2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ゴム印・準ゴム印の人件費200兆円

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 18:49:24
ゴム印・準ゴム印合わせて1,000万人。平均給与1,000万円。
年間人件費100兆。だがヤミ給与、横領、ワイロ、間接人件費ある。
それらを考慮すると少なくとも150兆、200兆いくかもしれない。
日本は寄生虫の人件費で潰れます。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 19:06:19
2?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 08:24:26
公務員の人権費ってそんなに多いの? 40兆円って嘘なんだね?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 15:46:53
公務員の人権費は40兆円だけど、準公務員は600万人いてそれを含めると
100兆超える。ヤミ給与、横領、ワイロ、退職金、年金、間接人件費等を含めると200兆ぐらいには
なるだろう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 15:54:05
ITで公務員を10分の1にしよう。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 16:07:40
既得権益化した集団というのは
dゴム印だけではない
許認可制度の上に成り立つ核心階層主体の組織ということになると
200兆でも過少だろう
不景気とは無縁のファミリー企業や利益獲得外郭団体がそれだな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 16:18:49
日本のGDPは450兆ですが・・・・

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 16:21:40
まさに特別会計マジック!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 16:29:35
日本のGDPの7割近くを押さえているわけだな
アモリカなんざもっと徹底しとるだろうが

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 07:30:22
大阪市の過剰手当:
下水管理現場職員、年収1000万円が超3割

大阪市都市環境局は11日の市議会建設港湾委員会で、
下水道の維持管理などに従事する職員1498人中、
約3割の454人が年収1000万円以上であることを明らかにした。
特殊勤務手当などが多いためで、建設局は同様の職員911人中31人、
港湾局は466人中60人が年収1000万円以上だとした。
 自民市議は「市民の平均年収よりかなり高い。
民間でできる仕事は民間に任せるべきだ」と指摘した。【中川博史】
毎日新聞 2005年3月12日 大阪朝刊

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 07:37:12
だから、消費税を上げて維持したい、民間のアホども消費税ちゃんと払えよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 09:11:53
税金や公共料金は80%は下げるべきだろう

独占的分野は競争がない上に甘みが多い
コストは全部大阪市民並みのアホな国民が負担するからね
稼いだ分を分配したらいやでも高給になる

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 10:55:46

大阪はもう駄目だな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 14:20:39
毎日テレビで厚生労働省の公益法人に勤めていた女性ジャーナリストが
公務員は民間が10分で出来る仕事を1日かけてやっていると言ってたけど、
大阪市役所も多分そうなんだろうな。

昔、都庁に勤めていた経験がある若い女性と同じ会社で働いていた
ことがあって、何でわざわざ都庁を辞めたのかと聞いたら、
「あまりにも仕事をしないので嫌になった」と答えた。
すごく活発で積極的に仕事をしたい人だったから公務員には
不向きだったんじゃないかな。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 14:52:06
2004年度国家予算は、一般会計82兆円+特別会計407兆円である
日本のGDPは498兆円ということだ
このうち250兆円がゴム印のための経費となる(福利厚生費、設備費、掠め取り分含む)


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 18:04:30
漏れの先輩が県職員なんだけどいつも5時には帰れるらしい。
早いときなんて4時の電車で帰宅する時もあるらしい。

公務員は残業なくて羨ましい。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 18:09:37
ゴム印は出勤するだけで基本給が出る
あとは部署によって各種カラ手当名目であれこれ加算される

18 :恥香:05/03/15 22:16:34
半休取って
働いてる奴ら見ながら
ビール飲むのが
幸せってやつだぜ
げぇふ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/16 01:10:15
大阪外国為替市場:本日のレート

1たこ焼き=15.52円、1お好み焼き=255.09円、1モダン焼き=332.91円

20 :自治体:05/03/17 09:18:36
たとえば、税金を100円払ったとする。その使途の内訳は…

105円:人件費、事務所の光熱費など (義務的経費)
50円:公共工事、福祉などばら撒き行政

ちなみに、国から55円めぐんでもらってます(地方交付税、補助金)

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 09:50:25
435 :名無しさん@5周年:05/03/17 01:45:14 ID:yfhI9nxG
開き直りだな。やはり納税拒否以外こいつらに対抗する手段はないでしょう。
1人や2人では笑っていられるが、100万人単位になると顔が青ざめてくるぞー。
いい加減市民をなめたらあかんぞー。それから、俺の会社の経理士が言ってい
たんだが、大阪市はすでに赤字再建団体に陥っているとの話です。
一度現実にそうなったらいいのではありませんか。そうすれば労使交渉など
のんきな事を言ってられませんから。粉飾決算しているのがバレタラ誰が責任
取るのでしょうか。太田か関かだれやー

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 18:11:57

日本のGDPは450兆円くらい?
でもさ、日本の税収ってさ80兆円くらいじゃなかった?
公務員の給料200兆円はどこから払ってるの?

税金以外にもあま〜い巨額の金が流れ込んでくる仕組みがあんのかな?
とんでもね。



ってかどーみたって公務員ってコンビニ店員の10分の1くらいしか働いてないよな。
どこを見回してもチンタラチンタラ。こちとら少ない時間を空けて来てるってのに。

役所なんてカレンダー通りだから、リーマンやってたら平日の昼休みに
駆け込むくらいしかできねーよ。役所も昼休みとって業務やってなかったのには
腹がつのを超えて脱力した。

さすがにそこまで横暴になる必要ないだろ。昼休みは交代制にしろとか土日のどっちか
業務やれとか言わないから、せめて休み時間ずらすくらいは考えないのかね。
思考が停止してるよ。異次元空間だわ。
時給300円ぐらいだったら何も思わんのだが・・・・・。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 02:59:23
325 :政令市職員 :05/03/06 21:50:05
年齢43歳 年収800万、大卒勤続18年、月超勤25時間ほど、
しかし、水道、環境の現業職員の給料は一千万円超えているのがたくさんいる。
なぜマスコミは行政職ばかり叩いているのか。


24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 09:36:54
ゴム印は出勤するだけで基本給が出る
あとは部署によって各種カラ手当名目であれこれ加算される
面倒な実務や現業外回りはパートをあてがい丸投げする
この二重払いの経費は公費から潤沢に出てくるわけで、
ゴム印は総じて暇だということになる



25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 14:23:36
改正地方税法が成立 フリーターへの徴税強化
 
フリーターなど短期就労者への個人住民税の徴税強化や定率減税の縮減
などを盛り込んだ改正地方税法が18日、参院本会議で可決、成立した。
給与所得者の個人住民税は、企業が市町村に提出する1月1日時点の
「給与支払報告書」に基づき翌年度に課税される。フリーターやパート
などについては、1月1日に就労していなければ本人が申告しない限り
課税漏れとなっていることから、1年未満の短期就労者についても企業に
報告書を提出させる。
 定率減税では現在、個人住民税について所得に応じて課税する所得割の
15%(上限4万円)を減税しているが、2006年6月の徴収分から
減税割合を7・5%(同2万円)に半減する。定率減税の縮減による増収は
4000億円だが、05年度税収には反映されない。
(共同通信) - 3月18日13時9分更新

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 14:29:58
確かに日本はこういう連中に規制されている。
民間人の悲劇だね。稼げばこいつらに搾り取られ稼ぎが少なければ
追い立てられる。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 19:35:42
さらに1800万円返還 大阪市職員のカラ残業問題

 大阪市職員のカラ残業問題で、阿倍野、福島両区役所は18日、住民監査請求で
市監査委員から返還を求められた残業手当のうち、計約1815万円(6516時間分)
を市に返還したと発表した。残業手当を返還したのは、両区役所の全職員の9割に
上り、カラ残業が区役所全体にまん延していた事実が裏付けられた。
 返還の対象となったのは2001年4月から04年3月にかけて受給した手当。両区
役所は2月にも計約2650万円(8752時間分)を返還しており、総額は約4500万
円近くに上る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000210-kyodo-soci

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/19 01:22:56
>5

オンラインシステムをインドのソフトハウスに委託すれば、
人員を50分の1に減らせるかもね。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 09:20:42
14 :民間人:05/03/19 09:12:24
50歳以上の団塊の世代の公務員は、はやいとこリストラしないと、こいつらが5年後から、
大量の退職金をもらって、地方財政は破綻する。あと、働かない女性公務員は、給料を時給制にすべきだ。

若い公務員は、数が少ないのだが、彼らは、サービス残業をしたりしているので、
月給15万くらい+残業手当て一時間700〜800円。 50代は20万くらいがちょうどよい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 15:52:08
50台以上の公務員は、みな金持ちだ。年収1000万などという嘘に騙されるな。
官舎、福利厚生、手当て、退職後の処遇など考え合わせれば、とても1000万
で済む話ではない。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 16:54:00
公務員の給料200兆円てのは
たとえば郵便局とか、交通違反の罰金とか、高速道路の料金など利益を出してる
公務員もいるわけだ
この金は公務員の給料になってると思うんだよ
だから税金80兆円以外からも収入はあるんだよな

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:01:42
月10万円以内で豪華な生活。一坪50円の土地。垂れ流しの温泉風呂付。
こんな所が日本の田舎には多いのです。何で東京に住み、変なものばかりを食べさせられて
満員電車で通勤し月給を50万円も貰うのでつか?心身ともきついでしょ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:04:23
しかしビンボーさんと本当の贅沢をしている人とはどこか共通項があるのかなあ。
残念。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:06:11
月給1億円の人は生活費も1億円だし・・・。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:08:30
>>32
坪50円なんて土地はさすがに無いと思うが。
こないだ聞いた福島の水道も通ってない「原野」だって坪1000円だった。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:14:42
さっきテレビで放映してたよ。ニッテレ。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:16:38
福岡の志賀島では一山100円だべ。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 17:33:41
鹿児島県○○町。一坪50「円」。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 19:23:13
大阪府も酷いよ。
俺の学生時代の友人(34才)が大卒後に大阪府で公務員やってんだけどさ、
イベントやコンサートのチケットに、食事券なんかも役所からたくさん廻ってくるみたい。
よく知らねえけど、ノルマがあるんだとさ。
そいつ、今は府庁勤めだけどさ、
数年前までは、箕面あたりの道路とか造成地を作る課らしいんだわ。
道路が開通したときなんか、大勢のコンパニオンを公費で呼んでパーティーだとよ。
あと、毎週事務所の連中と週末は風俗らしい。
毎月の飲み代が毎月10万円ってのも、家賃1万円の官舎に住めるからだわなw

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 10:55:58
市役所の仕事も県庁の仕事もバイトで十分なものばっかりだけど。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 12:39:40
ヘッドライン
未婚職員にも「結婚祝い金」 松山市職員共済会
 松山市の補助金などで運営する松山市職員共済会(会員約三千九百人)が、未婚の職員に対して
「結婚祝い金」を支払っていることが十九日、分かった。入会十五年目と二十五年目の二度
にわけて計十三万円を支給しており、同会事務局では「職員間の不公平をなくそうとして決めたが、
今後改善したい」としている。(産経新聞)




42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 12:50:04
月2500円超過の医療費補助 芦屋市職員互助会
--------------------------------------------------------------------------------
 芦屋市の職員互助会(約千人)が、職員の医療費の自己負担を、内科や外科など一診療科目当たり
月額二千五百円以下に抑えるため、超過分を職員個人に補助していることが十六日、分かった。
互助会は職員の掛け金と市の公費で運営。全体の約六割が公費で、〇三年度は補助総額のうち
約一千万円を負担した。市は「法的に問題はない」とするが、市会からは
「市の財政が破たん寸前だというのに職員だけ厚遇過ぎる」と批判の声が上がっている。

 同日の市会総務常任委員会で、市が説明した。
 それによると、本来職員の医療費の自己負担率は一般市民と同じ三割。
しかし県内の自治体職員は、互助会とは別に個人で加盟する共済組合から、
自己負担額が月一万円を超えた場合、超過分の還付が受けられる仕組みになっている。
 芦屋市の場合、さらに互助会が「療養補助」として月七千五百円を上限に支給しており、
結果的に最大で月二千五百円の負担で済むという。
 医療費の自己負担については、厚労省が二〇〇二年度以降、民間の健康保健保組合に
「個人負担は最大でも月二万五千円程度が妥当」と提示。同市は「市民の理解が得られるよう、
補助額や公費負担の引き下げを考えたい」と話している。

 このほか、同互助会がOB職員らの団体「芦屋市友会」に、毎年二十万円を
補助していることも判明。運営費や親ぼく行事の一部に使われており、
市は「新年度以降、廃止も含め検討する」としている。(神戸新聞)

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 13:13:46
--------------------------------------------------------------------------------
公費補助ホテル契約打ち切り 神戸市職員団体
--------------------------------------------------------------------------------
神戸市の職員共助組合が、公費の補助を受けて職員と家族用に高級シティーホテルやリゾートホテル
を利用していた問題で、同組合は十八日、窓口となっていた東京のリゾート会社との契約を
打ち切ることを決めた。四月に大学教授や公認会計士などによる外部委員会を設置し、
すべての福利厚生事業を検証する。
同組合は一九八八年、リゾート会社との間で全国十一カ所のホテルが利用できる契約を結んだ。
九一年には系列のシティーホテル分を追加。年会費約千六百万円と預託金五千万円の半分は
市費から出されていた。
同組合の理事会が十八日開かれ、契約打ち切りに同意。リゾート会社から返還される
預託金の半額は市に戻すという。
外部委員会の設置は、市費と組合員の掛け金で担っている事業の透明性を確保し、
市民の理解を得るのが目的。
民間との比較や、時代に適合しているかなどの視点で検証。六月ごろに報告書を作成し、
〇六年度の事業に反映させる (神戸新聞)

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 13:23:30
↑ 単に金が無くなってきたので、打ち切っただけと思われる。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 18:35:00
役場蝕員というのは、職業ではありません。
ずばり、身分です。
仕事はしてもしなくても、お金がもらえるし、くびにはならない。

全員がこの調子だとさすがに行政事務が停滞するので、難しい仕事は、国や県からきた出向・交流職員がやってくれてます。
兼業農家蝕員も多いしね。社会に参加したいのだろう。

でも、役人って副職禁止じゃなかったけ?

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 19:42:02
俺は民間から公務員への転職組だけど、ここ数年は「上手いことやりやがって!」っていうやっかみの方が
多いな。当時勤めてた会社は今はリストラの嵐で、親会社に吸収合併されて、
会社の名前も仕事の内容も変わってる。当時の同僚のやっかみを買うのもイヤなので、
「そんなことないよ、公務員も最近は給料安いしサービス残業も多いよ」とは言ってますが・・・
実は給料は仕事の割にはいっぱい貰ってます。
残業もほとんどありません、サービス残業なんてどこの世界の話?って感じです
住宅手当ても充実してます。おかげで去年の春にマンション購入しました。
夫婦ともに公務員ですし、貯蓄も十分ありますので、
仮に給料2割カットされても贅沢しなければ十分暮らしていけます。
子供が独立したらさっさと仕事を止めて夫婦二人で田舎にでも引越そうと計画してます。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/21 02:35:12
てかなんでふにゃちんなんだよ。
あと早すぎるよ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:40:58
>>42
ゴム印は医療費月2,500円ですか。只みたいなものですね。まるで生活保護みたい。
あぁ! ゴム印は高給生活保護でしたね、失礼しました。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:05:22

身分か・・・・確かにそうかもな。

俺は、上からのプレッシャーや時間に精神擦り切れるよーな最近の一般企業は
良しと思わんが、そんな連中を傍目で見ながらチンタラ高給貰ってる連中は
さすがに許せんね。

まあ、公務員の人員削減なんかされた日にゃ、行き着く先は夜警とかのバイトくらいしか
ないだろし、職員はそれを知ってるから猛烈に反対するんだろ。

一般社会の半分でもいいからマトモに仕事して、手当て手当てのぼったくり止めてりゃ
ここまで叩かれることもなかっただろうに。
今時公的機関に世襲制が存在するなんてありえねー。とっとと民営化しろ。


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:03:44
まったく公務員は最高。

仕事はしなくてもいい、税金はかすめとり放題。

そのせいか公務員は一目でわかる。ぼっーとして緊張感のない顔してるから。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:30:45
129 :名無しさん@5周年:05/03/17 20:53:42 ID:uNPp7qs4
公務員の退職金を払うため、増税します。
自動車リサイクル税アップ、ビール税アップ、タバコ税アップ、消費税アップ
、社会保険税アップ、所得税アップなどなど。
少しずつ、愚民共にばれないように増税していきますので、よろしく。
皆様の税金は公務員の健康維持に必要ですので、安心してお納めください。

公務員一同

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:53:05
倫理観のない奴が公務員を目指すのだから、モラル低下はどうしようもない。
そんなことよりも、公務員は貯蓄を禁止すべき。全額消費しろ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 15:31:58
公務員なんて過労死ね〜〜よな〜〜ってどっかの板で
発言したら、医療系と教員系の公務員の過労死とか
自殺取り上げて猛反論してきた(複数で)
挙句の果てには、5時に帰って何が悪い!?
勤務時間にきっちり仕事すりゃあ全然世の中的にもオッケー
なんだよ!!!という始末。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 16:30:23
「地方公務員多く高給」日本経団連会長 改革の必要性を強調

奥田碩日本経団連会長は二十四日の記者会見で、「地方公務員の数は多く、給与は国家公務員や
地方の民間企業よりも高いのではないか」と述べ、給与実態を調査した上で、改革を行うべきだ
との考えを示した。年金など、社会保障制度の給付削減が避けられない状況を踏まえた上、
「公務員制度改革は残された最大の課題だ」と話した。
奥田会長は、平成十九年四月の郵政民営化によって、三十万−四十万人の公務員が減ると
指摘をする一方、さらに公務員制度改革の必要性を強調。「歳出カットを徹底し、
それでも財政のバランスが取れなければ、消費税率アップなど増税を議論することに
なるだろう」と述べた。
今国会での郵政改革法案の行方については、「曲折は相当あるだろうが、
最終的には成立するのではないか」との見方を示した。
(産経新聞) - 1月25日2時56分更新

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 16:32:12
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 16:54:00
社保庁、年金保険料でライオンキング、プロ野球観戦も レクリエーション費に5000万円流用

 社会保険庁が平成11年度から5年間にわたり、
職員のレクリエーション費7600万円のうち計5000万円に
厚生年金と国民年金の保険料を充てていたことが25日、分かった。
これらの金は、人気ミュージカル「ライオンキング」やプロ野球観戦のチケット代の一部に使われていた。

 社保庁によれば、埼玉社会保険事務局では13年度から昨年度まで、
職員計12人が西武ライオンズの試合を観戦。
保険料2万300円がチケット代に使われていた。

 14年3月には、30人の職員が人気ミュージカル「ライオンキング」を鑑賞。
この際、チケット代計9万4500円のうち5万4000円が保険料でまかなわれていたという。

 民主党の長妻昭衆院議員の問い合わせを受けた同庁が全国調査をした結果、
職員のクラシック音楽の鑑賞や野球観戦などのチケット購入費に
年金保険料が使われていた実態が明らかになった。

ソース:http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004082503.html

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 17:25:46
誕生日なので祝儀くれ」
「宝くじが当たりましたので祝金くれ」
「投資に失敗しましたので見舞い金くれ」
「飼い犬が子供を生みましたので出産手当くれ」

公務員なら無いとは言えない、、、

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 19:19:14
テレビで見たけれど国家公務員宿舎の建て変えラッシュに
現在工事中の公務員宿舎の建設費が320億円だって
しかもその家賃が驚くほど安い
赤羽駅に徒歩5分、69uで月3万5000円だって
ひどい話だよね
家賃は建設費の償却に使うわけじゃなくて維持管理費にのみ使うだけなんだって
だから民間の住宅にくらべて1/5くらいの家賃ですましてしまう
建設費は純粋に税金を消費してしまうってわけ
こんな無駄使いのために大増税時代に突入しているんだよな

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 09:28:30
官舎を全撤廃しないとな。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 10:01:18
ゴム印様向け箱物建設というのが純然たる公共事業
ということではないかい
ゴム印様関連設備費とか過剰な福利厚生費は実質的に国力を高めておられる
わけだ

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 10:19:59
ゴム印様関連設備費とか過剰な福利厚生費はもともと不必要だから、
実質的に経済を疲弊させ、国力を弱めてるよ。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 12:24:23
山形の県教員は、2年毎に、ジャージとかポロシャツとかもらえるよ。作業着ってことで。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 12:39:07
滋賀県守山市の「職員互助会」では、他にも
25年勤務で5万円の旅行券!
30年勤務で7万円の旅行券!
がもらえます。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 14:45:57
496 :名無しさん@5周年:2005/03/21(月) 22:55:06 ID:66XakBn2
公務員は早く、くたばって氏ね!!!

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 14:49:40
なんだ!ゴム印には散々ばら撒き折ってから
そんな過剰優待遇は、行政サービスでは絶対にありえんぞ!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:19:11
働くのが阿呆らしくなってきたので、
もうパート社員しかやりません。
子供も絶対的につくりません。

税金にたかる連中同士、死ぬまで仲良くやってるがいいさ
日本で生きていくことなど、奴隷として飼い殺しにされるのと同意義だし
人間として生きる価値が皆無。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:30:48
大阪市の職員なんて泥棒だろ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:42:42
「公務員はドロボーのはじまり」

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:42:52
ゴミ員でよい
日本のゴミや


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:51:26
ダボス会議では日本の成長の足を引っ張ってるのは行政部門
つまり公務員とハッキリ指摘されているが、新聞もなぜか報道しない
公務員の天下だな、日本は


71 :一言居士:2005/03/22(火) 16:37:39
日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍ですが、外国為替
相場の悪戯の所為も在ると思います、1$:105円は異常で普通は1$:210円位
ではないでしようか。外国為替相場が普通ならば2倍位でしようか。

2倍でも高すぎることは違いありません。私が住む市の中小零細企業の人件費は
360万円位でしようか、市役所職員の人件費は約3倍です。

国・地方自治体は破滅的な借金を背負っています、間も無く破綻するでしょう
、現代の貴族(寄生族)である公務員の原状は長続きしないでしょう。

財政破綻は素晴しい事なのです。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 17:57:11
公務員暇だから悪事をするのさ、ガンガン解雇してまえ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 18:20:34
痴呆公務員は歩くだけで手当てが貰える。
障害者を超えている。頭が完全にやられています。
仕事は雇用促進のために雇う短期契約社員にやらせています。
おまいら、いる意味ないじゃん。
痴呆公務員は、年金受給者に任せればいいじゃん。
それこそ地域に密着するし、コストパフォーマンスは最高にいいだろ。
へんな癒着もなくなるだろ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 19:23:32
地方の行政は、公務員給与だけでなく選挙管理なんかもいいかげん。

ウチの自治体でもあったけど、表に出ないだけで、票のすり替えなんか山ほどあるだろう。
それに協力するのは選管、つまり公務員。
こうやって保守派の首長や議員にゴマをすると、不正の見返りに
高給ポスト。おそらく裏金や、接待など数え切れぬほどだろう。
いま給料については、反論のある公務員たちも、不正に関しては
ほとんどが口をつぐむだろう。
今後やるべきことは、給料問題から公務員の癒着腐敗行政による
不正を全国規模で、追求するべし。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:02:31
大阪市は22日、職員厚遇などの責任を取る形で、関淳一市長の退職金の半額カットや、
特別職給与の減額を行うことを盛り込んだ特例条例案と、管理職手当を減額する規則改正を
まとめた。

また、4つの職員互助組合や互助組合連合会(互助連)の“ヤミ蓄財”計192億円の
うち141億円分を「公費」と認定、全額公費負担の職員の団体生命保険・共済事業に
伴う配当金5億円と合わせ、計146億円を市の会計に返還させて雇用施策や借金返済の
財源とする今年度補正予算案も決定した。

いずれも29日の市議会本会議で、約166億円分の厚遇削減策を反映させた新年度
予算案とともに可決、成立する見通しだ。市はこれで、厚遇問題を巡る当面の処理を
終え、今後は4月に発足させる市政改革本部などで、給与・手当や福利厚生などの
抜本的な見直しを進めたい考え。しかし、労働組合側は“ヤミ蓄財”の取り扱いの
不備を訴えて「法的措置を取る」とするなど依然、反発している。

補正予算案によると、146億円のうち30億円で雇用施策推進基金を創設し、若者や
中高年層の就職支援を行う。残りは一般会計と高速鉄道、水道事業両特別会計で公債や
企業債の償還に充てる。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050322i104.htm

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:05:31
これ横領だろ、それも税金を
全職員捕まえろよ、なにやってんだよ。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 13:17:50
労組に日本は崩壊させられる。労組名簿を公表し今まで無駄に遊んだ公金返還させましょうよ!!
マスコミは自治労特集をやるべき。何も社会保険庁ばかりではない 北海道の自治体は好き放題
やっているぞ!!

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 16:46:09
俺、会社経営人だけどゴム印にムカツキつくたびカラ出張を計上するんだ。。。
半分は税金だから税金=ゴム印の給与払わなくて済むと思うと多少はスッキリするね。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 10:00:42
役所の中はといいますと、なぜか同じ姓が多いのです
たいてい太っていて、仕事中サンダルを引きずって歩き、だらだらしているように見えます
昼休みになったら即席を立ち昼食へ その後はバドミントンやキャッチボールを楽しんでいます
休みたくなったら遅刻も早退もOK 一時間ごとに出勤を計算するので
実際には遅刻にも早退にもなりません。 

家はみんな買います。 
役所ではみな買った家自慢をします 。
部下に「何千万円は下らない物件だそうですよ・・・!」と周囲に吹聴させ
お披露目となります。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 11:36:55
教育庁実はヤル気の無い人間には最高のスーパー天国
カラ残、意味なしタクシー帰り、ヤミ手当てのオンパレード。
教育庁(学校ではなく本庁)勤務は半ば利権化して
いろんな勢力が介入してるし。
俺も原局にもどされなければ…
一部係長級に管理職手当相当のヤミ手当てを支給するの
まだやってるのかな? バレて「都庁」全体が叩かれるのは勘弁してね。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 12:09:25
人事院、警察や検察庁をゴム印体制が押さえているわけだから
腐敗しない方がおかしかろう
身内が不正を追求するといっても高が知れている
組織内で隠蔽したら大抵のものは隠しとおせるぞ

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 12:27:31
公務員に無試験で国家資格を与えるのは廃止すべき
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1089944017/l50

公務員は給料が高いだけでなく国家資格まで無試験で与えられていた。
こんな役人天国の世の中でいいのか???

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 14:14:28
:非公開@個人情報保護のため :05/03/14 11:19:45
手当やら何やらで30歳ソコソコの俺が手取り37万、
遊んでも毎月20万は貯金できてる。
転職してもそんな仕事はそうないだろう。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 14:18:09
>>82
公務員にはそもそも受験資格すら与えないようにすべきだろ。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 14:43:05
公務員に選挙権を与えなければ自然に淘汰される。
政権政党が地方自治体労働組合に相乗りするから
公務員の問題がいつまでも解決しない。
放送局も主務官庁が総務省だから公務員問題を
大々的に取り上げない。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 17:29:46
実話。

民間が1分でできる仕事を6日もかけるなよ。
少しは恥を知れ、怒りを通り過ぎて、オレは笑っちまたよ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 18:52:21
220 :名無しさんの主張 :05/03/19 11:30:51
懲戒でクビの職員に“追い銭”…退職資金「8割支給」

 兵庫県姫路市の福利厚生団体「姫路市職員互助会」が、退職する職員に
支給する「退職生業資金」を懲戒免職者にも支払っていたことが6日、分かった。
 同資金の約6割は公費で賄われている。懲戒免職者には通常の8割を支給。
同市は「市民の理解が得られるよう、制度見直しを検討している」と話している。
 市によると、退職生業資金は1952年の互助会結成当時から支給。2004年度は
退職者全体に1億2500万円を支払うという。懲戒免職者に対する「8割支給」は
66年、規約に明記された。
 2月には、神戸市の教職員が加入する「神戸市立学校教職員共済会」が、
公費補助を受けて退職者に贈る旅行クーポン券の対象に懲戒免職者を
含めていることが明らかになったばかり。 これを見て明らかなのは自分たちの
事を守る為なら何でもするバカ野朗って事です。増税や見直しより先に自分達の
給与を削減し手本を見せてからにしろ!本末転倒
こう言う馬鹿経費を返却させるか詐欺で逮捕しないのが不不思議 警察や検察も福利厚生は厚遇
されたいからやらないのか 国民は不思議さが否めない。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:14:22
<窃盗>市役所係長が女性の下着盗み逮捕

 35歳女性の下着を盗んだとして、岡山県警西大寺署は21日、岡山市西大寺上3、瀬戸内市役所の建設課用地係長、藤原能容疑者(44)を窃盗(忍び込み)の疑いで緊急逮捕した。
 調べでは、藤原容疑者は21日午前0時55分ごろ、近所で1人暮らしの女性介護士(35)方に無施錠の玄関から侵入。1階で寝ていた女性の寝室に忍び込み、タンスから女性のショーツなどの下着12点(時価7800円相当)を盗んだ疑い。
 女性にけがはなく、藤原容疑者とは面識がなかったが、人相などを覚え、5分後に110番通報した。
 藤原容疑者は容疑を認めており、下着を自宅のポストに隠していた。旧長船町役場に勤務していた藤原容疑者は昨年11月1の市町村合併で、旧邑久町の瀬戸内市役所勤務となった。
(毎日新聞) - 3月23日16時48分更新


89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 20:23:39
その女性は別嬪でつか?

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:03:45
財務省は22日の参院財政金融委員会で、2005年度末の国と地方の借金総額が
1093兆円になるとの見通しを明らかにした。同省は期間1年を超す長期の債務残高は
計774兆円になると説明していたが、政府短期証券(FB)など短期の債務や原則として
返済に税金を充てない財政投融資債は含んでいなかった。

上田勇財務副大臣が民主党の富岡由紀夫氏の質問に答えた。国の借金の総額は888兆円、
地方は205兆円。国と地方で重複している借金34兆円を除いても1000兆円を超えており、
国内総生産(GDP)の二倍の規模になる

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 01:19:57
311 :名無しさん@5周年:2005/03/25(金) 00:45:56 ID:cyjw1nbJ
うちの地方の公務員もこんなご時世にボーナスアップしてた。
県民みんな怒ってるぞ。

312 :名無しさん@5周年:2005/03/25(金) 00:53:12 ID:upWjkhXU
能無しグウタラ税金泥棒のブタを養う為に増税するのは止めろ

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:45:32
公務員の高給が、すべての民間活力を削いでいますね('A`)チネ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 08:46:47
公務員はさっさと国の借金返せよ。
国民全体ではない、公務員だけで返せ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 13:53:30
長年いると、人間関係、内部風紀のみだれ、不正、横領、上司の怠慢に嫌気が
さします。公務員は身分が保証されてされているから??内部での暴力、
セクハラ等の問題ぐらいではノウノウと生き延びれるのです、これは間違いです。
そういう変な奴ほど声がでかく、自分勝手で人の意見は無視。
まわりや上は、迷惑だけど人事権ないしホッテおくしかないといった感じで、
まじめにやってる過半数の公務員は馬鹿をみている、不満だらけの毎日。
こんな組織は早く変えないといけないと思います!

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 16:28:39
うちは夫婦で公務員やってるから多少減っても無問題。
世帯収入1200万以上の30代なんてそうはいまい。
仕事は6時か7時に終わるし、
こんな美味しい職業に就かなかったなんて民間って馬鹿ばっかりなんですねw

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 19:10:53
基本給は少なくても
手当て無限についてきます
それが亡国公務員

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 07:40:11
うちの近所の自治体は5名採用予定のとこを一次で35名通したw
普通は一次で多くて15名だろ。
こりゃ二次の面接で面白いことありそうだなと思ったら、一次で34位の女が合格してたw
ちなみに一次で10位以内で二次合格だった奴は1名だけw

採用要綱には二次面接での人格重視って書いてあったから文句は言えない。
最近は二次重視て言うとこ増えてけど、便利な言葉ですねw

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 07:54:57
公務員全員懲戒免職にして、逮捕、手錠腰縄のうえ、財政再建までの刑期で全員無給で懲役刑として公務をやらせれば問題解決。


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 08:26:37
ゴム印は夜勤手当とか残業やら手当てが付くから
結構な金額になるよな?
それはそれで仕事だから納得はいくが
わざわざ残業が付く時間から仕事をやり始める輩がいる
5時ぐらいまでボーとしてたり勤務時間なのに髪を切りに平気で
行って時間をつぶし、残業が付く時間から仕事をする、わざわざ
残業が付く時間以降に打ち合わせを組んだりする。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 08:51:21
   ∧ ∧
  ( ´・ω・`) oO(残業付くし、手当てがイッパイあってイイな・・・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 08:56:11
   ┏━━━━━[郵政は民営化]━━━━━━
   ┃
   ┃  ・郵政の免税額(=補助金)は毎年1兆円!
   ┃    →国民一人約1万円も!       
   ┃         
   ┃  ・特定郵便局長は世襲。仕事は選挙運動!
   。  。   →高祖憲治の選挙違反では逮捕者続出!
  ハ,,ハ   /   
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 08:57:19
>>99
まさか、もう無いとは思うが。
その打ち合わせを、飲み屋などでやってないだろうな?

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 14:37:32
<税金泥棒組織互助組合(7割が税金)から税金泥棒職員に支給される金>
結婚7万8千円、出産6万(子供一人につき)、小中高入学4万5千円(子供一人につき)
勤続10年ごとに5万、勤続15年3万5千円分の商品、勤続25年表彰金6万、勤続30年旅行券12万
30,40、50歳時と退職時に旅行券5万
条例にないヤミ退職金60万
その他いろいろ・・・。
*夫婦で市職員の場合さらに倍。
<その上カラ残業、スーツ支給→子供に支給。>
<さらに意味不明な特殊勤務手当>電車をきちんと止めることが出来たという理由で毎日200円、一人での運転は大変と450円/日
道路事情が悪いと600円/日、安全な水を供給していると17万円/年、工事現場をきちんと監督したと最高4万5千円/月

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 14:47:06
民間より高い給与でさらに手当てでお手盛り。
給与を安く見せ掛けて手当て高待遇。
税金の配給を受けている公務員に労働組合があるのが異常。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 16:48:05
税金泥棒じゃなく、ほんとのド■ボーです

どうしてか 楽天の試合を公費でいっているからです

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 17:09:50
恥を知らないから、公務員やってんでしょww

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 18:49:36
大阪市は22日、職員厚遇などの責任を取る形で、関淳一市長の退職金の半額カットや、
特別職給与の減額を行うことを盛り込んだ特例条例案と、管理職手当を減額する規則改正を
まとめた。

また、4つの職員互助組合や互助組合連合会(互助連)の“ヤミ蓄財”計192億円の
うち141億円分を「公費」と認定、全額公費負担の職員の団体生命保険・共済事業に
伴う配当金5億円と合わせ、計146億円を市の会計に返還させて雇用施策や借金返済の
財源とする今年度補正予算案も決定した。

いずれも29日の市議会本会議で、約166億円分の厚遇削減策を反映させた新年度
予算案とともに可決、成立する見通しだ。市はこれで、厚遇問題を巡る当面の処理を
終え、今後は4月に発足させる市政改革本部などで、給与・手当や福利厚生などの
抜本的な見直しを進めたい考え。しかし、労働組合側は“ヤミ蓄財”の取り扱いの
不備を訴えて「法的措置を取る」とするなど依然、反発している。

補正予算案によると、146億円のうち30億円で雇用施策推進基金を創設し、若者や
中高年層の就職支援を行う。残りは一般会計と高速鉄道、水道事業両特別会計で公債や
企業債の償還に充てる。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050322i104.htm

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 18:56:59
146億返還してもまだ少ないのは気のせいか?

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:00:25
大阪は一般人より犯罪者の方が格上だからな

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:01:52
ぶっちゃけ全員禁固刑ぐらいにしてもらわんと割に合わんし、
せめてヤミ残業してたやつらは実名公開ぐらいはしてもらいたい。
でないと絶対繰り返しするだろうこいつら。

金が空から降ってくると思ってるに違いないな。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:06:00
ん?
法的措置を取るべきなのは、大阪府民の類じゃないんかね?
労組の不当要求に対して、府民オンブズマンとかの類が
組合執行委員長を更迭しないと、いかんのではないのかね

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:08:59
なぜこれっぽっちなんだ?

後のカネは天下り団体?まだどこかにルートがある訳?
互助組織に公務員全員分公費入れているにしては、少ないでしょ。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:26:05
公務員はリストラできないんだから、
横領で逮捕して、使えない団塊豚を首にしちゃえよ。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 19:33:22
           --------------------  
         m  ×△特定郵便局
  =====) )) ---------------- ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!世襲局長出てこい!!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

115 :竹内 靖雄著:2005/03/26(土) 19:56:12
霞が関封建制 22

成長が終わるとともに、それまで通用してきた手法は通用しなくなり、さまざまな問題の
処理は官の手に負えなくなった。というのも、官主導の問題処理は利害の調整、利益の
再分配を基本とするものであり、パイの増加分がなくなった時、この再分配の手法は
たちまち困難を来すからである。成長ではなく変化の時代に入ると、先例に従って事を
処理する官僚型行動文法は無力化するし、政・官・財の間で利益をやりとりするシステム
そのものも、もっと大きな社会のルールや市場の原理、さらには世界の標準に合わない
ものであることが明らかになってきた。「合わなくてもよい、日本には日本で成功してきた
優れたやり方があり、日本型の伝統的なシステムがある」と開き直るだけでは、今、
日本全体に広がっている「問題処理能力不全症候群」を説明することはできない。

116 :竹内 靖雄著:2005/03/26(土) 20:03:38
霞が関封建制 19
 官の成功と失敗

 このところ、住専処理の問題でも薬害エイズの問題でも、従来なら通用したはずの
官主導方式が破綻を見せている。考えてみると、こうした兆候はかなり前からあらわれて
いた。大和銀行事件は海外で大蔵省の信用を失墜させたし、阪神大震災の時には
政府の危機管理能力が問われた。さらにさかのぼると、バブルの発生と崩壊、その後の
財政の累積赤字の増大によって明らかになったのは、政府(中でも大蔵省)の経済管理
能力の低下にほかならない。優秀なはずの日本の警察も、坂本弁護士一家殺害事件や
松本サリン事件の段階でオウム真理教にメスを入れるチャンスを逸し、この教団が
戦後最悪の犯罪集団にまで成長するのを抑えることができなかった。経済・社会の
変化に官の能力が追いつけなくなってきたのである。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/28(月) 09:49:16
>>116
官主導方式が破綻は一つの布石としての国策の一つに過ぎない
すべては計算づくだろう
ゆとり教育の成果も出てきていることだし、庶民が窺い知れない
破綻演出も歴史を振り返れば当然必要ということだ


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 14:47:02
ゴム印高齢化に伴い年功加算や手当が必要ということで
いよいよ増税
退職慰労金の割増も半端じゃないらしい
リーマンもたかられっぱなしだな

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 16:52:34
身近な例で言うと、愛地球博の理事と副理事の総数は
19人(理事1人と副理事18人)

副理事の基本給は月給120万円で、その他に手当、
ボーナスが支給される。これらで、数億の負担。
その他に、政治家への献金や、談合公共事業による
コスト増などもある。

これらの代償は、税負担や公債のほかにも....

持ち込み弁当没収、缶ペットボトル飲料没収、
そのうえ、高い飲食費と低いサービス。


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 16:58:58
愛地球博も裏から見れば利権がらみクソまみれということだろう

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 09:40:23
「ザル的放漫公共事業」と、「生産性の低い公務員=寄生虫」のコストが、
税収を越えようとしている
なんとかしろ!

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 23:42:13
エネ庁の多額広報費、経産相「徹底的に調査する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050408-00000205-yom-soci

>経済産業省資源エネルギー庁が原子力発電PR用のホームページ(HP)
>などに多額の広報費をつぎ込んでいた問題について、中川経産相は8日
>の衆院経済産業委員会で「こんなにお金がかかるものかと率直に思う。
>徹底的に調査して国民に情報開示する」と述べた。

>同庁は「原子力情報なび」「原子力のページ」という二つのホームページの
>制作や運営にこの4年間で12億円以上を支出。細野議員は経産省のHP
>の年間運営費が約130万円であることと比較し、「エネ庁は明らかに常軌
>を逸している」と指摘した。

12億円のホムペ

原子力情報なび http://www.atomnavi.jp/

原子力のページ http://www.atom.meti.go.jp/

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 11:54:42
無駄とか言ってる公共事業は予算全体では3%程度で大した金額ではない。
税収をはみだして足らない公務員の人件費がとてもなく大きい。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/09(土) 12:07:14
日本の公共事業費は、残リ6ヵ国の公共事業費を合算した総額よりも多いということがわかりました。
「日本は土地代が異常に高いので、統計上高く出るのだろう」と思われる方もいると思いますが、
国際比較するために今回使用した「一般政府固定資本形成」は、土地代と修繕代を除いたOECDの資料です。
とくに、日本の25倍の国土面積、2倍の人口をもつアメリカの2.7倍であることは、驚くばかりです。
http://tym-hok.cool.ne.jp/gurafu/gurahu-p48.html


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 09:38:04
社会保険庁ひとつを徹底検証しただけでも、粉飾経費やカラ予算が発覚しまくりだが
すべての省庁に追求をひろげたら毎年の赤字国債は必要なくなるんじゃないのか
ここんとこはっきりさせて欲しい


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 10:03:51
社会保険庁、イベント開催名目で6年間に6億円計上

社会保険庁が1998年度以降6年間にわたり、この間に一度も行われていないか、実施が確認されていないイベントの開催費名目で、
計約6億円に上る予算を計上していたことが19日、わかった。
年金保険料などを財源とする「厚生保険特別会計」と「国民年金特別会計」の予算として計上された。実態を伴わない予算付けは、
経済産業省資源エネルギー庁の「電源開発促進対策特別会計」で繰り返されていたことがわかっているが、別の特別会計でも行われていたことが
判明したのは初めて。
社保庁などの調べによると、イベント予算は1991年度に、全国7か所の社会保険事務所が毎年11月の「年金週間」に合わせて実施する
〈1〉記念講演とコンサート〈2〉エアロビクス大会〈3〉綱引き大会――の各種費用として初めて計上された。

 その後、予算の付けられた社会保険事務所が徐々に増え、95年度からは、47都道府県すべての事務所で、三つのイベントの費用が計上されるようになった。

 98年度以降は毎年度、〈1〉のために約6900万円、〈2〉のために約500万〜800万円、〈3〉のために約2400万円の予算が付けられていた。

 その内訳は、コンサートの出演料や司会者の謝金、エアロビ大会の審査員謝金や表彰状作成費、綱引き大会のゼッケン作成費や綱レンタル料などだった。

 ところが、少なくとも98年度から2003年度までの6年間は、コンサートやエアロビ大会、綱引き大会は、全国どこの事務所でも全く行っていなかったことが判明。
コンサートと同じ会場で行われたことになっていた記念講演についても、実際に開かれたかどうかは確認されておらず、実態不明のイベントのために、
毎年度1億円前後の予算が計上されていたことになる。

 この問題は、20日の衆院決算行政監視委員会で、民主党の長妻昭議員が追及する方針だ。
(2005/4/20/03:06 読売新聞 

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 10:10:15
イベント予算の項目には噴出してしまう
綱引きの審査員が各都道府県から5人
1人当たりの手当が2万
48都道府県で総額480万
単純というか掠め盗りの手口としては実に分かりやすい

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 10:47:02
>>123
甘い、甘すぎる、特別会計を甘く見てはいかん。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 17:03:22
藤原 間もなくどうしようもなくなって、日本はヤマトニズメーションの
フィナーレの中で崩壊します。いくら工業力を誇ってみたところで、産業社会の内部が
完全に空洞化していたら、これは自分の重みだけで潰れてしまう。
しかも、重工業化の度合が強まるに従って、耐久力は弱くなる。
小室 規範がない状態はアノミーということばで現わされ、赤軍派事件やロッキード事件に
見るように、社会の中核を構成しているエリートや一般市民が、自らの手で自分の属している
社会に壊滅的な打撃を与えることを、平気な顔をしてやってのける。しかも、
国をあげて無責任体制がはびこっていて、組織的な自己規律の面で大きな欠陥を持つ人
たちが過剰な権限を持っているから、日本における破局はきわめて急激な形で起こると予想できます。
藤原 一度破局に見舞われない限り駄目だとすると、きわめて悲惨な状況を予想しなければいけませんね。
たとえば、国民の過半数が餓死しなければならないとか、飢餓線上をさまようといった具合に。
小室 日米関係が中国問題で破綻したなら、それくらいのことは簡単に起こるでしょうな。
一九四五年の無条件降伏をしたときや幕末などとは比較にならない、もっとすさまじい破局です。
http://www2.tba.t-com.ne.jp/dappan/fujiwara/library/komuro/komuro2.html

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 09:48:50
役所の中の人はいいですね。わけのわからん手当てや特典がてんこもりで
所詮はひとの金ですか そうですか

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 10:08:17
税金モドキ、高コスト国家の元凶、特別会計財源を叩け。
しらずに取られる電気・ガス・水道・通信・燃料などに上乗せされて
末端国民は気が付かずに払わされている。
消費税増税になるときこの特別会計税源分に掛けて税金に税金をかける
格好になるのである。
日本が消費税を上げられないのはこの特別会計が莫大なため
国民が負担が異常に増すからだ。
特別会計税源の廃止なくして消費税増税は許されない。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 10:10:58
>>131

>特別会計税源の廃止なくして

もちっと現実的なことイエヨ

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 13:52:47
知的障害者の生活保護費詐取、大阪・高石市職員を逮捕

 知的障害を持つ男性(37)から生活保護費をだまし取っていたとして、
大阪府警和泉署は22日、同府高石市税務課主査(係長級)の岡山博
容疑者(47)を詐欺容疑で逮捕した。「住宅ローンの返済に充てた」と
容疑を認めている。

 調べによると、岡山容疑者は、障害者の相談業務を担当する高齢・
障害福祉課職員だった昨年9月、同課窓口で被害男性に対し、「生活
保護費が多く支払われたので、返済するよう言われるかもしれない。
お金があるうちに振り込んで」と話し、自分の銀行口座に50万円を
振り込ませた疑い。

 また、岡山容疑者は02年以降、数回にわたり「余分な金を持っていると
生活保護が打ち切られる恐れがあるので、預かってあげる」と男性に
持ちかけ、男性は「計約200万円を預けた」と訴えている。同署は余罪を
追及している。

 今年2月、男性が通う福祉作業所の施設長が、男性の預金通帳を見て
不審に思い、同署に相談した。男性は「役所の人の言うことなので完全に
信用してしまった」と話している。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050422i416.htm

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 14:00:42
ゴム印は阿漕なことやるね。知障だから、ばれないと思ってやったんだろうな。
老人もいっぱい騙されてそう。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 19:39:11
また国民のお金を盗んでいたね。公務員。

医療費も公務員優遇 高額療養費/出産一時金 上乗せ給付93億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050328-00000000-san-pol

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 19:56:44
>2004年度国家予算は、一般会計82兆円+特別会計407兆円である
>日本のGDPは498兆円ということだ
>このうち250兆円がゴム印のための経費となる(福利厚生費、設備費、掠め取り分含む)

ぼけた質問すまんが、
税収(40兆円)と赤字国債(35兆円)を合わせた額より大きな
国家予算(489兆円)が組めるのはなして?

郵貯と簡保からの財投資金含めても埋め合わせ出来そうにないが、



137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:10:16
>>136
ガソリン税だけで年間36兆円ある。
他の特別会計税源自体の税収はわからないけど
電気なんかも電力税みたいなものが電気代に半分
上乗せされている。国民は2倍も負担させられている。
だからそういうのを合計すると486兆円とかいう予算になるだろう。
いま特別会計も公表すべきという議論が国会であるが
コレを公表すると消費税増税は無理だろうな。
だから隠し巻くっているんだな。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:20:02
>特別会計も公表すべき
>だから隠し巻くっているんだな。

はあ?なにいってんだお前
とりあえず特別会計スレよめよ。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:28:11
特別会計の税負担を国民税負担率に反映されたら
それこそ増税なんてできんだろう。
粉飾国家日本。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:35:22
>>138
特別会計スレに行けばこの手のことが記載されてるんですね。


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:41:33
>はあ?なにいってんだお前
>とりあえず特別会計スレよめよ。

じゃあ本当の税収って幾らだ?
400兆円もあるのかい?


142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:46:21
>>140

388 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/13(水) 04:31:18
>>384
ほれ。
http://www.bb.mof.go.jp/cgi-bin/bxss010a
見たけりゃ昭和22年から全部見れるぞ。

平成17年度予算案はこんな感じ。
http://www.mof.go.jp/seifuan17/yosan.htm

無知を棚に上げて斜め天誅しても、何にも問題解決しないからね。




143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:56:00
>>142
国会で一般会計予算と同列で予算公表するということだろう。
ホームページでコソット公表してだれが見るんだよ。
隠しているのと同じくらい悪質。
あと国民税負担率に加味した上で消費税増税の議論をすべき。


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 20:58:56
>>141
特別会計スレ310あたりからよめ。

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:00:38
>>142
そんなの読むより石井鉱基の本の方が余程良いよ。


146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:01:58
>あと国民税負担率に加味した上で消費税増税の議論をすべき。

禿同!!

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:09:45
>>143
なんか俺に文句いわれてるようでやだな〜。
(そんなことないと思うけど)
文句はマスゴミか政治家にどうぞ。

>>145
>そんなの読むより石井鉱基の本の方が余程良いよ。

ま、何読んでもいいと思うけど、基本は
財務省HPだろう。


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:13:37
>>147
だから今、国会で特別会計も一般会計と同列で公表するかどうするか
国会自体で議論に上がってるのよ。タイムリーでね。
おれが国会で公表した方がいいなんて言ってるわけでもなんでもない。



149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:15:51
若干1名、特別会計財源で飯を食ってるヤシがいるなあ。(w

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:24:11
>>148
え、そうなの?ソースがあったら読みたい。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:33:03
それじゃ、ゴム院は神ということで一任されました。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:34:32
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050212AT1F1001Z11022005.html



一般会計と特別会計を含めた国庫予算歳出総額は昨年より24兆6000億円増の494兆1000億円

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:47:47

>一般会計と特別会計を含めた国庫予算歳出総額は昨年より24兆6000億円増の494兆1000億円

ソースからわざと誤解するように抽出してんの?

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:50:12
>>153
ttp://www.nikkei.co.jp/help/copy.html

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 21:52:23
>若干1名、特別会計財源で飯を食ってるヤシがいるなあ。(w

んだね。
この手の人間が政府サイドに多いので話しが不透明になるんだなあ。
(この本人が政府サイドの人とは言ってませんので)
合計で幾ら使ったかは正確に出せる数字に決まっているのにわざと
出せない事にしてる。出しても意味が無いとうそ吹くのも定石だ。


156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 22:08:45
公務員御一行様の人件費200兆円強って事でいいじゃない。
これさえ分かればええんよ。万死に値する無駄だな。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 22:11:19
>>154
ふーん。ま、いいや。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 22:12:05
>>156
よくないよ。
494兆円のうち実質400兆円くらいが公務員人件費とみた。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 22:29:30
>>158
税金って一義的には公務員が生活するためだけにあるんだね。


160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 22:30:59
>>156,158

おまえら、資料もよまずにトンデモばっかいってると破綻厨と
いっしょにされちゃうよ。

政府が作成した資料だと信用しないだろうから、
経済財政諮問会議の民間議員作成資料貼っておいてやるから、よめ。

http://www.keizai-shimon.go.jp/minutes/2005/0228/item1.pdf

ただ、これは公務員だけで特殊法人の人件費は含まれてないよ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/23(土) 23:58:20
特別会計の個別議論なんかしだしたら役人の思う壺だな。
無数の項目、無数の不正、無数の人数を時間のかかる議論でさばける
はずが無い。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 04:33:58
消費税率が引上げられると、一定の所得に対して少なくとも消費税率引き上げに
見合う分は実物ベースの消費が落ち込むから、貯蓄を取り崩さない限り実物ベー
スのデフレギャップが発生する。
しかし、そんな状況では貯蓄を取り崩してでも消費を維持しようとする人はごく
少数に限られるだろうから、むしろ消費者マインドは一層冷え込んでマクロ経済
はデフレスパイラルに陥ると考えるほうが自然だ。

租税収入総額も平成9年度消費税率引き上げの時のように却って落ち込んでしま
う恐れの方が強い。
ゆえに、特別税源云々とは関係なくこれ以上消費税率を引上げるべきではない。

消費税は消費にブレーキをかけ経済を不振に導く筋の悪い税制なのだ。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 07:08:18
>>161
米な国では、大統領は予算教書を議会に送って演説するだけで、実際の予算編成は議会で行う。
議会では政策の緊急性・重要性・必要性の観点から議論し、歳出法案を作成する。
行政府は議決された予算を執行するのみだ。

日本では、予算案の提出権は内閣に属しているが、国会における常任委員会の審議で、政策ごとに
審議される。そこで重要なのは米の国と同じく政策の緊急性・重要性・必要性で、一般会計か特別
会計かは第一の関心事項ではないのだ。
実際、N君が社会保険庁の問題で長官を追及していたろう?あれはたまたま年金掛金という特別
会計の歳入に対応する歳出を問題としていたからだが、もろに特別会計の内容の審議だぞ。

特別会計=悪とか、特別会計は国会でまともに審議されていないというのは悪質なプロパガンダ
であり、それを容易に信じてしまうのは危険きわまりない。
もしまともに審議されていないのであれば、それは議員の責任であり、追及の矛先は議員に向け
られるべきだ。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 09:50:02
>163

ニートにマジレス。カッコ悪い。
基地外は、自分の妄想を信じていたいだけで、事実には興味はない。


165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 11:16:06
って、いうか。
俺以外はみんなゴミ虫だから。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 12:15:35
国会でまともに審議できるのは全体の1%も無いだろなあ。これだけの
無駄天下り組織が目の前にあるのだから審議して来れなかった事は確実だ。
まあ予算の内容を策定する役人が改まらない限りだめ。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 20:02:47
>>166
財務省主計局+総務省自治財政局の定数より国会議員の方が多いはずなんだがね。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 23:47:52
>>167
でも国会議員って馬鹿多いしな。
大仁田とか、大仁田とか、大仁田とか

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/25(月) 17:17:17
自治労のビラをみたことありますか。
なんにも、世間並の努力をしていないのに、いいたいこといってます。

「組合員の生活水準向上闘争」「ボーナスは、一律6ヶ月」だとかね。
それは、ポーズで、真のねらいは、福利厚生。
実際、裏取引で、組合員特別利率補給貯金
(2%)や金券支給の形で税金が投入されてます。
(組合費や蝕員福利厚生費という形でマネーロンダリングされてます

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 06:35:02
>>169
それは本当に労組か?
生協や互助会の類ではないのか?

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 07:58:13
>財務省主計局+総務省自治財政局の定数より国会議員の方が多いはずなんだがね。

定数の話じゃないよ〜。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 12:53:42
ヘタに美味しいからナマケモノが集まる。
むしろ給与を下げた方が良い人材が集まる。
金を基準にするなら民間や自力で稼ぐはず。
泥棒は排除すべきだ。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 13:14:29
公務員は全国民が最大10年程度のボランティアとして働く任期制にすればよい。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 13:15:46
これで、公務員の人件費問題と公金横領問題とOB天下り業界癒着問題が一気に解決する。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 13:18:16
首相だって任期があるのに、公務員がクビにもならず一生ブラブラしたうえ
分けのわからない高額手当てを受け取って、最後に二重の退職金を受け取る
なんてばかげたシステムは直ちに崩壊させないと日本がもたない。


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 16:33:19
公務員に対する民間からの支持率=0%

公務員に対する民間の信頼度=−100%

公務員削減・公務員給与削減に対する民間の支持率=100%

よって、公務員のたわ言なぞに、一切耳を貸す必要も無い。

公僕は公僕に徹してろ。
公務員は、犯罪者ばかり増えてどうなってんだ、公務員。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/26(火) 23:10:52
>176

藻舞のようなアホニート、DQNを取り締まるために、警官の大幅増員が
続いている。ますます公僕だらけになる。


178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 08:04:11
財務省が“架空研究会”…計1億円を予算計上

 財務省が2002〜05年度までの4年間にわたり、実際には存在しない
研究会の開催費や委員の謝金などの名目で、計約1億円を「財政融資資金特
別会計」の予算に計上していたことが、26日わかった。
 実態を伴わない予算計上は、経済産業省資源エネルギー庁の電源開発促進
対策特別会計や、社会保険庁の厚生保険、国民年金の両特別会計で判明して
いる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050427i101.htm

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 08:33:08
納税者は、政府の無駄使いにもっと怒った方がいい。アメリカのように
信賞必罰の社会にしないと、税金逃れが横行し、ますます仕事しない屑が
増えてしまう。なんで1年もまともに仕事したこともない者に、高水準の
生活を保障してやる必要があるんだ?


180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 11:38:17
自己申告メンヘルで
給料もらいつつ何年も顔見たことないヤシとかいるよね。

181 :名無しさん@どっと名無しさん:2005/04/30(土) 15:34:22
考えてみれば、、、、

>少なくとも150兆、200兆いくかも

国内総生産 = 国内総分配 の550兆円のうちの200兆円分
をたった、1000万人程度で達成してしまうのは、これは
これですげー  とオモタ。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 15:57:08
公務員倒すならゼットンの方が適役だろう。1兆度の火の玉で科学特捜隊本部
壊滅状態だもんね。全国の官公庁を破壊のはゼットンの仕事
次スレタイは【地球の平和のためゼットン降臨きぼんぬ】

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 16:03:02

ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050212AT1F1001Z11022005.html

一般会計と特別会計を含めた国庫予算歳出総額は昨年より24兆6000億円増の494兆1000億円


494兆1000億円の国家予算かあ。この内訳で人件費はいくらか。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 10:02:13
非生産部門にこれだけの国富をつぎ込む国もないだろう
世界経済が低迷している現状をみれば、まさに亡国のシステムだな
ゴム印制度って

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/06(金) 20:24:52
        . -‐''' ー- 、ヽ‐---、::::::::\ ヽ、 i、
        / ´ ̄  ̄``ヾ lヽ、`'ー゙::::::::::::::;> Y′ 
 ト、   /            `ヾ、=;r‐<´ヽ. ヽ.l、     <税金返せ!
-'ー゙-v':   ゙´ ̄ ミ =ミ:.、. 、\.\ヾ゙;、 ヽヾヽ |
 」::--三'      ミ: 、 >、ミ;、ヽ ヽ. ヽヽト、 lハヽ|
,..<,r:'´        、/;;r:''"ヾ;ト、ヽ.ヽ ヾ;ト、.`             ,. -_;'ニニ;_ 、_
::://,      ヽ、ベ、ミ;''ヽ;、__ノ;ゝl; ヽl」Lヽ〃rへ;_>=-‐‐.、  /./       `ヽヽ、_
::l// ,'    ヽ、 ヾ;ヽ   ``'´ /,>‐''" ̄__,,.. --‐''"У/::.           ヾー-`'=ー-、
//.! |. ,   ヽ,.ヽト、,、      // ,.r '' "´    ̄ ̄ , イ ./:::::.:.           i     `ヽ.\
|:! .| .!i l  、 :ヽト、!l'゙`ヽ,ヽ / /   /    ,     ,.-‐/ / //:::::.           |      ゙、.l
  ハ レl ',   \ヾミヽゞ=イ   /  ./   ./   | ./´ ./.' ! |,'::::::::.:.           /       l l,
 /ハVい、 ':, `ヾミ、ー>-‐:| ./   /  /_|/  /  | j'::::::::::.:.         .,.イ:::.       .! |
 !.| |`トlヽヽ ヽ  ヽ`ヾ:;\| /  ,.'  //   |  ,'   .l ,'::::::::.:.:.        .:/:;::i::::.:.        | |
 |.ハ. l ',.', \ヽ,ヽ   `:.、 \〈  / _,. イ /   .|  !   ,' !::::::::.:.:.        .::;' / ノ::::.:.      i ,'
   ヾ、い  l::::/ヽ、  `ヽ、`j./´  / ,′  |  |  ,' .|:::::____        |:/::::.:.:       / |
     ヽヾ;、、l;ハ、-`ヽ、.  l   ノ /    .l  l. | .,'  「-―‐ ''"´二二二`' ー‐ - 、 __    / .l
      \ヽ-‐ヽ   ```` i / /  .,'  l、_ | .| .l  7"``::ー--===:;_三二_`'_ー-=`>-,イ 


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 09:49:18
★職員互助会へ毎年1億円の公費補助--「実質ヤミ手当」指摘も / 宇都宮市

宇都宮市が、市職員互助会に毎年約1億円の公費を補助し続けていることがわかった。
互助会は、「小・中学校入学金」といった慶弔金などの原資に充てており、
補助額は事実上の職員手当になっているが、市の予算書にはそうした実態は記されていない。
県内の各市も同様の趣旨で公費支出しており、市民団体「オンブズ栃木」の西房美代表は
「ヤミ手当にあたり、公費支出は見直すべきだ」と指摘している。

宇都宮市などによると、互助会の会計規模は年間約2億円で、
公費補助は昨年度約9500万円、今年度は約1億円にのぼる。

宇都宮市は「職員厚生のための公費負担で、給付額も年間1人数万円程度。
補助率も妥当だと思う」と話している。

(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tochigi/news/20050507ddlk09040163000c.html

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 08:18:47
公務員はすべからく業務、仕事内容のわりに給与高過ぎだ。
どんどん人も給与も減らすべき。
雇用条件の切り下げも必要。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 14:21:22
例えば、合衆国コロンビア州の教師の年収は、こんなものらしい。
http://www.sci.kagoshima-u.ac.jp/~drs/ja/data/teacher_pay_by_states/data.html
年収300万円くらいだよ。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 10:40:36
役所にぶらさがっている業者=天下り談合丸投げ業者のことか
これがなくなれば莫大な税金の節約になるな。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 12:07:16
公務員でも人員削減の時代なんだから外郭団体削減も当然じゃない?
存在意義なんてほとんどないんだから全廃するべき。
職員は全員解雇すれば国民も税金を払わずにすむので納得して辞めると思う。


191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 23:56:11
政権交代がない限り、絶対に無理。


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/13(金) 08:19:26
機構流ムダ金術…全職員に配布の金バッジ→延べ板に

独立行政法人「雇用・能力開発機構」が特殊法人だった1999年から昨年までの5年間、
金入りのバッジを約7100個作製し、全職員に支給していたことが分かった。
機構では、バッジを回収して金部分を抽出し、今年3月に売却したが、作製費の約半額で
しか売れなかった。金バッジを導入したのは、勤労者福祉施設の“投げ売り”を始めたのと
同じ年。識者からは「コスト意識のない機構の体質を象徴している」との声が出ている。
バッジは、縦1センチ、横1・4センチ。10金製で、重量約2・5グラムのうち1グラムが金。

機構によると、職員用バッジは以前からあったが、雇用促進事業団から雇用・能力開発機構に
移行した99年、金入りの新しいバッジをつくることにしたという。約4500人いる
全職員のほか、すでに退職した職員分も含め約7100個作製。費用1390万円
(1個あたり1950円)は、民間企業が払っている雇用保険料から工面した。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 08:18:40
寄生虫の数について

国家公務員95万匹
地方公務員350万匹
準公務員500万匹

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 08:20:15
開業医、歯科医の経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから48年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ600兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/14(土) 14:39:36
地方10万都市の給与水準=多くて500万、300万以下が7割ってところです。
近くの木工団地なんてきんぞく30年で年収200万以下だ。
1000万円有れば、パートのおばちゃん含めて8人雇えます。これ地方都市の現状です。
ミドリのおばちゃんや飯炊きババアに1500万なんてトンでもないズラ。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/15(日) 14:05:37
怠慢で腐った仕事で国を赤字まみれにしても
恩給、福利厚生、ボーナス等の自分達の利益はしっかり確保して
痛みを国民に押し付けるすばらしい!
絶句です!

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 09:42:41
社会保障費の支出が40兆円とかそんな話だったかね?
こんな状態では何やっても追い付かないと思うのだが。

夫婦とも公務員をしていて、現在年金生活をしているある家庭では
二人の年金支給額が現役の公務員の年収を上回っているという
話を聞いたぞ。
で、本人たちは「金が余りすぎて使い道がない」とかも言ってるらしい。

役人全般は自分たちの城はガッチリとした仕組みにしてておいて
危機感を募らすというのは何とも分かりやすい話じゃないか。

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 09:48:57
夫婦2世代ゴム印世帯なんか凄いよ
自宅横に瀟洒な賃貸マンションを建てたので町内で衆目を集めている
とにかく凄い


199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 10:56:57
結局何もしない政策で潰れるべきアホ銀行に国民の税金を何兆もつぎ込み、
外国資本にトンビに油揚げ。
ただの数字上の帳尻の為に何兆円も無駄に失わせた。
竹中のやってる事は、経済がドスンと落ちるのを食い止めてるだけ。
あわ良くば、経済特有の自然の波で良くなったら見っけもんだと考えているらしい。
その間に、日本の資産がどんどん外国資本に食われている。
何とかせねば。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 10:57:05
サラリーマン・給与所得者の経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから○○年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ○○○兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 12:15:30
>>194
それって、10年以上前に実質廃止になって、患者数の少ない町医者向けに細々と残ってるだけだよ。
実際にはみなし経費って言っても実額経費と同じぐらいでしょ。
もちろん、疑惑の対象になるだけ無駄なので廃止すればいいんだけどね。税理士とか税務署はほんの少し仕事が増えるね。w

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 12:20:57
>>200
給与所得者控除ねw
これは、マジ優遇されてるからね、ほとんどのサラリーマン自身は知らないけど。
廃止したら凄い増税だよ。「増税→景気悪くなって→結果的に税収減」のコース確実w

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/16(月) 17:23:28
>>200 >>202

長者番付トップのサラリーマンって、サラリーマン優遇税制によるみなし経費が数億円だよね。
仕事用のスーツやネクタイ、ボールペン、メモ帳、書籍等の購入費が数億円分認められるって・・・

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 07:52:29
137億7千万返還を勧告 大阪市監査委員
大阪市の職員厚遇問題で、市監査委員は16日、条例に基づかないヤミ年金・
退職金を退職した職員に給付したのは違法として、市職員互助組合連合会などから
保険会社に支払われた掛け金のうち、市が過去5年間にわたって公費から支出した
計約137億7000万円を市に返還させるよう関淳一市長に勧告した。(共同通信)



205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 08:06:02
一罰百戒でやれよ! 

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 12:15:14
>>204
掛け声だけだろうが
出来るわけ無い

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 17:36:14
関西圏は同和枠があるから簡単に人件費削減できんでしょう
大阪市の市バスの運ちゃんとかも同和なんでしょ
だから年収1500万とかに・・・


208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/17(火) 23:12:45
大阪市はニート枠を作って、この板に張り付いているアホニートを雇ってやれば
いい。目的は、将来の治安の維持だ。


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 08:11:40
大阪市はダントツでDQN公務員が多い。
税金の無駄遣いで財政逼迫。
あそこは伝統的に腐っている。
たぶん組合が強すぎるのが原因。
他の地方自治体とは比較にならないレベルのずさんな財政。
1日3、4時間しか働かないゴミ収集職員に年収1600万円も支払ってるのはあそこくらいでしょ。
もはや呆れて開いた口がふさがりません。

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 08:27:58
家の母親は会社の清掃しているけど、
毎日行って月14万くらい。
もちろんボーナスなんてない。
年収だと170万か。
でも、正社員として雇ってくれて喜んでしているよ。
掃除の仕事なんてそんなものだよ。
1300万てのは冗談としか思えない。
まして税金でしょ。
ありえない。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 09:33:18


 需要不足の経済状態から脱出するための理想的な経済政策は、
 政府貨幣発行を財源とする赤字予算を組むことである。

  ブキャナン(ノーベル賞受賞者)『赤字財政の政治経済学』



212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 09:36:41

バカ政府!!増税する前にやることあるよな。
増え過ぎた高給厚遇のゴム印をレイオフしろや!!

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 18:57:35
民間なら10分でできる仕事に1時間かかったとしても、時間あたり
報酬は10,000円以上。

これじゃ税金が足らなくなるわけですな(w

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 14:00:30
353 :非公開@個人情報保護のため :2005/05/21(土) 11:58:03
>最低でも50歳までには1000万にはなってもらいたいな

民間に行けばいいよ。
実力があるならそれくらい稼げるよ。
まあ、旦那の実力では無理だろうけど。
公務員って、公務員やめたら一銭も稼げない人間がほとんどだし。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 14:08:25
公務員とは名ばかり、やってる事は泥棒。

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 18:36:46
国会議員は落選すれば只の無職
公務員は無能でも勤まる所が恐い

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 23:44:00
ニートは生きている間中、只の無職
ニートでも飢え死にしない所が恐い
こんな馬鹿な国が長く持つはず無い。


218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/27(金) 17:26:07
再就職決まったから辞めます〜
無能どもとおさらばだ!

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 17:15:42
少ない給料の中から税金を納めている民間中小零細では40後半でも400万です。
人が利益を上げて稼いだ金を使っているのですから、公務員は200万で十分です。
無能公務員が椅子に座っているだけで200万は貰いすぎのような気がしますが。
利益を生み出す術をしらない無能公務員。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 20:17:14
役所は営利団体ではない。
利益がでないから税金で運営するのだ。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 20:19:37
運営費が異常に高いけど?



222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 20:34:00
>>221
詳しく

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 20:36:01
麻生大臣によると大阪市の年収1400万円の清掃局員によるゴミ処理の
運営費が高くてちょっとまってほしいそうです。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 21:24:24
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニートは社会の落ちこぼれ。その事実を
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     認めず、板違いの糞スレに逃避するニートは、人間の屑。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       このスレには、屑が常駐している。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 06:45:26
固定資産税を廃止しろ。
そうすれば自然と無駄な痴呆公務員はいなくなる。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 06:45:55
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/

当世給料事情/6 地方公務員  民間の倍、年収1300万円も
5〜6人に1人は年収1000万円超という、うらやましい職場が実在する。  
【横浜市営バス】
運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】
約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】
約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、
3〜4人の運転手は1300万円を超える何も知らずに過ごしていたら、
なんと我が町はとんでもない状態になっていました
【町田市】
・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
・清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。組合との協定により早朝、
夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の入浴、洗濯、休憩が当たり前。
・公用車運転手年収1000万円
・学校用務員の年収は、なんと880万円。トイレ掃除は民間委託で用務員の仕事外

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 06:49:53
>>223
一例だけではわからん。もっと詳しく。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 17:54:29
大阪市組合ヤミ専従!!!  

1. 5年間一切職場に来てない、今まで2回来ただけ…ヤミ専従!
2. 職場ぐるみで休みを隠している…ヤミ専従!
3.出勤簿の改ざん…休みのハズが出勤簿にはハンコが…ハンコ押し妖怪がおるんか…ヤミ専従!  
  TVでは…公務員が意図的に給与をだまし取る。完全にサギらしい。
  で、道庁自治労はどうなのだろうか?

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 22:36:07
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    ニートは一族の恥。ニートを出した家の者は
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   近所からの冷たい視線に耐え、いつ果てるとも
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     知れない時間、地獄の毎日を送ることになる。
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       人間の屑とはニートのことだな。
     ∧     ヽニニソ   l      
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 23:19:36
↑ まさしくスレ荒らし。わかりやすいな。

スレ荒らしは特徴が顕著だから、認識しやすい。

毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、
     憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。 ←注目!
    ・小汚い、センスの悪いAAを張る事もある。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。 (本人曰く)

(参照 公務員=チンカス)


231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 23:21:57
毎日、毎日、いろんなスレにスレ荒らしのサイコダニ公務員は、
<特性>・ダニ公務員を、追求し弾劾するのは、ニートだけだと妄想し、憎悪のニート攻撃。
    ・毎日、毎日スレ荒らし。
    ・1匹でいろんな役をしらじらしく演じている。
    ・小汚い、センスの悪いAAもはっている。
    ・その執着、変質的な性格より、そのスレには、病的な妄執がにじんでいる。 
それが税金での仕事らしい。

>ニート攻撃のバカ公務員って毎日どこにでも出てくるね

仕事だからw

役所のネット対策班にとって2ちゃん対策は特に重要。
ちゃんと書き込みしないと残業代がもらえない。

どうせ水増し請求してるんだろうけどw

俺自身役所の当該担当部署の奴が2ちゃんの話をしているのを聞いて2ちゃん
に来るようになったんでこれは本当。

部外者がいる場所で不用意に余計なこと言うもんじゃねーなww

   (参照  公務員=チンカスより)



232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 11:48:14
種別:国家U種本省
年齢: 39歳
勤続年数:17年
学歴: 青学
級号俸: 7−11
年間総支給額: 950万円 (諸手当込)
月平均残業時間: 50時間

今年1年を振り返って一言:最近の新人はバブル期入省の俺ら
よりも根性が無くて困る。課長補佐は昔より大変になっていると
実感した1年であった。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 11:50:48
「教え子にわいせつ行為」 先生狙い新手の振り込め詐欺
2005年05月30日06時08分

 小中学校や高校の教員の自宅に「お宅の『先生』が教え子にわいせつ行為をした」と偽った電話をかけ、
多額の示談金を支払わせる新手の「振り込め詐欺」が相次いでいる。
被害額は少なくとも1000万円近くにのぼるという。
背景には、教職員のわいせつ事件が全国的に増えている事情もあるようだ。



234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/30(月) 11:55:03
道路公団も認識か、橋梁談合 OBが工事配分の原案書類
2005年05月30日08時44分

 日本道路公団が発注する鋼鉄製橋梁(きょうりょう)工事の談合疑惑で、
メーカー最大手の横河ブリッジに天下りした公団OBが、公団工事について三菱重工業幹部と相談する席で、
各社への工事の割り振りの原案書類を示していたことが分かった。
会社関係者は「この受注調整の内容は公団側に伝わっていた」と証言。
談合組織加盟社の数年前の資料にはこの公団OBと公団幹部との調整を示す記述があったという。
談合組織の受注調整を公団側が認識していた可能性が出てきた。




235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 10:05:30
公務員批判をいくら繰り返そうとも、
民間人の多くは搾取されるだけの被支配層じゃん。

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:22:54
公務員=生活保護
全部税金。
きちんと、国民に頭を下げなさい。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:25:56
>236
意味不明。却下。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:26:39
公務員を見ると、
ああ、生活保護を受けている人なんだね、といつも思う。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:35:44
>238
つまり、「私は妄想に取り付かれています。」と言いたいわけか。
自分の病状を曝して何が楽しいのかねぇ。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:38:21
また基地外すれ荒らしが、わいてきた。
こいつの妄想では、これは、税金を使っての仕事だと言う事だ。ボケ!

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:39:00
自覚が足りないね

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:40:25
糞ダニは、自分を糞ダニと自覚しとらん。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 12:51:25
>また基地外すれ荒らしが、わいてきた。
こいつの妄想では、これは、税金を使っての仕事だと言う事だ。ボケ!

もうすぐ、昼休みが終わるから、クソゴム印め、ひっこむのかな?
これ仕事なんだろ?

この寄生虫ゴム印、本当に気持ち悪いなあ。
サイコヤロウの顔が想像できる・・・

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 14:14:31
たった1匹で暴れまわる気持ち悪い糞ダニのおかげで、
益々、公務員のイメージが悪くなった。
この糞ダニにお礼を言ったほうがいいのかな。
もはや、このスレ荒らしのおかげで、
公務員は犯罪者そのものに堕ちたよ。
少し公務員に同情する。

245 :ビダァァン!!! ◆F3IfKfch1I :2005/05/31(火) 14:40:35
人件費200兆だと5年で1000兆か。
国債残高が地方あわせて1000兆だから
これだけでも2000兆になる。
(国債の内訳はよくわからないが、郵貯簡保の350兆、メガバンクで400兆、年金積立金100兆、個人向け国債200兆ぐらい
かなぁ?)
日本人の金融資産が1400兆しかないんだから日銀が引き受けでもしていないかぎり毎年の人件費が200兆ってのはちょっとないように思うけどな。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 15:56:48
生保とかも国債買ってるでしょ。高速道路料金とかパスポートの作成費用とか
水道料金と資格試験等で直接国民から徴収してる金や
企業が特殊法人等に徴収される費用もあるからね。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 20:43:32
日本のど真ん中名古屋の実家にパラしてるニート弟27歳。
転勤族と結婚し、全国逃げまくってる私。
旦那の年齢の事も子供の教育問題もあり、あと数年以内には
家買って定住しなければなりませんが、
札幌と福岡、どっちがニート弟とその借金取りが
リアルで追いかけてこない確率高いでしょうか?
やっぱ交通費が高くつく北海道かな。


248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 21:18:57
またスレ荒らしが病院からスレ。
キ印ですから、同じことの繰り返しです。

スレ荒らし、精神病院から、カキコのこれだけの証拠
  ・2チャン、書き込みは税金からの仕事だとのたまう。(妄想もすごすぎ!)
  ・ニートへの異常な憎悪。(自分を攻撃するのはニートだけだと妄信)
  ・毎日毎日、公務員スレに出没。 
  ・たった1匹で、いろんな役をこなし、それがばれていないと思ってる。
  ・精神異常者特有の病的な感情の雌伏が見られる。



249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:04:07
58 :朝まで名無しさん :05/02/23 08:33:47 ID:T8cVDgL0
まぁ学校卒業して一月でも無職期間があると「なにしてたの?」と否定的な聞かれ方をする。
結局その時点で面接失敗だ。
まぁ「コンビニでバイトしてました」程度の軽口がひょろっと出るぐらいでないといけないのだが
良くも悪くも嘘を付けない人種なんだよな。ひきこもりって。
つまりは対人経験がなさすぎ。嘘に対しての自信がないわけだ。
じゃぁ働かないっていうことになるんだろうけど、そこもひきこもりの特徴「完璧主義」
だめなら一切しない。こういう極的な思考しかできないんだね。

まぁ親御さんは高鼾かいて寝ている豚と化したアホ子息の側頭部をフライパンででも殴りつけなさい。
そういうくだらない習性が消えてロボトミーのような餓鬼に生まれ変わるでしょう。
失敗しても死ぬだけ。
大丈夫、ニート一匹就寝中の側頭部強打で死んでも警察なんて動かないからw


250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:28
元郵政相で自民党衆院議員の野田聖子氏(岐阜1区)に、130人以上の特定郵便局長が個人
献金していたことがわかった。広島県と地元の岐阜県に集中し、献金額などはほぼ横並び。議員
事務所は「自発的に献金してもらっている」というが、「献金した覚えがない」と話す郵便局長もいる。

(略)

 名前が記載された郵便局長の中には「個人的に献金した」という人がいる一方、「献金した覚えが
ない。野田議員を特に支援しているわけでもない」「自分では献金していないが、郵便局長はいろん
な名目でカネを徴収されるので、その中から献金されたのかも」と無自覚な人もいた。

野田元郵政相に郵便局長130人以上が個人献金
http://www.asahi.com/national/update/0914/002.html

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/31(火) 22:34:40
そして今日もニートは「働けない理由」を探して一日が終わる

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 00:02:45
またスレ荒らしが病院からスレ。
キ印ですから、同じことの繰り返しです。

スレ荒らし、精神病院から、カキコのこれだけの証拠
  ・2チャン、書き込みは税金からの仕事だとのたまう。(妄想もすごすぎ!)
  ・ニートへの異常な憎悪。(自分を攻撃するのはニートだけだと妄信)
  ・毎日毎日、公務員スレに出没。 
  ・たった1匹で、いろんな役をこなし、それがばれていないと思ってる。
  ・精神異常者特有の病的な感情の雌伏が見られる。


253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 07:36:19
新用語辞典

ダニ=昔は、ゴロツキ、やくざ、チンピラなど、庶民にいちゃもんをつけ、
いじめる人たちの事を、そう呼んでいたりした。
今は、国民が納める血税を無駄に使い、国民の税金のほとんどを自分たち
の食い扶持に使い、国家と国民を経済的、生命的危機に陥れさせている
公務員を侮蔑をこめてそう呼んでいる。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 09:35:59
「小さな政府」初明記…財政運営方針骨子案きょう議論 (読売新聞)


 政府が1日の経済財政諮問会議(議長・小泉首相)に示す「経済財政運営と構造改革に関する基本方針」の骨子案が31日、明らかになった。
 歳出を抑えて政府や自治体の規模も縮小する「小さくて効率的な政府」を目指す方針を初めて明記したのが特徴だ。

 骨子案では、基本方針の課題として〈1〉小さく効率的な政府への取り組み〈2〉少子高齢化とグローバル化を乗り切る戦略〈3〉民需主導の経済成長を確実にすること――を挙げている。

 特に、小さな政府の実現は、必要な改革として郵政民営化や政策金融改革、公務員の総人件費削減などを具体的に例示している。


255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 13:42:32
糞ゴム印夏服推進運動

ばか大阪市は、シャツを20枚くらい配るんじゃないか?

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/01(水) 16:34:07
大阪市役所のタグをポケットに入れると、
アロハになります。

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 08:20:09
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/43/kaikaku82.htm

退職後も一生かけて税金泥棒

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 08:49:14
新用語辞典

ダニ=昔は、ゴロツキ、やくざ、チンピラなど、庶民にいちゃもんをつけ、
いじめる人たちの事を、そう呼んでいたりした。
今は、国民が納める血税を無駄に使い、国民の税金のほとんどを自分たち
の食い扶持に使い、国家と国民を経済的、生命的危機に陥れさせている
公務員を侮蔑をこめてそう呼んでいる。


259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 15:20:01
年収300万では多すぎる。
イギリス並みに、定年前で年収270万程度を上限にするべきだ。
財政赤字なのだから人件費総額を10兆円以下にするべき。

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 15:22:32
やっぱイギリスは賢えな〜
後進国の日本なんて逆立ちしてもかなわねぇ〜よ。

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 15:34:02
>>260
国の信頼を崩す事は出来ないだろ

日本の国債の下落は、国策の怠慢から来ているし

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 15:36:35
>年収300万では多すぎる。
イギリス並みに、定年前で年収270万程度を上限にするべきだ。
財政赤字なのだから人件費総額を10兆円以下にするべき。

大賛成!そして、これが、ごくまともなやり方なのです。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 15:46:11
人件費総額が幾らなのか、知っているのかい?

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/02(木) 23:37:31
公務員リストラの第一段階として、
全ての公務員の給料を、Bank Clerkやマクドナルドのパートタイマーと同基準にする。

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 06:54:09
身分が安定している分、薄給。



266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 07:20:59
DQN >> ニート
金稼ぐ能力と家庭を持てる能力

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 09:08:34
>年収300万では多すぎる。
イギリス並みに、定年前で年収270万程度を上限にするべきだ。


268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 10:22:51
>267
イギリスで270万円程度の収入あれば普通の生活が出来る。
日本における270万とは訳が違うんだよ。

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 11:17:15
大阪市はニート枠を作って、この板に張り付いているアホニートを雇ってやれば
いい。目的は、将来の治安の維持だ。


270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 13:29:57
新用語辞典

ダニ=昔は、ゴロツキ、やくざ、チンピラなど、庶民にいちゃもんをつけ、
いじめる人たちの事を、そう呼んでいたりした。
今は、国民が納める血税を無駄に使い、国民の税金のほとんどを自分たち
の食い扶持に使い、国家と国民を経済的、生命的危機に陥れさせている
公務員を侮蔑をこめてそう呼んでいる。

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/03(金) 13:49:43
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/


272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 01:23:30
おまえら、その前に5兆円、返せよ!!

[社保庁]06年から35歳の人に郵便で”警告”
 社会保険庁は3日、06年度から35歳の人に対し、過去の保険料納付記録
とともに、未納を続けた場合は将来無年金者になる可能性があることを郵便で
通知すると発表した。公的年金は原則25年以上加入しないと受給権が生まれない。
60歳まで25年間保険料を納めるには遅くとも35歳から払い始める必要がある。

2005年06月03日21時30分


273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 04:24:58
他人の不正やドキュンな行動が、自己正当化になるとでも?
ニートらしい幼稚な論理だな。
オマエが働きもせず、のほほんとよりかかっている社会は、そういう役人や団塊が作り上げてきたものでもあるわけだが(w そこらへんの良心の呵責やプライドはないのでしょうか(w
もちろん、大勢の真面目な社員や公務員の働きがあって、さまざまな社会制度がなりたっているわけで、そう考えると、ニートの社会批判は的外れなんだよ。
わざわざ都合のいい部分(団塊&官僚)だけ抜き出されてもさあ。だったらそいつらと個別に交渉して保護してもらえってんだ。すくなくとも、真面目に働いて納税した税金から保護や支援をしてもらおうなんてかんがえるんじゃない。
 
税金分もっていかないだけマシ?
その税金を使ってニートの保護や救済をやろうとしている現状があるんだが。もちろんそうなってもオマエは拒否してくれるよな? 

いいかあ、よく覚えておけよ。
役人が税金を使って不正を働くことに対していろいろあるようだが。
税金の使い道に対して口が出せるのは、その税金をちゃんと納めている者だけだ。
すくなくともオマエにはその資格がねーんだよ、わかったか、このニート野郎!!

まあ俺はニートも選択肢のひとつとは思っているけどね。個人の自由にまで口出しするつもりはない。
ただ、世の中には「真面目に働いてる納税者」がほとんどを占めている。
そういった税金から、保護や支援をうけるのはおかしいだろってことだけだ。


274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 08:53:54
↑「2ch対策班」スレ荒し参上。税金で、下品なスレ荒しをしておりますが、
何か?


275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:14:38
しょぼくれたバイト代欲しさに、犯罪的スレ荒しをする、
(しかも馬鹿コピペばかり)
糞ダニ1匹かよ。


276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:18:26
>>274
曜日もタイムスタンプも見られないのね(w

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:37:42
ゴム印より告ぐ、愚民乙。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:38:04
毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、
た〜〜〜〜〜〜〜〜〜った1匹だけで、
ワンパターンのスレ荒しをする、痴呆工作員。

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:52:27
皆さん、公務員の不正を見つけたり不当だと思うことがあれば、
市民オンブズマンに気軽に相談・通報しましょう。

市民オンブズマン: http://www.ombudsman.jp/



280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:54:24
つーか、今のニートとか中年アルバイトの精神構造って
先進国のそれでは無いよな。
成功者を疎み、国に責任転嫁をし、自分勝手、わがまま。
努力をしない、頭をつかわない、モノを考えない。
他人の努力している姿を直視しない。
そうする事が自分を楽で居させると勘違いしている。
こんなの動物とか途上国の人間程度のメンタリティ。
格差社会?社会がどうにかなったらこいつ等は努力するのか?
いいや、こいつ等は努力しねぇー、絶対努力しない。
誰かが自分を拾い上げてくれるのを待っているだけ。
大概の屑ニートとかフリーターって、そこで考えが止まるじゃん。
成功者を疎んで、国に責任転嫁して、それでおしまい。
まともな候補者が居ないとか言ってこいつら選挙も行かないだろ?
白票すら投票しに行かないやつらに国政に文句言う資格ないんだよ。
成功者疎んでもしょうがねえだろ?
年に500万も稼げりゃ十分幸せに暮らせるぜ。
30代で500万稼ぐのがそんなに難しいかい?

屑ニート、フリーターもこれからずっと日本に粘着し続ける訳だろ?
そんな状況の中で、自分はどう頑張れば上がっていけるか、
自分にどういう可能性があるか、そこに頭回せと言っている。
国政の落ち度を非難する暇あったら、
ブックオフで100円の日経文庫でも買ってきて知恵を付けろ。
面接でまともな日本語しゃべれる位の知識を身に付けろ。
図書館行けば只でいくらでも勉強できんだぜ。

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 09:55:02
自称「2ch対策」の
糞ダニのスレ荒しが、
糞本の宣伝なんかをしていやがったよ。
ゲボが出るぜ。



282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/04(土) 11:19:28
>寄生虫の数について

国家公務員95万匹
地方公務員350万匹
準公務員500万匹


283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 10:47:12
公務員を1/10に削減して×時給700円人件費1/10
=1/100に公務員の人件費圧縮

が、日本国民最大多数の幸福であり
財政破綻を最小にする解。

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 11:35:23


税  金  泥  棒

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 17:10:46
316 :名無しさん@5周年:2005/06/05(日) 12:58:36 ID:InEdWsi8
ニートなり無職なり、食えずにホームレス、自殺ならまだいい。
しかし、頑張ってるヤツにどっぷり寄生、生活保護だな。
あと頑張ってるヤツをを襲うってこともあるぜ。で、やっぱり刑務所に寄生。

放置はやばいんだよ。

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 21:30:40
国家公務員、純減目標策定を・財制審が意見書

 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は6日、来年度予算編成
の意見書を谷垣禎一財務相に提出する。国家公務員の総人件費削減
に向け、定員の「純減目標」を策定するよう要請。社会保障費の抑
制策では高齢者の医療費自己負担の見直しを提言する。財政収支と
経常収支の「双子の赤字」に陥る可能性にも言及するなど財政再建
に向けた中長期的な改革努力の継続を訴えている。

 公務員の人件費に関しては、初めて項目を設けて「政府自らが率
先して人件費の抑制や削減に努めるべきだ」と強調、国家公務員の
「純減目標」を「策定すべきだ」と強く迫っている。省庁間の定員
再配置の推進や独立行政法人を含めた公的部門全体での人件費の抑
制なども幅広く提起している。 (07:01)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20050605AT1F0400G04062005.html


287 :ニート:2005/06/05(日) 21:32:51
>>285
そんなにニートが気になる?

お前、実はニートを愛しちゃってるだろ?

俺も気持ちは一緒だ。お前を愛してる…

好きだよ、ちんかす。とても気になる。

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/05(日) 23:32:17
日本のど真ん中名古屋の実家にパラしてるニート弟27歳。
転勤族と結婚し、全国逃げまくってる私。
旦那の年齢の事も子供の教育問題もあり、あと数年以内には
家買って定住しなければなりませんが、
札幌と福岡、どっちがニート弟とその借金取りが
リアルで追いかけてこない確率高いでしょうか?
やっぱ交通費が高くつく北海道かな。


289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 15:40:55
とりあえず、公務員を削減して尚且つ給料もカット。
消費税率を20%以上に上げて、天下り先となる特殊法人を潰し、
無駄な公共事業も行なわない。
これくらいの事が出来なくては本当に財政破綻は避けられないね。
まあ実行したとしても手遅れの可能性が高いし、そもそも実行できるだけの
能力と勇気を備えた政治家は暗殺されて、残ったのはボンクラばっかり。
もう一度GHQに占領してもらった方が良いのかもね。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 20:46:10
真夜中、ニートが2chで天下国家を語っているとき、親は寝室で静かに泣いている

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 06:28:57
>>290

恥ずかしくないか?ちんかす

あなたにも良心があるなら、どうか日本全体の事を考えてもらえないだろうか?

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 09:53:28
>>291
同感。「ニートでさえ天下国家を語っている」のに、
それを小馬鹿にする人。しかも穀潰し。

救いがたいチンカスだと思います。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 11:33:00
568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:24:03 ID:nowKu4lc
俺はフリーターの31で将来が不安で仕方がない。
年金は親が払ってくれてるが、その金は弟からでてる。
弟はずっと努力して大企業に勤めた。俺は社会にでるのが怖かった。
人と付き合うのが怖かった。
俺は最低だが、国のせいにする気は無い。自分が弟と比べてどれほどの努力を
してきたのか考えると誰も責められない。
逃げ続けてこの有様だ。俺のようなやつもたくさんいて、一概に国の責任とか
企業の責任とかばかりいうのはおかしいと思う。
内緒で親に俺の年金分を送金してくれてる弟には本当に感謝してる。
最低な兄でごめんな。

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:12:11
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050610AT1E0900Z09062005.html
今、自民党で議題に上がってる公務員削減案は
団塊世代の退職を見据えた国民の目をあざむく削減案を
デッチ上げようとしています。
団塊世代が一気退職すれば一時的に減るわな。
それを削減した振りをして誤魔化すのはやめてくれな。



295 :294:2005/06/11(土) 14:12:59
これもな
ttp://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20050328STXKB031328032005.html

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 20:48:08
公務員全員の給与の70%、賞与の100%は
ストックオプションとして、日本国債に変更します。

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 11:54:02
民間企業向けには不正会計防止法の強化が議論されているが、役所全般では
導入しないのか
民間に強制するのなら、そのまえにゴム印会計の不正経理処理を一掃しろよ

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/15(水) 19:02:11
>不正会計防止法

そんな法律は存在しない。ニートが妄想で生きている証拠。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 10:16:09
118 名前:名無しさん@引く手あまた [] :2005/06/16(木) 19:50:13 ID:oaJXlXoP
私の両親は小学校の教師だったのですが、二人とも去年、定年を迎えました。
退職金は二人で7000万円程でした。
年金は二人で月90万円も貰ってるみたいです。

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 10:39:59
>>298
そりゃあそうだ
いま強化された形で導入が検討されとるところだから
ゴム印向けとでも思ったのか

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/17(金) 22:28:05
算数の出来ないニートに会計の話は理解不能。無理して言及すると
日本語にならない。


302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 06:29:57
>>301
複式簿記を理解できないちんかすの言うべき言葉ではない。

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/18(土) 09:20:04
馬鹿ニートは意味もわからず、用語を使う。自分で創作もする。
例:不正会計防止法
こんな馬鹿が、なぜ経済板にいる?


304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/19(日) 10:03:02
某東北の市では、年間1800時間の超勤○○払っていた。
金額にすると500万の超勤。30歳前半で1000万の年収
ちなみに高卒だ。

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/20(月) 08:50:29
まち美化事務所

1000万超年収の職員ごろごろ

仕事は昼まで 午後はごろごろか風呂

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 09:35:44
がははははっは またまた税金ドロ犯罪者集団のクソ地方役所。
 日本中になんでも簡単にごまかしてることが バレバレだよ。
 チホウ公務犬 クソ議員は ドロボウゴキブリ体質だからな。

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 09:43:09
東大卒のニートはバカではありません。

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/22(水) 01:26:20
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   このスレのニートは並のニートではない。
    l       ノ( 、_, )ヽ  |     責任転嫁と自己正当化の意欲が強く、妄想と嫉妬に
    ー'    ノ、__!!_,.、  |       耽溺して息をしている。屑の中の屑とは、このこと。
     ∧     ヽニニソ   l      経済どころか日本語も理解できないネット上の鼻摘み者
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^

309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 10:14:39
★なりふり構わぬ増税路線、政府税調

・「税金は取れるところから取る」。政府税調がなりふり構わぬ増税路線を打ち出した
 のは、財政再建のためには、もはや猶予はないという危機感からです。
 今年度の一般会計予算82兆円のうち、税金でまかなえるのは半分余り。残りは国債
 などの借金です。
 
 しかし、消費税は小泉総理の任期中は税率を上げないという公約に縛られています。
 そこで目をつけたのが個人所得税でした。
 「誰にやってもらうかって言ったら、サラリーマンの方々にですね、みんなで頑張って
 もらうしかないんじゃないですか、というメッセージを送りたいと思いますけどね」
 (政府税制調査会 石弘光会長)
 
 しかし、今回標的となった給与控除や扶養控除などの廃止で打撃を受けるのは、
 サラリーマンなどもともと所得がガラス張りの人たち。 実態が分かりづらい個人
 事業者については、納税者番号制度の導入などが必要なため実現は難しく、政府
 税調も結局取りやすい所から取ろうとの安易な発想に落ち着いたようです。
 
 「手取りが減るという実感をしだすと、先行きに対する不安心理が当然強く出てくる。
 今くらいの(景気の)回復の弱さであれば相当厳しい」(日本総研 湯元健治調査部長)
 今後段階的な負担増が進むのは確実で、予算の使い途への不満がくすぶる中、
 消費税も含めた大増税時代の到来が迫っています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050621/20050621-00000041-jnn-bus_all.html

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 11:38:29
さてと、税収が足りないので増税したいんだがどこからまきあげようか??

大金持ちや大企業に対しては・・・
 政治献金してくれる大事なスポンサー様だから増税できない。
 逆に減税しないと国を出るぞと脅される始末。

宗教法人に対しては・・・
 選挙で毎回大切な組織票を与えてくれるS価学会様に反対されて増税できない。

公務員に対しては・・・
 官僚様から反対されて増税できない。

やっぱり、忙しくて政治に関わっている暇のないサラリーマンや
政治に興味なんてまったくない主婦やフリーター相手に増税するのが一番簡単。

ではリーマン増税ということに決定!


311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 19:38:58
働かなくても補助金もらえるのに働いたら馬鹿だろ>>特殊法人

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 19:48:18
ゆるさねー!
自民党

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 20:47:54
学歴が低いほど、仕事も進学もせず職業訓練も受けていない「ニート」になる割合が高いことが、
厚生労働省所管の研究機関の調査で分かった。大学・大学院卒の男子でニートになる率は1.3%
だが、高校中退者を含む中学卒の男子では9.8%に上る。ニートと学歴の相関関係に焦点を当て
た調査は初めて。調査に当たった研究員は「学校での職業体験を充実させ、中退者を減らす努力が
必要」と訴えている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20050623k0000m040074000c.html

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/24(金) 04:57:31
>>310
公務員もサラリーマンも、給与所得者という点では変わらないわけだが。

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 09:49:59
市民の苦情処理で、一人当たり2000円の手当て。


316 :野村證券:2005/06/25(土) 11:59:09
将来のことを真剣に考えようかな〜と思ったの。
そうしたら、やっぱりボツワナ国債かなって。
              ー野村證券ー

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 12:40:17
民間で苦情処理専門で当たってる人って、別に手当て貰ってるの?

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/25(土) 13:25:09
乱闘手当てを貰っている。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)