2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ失業者500万人というが日本は・・・

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:31:34
完全失業者数350万人
仕事探しをしていない非労働力者数205万人
フリーター217万人
ニート50〜70万人
合計800万人以上
この計算は正しいんだろうか?
日本はドイツのはるか上をいってるような気が・・・

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:48:19
日本の人口 一億二千万人
独逸の人口   八千万人

その昔、久米宏がNステで「日本の交通事故死者数は年間一万人以上!
これだけの人が死んでいるのに何とも思わない日本人は異常です!」
みたいなことを言った後、欧州各国の交通事故死者数を持ち出して紹介していた。
いずれの国も日本より死者数が少なかった。

そりゃそうだろ。欧州には日本より人口の多い国は無いんだから。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:51:01
日本の人口は独逸の1.5倍か・・・
500万人の1.5倍って750万人じゃないか!
やっぱり日本は独逸の上をいっているのか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:53:04
フリーターは普通、失業者とは言わない。
ちなみに日本ではニートさえ失業者とは言わない。

んで、ドイツはどうなんだろうか。結構不況のタイプとしては
恐慌型で日本に近い物があったと思うが、。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 19:24:20
>>2
だからなんなんだ?
何とも思わないのか?
異常なことには変わりないだろ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 22:46:50
ドイツの失業者は東西の統一も影響してるんだろうね。
ERPとは関係のないことを祈る。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)