2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東大震災で日本の経済は崩壊

1 :名無しさん@3周年:05/03/05 21:10:26
被害総額113兆円
飢えになる人が増え、会社は機能しなくなる
そして、日本経済破綻・・・・


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 21:13:54
地震おきたら在日の生活保護払ってる場合じゃないな


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 21:22:38
中国と韓国の掲示板ではこう飛び交うだろう!!

中国「ざまーみろ小日本、もっと死ねよ」
韓国「朗報です、日本の地獄が始まりました」

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 21:27:12
実際、新潟中越地震の時は

中国「もっと死ねばいいの、あ〜もっと死んでほしいな」
韓国「9月に地震来なくて12月にくればよかったのに
   そうすればふるえ死ぬのに(笑)」

こういう国です、あそこは

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 21:32:05

今の年寄り連中が、戦時中にめちゃくちゃやったのを
いまだにうらんでるか。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 21:32:33
日本の1部上場企業と2部上場企業の8割が東京にある

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 21:33:56
世田谷区アブねー
渋谷もアブねー

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 22:10:18
23区内は壊滅でしょう。
田舎に移動汁!!

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 22:16:45
三十年以内に70%の確率だろ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 23:06:32
大阪に首都バックアップ機能を作れ。
そうすれば問題なし。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 11:25:29
阪神大震災のときの神戸製鋼のように
生産が停止してしまうと、日本の経済は危ないが、
東京がアボーンするだけなら大丈夫だろな。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 01:24:58
トーキョ
イラネ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 01:42:34
スレがあるぞ。

地震後の日本経済
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1063780986/l50


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 02:28:50
そうなったら財産よりも命だな

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 08:45:27
>>5
めちゃくちゃしてないぞ、めちゃくちゃされたように教育されただけ。

16 :アポロン:05/03/07 09:15:57
東京地震に関してはすでに綿密なシュミレーションが行われている。
死亡者は最大でも2万から3万人だ。
間違っても10万人死ぬことはない。
ならば東京はフェニックスのように復活が可能だ。
間違い無く震災後のネオ東京は世界一の都市として復活するだろう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 19:08:21
間違ってもそんなんで済みはしないだろう・・・。東京直下型大地震が来れば
その瞬間に日本の破産は決定する。浅井隆等が常々言ってる世界が一足飛びに
やって来るのは間違いない。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 22:10:31
東京直下型地震が来て、東京が破壊されても、
そのままにしとけば、いいよ。
瓦礫をかたずけ、新しいビルなんか建てる
財政的余裕なんか日本にはない。
そんなことしたら、孫子の代までつけをはらわされる
ことになる。
大阪を首都にしたらいい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)