2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原慎太郎は日本経済に対する国賊ではないのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:15:03
東京都知事とはいえ、首都移転に反対する石原慎太郎
東京都立大学→首都大学東京?
笑わせるな
あんなに狭い東京都(特に23区)に、日本国の国富を集中させることを推進する石原慎太郎
日本のような新期造山帯で、地震が多い国では、国富を分散させることが
理にかなっている
地震の怖さは、阪神大震災、中越地震、福岡付近での地震など
例を挙げればきりがない
「東京の破滅=日本の破滅」を推進する石原慎太郎を、私は決して支持することはできない

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:17:00
国富を東京以外へ、ある程度分散させることによって
「東京の破滅≠日本の破滅」にすることができるのだ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:18:41
道州制ですべて解決。


終了。


お疲れ様でした。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:21:56
道州制になったとしても、国の機関が東京に集中し続けることには変わりがない

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:24:30
対外的な国益(尖閣問題、沖ノ鳥島問題、竹島問題等)だけは声高に叫ぶが
国内問題になると、とたんに国益を忘れてしまうのだろうか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:28:49
はぁ?

国の権力を小さくし、地方を重視するための道州制でしょうに。

と言うわけで、道州制で解決です。

お疲れ様でした。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:36:46
今までさんざん重点的に東京に投資を集中して、もはや東京>>>>|||(越えられない壁)>>>>地方
にしておいたうえで、これからは地方分権ですから、地方が自由にやってください
なんてことがまかり通ると思っているのか?
そう言うのであれば、国の機関は一切東京には残すべからず

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 00:53:04
東京東京って・・・・

道州制にすると仮定した場合、
世界の中での経済規模を見ると、
関東が4位、関西が8位、中部が10位と
そこまで分厚い壁はない。東京が贔屓されててもだ。
特に中部の躍進が目立ってくる。
いずれ、効率の良い道州制に移行せざるをえなくなるよ。


お疲れ様でした。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 01:13:15
こいつの場合、都政自体よりもマクロ経済学の常識から反する言説を流布して
似非知識人を陶酔させてることのほうが、日本経済に与えている実害は大きいね。

10 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/16(土) 01:29:44
経済よりも、、、国とか そっちの体裁にこだわってるよね

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 10:40:33
といっても東京は「東の京都」だし。
http://d.hatena.ne.jp/joho_triangle/20040608
国会議員のころは石原も首都機能移転に賛成していた。
石原が書いた「かくあれ祖国」ではこのような記述もある。
「今日しきりに首都機能の移転がいわれていますが、こうした国家的なビッグイベントは
社会における文明運営のための必要条件ですが、
しかしもろもろの波及効果を考えて首都そのものを移転しなおすというならば、
それはあくまでも思い切った行政改革による日本の官僚機構の再編成、
それによる地方への分権のうえでの小さな政府の樹立と並行して行われるべきです。」
「今日大都市は確かにさまざまな便宜を集約的に提供はしていますが、同時にそのいっぽうで
その疲弊と混乱が驚くほどのテンポで進んでいるのです。
こうした問題を踏まえてこそ首都を含めた都市機能の分散と
国土の新しいトリミングが考えられるべきです。」
結局は金次第で何とでも変えるだろう。
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/index.html



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 11:14:05
こいつは偉そうな事言ってるが中身は市民レベルだぞ
人の上に立つ人間レベルでないぞ。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 12:24:23
>>11
まったく正論。どこをつついても完璧な論文。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 23:42:46
>>12
市民と意見が合わない政治家ほど、悲しいものはない。


例:小泉純一郎

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:38:15
東京に地震が来たとき、石原慎太郎はどのように弁解するのだろうか?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 20:59:26
>>15
日本で地震が起きない地区はないわけだが、何か問題でも?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 21:06:10
この仕事を通じて石原という人についてつくづく思ったのは、異様なほど差別意
識がすさまじいということ。他人を見ると差別しないではいられない。有名な沢
木耕太郎さんというライターが、昔、石原が美濃部と争ったときの都知事選のル
ポを書いているんです。そこで最も印象的なのが、決起集会かなんかの時にホテ
ルで石原さんがトイレに立った。途中で何か持ってきたボーイさんと鉢合わせす
るわけですよ。右行ったり、左行ったり、なかなか身動きとれない状況で、そん
ときに石原さんが言った言葉が「どけよ。おまえ、ボーイだろ」って言うんです。
「どいてくれ」って言うのはいいけど、「ボーイだろ」って言う必要がどこにあ
るか。こうやって常に何か見下す材料を探していないと休まらない。あと、彼の
親しくつきあっていた、彼の票田になっていた組織の幹部の話ですが、一緒に料
亭などに行くのがすごく苦痛だったそうです。どうしてかっていうと、本人との
話がというよりは、ウェイトレスとか仲居さんにたいする彼の態度がいたたまれ
ないんだと。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 21:08:48
日本人離れしているのだろうか

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 23:18:20
石原知事に挑戦状
都政を革新する会代表・元都議会議員 長谷川ひでのり著
以下で全部読めます。
http://www.tokakushin.org/books/hsgw/book_0501.htm

20 :アポロン:2005/04/18(月) 23:24:48
東京圏には2千万人の人口がいる訳で仮に1000万人死んでもなお都市
としては存続できる。
原爆撃たれまくりとかじゃない限りだ。
東京が利権を手放したくないのは当然だろう。
俺も東京人だったら死んでも地方に恵んでやるなと思うだろう。


21 :アポロン:2005/04/18(月) 23:27:42
東京圏が稼ぎ出す金を全て東京圏につぎ込んだらどうなるか?
仮に大地震で30万人くらい死んでも、世界一のネオ東京をすぐ再建できる。
しかし地方は後進国状態。
そんな日本の未来が見える気がする。

22 :アポロン:2005/04/18(月) 23:29:51
また東京圏の稼ぐ金を全て東京だけにつぎ込んだら、そりゃ新しい高度
成長は完全に東京で起きる。
東京だけだが。
世界一の都市文明を建設することも可能だ。

23 :アポロン:2005/04/18(月) 23:32:43
まあ東京都民もヒトラー並に石原さんを支持してるし、国策も石原さんの
思うように地方分権になってる。
もう地方は名古屋などを除いて江戸時代に戻るしかないのかも知れない。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 02:45:04
>1
ソレハナイ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:24:53
アフォ論は誰にも構ってもらえないからって、4連投するなw

26 :平本一雄『超国土の発想』:2005/04/22(金) 13:29:30
関東大震災の後、東京に首都を置く事に対するさまざまな疑問が出て来た。
それに対し、具体的に遷都案を検討したのは陸軍参謀本部だった。
今村均少佐語録によると、当時の武藤正義参謀次長が極秘で遷都先に対しての
意見書の作成を命じたという。
今村少佐はポイントを4つにまとめた報告書を作成している。
第一点は東京は震災および防空対策の上で首都として不適格である。
第二点は首都として最適な場所はソウル南方のヨンサンである。
日本は人口増加のはけ口を大陸に求めなければならないが、
民衆は容易に移住してくれないだろう。しかし大陸と日本の間に首都を移したならば
国民も自然と大陸に移ってくれるだろう。そのためソウルに近いヨンサンが首都として
最適であるという案である。
第三点はソウルがダメな場合は兵庫県の加古川平地が適地である。
この場所は歴史上大きな地震に見舞われたことがなく、水資源の条件も良い。
経済機能は阪神の都市に任せ、皇居や政府機関、教育施設を移し
ワシントン型の首都にするというものである。
第四点はソウル、加古川が無理ならば防空上の観点だけから
東京の八王子に皇居と政府機関を移すのがいいと言う案である。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 23:22:24
コピペしまくりすいません。これ読んだことありますか?
書評『神々の軍隊−三島由紀夫と国際金融資本の闇』(浜田政彦 著)
三五館
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883202119/qid=1094762871/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-6180826-7472319

ああ、この本を読まなければよかった。この本には、途轍もない「真実」が書かれている。
第1次大戦終結後から第2次大戦の勃発までの日本史の動きを「国際金融資本」という補助線を引っ張って読み解いている。
この補助線なしには、日本が突入したシナ事変と大東亜戦争(太平洋戦争)の泥沼は
いかなる世界史的意味を持っていたのか理解できないだろう。政治家の動きだけを見ていては絶対に分からない。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 23:22:46
当時(第1次大戦後)の日本には大略、3つの勢力がいた。一つ目は「皇道派=新興財閥連合」、
「統制派=大財閥(ロックフェラー、ロスチャイルド系)連合」「日本原理主義者(大本教、日蓮教、浄土宗、国柱会など)」である。
「2.26事件」は、日本原理主義者と皇道派=新興財閥連によって起こされた、反財閥、反国際金融資本のクーデタだったのである。
この大きな視点が、これまでの日本史解説書では全く欠けている。
皇道派の幹部たちも、本当に国体明徴による天皇の神権国家を作ろうという考えの人々は
僅かで多くは、大財閥との利権争いの一環として、政治闘争を仕掛けただけであった。
ところが、大本教、日蓮教などの宗教的熱情から、天皇中心の国体の明徴を実現しようとした「ラディカル」な、ある意味では純粋な、
日本原理主義者たちは、あくまで純粋に自らの志に従って散った。筆者はここに三島由紀夫の自決と重なり合うものを見ているのだが、
現代の日本人の視点から見れば、このあまりにも純粋な日本原理主義者の姿は、イスラム原理主義のアルカイーダやタリバンとも重なっていく。
原理主義はそれが「狂気」であるが故に、現実妥当性を持たず、金と権力を握った者たちによって覆滅せしめられるのだ。
原理主義者の、武器は狂気だけであり、戦略を欠いていた。これが、日本があの戦争に負けた最大の原因であろう。
私は彼らの崇高な理念には共感はするが、これは危険なアイデアリズムであり、リアリズムの観点からすれば、
唾棄すべき「国際金融資本」につながりながら、日本の独立をなんとか維持しようとした政治家たちの立場を取る。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 23:23:31
この本は、一方に2.26事件に連座した若い日本原理主義者たちに視点を置き、彼らの姿に徹頭徹尾共感した形で筆を進めている。
その一方で、数々の文献を渉猟した筆者は、ロックフェラー、モルガン、ロスチャイルド、サッスーン財閥などの国際金融資本の中国政策と、
元々「国際金融資本」(判りやすく言えば、ユダヤ金融資本)のひも付きであり、その限りに置いて自主性を許されていた、
日本の三井・三菱などの大財閥たちが、欲を見せて、「彼らの虎の尾を踏む」さまを存分に描き出している。
昔も今も日本が国際金融資本の強い影響下にあるということは変わらない。昔は英国の属国として、今はアメリカの属国として。
この本の時代背景は妙に現在に重なっている。三井・三菱は「死の商人」でもあった。
今、アメリカの要求で、武器輸出三原則の見直し、憲法9条の「改正」が行われようとしている。歴史はくりかえすのか。

本文の内容もさることながら、巻末に乗せられた文献録と人名辞典の資料性を一段と高めている。
天皇家は初めから、日本原理主義者の抱くような理想を体現していなかった、というあまりに悲惨な現実を、
海外の文献まで調べながら立証している。天皇家のキリスト教改宗運動を進めた、クウェーカー・コネクションについては最近、
園田義明氏が詳しく調べているが、本書でも園田氏の観点からとは全く正反対の立場から検討が加えられている。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 23:25:48
>>26
兵庫に移転してたら、今頃大変だったろうな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 23:29:25
>>1

自分は石原信者ではないが、冷静な意見として。
1.地震にたいするリスク分散について。
1990年代移行は耐震基準が厳しくなったので、
比較的新しい建物については地震の影響が少ない。
進化する建築技術から考えるに地震の被害は縮小傾向にある。

2.首都移転はメリットが明確ではなく無駄な公共事業。
政治機能を移転したところで、日本が抱える諸問題にたいして
意味をもたない。むしろ無駄かつ莫大な公共事業でしかない。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 02:40:32
>>27
日本が泥沼にはまり先の大戦で負けたのは、ソヴィエトのアカ化作戦に包囲されたから。
アメリカ民主党は左翼の巣窟。ソビエトのスパイだらけだった。開戦した大統領が反日民主党の
フランクリンルーズベルト。中国大陸全土がアカに染まったのもコミンテルンの策謀の結果。
それと、三五館って、以前インドでの体験記「アガスティアの葉」で著者青山佳秀(あおやままさひで)
が占い師に騙された記録をそのまま本にしてしまったイタイ出版社だろ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 02:51:53
今や、中国はアメリカを抜いて日本の最大の貿易国である。
『中国は日本のパートナー』という事実は、
『数字』によって明らかなものとなっている。

やっと不況を脱しつつある日本経済は完全に中国頼りなのである。
中国との関係が日本経済の死命を制すのである。

ここで、日本の経済に致命傷を与えかねない要素があることを
我々日本人は認識しなければならない。

「靖国参拝」によってアジア諸国の批判を受けて続けている【小泉】
「三国人発言」の言論責任をとらず、あいまいにしはぐらかそうとしている【石原】。

「中国は北京五輪や万博ができるのか」と日本にはその資格があるのに中国にはないという明確な差別意識に満たされた思考を持っている【安倍】である。

今回の中国における「反日運動」は上記の要素が大きく関わっているという
ことは明白である。

もし、中国が本気で日本製品の不買運動をやったり、中国政府が本当に民衆をコントロールできなくなって結果的に日中貿易がストップしたらどうなるだろう。

何年後かに【ヤスクニ不況】と呼ばれる時代がやってくる可能性は十二分に考えられるのである。


これらの事実から『日本経済崩壊』を避けるために、
我々日本人が何をしなければならないのか、
どのような要素を排除しなければならないのかが自ずから導き出せるのではないだろうか。


34 :アポロン:2005/05/09(月) 02:55:02
仮に「東京」が「壊滅」しても「札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡」
などは残るんだよ。
もう十分「国富の移転」はしているのではないか?

35 :アポロン:2005/05/09(月) 03:07:39
「シュミレーション」によれば「東京大地震」が起きた際の「死亡者」は
多くても「3万人」なのだそうだ。
そりゃ確かに結構な数ではあるが、他地域からすぐに「救援」を差し向けれるし、
現代ではショベルカーやブルドーザーの性能も確実に向上している。
復興は十分可能だ。

36 :バカボン:2005/05/09(月) 03:38:54
アポロンの意見は正しいのだ。反対の反対なのだ

37 :アポロン:2005/05/09(月) 03:43:59
現代では女性でもダンプカー、ショベルカー、クレーン、ブルドーザー
の運転をしてる人はいる。
女性のとび職なんてのまで見たことがあるぞ。
いざとなれば女性子供、老人などだけでも都市の復興はできるということだろう。


38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 03:52:36
風俗国営化すれば税収も増え、雇用拡大・景気回復間違いない。萌え景気

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 23:36:03
日本に巣食っいてる宗○団体の方がよっぽど問題だと思うが

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 01:24:22
石原慎太郎氏が、ここに来て俄然、中国人(チャンコロ、 チャン・クオは正しい中国語の「われわれ中国人は」の意味だ)
に対して、「お前たちもひどいことをしてきた」という反撃発言をしている。
今から17年の昔、石原慎太郎は、「ノーと言える日本」をソニーの盛田昭夫会長と書いて、
それでアメリカに公然と逆らう日本の新勢力の台頭だと認定されて、アメリカのグローバリストに政治生命を断たれそうになった。
この時「ウルトラナショナリスト・イシハラ」とアメリカはレイベリング(レッテル貼り)をして怒った。

肝を冷やした石原慎太郎は、殺されたくは無いので総帥(そうすい)デイヴィッド・ロックフェラーに泣き付いて許しを乞うた。
そしてそれ以来、おとなしくなって東京都知事(メトロポリタン・ガヴァナー)の地位に落ち着いた。
そして、反中国、反北朝鮮の扇動言論だけをするようになった。
かつて文学者として本当の愛国心や日本民族主義者の精神を、英霊・三島由紀夫と競ったはずなのに、今ではこの体(てい)たらくだ。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 15:23:33
ユダヤじゃないけど、ユダヤ的な存在は強力。

  ( 推定就業人口 約2000万人 資金数十兆円 )            
                                             
       北    南                                
 中共   総連系  民団系                               
 │     │    │                                
 ──┬───┼────┼─────┬─────┬─────┬──────┬────┐   
   極左  層化  統一協会  893   凱旋右翼  TV・新聞  焼肉店 IT業界 
   │    \/(脱会)    │           │    (8割)      
  謝罪要求  オウム    ┌──┼──┐       芸能界             
   │          風俗  麻薬 パチンコ     │              
 ジェンダーフリー           (30兆円)   韓国ブーム           
   │                                         
  地球市民                                       


42 :三島先生に敬礼:2005/05/25(水) 23:31:15
今のアメリカ散々たる状況 三千万人なんと3000万人飢餓状態
情報統制されてるからそんなこと日本のテレビで流れない
日本は借金大国で潰れるって?アメリカも日本の2倍借金!
構造改革(日本壊滅)は正義という前提のもと話がすすんでいる 
毎年アメリカから日本への要望書が送られてくる
なんと、その中には郵政民営化しろとの内容が
国民に何のメリットもなく(ちょっと利権構造崩壊)逆にアメリカにつけいるすき(日本の富と誇りの350兆円)を
与えるだけ。 まさにマス^ゴ^ミ 

早く郵政民営化しろよ 抵抗勢力(利権の多い愛国者)は失脚だ そしてあたらしい日本が始まる
弱肉強食ww 治安悪化 やけくそ型犯罪急増 在日が政財界宗教 ユダヤ系資本万歳
文字読めません先生 新聞宅配制度禁止 一般教養の底下げ  少年少女雑誌のポルノ表現当たり前
フリーセ●●ス やぁくぶツ 給食ジャンクフード 一部の富と権力をもつ人だけ あとはまともな教育受けられない この上ない幸せ
風邪で人生おしまし なんででつか先生? おにっち「はい? 病院いきてえなら金だしな」 生徒「日本の医療費がアメリカ並に高いんでつよ」
おにっち「ご愁傷様です」 生徒「・・・・・」  我慢できないのならそこらへんお柴犬と同じ 動物的反応しかできない人急増 理性はぜろなのか
歴史はくりかえす なら英米世界強国もまた終わる
また戦争が始まる しかし今までは文明が衰退しても局部的な地域だった しかし電信網の発達などで世界中つながっている今
文明が衰退するのなら地球が衰退することを意味する

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 17:46:00
公立学校と朝鮮学校って、
どっちの知識の量が(質は不問の場合は)多い?
質も考慮するなら、どっちの方が賢くなる?
朝鮮学校の方が二枚舌で賢くなれるんじゃね?

44 :三島よ、早く戻ってきて日本を救ってくれ.:2005/05/31(火) 09:38:14
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        │ 日本の英霊たちや三島由紀夫の魂を汚そうと
        │ する者たちが、恐るべきことに、日本民族主義
        │ 者の仮面を被(かぶ)って、三島由紀夫を鎮魂
        │ する運動にべったりとまとわりついている。
        │ 私は彼らを糾弾せずにはいられない。
        │ 散華(さんげ)して行った日本の英霊たちの魂を
        │ 最も裏切っている者たちが、中国を攻めろ、北
        │ 朝鮮にミサイルを撃ち込めというような暴言を
  Λ_Λ  │ 吐いている。
 <=( ´∀`) <  日本を再び戦争に引きづり込むことがそんなに
 (    )  │ うれしいことなのか。
 | | |   |        ぼやき「660」、副島隆彦、2005/5/5
 〈_フ__フ   \____________________


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 03:07:05
これでも見て勉強しる!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14584741

46 :救世主石原慎太郎:2005/06/03(金) 01:26:34
イラク自衛隊派遣−郵政民営化−在日参政権−人権擁護法−米国牛輸入
−韓流ブーム−ゆとり虚育−ジェンダーフリーは,
ハルマゲドンを渇望するキリスト教原理主義にしてスカル&ボーン
ズメンブッシュと
旧約&タルムードユダヤ教典に基づいて人類家畜化&人工削減を目指す
ユダヤが、

レイプ小泉の弱みを握り或いは郵政民営化成功の為に朝鮮人勢力を通じ
て自民党・民主党ほか売国奴議員を買収して進めているものであり、

イラク派遣や和平の為に多大な出費を強いて日本民族を疲弊させ貧しく
させる目的もあり、

日本民族のナショナル・アイデンティティーを破壊する為に人権擁護法
によって人権を盾に反対派も押し切って南北朝鮮人に参政権を与えて
日本人と南北朝鮮人の立場を逆転させて日本人をマイノリティーにし、

郵政民営化は、米国から事業参入しエシュロンスパイシステムでも
盗聴できない日本人の郵便物の内容までもCIAが把握して、
ユダヤの南北朝鮮人による日本人の完全管理・支配社会にとって邪魔に
なる共産主義者・社会主義者ほか反対派を狂人に仕立て上げ、暗殺でき
る為の体制作りに欠かせない、恐怖社会の第一歩であり、我々日本人
が命と引き換えにしても譲ってはならないものである。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 02:02:41
勝谷誠彦の日記
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
「メディアへの恫喝をする一方で新党旗揚げで敵対勢力となりうる石原都知事に対しては
法華同盟まで動員して側近を切らせた。ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20050601/mng_____sei_____005.shtml。
自民党と公明党が石原氏を追い込むという異常事態。
もはや官邸は自民党政権ですらなく他国の浸透を受けているのではないか。
石原氏が沖ノ鳥島へ訪問するや否や支那婆はドタキャンし官邸は知事を窮地へ追い込む。
国家の中枢で何が起きているのか。」

48 :日本の富と誇りを守ろうぜ:2005/06/03(金) 02:34:25
■フォーブス世界長者番付。 日本部門はパチンコ屋とサラ金のチョンばかり。

朝鮮人は日本人から大金を巻き上げて世界有数の金持ちばかり。在日は煩いので
優遇した施策ばかりとってきたし、取締りも放置されてきたためだ。
パチンコ税の導入や風営法の強化などやってくれ。 ★付きがチョン。

1.佐治信忠    5800億円【サントリー】
2.福田吉孝    5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄    5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎   4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔    4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫    4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山    4400億円【岩崎産業】
8.孫正義      4300億円【ソフトバンク】 ★
9.堤義明      3700億円【西武鉄道】
10.森章      3200億円【森ビル】
11.柳井正     3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊   2900億円【イトーヨーカ堂】
13.重田康光   2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光   2600億円【キーエンス】
15.船井哲良   2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕   2300億円【YKK】
17.神内良一   2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄     1800億円【任天堂】
19.岡田和生   1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】
21.福武總一郎  1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸   1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫   1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一   1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐     1100億円【マルハン】(パチンコ) ★

49 :最後の首相石原慎太郎が日本を救う日:2005/06/03(金) 13:15:04
まったく「在日は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ(笑)。
これは連中が広めた最大の嘘だ。日本最大の産業は年間30兆円を売り上げ
るパチンコ産業だが、その8割を在日が握っている。連中は税金もほとん
ど払っていない。おそらく、国民のたった0・5%に過ぎない在日韓国朝鮮人
たちが年間で手にする金は、表も裏(笑)も含めて40兆円に達するだろうと
いうのが我々の見方だ。在日は疑いもなく「世界一リッチなマイノリティー」
というのが真実だよ。そして有り余った金を政界にばら撒いている。自民党
や社民党の大半の議員は、完全に連中の賄賂で拘束されているよ。だから不
正融資で潰れかけた朝鮮銀行に国民の税金1兆円を平気でつぎ込んじゃうんだ。
彼らは韓国や北朝鮮に対して土下座外交するしかないんだよ。
哀しいかな、今の世の中、金を持ってるやつが一番強いんだな。

連中が今、目をつけてるのが、映画産業だね。パチンコ漬けにした日本人から
巻き上げた金で、映画のスポンサーをやる。最近、やたら韓国ものの題材が多
いだろう。これは日本人の潜在意識に訴えかけるためさ。
例えば、『親分はイエス様』とかいうゴミ以下のクソ映画。あれはさしずめ「韓
国人は善良な人々だ」とでも言いたいんだろう。
それから『GO』とかいう青春映画。あれは大方「韓国人はカッコイイ」とい
うメッセージだろう。だいたい原作の小説はどう読んでも3流作品だが、裏で
直木賞選考の文藝春秋社と在日社会との間で密約があったのかもしれんという
噂がある。なにしろ今まで両者は対立していたからな。
それから高倉健主演の、朝鮮人が特攻で戦死したとかしなかったとかいう映画。
題名は忘れた(笑)。あれはお馴染み「韓国人は日帝の被害者」とでも主張して、
日本人に贖罪意識を植え付けようとしてるんだろう。ま、いつもの手口だ。
要するに、かつて在米のユダヤ人が映画産業を通してある種の心理操作をした
ように、在日の組織も同じことを日本人に対してやっているというわけだ。
テレビ・映画・マスコミ報道・・・こういったものは、もはや韓国と韓国人
がいかに素晴らしいか、ということしか伝えないだろう。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 02:42:01
50 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:2005/06/02(木) 00:13:27 ID:dTN4qaez
石原都知事をつぶす極秘工作(週刊ポスト1999.6.18)
退任させられた局長OBたちが“反知事闘争会議”結成
http://web.archive.org/web/20031230161450/http://www.weeklypost.com/jp/990618jp/brief/opin_1.html

 都知事就任以来わずかの期間に次々に大胆な都政改革を打ち出す石原慎太郎氏
に対して、都庁官僚とOBたちが反石原統一戦線を組んで一斉に蜂起する準備を
進めているという情報が飛び込んできた。
 きっかけは6月1日付で発令された幹部人事だった。
 石原氏は都庁の局長級幹部60人の半数を退職させる大幅な若返り人事を断行した。
そのうち20人は定年前の勧奨退職、つまりクビ切りである。
 しかも、石原氏は同時に局長OBが都の指名業者のゼネコンなどに再就職する
ことを2年間禁止し、さらに外郭団体に天下った場合の退職金も全廃した。官僚
と業者の癒着を断ち切り、天下り先での退職金二重取りも禁止して官僚利権を根
こそぎにするというまさに《石原革命》の第一歩を踏み出したといっていい。
 この人事は都庁内を震撼させた。石原氏に“追放”された幹部たちが、都議会
や都庁OB会に工作して反乱軍結成に乗り出したからである。
 都議会自民党の有力議員が語る。
「今回の大量クビ切りは明らかに報復人事だ。石原知事に野党姿勢をとっている
都議会自民党に近い幹部たちがバッサリやられた。若返りといっても、こんな人事
を続けられたら、毎年何十人かの局長が定年前にクビを切られ、しかも天下り先もない。
 そこで、副知事候補とみられながら退職させられた有力局長を中心に、勧奨退職
に応じた幹部が連帯する動きがある。表向きは懇親会名目で声をかけてはいるが、
実は反石原闘争会議を組織しようという狙いだ。都議にも賛同者は多いし、『都友
会』などのOB会にも働きかけ、建設局や港湾局の現職幹部の同志も募る」
 都庁には港湾局、水道・下水道局など局ごとにいくつものOB会があるが、中で
も力があるのが都友会だ。副知事経験者や局長級幹部のOB約600人で組織され、
鈴木俊一、青島幸男両知事時代を通じて都政に隠然たる影響力を行使してきたとされる。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 17:03:44
16年前に東海銀行が警告していた。 
http://homepage2.nifty.com/quake/shiryou/tamura1.html
http://www.yawata48.com/news/189.htm

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 21:54:46

金融危機のとき、アメリカの格付け会社が
日本の金融会社を格下げすることが相次いだのだが、

石原は「格付け会社は所詮、米国資本主義の陰謀加担者」
みたいなことを言っていた本を出していたのを憶えている。

いま、フォードやゼネラルモーターズが
投資不適格だのまでに格下げされているのをどう説明するんだ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)