから、ファンドの本質を語るスレを立ち上げようよ!!


337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:43:35
>>336
1.ここはクソファンドの価格に一喜一憂するスレではない、スレタイ読め。
2.浅井や第二海援隊については中傷ではなく、単なる事実。

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 23:58:32
事実をここで語り続けてください。

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:07:46
>>336まあまあ
337のような方々から逃れるためにもソレを
した方がいいかもしれないですね。禿同。

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:14:24
>>337
53.ナンボっていうのはファンドの価格ではなく指数だよ。まあ、価格も指数
もわからなければクソファンドには違いねえや。漏れもクソファンドと思う。
ダハハハ同感。あなたの言うことが正しい。さすがだ。

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:17:49
お前ら工作員ども、スレタイは海援隊だぞ。

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:19:59
>>337
何が事実なのでつか?

343 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:20:55
工作員が増えてきたな。やったるかおい。

344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:26:27
322はマリンキャピタルパートナーズと、運用方法としての“マリン(裁定取引)”
を混濁して同じものだと思い込んでいる。レベルの高さをここに発揮しているな。
さすがだ。大したもんだ。尊敬に値する。

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:29:23
ロータス2崩壊

346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:33:36
さすがにロータスUは運用が良くなかったらしい。それは認める。
でもその件はヨソでやろうぜ。337に迷惑だからな。
337様、申し訳ありませんでした。大変失礼いたしました。

347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:34:06
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


348 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:37:07
小林ヨシノリ 櫻井よし子 井沢元彦 石原慎太郎

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:41:04
旭新聞=中国スポークスマ〜ン

350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 00:45:10
>>347さん
問1 中華思想とは何か? ここで述べなさい(記述しなさい)。
問2 日中の死生観の違いをここで述べなさい(記述しなさい)。
   例:日本は死ねば悪人も仏、では中国で悪人が死ねばどうなるか?

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 01:37:58
正直言って価格も指数も似た様なもの、工作員が重箱の隅つつくしか能がないと判明しただけも十分と思われ

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)