2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥田やめろ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 22:25:38
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

(靖国問題、変わる歴史認識 参拝に否定的な財界首脳)
小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。
ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で7〜8人で定期的に会食していたが、
このところ声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ
新幹線でも何でも受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。
精神の貧困さに愕然とした。心の問題と金儲けを同じ次元で考えるような
人物に会いたくない」

売上落ちんかぎり辞めんよこの人は。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 21:48:46
心から奥田の退任を望みます。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/12(火) 22:01:41
まあドイツなんかに至っては企業のみならず政府ですらこの奥田と同じく
完全にビジネスライクに中国と付き合おうとしてるからな…。奥田は恐らく
その点ではドイツ企業が羨ましい事この上あるまい。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 00:32:38
靖国の英霊たちに家族を虐殺されたアジアの怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-16/0316faq.html
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
太平洋戦争は日米というアジア侵略強盗同士の卑しい殺戮戦であった。
麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
当前のことだ。
靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。




5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 20:00:55
オクラヤメロ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 22:41:07
【経済】奥田経団連会長、韓中日3国の経済連携強化を強調 韓日経済協会で【4/14】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113475839/l50


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 22:06:11
GM、中国でシェア10%目指す・販売網を拡充
 【上海=川瀬憲司】米ゼネラル・モーターズ(GM)は19日、中国市場でのシェアを年末までに
10%台に引き上げる計画を明らかにした。新たに10程度の車種を投入するほか、販売拠点も3
割以上増設する。ただ、販売価格の下落や原材料価格の上昇などから利益率は低下する見通し。

 GMの輸入を含めた昨年の中国での販売台数は前の年に比べ27%増の49万2000台。シェア
は0.8ポイント上昇し9.3%となった。販売台数の目標は示していないが、シェアを10.4%に引き上
げる計画だ。 (21:55)



8 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/19(火) 22:25:47
靖国参拝しても、それで米がそらから降って来たりするわけじゃ
ないから、この点では奥田は正しいな〜。

だいたい靖国参拝は、他国からの文句があろうとなかろうと、
A級戦犯が合シされてようとされてなかろうと、いずれにせよ
政教分離原則違反なんだから、そもそもやってはならんのだな〜。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 23:40:07
同じコストで生産量を増やせたとしても、それが在庫の増加に
しかならない場合は、生産性があがったとは見なせない。
トヨタではそれを「見せかけの効率化」といって嫌う。
これは、トヨタのような一企業を取ってみれば、正しいが
国全体で見るとむしろ逆で、リストラによるコスト削減こそが
「見せかけの効率化」になる。
奥田は国の経済と工場の生産管理を混同しているようだ。
企業は社員をリストラできるが、国は国民をリストラできない。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 01:45:00
おまえら貧乏人はトヨタの法人税で食わしてもらってるんだよ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 03:48:13
>>8
はぁ?先進国の中でも政教分離が完全にできてる国なんてないぞ
アメですら大統領が聖書の上に手を載せて宣誓すんだぞ
金ばかりで物事を判断するな。おまえみたいな
拝金主義者が国家感や精神的豊かさをドロドロに溶かすんだよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 05:32:44
おまえら、文句あるなら、たった千人でいいから動員して、中国大使館にデモしかけてみろや。

毎晩パソコンの前に座って、コピペ繰り替えして、愛国運動ですか??はぁ?

ニートヒキウヨは所得税・住民税・国民年金を払わず、国民としての義務を果たさない自称愛国者です。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 06:25:38
もっと中国に経済援助すべきです。
そうすれば中国は今以上に拝金主義になってドロドロに溶けるはず。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 07:29:55
>>11
先進国ではアメリカが一番宗教的なんだよ。
大統領が聖書の上に手を載せて宣誓する先進国が他にあるか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 07:44:23
>>14
支那人は支那に帰りなさい。

16 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/20(水) 08:03:43
>>11
アメリカはダメなことをよくやる国であるから何の
参考にもならず(むしろ反面教師とすべき)、また
法を守らないなら中国と同レベルかそれ以下になる
わけだな〜。お前のようなシナプスの足りない奴が
わが国民にいるかと思うと嘆かわしい限りだな〜。

ちなみにオレは、さっさと無宗教の慰霊施設を作って
そっちに行けと前から主張しとるな〜。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 11:12:24
日本以外の国では法を守る事よりも国を守る事が優先される。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 17:01:24
 上海在住歴十三年で、日中間の文化・経済交流を促進するシンクタンク「ぱんげあ」の杉本治
専務理事によると、日系企業に勤めている中国人のうち、日系企業への再就職を希望する人は、
たった7%しかいない。背景には、中国人にも出世の道が開かれている欧米企業に対し、ほとんど
の日系企業ではその可能性が閉ざされている現実がある。

 その上「現地法人の社長は、重要な決定事項はすべて本社にお伺いを立て、権限をもっていない。
それでいて中国人従業員に理解を得るための説明はほとんどしない。以心伝心は中国人には理解
できないのに、『察する文化』を押しつけようとする日本人の態度が、中国人の失望を買っている」
と杉本氏は話す。

 実際、中国人の感情に配慮しない“作法”で、失敗した企業もある。トヨタは昨年から、高級車
レクサスの本格的な販売を開始したが、車名変更で騒動が起きている。これまで愛称として広く認知
されていた「凌志(リンチー)」をやめ、レクサスに発音が近い音訳「雷克薩斯」に改めた。

 凌志は中国語で「空高く浮かぶ雲をも凌(しの)ぐほど高い志」という意味だが、「雷克薩斯の
『薩斯』は、新型肺炎SARSの訳。雷でSARSに克(か)つという変な意味」(業界関係者)
で反発が出ている。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050420/mng_____tokuho__000.shtml

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 21:56:03
>>11
別に国のシステムは政教分離じゃなくても良いんだよ。
日本がたまたま無宗教民族で、政教分離にうるさいから問題にする人が多いだけで。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 21:56:48
ちなみにアメリカだって云々というのは、内政干渉ですな。
よそはよそ、うちはうち。

21 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/21(木) 00:08:42
>>17
んなことはねーよバカ、それと靖国参拝と国を守るがどう関係
するんだアホ、と言っとくな〜。

>>19
宗教は絶対的価値観であり、その価値観は多数決をもってしても
変更できない点で、はっきりと民主主義の敵であるな〜。
またフランスなんかは日本よりはるかに厳格な政教分離を貫いているな〜。
勉強不足過ぎて話にならんな〜。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 11:44:03
倒産有理!改革無罪!!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 00:56:23
>>21
公明党に関するコメントもよろ。
あれこそまさに・・・

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 01:05:51
>>21
フランスが厳格な政教分離なのと、政教分離が正しいというのとはちょっと違うような。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 22:16:58
良スレの予感・・・・・・・。

★ 愛国心の大切さを今一度考える ★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1114611544/



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 10:29:33
無宗教の慰霊施設って寂しくない?
国民の大多数がお正月に神社に参拝に行く国で
わざわざ慰霊碑移すってのもねえ。
みんなお参りに来てるわけだから。

まあ首相が参拝すべきじゃないってのは賛成だけど。
ただ中韓はうぜえな。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 19:04:33
愛知の繁栄と日本の衰退は反比例。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 19:05:49
あいつはそろそろ調子に乗りすぎら。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 05:15:26
奥田さんが高速道路を走るとき、行く手を阻むものは空気の壁だけだ。
ノロノロ走るクルマが前にいると、
車間距離をぐっと詰め、パッシングの連続で押しのける。
走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
愛車はトヨタ自動車のアリスト。排気量4000ccのV型8気筒エンジンは260馬力。
世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが休日の足だ。
「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
「スピードは麻薬。高速で走っていると、
脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、
普通の路上での走行は苦痛に感じることすらあるという。
高速で常に右端の車線を走るのはこのためだ。
普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。
スピードに魅せられた奥田さんは
「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転者を怒鳴ってしまうこともある。
イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。
交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ

「愛車のアクセル全開で憂さ晴らし」
日経ビジネス1995年7月17日号より

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 13:56:35
やめろ、スピード出しすぎやめろ

31 :ウルトラマン:2005/05/22(日) 16:11:01
トヨタが摩擦回避のためアメリカでの自動車販売の値段を上げようと、
ホンダ、ニッサンにも呼びかけた。それを聞いたゴーンは
「そんなのトヨタだけでやってくれ、なぜ値段を他企業から決められないといけないのだ?」
みたいなことを言ったそうだ。ゴーンの言うとおりだし、そんな発言を堂々とする
トヨタの精神が異常。

トヨタは驕り高ぶる企業になっちまったな。豊田家は「驕るな」と言っていたのに、
奥田体制になってからおかしな方向に進んでいる。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:12:31
最近のソニーを見るようだ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 17:09:43
【政治】中国が「日本の新幹線採用」なら、ODA供与…政府方針固まる★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116824823/

↑奥田よお前の差し金か?

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 00:40:23
■個人の判断と国益は違う 奥田会長が小泉首相に苦言

 日本経団連の奥田碩会長は23日、放送各社のインタビューで、小泉純一郎首相の靖国参拝に関して「個人の判断と国益を見ての判断は違うから、是非、両方の判断でうまく調整していただきたい」と苦言、参拝について慎重な対応を促した。

 奥田会長はさらに、中国の呉儀副首相が小泉首相との会談を中止して急きょ帰国したことについて「小泉首相、岡田(民主党)代表と会えなかったのは極めて残念」と述べた。
 その上で、日中関係の改善に向け「小泉首相が中国の北京などに乗り込んで、あるいは向こうから来てもらって長時間しゃべる機会を設け、理解を深めてもらいたい」と語った。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1172027/detail

関連スレ:
【ドタキャン】「日本大使館への破壊活動と通じるものがある」日本政府が中国副首相に不快感[05/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116845226/
【日中】「安保理を目指していることを考えて行動を」…中国から帰国した冬柴公明党幹事長が小泉首相に[05/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116845884/
【中国】 ”内政干渉”批判に激怒 武部幹事長が発言撤回[05/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116846945/
----
おまえがいうか?
早くやめろよ、カス奥田

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 01:48:22
国益=トヨタの方針に反しない事

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 08:27:57
中国益=トヨタの方針

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 12:58:58
平日の昼から働きもしないで奥田の悪口書いている奴らは、
1年後、トヨタの期間工として、
奥田の下の下の下の下の下の下の立場でコキ使われることになるんじゃないのか?

悔しかったら利益一兆円の正社員になってみろよ。
負け犬どもwwwwww

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 21:40:46
奥田の犬ハケーン

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:06:57
>>37
で?ライン工のお前は昼真っから有機溶剤でラリってる訳ですか?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 00:45:00
車板でもそうだけど、奥田を向きになって庇う奴多いように思えるのは気のせいか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 01:44:59
>>37
たとえそうなっても、ホンダで働く。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 08:31:28
>>40
上司からの業務命令なんですよ・・・・・。
みなさんすいません・・・・・。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 22:28:15
>>37

中狂の犬のその又犬とは哀れだねぇ

「個人の判断と国益は違う 奥田会長が小泉首相に苦言」

 日本経団連の奥田碩会長は23日、放送各社のインタビューで、
小泉純一郎首相の靖国参拝に関して「個人の判断と国益を見ての
判断は違うから、是非、両方の判断でうまく調整していただきたい」
と苦言、参拝について慎重な対応を促した。

http://news.aol.co.jp/story/news.date=20050523203943&company=40&genre=01&sub=002&article=00000000a229.html

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 23:48:03
日本の国益よりトヨタの利益を優先する奥田

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 02:56:23
>>44
賃金下げろの論理は、やがて破綻する。
今からトヨタ社員を他の国にいってもらうほうが良い。

46 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/06/01(水) 10:23:33
アメリカの自動車大手、 ゼネラル・モーターズの 支援に言及して 物議を醸した日本
経団連の 奥田会長が「弱者を思いやる 武士道の精神が 大切だ」と胸の内を 訴えました。
奥田会長は 柔道の山下泰裕さんと武士道をテーマに 共同で本を出版し、記念パーティ
で 述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    公安のみなさん、こいつらは潜在右翼では
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ないのですか。 テイウカ、 サッサト ジニン シロヨ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 危険ですからリストアップして
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 生涯監視にしましょう。(・∀・ ) アト、イシハラ トチジモ。

05.6.1 TBS「経団連会長、GM支援は武士道精神で」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1202367.html

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 18:34:45
奴が何の為に武士道精神なんかを煽るのか…そんなの滅私奉公精神をもっと日本国民に
植え付けたいからだろうが。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 19:05:09
日本は資本主義国なんですが

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 21:52:37
>>45
まだ、IBMや光通信がやってる、ワークシェアの方がいいな。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 14:19:51
age

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 16:08:09
トヨタがロシアにも進出したけど
日本の技術がロシアに盗まれるんじゃないのか?


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 17:19:00
日本の技術じゃなくトヨタの技術だから関係ねー

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 21:07:24
>>52
それだけですめばいいが、過去の傾向からすると、すぐに新幹線献上したがったりするわけですよ・・・・。
全く自社と関係ない物を献上したがる・・・・・。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 23:10:32
自慢のヘリコプタでも献上すればイイ


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)