2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧民提案の経済政策って

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:18:44


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:20:11
企業、金持ちに重税かけろとか、公共事業推し進めろとか、
どうして経済を悪化させることばかりいうんでつか?

そもそもあんたらに経済を語る資格なんてないよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:25:50
>>2
それぞれの行間を埋める必要があるよ。
本当に議論したいのなら。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:25:58
今金を使う奴は馬鹿。

5 :アポロン:2005/04/06(水) 18:29:36
ただ必要な公共事業に関してはこりゃあり難いことじゃないか?
少なくとも高速道、上下水道、空港、新幹線、港、電話線を使ってる人間には
公共事業を全面否定する資格はないだろう。


6 :アポロン:2005/04/06(水) 18:34:23
ようは「生活保護」の審査を即日とまでは行かないまでもスピーディに
したり、ホームレスが泊まれる簡易施設なんかがあればいいんだろ?


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 18:35:15
一.結婚してはいけない。金がかかるから。
一.家を買ってはいけない。デフレで借金が重くなるから。
一.バーゲンのものだけ買え。買い手市場としてスーパーを押さえつけられるから。
一.親と同居しろ。年金の恩恵があり、親の長寿を願うようになるから。
一.インターネットの時間を増やせ。金がかからない娯楽だから。
一.とにかく貯金しろ。デフレの防人たれ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 21:06:29
1企業、金持ちに重税かけるのは貧民にとって自殺行為。
 行政の料金が一方的に上がるだけで経済にとってマイナス。
 企業、金持ちは税金で取られた分を貧民リストラで取り返す。
2好況時牛尾

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 21:15:35
全然埋まってないし。

10 :貧民:2005/04/07(木) 01:46:20
政府の民営化。政府業の独占廃止、自由参入。
人民は契約した政府に料金(税金)をはらう。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 14:53:48
貧民は経済の脇役である政府や貧民経済を中心に経済をかたるからおかしくなる。
貧民や政府経済は金持ちや企業から受ける恩恵に授かっているのが理解できないのか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 15:11:39
貧民の思考特徴
1憲法の国民主権、個人の尊重、平等原則に違反することを言う
 「金持ちは国に忠誠を誓って莫大な税金を納めろ」←国籍離脱の自由があるのに
 「金持ちは国全体のための犠牲になれ」←貧乏人こそなれや
 「金持ちに重い負担をかけるのが平等公平」←なんでやねん頭大丈夫か
2金持ち性悪説を唱える
 「景気が悪いのは金持ちが金を溜め込んでいるからだ」←貧乏人が働かないからだろ
3政府を盲信している
 「公共事業で景気回復」←土建屋だけ景気回復
4経済システムを理解していない
 「累進課税は富の再分配、富の偏在による弊害を除去する」←国民の高所得を否定することこそ富の再分配の否定
                             国民に分散していた富を政府に偏在させてどうする
5えらそうに金持ちに説教をたれる
 「もっと寄付しろ」「経済的成功よりもっと上を目指せ」「お前らはニートと同じ」「金持ちは貧乏人より努力してないけしからん」

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 21:24:58

大貧民
  ↓

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 21:29:02
もうどうにでもなりやがれ!!!!
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエェェェェェェェェェッ!!!!

15 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/07(木) 21:57:17
>>8
お前って品性の卑しい奴だな〜(嘲笑

16 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :2005/04/07(木) 22:00:40
>>12
くそバカのくせに法律論うつんじゃねえ、といっとくな〜。
ほぼ間違いだな〜。

それと、海外に移住したきゃ勝手にしろ、それができるならな、
とも言っとくな〜。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 23:05:26
低所得者は収入の大半が生活の為の支出=企業の売上だから
税金払う必要は無いと思うんだけど
貧乏人に課税するより収入は多いのに支出は少ない人から税金を取れ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 23:57:59
公務員リストラして財政赤字削減!
特殊法人全廃!
減税(特に消費税)しろ!

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 11:17:51
寄付しろとは言わんから(海外じゃ通用しないが)
もっと派手に金使って下さい。迷惑です。特に成金系。



20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 16:59:45
>16
法律はブルジョワのためにあるんだよ。
お前ら貧乏人にブルジョワのための法律論が理解できるわけないなWWWW

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 17:01:06
貧乏人の主張と反対のことをすれば景気回復するのでは?
金持ち、企業を税制上優遇しろ!

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 17:02:09
>16
日本から出て行くべきはおまえら貧乏人だよW
金持ちの存在がそんなに不愉快なら金持ちのいない貧乏な国へ逝けや!!!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 17:06:52
所得税と市町村民税の一元化 → 累進課税強化(最高税率65%)
消費税の廃止
法人税増税


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 19:17:19
>16
12の法律論は正しい。
1国民に国家忠誠の義務はあるのか問題になる。
まず、明文で国民の義務とされているのは納税教育勤労で国家忠誠についてはない。また、条規で憲法擁護義務があるのは公務員とされており、国民にはない。
では、明文はなくともかかる義務を認められるのか。そもそも主権は国民にあり、国民が国政について自由に変更できるのだから、国が国民に忠誠を強いるの法論理的に困難。
それに、国民には自然権として抵抗権が認められる。さらに、国籍離脱の自由も明文で保障されている。さらに、国家忠誠を強いると国家からの自由を保障するという自由の基礎法なる近代立憲憲法の特質に反する恐れがある。
よって、国家忠誠を国民に誓わすのは、むしろ違憲と考える。
2富裕層という国民の一部にばかり不利益を課すのは、基本的に憲法の中核理念である個人の尊重に反するであろう。
3法の下の「平等」とは、形式的平等を意味し、実質的平等までは意味しない、という見解が通説。
 
 憲法の志向するのはあくまで弱者救済であって、これにつながらないただの強者たたきぶつしは筋違い。
2、3、の問題について、憲法ききかじりどもは公共の福祉を主張するが、そもそも公共の福祉によるのならば、あくまでも弱者救済につながる必要がある。
強者つぶせばなんでも弱者救済につながると考えるのは経済音痴の誤った認識である。
キモサヨどもは法律を誤って理解するのでだな〜のように正しい法律論に対し間違っているとかぬかすんだよな。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 19:26:49
だめだな、貧乏人も金持ちも
なんのためにいままでともに働いてきたんだよ
ー貧乏人金持ちがいがみ合ってもしゃあないやろ
はっきりいって、これからは共生の時代だと思うんだよね。
ああだこうだとお互い罵り合うのはよくないね。
ほんとにお前らよく考えてみろや。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 17:18:38
土地も商品も家族も国民全員で共有するのが21世紀の社会です。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 14:50:58
累進課税強化

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 18:00:14
>>27
はげどう

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 18:11:43
JR西日本を解体せよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)