2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の不況はいつ終わるのか

1 :ピーターパンシンドローム:05/03/12 22:24:37
不況はいつか終わると言われてますが、日本の現在の不況はいつ終わるんでしょうか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 00:07:06
永遠に続く


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/03/13 00:10:19
日本の不況が終わるときは、日本が破綻するとき。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 00:14:38
終わらない。最高度に発展した文明社会だから後は衰退していく一方


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 00:34:51
新札増刷すればデフレ解消して消費も伸びる!どんどん発行しろ!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:39:05
国富8年連続で縮小。



7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:41:33
アメリカの真似をやめるまで続くと思う。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:42:18
>>1
ずいぶん、古い本知ってるね


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:43:23
>>7
無駄遣いを真似すれば
不況は終わる

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:46:08
>>4

不況≠衰退


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:47:32
清貧の思想ブームが消えるまで


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:48:19
>>5
age!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:51:21
>>9
無駄遣いするから消費が増えるんだと思うが。
不況というのは、無駄遣いする金もなくなっただけのこと。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:52:43
>>13
不況の定義は 供給>需要
金がなければ刷ればよい

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:52:44
無駄遣いできるような金がどこからか沸いてくれば、
それをきっかけに不況を脱せられると言うことか…

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:53:19
>>14
インフレ→破綻→暴動の路線になるのは確実だがな。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:53:27
>>15
国債増発+日銀買いオペ

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:54:37
>>16
今でも毎月1.2兆円刷ってるがデフレ

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:55:10
>>16
誰が破綻するの?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 01:56:42
>>16
資本主義国はマイルドにインフレする方が良い

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 02:04:01
>>14
刷っただけじゃダメ。どんどん使わないとダメ。
そのためには公共投資を増大、さらにベーシックインカムを導入してどんどん消費しないといけない。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 02:05:23
>>21
元気あってよろし!

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 02:28:24
お金使う時は外国のブランドバッグとか買っちゃダメ。
ただでさえ原材料は輸入だから国内にお金が落ちるようにしないと。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 02:29:11
なるほど

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 02:50:41
公務員が税金を食いつぶす限り
景気はこのままで 日本はやがて沈没します

特に大阪市 水の都が本当に沈むでしょう



26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 02:56:58
>>25
こういうヤシがいる限り日本の不況は終わらないのであった。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 03:59:07
関東大震災w
年金ジジイは死ぬわ、町の開発は進むわ、円安になるわ
いいこ子とだらけ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 04:55:07
全国民が預貯金の1割で株や外貨や非債権の投信を買えばすべて解決
1割の何パーセントかのリスクさえ取れない気違い日本人が自分たちで日本を駄目にして政府の借金を増やしている

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 04:55:35
>>27
ぶっちゃけ歴史みるとペストとかチフスとか天災、戦争が起きて間引きが起こらないと
やり直し利かない感じはある。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 05:14:13
みんな預金や年金やめて、ゴールドや外貨にすれば、早く日本は崩壊する。
ゴム印に鉄槌を下せ。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 05:18:27
つーか、なんで、せっせと預貯金して公務員に金を自由に使ってくださいと献上しているのに
公務員がどれ使ってやろうと浪費を始めるとお前らは激怒するの?
知的障害者?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 05:34:12
うまく使ってくれ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 06:25:04
日経平均、去年4月の高値を抜こうと頑張っている人達がおられるのだから
貯金をおろして協力してやれ。その後の上値がどの程度期待できるのかは
分からないが。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 09:03:40
株式、金融のほとんどがアメリカ企業に支配されたとき

もうすぐ

がんばれ 竹中くん!


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 09:21:13
>経済的に貧しくなると人間は狂気に走ります

堀江さんの様な人が、これから更にでて来る

中流階級が無くなり、一握りの金持ちが引っ張っていく

モリタクは年収100万が国民の4割にまでなると、言っている。

貧富の差が激しい社会は基本的に治安が悪い。
貧富の差が激しい社会がどうなっていったのか?
アメリカを見てください。
一億総中流に日本は回帰した方が良いですよ。

それとも。
自分は一握りの金持ちに入れるとでも?
経済のおいしい部分をがっちり握っているのは全部ユダヤ系ですよ

>日本は一億総中流に回帰せよ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 10:05:40
>>35
アメリカは貧富の差が激しくなった90年代に、治安はどんどんよくなったね。
ようは警察組織の問題なんだよね。
貧富の差が激しくなったから犯罪が増えてきたって嘘を撒き散らさないでね。
社会主義者のお馬鹿さんが真に受けちゃうからね。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 10:54:02
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1105610407/804
過激に犯罪率が高かった80年代に較べて少し改善しただけのことで
今後、米国の犯罪率の趨勢は予断を許さない。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:06:13
>>35
日本型の不況は内需低迷。低迷分を
輸出産業で持たせている。
国内産業は誰もが負け組み。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:23:39
>>38
本気で言ってるの?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:26:32
>>39
というかお前の頭は不況低迷だな。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:32:53
日本の不況はいつ終わるのか?

今年(2005年)

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:34:29
>>40
だね。ユニクロみたいな負け組だらけだもんねw

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:52:18
>>36
貧富の差より失業だな
犯罪に結びつきやすいのは

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:54:03
>>38
内需喚起のために
日銀引受けで公共事業やれば良い

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 11:58:11
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?




46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:24:32
>>45
完璧に毒されてしまってるんだな…
全く持って朝日に洗脳されたとしか言いようがない
同じ日本人とは思えないし、その考えは賛同できないよ
意味のない理論としか言いようがない

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:29:20
仮に日本が不況を抜け出すとしたらどんなパターンが想定される?
教えてエライ人

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:37:45
森永卓郎がテレビに出なくなる頃に不況は終わる。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:38:53
>>47
ノーベル経済学賞に1番近い日本人が
積極財政派だと聞いたことがある。

これが受賞すれば・・・

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:46:36
>49
ばかだなぁ。この利権国家をそんな一人の人間(しかもただの学者)が
変えられるわけないだろ。どんな権力があるんだよ。
最悪石井さんみたいに暗殺されて終わり

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:49:10
>>49
ノーベル経済学賞取ると優れた人間なのかよw
経済学とか文学とかに賞を上げる現状をノーベルが見たらどういう感想を言うんだろうか?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:50:12
>>50
マスゴミは付和雷同する
利権国家なら、なおさら財政出動しやすい

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:51:35
>>51
馬鹿でも高橋是清みたくやればいいんだよw

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:52:32
>52
御用マスコミが付和雷同するわけねぇだろw
そんなことしたら記者クラブからはずされる。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:55:16
>>54
マスゴミって、いつも御用なのか?
http://www.adpweb.com/eco/eco379.html

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:56:00
>>53
高橋是清ってハイパーインフレの種を蒔いた糞野郎だっけ?
ハイパーインフレが起こる直前に運良く殺されて
悪者扱いされずにすんだ幸運の人。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:57:36
>>56
是清はデフレを収束させた功労者
ハイパーは焼野原になったから

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:58:31
>55
そりゃ例外はあるさ。でもほとんど御用だな。

例外がある→>52でかいてあるように>マスゴミは付和雷同する
という論理構成はあまりに幼稚だな。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:58:39
>>56
>ハイパーインフレが起こる直前に運良く殺されて

「直前」か?
かなり後だぞ。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:59:10
>>57
焼け野原になる前からハイパーインフレは起こっていた。
一時的な麻薬に犯されて、最後は狂乱して経済を破壊してしまった張本人。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 12:59:22
>>58
子鼠のネガティブキャンペーンを張ればいいんだよw

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:00:47
>>60

>>59

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:01:12
>>62
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:02:14
>>60

具体的には、何年にハイパーは起こったのかね?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:03:56
>>64
闇市の世界だから公式なデータはない。
卵は数年で60倍。
米は数年で100倍。
みたな話は聞いた。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:04:24
>>60
「麻薬」というなら、資本主義の否定

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:06:29
>>65
いわゆる闇市って・・・

終戦後できたものだろ
闇ルートならいつの時代にもあるが

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:06:42
>>66
意味不明

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:07:52
中学生か高校生が紛れ込んでるな

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:08:38
>>67
戦争中にもあった。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:10:11
高橋財政→ハイパーは飛躍。
ハイパーは野放図な軍拡が原因。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:12:04
何事も程度ってものがあるということで

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:12:31
>>71
飛躍ではなく事実なんだが・・・

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:15:06
>>73
ソースらしきものでも教えてくれ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:24:04
>高橋是清

昭和7年にデフレ収束
凶弾に倒れたのは昭和15年

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:30:52
>>75
8年も間があるなぁ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:32:36
是清の頃は、供給力が弱かったから
すぐ頭打ちになっちゃったんだ。
力入れた軍拡に、逆に経済が圧迫されてしまった。
軍事に力入れて経済成長したアメリカ、ドイツとは
えらい違いだったんだよね。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 13:35:51
みなさんが知るべきは、この不況は労働者が誰もが
不幸になるということだね。今は大丈夫でも、
いつかは自分の番がまわってくる。供給力がそのまんまで
需要だけががた落ちしている。
輸出企業は調子が良いが、その中の労働者は悲惨だろう。
中国みたいな為替インチキしてる国と競合しなくてはならないからね。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 14:57:49
ついにソニーもアメ公に事実上乗っ取られた
もう2度と日本人主導にはならない
従業員構成比も外人の方が多いし・・
堀エモンで騒いでるが、数年後は外資のM&Aが日常化するのは明白
こうやって10年後は日本企業のほとんどが
外人トップになる すべてバブル後のアメリカの日本崩壊の
シナリオどおりだ 日産ルノーもソニーの交代も
西武の崩壊、プロ野球崩壊もすべては同根
会計ビッグバン=グローバルスタンダードの導入から始まってる
しかし、われわれ日本人も受けれるばかりでなく
アメ公のやりすぎ、著作権の侵害にはハッキリNOというべきだ
それがグローバルスタンダード導入の一面でもある
やられっぱなしはいかんぞ!

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 15:06:24
すいません、ひとつおたずねしたいのですが・・・
明日の月曜日ニッポン放送株を買って
その委任状をネットオークションに出そうと思うのですが
何か法的に問題はあるでしょうか。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 15:11:19
アメちゃんが買収してもこれから首都、東南海地震や財政破綻、
ハイパーインフレがあるわけだが。
想定済みなのかな。
円暴落してからの方が安あがりだとおもうけどな。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 15:30:23
>>79
内需拡大すりゃいいんだって。
国内消費を増やして、アメリカからモノ買ってやればいい。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 15:32:49
>>80
捕まるよ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 16:19:22
企業レベルで見ればすでに好景気だよ、不況を感じてる
のは就いてる職が悪いんだよ、不況っていってる人は自分
の能力はどうなのよ。



85 :アポロン:05/03/13 16:20:09
景気回復は数字で証明できる事実な訳でこれを否定する人は事実を捻じ曲げる
人間だけだろ?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 16:24:08
>>84
好景気なのは企業の貯えですよ。
かなりの大手企業でもちっとも従業員に回してくれません。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 16:36:26
>>84
能力が高ければモノ売れるのか?
人が消費してくれるのか?

おまい脳力が著しく負け組なんとちがうか?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 16:38:41
>>84はゴミメディアに洗脳されたのだろう

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:09:15
>>46





90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:12:09
>>78
デフレってことは全体の絶対量が減るってことだからね

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:25:55
>>89
お前も落ち着け

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:28:03
まあまあw

93 :89:05/03/13 17:33:12
スマン(w

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:38:04
>>87
芸能界みればわかるだろ、世間では不況っていってるけどトヨタは一兆円の利益
あげてるし、能力がない人間はこれからの社会は永遠に不況だよ、嫌味でいってん
じゃないよ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 17:48:35
>>94
もしもーし。頭の中だれかいますかー?
春ですよ−!脳をうごかしてくださーい!!

トヨタの売り上げの7割は海外だっつーの。
それは国内の労働者をズタボロにつかっているからだろ!
しかもな、国が為替介入しているからトヨタは輸出できてんだよ。

いいか小僧。馬鹿なおまいに読みやすく書いてやる

ト ヨ タ は 公 共 事 業 指 定 業 者

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 18:13:33
>95
素朴な質問。
何でそんなに必死なんだ?

97 :番組の途中ですが名無しです:05/03/13 19:40:34
芸能界は参考にならんと思うが

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 21:40:08
というか芸能界も不況だろ。

キムタクなんかの超人気タレントをのぞいて、懐具合は厳しいと思うよ。
ギャラが安いお笑い芸人や局アナが重宝されてる感じ。
お笑いブームと言うが、ひょうきん族やサマンザイの頃のお笑いブームと、
ギャラの額が全然違うような気がする。洋七洋八なんて億かせいでたわけだし。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 22:08:02
>>94

>>90

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 22:50:18
芸能界とかいう言葉を出てくることからして
94は童貞なのだろうな。
相手にするだけ損だ。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 20:37:43
>>100
94の書き込みはアポロンか


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 20:54:40
日本はインフレ準備状態かもしれないが。
インフレになれば景気はよくなるのか。
インフレになれば人口減っても地価は上がるにか。
インフレになれば必ず株は上がるのか。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:23:45
好景気なのは団塊の脳内だけだな。
あるいみ救いだが。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 22:37:54
ちょっと景気が上向いても税金あげたりして壊すから、
グズグズ状態がもっと続くだろうね。
真の革新者が出てくれば、経済を本気で壊して、
日本を破滅の淵に突き落とすから、
その方が都合がいい。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 01:05:47
今は好況です、高度成長期の好況、バブル期の好況、デフレ期の好況
の違いだけです、デフレ期の好況の真只中で〜す。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 10:31:25

とりあえずデフレ期においては不況にしろ好況にしろ、
一般労働者がアコギに扱き使われてキツイのはかわらん。
勝ち組みだの負け組みだの洗脳言葉が流行っちまってる必死さ加減が痛々しい。

高度成長期、バブル期、デフレ期・・・・・次は何が来るんだ?


107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 09:19:55
景気後退とプチ恐慌

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 09:32:54
ゴム印全員リストラぐらい思い切ったことでもしない限り、
不況は100年は続くんでないかい? 
もちろんチョンにこの先ずっとバカされるよ。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 14:30:51
1983年生まれの漏れにとっては不況が普通。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 14:57:23
最近、本屋で『日本経済復活』的なテーマの出版物をみなくなったな……
数年前までだったら、何冊かはあったのに
いよいよ日本はもうダメか……
海外に移住したいけど、そんな語学能力も就労適正もないしな

もうダメポ

111 :アポロン:05/03/17 15:14:55
これから何が来るかって?
そりゃ新しい高度成長さ。
ハイテクはもちろん、福祉エコロジーとあらゆる分野で成長が予測できる。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 15:18:17
アポロンのようなアフォがくたばるまで終わらない。


113 :アポロン:05/03/17 15:27:25
技術の進歩はマジで凄い。
世界一コストが安い日本の国産ロケットも見事打ち上げに成功しただろ?
ホンダのアシモも二本足で走ってるぞ。
薬のバイアグラも物凄い効き目でチンコビンビン。
アップルのアイポッドも馬鹿売れだ。
これで経済が鈍化する訳がない。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 15:55:38
お前らが預貯金の1割で株を買えば今すぐにも終わるんだよ、この貯金気違いども

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 15:58:04
久々に見てみたら、またアホロンかよ!!!!
まじ、うぜーーー!!!
よっぽど暇人&話し相手いねーんだろうな。

寂しい人だ。

116 :アポロン:05/03/17 16:05:10
私アポロンはいくらでも日本に「新しい高度成長」が到来する証拠を出せるのだ。
日本の個人預金は世界一!
技術もトップクラス!
10億の人口を持つ巨大市場中国に隣接!


117 :アポロン:05/03/17 16:10:08
また日本の主要一流企業は軒並み業績回復だ。
情け容赦ないリストラ、合併、増資、買収でより組織戦闘力も強力になっている。
それを動かすのは東大ハーバードを出た秀才達だ!
末端の現場軍曹は一流大出身の体育会系だ!
もはや日本経済は無敵なのだ。
無敵なのだ!



118 :アポロン:05/03/17 16:13:34
「もう日本経済は完全におしまいだよ」
このような「失われた10年」の軟弱な思想を「一流企業という戦車のキャタピラ」
が踏み潰す。
大資本のキャタピラで粉々に踏み潰すのだ。
三井三菱住友最強!

119 :アポロン:05/03/17 16:18:29
「一流企業なんて一部じゃないか」
こうした意見もあるが、経済戦争、市場戦争においては一流企業の戦車しか
役に立たないのが現実だ。
戦争において戦車は必要だ。
資金力、設備力、人材力から言って、他の弱小勢力は吹けば飛ぶような存在
でしかない。
「弱者」「限界生産者」という呼び方しかできないのだ。

120 :アポロン:05/03/17 16:21:30
政府の猛烈なる援護射撃のもと、一流企業の戦車軍団が進撃を開始する。
いわゆる低学歴ドキュンや弱小会社はその戦車の護衛だ。
護衛として突撃銃や火炎放射器を持って戦車とともに突撃。
これこそ無敵の「護送船団方式」ではないか。
勝負に勝つにはこれしかない。
これをやってる限り無敵なのだ。



121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 16:25:42
アホロンって2chしかやることない弱者だろ。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 16:35:12
アポロンってヒッキー?

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 16:59:20
アメリカからの圧力で毎年大量のアメリカ国債買わされて
日銀が圧力かけられて常にアメリカとの金利差3%保つように脅されて
民間の資金のアメリカへの流出抑えない限り
永久に日本経済回復することはないんじゃないか。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 17:20:10
日本はいつ終わるのか

公債残高の推移
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/004.htm
国及び地方の債務残高の国際比較
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 17:21:39

俺の貯金5マソしかないが、使った方がいいんだろか?
バックフォーザフューチャーの世界じゃ今ごろ車が空を
飛びまわってるはずなんだけどなぁ・・・・・。



126 :アポロン:05/03/17 17:49:01
人間がやることはなんでも経済活動に換算される。
例えばたばこやジュースを買ってもGNPは上がるのだ。
セックスでコンドームを使い、シャワーを浴びてもGNPは向上する!
ガソリンを注いで車でドライブしてもGNPアップだ。
ただパチンコを打っているだけでもGNPは上がってる。
ウンコして紙でお尻を拭いてもGNP躍進なのだ。
そしたら何が何でもGNPなんて上がるだろよ。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 19:49:22
05年春闘一時金(ボーナス)状況
トヨタ 244万
ホンダ 239万
日産 217万
マツダ 182万

景気回復してるやん、仕事できん香具師が不況、不況って騒いでるだけやん。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 20:06:58
下請けとかから吸い上げてるだけだろ

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 01:33:07
>ただパチンコを打っているだけでもGNPは上がってる。

コレは違うな。

普通に働くべき人が、時間をパチンコに費やしてしまって、
産業の生産力が落ちてる可能性がある。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 19:55:59
>普通に働くべき人が、時間をパチンコに費やしてしまって、
>産業の生産力が落ちてる可能性がある。

コレは違うな。

デフレとは供給超過な状態だから
生産力を上げてもGNPは増えない。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 22:44:57
物を作るだけが仕事じゃないぞ。
製品を駆使して新しい価値を生み出すのも仕事だ。
売れる物が何も生み出せないから不況になるわけで。

まぁ、供給過剰になるような物を作っている業界にはそれは当てはまるだろうけど。

余るような物を単に物を製造するだけならば、中国でもできる。

132 :一言居士:2005/03/25(金) 22:40:15
預貯金者に普通の利息を与えない限り景気は回復しません。
政府が財政破綻を隠している限り景気は回復しません。


133 ::2005/03/25(金) 23:03:42
じゃあどうやったら景気回復するの?

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 23:08:37
貯金に課税すればいいんだよ。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 23:18:18
まだ「回復」して「好景気」が来ると思ってる人いるのね。
もう2度と好景気は来ない。ってゆーか日常は不景気な訳で。
イギリスとかフランスとかイタリアってWW2以降ずっーと不景気なんだよね。
日本も真の先進国仲間入り。おめでとう!

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 06:10:28
大都市圏で地価が上がった地点や横這いの地点が増えたという
一方ではそれは部分的にはもうバブルではないかという見方もある
高値で買った人の裏側にはその価格で売りぬけた人達がいるのである

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 07:55:42
公務員全員懲戒免職にして、逮捕、手錠腰縄のうえ、財政再建までの刑期で全員無給で懲役刑として公務をやらせれば問題解決。


138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 12:23:06
EUでは財政の規律を緩めて財政赤字の対GDP比率の上昇を容認するという。
ドイツ、フランスなどEUの中心的な国がそういう事を言い出している。
これでユーロは信用がなくなってドルに対して安くなった。
日本の景気回復にも疑問符がつき始めていたこともあり、円もユーロに引きずられ、
ドルに対して安くなった。これは良い円安とはいえない。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 13:04:56
>135
フランスとイタリアはともかくイギリスは現在土地バブルを謳歌しているが・・

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 14:05:55
米ドル、ユーロ、円の交換レートは不美人コンテストみたいなもので
どこも良くない。ただ、ユーロ欧州圏はこの中で一番自足経済圏とし
てやってゆける可能性が大きい。アジアや米国向けといった外需依存
に頼らないでも、旧東欧圏、アイルランド、スペイン、ポルトガル、
トルコなど、これからまだまだ需要が出てくる市場を圏内に抱えて
いる。尤も経済失速に陥る可能性のある加盟国もあるし、万全では
ない。ユーロはまだまだ勢いを無くすとは思えない。

>135
衰退の美学を日本には期待したいところ。階層(階級)社会への回帰では
なく、貧しくても国民各階層に元気の出るような、平等を目指す経済施策
を採ってもらいたいものだ。子鼠なんて糞喰らえだ!


141 :アポロン:2005/03/26(土) 14:09:39
大丈夫だ。
すでに日本の「一流企業」は軒並み業績回復し、京セラ等の一流ベンチャー
もすこぶる好調だ。
いわば「好景気の主役」が揃ったのである。
「仮面ライダー全員集合」状態だ。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/26(土) 14:12:10
それは表向きな話であって
本来の景気回復とは言えないだろ?


143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 14:35:56
現在MBAに在籍中の2年生です。
MBAの授業で、ビジネスマンとして役に立つ内容をまとめてたHPを立ち上げました。

http://web1.nazca.co.jp/hp/mba/

厳選した授業の内容と、MBAが使うエクセルのテク、お勧めの経営書などを紹介しています。
タダでMBAの授業内容が学べるようになっていまので、良ければ見てください。


144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 18:05:33
まともな仕事に就く能力がないと景気回復しても(ry

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 18:06:29
人手不足になれば、誰でもできる仕事でも給料は上がるし、待遇もよくなるだろ。
それが景気回復じゃないのかよ〜

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 18:38:57
>>145誰でもできる仕事は中国に移転しておまいらでもできる仕事
ほとんど空洞化してる罠

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 00:49:19
今はデフレ好況なだけ。本当の景気回復望む。


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 02:17:48
景気なんて良くならなくてよい。公務員が生き延びればいいのだ

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 21:05:37
もうこのままでいいじゃねえ


150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 21:09:46
景気はこのままで十分だ。その代わり扶養や余分な納税は拒否する。
結婚もしない車も所有しない酒・煙草もやらない。住宅もタダ当然
役人どもざまあみろ

151 :アポロン:2005/03/31(木) 21:20:11
もう完全に終わり、官民一体となった世界への進撃が開始されている!
それは同時に未来への進撃だ!


152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 14:07:11
トヨタのような好調企業でさえも社員の基本給をあまり上げず、ボーナスで報う、
という現状を見詰めないと。
しっかりした経営者は先を厳しく見ているということ。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 14:12:17
千年は復活無理じゃないか。あまりにも無茶やりすぎ。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 14:20:12
景気がよくなると、金利があがるので政府がこまる。
国債の負担が減らない限りは景気は良くならない。
たとえば日銀が国債を大量に引き受ければ円の信用がなくなり、
円安、ハイパーインフレになって国債の負担は減るようにでも
なれば、その後は景気が良くなる可能性はあるかもしれないが、
国際的な地位は下がるだろうね。


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 15:11:48
お前らが預貯金の1割で国内外株や外債や投信を買えば全て解決するの
これ以上貯金するな、資金過剰なんだから国債になるだけだ、この貯金気違いども

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 15:23:57
証券会社の人間は155みたく、態度が横柄なんだよね

157 :一言居士:2005/04/02(土) 15:47:15
利息率を普通に戻し、財政破綻を政府が国民に告白すれば景気は回復します。
それまでは不況から脱却出来ません。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 16:15:38
>>152
経営者が従業員に利益を還付しないから好況にならない。

>>154
少しぐらい金利が上がっても借換前の金利よりは低いだろ。
インフレになれば元本が減るから、むしろ景気には好影響じゃないの。
国の借金が住宅ローンみたいに変動金利だなんて考えてないよね?


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 17:14:25
一人が12時間も働くから3人の失業者が出るんだよ。
4人が3時間ずつ働けば日本は必要なサービスを生産できる。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 17:24:00
4人は多すぎだろ。2人なら納得。
一部の金の欲しいエリートを除いて、皆軽く働いて、ささやかな給料で余暇をのんびりすごしたい。
治安もよくなるし、消費も増えるだろう。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 17:31:03
何年か前、ワークシェアスレがあったなぁ・・・

162 :161:2005/04/02(土) 17:32:41
なんだ、上がってるな

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 18:40:47
サービス残業を厳しく取り締まればいい
働いても金もらえないのは奴隷だけだ

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 02:44:42
まだまだ不況はつづく

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 12:23:19
クライマックスは財政破綻♪

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 00:56:16
失業率が昔みたいに3%前半とかになる事は俺達が生きてる間は無さそうだね。
これからは3%後半なら好景気、4%後半が不景気って感じになりそうだ。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 01:19:35
実際の失業率は10%位だよ。
政府が発表している失業率は職安に登録している人をカウントしてるだけ。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 02:02:41
>>159
会社は人を雇うと社会保険とかをその人数分払わないといけないから
一人に残業させるのかな…。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 03:20:22
>>167
違う。ハロワは関係ない。

調査期間中1日でもバイトしたら有職者。
調査期間中1日でも就職活動をサボったら非労働力。
内定出ているから、就職まで数ヶ月待ちの無職でも有職者。

だから、数字が抑えられまくり。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 03:51:34
>>1
一度しかかかんぞ。

団塊Jrが引退するときに向けて終わる。計画。

悲惨だが事実。
では。

171 :本店と取引する自分に酔う:2005/04/04(月) 04:19:44
東京都を盛り上げるためにもみんなで新銀行東京に口座開設しに行こうぜ!

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 22:21:55
ライブドアとユダヤの関係(日本乗っ取り)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1108964598/

173 :.一言居士:2005/04/14(木) 23:37:26
日本は「貧しい社会」から「豊かな社会」へ、即ち高度経済成長は終わったのだ
。現状が普通と思わなければならない。不況で貧しいのは社会の底辺の者だけで
公務員、勝ち組の企業関係者は豊かな生活を送っている。貧者救済策を遣ればよい。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 23:43:06
>>173
勝ち組なんていない。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 23:50:50


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 00:32:02
中国が反日やってくれたおかげで見えてきた。

日本って中国無しには生きれなくなってない?
経済制裁しようにも逆にされてるじゃん。

最近の景気回復はまんま中国のおかげだったりするわけで・・・
勝ち組の人間は今の状態でもいいのかもしれないが、
実は裸の王様、いや、国(愛国)を持たない王様ってことにきずいていない罠
日本の勝ち組は世界の笑いものと言ってもいいんじゃない?

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 00:35:03
>>176
日本は経済制裁をする気はないし。
中国人が不買運動を進めている物資は中国で生産されたものだし。
中国人が破壊したスーパーも中国人が働く店。

まさに自虐。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 05:56:04
何をもって不況の終りとするのか



179 :負け組:2005/04/15(金) 12:32:28
>>178
日本人の9割が「自分は勝ち組だ」と思い込むとき

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 12:49:43

大衆の9割が「好景気だ」と思った1980年代
とっくに好景気は終わっていた。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 13:14:04
不況というのが普通の状態で好況というのが異常な状態なんだがな
歴史的に見ると
普通は不況、他国で戦争などがあると突発的に好況になることもある
という程度
ということで不況は永遠に続く

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/15(金) 13:21:35
>>176
天安門事件で、中国国民が経済発展を推し進めた。
その後、中国も資本主義の仲間入りと思い各国が投資を進めた。
次第に中国国民が資本主義の事を知り、不満が出始める。

天安門事件以降、大きなデモも無かったし。
思うように行かないのが実態。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 13:23:12
異常な状態も偶然出来上がった訳ではなく全て存在するものには理由があるものだ
好況を分析しその原因を突き詰め経済社会の発展に生かしていくべきだろう


184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 13:25:35
分散


185 :お伝えください。と言ってるのでお伝えします:2005/04/20(水) 05:29:28
「80歳のおばあちゃんが子供や孫名義に分けて郵便局に貯金している虎の子の1億円のうち、9000万円を国家保証から外してリスク市場に強制する権利がどこの誰にあるのか」

これを今回の選挙で国民に問うことです。はい、増田の答えは、「衆院解散!」です。
私の「正論」にご賛同のかたは、一人でも多くの方に本日の「時事直言」をお伝えください。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h17/jiji050418_298.htm

186 :政治経済研究会:2005/04/20(水) 05:41:02
確かに日本の不況は永遠?に続くでしょう、40年後ぐらいには チョット一息つけるかも

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 05:57:23
「つくる会」不況キタ―――――!!!!

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 06:16:48
>>185
>「80歳のおばあちゃんが子供や孫名義に分けて郵便局に貯金している虎の子の1億円のうち、9000万円を国家保証から外してリスク市場に強制する権利がどこの誰にあるのか」

もちろんそんな権利はありません!
かわりに贈与税をいただきます!



郵政民営化に反対の人は自民党に投票する。
賛成の人は小泉のいる自民党に投票する。

????

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 12:36:58
>80歳のおばあちゃんが子供や孫名義に分けて郵便局に貯金している

>>185
それって

文書偽造罪だよ、ばあちゃん投獄の危機!

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 19:40:13
もうすぐ技術革新が起こるとおもう。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 19:51:47
>>189
とりあえず、贈与税をガバっといかれそうだな

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/20(水) 22:14:54
ジジババから財産を剥がし取れ!
全てはそれからだ。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 04:25:39
郵政民営化「竹中丸投げでは外資に乗っ取られる」の声

 口の悪い森派幹部は皮肉交じりに「小泉首相の最後の敵は旧橋本派、
あの怨念は半端じゃない。郵政民営化も、郵政事業に強い橋本派の解体
が当初の目的だった。しかし、橋本派は空中分解。首相も何のために郵
政民営化をやっているのか、ジレンマだな」と言う。「しかし、ここまで走り出
した以上、政治生命をかけてやるしかない。成立しなかったら即辞任だ。
丸投げしている竹中担当相が売国奴みたいなことをやらなければいいが
なあ」と心配する。
 折も折、ライブドアによるフジテレビ乗っ取り問題が飛び出し、その資金
を外資が提供していたことで「外資の日本企業買い」に党内の批判が集
中。揚げ句、「郵貯・簡保資金も外資に乗っ取られる」という声が出てきた。
自民党内には、旧長銀処理を官僚まかせにしたため「外資の食いものにさ
れた」という苦い思いがある。
 亀井元政調会長は「(郵貯、簡保の)300兆円のカネを外資に渡すこと
が、竹中担当大臣の金融改革の最終目標だ」と言い切り、これに民営化
反対派も「郵貯、簡保の資金に『ハゲタカ・ファンド』が目を光らせている。
竹中大臣は外資に郵貯、簡保を売り飛ばそうとしている」と呼応。綿貫前
衆院議長も「竹中にごまかされちゃいけない」と与謝野政調会長にクギを
刺している。
 長銀処理で多額の税金を吸い上げられたことに今ごろ気付くとは、日本
の政治の鈍さ、愚かさだ。ライブドアのおかげで遅まきながら気付いただけ
でも少しは賢くなったと褒めておこう。首相は郵政まで外資に売り飛ばすつ
もりなのか。外資が支配すれば300兆円の運用にエネルギーを注ぎ、庶
民向けの郵貯・簡保サービスは捨て去るだろう。そうなれば小泉首相も売
国奴になってしまう。【永田町一刀両断】 2005年2月22日 掲載
http://gendai.net/contents.asp?c=021&id=18073

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 06:31:30
後10年は物価下落が続きます。国をまっとうにするため・・・。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/21(木) 06:32:30
それで良いのじゃ。わかるのぅ。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/22(金) 17:02:38
★人権ナチス法案★ 成立目前     日本崩壊
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1114089420/

成立すれば日本の崩壊決定   日本は北朝鮮のような国になり
もとヤクザ金融の暴力取立て屋
創価の池田大作が、日本の将軍様になって独裁政治を行うだろう
今のうちに亡命国捜しをしておいたほうがいいかもしれない
1000年以上もの間、あらゆる分野で世界の最先端を走ってきた超先進国
日本国は、ゴキブリのような朝鮮人に乗っ取られ、これにて消滅する
私は朝鮮人の悪行を未来永劫忘れることはないだろう

また、この法案に賛成した議員の名は日本を滅ぼした売国奴として
歴史に不滅の名を残すことになろう

197 :2%の男または女:2005/04/22(金) 18:19:35
  近い将来、つかえるエネルギーの減少に伴って、生産量の少しづつの減少をかなり長期にわたって余儀なくされるわけだが、そこで発生するデフレギャップをどうするかについて
まずデフレギャップを対策別に分割しなければならない.これは絶対であろう

 たとえば半分はインフレで埋める後半分は必ず新たな価値の創造による雇用で埋めなければならない.あるいは三分割だ、この点は決定的に重要だ、デフレギャップを単一に扱うと何も出来ない

このことがわから無いから今の政治屋どもは温暖化防止に踏み切れないといっても過言で無い、いわく資本主義は温暖化防止を、つまりエネルギーの消費減少をできないといわれてる所以である

 それ以前に資本主義は適正なインフレも出来ずまた価値の創造など想像も出来ないかも、..…それゆえに温暖化防止には手も足も出ない

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 20:45:40
多国籍企業というのは、国境という枠組みを超え、世界を股にかけ、世界の市場を
独占する巨大企業であり、その多国籍企業の集合体がこれらの巨大財閥である。
ロックフェラー財閥は、
スタンダード石油から発展したエクソン石油、
ナショナル・シティ銀行、軍需産業のベクテル、
ウェスティングハウス、大テレビ局のNBCなどを支配する。

モルガン財閥は
南北戦争で兵器を売って莫大な利益を上げて「死の商人」と
恐れられたデュポン社、鉄鋼のUSスチール、兵器、電気のゼネラル・エレクトリック、
自動車や戦車メーカーのゼネラルモータース、ハリウッドを中心とした映画産業を支配する。

さらにこのモルガン財閥の背後には、ナポレオン戦争で
莫大な利益をあげ、ヨーロッパ中心に経済帝国を築き上げた
ロスチャイルド財閥がある。彼らは
軍需産業のブリティッシュ・エアロ・スペース、石油のロイヤル・ダッチ・シェル、
ロイターなどのマスコミ、それに金、ウラニウムを支配する。

彼らは互いに協力しながら、他の会社を倒産に追い込んだり、買収してその基盤を築いてきた。
今では彼らだけで世界の富の90%を支配している。


バブル経済の崩壊により、日本の総資産3600兆円のうち、3分の1にあたる1200兆円が消えた。

このとき、ソロモン・ブラザーズやモルガン・スタンレーなどのアメリカ系多国籍企業が莫大な利益を上げているのである。
実はこれはアメリカの多国籍企業のソロモン・ブラザーズ仕業だった。
ソロモンブラザ−ズはロスチャイルド財閥の融資を受けて、大規模に日本市場の株を買い続けた。
当然、日本の株価は上がり、ほかの投資家もつられる。そして株が上がりきったところで売りに出た。
それだけでなく、当時のソ連の書記長のゴルバチョフの失脚説を流すなど、投資家の不安をあおり、一気に株価を下げたのである。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 21:40:48
世界的な金融、製造バトル 金融の儲け方

現政権では、M&A関連の法改正など
国家的に重要な改正時の責任ポストに南野法務大臣を配している。
政府は経済音痴ではなく意図的ともみえる。

バブル後に日本の金融機関は株式保有額を自己資本内に制限された。
お金の流れのひとつ、 

日本低金利(国債の利払により上げられない) → 金利差でアメリカに資金流入
→ 日本企業株購入(日本金融の参加制限で株価下落) → 毎年フローで利益配当獲得

必要なもの強市場主義

結果2極化
(例)
世界では労働により、毎年トータル100ペリカの収入がある。
資産家の全貯蓄は100ペリカ、金利3%とする。
100x3%=3ペリカを金利支払いに  
97ペリカが労働者に回る。

世界の貯蓄が増える。資産家の全貯蓄は1000ペリカ 3%→ 30ペリカ金利払い
70ペリカが労働対価に支払いに回る。

資産家の全貯蓄は3000ペリカ 3% → 90円/年
10ペリカしか労働対価に支払いにまわらない。

失業者暴れる。
労働者暴れる。
テロリスト暴れる。



200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 22:46:00
>>1
不況だってよ
おまえはマスメディアに騙されすぎ
ネットでいくらでも真実の情報をつかめるだろうが

マスメディアに騙されて中国に行った企業は
今後、えらい痛手を食うぜ

201 :200:2005/05/08(日) 22:48:07
日本ってちょっと変わってるんだよ
クロスオーナーシップとか記者クラブとか
ネットやってるのに信用してる馬鹿がいるのがつらいな

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 10:50:48
こりゃまたイタイのが出てきましたな。

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 22:41:27
■フォーブス世界長者番付。 日本部門はパチンコ屋とサラ金のチョンばかり。

朝鮮人は日本人から大金を巻き上げて世界有数の金持ちばかり。在日は煩いので
優遇した施策ばかりとってきたし、取締りも放置されてきたためだ。
パチンコ税の導入や風営法の強化などやってくれ。 ★付きがチョン。

1.佐治信忠    5800億円【サントリー】
2.福田吉孝    5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄    5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎   4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔    4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫    4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山    4400億円【岩崎産業】
8.孫正義      4300億円【ソフトバンク】 ★
9.堤義明      3700億円【西武鉄道】
10.森章      3200億円【森ビル】
11.柳井正     3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊   2900億円【イトーヨーカ堂】
13.重田康光   2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光   2600億円【キーエンス】
15.船井哲良   2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕   2300億円【YKK】
17.神内良一   2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄     1800億円【任天堂】
19.岡田和生   1700億円【アルゼ】(パチンコ) ★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】
21.福武總一郎  1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸   1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫   1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一   1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐     1100億円【マルハン】(パチンコ) ★   

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 14:39:49
来たる5月27日は東郷平八郎司令長官率いる連合艦隊が、
対馬沖で、ロジェストウエンスキー率いる優勢なバルチック
艦隊と戦った日本海海戦の100周年記念日で ある。
海戦前の各国の評価では日本不利の声が多かったが、蓋を
開けて見れば日本は完璧な勝利で、世界戦史上 陸戦海戦
を問わず過去より現在までかくの如き、完全な勝利は他にない
是によって日露戦争はアメリカの仲介により終結へと向かう

しかし余りの勝ちすぎは日本にとって、有害な面も有った
40年後、自らの力を誤信した軍部主導によって、第二次大戦
を戦い敗戦の憂き目を見るに至った。
そして現在日本は平和憲法下に不戦60年これからも続く。

以下日本海海戦の戦果をざっと挙げる

ロシア側
撃沈 戦艦6隻          捕獲  戦艦2隻
撃沈 巡洋艦4隻         捕獲  駆逐艦1隻
撃沈 駆逐艦4隻         捕獲  海防艦2隻
撃沈 海防館1隻         脱走中に沈没  巡洋艦1隻
撃沈 仮装巡洋艦1隻       脱走中に沈没  駆逐艦1隻
撃沈 特務艦3隻

中立国へ逃走武装解除 巡洋艦3 駆逐艦1 特務艦2
遁走し得たもの小巡洋艦1 駆逐艦2 運送船1

日本側損害 水雷艇 3隻 沈没


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)