2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★国立大学授業料値上げ?!★★

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:24:06
外国人留学生の優遇措置を撤廃しないと、国民につけが回るよ。
国立大学の外国人留学生は国費留学生が大半だから。
外国人留学生は毎月、186,000円の手当てが与えられている。
また、年3回の期末手当が支給される。また、年限に応じて慰労手当ても与えられている。
今月3月は外国人留学生は公務員と同様に期末手当が支給された。
3月の期末手当は110,400円で平成11年以降、漸増傾向。
また、7月と12月の期末手当は平成10年以降、急激に増加していると言う。
昨年、国立大学に在学していた国費支給外国人留学生の7月と12月の期末手当を見ると、
7月は438,000円。12月は833,200円も日本国から支給されて優遇されている。
国立大学に在学する外国人留学生でも私費留学生も少なくないが、一人当たり平均何らかの形で7万以上の支給がある。
また、国立大学だけでなく大半の公立大学は入学料や授業料その他は
一切支払わない無料制度は今後も継続することは決定されている。
外国人留学生が急増しているが、その一方で、日本国民の負担は急激に重くなっているのも事実だ。

東大まで授業料を値上げしました
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041220-00000030-kyodo-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050125-00000223-kyodo-soci
佐々木総長が怒ってるらしい:
http://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/b01_06_01_j.html
文科省に怒られても困りますが・・・
そのへんの事務のオバサンの発想でとてもわかりやすい財政再建路線は、
国民の大半が支持しています。彼らは痛みに耐えると約束したじゃないですか。
既定路線が文教予算カット&科学技術予算増額、全体としては縮小ですね。
このぐらいの授業料も払えない貧乏人の子供は高等教育を受けることは禁じて、
左翼のような権利など振りかざさない正直な人間に成長してもらい、将来的には
自民党の票田と学会入会に導いてあげようというとても慈悲深い政策ですよ。
ありがたく受けとめましょ。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:41:14
折れが住んでいるのは広島市南区というところなのだが、
近所に広島大学法学部夜間部に在学する中国人国費留学生が住んでいる。
そこまではいいんだがどうも生活保護を貰っているらしく、区役所に出入りしたり
1日中ブラブラしてやがるんだ(日本語は話せない)。
しかも中国から親戚を呼び寄せているらしく、どんどん家族が増えてるんだよね…
こいつらのガキがまた悪さばっかりしやがる!
なんか税金払うのがバカバカしくなってきたよ。

議員でこれ読んでるやついたらどうにかしてくれ!


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:43:19
授業料増えてもそんなに増えてないじゃんか。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:46:00
■「定着居住者」犯罪者率比較Ver. 2.1.1 (対日本人比率に限定)■

             日本  韓朝  中国  フィリピン  米国  ブラジル  英国  欧州
刑法犯+特別法犯  1.00   2.97  3.77    1.43    2.17   3.16    1.25   1.21
刑法犯         1.00   2.79  4.01    1.20    1.90   3.16    1.00   1.01
特別法犯        1.00   3.87  2.50    2.58    3.56   3.12    2.61   2.21
覚醒剤取締法違反  1.00   4.85  0.64    3.60    7.89   3.04    4.13   1.40
風営適正化法     1.00  10.48 7.17     9.21    0.00   0.00    0.00   0.00

統計データは警察サイトのpdf、平成12年度。
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji4/mokuji.htm

(平成12年国勢調査より)
http://www.stat.go.jp/info/guide/8-06-08.htm
(外国人登録者統計より)
http://www.ctic.jp/japanese/data/ctic_tokei.html#h01
(対比参照データとして「日本の統計2002」)
http://www.stat.go.jp/data/nihon/index.htm
(平成十二年度警察庁統計「平成12年の犯罪」より)
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji4/mokuji.htm
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji4/hon1.pdf
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji4/hon428.pdf
その他 参考資料
http://www.moj.go.jp/PRESS/010330-2/010330-2.html
http://www.moj.go.jp/PRESS/020322-1/020322-1-1.html
http://police.pref.fukuoka.jp/news/other/gaikokujin.html
『在留外国人統計 平成13年版』
 
三国人犯罪撲滅委員会 http://www.angelfire.com/pro/katana/
【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l50


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:49:26
外国人登録者数が過去最高、中国人は5年で6割増

法務省は29日、「出入国管理行政などについてまとめた「入管白書」を1998年以来、5年ぶりにまとめた。昨年末の外国人登録者数が過去最高の185万人となった一方、不法残留者数(推計値、1月現在)は約22万人と98年より約2割減少。
ただ同省入国管理局は「偽造旅券の手口が巧妙になるなど、実態は悪質化している」と危機感を強めている。
合法的に日本に滞在する人数を表す外国人登録者数は98年比で22%増加。国籍別にみると中国が56%増と急増した。中国人全体の約42万人のうち、4人に1人が留学・就学目的での在留だった。
ブラジルやペルーなどは微増にとどまり、出稼ぎ目的の日系人の来日が落ち着いたことを示している。
不法残留者数は減少しているものの、白書では「依然として国内外の密航ブローカーが(不法入国などに)関与している」と指摘。ここ数年の不法入国事件の傾向として、偽変造旅券を使い航空機で入国する例が増加しているという。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:52:03
中国大使館前で抗議OFF
場所 東京 中国大使館  東京都港区元麻布3-4-333(最寄り駅元麻布)
持参 ペットボトル ピッキング道具など(中国を連想させるもの)
   プラカード ビデオ カメラ
・プラカード 内容例・・・・-----------------------------
●ODA廃止!ロケット打ち上げる大国が日本人の血税をむさぼって、
 日本人の人権までも踏みにじった。
●デモ隊が留学生寮に乗り込んできて暴力を受けたのに
 犯人を捜さないのはおかしい。
●日本にいる中国人留学生の犯罪者にも謝罪させ強制送還させろ
●中国人犯罪者は出ていけ
●捏造国家 
●非人道国家 
●人権無視国家
中国人留学生は日本批判をやめない。追い出しましょう

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 06:55:49
<わいせつ寸劇>反日機運を刺激 「軽い気持ち」通じず 中国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031102-00000096-mai-int

寸劇への抗議デモ隊、日本料理店も襲撃…西安
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031101-00000114-yom-int

西安でまた反日デモ=中国
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031102-00000551-jij-int

教師と留学生が書面で謝罪 新華社が報道
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031102-00000014-kyodo-int

「おまえは日本人か」=寮の各部屋回り次々暴行−中国・西北大事件
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031101-00000490-jij-int


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:04:51
中国人留学生は犯罪者。 今TBSでもやってるな
つーか不法入国者が殺人窃盗をするんだったらまだわかるんだが(もちろんイカンが)
留学生までが一家殺人をしたりするような国っていったい・・・
中国としては日本国内における同胞の犯罪を隠したい意味もあってデモしてるんだろうね
シナコロうぜ
中国人は自分達の同胞は世界で立派に活躍していると思っている
だが現実は犯罪ばかり、世界のゴミ
俺も途中からなんだけど、TBSの番組見た。中国人が恐くなったよ。
まじめな留学生が、不良中国人と日本語学校で知り合い、犯罪に走った
という内容だった。日本のヤクザと争いになり、ピストルを発射したそうだ。

中国人が日本で犯罪を犯す理由。
日本の警察はめったにピストルを撃たない、短期間で大金が稼げる、
捕まっても容疑を否認すれば国外退去ですむなど。ようするに、日本の警察は
ナメられているらしい。
いつでもピストルをぶっ放せるように改正しろ。
チュンを見たらすぐ処刑できるように改正しろ。
チュンもチョンも日本には必要ない!
いいか、これから日本を背負って立つ未来ある若者達よ、
日本は日本人が守らなければ未来永劫平和などないと思いたまい!

と、言ってみるテスト!(2回目) 日本は中国人留学生に多額の奨学金をだしてるんだろ?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:09:04
今まで中国人の犯罪の多さにはウンザリしてたけど、中国人が
悪いとか嫌いだとは思いませんでした。
近所のラーメン屋の中国人も、無愛想だけど仲良かったし…
でも、中国国内で起きている反日デモの様子を知って、
中国人が嫌いになりますた。
いくらなんでも、関係のない日本人留学生(女性)を袋叩きにしたり
日本料理屋を襲撃するのはやりすぎでしょ…

もうラーメンも食べに行きません。店にウンコ撒いてやる!!
支那人は害虫。
さっさと国に帰れ!!

(・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!!
(・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!!
(・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!!
(・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!! (・∀・)カエレ!!

日本政府は対抗措置として、今年以降の中国人に対する
留学ビザの発給停止、および今日本にいる支那人の滞在許可を
取り消し、強制退去汁!

石原都知事って、態度とか発言とか大嫌いだったけど、
今日のテレビを見て、けっこうまともな人かも、と思った。外国人犯罪者に
対してひるむことなく徹底的な態度を取るぞ、という姿勢には好感を持った。
へっぴり腰の知事だったら、こんな発言をしたらどこかの団体からクレームが
くるだろうな、だから当り障りのないことを言っておこう、こんな感じに
なるのだろうが、石原は強気でよい。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:10:57
日本の留学生がしたことは確かに軽率です。
しかし、それを町を挙げてデモを行うなんて異常です。
日本で悪事をはたらく外国人のほとんどが中国人です!!!
中国人入国拒否、今いる中国人即刻帰れ!

[神奈川知事] 「中国人留学生は、みんなこそ泥」

2003 年 11 月 2 日

 神奈川県の松沢成文知事は2日夕、川崎市高津区で行った民主党の衆院選候補者の応援演説の中で、治安悪化の問題に触れ、
「中国なんかからいろいろ就学だとか学生だとかといってビザを使って入ってくるけども、実際はみんなこそ泥。みんな悪いことやって帰るんです」と発言した。

 さらに「(日本の)刑務所は暖房も入っている。ご飯も食べさせてくれる。だから犯罪やっても全然怖くないからどんどん(外国人による)空き巣や窃盗が増える」と述べ、
「日本の刑法は甘い」と語った。松沢知事は、治安対策として警察官の増員をマニフェスト(政策綱領)で掲げている。【高橋慶浩】

いっそのこと日本企業の工場も襲ってみろや
日本人全体が憎いんだろ?
それとも、働く場所が無くなるのでできない?うん?
随分と打算的な愛国心だな
結局、金か?中共拝金主義者共www

中国の宇宙開発において隠された真実

ttp://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=5026

必見です。地元の人が500以上死んでいます。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:16:14
ウチの大学は中国人留学生がいます。
授業中も中国語でうるさいから迷惑です。
我々日本人学生も中国人留学生のせいで授業を妨害されてるのでやっちゃいます。
まずは先制攻撃だなw
女は丸裸で晒し上げw
━━━━━━ 中国大使館前で抗議オフ ━━━━━━
3月21日
午前11時集合
場所 東京 中国大使館  東京都港区元麻布3-4-333 (最寄り駅 地下鉄 麻布十番駅)
持参 ペットボトル プラカード ビデオ カメラ

プラカード 内容例-----(日本語、英語、中国語で書かれたもの)

●デモ隊が留学生寮に乗り込んで、無関係な日本人が暴行を受けた。犯人を直ちに逮捕せよ。
●中国・日本政府は事実関係を徹底的に調査しろ。うやむやは許せない!
●中国マスコミの誤報を謝罪せよ
●中国は誇張デマ流すな
●日本にいる中国人留学生の犯罪者にも謝罪させ強制送還させろ
●中国人犯罪者は出ていけ
●中国人による窃盗、強盗、殺人を徹底的に取り締まれ
●中国人は犯罪目的で日本に来るな
●捏造国家  非人道国家 人権無視国家
●ODA廃止!ロケット打ち上げる大国が日本人の血税をむさぼり、 日本人の人権までも踏みにじった。
等。
暴力厳禁!

殺人犯で強姦魔の中国人排斥を訴えるオフ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1067657600/


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:21:55
外国人留学生が貧乏というのは偏見ですよ。
大抵の日本人より高所得の子弟の留学生も増えていますよ。
留学生はこの三連休中 ピッキングと一家惨殺の計画にいそしんでおりますw
神奈川県知事、中国人就学生らを「みんなコソ泥」(読売新聞11月3日)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031102-00000513-yom-soci
留学なんて、ちゃんちゃらおかしい。
やつらの大半はアルバイトしてなきゃ犯罪に手を染める、ただのトンデモやろうだぜ。
俺さ、前から不思議に思ってたんだけど日本に留学してくる中国人の中に
日本語学校に入る奴がいるんだけど何で? 
そんなの別に本国でも勉強できるじゃん。
ってゆうか普通留学って留学先の言語をある程度マスターしてさらに何か
プラスα(技術など)を身に付けるためにするものでしょ。

俺が工房だった頃、高校にあるいろんな大学のパンフ見たんだけど、
そのなかにT大学とか「留学生が多い、国際的キャンパス」みたいな
宣伝してるトコ多いけど、実際そのうちの一つ見に行ったんだけど

俺の予想・・・欧米、亜細亜のいろんな国の留学生がいる
実際・・・・  授業料が外国人留学生はタダ・無料で給料もらえるんだよな!

なんだよ。だったらそう書けよ。
彼らの授業料が無料なのに、どうして生活の苦しい日本国民は高い授業料を払い続けなくては
いけないのか!

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:39:37
詳細は省きますが、外国人留学生は、日本人の「親切」というものが理解できないようです。
正規のルートで来て、あの国ではそれなりに育ちも悪くなさそうな外国人留学生でした。
日頃は穏和な人物でしたが、そんな彼でも一度トラブルが起こると
「冷静に話し合う」という姿勢などみじんもなく、
ただ自分の主張を一方的に話すだけでした。
一番困ったのは何度「帰れ」と言っても帰らないことです。
私になにをしてもらいたかったのでしょうか。
両者がはなすし合った上で、
こちらに非があれば謝る用意もあるのに、話し合う姿勢すらない人物ではそれこそ話しになりません。
このことを機にふと思ったのですが、政府間交渉でも同じなのでしょう。
歴史観の問題などをみると、まさにその通りです。
彼らには、政府でも個人のレベルでも、それがどんな問題であれ、
「冷静に話し合う」という姿勢はないのです。
このような国が「外国人」及び「留学生」と言えるでしょうか。
そもそも外国人留学生には、彼らに日本の流儀を教育する人はいないのでしょうか。
このまま外国人及び外国人留学生が日本において外国流を通すならば、
いずれ日本人も本格的に外国人留学生全員を嫌うことでしょう。

私は決心しました。
外国人留学生及び外国人を日本在住外国人とみなさない。
外国人は日本人及び他の国の方々とは区別して付き合う。
なお、後者は差別ではないことを明記しておきます。
善良にな日本人として当然の自衛手段です。
そして、今の留学生が優遇される日本社会の現状と社会認識が無くなれば、今後は外国人には善意ある態度で接します。
ですが、外国人留学生には一切親切を施しません。
彼らとは、少なくとも彼らが日本の流儀及び日本で学ぶ留学生として
最低限の資質を備えるようになるまでは
未開の民に対する、厳しい教育者として接することにします。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:45:34
あなたの家族も皆殺しになるかも知れません。↓


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031107-00000153-mai-soci

<福岡一家殺害>襲撃先「全員殺す」 魏被告、他にも計画

 福岡市の松本真二郎さん(当時41歳)一家4人殺害事件で、別の強盗容疑などで逮捕、
起訴された中国人元専門学校生、魏巍被告(23)が、松本さん一家以外にも数件の襲撃計画を練り、
いずれも「家にいる人間は全員殺し、金を奪うつもりだった」と供述していることが分かった。
 −−−
 −−−
 調べでは、3人は松本さん宅を襲撃する前にも、福岡市内の中華料理店などを狙った数件の強盗を計画。
実際に下見するなどした結果、いずれも「侵入しにくい」などの理由で断念していた。
 −−−
 −−−
 一方、3人は松本さん宅に侵入後、人の気配があったことから、1階風呂場脱衣所と2階の二手に分かれ、
魏被告と楊容疑者が脱衣所で妻千加さん(同40歳)を襲撃。王容疑者は2階寝室で長男海君(同11歳)、
長女ひなちゃん(同8歳)を手で絞め殺したといい、後で帰宅した真二郎さんは3人が待ち伏せて襲ったという。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:46:52
つーか別に出て行けとは言わないけど帰ったらちゃんと事実を伝えてくれよ。
なんなんだよあの嘘だらけの敵視政策は。日本のどこを見れば軍国主義に見えるんだよ。
何兆円も金出させておいて。その金出す為に何人自殺してると思ってるんだ。
国交正常化以降、中国人は日本人を何人殺したんだよ。戦争でもないってのに。

あと帝国主義国家の大使館に文句言ったって本国の国民に届くわけ無いだろ。

「身内が栄えれば他人はどうでもいい」というのが
中国人の基本的な考え方である。この事を日本人は
よく覚えておこう。

勿論こういう日本人もいるにはいるが、中国人の
場合はこの考え方が遺伝子に組み込まれている。
そこが大きな違いである。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:51:24
「身内が栄えれば他人はどうでもいい」というのが
中国人の基本的な考え方である。この事を日本人は
よく覚えておこう。

勿論こういう日本人もいるにはいるが、中国人の
場合はこの考え方が遺伝子に組み込まれている。
そこが大きな違いである。

つーか別に出て行けとは言わないけど帰ったらちゃんと事実を伝えてくれよ。
なんなんだよあの嘘だらけの敵視政策は。日本のどこを見れば軍国主義に見えるんだよ。
何兆円も金出させておいて。その金出す為に何人自殺してると思ってるんだ。
国交正常化以降、中国人は日本人を何人殺したんだよ。戦争でもないってのに。

あと帝国主義国家の大使館に文句言ったって本国の国民に届くわけ無いだろ。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:53:06
ttp://www.asahi.com/national/update/1107/025.html

外国人犯罪防げ!と日本語学校の指導強化 都が方針

東京都は7日、外国人留学生による違法活動を防止する狙いで、日本語学校など教育機関への指導を強める方針を固めた。
同日、都や文部科学省などが参加して犯罪防止策を話し合う初の連絡協議会を開き、提案した。都によると、教育機関への指導強化方針は全国でも例がないという。
都は留学生を装って日本に入国し、違法行為をする外国人が一部にいることから、留学生の実態調査をし、生活面のケアなどを促したい考え。
外国での留学生募集方法の点検も求める。
具体的には、学校の欠席が続く時に連絡を取ることなどを要請。犯罪に走る留学生が集中している学校があるかどうかなども調べる予定だ。
協議会は、都や文部科学省、東京入国管理局、警視庁、都専修学校各種学校協会など約10団体が参加。
竹花豊・都副知事は「留学生の大半はしっかり勉強しているが、一部が違法なことを行い、不法残留している事実は見逃すことができない」とあいさつした

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 07:57:03
福岡一家4人殺害事件のついて、毎年6月20日の命日を
「治安を考える日」と制定しよう!
デモ等、ヒステリックな行動はやめて日本人らしく、静かに冥福を祈ろう。

日本にきてわざわざ語学研修なんてしてる奴は日常会話もできねえ
DQNだろ?
どのくらい金がかかるかも計算できないやつはマジで死ねって。
金が無くなったら国に帰れよ。なんで犯罪者になるのか訳わからん。
やっぱDQNだからかw?
西安事件の仕返しに、同様のことをやったらよい。
いかに中国人が不道徳で、犯罪性に満ち、ろくでもないか、世界中に見せつけてやれ!

あなたの家族も皆殺しになるかも知れません。↓


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031107-00000153-mai-soci

<福岡一家殺害>襲撃先「全員殺す」 魏被告、他にも計画

 福岡市の松本真二郎さん(当時41歳)一家4人殺害事件で、別の強盗容疑などで逮捕、
起訴された中国人元専門学校生、魏巍被告(23)が、松本さん一家以外にも数件の襲撃計画を練り、
いずれも「家にいる人間は全員殺し、金を奪うつもりだった」と供述していることが分かった。
 −−−
 −−−
 調べでは、3人は松本さん宅を襲撃する前にも、福岡市内の中華料理店などを狙った数件の強盗を計画。
実際に下見するなどした結果、いずれも「侵入しにくい」などの理由で断念していた。
 −−−
 −−−
 一方、3人は松本さん宅に侵入後、人の気配があったことから、1階風呂場脱衣所と2階の二手に分かれ、
魏被告と楊容疑者が脱衣所で妻千加さん(同40歳)を襲撃。王容疑者は2階寝室で長男海君(同11歳)、
長女ひなちゃん(同8歳)を手で絞め殺したといい、後で帰宅した真二郎さんは3人が待ち伏せて襲ったという。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 08:10:50
<外国人就学生>9割以上を在留資格不認定に 法務省入国管理局

<底辺部>
・バブル期の国立大ブーム時に、既に将来の少子化は確実に予測されていた。
それを承知の上で無能がイケイケの学部新設と大学院増設ラッシュ。その結果、現在、当然の経営困難。
→留学生で定員割れを防げば国家予算が貰えて一時凌ぎが出来る
その為に、日本語も出来ず適正テスト0点の奴も平気で入学させる。
結果、犯罪者を税金で招待して国民の生命と財産と信用に大損害を与えた。
→底辺国立大は売国テロリスト。特に琉球大(広島、北大も…)。

<一見、優秀な学生>
ロシア人が日本でスパイ活動

[産経新聞 平成15年11月11日(火) 朝刊 1面 15版]
先端技術 ロシア人、流出に関与?
兵庫県警資料押収 企業や大学に接近

優秀ではあっても、彼等は別に日本の国益の為に来ている訳ではない。
大学は知的財産の宝庫。まして、産学協同が加速しており、共同プロジェクト等に参加すれば
セキュリテイの甘い大学から先端技術の資料などを盗まれる危険が非常に大きくなる。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 08:15:03
中国って、どんな国?
・総額3兆円ものODAを貰っておきながら核ミサイルの照準を日本に向けている、恩を仇で返す例の国
・そのODAの存在を国民には知らせず、授与の式典の席で感謝も言葉も無く、ただ一言「評価する」とだけ。
おまけにその席上で首相の靖国参拝を抗議する、感謝の精神のかけらも無い例の国
・「日本の刑務所はきれい。テレビも見られ、中国での生活より楽」「刑が軽く、初犯なら執行猶予」
という理由で日本での犯罪に励み、外国人の検挙人員のうち4割を占めるほどの犯罪大国である例の国
・親切心でお茶とみかんを差し入れた老夫婦を、「施してくれたから、金があると思った」という理由で殺害
福岡では金銭目的の為に一家四人を惨殺、手錠をかけロープで鉄アレイを結び博多湾に沈める
という日本での中国人犯罪を中国では一切報道しない例の国
・その反面、日本人留学生の寸劇をネットで広まった捏造をさも事実かのように大々的に報道し
数千人規模のデモを煽動、「日本人狩り」と称し女性を含む事件に無関係の日本人留学生に対し暴行
さらに全く無関係の日本料理店まで襲撃してしまうという例の国
・当時人口20万人の南京で30万人の大虐殺(戦後、人口は増えている)があったと世界中に向けて
捏造報道を繰り返す、情報操作大国の例の国
・チベットを自国の領土にするため、侵略に反抗するチベット人を120万人以上虐殺し
また自国の人間でも、文化大革命と称して2000万人以上の虐殺をした
人の命を虫けら同然に扱う人間が政権を握っている例の国
・当時首相だった李鵬が、オーストラリア首相に
「日本などという国は20年後には消えてなくなるだろう」と語る
狂人が政治家になる例の国
・日中記者交換協定により中国に不利な報道をするマスコミは中国から追い出すという
言論弾圧をやってのけ、その甲斐あって国境なき記者団での「報道の自由」の格付けでは
166か国中161位と素晴らしい記録を残した例の国

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 08:16:25
外国人ばっかりの国立大学は、反共右翼に街宣車で凱旋して欲しい。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 08:17:20
外国人留学生は悪いので受け入れないで下さい。

どうしても受け入れるなら、女子留学生だけ受け入れて下さい。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 19:54:36
安い賃金の外国人労働者に仕事を奪われたNEETだろ(w
これは笑い事ではない。こういうふうにどんな3K仕事でもやり、
安い賃金で働く外国人労働者に仕事を奪われた失業者やNEETが
欧米では極右政党の重要な支持地盤になっていたり、
ミリシアやネオナチみたいな反社会的勢力を作り出している場合が多いことを忘れてはならない。
こういう低所得者層はヒトラーみたいなファシストの再来を望んでいるというわけだ。
過去の歴史を知らない者は、同じ間違いを何度でも繰り返すだろう。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 21:26:26
>>21
街宣車も反撃のこない日教組とかばっか非難してさ。
結局あれが商売なんだって。右左ともにお互いの領分を侵さない感じ。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 20:12:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050413-00000736-jij-pol

民主、高校・大学の無償化を提唱=教育基本法改正で論点整理

 民主党教育基本問題調査会(会長・鳩山由紀夫元代表)の作業部会は13日、教育基本
法改正に向けた論点整理を同調査会に報告した。報告では、「日本は先進国中、高等教育
の家計負担率が最も高い」と指摘。日本とルワンダ、マダガスカルの3カ国だけが留保し
ている国際人権規約の高等教育無償化条項を受け入れ、高校・大学教育の段階的な無料化
や奨学金制度の充実を訴えた。(時事通信)

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 09:54:12

「論文博士」制度、将来は廃止を・中教審部会が報告案

  大学院教育の今後のあり方を論議してきた中央教育審議会の大学院部会は
14日、社会人などが大学院に在籍しないまま論文審査を受けて博士の
学位を得るいわゆる「論文博士」の制度を将来的には廃止すべきだとする
中間報告案をまとめた。報告案はさらに検討を加え、5―6月にも開かれる
大学分科会に提出する。

  論文博士は日本独特の制度で、2001年度に授与された博士号約1万6000件
のうち36%を占める。この割合は伝統的に博士号のハードルが高く、
大学院在学中に取得できない人が多いとされる人文系では45%と特に高い。

  報告案は(1)学位は大学の教育課程修了の証明として授与されるという
原則が国際的に定着している(2)大学間の国際競争・協力が盛んになる中
で学位の国際的な信頼性の確保が重要――などの点を指摘。博士課程の
教育指導態勢を充実させた上で、論文博士制度を廃止することが適当とした。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)