2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジ対ライブドア仁義無き戦い

1 :株屋:05/02/27 15:23:23
皆さんにお聞きしたいのですが、フジテレビはTOBでニッポン放送株
30%集めたと称していますが本当なのでしょうか?
市場価格6400円の株を5950円で一般投資家から買うのは無理でしょう。
機関投資家も株主代表訴訟があるのでこの値では売れんでしょう。
25%に達していないと思いますよ。 そこで市場の株価下げる目的で
新株発行権を出してきたんだと思います。
株価を下げれば機関投資家がフジのTOBにのっても大丈夫となります。
ニッポン放送のフジに対する新株発行権のはどう見ても違法です、
理由は以下のとおりす。
1)明らかに事業資金獲得目的ではありません、この点は他の目的たる
旨をニッポン放送社長が記者会見で明言しています。
2)客観的にみて現役員の支配権維持目的のための新株発行の疑念はかなり濃いでしょう。
3)ニッポン放送がフジサンケイグループにいたほうが価値が高い云々は
経営判断の問題であり、司法判断の対象になりません。
ニッポン放送にも弁護士がついていますから以上の点承知の行為でしょう。
主目的は市場株価の値下げ以外考えられませんがいかがでしょう。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 15:32:29
ライブドアに愛の手を

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 15:41:03
ああ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 15:53:23
もう一押しだ ほりえもん

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 22:01:25
文字すら読めない馬鹿は書き込み禁止。
常識があれば、ホリエモンの主張が正論だと分かるはず。
フジの馬鹿会長の発言は、法律や商取引を無視した、屁理屈だと分かるだろう。
つまり、現行法では勝負はついている。日枝の馬鹿会長がクビと言うことだ。時間外取引は、日常行われていること。
ホリエモンだけを、禁止した法はない
つまり、大手証券会社や大企業が良くやる取引で、違法性や問題はない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 22:39:31
ニッポン放送の「新株予約権発行はライブドア締め出しの為じゃない」という
みえみえの嘘を裁判所がどう取るかだな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 22:42:37
>5,>6すらわかってないカキコが多くて
びっくりしてんのよ。正直。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 22:44:17
フジの味方するヤツにはいくら金だしても
何も売ってやらないようにしよう。
奴らは取引の安全より放送の公共性の方が大事なのだ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 18:11:40
フジテレビの罠に嵌ったライブドア

「仮処分申請」が認められれば、ライブドアは、
フジテレビのにっぽん放送の持株の相対比率を
低下させることは出来ない。
もちろん、仮処分が認められない場合は、当然、ライブドアの負けです。

堀江氏が、仮処分申請を行った時に、ライブドアの敗北は決定したのです。

知能の低い輩が、ライブドアや、にっぽん放送の株を、提灯買いしているが、
自業自得との結果となるでしょう。


10 :株屋:05/02/28 18:20:24
>>9
"「仮処分申請」が認められれば、ライブドアは、
フジテレビのにっぽん放送の持株の相対比率を
低下させることは出来ない。"
何故に?新規事業目的で増資やりゃあいいじゃん。それって完全に
合法的だよ。ニッポン放送はなぜか知んないけど、ライブドア排除
のための増資って言っちゃたからアウトになるんよ。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 19:01:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050228-00000098-kyodo-bus_all

「刷新と伝統の断層」 株式争奪戦で英紙


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 20:22:33
この件は、ホリの勝ち。仮処分認めないと株式市場が成り立たなくなるのは
裁判官でもわかること。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 08:16:41
両刃の剣の仮処分申請です。
仮処分が出れば、堀江氏が、66.7%のニッポン放送の株を取得しても、
経営支配を目的とした増資は出来なくなる。
つまり、仮処分が出ても出なくても、堀江氏は負けなのです。
永遠に、フジテレビへ影響力を持つことは出来ない。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 10:27:10
1 名前: ブルーベリーうどんφ ★ 投稿日: 05/02/22 22:38:14 ID:???
 武富士盗聴事件やアムウェイ問題の追及などで知られるジャーナリストの山岡俊介氏が、フジテレビと
ライブドアによるニッポン放送株問題について、フジテレビの日枝久会長へ「ライブドア・堀江社長を批判する
資格があるのか?」と疑問を呈し、日枝会長に関する自宅疑惑を自身の表現媒体「ストレイ・ドッグ」で報じた。

 山岡氏によると、日枝会長は93年3月、東京・杉並区の建物付き土地(約153坪)を購入した際に土地へ
計2億5千万円の担保設定をしたほか、当時居住していた東京・練馬区の自宅マンション(約35坪)へも
4千万円の担保設定を行っており、購入時に2億9千万円を借りていたと思われる、という。
 その後96年5月に中古建物を取り壊し新築邸宅(約90坪)を建設した際、追加担保が設定されないどころか、
逆に本来付いていた2億5千万円の担保設定が消失したと報じている。

 山岡氏は続けて、港区台場のフジテレビ新社屋建設の際、受注した大手ゼネコン・鹿島から何らかの資金援助が
あったのではとの糾弾文書が当時飛び交った、と指摘している。
 
 山岡氏がその文書について画像付きで紹介するところによると、日枝会長が邸宅を購入する93年3月ごろ、
フジサンケイグループの実権が鹿内一族から日枝会長に移行し、「彼の鶴の一声でお台場新社屋建設が鹿島に
決定した」といい、また、日枝会長は転居にあたって練馬区内のマンションを売却しているが、その売却先のM社
は「鹿島の有力な取引先で、M社は鹿島の意向を受けて高値で購入した可能性がある」とする内容だという。

 さらに山岡氏は「最近の新事実」として、「フジテレビに関して、警視庁組対3課が内偵をしているようですね。
広域暴力団に対する利益供与疑惑のようですね。そして、最大のターゲットは日枝会長、その人のようなんですよ」
というある関係者の声を紹介している。 (文・ブルーベリーうどん)

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 10:29:14
まさにコロンブス卵。誰でも、やりたけりゃやったらよかったわけだね。現行法上、堀江君に非は無いだろう。
ただ、このようなビジネスが横行すれば社会的に多大な悪影響があるのは確か。
為政者には、堀江君を非難するのではなく、今後の法整備をしっかりやっていただきたい。

16 :株屋:05/03/01 10:42:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050301-00000006-nks-ent
堀江社長50%自信「有利に進んでいる」
ライブドアが、同放送株の過半数を取得し、裁判所が発行差し止めを
認めれば、一気に有利な立場になる。堀江社長は過半数を取得して
経営権を握った場合、同放送が第三者割当増資を行い、
フジテレビ株を買う意向であることを、あらためて強調。
「ニッポン放送が保有するフジの株式を今の22・5%から買い増して
25%超になればフジの持っている議決権は消えてしまう。
フジ買収という資金使途があるので取締役会だけで決められ、
問題はない。明確な資金使途があるので合法」と解説した。
どうなるんしょう。経済界戦国時代でしょうか?


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 10:50:23
どちらも勝利を決定づけられず、堀江は堀江で多数の株を持ったままズルズル行くと思うね。
株価は堀江の取得レベルを超えて含み益を残したままで。

18 :株屋:05/03/01 11:45:02
大和證券がフジのTOBに応じたとの由ですが、
今現在ニッポン放送株6710円してます、差額760円です、
株数約300万株ですから22億の損になります。
株主代表訴訟大丈夫なんでしょうか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 12:59:02
堀江でなくミキタニがやっていたら明らかにフジの負けだものな、この勝負

20 :アポロン:05/03/01 13:10:49
堀江がニッポン放送の経営を始めたら、リストラ大好きの堀江の性格から
して社員の月収は13万円になり、手当てボーナス福利厚生もゼロになる
思うのだが、それでニッポン放送は大丈夫なのか?


21 :( ´∀`)ノ7777さん:05/03/01 13:16:24
コンクリート実名報道キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
NHK、ANN、JNN、読売、時事、共同、
匿名中:FNN、日経、
不明:NNN

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 18:21:54
野球の買収で失敗した後、糸山鋭太郎に著書で煽られてたからね、「堀江君も先に近鉄の筆頭株主になってから野球の買収交渉に臨めばよかったのでわ?」ってね。
エールに答えた形かな。堀江も根性があるな。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/01 18:23:45
ライブドアは2004年4月の公募増資を
価格6379円で発行したのに
実質637.9円 (株式10分割を実施したため、現行指標では637.9円)

リーマンに対して800億円
当初転換価額405円(450円の90%)で発行

まず先に
堀江は公募で買ってくれたライブドア株主に謝れ!!

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 04:48:11
文明開化の焼き直しとのイメージで、グローバル化を見るのは間違いです。
文明と文化との「対立物の統一と闘争」関係は普遍的なテーマです。
文明と文化は共に身体の外に出た遺伝子です。文明は文化の共通項として
存在している。文明の母体は文化です。
真に文化の共通項と言われる文明は歴史の波に洗われて普遍性を持つことになる。
米国で流行り日本に伝染している、M&Aは文明と言えるものではない。
日本社会の倫理・道徳に則して、今回のフジテレビ乗っ取りを企てる堀江に対しての
処断を下さなければならない。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 05:56:26
>>19
堀江が相手でフジサンケイにとっては不幸中の幸いだったね。
三木谷や孫なんかだったら120%負けてた。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 07:32:25
>25
そうかもね。
ただ三木谷や孫ならもっと上手くやってると思う。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 07:40:57
ミキティや禿はブタと違って頭が切れるので、こんな危ない勝負はしないでしょう。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 12:26:32
>>23
それが嫌な人は実質637.9円のときに買わなければよかったんだよ

29 :株屋:05/03/02 20:05:07
>>26
三木谷や孫は爺さんの機嫌損ねるような事しません。そういう手法で伸びてきたからです。
これから先ですが、差止請求は認められ堀江さんはニッポン放送の経営権握るでしょう。
現経営陣がどういった手を打つかです。
1)フジテレビの株を処分:ニッポン放送とフジは別法人なので背任とみなされる
  リスクあります。
2)全株主に新株割り当て、ライブドアの資金切れによる購入不可もくろむ。
  堀江さん応じるでしょう、どの道ニッポン放送の支配権握れば増資分
  使い放題ですぅからね。銀行だって貸すでしょう(国内押さえたって外資系銀行
  幾らでも貸します)
堀江さんの言うようにつんじゃってんですかね。

30 :アポロン:05/03/02 20:10:29
堀江はアフガンの「タリバン」みたいなものなのだ。
タリバンが支配していたアフガンの法律やタリバンの正義ではアフガンの
「仏教遺跡」を破壊することは善である。
しかし「世界の貴重な文化遺産」であり、アフガンの「観光資源」にもなる
「仏教遺跡」を破壊したことは物凄い「損失」だろう。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 21:39:16
本スレ誘導
[仁義なき戦い] 好きな台詞 Part3じゃ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1107784764/


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 21:44:41

アポ、相場のことわかんないのに出てくんなよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 22:20:42
──────────────────────────────────────
■ 《ライブドア仮処分申請》どんな裁判官が決めるのか
──────────────────────────────────────

▼ 東京地裁民事8部はエリート集団 ▼

 ライブドアとフジサンケイグループの法廷バトルが始まった。きのう(1日)、東
京地裁で双方の言い分を聞く審尋が行われたが、裁判所は、ニッポン放送のフジに対
する大量の新株予約権発行を認めるのかどうか。
 ライブドアの仮処分申請を担当するのは東京地裁の民事8部(西岡清一郎部長)だ。
別名、商事部。企業間のトラブルを専門的に扱っている。
「判決が名だたる企業の運命を左右するケースが多いため、所属するのはエリート裁
判官ばかり。裁判所内では、出世コースといわれています」(司法記者)
 今回の争点は大規模増資の目的だ。支配権維持か、正当な資金調達か。法曹界の意
見も分かれているが……。
「実は、民事8部のメンバーには今回の類似判例をつくった裁判官がいます。昨年、
ベルシステム24が独立を狙って増資したことに対する親会社のCSK側の差し止め
請求についての判例です。この時は、ベルの経営陣がCSKを筆頭株主の座から引き
ずり降ろす目的があると認定しながらも、調達資金による事業の合理性も認め、請求
を却下しました」(法曹関係者)

→もっと詳しくご覧になりたいお客様は、こちらから有料版をお申し込みください。
かんたん!クレジット決済で申し込む http://www.ngendai.com/digest/subscribe/
その他の決済で申し込む       http://www.ngendai.com/pay/index.html


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 22:48:55
「仁義なき戦い」、というか、海外だとこんな買収劇はしょっちゅうあるわけで
それに対して警戒策もちゃんととるだろうし、もまれて強くなる。

それだけ日本の市場は、甘えてるといえるかもしれない。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 23:06:46
フジはとことんアホだろ。第三者の増資割当って、フジのみだろ。
特定株主、しかも筆頭すらでない株主への優遇なんて駄目に決まってる。
増資するなら、公募、入札、抽選、既存株主への優先割当が普通。
それとも、それすらもライブドアに競り負けるのが心配なのか。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/03 00:34:54
ソフトバンク 孫正義社長
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/02/09/6424.html

ライブドアがニッポン放送の株式を35%取得したことについては、まず
「驚いた」と一言。
「他社の動向について何か言える立場ではないが」と断った上で、
「ソフトバンクもルパート・マードック氏とともにテレビ朝日を買収しようとしたこともあった。
しかし、買収は相手先が納得しなければ、なかなか上手くいかない」と苦笑いしながらコメントした。

37 :後悔買付:05/03/03 09:34:33
わしは東京電力の大株主じゃが、東電がフジの公開買付に応ずるそうだが、
"止めい!" その代わりライブドアに売ってやりなさい。

その結果次第で次の株主総会での投票を考えたい。

38 :株屋:05/03/03 20:01:47
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050304k0000m020068000c.html
ニッポン放送:
ライブドアの経営参画反対、社員一同が表明
 ニッポン放送の経営権をめぐるフジテレビとライブドアの争奪戦に関し、
ニッポン放送は3日、「社員一同」との署名で「フジサンケイグループ
に残るという現経営陣の意思に賛同し、ライブドアの経営参画に反対する」
との異例の声明を発表した。ライブドアによる同放送株の大量取得以降、
同放送社員が意思を表明したのは初めて。

会社は誰の物かが問われている争いですね。
1)会社は経営者や従業員の物と考えるのが日本流の考え方。(本音)
2)会社は株主の物と考えるのがグローバルスタンダード、実は法律は
  会社は株主の物と規定しています。(建前)
本音をとると日本ではルールに従った競争が出来ないと解され、
外資は日本から引き上げるでしょう。後は大不況、建前とれば日本独特の
会社内での家族的雰囲気無くなり、経営者や従業員の甘えは許されなくなるでしょう。
どっちになるんでしょうね。



39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/03 20:06:05
M・リンクス事件、検察側冒陳でライブドアなどの関与指摘
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20050203AT5C0302503022005.html
検察側は冒頭陳述で、有価証券報告書に売上高を大幅に水増し記載した事件について、
インターネット関連企業ライブドアや伊藤忠商事の子会社「伊藤忠テクノサイエンス」(CTC)が
              ~~~~~~~~~~~~
架空取引に関与していたと指摘した。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
--------------------------------------------------------------------------

ライブドア:
副社長、株追加売却で誤記載
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050222k0000m020153000c.html

証券取引法では、株式相場の変動を目的に虚偽の情報を流す行為を
「風説の流布」として禁止している。副社長がサイトに間違った記述をした理由は不明で、
ライブドア広報は「担当者と連絡がつかない」と話している。

--------------------------------------------------------------------------

西京銀行

株式会社ライブドアの「平成17年9月期第1四半期業績状況(連結)」及び
「平成17年9月期第1四半期業績状況」について
http://www.saikyobank.co.jp/contents/pres_050215.htm

平成17年2月9日付にて株式会社ライブドアより発表されました
「平成17年9月期第1四半期業績状況(連結)」P26及び
「平成17年9月期第1四半期業績状況」P14の後発事象において、合弁会社の設立について、
「ただし3年以内に当社が67%超となるような拘束新株発行契約締結」の記載がありますが、
当該契約締結の事実はありません。

40 :http://nx9100.hp.infoseek.co.jp/:05/03/10 19:15:22
ライブドア事件の過去ログ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 11:42:51
>増資するなら、公募、入札、抽選、既存株主への優先割当が普通。

その通りだな。
1株あたりの価値が薄まって株主に損をさせる。
やったら特別背任罪じゃねぇの?

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 12:34:58
>>20
放送業界の下請けさんたちは既にそれ以下の待遇でこき使われているよ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 12:45:07
>41
> 1株あたりの価値が薄まって株主に損をさせる。
バランスシートを考えよ。
払い込み代金が入るので少なくとも
一株あたりの資産価値(株主の自益権)はかわらない。
時価の90%以上なら有利発行にならないという判例があり
本件はそれはないとみなされる。
 ただし共益権=株主の総会での議決権については
そうではないが、少数株主の議決権による被害があるかどうか?
LDに関しては、時間外取引等があって共益権侵害されても許容範囲
だが。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 13:18:48
>>43
え?
配当は減るじゃん。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 13:28:09
 払い込まれたお金を運用すればあるいは借金返済すれば増える(ハズ)
また時価発行増資後はその差益を無償増資で株主に還元することがほとんど。



46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 13:30:02
これまでの2回の審尋などで、ライブドア側は、新株予約権の発行が(1)フジなどの支配権維持だけが目的(2)特に有利な価格で発行するのに株主総会の承認がない−−として商法が差し止めの対象とする「著しく不公正な方

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/11 13:32:33
(2)については有利発行ではないというのがこれまでの判例らしい。
(時価の90%以上ならいいらしいし、ライブドアが吊り上げてからの価格
と比較して安いがそれ以前の株価と比べると同程度かむしろ高い。
争点は(1)になる。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 13:48:47

私は堀江氏を応援します
http://www.geocities.jp/my_ken_syou/livedoor.html

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 14:10:30
亀のポニー切捨て自爆テロでも、株が買われているな。

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 14:37:08
公務員最強

清掃おじさんが年収1300万円
バス運転手が年収1400万円

http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/shokuin/oc50304c.html

51 :とーほくの資産家:05/03/14 15:09:46
外国人記者クラブで英語でスピーチせず三木谷氏と比べられた」また
「特ダネスクープは不要な時代になる旨の発言して記者に不快感を与えた」
と書いていました。
私はこれに対して「学級新聞のコメントか?」と呆れてしまいました。
記者会見は「英語弁論大会」では無いのだから企業家としてのビジョンが
注目されるのであり今回のホリえもんの日本語スピーチは妥当と判断するのが
「大人の意見」です。
 次に、今回の「まともな外国人記者」は、ホリえもんの「本音のビジョン」
を小ばかにする事はあり得ません。むしろ外人に本音を語るホリえもんに
好感をいだいたと思います。(抜粋)
 ttp://gold.ap.teacup.com/sisanka/(ルールにより先頭のhをカット)


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 15:17:55
でも、世界一になると言ってるんだろ?
英語ぐらい話せなくちゃ、世界一なんて到底無理だ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 16:12:25
今、フジテレビ以外のテレビ局に 

奇跡の 時間外取引について喋れば
高く買ってくれるだろうね

ついでに 「ライブドアの内幕」 という本でも書けば印税で儲かる
そのままリタイアしてプーケット辺りで一生遊んで暮らすのもいいかもしれん。

54 :一言居士:05/03/15 01:28:30
株式公開買付は、大量取得を望む者が数量・価額・期間を定め証券取引所外
で即ち相対取引するもの。証券取引所での取引は禁じられている。

時間外取引は、大量取得を望む者・大量譲渡を望む者の出会いの市場である。
其の目的は価額の超大幅な変動を回避するにある。

公開買付者が、時間外大量取得者を非難するのは取引規律・理念を知らぬ己
の愚かさを世間に晒すのみ。


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 02:03:35
■サラリーマンのアンケート■

ニッポン放送は「焦土作戦」を検討しているようですが・・・

フジテレビ&ニッポン放送は、ライブドアの話を聞くべき?聞く必要なし?(3月28日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=24


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 12:39:29
>>49
どうせ売却代金の42%はホリエのものだし、ライブドアにとっていい話かも

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 12:40:53
堀江氏をテロリスト呼ばわりした
フジ・ニッポン放送と従業員に後はない

ニッポン従業員は4月に自己都合退社、
5月末に放送免許返上、会社解散で
お願いします

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 12:47:37
>>57
そして空いた電波枠はソフトバンクのものになる、と

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 19:39:57
亀淵あいつ死ぬ気か?
マジで業務上背任で捕まる恐れがあるだろ
そんなことやるやつが報道関係者って言うのはさすがにやばいんじゃないかな
でも、堀江が亀淵を誘導してるようにも思えるが
テレビで増資するって言うたら亀淵がフジのためにやってるし
売るなって言うたら売るって言うてるし
マジで堀江はそうなるように誘導してるように思えてしまう



60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 19:49:31
『ニッポン放送はライブドアと業務提携を結ぶべき』
http://www.lechoco.com/shesee/cont04.html

ライブドアがIT企業ではなく、ただの乗っ取り屋だという誹謗中傷がありますが、間違っています。
ライブドアにも、買収に頼らず、唯一内部で生み出した素晴らしいコンテンツがあるのです。
とりわけ、業界の常識を覆した幼女陵辱スカトロ・ゲーム『メイドさん○○』は
エロゲ・マニアの間でのライブドアの地位を不動にした名作であり、これを見ていたたげれば
我々がかつて、いかに誠実にコンテンツ制作に取り組んでいたか分かっていただけるはずです。
特に幼い少女しぃしーが股間をあらわに、御主人様に放尿を強制される場面など
恥じらいの表情が最新のCGを駆使して生き生きと表現されており、スタッフ一同、入魂の一作と自負しております。
公共放送事業にロリコン・スカトロ系のコンテンツが融合され、シナジー効果が生まれた時、
必ず業務提携のすばらしさを実感していただけると、社員一同信じております。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 19:52:25
『ニッポン放送はライブドアと業務提携を結ぶべき』では無い。
【新人類】 ホリエモン vs 日枝 【原始人】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1109786832/l50

668 :名無しさん@3周年 :05/03/13 13:42:34 ID:oEDKiLIS
泥沼化した「イーバンク・ライブドア論争」〜双方の言い分
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0402/18/news083.html
同氏によれば、ライブドアの出向社員は、ある時は“ヒアリング”と称してイーバンクの従業員を呼び出し、
「バカだのアホだのと吊るし上げを行った」。またある時は、役員に対して
「お前らなんかいつでも解任してやる」「占領軍のつもりか知らないが……」(山田営業本部長)。

ライブドア “提携先イーバンク株”、無断で株主に譲渡交渉
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050310-00000001-san-bus_all
法規制を無視 金融庁への報告書で判明
インターネット専業銀行のイーバンク銀行(東京都千代田区)と交わした資本提携に絡み、
銀行法上の主要株主規制を無視して、経営支配を狙って水面下でイーバンクの株主に対して
同行株の譲渡を打診していたことが九日分かった。
金融庁はライブドアの行為は法令違反につながりかねないと判断したが、
ライブドアが当時、銀行法上の規制対象に含まれなかったため、行政処分は見送られた。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 19:57:57
>>60
サイコーーー
そんなコンテンツあったんだね。
ライブドアって今までバカにしてたけど、
それ、「エロゲ・マニアの間でのライブドアの地位を不動にした名作」なんだ?
やっぱーーー、すげぇ会社なんだな、見直したな、もーーー


63 :中野至理:05/03/15 21:24:32
蛆テレビ氏ね

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:30:05
>>60
唯一のオリジナルが「メイドさんしぃしー」だそうじゃないですか。
堀江君には期待してますよ。ぜひ業務提携を実現してほしいですねえ w

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:32:34
>>60
それ、堀江さんの実体験をもとにしたもんなんですか?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:36:12

ママのチンチンを取りこぼした

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:42:13
ライブドアというメーカーの作るエロゲーは、もともと粗製乱造で品質が悪く、
ほとんど売れていませんでした。新作を出すほど販売本数が減少していたのです。
危機感を感じた社長は、業界の常識を覆す近親相姦過激ロリコンゲームを2001年に製作、発売したのです。
これが5万本以上の大ヒットとなり、続編も製作してロリコンエロゲ専門メーカーの
トップブランドの地位を揺るぎないものにしていったのです。
今は新ブランドlechocoに移転されましたが、この会社が児童ポルノ法をどうやってかわしているのか不明です。
エロゲーのフロンティアを開拓した堀江社長とライブドアは
近親相姦幼女レイプゲームの開拓者、パイオニアです。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:44:37
まあ日本は法治国家だから、違法でない限り
なにをしても許されるんだが。ばかか?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:46:36
>>60
ライブドアとは全く関係ないんじゃないのか?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:46:44
フジ ニッポン マイク叩けば 縁故 縁故の音がする

稗田(ヒエダ)のあれ 黒船来ても 動じない
台場で作る 神代の 国を




71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:47:04
>>67
堀江という人間の正体がよくわかる。
このことを世間にもっと広めよう。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 21:56:48
しかし、おまえらこういうものにはやたらと詳しいなw
どうでもいいじゃんこんなの。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 22:23:29
>>69
有名な話だ w

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 23:12:48
おい、それよりも村上君に証券取引法の疑いがかかりだしたぞww

ソースはこれね

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kinyu/news/20050316k0000m020125000c.html

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 01:49:33
IT企業、監査厳格化 不祥事再発防止で会計士協会
http://www.asahi.com/business/update/0316/004.html

IT(情報技術)関連企業の会計不祥事が相次いだのを受け、
日本公認会計士協会は15日、会員の監査事務所や会計士に対し、
厳格な監査を求める会長通達を出した。

IT業界では、ソフトウエアという無形の資産を取引するため、
売上高の水増しなどの不正な会計処理が横行しているとされる。

IT業界では、昨年、大阪地検特捜部が情報システム開発・販売会社
「メディア・リンクス」(大阪市)の架空取引事件を摘発。


この取引にはライブドアも関与していたことが、特捜部の調べで明らかになった。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 01:01:41
http://up.nm78.com/data/up080351.jpg

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 13:03:16


フジテレビでのニュースのライブドア対フジの報道は
ライブドア批判の声ばかりを露骨に集めたもはやお笑い番組

こんな露骨なライブドア批判するテレビ局に
「放送の公共性」なんて言われてもねえ

それに視聴率重視、スポンサー様様の放送業界で「放送の公共性」なんて言われてもねえ




78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 13:14:39
もともと、フジサンケイグループなんて財界の左翼対策で設立された
財界の犬だからね 公共性などと上品なことを言うのは噴飯ものだ
地が出たね フジ


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:07:26
ところで、一般論として、市場価格よりも安い価格でのTOBに応募して、
さらに、その直後に、その株の配当が大幅に引き上げられたら、
応募した株主はどう考えるだろうか。

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 23:17:49
ところで、一般論として、市場価格よりも安い価格でのTOBに応募して、
さらに、その直後に、その株の配当が大幅に引き下げられたら、
応募した株主はどう考えるだろうか。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 12:40:36
TOBに応募した奴が馬鹿だったのさ  日本は自己責任社会なんだから

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 12:46:35
既にTOBに応じた東電が株主から訴訟起されているな。w


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 19:36:13
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙

 【ソウル30日時事】ニッポン放送株の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長はこのほど、韓国紙・中央日報とのインタビューで「新しい教科書をつくったとしても世の中は変わらないというのが、率直な本心だ」と語った。
同紙が30日付で伝えた。フジサンケイグループとの業務提携を打ち出す堀江社長が、同グループ系列の扶桑社が発行する歴史教科書の効果を疑問視しているとも取れる発言をしたことで、注目されそうだ。
 同紙は「(堀江社長は)フジサンケイグループの右傾化に憂慮を示した」と評した。ただ、同社長は「話したいことは多いが現在、フジテレビと提携交渉中なので控える」とも述べ、慎重な姿勢を示している。 
(時事通信) - 3月30日15時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000014-jij-int

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 19:40:15





↓これ聞いてライブドアとかソフトバンクとか人権擁護法案とか、もー勘弁してくれってかんじだね・・・。

「NHK(梨元放送協会).mp3  1.67MB」
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up0410.mp3







85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:02:02
>>1
>市場価格6400円の株を5950円で一般投資家から買うのは無理でしょう。

後出しで言うのもなんだけど、まだ騒動の最中なのに下がって来たね。
去年の暮れも5000円台だったし、5950円は適正価格よりやや高いくらいだったんだよ。
さらにこのまま乗除廃止になったら、買うのは無理とかそんなレベルじゃなくなるし。
普通は安くても大量に売れるチャンスがあったら、こんな危険な銘柄は売るよ。
トヨタだって、他を批判しておきながら、こっそり売ってたわけだし。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 22:45:12
ガンバレ!ニッポン放送!!

ラジオ局というラジオ局の
リクエストを受け付けるありとあらゆる番組という番組に
“それでいいのですか?”という曲をリクエストしてください
リクエストには
「LF(ニッポン放送)の社員の皆さんに贈ります」というメッセージを添えてください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n

一部分が視聴できるページです
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 23:01:06
■ソフトバンクとライブドアが内ゲバ?

もともと、堀江氏と孫氏は日本メディア乗っ取りで意気投合して始めたフジサンケイグループの買収であるが、その分け前方法でもめているようだ。
帰化人の堀江は、在日や南北朝鮮の敵である産経新聞と扶桑社が欲しいらしいが、孫はポニーキャニオンで我慢しろと言ってるらしい。
堀江は、自分の手で右系マスコミを左系に変えるか経済新聞に変えたいらしい。孫は、韓国ブームを未来永劫に維持するため、全てのメディアが要ると言っているとか。


堀江が朝鮮日報に次のように語ったいるのはそれの現われだろう。
「新しい歴史教科書を作る会の歴史歪曲教科書を出版している扶桑社などフジサンケイグループの右傾化に対しては憂慮を現わした。

ライブドアに対して、商工ファンド、武富士、パチンコ、日栄なども資金支援してるとの噂もあるし在日総動員のようだ。
SBIと日栄が作った日栄ファイナンスとかあるし、あそこは在日ファンドだ。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 00:13:29
フジ・産経が、あまりにもヘタレだから、こんな騒動を巻き起こした。
役員は総辞職して、ホリエモンに「こんなメンツでどーですか?」と
頭を下げて新人事の、お伺いを立てることだにゃー。それしかないよww

89 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/31(木) 02:32:35
フジはアナウンサーの質が悪すぎるから馬鹿にされるんじゃないか?
女は一部を除いてバイリンガルだけが売り物の低能、男はニコニコしてるだけのお飾り、
番組中に流れるテロップは誤字だらけ。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 12:35:10
>>85
10数パーセント持っていて、売ろうとすると相場が崩れてしまう大口にとっては
キミの言うとおりだろうけど、そーゆーのは一般投資家とは呼ばないわな。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 12:38:09
内ゲバは良くありません。森夫妻みたいで見る気がありませんが、ワイドショーを見ます。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 12:55:33
フジの女史アナってワシラみたいなおじさんにはピッタリじゃ。もっと脱げ。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 13:00:56
女は脱ぎゃにゃ。愛の劇場。股は昼間から開くものじゃ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 13:00:57
この問題はもうすぐ堀江が退場になる。
6月までに堀江の持ち株比率が下がって黒幕の本当の手下がライブドアを占領。
そこからフジの本当の苦しみが始まるってわけさ。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 14:47:47
ここにも投下


810 :名無しさん@恐縮です :2005/03/31(木) 14:32:44 ID:pVM2f3et
197 :名無しさん@恐縮です :2005/03/31(木) 01:31:34 ID:bJOTnG8W
ちょっとした祭りになってるので・・・

社名 株式会社エムステーション・ドットコム 株式会社エムスタ
英文社名 M Station.com inc. m-sta.com inc.
設立年月日 2000年6月6日 2000年2月15日
代表者 代表取締役社長 金 鎭浩(キム ジンホ) 代表取締役社長 金 鎭浩(キム ジンホ)
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号 三鱗渋谷ビル 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号 三鱗渋谷ビル
資本金 11億7560万 1億7560万
従業員 - 55人
役員 代表取締役社長 金 鎭浩
代表取締役副社長 崔 弘林
副社長 菊地原 靖孝
取締役常務 野口 秀
取締役 堀江 貴文←←←←←←←←←←←←←←←***
(株式会社オン・ザ・エッヂ代表取締役)
取締役 金 學泰
取締役 李 益源


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 17:51:19
鉄砲玉の夜桜銀次の役割ばかりじゃ、ホリエモンも浮かばれないな


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 18:12:29
皆さん、あんまり北尾さんの顔にドロをぬらないようにしましょう。
本人が怒りまくっていまつ。

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 18:13:46
俺が北尾じゃ。最近血圧が高いのですが・・・。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 18:35:15

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

Berryz工房ニューシングル
「スッペシャル ジェネレ〜ション」
大ヒット中!!!!!

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 19:05:56
ラジオ局というラジオ局の
リクエストを受け付けるありとあらゆる番組という番組に
“それでいいのですか?”という曲をリクエストしてください
リクエストには
「LF(ニッポン放送)の社員の皆さんに贈ります」というメッセージを添えてください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102500485/582-588n

一部分が視聴できるページです
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=TOCT-25580

ニッポン放送はこんな素晴らしい曲を
今までヘビーローテーションでリスナーに贈り続けてくれました
リスナーへのあふれる愛が伝わってきます

この事実は裁判所へも証拠として提出できるものではありませんか?
ニッポン放送のリスナーへの今までの愛をはっきり証ししてくれるでしょう

みんなでニッポン放送の社員の皆さんを応援しましょう!

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 19:28:13
リスナーとして、ニッポン放送にがんばっていただきたいと思う。
あのようなチンピラライブドアと一切提携しないでいただきたい。
徹底的に抵抗してほしい、我々リスナーも応援します。
無理なら、あの北尾さんに堀江どもを追い出してほしいと願っています。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 19:33:32
敵前逃亡キタ―――――!!!!
亀タイーホ&日枝解任のXデーは近い!?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000142-kyodo-bus_all
社外取締役3人が辞任 ニッポン放送


103 :アポロン:2005/03/31(木) 19:46:20
なんであれ結果論として日本の「デジタル革命」の速度は「促進」された。
雇用パンが大量生産され、便利豊かさが空中からばら撒かれる。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 19:57:01
629 :山師さん :2005/03/29(火) 11:21:19 ID:yTpnroo/
4567 エフェクター細胞研究所
主幹事証券 ライブドア
公募価格 38万
売気配
325,000
初日値がつかない公募割れなんて酷すぎにもほどがある、こんなの初めて見たぞ。

758 :山師さん :2005/03/31(木) 00:22:16 ID:NM/pkKgS
やるなライブドア証券   まじで詐欺みたいな話だな ヲィ

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1110626448



105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 19:58:10
エフェクター細胞研究所 株主の状況
http://ir.eol.co.jp/extra/4567/pdf/mkr18.pdf
名前              住所
投資事業組合NIFニューテクノロジーファンド 東京都中央区京橋1-2-1
金澤            Seoul Korea
船井 哲貞           大阪市生野区
ファイナンスアンドテクノロジーインターナショナルインク Seoul Korea
エヌ・アイ・エフ ベンチャーズ 東京都中央区京橋1-2-1
鄭 鎰(上に日、下に火で一字) 東京都足立区綾瀬
関 晶煥          Seoul Korea

465 名前:山師さん@トレード中 メェル:sage 投稿日:2005/03/31(木) 01:10:05 ID:HesKc9Dv
一番大事な権利を売った先が韓国のコンサルなわけだが
上場用に億の売上げを無理やり作っただけじゃないのかと
その直後そのコンサルと住所が同じになってる金澤ってのが
見返りに安く株貰ってる4000@50k
更に半年後同コンサルと金澤がそれぞれ4600@50kと2000@50k

犯罪の悪寒
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1110626448


106 :アポロン:2005/03/31(木) 20:35:36
堀江の「功績」をひとつ称えよう。
なんであれ彼はフジテレビやニッポン放送に大ダメージを与えた。
同社が社会にばら撒く「軽佻浮薄路線」に鉄のハンマーを撃ち落した。
「軽佻浮薄」を叩き割った!
1ヶ月死ぬ気で働いて「手取り6万円」の貧者がいる今のニッポンに「軽佻浮薄」
など必要ない。
北朝鮮のテポドンが狙うニッポンに「軽佻浮薄」があったら、テポドンで火の海、
放射能の海にされる!
「笑っていいとも」ではない。
「笑ってる」場合ではない。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 22:11:53
ホリエモンはもう完全敗北した。
負け組みである過去の人間に
今更興味はない。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 22:14:29
堀江が使った数々の汚い手を
法律で規制すると言うことでは堀江は役に立った。
もう二度と堀江のような悪人は出ないことだろう。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 23:47:53
ここ30年間でもっとも軽蔑すべき人間
麻原(オウム)>堀江>永野(豊田商事)>横井(過去の乗っ取り王)


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 23:51:16
>>90
つーか、6000円割れって市場価格だろ?
一般投資家が売買する価格だぞ。
大口は市場外取引をするわけで。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 23:53:34
■ホリエモンが同胞の韓国企業から資金調達。大統領もフジ産経買収支援。(二階堂情報)

「ライブドアは、複数の韓国企業から1,000億円規模のファンドを募集。
日本に資金の委託会社を置き(もちろん日本法人のみ)、この資金でフジサンケイ
グループを全て手中に収めるのが目的」 だという。
いよいよ最終決戦である「売国活動」に出た模様だ。先日、韓国中央日報において、
堀江が「韓国企業が日本企業を買えばよい」という売国発言をしたことは既に報じた
とおりだが、やはり、「朝鮮人の売国奴」であった。
いよいよ朝鮮人どもが正体を表したといえる。

 ファンド出資額は韓国のサムソングループが最も多く、以下数社が名前を連ねている。
しかも本件は、ノムヒョン韓国大統領も「産経の正論路線がつぶれるなら」ということで
後押ししているというから、もはやこれは韓国による日本への国家テロと言っていいだろう。
資本力による言論テロである。これが成功すれば、いよいよ日本国のあちらこちらで半島に
よる日本侵攻が始まる。最後は人権擁護法や外国人参政権どころではないぞ。
 ソフトバンクは事前約束していた同胞の敵である産経新聞はくれないようだ。分け前で喧嘩か?

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :皇紀2665/04/01(金) 00:13:09
堀江は売国奴
893や右が動くなこれは

113 :とうとう正体を表した?チョンえもん:皇紀2665/04/01(金) 14:41:14
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=050330141217X014&genre=int
現代自動車は西武球団買収を…堀江社長、韓国紙会見で
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050330i208.htm
ライブドア、DVD「冬のソナタPlus」を発売
−堀江社長「驚くほど若いヨン様に会える」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050126/livedoor.htm

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」    ⌒' '⌒  |
    ,r-/   \ ., 、 ./  |
    l       ノ( 、_, )ヽ  ヽ
    ー' /  .ノ、__!!_,.、  〉 やっとウリの正体に気付いたニカ?
     ∧\ ヽ ヽニニソ / /
   /\ヽ ヽ        /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 18:17:12
http://www.saturn.dti.ne.jp/~yagiyagi/kawara/kawara.html

115 :普通に考えて:2005/04/02(土) 18:44:41
アジア各地で少女をさらって来ないと満足に戦争が遂行出来なかった我が皇軍兵士たちは
今英霊となってミサイル・衛星・軍艦の巨大利権、靖国集票マシン、恩給利権などに化けて
その破廉恥行為を続けている訳であるが、
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/im_050804.html
長期に、かつ、広範な地域にわたって慰安所が設置され、数多くの慰安婦が存在したものと認められる。
慰安所の多くは民間業者により経営されていたが、一部地域においては、旧日本軍が直接慰安所を経営したケースもあった。
民間業者が経営していた場合においても、旧日本軍がその開設に許可を与えたり、慰安所の施設を整備したり、
慰安所の利用時間、利用料金や利用に際しての注意事項などを定めた慰安所規定を作成するなど、
旧日本軍は慰安所の設置や管理に直接関与した。
戦争の拡大とともにその人員の確保の必要性が高まり、そのような状況の下で、業者らが或いは甘言を弄し、
或いは畏怖させる等の形で本人たちの意向に反して集めるケースが数多く、更に、官憲等が直接これに加担する等のケースもみられた。
当時の政府部内資料によれば、旧日本軍占領地域内において日本軍人が住民に対し強姦等の不法な行為を行い、
その結果反日感情が醸成されることを防止する必要性があった
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
「当時の私達には、根強い日本民族の優越感があり、他民族蔑視感がありました。
そして、殺人を英雄的行為とみなす残忍な武士道精神があり、又、天皇崇拝の絶対主義によって強者、権力者には絶対服従であり、
弱者、非権力者を絶対服従させる非人道的な思想があったからこそ、侵略戦争を正義と考え、平気で鬼畜の行為をやってのけたのです。」


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 18:47:06
まいったな。
よりによってyahooとは・・・
チンピラの始末をつけるのにヤクザを連れてきたって感じ。
蛆テレビ、ハゲに食われて終わりだな。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 18:50:55
ヤクザとはビジネスの話は出来るが、チンピラでは無理だろうな。

ヤクザは、ある一定の利益が見込めればそれ以上手出ししないが、チンピラはトコトンまで突っ走るからな。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 18:54:54
ライブドア擁護する連中が、休日は極端に少ないな。
糞株持っている連中が、必死で下がらないように頑張ってるんだろうな。
ライブドア証券のリンク先に2chも有るみたいだからな。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 18:58:56
>ヤクザは、ある一定の利益が見込めればそれ以上手出ししないが

食えるものはトコトン食うのがヤクザだぞ。
ブタよりハゲの方がタチが悪いのは周知。
ブタのビジネスは皿金だがハゲのビジネスは強盗だからな。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 19:02:17
>>119
おいおい。今はヤクザの話をしているんだぞw


121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 19:02:49
むしろブタがヤクザ

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 19:05:06
ヤクザは、鶏を食べたりしない。
卵を産ませてそれを食べる。
鶏にいい暮らしをもさせる。

チンピラは、鶏を食う。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 19:30:31
ヤクザは一般人には手は出さない。
自分のシマだけで片づける。

つまり、フジの視聴者や産経新聞の読者にとって不利益なことはしない。


しかしチンピラは、自分の気にくわない物にはすべてけちを付ける。

つまり、産経新聞は右寄りでケシカランので、エンタメ路線か経済専門にするとか。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 19:35:19
>>123
>自分のシマだけで片づける。

シマという概念は東京ローカルなんですが。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 20:06:30
単純に豚が馬鹿っぽいから拒否られてるんじゃないの
無駄に敵を作るような事をペラペラ喋るヤツと
運命共に出来ないだろ普通
まぁそんな豚にいいようにされてるフジも似たようなもんなのかもな

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 20:08:44
ソフトバンクの本社は東京だが。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 20:38:23
株式1万分割、MSCB発行主体による貸し株、時間外取引の脱法者=豚


「株式を分割しても、企業価値が上がるわけではない」
豚の信者どもは、そんな当たり前の事に気付かないんだよな。



豚もさんざん株式分割とかあくどいことをして儲けて
努力とかいうな。


128 :アポロン:2005/04/02(土) 22:04:54
堀江さんは「NHKの格差社会」で新しいイメージである「弱者の味方堀江」
になってるぞ!
自民党の亀井さんかと思ったぞ!
「相続税100%にしろ」とか言ってる堀江さん。


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 22:34:06
>>125
無駄に敵を作るような事をペラペラ喋るヤツ=日枝かと思った。
最近、引き篭もっちゃったな。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 22:36:12
「弱者の味方」だと?笑わせるね。
そうなら、その何100億円の資産を弱者に捧げろ。
人を不幸にしながら財産を築いたくせによく言うよ。
必要以上の財を持っている勝組の余裕なのか。
もっときれいな儲け方をして言ってもらいたいものだ。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/02(土) 23:08:20
相続税100%論というのは、普通、「機会均等」の象徴で、
結果平等、弱者救済とは、また違うのだが。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 00:04:00
>>129
誰も日枝だなんて思わねーよ
具体的にどういう発言がしゃくにさわったのか上げてくれ

まさか、ライブドア関係者だから、すべての発言がしゃくにさわったのか?(w

133 : ◆kh3bsetXJw :2005/04/03(日) 00:31:23
テレビやラジオってのは、遊びの要素が強いんだけど、堀江さんはどうも必死すぎて向かない。
利益を出すことが重要なのは分かるが、番組というのは必死で頭使えば面白くなるってもんではない。
ふざけた野郎がいい加減に作った番組がとんでもなく面白かったりする。
まあ、経営者が頭使って利益出そうとするのはいいんだけど、堀江さんは社員にもそれを求めてしまう。
利益考えながら、いい番組なんか作れませんよ。
トップダウンで厳しくやりたいのなら、もうちょっと堅実な業界に進出した方がいいんじゃないですかね。

134 : :2005/04/03(日) 00:36:14
>明日朝で退社 カキコ 2005/ 3/30 23:31
メッセージ: 598469 / 599808
投稿者:
理由 先日上司から叱責うける。帰宅時 カキコマニュアルをシュレッターに
かけるのを忘れもち帰ったから。家に帰ったばかりなのに2時間かけ返しにいきました。
明日退社する。ちなみに2月入社です
これは kaniuni_dx さんの 598435 に対する返信です

>今日で退社 カキコに嫌気さした2005/ 3/30 22:43
メッセージ: 598347 / 599810
投稿者:
社員秘守義務だとかで脅されてるよ。カキ子は先週末あの男が登場して増員されたんだ。
内部では かなり脅威に思ってるらしい。
これは sstrdryr さんの 598312 に対する返信です

>今日で退社 カキコに嫌気さした2005/ 3/30 22:32メッセージ: 598312 / 599810
投稿者:
先週末から書き子増員。徹夜だぜ、、いやになったから退社だ。皆も、ここには
もう関わんないほうがイイよ。
これは messages_admin さんの 1 に対する返信です


135 :このスレを見よ!:2005/04/03(日) 01:07:32
政治板「政府の陰謀を暴くスレ」

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 01:44:01
  ,. '"         ``` ‐-,
/        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._ ヽ      ζζ
|      〃ヽ  //\..._`フノ       ζ
|      {(`、| |. ` ━━ii`,ヽ   ζζ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ     ζ  
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ   ζ   
 ヽ.    / ヽ | |       _了´ ζζ  < 次回から豚の狙撃は肉屋に頼むんだな。私は人間しか狙撃しない。
  /ヽw'゛    },,,|   ム` ::::::iζ       
 ./      \ ` 、    〈      
/~` ‐- 、__     \ ` - ..._〉
       ̄~` ‐- 、 {


137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 01:44:44
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ   
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡              
     l  i''"        i彡           
     | 」  ⌒'● '⌒  |ビシッ!         
    ,r-/    (゚)   (゚)  |           
    l       ノ( 、_, )ヽ |          
    ー /⌒) ノ、__!!_,.、|/⌒)      
     ./ /   ヽニニソ  l .|         
     .(  ヽ       ノ /             
      \.  `ー-一'// 
      /      /  
     |   _つ  /    
     |  /UJ\ \       
     | /     )  )       
     ∪     (  \    
            \_)

138 :このスレを見よ!:2005/04/03(日) 03:59:20
政治板「政府の陰謀を暴くスレ」

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 21:31:52

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:09:18
芸能人の出演拒否、この件ってけっこう「報道のマジック」と言う要素も大きいみたいだね。

確かに報道では「ライブドア子会社になったら出演を辞める」と言う芸能人の
存在が示されているけど、それら芸能人の実態は「そろそろニッポン放送への
出演を辞めたいけど、言い出す良いタイミングになった」程度の者も多いようだ。

同様に、CMを辞めると言うスポンサー企業についても、聴取者が決定的に減っ
ているラジオへの広告は辞めたいけどお付き合いが・・・、と思っていた時の騒動
勃発なので、やっぱり「言い出す良いタイミング」だという事らしい。

ライブドアを理由に出しておけば、自分達は傷つかないし、フジサンケイとの今後
の関係も傷つかない、まさに当事者にとっては一石二鳥なわけだね。

それをフジテレビのニュースでは「ライブドア批判の声」とかいって編集して流してる。
こんなテレビ局じゃ『放送の公共性』なんて立派なこと言えないよなあ


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:21:46
相続税100%いいじゃないですか、ただし、子供や老人の生活する資金はすべて国がもたないと成り立たなくなるけどね。ホリエモンも自分が子供でももった後にすべて国に渡すと言ってみろよ

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 23:26:06
>>141
ホリエ子供いるよ。
愛情をまったく持っていない子供が。

ホリエは金だけしか信じるもの、愛情を注ぐものは無い。
死んで墓場まで金もって行けなしのだから、相続税100%でもOK

企業は、株主のものだから、自分が死んだ後、従業員がどうなろうと知ったことじゃない。

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 00:03:07
>>140
ラジオって、○○さんがやってるから出るよ、的な出演が多いんだよね。
ニッポン放送が、他の局じゃあり得ない有名ベテランタレントをそろえてたのも、
亀渕をはじめとした人と、昔からつきあいがあったからに他ならないわけで。
それを、役員が辞めてつきあいがある人が辞めるのなら、俺も辞めるわ
的な感じだと思う。
欽ちゃんなんて、まさにそのパターンで、半分隠居してるのに
チャリティーミュージックソンだけは出続けていたのはそこだったりする。

辞めたきゃ辞めろなんて発言する人もいるが、それもどうかと思う。
堀江派の人間が、お前今辞めたら評判悪くなるぞ、
なんて言うのは、まるで人質みたいだよ。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 00:49:07
ライブドア、無料ISP終了[4/7]

ダイアルアップ対応無料ISPを6月末までに終了。有料サービスに1本化する。

ライブドアは、ダイアルアップ接続向け無料ISPサービスを6月30日までに終了する。7月以降、ダイアルアップ接
続対応サービスは「livedoor 接続サービス プライム」(月額税込み500円)のみとなる。

電話料金だけで利用できるダイアルアップ接続サービス「無料ベーシックサービス」「OneID」を5月31日に終了。
無料ダイアルアップ接続と低価格な音声通話サービスを組み合わせた「エコノミーアクセス/エコノミーパック」
は6月30日に終了する。

無料ダイアルアップと100Mバイトのメールボックスが利用できる「スタンダードプラン」(月額420円)は、ダイ
アルアップ接続の付かない「ギガメーラープラス」(同294円)にこのほど移行完了している。

ライブドアのISPサービスは、2002年に経営破綻したライブドア(旧)の事業をオン・ザ・エッヂ(現在のライブ
ドア)が引き継いだもの。オン・ザ・エッヂは2004年にライブドアに社名変更した。

ソース:
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0504/06/news074.html

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 00:54:50
>>140
おい。最後の結論が変だぞ。
テレビが理由を捏造しているならともかく、
芸能人がそういう理由で出演拒否しているのは事実だろ。
ならテレビ局を非難するのではなく芸能人を非難すべきだ。

もしテレビではなくネットで理由を発言したとしても、自分が傷つくのも
フジテレビとの関係も傷つくのもいやだから、結局テレビと同じことを言う。
そうなるとお前の論法だと、
こんなネットじゃ『放送の公共性』なんて立派なこと言えないよなあ という結論になるぞ。



146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:00:11
事なかれ主義で、言いたい事も言わない芸能人なんかつまらん。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 13:52:33
言いたいこと言ってるだろ。堀江嫌いとw

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 21:45:16
>>147
だから、堀江を応援するとか、堀江はダメだとかはっきり言う芸能人の方が好感もてるってことだろ。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 22:13:54
そういえば、小堀だったけ、しきりに2億で株を堀江が買い取ったこと
ほめてたけど、これは、会社設立(オンザエッジ)に彼女の親から設立費用600万
借りたんだけど、他の女に手を出して子供が出来たのでそいつと出来ちゃった婚したんだよ。
会社が乗っ取られないためと慰謝料代わりにお金を借りた彼女の親から
オンザエッジの株を2億円で買い取っただけの話、決して威張れる話ない。
その後、離婚、わかれた嫁さんと子供は自分の実家に帰ってレジ打ちパートをしながら
雪国で暮らしています。養育費はもらってるけどね。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)