2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

800億円出して、ラジオ局買った堀江って・・・

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:26:14
アホなのか?
俺に言ってくれれば、
ラジオやりたかったらただ同然でネットラジオ開設できるやり方教えてやったのに。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:27:01
2ダ━━━<`∀´ >━━━ !!!!!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:27:30
3

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:31:31
4様

一度やってみたかった。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:34:47
俺の個人ネトラジ聞いてみないか?

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:35:09
金があれば何でも買えるんですよ。
ただのものでも800億円出して買うのですよ。
おれだったら、ただ同然でラジオ局開設するほうを取るけどね。
やっぱ〜、バカなんだろう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:41:45
シムシティじゃないんだから。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:45:15
ほりえもん☆彡はこのあとニポポ放送をどうするんだ?フジに売るのか?

9 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/24(木) 22:47:39
800億あったらラジオ局なんぞ作らずにハーレム作るよ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:52:17
>>9
たぶん1ヶ月で飽きるよ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 22:53:54
所詮凡人の考えはそんなものか(w

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 23:33:25
0円でネトラジ開設した俺は勝ち組!

13 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/24(木) 23:41:20
凡人じゃないよ。絶倫だ。

14 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/25(金) 00:00:09
やれやれ完全な糞スレだな。俺のせいか? >>1 スマソ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:05:37
そうでもないよ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:08:05
★週刊文春7月3日号に「公務員の人件費高すぎる」と題して産業別の年間人件費が次のように掲載された。(国民経済計算年報 平成13年度版)
1.公務員               1018万円
2.電気・ガス・水道などの公益事業    795万円
3.金融・保険              678万円
4.輸送機械               629万円
5.電気機械               584万円
6.小売・卸売              430万円

★イギリスの地方公務員の3分の2は、年収275万以下。↓

UNISONによると、地方公務員の20%が時間給5ポンド(約900円)以下であり
約3分の2が年収1万5千ポンド(約275万円)以下である。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:08:44
>>1
タダ同然でHPだって立ち上げられるよな。
ヤフーとかのHPにもオマイは価値を感じないのか?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/25(金) 19:37:28
>>16
それを書くなら、これも付け加えないと。

テレビ局員:1400万オーバー
新聞社員:約1100万

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 09:29:04
>>16
公務員よりもマスコミのほうが特権階級だよ!!

名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 10:07:11
>>16
ソースが週刊文春。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 10:27:45
ラジオ日本なら10億以下で買えたらしいね

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 10:37:02
高卒で公務員になった女子(事務)の年収

5年目で600万円

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 11:08:01
>>22
大卒二種国家公務員の
年目の俺の年収、400万くらい。
600万も行くわけ無い。
国家公務員は薄給。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 11:16:39
マイラインはNT○ですね。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 11:17:20
既得権者はそりゃ抵抗する罠。
マスゴミも権力集団だから、組織防衛のため必死にホリエたたきを
やっている。高い倫理観?物はいいようだなw

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 11:55:02
もう、堀江君はニッポン放送より外へは出られないでしょう。
せいぜい、ニッポン放送の社員、タレント、スポンサーの抵抗を受けながら、がんばっていただきたい。
もし、ねを上げて手放したいのなら、超安値でお願いします、堀江君。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 12:32:09
というか今回誰も損してないんだけど
ライブドドアしかりリーマンしかり・・・







あ、フジと日本放送は別ね

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 12:40:39
>>23
国家公務員がこんな所に書き込みしてもいいのか。
ちゃんとルール守ってくれなきゃ困るな。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 13:19:43
ホリエをはじめとする、ライブドアの株主が
これから大損こくだろ。

ホリエが逃げる可能性もある。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 13:42:21
すべてを丸くおさめて、あなたの望む ドン にはなれません。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 14:12:27
「帝国資本主義」が先にあったのか、
それともロスチャイルドの野望やら陰謀が先にあったのか……
そして、目的はなんなのか。
ロスチャイルドやロックフェラーの背後には、誰もいないのか。
彼らは、なにゆえに世界を金融によって支配しようとしているのか。
日本が世界史に巻き込まれたのは、イギリス主導
(主役は薩長と坂本竜馬を取り込んだ、トーマス・ブレーク・グラバーです)の明治維新からでした。
この開国させられた日本が、現在の米国政府を財政にて支えています。
日本も資本主義というアーリマンに乗っ取られました。
ペリーは何をしに日本へとやってきたのか。
日本は外国からの意思によって明治維新という事件があり、
そこから軍国化や急激な人口増加があって、
敗戦、そして世界第二位の経済大国となりました。
これらはすべて外からの意思や意図が見えます。開国して(させられて)から
経済大国となるまで日本は育ったんじゃなくて、ずっと外からの意思によって育てられてきたわけです。
輸出大国・経済大国として日本が長期計画のもと育てられたんであれば、現在は、それを収獲する時期へと
変わったんです。…と、見れます。これからは育ったものをすべて刈り取られる。
相手はすべてを食いつくす人種ですから。機は熟したわけでしょう。
そのための道具が日本銀行です。道具(方法)はたくさんあるんだろうけど、日銀がその中心なんでしょう。
日銀もこのときのために創られたのかもしれません。
そもそも新世界秩序とは、なんなのか。そこへ向かわせる思想とは、どんな思想なのか。
世界政府に、はたして世界を統治できるのか。なぜ統治する必要があるのか。
彼らは何を信じて行動しているんだろう……

ユダヤ、ロスチャイルドは支配する


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 14:13:13
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
    l  i''"       ヾ彡
   ∧ 」    ⌒'  '⌒ i 
   | ヽ    <・> < ・> i 
   l 6      (( 0 0 ) )
    ー'    ノ、__!!__,. i   なんかメディア王は無理っぽそうだから、
     ∧     ヽニニソ ノ    和尚さまや悟空のアニキたちと天竺でも目指すことにするよ。ブヒ
   /\ヽ         /
 / |  ヽ.  `ー--一' )\


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 17:05:26
我々はもうじき、能力もないのにとんでもない野望を抱き、
あっというまに社会から抹殺される敵対的乗っ取り王の哀れな姿を見ることになる。
人間性を失った金の亡者のみじめな最期を見るがいい。


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 17:12:04
いやにベラベラしゃべるなあ。北尾君は。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 17:14:10
32歳なら、ギリギリ、マクドナルドあたりのちょっと責任を持たされたバイト人でもおかしくはない。

今からでも遅くない、ホリエよ、人生やり直せ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 00:33:38
堀江の露出度が急に0になったな
北尾のとっつあんのしゃべり方は、神経質なおやじのヒステリーで
かなり本気出してて恐いよな
野球といい、今回の件といい・・・・
ひょっとして、裏で孫から金貰って堀江が悪役を演じてるんじゃね??
それくらい、見事なソフトバンクの進出だわ

37 :↑その通り:2005/03/27(日) 13:39:50
二階堂ドットコム
学門道場
で調べてね。


38 :どう転ぼうがホリ豚は、「勝ち逃げ組」だ、:2005/03/27(日) 23:51:32
ホリ豚に融資した在日金融は、借りたLD株の空売りで資金回収
転換社債800億の引受けたリーマンは、借りたLD株の空売り、転換株の売却で、回収
一般投資家たちから吸い上げたマネーがリーマンと在日金融の懐に入っただけ。
後は、ホリ豚と北尾の猿芝居による演出結果に乗じて、
リーマンが、残りの借株の空売りや残りの転換株を処分するのみ。
         ↓
結局、ホリ豚は、無借金・タダ同然のように、ニッポン放送株を50%弱手に入れる事ができた。
ホリ豚は、5000円や4000円であろうがニッポン放送株を売り渡しても確実にLDには、利益が入る。
あるいは、
ホリ豚が持ち株比率を下げ、ニッポン放送株を北尾、ホリ豚、フジの三社で支配し、
ニッポン20億・北尾20億・フジ160億の出資共同ファンドにホリ豚も加えて、4社共同ファンドで
ポニーキャニオン株を買い、それから株式公開で売り抜ける。
あるいは、孫&北尾の会社にLD吸収か、、、
どう転ぼうが、高利貸しとエロ事業の本業が強固なホリ豚は、確実に利す。
その一方で、不正スキャンダルを抱えた日枝のオッサンは、、、、
スキャンダル日枝の失脚を喜ぶ鹿内グループは万歳。
TBSの大株主であるユダヤ外資と交渉する孫正義、近い将来、TBSを手中にか、、

TBSは、在日勢力と緊密な電通の子会社みたいなもんで、統一協会グループに侵食されてる
フジサンケイグループも、産経新聞は統一協会系資本と深く緊密関係、文化放送は層化学会広告料貰いすぎ、
既に統一教会と半島カルト勢に呪われているTBSとフジは、シンデイル。



39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:53:06
フジテレビ・産経新聞の真相

http://www006.upp.so-net.ne.jp/fujisankei/index.htm

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 00:27:38
PCや彫刻の森美術館、扶桑社、産経新聞

フジTVしでもすごいとおもうんだが。

産経は日本では地味だが世界的に観れば巨大紙だよ。


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 17:20:28
今回の買収劇で一番損するのは誰れ?
それはかわいそうに、堀江信者たちである。
豚に踊らされ、騙されていることがわからない信者が大損を食って終わり。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:15:18
直接損するのは投資家だが。

ホリエモンも投資家からの信用を失ってこれまでの方法論が通用しなくなる、
という面では最も損してるでしょ。

43 :隠居:2005/03/28(月) 20:24:47
リーマンが儲けた100億は
堀江からかすったもんだろ。
堀江その分完全に損してんだよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:36:57
エロで巻き返すしかないな。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:38:00
>>43
全然違う。
リーマンBは巨富、これは当たり。堀江からかすめたのではなく、市場から。
堀江はまったく損しない。どころかニッポン放送株やLD株が上がれば儲け。
損する可能性が高かったのはLDの株主だが、これも、LD株が上がれば儲け。
つまり、東証が成長する限り、誰も損しない。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 20:40:59
>>45
>LD株が上がれば


上がらないってw
つまり、昔からの熱烈な信者が餌食ってこと。

47 :名無し:2005/03/28(月) 20:44:23
テレビをコロス、っていってたけど実際どうなのよ?
テレビ殺してメディアをネットに移行させることなんてできんの?

俺個人としてはTVなくなってほしくないんだが

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 21:14:26
>>47
無理だよ。とにかくインターネットは草根のなんとか的で広告効果が見えないってのが
ITバブルで証明されてからは、TVに勝てない。
だから堀江がいってるテレビとの融合はウソで、フジを目玉に他国へ進出するあしがか
りとしての価値が欲しいだけだよ。



49 :名無し:2005/03/28(月) 21:31:18
確かにCMは見るがネットの広告なんてほとんどみないか

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 21:32:10
>>48
フジ関係者ですか?
寝言の希望的観測もほどほどにしなさい。
ITバブルは株価が高騰したってだけで
情報技術と膨れ上がったバブルは関係ない。
高速通信が全国に浸透したらどうなるか。
堀江の言っていることが理解できるようになる。

51 :名無し:2005/03/28(月) 21:34:04
>>50今のTVみながらPCやるってのが一番いいと思わないかい?

52 :名無し:2005/03/28(月) 21:36:48
PCでTVに変わるようなものを見るってことになるのか?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:02:34
なあんだ、ホリエモンは孫のまねをしてきたんだ。
孫の弟にいろいろと聞いたんだろう。
自分ですべてやってきたんだと思っていたが、がっかりした。
まねがとてもうまい野郎にすぎなかったんだ。
まあ、その程度の人間だとは思っていたが。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:14:52
>>50
ITバブルを理解しる!
一番の原因は、加入者が多いが将来性が未確定のプロバイダの株価にどんどん金が集まったからだゾ。
結局先走りした連中がみんな手を引いてドカンだ。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:15:28
放送の手段が電波から回線になるだけでしょ?

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:17:24
>>55
違うな。
企業の莫大な広告費がどこに流れるかが問題だゾ。


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:27:33
バラエティや音楽番組とかはネット放送になったらあんま見ないんじゃないかって思う
つまりこれは今ので満足なんだが、
ニュース系のはネットに移行したほうがいいと思う

ハイビジョンでTVもっと盛り上がって欲しい

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:31:38
IT関係者が一番理解しなくてはいけないのは、テレビはソファにゆったり座ったり、
ねっ転がって見るものなんだよ。キーボードやマウスがある限り、テレビとインターネツト
は別々だと思う。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:40:21
>>58
完全に思考停止しているね。
インターネット=パソコンじゃないよ

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:42:21
>>59どういうこと?インターネットはパソコンじゃないか?

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:44:00
>>59
BSとインターネットをごっちゃにしてねーか?


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:44:03
>>58はTVをマウス片手にみたくないってことでしょ?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:44:58
つーっかみねえだろ、普通。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:46:03
>>63堀江はメディアがTVからPCに移行すると言ってるけど、そういう意味ではないの?

65 :64:2005/03/28(月) 22:46:35
訂正
PCというかインターネット

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:47:33
よし、北尾さんに国民注視の中で任せましょうね。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:50:02
>>64
パソコンでテレビをみるのと、メディアが変わるのとでは全然違うゾ。
みんなでメディアの意味を勉強しよう。


68 :隠居:2005/03/28(月) 22:55:11
しかし隠居が思うにネットで論じられてることの
元ネタはほとんどが「テレビ」じゃないの。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:56:01
>>67
君みたいなのが堀江君の言う意味が理解できないわけね。
インターネットはパソコン以外でもつなげることは可能。
インターネットの心臓部はアメリカ軍が持っていて、
ただ単にそれにつなげているだけってこと。
つまりテレビがインターネットにつなげることができれば
インターネットからソフトをダウンロードして、そのまま
テレビで鑑賞することができるってこと。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 22:56:20
テレビとインターネットの融合は、ビルゲイツも家電とパソコンの融合を説いて実現しようとしたよネ。
でも、一番問題になったのは、インターネットの自由性なんだよ。
CMをみなくてもすむのがインターネットだから、企業がCMを流す意味がなくなる。つまり、広告効果だよね。
ということは、企業から広告費が流れなくなり、テレビ・インターネットとも共倒れだね。



71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:00:43
ま、これはITバブルが弾けたときに終わった話題だから。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:05:02
>>70
どっちにしてもテレビ側に未来はない。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:11:29
>>72
ああ、これからはラジオだね。
wwwwwwwwwwwwwww

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:15:42
>>72未来ないって?豚はそういってるが、
実際TVはニュース以外楽しくやってくれてるよ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:17:31
北尾さんに任せました。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:19:53
>>69
インターネットのことをWebブラウジングだと思ってる奴に何を言っても無駄。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:23:02
>>76
経済的な観点と技術的な観点を一緒にしてるよな。

それこそ無意味。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:38:59
nyごときに帯域制限賭けなきゃいけないようなネットインフラで地上波人気コンテンツの
ネット配信なんか無理。月9ごとにネット大渋滞になるよ。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 23:42:33
[85]告発 04/04/11 22:42 1ehKL5qKeK/
1985年8月12日 に 墜落されたとしている JAL123便 ハウスの社長 坂本九さん等が 
搭乗していた ジャンボは 実は 撃墜されたのです
 当時の状況を 考えれば 考えるほど 確かなものになって 来ます
圧力隔壁の修理ミスが 日本政府 アメリカ政府の 公式 見解ですが じつは
当日 自衛隊の 誘導兵器の実験を行って いたものが プログラムミスで
123便の尾翼に当たったのが 真実です 相模湾に 尾翼が 落ちていたのは
周知の事実ですが 海上自衛隊の「まつゆき」が 発射した 誘導兵器が
尾翼にあたり その 事実を隠すために
横田基地 羽田空港に 不時着するのを 嫌い 群馬県の 御巣鷹山まで 
自衛隊機が 誘導し 夕暮れ を まって ミサイルを 2発 打ち込んだのが
最終の とどめとなり 墜落したのです
 まず 一発ミサイルを 胴体の 真ん中に 発射し 後部と 切り離し
 2発目は 前部に 再度 発射 したのです そのために 前部の
遺体は 3センチ 刻みに バラバラになり 機長は 歯でしか
身元 確認が 出来ていません 今回の 遺体を確認した 医師の話では
通常の 死体では なかったと聞いています          
                         元 航空・・・

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 03:03:13

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275



81 : ◆WUxKaPVqwM :2005/04/18(月) 13:33:01
ほう

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)