2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名前を】日本破綻の戦犯【挙げよう】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:17:50

政界、経済界、メディアの世界等々で、日本を破綻に導いたド・アフォの
名前を挙げてその理由を示そう。

まず、漏れ。

小泉純一郎と竹中平蔵。
理由は言うまでもないわな。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:19:38


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:22:27
構造改革推進派すべて。
今が当時と何がどう違っているのか、
そこまでしなくてはならなかったのかを考えるとき、

一体当時、不良債権処理その他に時間かけて何が悪かったのか?
今でも分からんわな。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:22:45
田原総一朗
日本世論を右傾化させた
市場原理主義を推進する論調を張った
かな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 11:40:32
マスゴミ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 12:20:06
石原慎太郎
大嫌い
気色悪い

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 12:29:53
三木。

最初に赤字国債を認めた。赤字国債さえ認めなければこんなことには
ならなかった。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 12:31:16
>>7
福田じゃないのか?
元官房長官の親父。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 12:32:18
>>8
そうなのか。日本史年表と国債発行を見比べて三木と思っただけだ。
すまん。訂正する。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 12:58:39
日本の破産を完全に決定付けたのは矢張り小渕だと思う。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 13:01:37
民主党は公務員の組合の皆さんの味方です!

http://www.dpj.or.jp/giin/show_giin.php3?id=148&lang=
伊藤 基隆
参議院/比例代表/2期
【職歴】全逓信労働組合委員長

で、この通り。↓

<郵政民営化>当面公社を維持との方針 民主党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050324-00000117-mai-pol

12 ::2005/04/03(日) 13:02:52
やはり三重野康だ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 13:25:55
瀬島龍三

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 16:32:43

竹村健一

こいつはよく外国のメディアを引用して政府を擁護するが、
NYタイムズやフィナンシャルタイムズ等々が、いつも竹村とまったく同じような論調を張っているわけではない。
いわばその逆で、NYタイムズやフィナンシャルタイムズは、政府にとって都合の悪いことを書いていることのほうが多い。
竹村は英語の読めない日本人の無知に付け込み、外国メディアをかなりバイアスを掛けて都合のよいように紹介している。
かなりの詐欺師。
そうそう、元共産党員であることも付け加えておく。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 16:37:19
ゴム印

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 16:38:15
>竹村健一
>元共産党員

それは知らなかった

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 16:41:19
で、転向したのはいつ?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 17:33:15
>>17
大学時代に入党し、就職とともに離党したんじゃなかったっけ?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 17:54:23
ナベツネとか堤清二と同じパターンやね…。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 18:14:57
そうやね。

21 :アポロン:2005/04/03(日) 18:22:07
セブンイレブンに夜間たくさんの人が買い物に行く社会が経済的に
破綻してる訳がない。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 18:22:15
天皇家に決まっているのに誰も怖くて言わないね

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 18:24:07
サーヤってよく見ると可愛いよな

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 19:04:06
>>21
そんなのは飽く迄も一面だろうが。
>>22
何で?そうは思えんが…。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 19:11:44
借金してでも公共投資をし続けた自民党が悪い。
公明党も同罪だ!

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 19:45:18
>>25
つまり、池田大作と言いたいわけだな。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 20:40:25
>>26
もう死にそうだな(w

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 20:47:36
糞スレたてるな!

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 20:56:27
マジレスすれば、宮沢喜一だろうな。
年収の5倍で持ち家をと言って土地税制をいじった結果、
土地は暴落し、バブルははじけて、このありまさまだから。

でも、公約通り年収の5倍で持ち家もてるようになったから
まあ、成功かも。



30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 20:57:52
小泉純一郎と竹中平蔵。
理由は言うまでもないわな

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 21:12:58
>>29
自民党の歴代総理はみんな戦犯。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 21:34:57
>>1
「破綻」の定義もなしに戦犯を挙げるのは無意味。糞スレだな。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 21:43:42
>>32
必死だな(w

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 21:54:20
中曽根・宮沢・竹中
このあたりが、日本をヤクザ大国・官僚大国・借金大国にした第一級戦犯。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 22:50:03


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 23:45:14
自民公明が悪い。借金しすぎだ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 23:50:44
橋本・小泉

小渕は良かったのに

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 00:44:03
>>35
速やかに責任をとれ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 05:35:46
中曽根・宮沢は特A級戦犯。
まだ生きている(w

40 :.一言居士:2005/04/04(月) 07:29:33
1最大の原因は公務員の人件費を大幅に引き下げない事。
2不況時は所得較差が拡大するから税率較差を拡大すべきなのに、曲学者・ニセ
評論家に引き摺られ、税率較差を縮小した。大幅税収低下。
3利子率を徒に引き下げ銀行等の貸し貸し意欲低下、利子所得税収低下。

41 :.一言居士:2005/04/04(月) 07:33:43
先に申し上げるのを忘れた
国家が破綻するのではない、財政が破綻するのである、既に破綻している。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 08:31:04
>>41

おまえ、幼稚園児未満馬鹿。
猿未満かも

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 10:38:15
★小泉、竹中の売国スケジュール

構造改革→ 景気悪化→ 時価会計導入→ 企業業績悪化でさらに景気悪化→ 株価下落→ ここで竹中が株の持ち合いがよくないとして、株の持ち合い解消を強く進める→
株が売られてさらに株価下落→ 株価7000円台まで落ちる→ ここで外資の日本株買いが始まり10000円台まで株価が上昇

現在、外資がかなりの割合で日本株を持っている、さらに株の持ち合いも解消されているので、買収しやすい状況作り上げる

ここで、商法改正→ キャッシュなしで、株券刷るだけで、日本企業買収できる。


とてもすばらしい政策ですね。 ( ´,_ゝ`)プッ










44 :32:2005/04/04(月) 11:55:47
>>33
別に必死ではないが。
貴殿の個人的見解で構わんから「破綻」の定義を教えてくれ。
財政破綻なら小泉、竹中というより、歴代自民党議員、野党、官公労など
全部挙げなければならんだろうが。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 19:00:10
>>44
2ちゃんねるだからイージーでいいんだよ。
君の「破綻」の基準で名前を挙げて議論すればいいんだ。
でないと、スレが終わらんだろうが(w

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:09:33

NHK

いまだにNHKの論調が「ニュートラル」であると勘違いしている知能指数の低いヤシが多い。
特にこの20年間、マスメディアとしての権力へのチェック機能を放棄し、
日本の世論を右傾化させた責任は重大。
与党=自民党・創価学会礼賛の番組ばかり垂れ流すならば、
野党支持者は受信料を払う必然性はまったく無し。
時期が時期だけに、NHKには強く出よう。


47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:41:56
銀行を始めとする金融機関、特に大銀行に一票。
乱脈放漫経営で取り返しのつかない不良債権を作った。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:49:23
アメリカ特にマッカーサーと日本国民全員の責任。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:54:31
>>48
お前みたいなウヨはこのスレにカキコ禁止(w

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 21:56:38
働かず学校にも行かない「ニート」が急増している中、総務省は1日、
省庁が実施しているニート対策や1年以上の長期失業者の就職支援などを、
省庁の枠を超えて国の政策の効果を調べる政策評価の対象に新たに追加した。
2006−07年度に実施する予定。

15歳から24歳の失業者は、1994年の約49万人から04年には
約61万人に急増。ニートは約52万人に上るとされている。

政府は03年に「若者自立・挑戦プラン」を作成し、04年度からは
複数省庁にまたがる重要課題で省庁横断的に予算を重点配分する
「政策群」の1つとして就業拡大に取り組んでいる。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 22:05:38
>>50
それ荒らしのつもり?
お前は公務員だろ。
死ね。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 22:10:05
一番の戦犯は

         自民党票のお百姓さん



53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 22:30:14
>>50 俺は今の日本を救うには革命か、このまま沈没するまで税金を浪費し続けるしか無いと思っている。
最後はウルトラCも残っているが・・・


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 22:37:19
ここまで角栄の名前が上がっていないなんて・・・

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:11:39
選挙に行かない人

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 23:12:59
「日本経済復活」とやらの為に努力もせず、
前例主義と評論ばかりを毎日行なう我々自身のせいです。

しかし、私は何も心配していません。
国際金融や国家レベルのお金は、
ソフトバンク孫が言うとおり「記号」でしかない。
「借金1000兆」なんてのは、実際にはデータでしかない。
生産設備や技術力、資源や民度などが現実のパワーです。
経済的な混乱は一時あるかもしれないが、
我々日本人ならば結構うまく対処できると思うけどな。

個人的には、国際金融システムなんか、
一回ぶっ壊れたらいいと思います。
完全な自己責任の自由を、一度味わってみたい。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 03:23:35
>>45
>2ちゃんねるだからイージーでいいんだよ。
>君の「破綻」の基準で名前を挙げて議論すればいいんだ。
>でないと、スレが終わらんだろうが(w

では君の脳みそ破綻ということにしませう

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 14:13:09
やっぱり何度考えても在日やイルミナティの手先になってきた天皇

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 14:34:33
プラザ合意で円高にし、落ち込んだ景気対策として極端な金融緩和の結果
バブルを招いた時の竹下登蔵相と大蔵省、日銀幹部。その反動として
これまた極端な金融引締めをやった出っ歯の日銀総裁(三重野?)。これを
“平成の鬼平”と持ち上げた逝かれ評論家佐高某


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 14:51:36
52 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/04(月) 22:10:05
一番の戦犯は

         自民党票のお百姓さん



まったく同意、ド田舎ほど自民が強い、農業を守る自民?
アホがぁ、食関法、牛肉オレンジ問題のころから外圧に屈してるんやぞ!
まぁ狂牛病問題でもアメリカに屈して100パー全ての牛肉受け入れますよ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 19:13:06
>>54
そう、今の破綻へ至るシステムを作り上げたのはまさに角栄に他ならない。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 19:32:51
絶対橋本龍太郎。奴が吐き出した赤字国債どれだけやおもてんえん。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 19:53:42
じゃなくて矢張りそれを言うなら小渕だろう…。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 21:57:18
早くも本質論といこうか

日本破綻の戦犯=アメリカ合衆国

参ったか。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 22:01:48
宮沢喜一

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 22:35:47
速水優


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 22:38:33
東京佐川急便、渡辺元社長と故・金丸信。

竹下登と小沢。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 07:16:33
日教組が、この国を平和ボケばかりにし、国家意識0にした。
学校では、”いじめ”の嵐でも、解決能力0で見て見ぬふりをし、
ほとんどの生徒が他人の事には無関心で、弱者を平気で殺害する人間
まで急増した。

 

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 07:27:35
親中国派の、橋本元総理、野中元幹事長、古賀誠議員等は、これまで
散々中国に”金をバラマキ(3兆円超)”影で優待を受けていた、
売国奴では、ないか。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 07:51:36
早見優

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 08:06:12
柏原芳恵

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 08:09:42
週刊文春に一ヶ月ぐらい前載ってた中島美嘉の「マニキュアを棚からバーっと・・」云々の万引き記事は、知っているか?
俺は、疑問。なんで処分されない?


この国で才能を磨いている奴ら、気付け。無駄・・

例えばオリコン一位の疑問な「中島美嘉」は、作曲能力などない。
(実は書けるんですよ、なんて曲を出してきそうだが・・

EXフラッシュの4月30日までの号、23ページに、中島美嘉の昔の顔写真がデカデカと載っているな。

俺の周りで見た奴全てが、「もう顔(目!)、雰囲気の変わり方、驚愕。これでも関係者は成長だと主張してくるってのか・・?」
と、今までのマスコミのイメージ操作に落胆している。

デビューは出来レースの話に乗ったというし、PVでのピアノ弾きまね、「ボイトレなんてしてない」発言、

メディアの不自然なまでの取り上げ方・・


「アーティスト」の定義ってなんだろうな・・


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 09:06:53
バーブ佐竹

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 20:22:36

改めて、田中角栄。

現在の自民党利権政治の原型をつくった。
利権政治によって、どれほどの利権たかり馬鹿国民が激増したことか。
「市民政治」がいまだに日本に根付かない原因だな。
経済の在り方をゆがめた張本人。
ま、他の方もいろいろ書いてくれ。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 21:04:41
そうそう、彼が現在のシステムを作り上げた事がそもそも借金を雪達磨式に
増加させて行った根本の原因…。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 22:15:54
マッカーサーだな

現在の政治の基盤を築いたのが、マッカーサーであり米国だ
終戦後、アメリカは日本の民主化よりも米国のコントロールしやすい
体制を常に維持してきた。
戦後日本で戦争の責任を取らず、アメリカに尻尾を振った
華族階級の残党とその子孫が現状の自民党の姿だ

彼らは戦後まったくと良いほど政を怠り、現状の体制維持に命を支えてきた
戦後日本の経済が過熱したのは、米ソの冷戦下における世界的な重要拠点として
米国との貿易という形で世界の資本が間接的に集中した歴史の幸運に過ぎない
戦後、日本政府は、民主化、経済の安定、生活の保護において
海外から受ける影響による鈍い変化をして来たに過ぎない

政府の財政活動の目的は、社会的資本を集約し、必要に応じて投下する
好景気の時代には、社会基盤を整備し備蓄を蓄え、
不景気の時代には、備蓄を使い減税などを行う

日本の歴史はまさに悪い見本だ、
好景気の時代に政治家や官僚が私服を肥やし
不景気の時代に借金で首がまあらないのだからな

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:06:11

【教科書】高野駐韓大使、謝罪を拒否。日本国内でも岡田民主代表や朝日新聞などが批判【4/5】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1112789342/
第1野党の民主党の岡田克也代表は5日、
「韓国、中国との関係が悪化しているにもかかわらず政府は無神経」
と批判した。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 07:06:55
今、中国、韓国で日本バッシングが起きているのは、想定の範囲内で
ある。両国が徹底した反日教育で自国民を洗脳したのは、まさにこの様
な、状況を想定しており、当たり前の行動なのである。

 両国の目的は、明確である。日本に嫌がらせをして、金を取る。
アジアでの、日本を活動を封じこめる為である。

 対応の仕方は、毅然といた態度で、日本の正当制を主張し、絶対に
これまでの様な妥協をしない事。もしここで、妥協すれば永遠に日本
は、利用され続けることになる。

 領有問題を、主張するのは、国家として最低限必要なことである。
教科書問題にしても、中国、韓国の教科書は、捏造だらけで、とても
他国の事を、言える様なものではない。

 両国は、北朝鮮と全く同じ体質の国である。対話と圧力が必要な国で
あり、不良国家である。 


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 07:56:33
日本の役人が先送りして来たからね。

役人なんて自分と所属する組織の利権にしか興味が無い。
日本の利益なんて眼中にないからねw


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 19:11:18
特に90年代以降は酷かった…。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 01:33:58
渡辺昇一

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 01:44:09
政治家が完全に拝金主義者の吹き溜まりになったのはいつから??

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 02:07:27
>>55
同意。
選挙に行こう。
グチってるヒマあったら。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 22:18:48
日本経済の破綻=戦後自民党政治の失敗、
ということだろう。
戦犯は自民党員、自民党を支持した国民、
棄権して自民党を選挙に勝たせた国民ということだろう。
創価学会も付け加えておく。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 00:54:29
プラザ合意

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 17:40:33
まあ戦後経済の復興時の与党も自民党、難しい所ではないか?

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 08:27:52
竹村健一がフジテレビの報道2001でまたまたウソ情報を流している。
こんなことフジテレビは許すのか、というより助長しているような感じ。
フジテレビって、情けねえマスゴミ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 09:30:30
猪瀬直樹と大宅映子
詐欺師

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 10:06:07
パンシャブで接待を受けた官僚たち。

あの事件まで庶民は、少なくとも役人を馬鹿にはしていなかった
が今では、公に対する不信感でいっぱいだ。

犯罪でなくとも、やると致命的なことってある。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 10:10:59
>>84>>86
日米構造協議以降だな、自民党が完全に売国政策に転換したのは。


91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 18:51:24
丁度それはあの野中が影の総理の座に就いた頃である…。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 19:47:11
マスコミ、今が攻め時もうすぐ隠れる。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 09:13:20
竹村健一
大嘘つき
最悪

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 10:00:58
日本経済新聞
嘘ばかり書いている
長年にわたって日本の世論をミスリードした責任は重大


95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 14:06:17
>>94
働きすぎマンセーとか無駄な消費を煽るとか実力主義と称した使い捨てマンセーとか

日本一のくそ新聞だな

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 15:19:15
>日本一のくそ新聞だな

まったくそのとおーり。
この新聞を毎朝、通勤電車の中で読んでいるリーマンの顔を見ると
哀れになるよ。



97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 17:00:22
サプライサイダー
新古典派

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 19:37:05
>>97
サプライサイダー、新古典派って、資本家に媚まくっている人たちでしょ。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 19:59:14
>>97
加藤・竹中・本間・中谷がサプライサイダー四天王でいい?


100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 22:59:14
>>96
90年代後半にはアメリカンスタンダードマンセー、あれには心底むかついた。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 05:32:13
>>100
日経新聞には、確固たるビジョン、哲学がないんだよな。
だから流行のものにすぐ飛びつくんだよ。
日本のブランド好き馬鹿女みたいなものだ(w

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 07:56:19
>>1
日本の学校教育。

特に、古代から順番に勉強させて、近代・現代あたりで
時間切れ・尻切れトンボになる歴史教育。

最も大事なのは近代・現代史。
これらを蔑ろにする学校教育の弊害は、計り知れない。

ろくな政権交代が起こらないのも、中正公立に拘り
「政治」を学校で教えない学校教育のたまもの。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 19:41:47
>>102
自民党もそうだが、文部科学省の役人というのが馬鹿だからな。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 19:45:28
橋本、小泉

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 00:20:50
>>101
バブルの時には日本型経営マンセーのみならず、日本の繁栄は永遠に続く、って
散々言ってたんだが…。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 20:03:24
1 竹下、小渕、三塚、宮沢、森、柳沢、堺屋
2 橋本、野中、古賀、亀井、江藤、神崎、冬柴
3 福井、小泉、竹中
4 速見
5 三重野

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 20:59:20
>>99
>>104

OK

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/18(月) 21:02:13
はあ???????

100パーセント大蔵省だろ?

109 :アポロン:2005/04/18(月) 21:03:07
「財界」や「大衆」を「聖域」にするべきではないだろう。
財界大衆は神でも仏でもない。
なによりも「財界」や「大衆」の「無能」がバブル崩壊を招いたのだ。


110 :アポロン:2005/04/18(月) 21:10:50
「大衆」それ自身が「大衆社会」を崩壊させた。
これが正しい観方である。


111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 06:16:13
小泉入黄泉

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 06:53:58
バブルを意図的にハードランディングさせた三重野


総量規制かけずに金利政策すればソフトランディング出来たのに


ドアホ

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 08:58:35
小泉はそろそろ失脚(w
4年間、日本経済を滅茶苦茶にしてくれてありがとう(藁

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 09:38:26
↓このスレ立てた自民党員・公務員、およびカキコ工作員の自民党員・公務員

郵政民営化が出来なければ日本経済は崩壊する
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1112913400/l50

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 11:56:45
アポロン(pッ

116 :.一言居士:2005/04/23(土) 12:19:02
バブル崩壊を自然に任せてをけば早くどん底を打ち立ち上がりも早いのに、こ
れを遅らせる下手な政策を遣って来たからだ。晩かれ早かれ何れどん底に落ちる
ものなのだ。今は公務員人件費不況なのだ、これを理解出来る政治家は無し。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 08:09:30
今朝、竹村健一がまたフジテレビでデンパを飛ばしている。
元共産党員のくせに、生意気言うんじゃねえ。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 08:44:50
日本政府が「過去において日本国が戦争を通じて中国国民に重大な
損害を与えたことについての責任を痛感し、深く反省する」(日中
共同声明)だけで、民間は円滑に対中ビジネスを進められる。
謝罪するだけならタダで済む。
A級戦犯の甥、安倍晋三は米国に日本を売る知障。



119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 08:49:02
偏差値、防大と同程度の大学出たやし⇒アベシンちゃん

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 09:28:19
アベシンが総理大臣になるようなら、日本は完全に終わるな。
復活もあり得ない。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 11:17:37
やっぱ、中曽根と加藤寛だろ

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 11:59:37
そう、中曽根は極悪だ

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 21:45:49
山拓に当選させた国民、創価学会員

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 05:32:19
国鉄を民営化したバカ曽根

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 22:18:36
国鉄を民営化した中曽根

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 08:12:08

なんでも民営化を推進する馬鹿の一つ覚え・新古典派


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 08:16:10

トヨタ・日本経団連の奥田

今度は、一般の労働者にも企業が残業代を払わなくてもよい法律成立を厚生労働省に働きかけて画策。
今時、残業代を払わない先進国が他にあるのかね?(w
日本はアフリカの飢餓状態にある後進国じゃないよね(w
日本は労働する者に本当に冷たい冷たい国ですな。
奥田のようなオッサンが跳梁跋扈する世の中は、ろくなことがない。


128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 09:38:08
奥田は日本国のために死んでください

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 09:58:52
サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。
日本がヤバイ状況になりかけています。

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------

★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。

 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html

(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 09:59:57
だれか、奥田に家に日付けろ

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 10:08:36
生きて捉えるのが決まりだが、お前だけはたたっ斬る(鬼平)

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 10:09:19
ゴム印全部。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 10:13:11
>>131
アフォ?(w

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 12:27:52
やっぱり宇野でしょ

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 14:10:09
【 企業の本音=あらゆる業務で残業代不払いを合法化したい 】

040703・6割が「イグゼンプション制導入を」/東商会員企業/ホワイトカラーの労働時間
http://www.rengo-news.co.jp/home/topics040703.htm

東京商工会議所はこのほど、〇四年度の労働政策に関するアンケート調査結果を発表した。
裁量労働制の対象であるホワイトカラーを労働時間規制の適用除外にすべきだ、との意見が
六割にのぼった。政府はホワイトカラーへのイグゼンプション制(労働時間規制の適用除外)導入
を検討中。経営者は残業代をカットできるため、その法制化を望んでいるようだ。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 調査は企業の要望を労働政策に反映させるため毎年実施している。今年は四〜五月に
調査し、約七百の会員企業が回答した。
 約三割がホワイトカラー対象の企画業務型裁量労働制を導入、あるいは検討している。
専門業務以外に原則導入自由な企画型裁量制にかかわる規制緩和の要望(複数回答)では、

「対象業務の制限撤廃」(六八・三%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労使委員会の設置・決議でなく労使協定でも導入可能とする」 (六二・四%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労基署への届出制のさらなる簡素化」(五八・二%)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が多い。

現行の裁量労働制の対象者を「早急に労働時間規制の適用除外とすべき」としたのは二〇・一%、
「将来的に適用除外とすべき」は三七・二%で、合わせて約六割に達した。
自由記入欄には「ホワイトカラーについて新時代のヒト、働き方を意識したイグゼンプション
法制化など法の見直し、整備を」「労働時間規制が除外される制度の法整備を」
「現業以外は労働を時間で 評価することは問題」などの意見が寄せられた。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 14:10:34
小鼠は次の総理に丸投げして
自分の手は汚さないつもりか・・・・・
次、総理やる奴は悲惨だな・・
就任しても数年で政権交代だろうし・・・

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 14:19:36
残業代も満足に払えない日本企業って、ほとんど終わっていねえか?
死んだも同然=日本企業。
資本家どもは責任を取って自害しろ。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 21:25:11
日経新聞をWinnyに流して日経新聞社に損害与えてみたいな
どれくらい影響が出るかは詳しく記事にしてくれるだろう

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 22:55:58
ここまできても土井たか子が出ないとは。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:20:15
>>139
過去の人だからねえ。
巨悪に比べれば小悪。
小物。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 00:36:12
>>134

そいつの存在、すっかり忘れてました。
よく覚えてましたね〜

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 07:35:51
一定額以下は全額負担 政府検討 医療保険に免責制度

 病院などでかかった医療費は原則、患者の自己負担三割となっているが、一定額以下に
ついては全額を自己負担とする「免責制度」の導入を、政府が検討していることが二十九
日、分かった。免責額は数千円程度を想定しており、軽い病気の診療代は医療保険の対象
外となる。低所得者には減免措置を講じる考えだが、「医療抑制につながり、症状が悪化
してからの受診で結果的に医療費がかかる」などとの批判も強く、実現まで曲折が予想さ
れそうだ。
 免責制度とは、医療機関でかかった医療費のうち、定められた金額以下を患者の全額自
己負担とし、それ以上の医療費については原則、自己負担三割の現行保険制度を適用する
考え方。
 例えば、二千円以下を免責金額として、保険対象外とした場合、医療機関で一万円の医
療費がかかったとすると、現行制度では患者本人は三割にあたる三千円が自己負担となる
が、免責制度が導入されると、二千円に加え、残りの八千円の三割にあたる二千四百円と
あわせた四千四百円が自己負担になる計算だ。
 具体的な免責金額については今後、議論が進められるが、「国民の理解を求めるために
も、最初から高額に設定するのは無理」(政府関係者)との見方は強く、減免措置など低
所得世帯に対する一定の配慮もあわせて検討する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050430-00000006-san-pol


143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 10:02:53

田原総一朗

ただの翼賛ジャーナリスト


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 10:07:18
河野洋平ぼんくら

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 10:11:38
東大

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 10:42:13
今の「人権擁護法案」とは、川崎市の「川崎市人権オンブズパーソン制度」を
全国的に拡大し、その権限を強化するものです。

人権の名の元に無法と無秩序がまかり通る「川崎市人権オンブズパーソン制度」の実例
ここで守ろうとしている「人権」とは何だろうか?
引き換えに何らかの「義務」(義務教育など)を果たしているのだろうか?
http://plaza.rakuten.co.jp/mizuhonet/diary/200503260001

■例1
  わが川崎市では条例で「人権オンブズパーソン」が設置されていますが、公立小学校のある
  教師は、授業中に立ち歩きをし、クラスメイトとおしゃべりする生徒が言う
  ことを聞かず、授業の障害になるので、そのたびに大声で叱責したそうです。

  ところが「大声で注意をしたり、聞き入れられない時には腕を強く引っぱ
  るなどの言動があった」ことをもって、人権侵害と認定され、オンブズパー
  ソンが介入して、教師と校長は謝罪に追い込まれ、研修を受け入れました。

■例2
  かくて、わが息子(小3)のクラスで現にあるように、生徒が授業中マンガ
  を読んでも、教科書を見ながら答案を書いても、教師が注意して聞か
  なければもはや放置するしかない、そういう子をクラスメイトが注意すると注意した
  子が注意される(「口を出すな」「放っておけ」「あなたが注意散漫だから他の子のことが気に
  なるのだ」などと言われる)という状況に陥ります !!


147 :& ◆PYdhl0hMh2 :2005/05/01(日) 10:50:17
>>1   日本の破綻は修身教育さ勉強してみな修身の裏「本当の事」
http://f54.aaa.livedoor.jp/~kakat/sub2.html
  アドレスが違って出る事が有ります直して見て下さい

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 20:43:24

自民党員と創価学会員

理由は言うまでもない


149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 20:52:04
慶応大学

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 21:58:27
早稲田大学

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 22:55:12
東京大学


152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 23:38:07
>>149 age!

慶応大学は割りとはっきり特定の経済理論に傾倒している。
大学全体にJ・M・ブキャナンの影響を強く受けている。

驚くことに、反ケインズ主義と思われているブキャナン・ワグナーは、
…「需要不足の経済状態から脱出するための理想的な経済政策は、
政府貨幣発行を財源とする赤字予算を組むことである。」といっている。

ブキャナンの孫弟子達は、ちゃんとブキャナンを勉強すべきである。

http://www.adpweb.com/eco/eco294.html

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 00:45:19
>>135
◆ホワイトカラー・イグゼンプション  
管理・事務・技術系労働者の労働時間規制を適用除外する制度で、
アメリカで1938年に施行された。

除外対象でない労働者も対象とする事例が急増し、04年8月に正看護師・保育士・飲食店店主・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コンピュータ関連などに対象をひろげた。日本政府は3月末に閣議決定する規制改革3カ年計画
にホワイトカラー・イグゼンプションを盛り込み、05年度中の導入を検討する。この制度導入に
よって、時間外残業手当の支給は廃止され、使用者の労働時間管理責任がなくなる。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現行では労働者が自主的に残業しても使用者の労働時間管理責任で使用者責任が問われる。
残業代の支払いや月100時間を超える残業は行政と産業医から注意を受けるが、適用除外に
よって労働時間管理は全面的に労働者自身に移行し、使用者責任は問われない。もし、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過労死や精神疾患で労災認定を申請しても、労働者と遺族は自ら立証しなければならなくなる。
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
すでに導入されている裁量労働制は、あらかじめ労使が契約している労働時間が働く時間と
みなされて、残業代は出ないが、深夜と休日労働には残業代を出さなければならない。裁量労働
制の導入要件は詳細であり、労働基準監督署への報告義務があり、実際に導入している企業は
少ない。イグゼンプションは企業の自主決定で行政の承認は不要であり、使用者側は
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
労働者の無制限労働を強いることができる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

154 :アポロン:2005/05/03(火) 00:48:12
なぜ「田中角栄」の名前が出ないのか?


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 00:50:21
>>154
日本経済の救世主だったから

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 13:54:25
>>154
3週間以上も前に出てるよ。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 09:58:06
あえて、池田大作

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 10:19:49
日本は破綻しない

国民が耐えられるまでは



159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 10:21:52
フリーザ

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 11:29:39
>>158
もう耐えられまへん・・・(w
だれか、首相官邸に原爆を仕掛けてくれないか?

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 14:00:49
【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/

81 朝まで名無しさん 2005/05/03(火) 12:06:57 ID:yDZxQ3xd
経団連や企業団体が導入を図っているアメリカでのイグゼンプション制(改訂法)について、
ちょっと調べてみた。

1. 給与レベル → 週給$425 以上は Exempt とみなせる模様。

これは、条件が緩いね。ボーナスのカウントは不明だけど、
日本円で、年収300万〜400万の低〜中所得層も充分に対象に出来る。

2. 責務と学歴、職歴の範囲拡大同

改訂法案では、学位ではなく、職業的な経験を Exempt の基準に出来るようにしたらしい。
高卒従業員でも「プロフェッショナル」のカテゴリーとして、残業手当を支払わない方便。

3.裁量権と、独立的決断に関する要件の削除

これにより、多くのホワイトカラーが、実際的な業務上の権限も、管理職的な給与も得ないまま、
残業手当の支払いからのみ除外されるらしい。

「例えば、主要責務が商品棚の補充作業や、レジ係等であっても、必要に応じて顧客からの
電話応対をしたり、在庫管理に関わったりする場合、その責務にあてる時間の多少によらず、
責務の 1 つが Exempt に該当するとして、Exempt とみなすことも可能となる。即ち、主要な
業務でなくとも、責務の 1 つがプロフェッショナル、管理職、経営職にあたる場合、Exempt と
みなしても良い」
だってさ。

これだと、どんな香具師でも残業不払いの対象に出来るね。


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 16:00:52
小渕の馬鹿と橋本が二大馬鹿と言ってみる

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 16:08:42
A級戦犯・・・角栄、宮沢、小渕。
B級戦犯・・・中曽根、橋本。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/04(水) 18:39:04
何度考えても天皇家一族

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 12:02:24
竹中の売国証拠が発覚w

しかも、身内がポロリ。


280 名無しさん@5周年 New! 2005/05/05(木) 11:08:59 ID:RVWNNxhy
>>273○竹中国務大臣 
私のことを外資の手先、ハゲタカ云々というふうな雑誌記事をたくさん承知しており
まして、これは、まあ委員のお言葉ではありませんが、ハゲタカの手先ということを
おっしゃるんだったらその証拠を出していただきたい、それは証拠がないんだったら

>安倍幹事長代理はスノー長官が、
「(米国は)竹中大臣とも会談を重ねていた。今までもアメリカの考えを伝えていたんだと」
とコメントしたことを述べ民営化に反対する勢力は民営化により
外国資本が参入する余地が生まれると警戒を強めています。


あらら証拠がでちゃったね竹中さん。禿鷹でなくてもアメリカの手先。


166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 16:30:37
>>162

小渕と橋本は全然違う事をしていると思う

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 17:08:34
>>162

小渕は完全に戦犯だが、橋本はちげーだろ。
むしろアメリカ追従を改める気概があった。

A級戦犯・・・中曽根、宮沢、小渕、小泉。

ってなとこだろ。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:15:50
破綻を後戻り出来ないところに迄追いやったのは、矢張り小渕である。
最早こんな事を言っても後の祭りだが、あの時小渕でなく梶山だったら、
絶対韓国の様な感じで日本は破産の崖っ淵から救われていた事だろう…。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:22:36
小渕氏ねボケ。あんときにクソ減税やらずに増税と緊縮財政でやってれば
赤字垂れ流しを止めれたんじゃないのか?
500兆円ぐらいでストップできてりゃまだ方法は・・・無いか。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 20:31:11
まあ然し…あの時小渕が死なずにもう1年長生きして首相をやってた、とすれば、
もう既に今の時点で国地方合わせた借金は1100兆円を超えていた様な気がする。
2年もやらない内に死んでくれたのは本当に日本にとって不幸中の幸いだった…。

171 :アポロン:2005/05/05(木) 20:44:00
小渕は公共事業をやるんだったら「刑務所」や「ホームレス収容施設」
をあの時作れば良かったんだよ。
そういう「次ぎの時代を見据えた公共事業」をやってれば「小渕さんは
確かに借金は増やしたけど、次ぎの時代を見据えたインフラ整備をやった
という点では偉かった」と評価されたと思うぞ。

172 :アポロン:2005/05/05(木) 20:46:59
「ザ小渕」の「公共事業」には何の「ビジョン」も無かった。
「高齢化社会」を睨めば「病院、老人ホーム」だろうし、「少子化対策」
なら「保育所」だろ?
「犯罪増加」や「ホームレス増加」を見据えたら「刑務所」や「ホームレ収容所」だろ?
そこで「高速道路」しか浮かばなかったのが「小渕」の限界だ。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:10:23
中国人は黙れよ

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:40:30
>>160
原爆もお前も必要ないし。
普通の能力があればまだまだ耐えられる。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:55:09
>>172
小渕のやった事は、それこそ単なる「バラ撒き」以外の何物でもなかった。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 22:01:12
つか、小渕が莫大な財政支出を行ったのは
橋本行政改革の失敗が原因に他ならない。

拓殖とか潰れたの、もう無視かいな。
自殺者だって2万人台から、3万人台に跳ね上がったのは
彼の政権のツケだぞ。こんなもんコンセンサスかと思っていたが
なんだ?小渕がいきなり理由も無く国債すりまくったとでも?

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 18:28:17
国債ガンガン増やしてるのは小泉

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 12:11:56

大宅映子
クソババア
親の七光り


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 12:34:54
結局何もしない政策で潰れるべきアホ銀行に国民の税金を何兆もつぎ込み、
外国資本にトンビに油揚げ。

ただの数字上の帳尻の為に何兆円も無駄に失わせた。
竹中のやってる事は、経済がドスンと落ちるのを食い止めてるだけ。
あわ良くば、経済特有の自然の波で良くなったら見っけもんだと考えているらしい。

その間に、日本の資産がどんどん外国資本に食われている。
何とかせねば。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 15:34:00
>>176
然しあの直後梶山が総理になって日本が救われるチャンスはマジであったんだが…。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 15:36:39
今思えば、小渕ってアメに毒殺でもされたような気が・・・・

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 15:55:39
あり得るかも。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 16:08:09
>>181
小渕って、そんなにアメの意に反する様な事してたっけね?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 17:26:01
>>183
景気をよくしようとした。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 17:27:46
然し「地域振興券」の象徴される通り、凄まじい迄の愚策だったのは周知の通り…。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 17:28:49
田中角栄に決まってるんだけどな・・・
AAA級戦犯だよ。

小渕や小泉は操られてるだけ。
この時代にはすでに何をどうしようと回避不能。

あと戦犯は官僚ね。
こいつらが日本社会主義帝国の中枢。

日本がもし破綻を免れることができたとしたら、
石井紘基が総理になった場合だけだろうね。

あいにく殺されちゃったけどさ・゚・(ノД`)・゚・。


187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 17:53:45
あとあの時小渕じゃなくて梶山が総理になってたら、恐らく暫くの間は
国民は凄まじい痛みを味わってただろうが、今頃は国家破産の崖っ淵からは
脱出出来ていただろうと思うと…あの時マスコミが一斉に小渕を襤褸糞に
こき下ろしてたのは今思えば正しかった様な気がする。


188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 18:08:10
財界の意向で、サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

関連スレ1:【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/
関連スレ2:【行政】「残業代ゼロ」一般社員も・厚生労働省方針、労働時間重視を転換
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114700857/

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換
・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html
(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
『サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請』
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に決定す
る規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 02:01:48
>>187
梶山なんて、小泉とどう違うって言うの?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 02:49:11
日本国平和憲法は、他国に大きな利益を与えた。
その結果、自国には大きなマイナスであった。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 02:55:24
まともな野党がなかった事でしょ。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 03:02:25
一億総国民=人道支援の援助バカ

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 07:43:38
アメリカの軍事の支配下にあるから戦犯は無し。
金融自由化の途端東アジア危機から金融危機まで追い込められた
のを積極財政で対応した訳でしょう?。やらなかったら本当の恐慌になった可能性もありなのでしょう?。


194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 08:04:48
>>193
小泉マンセー君かな
馬鹿だね(ゲラゲラ

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 11:10:36

フジテレビ
馬鹿テレビ局だから


196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 15:17:06
竹下蔵相、大蔵官僚、日銀総裁(時の澄田総裁はMOFの言いなり)によるプラザ合意
次の三重野は政界や大蔵官僚の意にむきになった逆らい、回復不能にまで冷やし過ぎ
日本経済の崩壊は、自民党、大蔵省、日銀による合作

197 :ゲット石松(おそ松):2005/05/10(火) 03:37:07
>>187  マスゴミは、総理大臣は、誰がなっても、叩き下ろすから
     マスゴミを、評価する必要はないと思うが。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 01:38:07
お前ら知らないから俺が言う。

ヒロヒトだ

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 04:41:21
>>195
馬鹿内テレビだな(笑

単純に「景気を良くした政府がいい政府」
ということで、平成以後91〜96年以外に政権を握っていた政府だな。
つまり、自民党が悪い!

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 07:07:29
野田聖子が、人工授精で妊娠したと言っているが、こいつは
傲慢、自分勝手な女である。

たしか正式な結婚もしていないはず(男性側の苗字に変わる
のを拒否)である。

若い時は、男批判し年を取って寂しくなると子供だけほしい
と言う身勝手な女だ。

こんな女が社会批判ばかりした結果がいまの結婚しない女性
が大量に増え、少子化に拍車がかかった原因である。
野田聖子は田嶋陽子と同類の女だ。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 01:46:19
前にTVで観たが、野田氏って、どう考えても力あると思わんし、
よくこんな女?(女とおもえないw)と、結婚する気になる香具師がいるな。
よっぽど不自由してんのかな。
カネもらってもやりたくない女。全く魅力がない人もめずらしい。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 08:02:44
男女平等が女性の味方のように宣伝しているが、まったく逆で
ある。

今の日本は女性の社会進出と聞こえはいいが実態は夫婦
共稼ぎでないと食べられない状態である。

これも男性に頼らず女性は自立をと叫び続けた野田聖子らの結果
であり(女性の進出でリストラの加速)、結婚しない女性、晩婚、
男性蔑視が、激増したのもこれが原因である。


203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 21:20:50
漏れは不自由しているせいか、野田でも十分、立ちますよ
いかんかな?

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 17:56:30
>社会のあらゆる分野で指導的地位にある女性の割合が最低30%に
>なるよう、女性国家公務員の採用拡大など政府の対応を促す。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20050513k0000e010001000c.html

男性差別もいい加減にしろ。

雇用における逆差別枠の女枠と部落枠と障害者枠と在日朝鮮人枠で何十%になるのか、
政府は公表しろ。
今後、女雇用枠の数値目標や努力目標を決めて、さらに企業に罰則規定を設ける気だろ。
そんなことでは国際競争力が保持できない。
既に、優秀な女性を企業は競って雇用している。
無能で無責任な女を政府の数値目標で雇わせることを国民や社会に強制するな。
ましてやこの不況下でこんなことをしたら国が衰退し国民が疲弊するのは明らかだ。
この愚策のツケは誰が支払う?結局、国民が支払うことになる。

更に現在、日本の女は異常な状態にある。
日本の裁判官は女に厳しく責任を取らせない。
つまり、裁判官は女を無責任で放置して黙認している。
日本の大人で無責任でいられるのは女と裁判官だけだ、と言われ嘲笑されている。
そんな無責任な日本の女に指導的地位など任せられない。企業利益や国益を損ない亡国への道だ。
こんな暴挙を政府主導で進めたら、国民の勤労意欲も失われる一方だ。
国民はとても迷惑している。まず、女に責任を厳しく取らせろ。
日本では裁判官が女を子供や身体障害者や知的障害者や精神障害者並みに
低レベル責任負担で扱っているのに細田以下政府は何を考えているのか。

男性差別を日常的に行っている裁判官は違法な男性差別審理をして不等判決を出している。
まず、日本の裁判官を改革して、女に厳しく裁かせるようにしろ。そうすれば女は責任や誇りを
自覚して、立派な指導者として社会や企業からも必要とされる。政府による数値目標も必要ない。
不正な裁判官による無責任のツケを国民に支払わせるな。

政府が異常な男女共同参画の言うことを聞いてこんなことをしていたら
国民は政府に対して不信感が増大して大爆発するぞ。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 17:59:10
オッサンどもはそろそろ差別されてもいい時期だと思うがな。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 18:08:43
政治・経済の両面で日本をぶち壊し、
失われた10年のA級戦犯の小沢だろ、



207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 18:56:38
開業医、歯科医の経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから48年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ600兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 11:02:48

東洋大学の松原。
雑魚だけど、ウザイので一応挙げておく。
ただの3流御用学者。


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 17:07:01
【 経営側の9割「問題あり」 成果主義に悩む労務担当者 】

成果と評価の判定が難しい」「本当に個人の成果を引き出しているか疑問」。
民間調査機関の労務行政研究所(猪股靖理事長)が成果主義人事・賃金制度について、
大手企業の労使にアンケートした結果、
経営側の88%、労働側の94%が「問題がある」と回答したことが20日、分かった。
1990年代後半から急速に導入が進んだ米国型成果主義だが、
日本型の人事処遇制度やチームプレー重視に必ずしもなじまずに各企業が悩んでおり、
運用面で修正の方向に進んでいることが分かる。
調査は昨年12月から今年1月にかけて、大手企業の労使を対象に実施し、219人から回答を得た。
労務担当役員の回答で「問題がある」(複数回答)とした項目のトップは「評価・目標管理制度」(93%)で、
次いで「社員のモチベーション」(46%)だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050320-00000059-kyodo-bus_all


210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 18:44:06

日本経団連、トヨタ会長の奥田
ただの利己主義拝金主義者


211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 19:22:17
橋本竜太郎。

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 21:25:30
経済破綻の現況なんて国民一人一人に決まってるだろうが
政治家、官僚、外国等に責任転嫁しても無意味



213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 21:27:04
コトの発端は中曽根康弘のころかなあ。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 21:33:22
トヨタの奥田はダメだね。
そろそろ調子に乗りすぎだと誰か注意してやれ。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 13:15:52
橋本龍太郎の実績、わからないので、おしえてください。
また派閥の長なのに全く目立ってないから、何をしてるのか みえましえ〜ん

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 12:05:40
橋本は消費税を5パーセントに上げました。

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 16:30:38
昔の都知事=牧野龍太郎はいまは?

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 16:31:30
あの美濃部より前の人?

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 16:32:55
>>212 近い将来の公務員の捨てセリフ

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 16:34:52
3兆円ビジョンの畑野章は?

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 16:49:36
橋本、野中、片山、橋本派の面々でしょう。


222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 17:47:03
労働基準法って何のためにあるんですか?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1092388020/

サービス残業・過剰労働をやめろ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1112060182/

労働者に対して、悪質な企業が多すぎ

違法な会社、悪質な会社は、吊るし上げろ!

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 23:05:35
財務省を頂点とする、各省庁の事務次官たちだろ。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/18(水) 23:39:25
財務官僚
BIS規制8%枠の決定にまったく抵抗しなかったから。
日本経済をおかしくしたのは、円高よりも、BIS規制8%枠が原因だ。
マジで、官僚は、BIS規制8%枠の意味を知らなかったのじゃないのか?

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 03:16:23
三重野だろ一級戦犯は

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 03:54:27
三重野康
橋本龍太郎
海部俊樹
宮沢喜一
小泉純一郎
麻原彰晃


227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 07:30:17
野中、古賀誠が、中国、韓国にワイロで操られ、両国に
金をばらまいている。国賊だ!

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 09:32:08
1985年頃、バイトしていた会社はいい会社だった。
ある大手OA機器メーカーだったが、自分のやりたいように仕事を
やらせてくれたし、組合との協定で残業は7時までと厳しく制限されていた。
完全週休2日制。これだけ働く時間を制限されるとバイトは時給なので
痛かったが、それでも月収14〜5万円は確保できた。
バイトでもボーナスが支給されたしバイトだけで遊びに行きたいと
いうと、会社が一人7000円の手当を支給してくれた。
あのころのバイトは今と違ってチンタラするもんだったが、これだけの好待遇だったせいか
その会社ではバイトでも士気が高く仕事のクオリティも高かった。
社員やバイトにいい仕事をしてもらうには、まず会社で働く人々を大切にすること。
今の経営者は根本的に経営を間違っている人が多いと思う。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 12:47:14
金持ちは全員死ね

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 00:18:53
河野さんは?

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 00:20:07
親痔は北の大量のコメを送って責任取ってない

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 09:59:19
もっと根深い

>>206 と

ホソカワ

あれは11年前の4月8日だった(ry


233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 10:01:41
たじま 要(民主党千葉一区) 「今の日本を放っておけない!」BLOG ...
特別会計(日記2月24日分)

ところで今、国会では予算の審議が続いている。予算といえば一般会計。だいたい83
兆円。これが日本の国家予算の規模だと思っている人が大半だ。ところが、実際にはこ
れはホンダで言えばちょうどオートバイ事業のようなものなのだ。地元での話すといつ
も驚かれるのだが、実はこの一般会計の5倍の規模の特別会計というのがあるのだが、
本当に全くといっていいほど世間に知られていないし、マスコミも無関心である。その
名のごとく、本来は「特別」な、例外的な会計のはずだった。しかし、戦後どんどん肥
大化し、財務省の監視も及ばず、霞ヶ関の各省庁にとって好都合のサイフのような存在
になってしまっている。更に、今では一般会計の6割が特別会計収入として「繰り入れ」
されており、国家予算のほとんどが特別会計といってもよいほどの肥大ぶりである。そ
んな特別会計が国民年金特別会計をはじめ、いま31ある。つまり同じ数だけ官僚にとっ
て利権の温床があるということだ。塩川前財務大臣が「母屋(一般会計)でおかゆを食っ
ているのに、離れ(特別会計)で子どもがすき焼きを食っている」と評したことがある
が、言い得て妙である。

日本のGDP約500兆円と比較すると更に愕然とする。国の一般会計と特別会計とを重複
部分を考慮して足し合わせると、約250兆円にもなる。さらに地方自治体の正味の予
算をそれに加えると約300兆円、つまりGDP比で6割である。他の先進諸国はこの比率
が4割程度だというから、日本の国内経済がいかに国家予算に依存した、いわゆる国家
社会主義経済かということが、数字の上でもはっきりわかるであろう。

ttp://www.election.ne.jp/10592/archives/0000681.html



234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 14:58:45
>>233

マルチやめろ


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 20:08:38

天皇制。

リベラルな漏れとしては、こんなものいらない。
なんせ、血に汚れた一族だものな。
雅子さんも、天皇制の犠牲になって死んでいった人々の呪いにかかっているんだよ。
天皇制=物考えぬ日本人をつくった元凶。
いらない。


236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 20:16:52
破綻に追い込んだのは俺だな

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 20:34:23
俺やお前らを含む評論家社会。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 20:35:06
いや俺はただの高校生だ

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 20:39:13
くだらね

240 :>1、愛国民族という肛門裂傷:2005/05/26(木) 20:53:31
中年男の肛門をペロペロ舐めることさえ出来ない青二才が
愛国だとか民族だとか、、笑わせるんじゃないぞ。
ママの布団に潜って早く寝ろ!
http://www.asyura.com/sora/bd4/msg/426.html
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男の熱い再会だった。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスをしゃぶりつくようにしたのだった。
三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
月例検査で初年兵の肛門に裂傷が見つかった。
本人は否定したが稚児経験のある医者の目から見れば鶏姦であることは明白であった。


241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/26(木) 21:07:21
ぐおぉぉうぇぇぇぇぇ・・・(;゜Д)ミミミ

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 19:42:47

天皇制。

リベラルな漏れとしては、こんなものいらない。
なんせ、血に汚れた一族だものな。
雅子さんも、天皇制の犠牲になって死んでいった人々の呪いにかかっているんだよ。
天皇制=物考えぬ日本人をつくった元凶。
いらない。




つれるか馬鹿ウヨ・・・(w


243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 07:50:44
>>242

天皇制など、税金が無駄なだけ。
日本は天皇制を廃止し、共和国へ移行すべき。


244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 19:17:42

お前ら


245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 19:36:27
ここは在日三国人のスレでつか?

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 21:21:19
違います

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 09:01:29
東条英機

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 20:58:29

久米宏

なんだかんだいって、Nステやっていた80年代後半から最近まで日本をミスリードした罪は重い。
姿勢が一貫しておらず、貧乏人の味方の振りしたり、市場原理主義礼賛だったり。
こいつの所属している事務所=オフィスツーワンはろくな番組をつくっていない。
「たけしのテレビタックル」しかり、今、放送している「A」しかり。


249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 21:44:15

レベルは低いが、ビートたけし。

こいつ権力の走狗。それだけ。


250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 18:59:47
芸能関係の、河原乞食でもいいのか?
だったら、タモリもだ!

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/14(火) 21:12:19
芸能人やキャスターが日本の政策決定に影響力あるわけがない。
まして、自民党から喋る社会党と言われてた久米ごときに・・・
政策を決定したのは官僚と自民党政府

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 14:25:57
>>251
お前それは独裁国家だからこそ成り立つ論理だろうが。少なくとも政策を決定させる
自民党政府の議員を選んできたのは久米に影響を受けた国民なのである。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 20:27:45

汚物恵憎、前々総理。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 21:21:27
巨人清原。こいつを首にしないと優勝できない。

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 21:33:41
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

特定郵便局長の妻たち、民営化反対で3千人デモ
http://www.asahi.com/politics/update/0614/009.html

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 06:38:46
中国、韓国に媚びをうる古賀誠、加藤議員

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 20:44:23
>>256
君がカキコするスレではありません。

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 20:50:50

森豚デブ    前総理
汚泉 不純 H 郎 現総理

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 22:35:49
小渕

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 22:38:50
【特別郵便局長夫人会の郵政民営化反対デモ行進一考察】

多額の税金を生活費に流用できる裕福な夫人たちのデモ行進である。
ぬくぬくと好き勝手に生活すればこういう傲岸な表情になれるという見本の顔が三千個。
その三千個が渡しきり費消滅反対、自宅兼用特別郵便局の家賃収入削減反対を主目的として永田町を練り歩いたのである。
僅かな時給でパートに従事する貧困主婦層から眺めればまさにブルジョアの鑑的ご婦人層。
そのブルジョア層は一向に恥じ入る様子もなく既得利権の永久存続を訴える。
そしてそのデモ行進の最終地点で待ち受けているのが綿貫、亀井、荒井、野田という特郵命のお歴々。
これを醜悪な猿芝居と言わずして他に例える言葉があるであろうか。
郵政民営化に長短の不備があるのは承知しているが、この傲岸不遜のブルジョア層が消滅するのであれば100%民営化に賛成だ。

郵政民営化が実現すれば大打撃必至のトナミ運輸の社長をやっているのが綿貫の長男。
小泉改革何でも反対の亀井、郵政利権おこぼれ頂戴議員の荒井、野田、etc大勢。
反対派には反対派なりの相応の事由は存在するようなのであるが・・・・・・・・・
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0506/050615-3.html

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 06:01:09
人権擁護法案、遺族会長を利用して中国、韓国に媚を売る
古賀誠は、売国奴と言うに相応しい男。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 07:06:43
>>261
このスレを荒らす奴は売国奴。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 08:06:46

アメリカマンセー、民営化マンセーの
馬鹿の一つ覚えの市場原理主義者ども



264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 11:32:50
日本経済新聞

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 11:40:04
開業医、歯科医の経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから48年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ600兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 14:28:13
大蔵省&日銀、それに便乗した市中銀行、これ以外はみな微罪

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 15:38:46
あきれた対中ODA。これは売国行為ではないか。
中国の重慶市に、日本の円借款事業で整備したモノレール路線が完成し、
同市は18日午前、開通式を開いた。中国で日本の技術を導入したモノレールは
初めて。
 式典には国土交通省の岩村敬(いわむら・さとし)事務次官や
次期日中経済協会会長に決まった千速晃(ちはや・あきら)新日本製鉄会長ら、
多数の日本関係者が招待された。
 重慶はまた、胡錦濤(こ・きんとう)政権の課題である内陸開発の拠点。
日本が対中円借款の終了方針を固めた中で、中国側には日中協力をアピールし、
対中投資をつなぎ留めたい思惑もある。
 開通したモノレールは全長13.5キロ。事業費約470億円のうち
日本政府は円借款で270億円を供与した。日立製作所が、
大阪空港や万博記念公園などを通る大阪モノレールをモデルに、
設計技術や運行管理などのノウハウを全面的に供与。車両は日立と同社の
技術提供を受けた長春軌道客車(吉林省)が分担して製造した。
2000年に着工、昨年から試運転していた。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/050618/kei043.htm


268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 20:20:32

日本の国連常任理事国入りはアメリカが実質的に認めず絶望的だそうだ。
小泉、外務省、馬鹿だなあ、お前らは。
工作費としてのODA等々の税金いくら使ったんだ? えっ?
この3ヶ月で180億円も増額してこの様か(大爆笑


269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 20:29:11
当初から分かってたこと、アメリカのホンネも読めない外務官僚なんざ〜
洞察力に欠けた単なる教科書暗記力だけののアンポンタンWWW

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 21:46:43
日本が常任理事国になったところで、国民には何の利益も無いのにね。
小泉が馬鹿の一つ覚えの「国益」を連呼していたけど、利益を得るのは誰だよって話 ┐(´ー`)┌

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 22:09:07
A級戦犯 田中角栄・宮澤喜一・小渕恵三

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 23:00:33
小泉って、首相になって4年も経つが、何も成果がないんだよね。
国民の税負担を増やしたことぐらい?


273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 09:07:04

NHK


274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 23:15:57
使い古された言葉だけれど、やっぱり戦犯は、

自民党、官僚、各種利権業界による鉄のトライアングル。

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 23:24:37
三重野

バブルを発生させ、バブルをぶっつぶした天下の大罪人

構造改革とか国債発行するしねえとか、
そんなのは全部は三重野の尻拭いしてるにすぎない。

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 23:28:15
その三重野の腰巾着だったのが福井だろ
バブル期の銀行窓口指導の責任者が福井だよ

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 07:42:27

御用学者ども


278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 07:59:18
今回の改革はほんまもんです。日本人全員がウロタエていまつ。
今日も夜はNHKの「これからの日本」でつ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)