2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 おすすめ経済番組 【ラジオ】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 01:06:23
おもしろい
為に成る
するどい情報
目の付け所がイイ

経済番組の情報交換とオンエアチェックをしましょう!

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 01:08:15
がっちりマンデー

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 01:09:21
経済板に立てちゃったけどいいですよね??

テレビ番組板に立てようと思ったんだけど、
あっちだとマジメに語れないと思って・・・。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 01:15:17
>>2
俺もがっちりマンデーは好き。
知ってる情報も多いが、面白いし解りやすく説明してくれるから
知識の復習にもなる

あと、日曜日はNHKの週刊経済羅針盤かな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 09:14:39
ガイアの夜明けいいね

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 21:19:16
「ガイアの夜明け」で、中国の農村の18歳の少女が都会のパソコン工場に
3年間出稼ぎに行って、妹の学費援助して、親に土地買ってあげてたけど、
日本じゃ大学出るのに何百万もかけてもらったのに、親孝行すらできないなあ。
どっちが豊かな国かわからん。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 23:53:45
12ちゃんのやつ
11時(?)ぐらいからやってる

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 00:03:51
>>7
12chって・・・・w テレ東のこと?
ニュースはやっぱりWBSだね。
ていうかもうね、テレ東はバラエティーなんていいから、経済情報番組もっといっぱい作って欲しい!!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 01:56:34
>12chって・・・・w テレ東のこと?

若者は知らないかもしれないが、昔は正式名称が、東京12チャンネルだったんだよ。
親玉は日本科学技術振興財団だった。
しかし儲からなくて、一時期は北朝鮮のテレビのように、ゴールデンタイムしか放送していなかった。
ちなみにテレ朝は日本教育テレビという名前だった。
テレ東もテレ朝も、基本的に教育番組や教養番組を流すための局だった。
だから今でも、子供向け番組が充実していて、アニメに強いというのも、その時からの流れ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 08:32:27
おれもがっちりマンデーは大好き!

ってか、前までの儲かりマンデーって、
番組名に問題なかったのかな?
「儲かる」とか・・あんまり使わないほうがいいんでしょ?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 08:34:16
竹中平蔵 「絶対に儲かります!」

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 08:37:57
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 09:25:44
ライブドアのニュースのせいで、にわか経済人が増えましたw
テレビも経済ニュースの振りしてワイドショー化してるし・・・。
ライブドアなんてどうでもいいから、その時間、もっと大切な経済ニュースを流して欲しいよ。

>>9
そんな昔の人も2ちゃんに来てるとは・・・。
恐れ入りますw
まぁこのスレは平均年齢は高めかな。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 07:22:36
ビジネス維新って番組面白そうだよ。
http://www.tv-tokyo.co.jp/ishin/
今期から始まった番組かな?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 08:09:00
日経新聞・日経ニュース

「○○が暴騰!」の記事からしばらくすると
間違いなく暴落。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 11:50:59
トップに迫る!(テレ朝)
http://www.tv-asahi.co.jp/semaru/

日曜日は掘り出し物が多いな。
10分の番組だけど面白かった。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 04:14:45
川田アナ、15万円分の元を中国で預金したが、
今頃びびってるんじゃないか?w
ここ数週間でこんなに反日になるんだもんな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)