2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣奴隷天国

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 18:37:29
派遣ピンハネ商法のエサとなる派遣社員たち。

しかし、彼らに未来はあるのか。
スキル?いや、そんなもんあったところで、次の派遣にしか生きませんよ。
だいたい派遣会社のルールで派遣先で正社員契約を結ぶことは
禁じられたりしますしね。

派遣社員は、ちょっとマシなフリーター、なだけ。
彼らにも(今のままでは)未来はない。

日本の雇用の抜本的改革が必要だと思うのですが。

ワークシェアリングを含めて、ほんとに動いてくれよ、お偉いさんたちよう・・・

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 18:42:31
派遣社員にとって、天国なのね…

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 18:47:22
いや、派遣奴隷をこき使う人間(派遣会社と、それを使ってる会社)だけが
天国。
派遣社員は奴隷だよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 18:48:48
だって、派遣奴隷(にとって)天国、なんでしょ?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 18:54:10
ああ、スレタイ悪かったよ。
でも、文脈から判断するってことはできないんですかい。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 18:59:50
労働者を奴隷化して使い捨て。いいのか、これで。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 19:27:13
ほんとに奴隷だぜ、これ。

昔の奴隷を見てごらんよ。
丁稚奉公して、気に食わなかったらポイ、だよ。
決して上にはいけないわけだ。流動的で地に足つけて、ってのが無理。
そのくせ、そのくせだよ?背負わされる負担は大きいんだよね。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 19:31:35
しょうがないよ。高度経済成長や総中流は終わったんだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 19:31:47

俺の職場でも、
正社員と大して違わない仕事をしていても、
派遣は正社員の半分の年収だ。
かわいそ。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 20:50:55
関係ないじゃん。
派遣の仕事≠正社員の仕事、だなんて誰が言ったんだ?
適当にお茶出してコピーして終わりだと思ったのか?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 21:04:17
少子化政策の一環として取り入れられたんだろうなぁ・・・
少子化対策に移民入れるらしいが、自作自演じゃねーか・・・

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 21:21:01
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/koyou/keitai/03/kekka5.html
若い世代だと、もう正社員より非正規社員の方が数が多いんだな。

いとあわれ


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 21:28:14
これからは非正規社員を在日と呼ぼう!

14 :12:05/03/04 21:34:54
表の見方間違えた。これじゃわからんわ。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 23:07:31
あぼーんされてんじゃんw

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 09:01:20

いとあわれ


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 16:25:12
>>13
むしろ、日本の未来を考えず、
若者を雇おうとしない企業に問題があると思いますが。
よその国なら若者は左翼化してまっせ。
日本はなんとかなるわさーっていうノンキな奴が多いというか
「誰かがなんとかしてくれるわさー」って奴が多いから
大丈夫だけどさ。

そのノンキさも、作られた感じがするんだよなぁ。
おっさん世代にさ。いや、左翼教師だけじゃなく、普通のオッサン世代にもだよ。
安保で負けて以降、もう政治のことは上にまかせよう、みたいな面して
平気で生きてるおっさんとかたくさんいるんでしょ?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 01:41:30
オヤジ狩りしようよ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 01:52:50
↑通報しました。

21 :一言居士:05/03/09 10:30:05
派遣労働者制度の盛行は社会保険料の企業負担が最大の原因である。そもそも
企業が被雇用者の社会保険料を負担しなければならないの間違いなのだ(労災
保険料を除く) 企業は真面目に労賃・若干の退職金の支払い、ただそれだけ
でよいのだ。
 
 会社の使用人・労働者を「社員」と世間は言っているが、社員は株主のこと
である、株式取得を入社、株式譲渡を退社と言う。
 社内取締役とは株主である取締役、社外取締役とは株主でない取締役のこと。
 俺がこんなことを言っても、原理原則・物事の本質を弁えず邑社会思考で
行動する日本人は無駄なことかもしれない?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 14:24:21
日本の会社の態度って間違ってるよ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 00:43:43
>>22
具体的に

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 20:42:24
http://www.t-union.or.jp/zenkoku/tusin/tusin76.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)