2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

500万円をどう運用するべきか?

1 :名無しさん:2005/04/07(木) 14:35:03
27歳、独身サラリーマンです。
預金口座に550万あります。
少しずつ貯めたお金です。

今まではソニーバンクで細かく稼いでいましたが、
外貨預金は保護対象でないので、外貨預金で置いておくには
不安です。かと言って円の定期預金じゃ増えないし・・

少しでも運用益を出したいがリスクは避けたい。
28歳の平均貯蓄額は約400万円と聞いています。
同世代や先輩方の意見を聞きたいです。






2 :MIT帰り:2005/04/07(木) 14:46:43
>>1

競馬に全額つぎ込む

>>2じゃなかったらオレが咲きにしてやる

経済痛手2を撮ることになんの価値もないのだから

ははははは

14:46 2005/04/07

3 :名無しさん:2005/04/07(木) 15:12:12
>>2
道楽で競走馬にも出資していますが。
2頭の出資のうち1頭がオープン馬で重賞で掲示板を外しませんが
儲けはトントンです。

マジレス希望です。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 15:26:29
>>3
掲示板外さないのに儲けトントンなの?
一口馬主って儲からないんだね。
オープンに上がっちゃったからかなあ?
次に馬買ったら敢えて勝たせず、条件馬としてダートのみ毎月2回出走させて、無理せず後方待機からG前追い込んで3着ってのを繰り返すと儲かると思うよ。


5 :名無しさん:2005/04/07(木) 15:31:35
>>4
レスありがとうございます。

もう1頭出資している未勝利馬の獲得賞金がゼロだからです。
オープン馬だけならプラスです。
一口馬主は基本的に儲かりません。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 15:57:03
一つ言うなら平均貯蓄は保険も含まれる
現金預貯金だけじゃないから平均が400万であっても
現金400万というわけではない。

7 :名無しさん:2005/04/07(木) 16:04:52
>>6さん

勉強になります。自分も保険に入っていますが、資産と
して計算に入れていませんでした。
保険代は毎月26500円支払っています。
個人的には失敗したな。。とやや後悔してるかな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 17:01:39
一部を優良株にするってのはどうだい?
配当利回りがいいのを買うんだよ。少しずつ資産が膨張するぞ。


リスクもあるけど、優良株ならまあ大丈夫。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 20:54:30
運用益は出したいが、リスクは避けたい。

そんなもの、日本にはないよ。
個人国債でも買うか、海外の銀行に口座でも作ったらどう?

10 :名前書くのももったいい ::2005/04/08(金) 21:09:28
運用益は出したいが、リスクは避けたい。

やっぱ個人国債じゃない?


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 22:46:32
10年スパンだとローリスク。

中国株10銘柄に分散投資。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)