2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼に経済通が多いのは知能指数が高いから

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 22:43:44
優秀なんだよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 23:18:35
喪スレのカードワースサイト(仮)
http://wirth.on.pc1.jp/index.html


3 :日本革命的マルクス主義党全国共産主義者同盟:05/02/17 23:37:55
大資本を国有化し、私有財産を廃止しよう。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 04:42:26
マルクス万歳!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 10:41:32
左翼に経済痛なら解るが…

6 :fujitvhorie:05/02/19 10:46:54
情報収集の為にこんなん作ってみた。
http://blog.livedoor.jp/fujitvhorie/

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 10:53:40
左翼に経済痛が多いのは、バカだから。
自分で儲けることができない無能者だから
どうやったら金持ちからお金を略奪するか。
そういうマイナス方向からしか物事を考えられない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 11:28:51
経済に関しては、右も左も馬鹿ばっかという印象があるが。

程度の問題なのに、どいつも極端で教条的。一種カルトだよ、ほんとに。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 12:55:35
経済学者にサヨクなんて居るの?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 13:00:46
>>9
定義としては
社会主義思想=左翼
資本主義思想=右翼
じゃないのかな?
年配の学者はほとんどがマルクス経済学派出身だから
左翼だらけだろう。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 14:30:07
マルクス経済学者として貨幣論の著作で評価の名高い奥山教授は、在野の金評論家、高橋靖夫氏と[金の魅力 金の魔力]を共著しています。

来るべき金塊の時代をあまねく書いてあります。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 14:43:30
すくなくとも経済学の世界の感覚で言ったら、
右翼…自由主義
左翼…平等主義
って感じだよな。
政治の世界の感覚とはかなりニュアンスが違う。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 17:17:35

右翼=ガッツ石松
左翼=おすぎ


14 :吉野家LOVE ◆kJOq8Zhosg :05/02/19 17:44:18
>>5で正論が出てる。よって、




      −−−−−−終了−−−−−−


                       

15 :自民党に投票しなくても良いのか!:05/02/19 17:45:49
東京はインフラが行き届いているが、地方にはインフラが無い。
同じ日本でこんなに格差があるのは、おかしいし、恥ずべき事である。
高速道路や新幹線の開通を東京者が反対する事に納得がいかない!
公共事業の全てが悪ではないのだ! 公共事業で雇用が守られている現実に
東京者は理解すべき! 地方を東京並のインフレと街並にするまでは、
公共事業は断固、行なわれるべきである。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 17:55:51
都市部に住めば問題解決!!


17 :>1日本の軍事費は世界2位で貧乏国民無年金:05/02/19 18:00:15
216 :北朝鮮の主婦から日本の若者に大声でお願いします。:05/02/17 09:13:25 ID:8kUnh6f
拉致事件の真犯人と軍需利権。
毎日、疎外された労働と子育てに忙しいピョンヤン郊外に住む主婦が私です。
忙しいので手短に言いますが、ホンマにアタマに来ているのです。
軍拡インチキ兵器で儲ける泥棒どもを日本と北朝鮮から叩き出さない限り両国に未来はありません。

うちらの国の金正日天皇一派とピヨンヤンの軍拡軍事利権泥棒官僚どもが
日本大和の有事法改憲ゴロツキ集団右翼新興軍事利権屋と
仲良く抱き合って、
猿芝居を重ね、
イカサマ軍事危機を連発しながら危機と憎悪を煽りにあおって、
「拉致事件」を起こしたり、紛争をでっち上げたりして
日朝の主婦と若者から金を巻き上げています。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
日朝の主婦も若者も憎悪を煽られてカモにされっぱなしです。
日本でも北朝鮮でも何十兆円ものインチキ兵器でぼろ儲けしている連中が
今夜も大尽遊びに興じているのです。
日本と北朝鮮の主婦も若者も両国の軍拡ゴロツキ集団にカモられ続けています。

拉致事件の真の主犯者である日朝の軍事利権屋を逮捕しましょう。
日朝の本来の主権者である国民同士が、
軍拡ゴロツキ利権屋に煽られて憎悪をエスカレートさせて行く理由など全くありません。
北朝鮮の主婦と日本の若者が憎み合う理由などどこにもない。
軍拡インチキ兵器で儲ける泥棒どもを日本と北朝鮮から叩き出さない限り両国に未来はありません。


↑日本語がちょっと変だけど、ピヨンヤンでも主婦の市民運動が盛んなんですね。
nnawakeneeka
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm



18 : :05/02/20 03:26:08
         三島由紀夫

  西尾幹二  石原慎太郎   副島隆彦

       江藤淳   西部邁
鈴木邦男              藤岡信勝
          中西輝政

     福田和也   小林よしのり

           , -‐- 、
--------------+-----+----------------
           ` ー‐ '

         金子勝

  島田雅彦    浅田彰    網野善彦

      柄谷行人   岩井克人

大江健三郎 森嶋通夫 宇野弘蔵 吉本隆明

          丸山眞男

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)