2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ニッポン放送、ライブドア傘下に■■

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 16:38:00
■■ニッポン放送、ライブドア傘下に■■

ニッポン放送がライブドアの傘下に。
かつて、日産がカルロス・ゴーン率いるルノー傘下に入ったときは、大きな話題になったが、
ニッポン放送率いるフジテレビ・産経新聞グループとライブドアのように
裁判に持ち込んで「ドロ試合」ということは無かった。
日本企業がハゲタカ外資企業に喰われる事態が多いが、
裁判で「ドロ試合」にまで持ち込まれるは無い。
ニッポン放送がハゲタカ外資に喰われるならば、
裁判沙汰になり、フジテレビに勝ってもらいたいが、
別に、日本の企業が大株主となって、同じ日本企業を買収するわけだから、
俺は堀江貴文社長のライブドアを支持するよ。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 03:23:41
>>212
あるあるw
俺もケツにキューリ刺した事あるんだけど、一瞬抜けなくなってビビったw

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 03:27:19

3/29 電話で北尾と堀江が

堀江「あの、北尾さん。じつは僕、昨日は急にお腹が痛くなって」
北尾「ああ、ええで堀江くん。もう会うことないし」
堀江「いや僕としては、フジテレビさんと友好的に協議してですね・・・」
北尾「そやから、もうええがな。君の会社の株は、既にぎょうさん買うてあるし、まだ何か?」
堀江「でも、あの、ニッポン放送はもう子会社ですから・・・」
北尾「ああ、そうかいな。まあ頑張りや。しっかりラジヲやらなあかんで君は w 」
堀江「あの大人の解決は・・・」
北尾「なんか富士山の樹海はええとこらしいなあ〜♪」



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 04:46:03

二か月後の連休明け、堀江の消息を知る者は誰もいなかった。 チッチキチィー♪


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 04:46:52
>>1
馬鹿かお前は。
ルノーからいくらぐらい貰って傘下になったと思ってるんだ?
傘下になるまでの課程をキチンと調べろ。
べつにニッポン放送は金になんか困ってないぞ。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 05:38:50
ルノーもライブドアも両方ルールにのっとってる。どちらも○。それだけのこと。
なんら批判されるのものではない。

ルールに外れたニッポン放送役員や社長は×、それだけのこと。
猛省せねばなるまい。猛省がないなら即刻辞任すべし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)