2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の経済制裁は、アサリの輸入制限?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 11:14:51
これは、いかんだろう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 11:29:52
もっと、何かないんですか?

参考資料
北朝鮮からの輸入品
1 アサリ44.8億円 22.2%
2 ズワイガニ16.9億円 8.4%
3 紳士用スーツ15.5億円 7.7%
4 無煙炭12.5億円 6.2%
5 マツタケ9.7億円 4.8%
6 インダクター(コイル) 8.6億円 4.3%
7 アルミニウム6.6億円 3.3%
8 インダクター等の部品4.6億円 2.3%
9 ウ ニ4.6億円 2.3%
10 紳士用ジャケット・ブレザー4.2億円 2.1%


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 20:54:42
あんまり、制裁の意味がなさそうなものばかり....

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 21:07:18
まつたけ!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 21:12:16
麻薬をしっかり取り締まればよい。
売れなくなってきたら、将軍様は国内の高官たちにさばくしかないだろう。
結果、悪い高官たちは麻薬中毒死する。それも経済制裁。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 21:13:00
アサリでさえ、40億円ちょっと。
何か、制裁になるのですか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 21:14:36
また、まつたけを輸出してきたら、
「おいおい、中に人間のが入っていたぞ」といいがかりをつけ、
輸入を全面ストップする。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 21:18:21
日本からの中古自転車の輸出もとめるとよい。
彼らはそれをきれいにした中国に売っていると聞いている。
外貨の収入源になっているはずだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 22:01:42
そしたら、中古自転車 日本のどこに置けばいいんでしょう
ゴミを出さなければいいのだが。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 22:19:46
再利用する技術を早く開発して処分すべきだ。
金属部分が多いのだから、再利用する価値は十分あると思う。
それができないのは、外国に捨てるほうがはるかにコスト安なのだろう。
しかし、日本は外国にゴミを捨てる国だということで今後非難される。
京都の環境会議の議長も務めたのだから、もっと環境を重視しなければならない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 23:19:18
環境重視の計画も作れない我が国に、経済制裁は無理かと。
それより、金融機関のマネーを制限しろと。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 23:25:29
パチンコ・マネー

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 02:37:46
確かに、日本からの輸出も止めるべきですね。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 02:40:15
日本からは、何を輸出しているのですか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 02:48:10
ていうか、これって経済制裁っていうのかな?
北朝鮮が「じゃぁ、ロシア、中国、韓国。ああそういや東南アジアに
友好国があったんだっけかー」とか言えば意味なしになりそう。

痛みくらうの、日本だけ。ホント外交下手だな…
経済制裁っていうのは多国間、例えばこの場合だとあの5カ国で同時に発動してこそ
意味があるものになる。

ちなみに、これ、北朝鮮だけじゃなくてロシア船もかなり制限されちゃうんだよね。
水産物危機…は起こらないにせよ、なんか日本の方がダメージでかそうなんだが。

一番良い制裁方法としては国家を上げて脱北者の積極的支援に乗り出すとか
どうだろう?難民指定とかにしてさ(笑
そっちの方が北朝鮮に与えるダメージは大きそう。

16 :15:05/03/08 03:01:14
経済制裁自体はいいと思うんだけど
これら水産物を取り扱ってる日本の企業はもちろんあって
彼らがダメージを受けてしまってはあんまり意味が無いと思う。

もっとも、北朝鮮に金をあげてる企業ならなくなったってかまわないという考えもあるだろうが
北朝鮮が他国のルートを開拓、または日本以外での貿易を活発化させられたら…
と思うと、これは制裁なのか?と思ってしまうんだが、みんなはどうなんだろ?

まぁ、まだ日にちも経ってないし、日本が受けた被害がどれぐらいで
北朝鮮が受けた被害がどれぐらいかも出てないから、予想しかできないんだけどね(汗

もしこれで日本側の受けるダメージが軽微で北朝鮮に与える打撃がでかかったら問題なし。

17 :アポロン:05/03/08 03:08:15
そりゃそうだわな。
北朝鮮は韓国、中国、ロシア、東南アジアなんかとも活発に貿易をしてるん
だから日本だけが経済制裁をしても意味が無い。


18 :アポロン:05/03/08 03:10:16
パチンコマネーの流出阻止なんかにしても、そんなものロシアとか中国を
経由されたら防ぎようがないのが現実だろう。


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 03:18:21
そして、制裁に関しては
日本、韓国、アメリカ、ロシア、中国の足並みが実際に揃うかどうかも微妙ですな。

よく考えると北朝鮮に対する思惑はどの国も一致してないんだよねぇ…

20 :アポロン:05/03/08 03:51:26
まあ北朝鮮に日本の経済制裁が何のダメージも与えないといったら嘘だが、
北朝鮮がいろんな国と貿易をしてる以上、それだけで北朝鮮が崩壊するなん
てことはないだろう。


21 :アポロン:05/03/08 03:53:53
だがあんだけアサリが取れるということは、海草や魚なんかもたくさん取れる
んじゃないか?
マツタケなんかもたくさん取れるんだろ?
それで餓死する人がたくさんいるというのは矛盾がある国だよな。


22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 03:56:02
無いよ 毎日武装した役人来て食料徴収して行くんだから。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 03:59:14
北朝鮮問題って核の射程圏内でやろうと思えば10分で日本を
東京大空襲よろしく火の海にできるからヤバイけど中国だってヤバイよな。
その点アメリカはまだそれほど深刻じゃない。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 04:11:22
確かに、数カ国で同時に制裁をしなければ、いけないと思います。
それなら、北朝鮮はどこの国との貿易が多いのでしょう?
上位、1〜2ヵ国と組めば、制裁は成功しませんか?

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 04:13:54
制裁すれば改心すると思ってるなら間違い。
それは北朝鮮の人間全員敵に回す。そうではない。
特定の派閥にのみ援助すれば内部から変わる。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 04:21:33
特定の派閥支援という作戦では、一つ間違えば、イラクの過激派みたいなのに応援しているみたいなミスは、避けられますか?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 04:24:49
外交チャネルが弱い我が国が、外から親日の派閥を捜し出せますか?

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 04:55:32
ミスがあっても一度に全員敵に回すより遥かに有効です。
具体的煽動は日本には情報や情報機関が無いので無理です。
適当援助に適当制裁。まあ話になりません。
北朝鮮の内情は中国とロシアが詳しいはずです。
6カ国協議に日本も参加してますが戦略もなにもなくただ参加しているだけです。

29 :◆Oudnx64fmo :05/03/08 08:58:40
確かに全てを敵に回すより数段勝りますよね。
作戦自体は、上策かと思います。
但し、こちらから、意味の有る政党を割り出せるかという問題は、やはり、存在しますね。
なぜなら、北は一党が圧倒していて、他の政党は、烏合の衆という可能性が大です。
また、援助の流れが確実に目的の政党につながるかという問題は、否めませんね。
正しい、制裁の方法を総合的に議論してみたいですね。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 09:01:40
>>20,21
           / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      | \  〃
  r'´ ̄ヽ            | |.ト     /  \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'               | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   お前の態度が  | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気にいらない >-、__    [    ヽ      !




31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 09:23:07
わが国は、外交戦略が無いのですか?
国内業者にダメージが出て、これで、経済制裁は
間違いだったと、後に発表するのですか?
北の応援団の勝ちですか?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 10:50:07
涙で前が見えません(w

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 11:24:40
北朝鮮産のアサリが中国を経由して中国産として輸入されるだけでは

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 13:36:23
北朝鮮の貿易に対して、日本には、どの程度、依存しているのでしょう?
話は、それからでは?
誰か、知りませんか?

35 :アポロン:05/03/08 14:23:54
北朝鮮は社会主義や餓死のイメージとは裏腹に結構貿易をやってる国なのだ。
中国やロシアとは陸続きだし、鉄道や道路もあり貿易が盛んである。
意外にも韓国とも貿易やってる。
その商品も武器麻薬からアサリまでと実に幅広い。
ミサイルまで中東に輸出している。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 14:37:27
貿易立国ですね。
まあ、計画経済が生産性を上げたなど、あまり前例が無いので、北朝鮮も国内生産だけでは、成り立たないのでしょう。

37 :アポロン:05/03/08 15:09:15
>>36
北朝鮮から送られてくる莫大なアサリの量や北朝鮮の命令で動いてるパチンコ屋の
金集めぶりを見ると北朝鮮は非常に高い生産性を持ってると私は思うぞ。
ただ生産性は高いものの餓死や病死は多いようだが。


38 :アポロン:05/03/08 15:11:55
日本でも「巨大市場中国の特需で生産が間に合わず、うれしい悲鳴ですよ」
なんて声があるが、中国と陸続きで鉄道や道路で繋がってる北朝鮮でも
同様なのではないか?
なにしろ10億の巨大市場なんだから。


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 20:22:24
声高らかに、北を非難して、我が国の正当性を国際社会に問い掛ける。
そうして、人道的な見地から周辺諸国に協力を呼び掛ける。
ついに協調制裁発動。
協調しない国は、非民主国家呼ばわりして糾弾する。
これで、ほとんどの民主国家気取りの国もろとも(略

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 21:15:47
ちなみに、制裁して効果が上がったとして、我が国に得になる事って、何ですか?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 23:10:22
金融制裁が正解かと。
資源や農産物では、北の国民に負荷をかけるだけで、国家は平気なのでは?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 23:27:54
堀江もんに乗っ取ってもらう。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 23:31:16
↑フジが許しません!

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 23:52:25
散散厨が制裁しろって言ってたが、経済の事や、
国際政治の事なんて、これっぽっちも考えてないしな。
ヨン様〜とか言って流れていくから、そこらの貧乏庶民は。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 00:50:14
正しい大日本帝国の力を(略

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 00:53:35
まずは、アメリカと中国に協力の依頼を。
アメリカは、人権の国、民主主義の国ですから、煽れば断りきれないと。
中国は、国際社会に入門すべく修行中。
ここで、アメリカ、中国に協調を依頼して拒否されれば、思うつぼかと。
ついでに、中国を徹底的に資本主義から排斥するのだ〜〜〜(略

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 01:13:22
>44
その通りかも。今回の経済制裁は、形を取り繕った様にしか見えない
私は、目が悪いのですか?

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 01:19:24
しかもこの法律だと、北朝鮮だけじゃなくて他の外国船も日本に来にくくなるんだよねー。
「日本と貿易すると保険だのでコストかかるから、
 それじゃぁ韓国、中国になんとか取り合ってもらおう」
なんて日本と取引してた東南アジアやら北南米企業に言われちゃったりして(笑

やっぱ金融制裁だねぇ。やるべきだったのは

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 01:29:14
>>41
むしろ日本の企業、特に大陸からの海産物を輸入してる業者にとっては死活問題だろう。
さらに北朝鮮と同じく保険加入率の低いロシアと取引してる業者にとってもマイナスかと。
あと、保険に入れないような中小クラスの外国企業と取引してる業者も同じく。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 09:06:32
北から、お土産をもらっている議員さんが多いので、本気で制裁できません。
昔は、社○党の土○委員長なんか、拉致問題すら無いと主張していました。
彼らは、発言に責任を持たないのですか?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 09:21:09
金融制裁は、北からの資金を、あてにしている政治家の反対が有るから、国会で可決される事は、有りません。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 11:49:28
みんなで、北と戦いましょう。金政権を打破しましょう。
これは、北の国民も日本国民も望んでいる事です。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 12:22:58
アサリや他の食品は、スーツや他の物に比べて、保存期間に制限が有る。
この事実は「金」お父さまでも手が出せない。
そういった意味では、経済制裁も意味が有るかも。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 12:30:37
ねーよ、北朝鮮産アサリのラベルが中国産に変わるだけ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 13:12:19
周辺諸国と協調できないなら、金融制裁に切り替え。
早くやらないと、野党の邪魔が入り国会で紛糾し(ry

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 14:08:27
>>54
中国、生意気に段々高くなってるぞ。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 23:30:02
周辺国家と欧米に、経済制裁をしましょうと伝えましょう。
まずは、それから。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 01:08:19
誰か教えてやれYo!

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 11:54:36
経済的にみて、貿易を攻撃するだけで
効果は出るのですか?
もっと、他に仕掛けるものは
無いのですか?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 16:26:16
何か新しい制裁方法は無いですか?
戦争でないやつ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 19:14:53
中国が協力しない限り、制裁なんて実質無理。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 19:28:04
日本は、制裁なんか出来ないんだから、外交で決着すべき。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 21:00:19
私のお父さんが初めて見せてくれた自分の職場。

そこは駅前の一等地で、私は6才でした。
強制連行で裸一貫で日本に来たはずなのに、こんな一等地でパチンコ屋を経営している父は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がお父さん。息子に相続させるのは倭人どもから搾取した大金と駅前一等地。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 21:33:26
(*Λ*)
びっくりですわ(ry

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 21:36:01
パチンコ屋は、複数の団体の共同経営の様なもの。
あれと、これと、それの偉いさんが忘年会で
ゴ○行為の話しtoka...
資金源ですから、手が入れられません。
困ったものです。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 21:57:27
北朝鮮の特産物を時限立法を制定して、
日本から世界に向かって安価に輸出する。
その間は、時限立法に記載して、国内業者の
利益を補填する。
経済制裁しても、コストは掛かるのだから、
国内業者を支援して、輸出で圧力をかける。
これ、最強。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 21:49:00

偉大なる将軍様の為に
  あさりを取るニダ!
    [ (★) ]_
    <丶´Д`>     お腹空いたニダ   何か食べたいニダ
     (ミ 北 )     ∧_∧           ∧_∧
'-'' -― ) |( ―'   <;、・д・> ―'''ー'-'    <;、・д・> ―'''ー'-''――'`'
     〈_フ__フ   〜(_) きゅ〜     〜(_) ぐ〜
        、、, ''"                      ,,,,
   ,,  '''' .  '''''                 :;;;;;;;;;::: 
※北朝鮮産のあさりの多くは、子供達の強制労働によって収穫されています。
 
           <お願いします>

・北朝鮮産のあさりは売らないで下さい。また買わないでください。

・北に核、ミサイル購入の外資を与えないでください。

・日本が買わなければ、 北朝鮮の子供があさりを食べれます。
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:22:55
アサリではなくカキで将軍様を毒殺できないかね

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 19:10:13
日朝友好議員連盟に加盟している、政治家は北朝鮮に弱みを握られているの?
国民の莫大な税金を北朝鮮に送ってる奴もいるんだよな!
金正日独裁体制を裏で支えて、何が目的なんだ?


70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/05/19(木) 13:05:33
あんくるふじや

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/09(木) 09:30:49
あんくるふじや あさり不正表示 ―おしマイケル―



72 :これどうよ?:2005/06/09(木) 13:50:33
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118280878/l50

【5:144】在日韓国人作家原作の在日主人公の映画で、悪役名が石原・安倍・平沢w
1 名前:文五右衛門 ◆P6rBQWtf4. 2005/06/09(木) 10:34:38 ID:Shc9iVKQ0 ?###

7月9日公開の映画「フライ・ダディ・フライ」
在日韓国人の作家、金城一紀原作

石原・・・才英館高校3年生。高校総体2連覇中のボクサー。
      政治家の父親を後ろ盾に持ち、数々の暴行事件を学校に
      揉み消してもらっている。
平沢・・・才英館高校教頭。強気を助け弱きを挫く、建前重視で生きている。
安倍・・・才英館高校教諭でボクシング部顧問、教頭の言いなり。

公式 http://www.f-d-f.jp/site.html



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)