2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済界の風雲児・堀江社長について語ろう

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 19:52:17
堀江のやり方は強引だと思うけど
新参者が入れないような経済界、政治家や官僚と強く結びつく
経済界でやりたいようにやるためにはこれも仕方ないのかも。
初めてのことをすると批判が大きいものだよ。
倫理を問う声もあるけど政治家が悪いことをしても捕まらない
今の日本に倫理なんていうじーさんは何考えてるんだっておもう。
だいたいフジテレビだって鹿内を追い出して乗っ取ったようなもんじゃん。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 19:57:38
デブ!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 19:58:20
目が笑ってない

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 20:01:46
4様がカレーにナンゲッツ!

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 20:09:40
臭そう

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 20:11:22
>>1
フジテレビもついでに乗っ取ってしまえばいいんじゃない?
このままだと議決権停止で株下落して、とばっちり受ける
村上ファンドも評価損発生で大変だろうから、ライブドアと結託して
フジテレビをTOBして日枝を始め
取締役のジジイどもを株主総会解任動議で追い払う。

もしくは他の第三者と結託してフジの株を全株の3%くらいTOBして、
万一議決権停止させ株価下落させたら役員相手に損害賠償(代表訴訟)請求起こす
腹積もりかも。

もしくは既に空売りの準備を始めてたりして・・・。
ホントここまでくると株購入も高等戦術に。

7 :アポロン:05/02/13 20:28:34
今回の堀江の行動には「フジサンケイグループ」のみならず、全大手マスコミ
が怒っている。
当然ながらその筆頭株主達もである。
その中には堀江よりはるかに金持ちな人もいる。
堀江の行動は浅はかである。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 23:27:14
いたストごっこ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 19:11:46
日枝が必死だな

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 19:13:49
古い体質を持った会長は第二のナベツナに転落

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 19:18:47
>>10
その日枝が堀江氏を
『金さえあれば何やっても良いって、考えがちょっと古いんじゃないの』と
自分はそんな事言える人間か?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 19:41:01
日枝が、わたしは若者とも話しあってますよっと必死でした。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 19:42:42
日枝が乗っ取り乗っ取りと連呼する背景には
「マスコミは普通の企業とは違って社会的使命と責任を背負っている
そんなマスコミの中でもテレビ局は世論に与える影響も特別度も桁違いだ
その辺のメーカーなら乗っ取られようが外資に買われようが資本主義だから仕方がないが
マスコミ、中でもテレビ局がそんなことになっていいはずがない」
という思い上がりが透けて見えますな
法律論より何より、情緒的にその点が許せない模様
ホリエモンの支配を免れることによってフジテレビの株主にどんな利益があるか、とか、
外人株主の比率問題とかに関するコメントや説明がないようだが・・・
「断固戦う」「仕事の仕方が云々」とか意味のないコメントに終始している

法律上乗っ取られ得るってことは乗っ取られてもいいってことだ
それが嫌だったら株式公開なんかしなきゃよかったのにね


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:06:05
>>13
仰る通り。
日枝の言い分は、ホリエモンが法律違反をしているような言い方だったよ。

15 :とーほくの資産家:05/02/14 20:08:23
ホリえもんは「株価」には興味が無いと思います。
フジテレビや産経新聞が「日本一になる」事はネット情報
などでもわかりますので、特に「CNN」をまねたフジの
衛生放送で「これが日中戦争だ!」「テポドンが・・に落ちた!」
などと「ライブドア中継」するつもりだと思います。
その頃は日本人が右傾化しています。アイドル芸能人が「ぜえっタイに
中国ゆるさないからー」等と対戦意識をあおるでしょう。
フジテレビは昨年「膨大な社債発行」しているのでライブドアは今後、
そのあたりを突くと思います。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:10:40
何も出来ないけど応援したいな、ホリエモンを。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:26:12
大手マスコミの既得権恩恵に浴しきってない雑誌社、出版社の
動きに期待!とか思ったら彼らは彼らで再販制っつーかなり際どい
既得権抱えてるのよね。本当に日本って国ときたら。。。。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:30:55
日本のマスコミ各社はどれもこれも
報道内容にそれほど違いが無いように感じられます。
良識的なのでしょうが別の見方をすれば
当り障りの無い事だけを書いているとも言えるでしょう。
ホリエモンという人がどんな人物か知りませんが
マスコミに新しい風を吹き込んだことだけは確かだと思います。
良い方向に展開してゆくことを希望しています。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:33:30
>>18
例えば拉致問題。朝日やNTKと産経では180°違う

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:35:19
それだって彼らの良識の範囲内にすぎません。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:35:38

ライブドアのフジ買収に朝鮮総連の影?

http://nikaidou.com/column01.html
>公安筋に聞くと、これらの動きに朝鮮総連が絡みはじめているというではないか。
>カネがあって、保守系のサンケイグループ。狙われた理由はもはやいうまでもあるまい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:36:48
それだって彼らの良識の範囲内にすぎません。>19

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 20:37:33

堀衛門はフジTVの創始者で追い遣られた同族経営者であった鹿内一族の恨みを
晴らすために乗っ取りをしようとしているのか。
まあ悪いことをやったヤシは一生のうちに必ず報いを受けると言うけどな
現フジ***会長は在任中にまさか追い込まれるとは思っても見なかったろうに。(w

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 22:00:53
共同通信(フジサンケイグループ)はホリエモン批判を発表
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/livedoor.html?d=
14kyodo2005021401002282&cat=38&typ=t

25 :24:05/02/14 22:03:00
すみません。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/computer/livedoor.html?d=14kyodo2005021401002282&cat=38&typ=t

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 22:45:43

今回、評価下げ決定は、慶應・草野だけか。


27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 01:26:54
今日のWBS見てて思ったんだけどさ,ほりえもんってイデオロギーとしての資本主義を信奉していて,
なかなか資本主義の思想が広まらないことにいらついてこんな行動を取るのかな。
金で人の心が買えるうんぬんの哲学的な話とか,買収がいやだったら上場するなってんだと言ったあたり,結構感情的だったし。
若い頃オタクとして差別されて,お金は誰も差別しないこと,つまり「金の下での平等」に理想を見出したのかもしれない。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 02:42:18
やっぱり制度疲労だよ
マスコミも護送船団で日本法律に守られたヌクヌクと自分だけ良ければ、
この神話が崩れただけだ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 02:46:25
http://www.livedoor.com/

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 02:47:16
テレビ局は新規参入圧力が無くて美味しい、
それなのに、上場してる。
だから株を買い占めれば儲かる。
これだけだよな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 03:07:35
三木谷の時もだけど、なんでやたら提携したがるんだろうな。
買収屋だから事業自体のノウハウは外から仕入れるしかできないってことか。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 03:15:15
この、のっとり劇で一番得をするのは誰だろう?

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 03:37:54
>>32
ホリエモンが仕込む前に筆頭株主だったやつ

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 11:24:22
時間外株取引見直し検討 ライブドアの行為で金融相

 伊藤達也金融相は15日の閣議後の記者会見で、インターネット関連会社のライブドアがニッポン放送株式を時間外取引で35%取得したことに関連し、時間外の株取引を株式公開買い付け(TOB)規制の対象とするかどうか、証券取引法の改正も含め検討する考えを表明した。
 現行の証取法は、上場企業の株式を市場外で3分の1超を取得する時などは、事前に買い取る株数や価格などを公表するTOBを採用することを義務付けている。
 ただ、東京証券取引所など市場で買い取るケースは規制の対象外となるため、ライブドアが市場が始まる前の時間外取引で東証を利用して株を取得したことについて金融相は「取引所における取引に該当するため規制の対象とはならない」とし、違法ではないとの認識を示した。



35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 12:03:45
自分とこの株は下がってるが。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 12:13:32
もう少しライブドアのPVとか、サービスが充実してたらなぁ。。。
ライブドアの株は買う気がしない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:52:58
経済評論家とか大学の先生達はもうちょっと勉強してから、
堀江とTVで議論して欲しいところだね。

先生達はあまり株式に関しては勉強していないようで、
それを元に堀江に質問しているから、堀江の答えが逆に
変になってしまって、堀江が滑っているような印象に
なってしまうんですよね。
堀江が感情的になっていると捉えられるのも、
結局質問が的を得ていないからだと思いますよ。
改めて経済学者なんてロクな人物がいないと思いましたね。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 13:54:05
ニッポン放送株買収騒ぎで、孫が堀江について強引なやり方と言及したり、
プロ野球参入騒ぎで、三木谷と堀江がガチンコバトルを繰り広げていたが、
実は、ライブドア・楽天・ソフトバンクはその裏でガッチリと繋がっているという件。↓


> ライブドアと楽天、そして満を持してダイエーホークス買収に
> 名乗りをあげたソフトバンクの3社は、きわめて密接な関係にある。
> ライブドアの堀江貴文、楽天の三木谷浩史両社長は、
> 以前からソフトバンクの孫正義社長と親しく、前述のように
> 光通信の重田康光社長などのネット人脈との関係も深い。
> 2001年には楽天がライブドアの子会社を買収した過去もある。
> ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/hf20199/v0411.html

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 19:50:11
金融庁が逆賊ライブドア成敗に動く

伊藤達也金融担当相は15日の閣議後会見で、
ライブドアが東証の時間外取引でニッポン放送株式を大量に取得したことに関連し、
「時間外取引が使い方次第で相対取引に類似した形態になることも考えられるので、
TOB(株式公開買い付け)の規制対象とすべきかどうかを検討する必要がある」と述べ、
証券取引法の改正も視野に規制導入の検討を進める考えを示した。
証取法では、上場企業について株式保有比率3分の1以上まで買い進める場合などは、
既存株主に購入価格を明示した上で、相対取引で株式を買い付けるTOBの利用を義務付けている。
ところが、ライブドアは市場内取引である時間外取引でニッポン放送株式を購入し、
同社の筆頭株主となった。時間外取引による株式の購入制限はないため、
今回の取引は「違法行為ではないがグレーゾーン」(金融庁)となっている。

http://www.zakzak.co.jp/top/2005_02/t2005021532.html

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 19:55:35
ライブドア 372円 ▲39円
▲250億
ニッポン放送 6,640 ▲240円
▲28億(35%株取得で計算)

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|     <今日だけで278億円失くなっちゃった
     ∧  u  ヽニニソ  l      <詰んでる?
   /\ヽ    u  u /  
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 19:56:20
「堀江が勝った」なんて馬鹿なことを言うやつは本当に経済のこと

わかってないね。

ためしにライブドアの株買ってみたら?

お前の財産、みるみるなくなっていくよ。

だって堀江はフジの買収資金を外資にMS

CBを売って資金を調達したんだぜ!

MSCBの意味分かる?すごい恐ろしいもんだぜ!!


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 19:58:18
今日も大暴落のライブドア!!!

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4753.t&d=c&k=c4&z=m&t=1d

大博打に出て、負けた堀江社長。

あの男の会社が倒産したところを見てみたいな!!


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 20:08:32
堀江が勝つかどうかということと、
MSCBがどう処理されるかということに、
何の関連性もないよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 20:23:06
>>43

バーカ、じゃあここ読んでみろよ!!論理的に反論できるか?

http://www15.ocn.ne.jp/~hiro-hmx/mscb5_4753_3.htm


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 20:31:51
ライブドアが買い占められたら、
堀江なら全部株売ってこれをと思う社員を引き連れて別会社作りそう。
なったら面白い。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 21:31:52
>>44
そもそも、ライブドア株の希薄化と
ニッポン放送の株買占めの間になんの
関連性もないよ。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 21:36:11
>>44
だからこそみんな応援するんじゃないか?w
むしろお前自身の人と成りに興味あり。なんでそんなに他人事に
必死でネガティブ干渉するのか。その憎悪と嫉妬の根源は何か?
世の二極化が招いたリスクとしてのお前なのか?
小学校でナイフ振り回さないだけマシなのか?
あるいは単なる暇なフジ社員なのか?w

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 21:37:32
■ニッポン放送買収の真相が発覚したらしい
ライブドア堀江のニッポン放送買収には「北」が絡んでいるらしい。
ソフトバンク孫正義も関係しており、在日朝鮮人総出による日本マスコミ取り込み
により朝鮮半島に有利になる世論操作を狙っているようだ。
核を使わず、日本を北や韓国の植民地にしてしまおうと言う狙いが濃い。
このまま反北世論が進むと、在日達の資金源であるパチンコ屋やサラ金まで
法強化の動きが出てくることを恐れていると思う。
フジテレビで親朝鮮半島、反日本政府の情報操作を行いたいと思われる。
孫正義もマスコミ買収中みたい。

詳しくは二階堂ドットコムを見てくれ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 21:38:39
だからウヨの応援はアリガタ迷惑だっつの!>フジ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 21:41:26
仮にライブドア株の転換価格の下限で転換されたとしても、
その価格はライブドアが持っている資産に比べたら、
かなり過大な値段なのだよ。

ニッポン放送がなぜ狙われたかと言えば、株価に対して
資産が過剰にあるからであって、ライブドアは将来の
期待で株価が形成されているので、ライブドアを
乗っ取ろうなんて人はいないのよ。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 22:54:13
>>46
>>47
お前は、ユダヤ商人がライブドアの堀江をおだてて、日本唯一

の愛国メディア「フジ・産経グループ」を乗っ取ったということが

分からないのか?

結局、儲かったのは、ユダヤ商人と村上ファンドだけじゃないか。

堀江のライブドアはユダヤ商人に乗っ取られ、ついでにフジ・産経

グループも乗っ取られる。



52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 22:55:46
悲しいね!ユダヤの力にはどうすることも

できないんだろうかね。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 23:23:05
>>47

俺は愛国者だよ!日本唯一の愛国メディアがユダヤに乗っ取られ、

その手先をやった堀江が憎いんだよ。

その堀江のもうすぐ自分の会社をユダヤに乗っ取られるけどね。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 02:14:38
>>53
アホは国や他人の心配せずに自分の心配しろ。
でないと真の売国奴=国のお荷物状態からお前自身が脱出できんぞ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 02:21:44
>>53
それにもし全世界がユダヤ化しようが朝鮮化しようが宇宙人に侵略
されようが、心配しなくてもお前は今以上にショボくはならない。


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 02:35:11
リーマン証券は時価総額7兆円ですから
堀江に800億ぐらい分けなく融通できるけど、
日本にそういうことができるとこは無いみたいだな。
だったら乗っ取られて当然だろう。
これまた護送船団金融行政の悪弊だよ。
すべて官僚支配が悪い。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 08:24:54
>>54
>>55
バーカ、俺はお前みたいな貧乏人とは違うよ。

3日前にライブドアを空売りして儲けたところだよ。

俺は年収が2000万以上の相場師だよ。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 09:39:15
いろいろある中渦中の4753ライブドアこんなチャンスが度々現れてくれるとは、明日が転換日と思います。株式投資は自己責任で・・・。

チャートをご覧あれ!突っ込んだら買いだと予測します。350割れたら要注意です。株価が1年前の100分割前高値に戻ってしまう
とは絶好の買い増し場でもあるため、ここは昨日買えなくてよかったかもしれない。
買い単価は上げたくはないのですが、突っ込みは参戦いたします。但し現物で。
日本のチャレンジャーに再投資します。

不安で売る人を考慮しても大幅下落下値は328円以下にはなりにくいでしょう。そしてRSIも30%付近に戻ってきました。

明日は久々のジェットコースターが再度やってくる予感。
長期ホルダーは振り落とされないようお気をつけください。
信用だとこの短期間に100円も下げたので追証きついですね。
でも今回の下げは短期とみます。51%の取得発表も今週末でそうな雰囲気ですね。ちなみにニッポン放送も突っ込みがあれば参戦します。


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 11:00:47
で、結局どうなるん?
「ライブドア株、ニッポン放送株下落」と報じられたんでもう終わりだと思ってたら
ライブドアの背後にユダヤ企業が存在していた事が分かり、どうなるか分からなくなってしまった。

どうなりそうなん?

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 11:07:44
>>57 相場師だかなんだか知らないが、2chにきて、
   その頭の悪そうな下品な言葉。心がすさみ、
   人格形成できてない可哀相なヤシだな。お前。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 13:41:12
フジ
教師殺害犯人実名報道オンエア
(なぜか法務局は2chに抗議)

日テレ
あびる優・犯罪告白オンエア

テレビ局は、やりたい放題ですね。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 13:50:56
ホリエがやってることは新しいことでもなんでもない。


63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 14:11:31
日枝会長曰く

フジには100年積み重ねたジャーナリズムがある。

それがこれ

ホリエモンがんばれ

【マスコミ】「不手際」 フジテレビ、先生ら3人殺傷"17歳少年"の実名を放映★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1108493329/

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 14:19:31
メディアが上場するからだ
フジは国賊だ
政府も規制を先に作っておくべきだった

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 14:20:01
http://www.nikaidou.com/clm1/0409_03.html
この辺読んでみ?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 16:01:40
>>61
>>63
左翼、在日、必死だな(ワラ
有事の際、気軽に蜂起しやすい環境を作っておきたい君たちにとって、フジは脅威だよなw
君たちの愛する北朝鮮についても他のテレビ局が「きたちょうせん、ちょうせんみんしゅしゅぎじんみん・・・」
とやっていた時代にフジのみが「北朝鮮」と言い切っていた。
小学校乱入の大量殺人者が精神病を患っているという事で他局が及び腰だった時にも、
「宅間守」という実名と顔写真を先駆けて公表したのがフジ。
共産主義者や在日朝鮮人などの『犯罪者予備軍』がフジテレビを嫌うのは理解できるよ。

ちなみに「少年犯罪者の実名を出してはいけない」なんて法律は無い。
マスゴミが法律を無視してそういう決まりを作っているだけ。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 18:06:33
日枝が村上に土下座



ライブドアとフジテレビの闘いに新たな展開です。

 フジテレビの日枝久会長はニッポン放送株の公開買いつけを成功させるために、ニッポン放送の大株主である
「村上ファンド」の村上世彰氏に協力を求める考えを示しました。

 日枝会長は「(村上氏に)当然、自由に会える。(TOB)に応じるよう手紙も出している」と述べ、
ニッポン放送の大株主であり、ライブドアとの株式争奪戦でカギを握る村上氏に対し、ニッポン放送株を譲渡
してもらえるよう求める考えを示しました。

 もし、「村上ファンド」とライブドアが手を組めば、ニッポン放送の取締役会も支配されることになり、
フジテレビには危機感が募っています。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 19:37:04
>>67
カネで村上の心を買おうというのかな?

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 20:47:32
金のことしか考えてないとか言われている
村上や堀江なのに。

結局、フジが村上に土下座とはねー、
金のことしか考えてない奴の株を金で買おうと
している奴は、偽善者なんじゃないかと・・。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 20:57:40
>>67
ライブドアだって同じ事を試みているはずだろ・・・

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 21:05:46
まだ村上がどれだけ持ってるかも分からん段階じゃないのか?
それともフジは村上が持っているという確証をつかんだ?
あるいはもし持っていた場合を想定?

でも持ってたら面白い。村上が堀江につけば、がぜんフジ乗取成功の目が増大する。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 21:36:44
8日の時点でTBSはこんな報道してたんだが、
これまで筆頭株主だった 村上氏の投資ファンド「M&Aコンサルティング」も、依然、20%近い株を保有していることが関係者の話で分かりました。
http://news.tbs.co.jp/20050209/headline/tbs_headline1128806.html

9日の毎日新聞ではトーンダウン
仮に、村上ファンドが現在も保有していれば、ライブドアと合わせて過半数を握ることになり、フジテレビのTOBは村上氏が協力しない限り成功の芽はなくなる。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20050210k0000m020106000c.html

寝屋川小学校殺人事件の犯人
http://www.tanteifile.com/diary/2005/02/15_01/image/04.jpg
ライブドア事件の犯人
ttp://uploader.zive.net/file/13420.jpg


73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 02:05:24
堀江のやってることを単に乗っ取りとしか見れない奴は馬鹿だ・・・。過去の発言を見てみろよ。

74 :アポロン:05/02/18 04:44:02
堀江はフジテレビのみならず、日本の特権階級を怒らせた。
これが何を意味するかよく考えるべきである。
「特権階級を怒らせた」のである。
堀江がいかに金を持っていようが、才能があろうが、拳銃で撃たれまくれば死ぬだろう。
「我欲、金欲の豚であり、外国の手先になって売国行為を働く堀江に天誅を与えた」という
「大義名分」も完全に成り立つ。
「特権階級」を「怒らせる」とは文字通りの「暗殺」も覚悟しなければならない
ことなのである。
堀江さんはそこまで考えているのだろうか?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 04:47:26
>>66
で、
自称右よりの君はちゃんと産経新聞やら正論も買ってるんだろ?
中央公論社がどうなったか知ってるよな?
ニートが買うお金はありませんとか言うなよ?
産経新聞が朝読毎の叩きを振り切って夕刊止めたことにちゃんと賞賛したよな?

こうなるちょっと前から産経新聞は商売的に「助けて欲しい」と訴えてたわけだが。
本来ならば村上ファンドの登場時点で可及的速やかに対応していなければならなかった。
ちなみに文化放送は株主に過干渉されたくないと、自腹切ってるはずだがね。

敵に回すと恐いが、味方になってもらっても頼りないのが2ちゃんねらーだからな。

76 :アポロン:05/02/18 04:49:16
若い頃の堀江さんは「ベンチャー起業家としての夢」を「他者」に与える
好人物であった。
しかし今や完全に「金欲の塊の卑しい豚」のイメージが作られてる。
かっての「仲間」からも「あいつは金欲のみの豚ペテン師だ」と言われてる
堀江さん。
また彼自身もそうした「醜悪なイメージ」を作られてもしょうがないような
言動や行動をしている。


77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 04:51:08
>>74
> 堀江さんはそこまで考えているのだろうか?
考えてはいると思うよ。
いくつかテレビ見たけど、
「なぜ既存のメディア各社は新興ネット企業を
 買収してネット事業を拡大しないのか」って疑問を呈してた。

この人の仕事は開拓ではなく破壊だけ。

78 :アポロン:05/02/18 04:55:00
そもそも「ITベンチャーブーム」を作ったのは「マスコミ」である。
堀江さんもその「ITベンチャーブーム」で成りあがった1人である。
もしマスコミが無かったら、今ごろ堀江さんはタクシーの運転手でもやってる
人間でしかない。
マスコミが作り出した「幻想、イメージ」から堀江さんは生まれたのだ。
「アイドル歌手」とまったく同じである。
しかしその「生みの親」である「マスコミ」に堀江さんは噛み付いた。
マスコミの作り出した「幻想、妄想」で成功させて頂いた人間がマスコミに
噛み付いたらどうなるかは明らかじゃないか?


79 :アポロン:05/02/18 05:00:39
>>77
「なぜ既存のメディア各社は新興ネット企業を買収しないのか?」
堀江さんはこんな疑問を呈してるようだが、理由は簡単で「駄目会社」
だからだろう。
まったく伸びる要素がゼロの会社に投資するほどマスコミ大手は暇人じゃない。
すでに「マスコミ大手」は「三菱、日立、キャノン、ソニー」といった「大手デジタル
ネット企業」と組んでいるのに、なぜそこで「何もできない駄目会社」と組む必要性
があるのか?

80 :アポロン:05/02/18 05:08:13
俺が思うに「堀江さん」は「ゴジラ」のような存在ではないか?
「ゴジラ」は「人間の愚かな水爆実験」が生み出した「怪物」だ。
そりゃ「放射能を吐き散らすゴジラ」は「悪」だろう。
だがその「悪」を生み出したのは間違い無く「日本社会」なのだ。
仮に堀江さんが勝ったとしても、負けてリンチされたとしてもこれは
実に「後味が悪い」戦いであろう。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 06:06:14
社長プログ見たけど麻原みたいだった・・・
あんな風になるのかなぁ〜

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 12:47:49
アポロンは 「特権階級を怒らせたくない+既に高度成長は始まっている」
     と言う事でよろしいかな、。
「ITベンチャーブーム」を作ったのは「マスコミ」である。 =X
「ITベンチャーブーム」の尻馬に乗ったのは「マスコミ」である。○
新興ネット企業=「駄目会社」=アポロンの張り付いている場だが、。
「ゴジラ」。産業革命の石炭スチームから現代の車自体まで「ゴジラ」
ヒコーキは「モスラ」かな。

「後味が悪い」 アポロンが?

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 13:51:22
堀江の元カノ、有馬 あきこ社長
http://www.akikobrand.com/index.html

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 13:53:14
最近のアホロンってかなり低俗になったよな。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:07:28
日頃の言動からアポロンなら、堀江を手放しで賞賛すると思っていたが
なにかしがらみでもあるのかねぇ

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:08:37
せっせとコピペに精出してますけど金ネタ何処狙ってン

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:18:38
アポロンの筋はそこいらか。少しは面白かったんで残念だが。
今回は、拳銃だとか何だとかまるで・・式だな。w

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:31:06
堀江一人殺ったって結局時間は止められないよ
歴史を見てみろ その位既存勢力も百も承知
アポロンはその位の判断も出来ず
歴史も見ていない事って言う事露呈だな

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:36:45
1に同感なところあるよな。
堀江が掻き回したおかげで、既存利益を享受してた連中が大騒ぎだけど
ついには森まで出てきて叩き始めたぞ。
日経も堀江叩きを始めたけど、堀江が産経新聞を経済紙へしたいなどというから
慌て始めたのだろうな。
この騒動も俺はサラリーマン経営者が牛耳るやり方も限界に来ているのが背景にあると思う。
リーマンは社内で出世の階段上がるには社風に合わせないと絶対に出世は出来ないだろ。
となると社会がいくら変化していても会社は自身を変えるのが難しくなる。
従来のやり方の枠からはみ出す考えはリーマン上りの経営者には無理だからな。
小さな転換は出来ても大きな変化には対応は無理だな。
それでもついこの間まではまだ創業経営者が出てきて社会をリードしてきたが
ここにきてその殆どが引退するかダイエーの中内みたいに失脚した。
これではますます経営者がリーマン上がりか役人の天下りばかり。
口だけグローバル社会といってもこんなのでは対応できないぞ。
だから堀江みたいな創業者第2世代が必要になるんだよ。
倒産寸前にまで追い詰められていた日産がゴーンに変わるととたんに生き返ったのがいい証拠だよ。
日産社員はみんな原因がわかっていたのに誰も変える事が出来なかった。
経営トップが変える事が出来ない者ばかりでは日本は滅びるよ。



90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:37:50
アポロンって、フジサンケイグループ関連で食ってる
フリーライターか誰かのゴーストライターっしょ?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/18 14:40:27
アポロンは吉野家のバイト

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:52:29
2択なら
1.権力が介入しない=コントロール性脆弱に、上納金システムに小さなヒビの恐れ等。
2.堀江を官民で袋ダタキにする=日本はこんなレベルです、との世界宣伝。
 ホントの国益はどっちかな

まあ、その間って言うのもあるがw

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 14:52:34
アポロンはニート


94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 15:00:34
俺が権力側だったら、小金で堀江殺りそうな辺りにしばりを掛けるわな。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 15:33:52
すでに、金融は国有化した。
TOBとか嫌なら、株式市場も国有化する必要があるな。


96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 15:40:09
ここらでガンガン規制掛けて株価を下げたいんじゃないか
アモリカを無視できんだろう


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 18:05:12
存在価値の有る物を否定しないが、
それと、「より良い事が選ばれる」と言うのを一緒にするな
エジソンだって「新しいより良い事」だったろう。
組織と文化をごっちゃにするな。
一つずつの組織なんて「たかが一時的にヒトの集まったシステム」
社会変化対応して生まれたり、終わったり、最低変わるのが必然。
アポロンの謳う「景気変化」にも必須だろ。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 18:36:11
中国並みの長老支配の国、日本に一石を投じた意気を買う
政治家の力に頼ろうとするサンケイグループはまさに旧態依然の日本そのもの

99 :アポロン:05/02/18 18:43:08
>>85
俺は別に堀江ライブドアの全てを否定する訳じゃない。
しかし社内にも社外にも限りなく敵を作っていく堀江のやり方はいかんと思うのだ。
この「抗争」は「IT革命」のイメージを貶め、「IT革命」を遅らせる結果になる
と私は思うのだ。

100 :アポロン:05/02/18 18:45:09
ライブドアはお金があったんだから、堀江みずからが出演してテレビ、ラジオ、
ポスター、雑誌、ネットモバイルで一大宣伝をやれば良かっただけじゃないか?
それでなにか問題あるか?


101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 18:51:03
アポロン、お前は堀江自身か?
堀江自身でもないのに、うるさいぞ。毎日あーだこーだ
言ってないで、少し消えてもらえる?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 18:52:21
>>100
馬鹿かお前は。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 18:56:55
何度も繰り返されていることだけど
放送局は「禁止されていないから」で
どんなに苦情がこうようがスポンサーが金さえ払ってれば
青少年に有害な俗悪番組を垂れ流してきた
一般人はそんなテレビやラジオに愛想を尽かしていたが
インターネットや衛星放送やDVDが普及するまでは
テレビやラジオでも「それしかないから」見たり聞いたりしていたんだ
いまはもうインターネットも衛星放送もDVDも充実してる
各人がそれぞれの趣味に合った世界を受像機で楽しんでいる
視聴率の数字が高いのにスポンサーが集まらなかったり
広告料を出し渋って値切ったりするのは当然だ
いまだにテレビに噛り付いているのはテレビっ子と呼ばれる人が多い
起承転結もないヤマバ無しオチ無しイミ無しの
変なテンションや変なメイクや変ないでたちで低俗な笑いを繰り返す
そんなバラエティ番組に毒された人々が多い
当然ニートや低収入のフリーターがほとんどだ
そういう相手にCMを流しても企業の儲けにはならない
テレビは自業自得だが
ラジオもテレビのようなヤオイの笑いに走ってしまっているのは残念だ
特にニッポン放送の平日の夜の現場はひどいもんだ
あれじゃタクシーも客を気にしてニッポン放送には合わせられない
夜九時以降はNHKかTBSあたりが無難ということで
ニッポン放送のバラエティの質の悪さのおかげで
スポーツや報道は大迷惑だ

104 :アポロン:05/02/18 19:02:37
>>101
「マスコミ」は「公共機関」である。
「電気ガス水道、高速道、空港」なんかと同じだ。
この「公共機関問題」に関していろんな人が意見を出すのは当然だろう。
「公共物」なんだから。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 19:40:34
経済活動の自由なんて
公共の福祉に反するときには
認められないんだよ。

憲法に書いてある。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 19:50:49
いまの民間テレビが公共物だって?!プップップッーーーーーーーーーーー

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:16:29
大容量の光ファイバーが普及すると今のTV放送はマジでピンチになる
実質的に電波以外でも放送が出来る環境が整うからだ
損正義の狙いはまさにそこにある


108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:19:20
2ちゃんが公共物であるのと同様に
テレビも公共物だよ

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:23:10
自民党も近々、自民党専用チャンネルを持ち放映するという報道あったが、これは公共?
(地上波ではチャンネル枠ないだろうから、別な方法だろうけど?)

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:27:38
ただの商売だよねぇ。

111 :アポロン:05/02/18 20:28:08
>>107
現在もすでにテレビは多チャンネルだよ。
「スカイパーフェクトテレビ」とかあるだろ?
だがそれでも既存のテレビ放送は強いのよ。


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:29:44
あんなに規制がかかっているのは
公共性があるからでは?

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:33:14
別に堀江君の物になっても公共物であることに変わりないのでは?

公平な報道が出来ないとか今更なこというなよ?


114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:33:18
民放が公共物だなんて言ってる奴は知障。死んだほうが良い。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:37:47
>知障。死んだほうが良い。

民放ではこん言葉放送できない。



116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:38:18
>>114
同意、どうしても民放が公共物とは思えない


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:39:50
俺は堀江社長のやっている事は良いとは思えないけど
テレビを買収する事について応援したくなるよ

堀江社長のサイトを教えて欲しいんだけど
誰か知らないですか?


118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:45:14
そもそも、今の日本にちゃんとした「公共機関」なんてものあるのか?
ほとんどの「公共機関と言われているもの」は、裏で私物化されてるケースが
多かったりするし。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:49:29
日本はケーブルテレビをどんな家庭にも入れて
どんな田舎でもケーブルテレビを見れるようにするべきだよ
田舎の放送局が少ないのは情報統制に近いよ


120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:50:53
>>118
同意。
警察でさえ不正が常態化していた。
一例は北海道県警。
恐らく全国で似たり寄ったりだと思われる。
ただ、北海道には告発をした勇気ある男が居たから
表ざたになったに過ぎない。
裁判所は大丈夫なのだろうか。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:56:44
現代も士農工商だね。農民は農民以上になれない。

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 20:58:25
>>115
それは、民放が公共物だからではなく、民放の自由勝手な振る舞いによって
(知障。死んだほうが良い等の言動の放送)は、公序良俗(公共性)を侵害する
可能性があるので、一定の規制(自主規制含む)を設けているということ。


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 21:44:41
>117
Livedoorで検索すれば・・・社長の日記も載ってるよ

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 22:23:48
森元総理ってリクルートの未公開株事件の当事者だろ
そんなお粗末な政治家に文句言われる筋合い無いな
フジテレビ会長、堀江貴文で良いんじゃないの?

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 22:40:07
ほりえもんの意図はともかく結果的にはかき回した方が世間のためになるしな

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 22:48:09
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i
     | 」  ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |  <私はダミーでして黒幕はリー○ンと
    l   u   ノ( 、_, )ヽ |   <ソフト○ンクと北○○だと思いますよ
    ー'    ノ、__!!_,.、|     <そんなに突っ込まないでくださいよ
     ∧  u  ヽニニソ  l
   /\ヽ         /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う

http://www5.plala.or.jp/kabusiki/kabu89.htm

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 22:54:41
巨大な利権と世間的影響力を規制によって保持する護送船団を
破壊するためならホリエ応援だな。
ホリエ討ち死にでも誰か続け!
楽天みたいなのが常に勝ってちゃ教育に悪いよ全く。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 23:28:20
堀衛門に護送船団方式経済を壊してほしいね。
結局、官だけじゃなくて民間も既得権益に守られた
護送船団企業ばっかじゃん。
JR・NTT・電力大手・放送・・


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 00:08:06
>>127
小学生のなりたい職業一位が公務員。w
長いものには巻かれろって教育の国です。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 00:17:01
堀江、いいでないの。
日本では金のある奴が勝つのです。
金がある奴は偉いのです。
ひがむ奴も多いけどね。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 07:00:21
TOB中の時間外取引きはアメリカじゃ違法だの、
日本じゃ受けないだの
電波は資格を持つとこが握るべきだの
政治家電波か?意味不明。
日本の法律じゃ合法だし、正しい経済のあり方だし
資格うんぬんは株主が決めること。
気に入らないなら法整備が甘かった政治家と
危機管理が甘かったフジでののしりあえ。
堀江嫌いだとかは当たり前だ、普通にキモイ豚だし。
んなこと全国民が好き勝手に言え。
でも今回の件に関しては間違えてるのは堀江じゃない。
だいたいこの問題が起きるまで
リーマンどころか村上やM&Aも知らないやつがこの国には多かった。


132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 02:53:10
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ    
  | ____ /  ユダ公     :::::::::::::::\  
  | |       /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|  
  | |      |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|   
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|   無教養なブタにかける慈悲など無い
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/   
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''u  u   u u i
     | 」 u ⌒'u'⌒u u
    ,r-/u <・>u< ・>u |
    l u u u ノ( 、_,)ヽu |
    ー'u u ノ、u_!!_u、u|   < あふぁふぁ、ぼくのお腹の肉1ポンドあげるから
    u∧  u uヽニニソu l    < どうか許してくだちい、許してくだちい
   /\u u  u uu u/ u 
 / u   ヽ.u `ー-u一' u/ヽ    ノ7_,,, 、
/ u (⌒、"uソuヽ─ 'u u `u  ( ィu -'"",う


133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:04:18
今の放送メディアは異常なまでに腐りきってるからな。
言葉使いが汚いバラエティ番組、万引き体験を堂々と話す芸能人。
それを腹を抱えて笑う視聴者は洗脳されているのか、レベルが低いのでは?
堀江君にはぜひ、放送メディアの改革を行ってほしいね。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:15:25
>>133
こういう単細胞が民主党を支持するんだな。
中身まで読む人で改革を願う人は共産党を支持する。

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:18:27
>>134
低知能w

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:29:59
>>135
>>133は明らかにホリエモンが報道をアナーキーにしようとしてるのを知らないで言ってるだろ。
しかもやつに商品を開発するセンスなんかない。
方向が逆な上に、力もない。
何も考えずに交代さえすればいいと思っちゃうのは民主党支持者と一緒。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:33:47
堀江に経営能力があろうと無かろうと
奴が筆頭株主であることに間違いはない。
奴には失敗する権利がある。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:44:15
>>136 なぜアナ―キーにしようとしてると言える?その根拠は?


139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 15:51:02
まあ堀江が法律の穴をついたというのは当たってるだろう。

しかし、与党や役人は法律を自分の都合に合うようにして、利権を手にして来たじゃないか。

政治家や業界関係者の言ってるのを聞くと、
その利権を脅かすのはけしからんと言っているようにしか聞こえん。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 16:03:00
>>139
正直その辺の手口だの法の抜け穴なんぞどうでも良いな。
ただ、ホリエモンが保守系の言論を、言論以外の方法で封殺しようと企てているのが問題だ。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 16:04:52
>>138
素人や弱小プロダクションに広く製作させ、どれを見るかは視聴者次第という市場原理的なもの。
視聴率の高いものが正しく、そこに判断は何も入れないという考え。2chと同じ考え。
成功させる力はないと思うが、もし成功すればもっとエゲツナイものが増えることになる。
逆に言うと、増えなければ失敗。

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 16:25:46
>>140
保守系の言論を封殺ってなんだ?
保守系はメディアで言いたい放題に見えるが。


143 :アポロン:05/02/20 17:13:09
堀江は「確信犯的」に嘘八百を並べ立てて株主を騙して金を奪い取り、ライブドア
の社員達に対しても嘘八百と脅迫で搾取労働を強制している「悪人」だろう。
これを「放置」することは日本国憲法、法治国家の精神、法解釈、宗教道徳、常識倫理
あらゆる面から見て「問題」がある。
「社会的制裁」を加えることは、「社会正義」の回復であり、国民全体に「社会への信頼」
を取り戻す行為だ。

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:15:43
>>143
aho


145 :アポロン:05/02/20 17:19:52
今日、日本国民の3分の1が「年収100万円台の貧困困窮」に落ちぶれ
たのは堀江のような「醜い精神構造」の人間が「嘘八百」で経済を無茶苦茶
にしたからである。
朝から晩まで嘘を吐いて株主を騙す堀江を打倒することは日本国民共通の願い
である!

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:27:58
ホリエモンは「金で買える女」しか知らないんだろ。
奴は800億の借金で「金で買えないもの」があることを知り、破産する。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:39:20
アホロンは、ライブドアの株でも持ってんじゃね?
ププッw

148 :アポロン:05/02/20 17:43:44
常識で考えたら堀江はただのアホだろう。
みずからリーマン証券の罠にはまったのだから。
しかしこれが「人間の限りない欲望」というものだ。
「フジテレビやニッポン放送を俺のものにして、俺の賛美を流し捲れば、
アホな奴らがコロっと騙されてもっと儲かり、最期に俺は日本の独裁者
にもなれるぞ」とでも思ったのだろう。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:48:34
■堀江もん一味の第二戦略

ライブドア株がこのまま下がるとリーマンと商工ファンドに経営権が移り、
今回の筋書きを書いたソフトバンクがライブドアとフジサンケイグループを
運営することになるだろう。

表・・一応日本企業のソフトバンクがフジサンケイグループとライブドアを経営
裏・・リーマン、商工ファンドなど外資や危険企業が資金提供し買い増しする。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:55:52
法律違反がないとすれば、バッシングは不当。
問題があれば新たに立法化して対処すべき。それが法治国だ。

151 :アポロン:05/02/20 17:57:02
商工ファンドはマスコミに突つかれたくないことが山ほどあるし、
金が欲しいからライブドアやニッポン放送の株を叩き売るだろう。
マスコミに噛みつくとどうなるかは堀江を見れば明らかだから、商工ファンド
がアホじゃない限り、金だけ儲けて撤退する。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 17:57:12
>>150
バッシングに正統も不当もないだろ。

153 :アポロン:05/02/20 17:58:55
>>150
過去のネズミ講でも最初は合法活動だった。
法律で禁止はされてなかったのである。
しかし合法だから痴漢や殺人をしてもいいという倫理はないだろ?


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 18:01:11
つまり法律に問題があったというわけですね

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 18:02:20
■堀江もん一味の第二戦略

ライブドア株がこのまま下がるとリーマンと商工ファンドに経営権が移り、
今回の筋書きを書いたソフトバンクがライブドアとフジサンケイグループを
運営することになるだろう。

表・・一応日本企業のソフトバンクがフジサンケイグループとライブドアを経営
裏・・リーマン、商工ファンドなど外資や危険企業が資金提供し買い増しする。村上Fから買う。

堀えもんは日本放送の社長に就任し、フジサンケイは朝鮮人とユダヤ人に支配され
プロパガンダや反日局となっていくだろう。パチンコ屋やサラ金、韓流への肯定報道
が増え朝鮮人のための放送局となるのだろう。

156 :アポロン:05/02/20 18:20:35
>>154
元祖ねずみ講である天下一家の会は事件当時はそれを規制する法律が無い
合法活動だった。
しかしあくまで「ネズミ講」を禁止する法律が無かっただけで、「詐欺罪」
を禁止する法律が無かった訳ではない。
天下一家の会と同じく確信犯的に株主を騙し続ける堀江は「詐欺罪」に該当する。


157 :アポロン:05/02/20 18:24:19
堀江はいつでも「詐欺恐喝罪」や「労働法違反」でパクれる人間なのだ。
しかしそこを「柔軟」に「まあ商売ですからいろいろあるでしょう」と
「穏便」に取り計らうのが「政治」なのだが、堀江はその「政治」のドン
である森さんを怒らせた。
また「堀江の悪事」を隠してやり、堀江を「ヨイショ」してきてやった「マスコミ」
も怒らせた。

158 :アポロン:05/02/20 18:29:07
株主を確信犯的に騙して金を毟り取る。
良心の呵責はゼロ。
これが「革命的」ならば強盗も革命的だろう。


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 18:58:19
>>156
それをいうなら小泉竹中。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 22:00:20
>>153
深夜、コンビニで120円で缶コーヒーを売り買いすることがそんなに倫理に反するのか?

やっぱり、昼間にスーパーで108円で売買しなきゃダメか?

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 22:00:57
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |    livedoor ブリーフケース
    ,r-/  <・> < ・> |      
    l       ノ( 、_, )ヽ |     HDDもDVD・CDも使わ
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l        ない人にも便利だね
   /\ヽ         /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,,    
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ  
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ
   /     /           )
         / L i v e d o o r  


162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 22:03:42
アポロンって異常じゃねー?
なんなんだ?この粘着とゆがんだ見解。
可哀相な人だ。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 22:42:28
アホロン=人生の敗北者

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 22:47:26
アポロンは遺伝子工学の集大成だよ。
サルの遺伝子を操作して人間に近い知能を与えることに成功したんだ。
ところがマスコキをおぼえると止まらなくなるという部分は残されてしまったんだ。
そして、それは文書を書く場合にも発揮されることが実証された。
サルは文書を書かなかったので未知だったのだが。


165 :120:05/02/21 11:19:23
民法の1局くらいアメに乗っ取られた方が、日本の偏向したマスコミ界に風穴があいて
いいのではないか。ぐゎんばれ堀井。

166 :アポロン:05/02/21 11:32:40
堀江の二大武器。
1、外資リーマン証券との結託
すでにリーマン証券が売り逃げし、同盟決裂。
2、口先三寸のデマ攻撃。
すでに政財界のみならず国民の過半数も堀江がただの嘘吐きオオカミ少年
だと気付いた。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 11:38:20
あるテレビ局の街角調査で堀衛門の支持率は63%だけどねえ。
半数以上が支持している。


168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 12:12:17
 フジの社長無能だね。
政治家と役人のチンポしゃぶってれば安泰とおもいこんだ。
規制で守られているうちに自分が偉大だと思い込んだ。
 ニッポン放送株25%は今のところ取得できていない。
自信を示す、めどはついた、峠は越えた、など不良債権にのた打ち回った銀行の首脳みたいだ。
堀江はその間さらに株を取得している。
 今にしては遅いがフジサンケイのものどもに教えてやる。
自分たちが普通の人間であるということを知れ。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 12:32:35
初歩的な質問なんだけどさぁ
フジってニッポン放送株どれほど買っても総会で発言できないんだよね、たしか。

170 :アポロン:05/02/21 14:11:42
>>167
フジサンケイグループの社会貢献をまったく理解できないし、考えたことすら
無い「資産だけで無く知能も貧困階級」の意見がどうして参考になるだろうか?
彼等は「暴走族」を見て喜ぶヤンキ―ギャルにすぎない。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 14:39:19
アポロンがホリエモンのこと初めて知ったのいつですか?

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 15:54:50
>>167
txだろそれ

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 16:03:13
支持率逆転しとるがな世間もMSCBのカラクリに気づき始めたかな

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 16:15:48
フジサンケイなんてつまんない番組垂れ流して甘い汁吸ってるだけだろ
なにが社会貢献だよ


175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/02/21 16:16:24
この人は不器用な人なんだと思う。
楽天に負けたのも相手はスーツでビシってきめて
紳士な態度、奥さんも元行員時代の才女でしょ。
そういうのがおっさん世代には受けるんだよ。
かたや、ラフなスタイルでどんどん新たなことを打ち出すのはいいけど
バツ1で付き合ってる女は若い無名タレントで、その女の良さを語らせれば、
最初の食事の後に、お金を出そうとしたところだとか・・・
今時そんなことはみんな計算してる女ばかりだよ。
最初に会ってから5回以上食事代をほんとに割り勘にさせて
それでもついて来る女がホンモノ。
ある意味社長も少なくとも5年〜10年はリーマン経験があったほうがいいのかもね。
下っ端からのし上がった人のほうが苦労もしてるし
社会の上下関係も熟知していて器用なのかもしれない。

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 16:23:52
おっさん世代にうけるのも、おっさん寿命があるから
そう長くは続かないだろう。
堀江はその点異端児っぽく映るが実は、息がながいと
思われる。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 16:37:13
自虐教育の現われだな

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 16:45:19
堀衛門は現代の世直し太郎。
市場原理には関係なく
既得権益で暴利を貪る企業が横行する日本の
旧態全とした体制が許せなかったのでしょう。
ソフバンの孫さんもドコモがAUに食われてヤバイ
から携帯電話の周波数帯の割り当てを総務省から
もらえなったしな。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 16:47:34
なんか社員があからさまに持ち上げてるな

180 :おっさん:05/02/21 17:26:15
176>楽天がおっさん世代にうける??
馬鹿言うな 既存保守勢力 だよ。 簡単に括りすぎだ、ヨ。

181 :おっさん :05/02/21 17:31:04
おっさんぐらいになると、三木谷の笑えない目の事ぐらい簡単に分かるんだよ。
って言うかおっさんじゃなくても分かるだろうけれど、
ワカランのは アポロンと目の悪い方位じゃないか。

182 :貧乏名無しさん :05/02/21 17:54:37
飯野賢治思い出した

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 18:16:38
昨夜、TBSラジオで発酵食品とかの権威の小泉武夫が力説していた。
日本の食料自給率が絶望的に落ちている、先進国でもひどすぎるって。
それで地産地消・スローフードなどに希望をつないでいる、
もっと国民も真剣に考えてほしいって熱弁を振るっていた。
とても聴き応えのある番組だった。

ふと、同じ時間、ニッポン放送では何をやってるのだろうと回してみると、
吉岡美穂の番組で元キャバクラ嬢で男性が女に持てるための方法みたいなを本にして、
結構有名らしい女性がゲストで、
新人アナウンサーの飯田という人がキャバクラが大好きでとかなんとかしゃべってた。

ニッポン放送はいらないな、と思った。

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 18:31:00
Dead Doorに
改名したほうがいいのではないか?



185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 23:05:25
日テレで堀衣文マジギレおもろい

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 07:12:10

【デッドドアホ社長の支配野望動画詰め合わせ】

ttp://nyannyan3.minidns.net/uploader/

[20050222014459] アクセス数297 寿命設定72時間 2005/02/22 1:44:59 (火)
20050222014459hori.zip (77,209,008 Byte)

月曜の狂の出来事、サンプロ、ブロードキャスター、報捨て、23
例「私に何を言わせたいんですか?」
「あのね、そういう質問止めてください」
「そういう質問されるんだったら帰りますよ」



187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 08:34:28

アポロンには ”餌を” 与えないで下さい。
論理破状で突っ込みたくなるのは理解出来ますが
 アポロン相手では 討論にならず
ウザクなるばかりですのでスルーでお願いします。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 10:20:29
今日も堀江、爆上げのようだなw 一時間足らずでで+25円

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 11:52:16
■外資の放送会社間接支配、防止法案を今国会提出へ。これでリーマンがLD売却しLD株暴落必死

 総務省は21日、外資が間接的に日本の放送会社を支配することが出来ない
 ようにするための電波法や放送法の改正案を今国会に提出する方針を固め、
 与党側と調整に入った。

 当初は事務作業が間に合わないなどの理由から今秋に開かれる予定の臨時国会
 への提出も検討されたが、ライブドアによるニッポン放送株の大量取得をきっ
 かけに露呈した法の不備の見直しは緊急性が高く、早期の対応が必要と判断した。

 電波法などは、放送会社への外資の議決権比率が20%以上にならないよう
 義務づけているが、外国企業が大株主の日本企業が、放送会社の大株主になる
 ような間接的な支配については明確に規制していない。

 
また、ライブドアが取得した株の大半が村上ファンドから購入したものであることが分かった。
よって日本放送株の50%超えは厳しいものになった。
http://www.sankei.co.jp/news/050222/kei035.htm


190 :とーほくの資産家:05/02/22 12:03:49
商売は、先駆者が始めに儲けますが、次に「ゴールドラッシュ」が起こり100人の
競争相手が出来ます。次に3人の勝ち組が残り、それなりの利益を得ます。
そして最後に「大資本」が乗り出しゴッソリト巨大な市場ごとさらわれます。
ライブドアは「勝ち組」ですが、ヤフージャパン、ライブドアなどのメインページ
を見ると「似ている」と判るとおり、枯れた技術になっており最後に「巨大資本」
が楽天・ヤフー・ライブドア丸ごとさらって行くのです。
それがたぶん「放送業界」になるでしょう。
ホリえもんは頭が良いので「先手必勝」とばかりにケンカを仕掛けたのだと思います。
今の状態でネットの安全性、将来性はありませんから「光ファイバー時代」には、NO
パソコン時代。NOケータイ時代。NOウィンドウズ時代になり、日本独自の安全な
電子市場でのビジネスが出来るはずです。
そのためにはライブドア・楽天・ソフトバンク連合軍が結束しないと勝てないし、勝っても
未来に道が続かないのです。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 13:10:10

「日枝はフジに対し、第025プロテクトをかけた。この突破は容易ではない」
「フジの買収は中止せざるを得ないな」
「できうるだけ穏便にことを済ませたかったのだが致し方あるまい。お台場の直接占拠を行う」


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 17:53:02
トヨタの奥田は堤に苦言を呈せよ。片手落ち(おっと差別用語?)だぞw


193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 19:57:52
>>189
> また、ライブドアが取得した株の大半が村上ファンドから購入したものであることが分かった。

産経がそんなこと言ったら「風説の流布」になるんじゃないか。
それともあんたの「捏造」?w

194 :アポロン:05/02/22 20:02:17
>>190
楽天もソフトバンクも「この件に関してはノーコメントです、一緒にしないで」
という感じなのだが?


195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 20:15:57
アポロンはスルーで。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 20:43:57
>>193
風説の流布は夕刊フジの売店広告。
毎日すご過ぎ。w

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 20:44:59
夕刊ライブドアキボン

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 00:50:57
>>168
>フジの社長無能だね。
>政治家と役人のチンポしゃぶってれば安泰とおもいこんだ。

実際、チンポしゃぶってれば安泰だった。



199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 02:41:37
>>187

通りがかりですみませんが
「論理破状」って言葉、流行ってるのですか?

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 09:14:48
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
      
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   | 
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < 期待してんだぞ!!
     / |. l + + + + ノ |\  \    
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 10:22:09
>>199
素満。破錠だった。変換ミス。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 12:43:00
絶対突っ込まないからな

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 12:47:49
もしかして堀江の狙い通り?
競争に負けたふりして「頑張って改革のきっかけを作った」との評判だけを稼ぐつもりだった?

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 12:54:02
それだと、野球騒動の再現だな。あれだって、そうとう悔しかったと思うよ、彼。

205 :アポロン:05/02/24 13:18:05
フジテレビくらいIT化を積極的に推進してる会社はないよ。
デジタル地上波放送開始、さらなる多チャンネル化、さらなるネットモバイル
の改革を見据えて全社員一丸となって邁進している。
フジテレビの社内を見て欲しい。
そこらへんではお目にかかれない高級デジタル機器が所狭しとギッシリある。
貧乏人では一生買えないようなものばかりだ。
これでも「フジはデジタル化に乗り遅れた会社だ」と言うのかね?

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 13:22:21
昨日まで
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 ブヒブヒ
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  <ニッポン放送株を増資してフジの影響力を減らすだけですから
    ー'    ノ、__!!_,.、  |  
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ

昨日から
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
        ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
       l  i''"        i  
       | 」  ⌒' '⌒  | 
      ,r-/  <・> < ・> |  ニッポン放送株を増資するなんて卑怯だぞ!!
      l       ノ( 、_, )ヽ |    
      ー'    ノ、__!!_,.、|
       ∧     ヽニニソ  l _
    /   ヽ         /   \  
  /   _   `ー--一'       \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 13:24:35
>>206
まああの手のデブは常にそういうロジックです。
そういうロジックだから太るのです。

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 15:14:18
講談社と東京電力がニッポン放送保有株すべてをフジテレビに
譲渡すると発表しましたね。
ライブドア、本格的に売りです。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20050225/eve_____kei_____000.shtml

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 15:18:03
逆にいうとわずか2社しか売らないってことだろ

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 15:35:21
逆に言うならライブドアに株を譲渡すると発表した
企業は1社も報道されてないわけだが。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 15:36:16
講談社は未公開だからまだしも、東京電力は東証一部に上場しているのだから
値段の高いライブドアに売らなければ自分たちの株主の利益に損なう行動だろ!
東京電力株主は株主代表訴訟やってもいいんじゃない?

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 15:37:50
>>210
ライブドアはTOBやってないじゃん。

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 18:59:24
リーマンが継続してLD株を保有する意思がないことは
明らかだ。どこかに高値で買い取らせる事を考えている
では、何処がLD株を高値で買い取ってくれるのか考えてみよう
LDはニッポン放送株をフジに高値で買い取らせない限り
資金がない
フジはLDが過半数近くの株主になることは絶対に許せない
から新株発行が差し止められるとLDから株を買い付けるか
リーマンからLD株を買い取りLDを子会社化してホリエモンを
首にする
つまり詰め将棋で言うところの王はホリエモンで
すでに詰んでいるというべきか
つまりホリエモンが馬鹿でないなら今のうちに
ニッポン放送株をフジに買い取らせて儲けを
出して手仕舞いするしか助かる道はない


214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 15:37:30
      , ─── 、 ′
    /: : u:へ;;/ヽ\    〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   /: : /: :| 。|。 |ヽ ∫どこでもライブドアが暴走。
 ´ |: : |: :u : :-:●:- : : |  ∠   ううん、考えただけでも
   |: :|:/\ 三 | 三 /:|  ∫   おそろしい。
 ′ ヽ:|: : : :\_|__/:/   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    /━━━(t)━━i
   |  ___◯□◯_ノ
  . |  \ヽ二二ノ丿
    ヽ___/ ̄ヽ__i,
   └---┘ └--┘ 

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 09:47:51
>>213
なんか悲壮感が漂っている。w

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 10:03:09
ライブドアが裁判で勝ったとこで、ソフトバンクが村上から高値で買い取る。ってのはどうだ。


217 :バカの壁をぶち壊せ:05/02/27 16:10:01
皆さんは、本当のことを知っててどうして言わないのか?よほどある国が怖いのか?
今回の事は、総てリーマン及びリーマンのバックにいる連中がシナリオを書きホリえもんに
猿回しの猿をさせているだけ。LDがどっちに転ぼうが、リーマンと其の後ろにいる連中は
ぼろもうけできるのです。ただ、ある国の金融資本の中枢にいる人々は、リーマンの
フライングに相当頭にきているでしょう。来年の4月になれば東証のトップ企業の殆んどの
コーポレートガバナースがアメリカ企業に棚ぼたで手に入る予定が、少し予定が狂いそうです。
その意味では、リーマンも日本に貢献しているのかも。


218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 18:35:26
ほりえもんフラッシュ?イットク?

http://www.flashjapan.net/

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:40:55
事実と社会常識を冷静に考えてみると、ホリエモンの主張が正論。
フジの馬鹿会長の発言は、法律や商取引を無視した、屁理屈だと分かるだろう。
つまり、現行法では勝負はついている。日枝の馬鹿会長がクビと言うことだ。時間外取引は、日常行われていること。
ホリエモンだけを、禁止した法はない
つまり、大手証券会社や大企業が良くやる取引で、違法性や問題はない。。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:42:25
売ってるもん買っただけで
何で人格だの服装だのとやかくいわれなきゃいけねえんだってば

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:48:00
>>220
禿同!!
ほんと、そうだよな。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:52:15
薄っぺらで実現しても別にどうって事無い構想を然もすばらしいアイディアとテレビで言って憚らない人格は非難されてしかるべきだと思いますが何か。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:53:21
年の離れた男2人が将棋をやっていて、
若者に王手飛車をかけられたというので
 「ルール違反じゃないからといって
   何の予告もなく王手飛車をかけるなど無礼」
と将棋盤をひっくり返したおっさんを見る気分であります。
せっかくかつてなかったほどの高度な将棋だったのに。
さてどちらが無礼でしょうか。


224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:56:51
放送の公共性なんかよりは
売っているものを安心して買えるようにする方が優先順位が高い

テレビなどなくても困らないが
売買が安心してできないのは困る

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:58:21
>>222
それでは、株主のためと言いつつも株式の価値を大きく下げ既存株主に大きな打撃を与えるような
経営決定をする欺瞞あふれた経営者も非難されてしかるべきではないのか?

堀江ファンではないがどちらの方が株主(市場)を馬鹿にしているかは明白である。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 21:59:57
三木谷へ

この手紙をもって僕の経営者としての最後の仕事とする。
まず、僕の業務提携失敗を解明するために、孫正義社長に経営分析をお願いしたい。
以下に、業務提携についての愚見を述べる。
業務提携を考える際、第一選択はあくまで買収であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、時間外取引をした時点でポイズンピルや
相手方経営陣と関係破綻をきたした穴熊状態がしばしば見受けられる。
その場合には、仮処分申請を含む法廷闘争が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの業務提携は、買収以外の手法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない経営者であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君にはネットと既存メディアの融合に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、買収失敗による樹海逝きがこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の会社を整理売却の後、君の会社の価値向上の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら企業買収の第一線にある者が新株予約権発行を早期想定できず、
自社株の大暴落で死すことを心より恥じる。

                堀江貴文  ブヒブヒ

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 22:02:15
>>226
あーあ。やっちゃったね。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 22:02:25
フジはどうだか知らないが明らかに彫りえは嫌いだって事だよ。
別にフジが正しいなんていってないぞ

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 12:41:32
>>220
他の面では非の打ち所のない立派な人だから w

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 14:25:00
最近仕事が忙しくてテレビ見て無くってさ。
今現在、どっちが優位にあるのか教えしる。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 15:13:07
>>230
今月14日から18日の間に優劣がつくって言ってたよ。
その時のニッポン放送の株価も多少は関係して来るかもと・・・

でも、フジGが勝ったら日本経済は潰れる。
あなたがサラリーマンだったらこれからの昇給、ボーナスは
あきらめてくれ。  リストラされる可能性も・・・
もし、学生だったら就職は無理と思って・・・。

と、まぁ欧米の経済界は決めているとファイナンシャルなんとか言う
経済誌の人が言ってた。

232 :アンチ日枝:05/03/06 09:54:20
私は堀江氏を応援します
http://page.freett.com/kensyoulove/horiemon.htm

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 10:51:54
>>230

<ライブドア>
海外の常識で戦っているホリエモンには、ロスチャイルド系列の会社がつき
味方ではないにしろトヨタ、鹿内が援護射撃を始めた。外資系ファンド、
海外のメディアでは人気者、塩じいやら宮沢などの年よりにも、
肯定的なジジイがあらわてきた。

「金払ってんだから文句いうな」、というエモンの発言に切れた弁護士が辞任。
ここのところは、あいかわらずエモンらしさを、かもし出している。

<フジ>
従業員の里谷がクラブで泥酔、白人にまたがり気上位になったところを店員に注意され
切れて灰皿を投げつける。しかも本当のだんなとは離婚。

日枝の社命も聞かず、フジ女子アナがエモンと鍋合コン。青筋立てながらも
「まぁいいじゃないですか」と、日枝はその場をこらえたが、今すぐ解雇すれば
世論まで敵に回しかねないため、いつそのアナを首にするか、ひそかに策略中。

今こんな感じ。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 11:08:18

だいたい、トヨタの会長だって「はっきりものを言い過ぎる」って
離島の倉庫番に飛ばされた経歴がある。そこから6階級特進で社長になった。

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 16:33:14
ライブドア・リーマン連合

村上ファンド
鹿内一族(フジ前会長)

政界
岡田(民主党)
宮沢・塩川・後藤田(自民党引退)

財界
奥田(トヨタ)
IBM


フジテレビ・大和証券連合

日枝
亀淵(ニッポン放送)

政界
森・片山・麻生(自民党現役)

財界
電通
講談社
電力各社

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 20:24:21

森派含め、ツツミンの不祥事がもし自民党に及んだら
フジどころじゃなくなるかもな。

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 21:16:58
俺の一日はまず、梅津弥英子のキスで起こされる。こいつはキスが好きなのか必要以上にしてきてウザイ。
そして、梅津と中野が二人がかりで俺をかつぎ上げ便所へ。シーッの格好させられ中野が片手で
俺のチンコの方向合わせをする。俺はいっさい手を使わない。手とチンコも二人に洗ってもらう。
俺は清潔好きだ。その後は朝食。鉄人道場六三郎がもう用意している。中村仁美が助手だ。
なぜかメイド服を着ている。そんなに俺に気に入られたいか。飯ももちろん俺は手なんか使わない。
全て中村まかせ。喉が渇いたんで松尾紀子の母乳でも飲むか。松尾が乳を俺の口へ持って来る。
・・・不味い、飲めたもんじゃない。松尾の頬をぶったたいた。
歯は中野に磨いてもらい、うがい用の海の深層水は中野が口移し。
さて、ここも飽きたんでもう一つの我が家へ行くと言ったら、皆、ウルウルと目に涙を浮かべながら
梅津「行かないで…」  中村「行かないで…」  中野「行tyrくっで…」
中野だけ噛みやがった…       こんなやつらはさっさと置いといて家を出る。
家の前にはマイバッハのリムジンがあり、運転手はシューマッハだ。第二の家は歩いて1分だが1分も歩いてられっか。

そして、第二の我が家へ着く。梅津、中村、中野も歩いて付いて来やがった。出迎えは裸エプロンの内田恭子。
それにしてもエロい体だ。他の奴らも奥にいる。そろそろ一発抜きたいのでベッドへ大の字になり、皆を呼ぶ。
右乳首をメイド服の中村が舐め、左乳首をYシャツ一枚の戸部洋子が舐める。右の腋や耳をクリステルが責めてきて、
左の腋や耳を安藤幸代が責めてくる。俺の両手は中村、戸部、クリ、安藤のマンコを手マン。忙しいぜ。
左足を内田、右足を高島が、おっぱいマンコで一生懸命さわさわ。内田は裸エプロンのまま。
中野はなぜか体操着ルーズソックスに着替えてきやがった。ブルマは穿いていない。下半身丸出し。
それにしても幼児体型だ。中野のパイパンマンコは俺の顔へ持ってきてクンニ。梅津がアナルや玉袋を舐める。
そして千佳が登場。騎乗位で俺に跨る。晴天の笑顔のくせにマンコは土砂降りじゃねーか。傘はどっチカじゃネーヨ
中村、戸部、クリ、安藤、内田、高島、中野、梅津、千佳が俺を責め立てる。俺は簡単にイってしまった… 
いつもの日課SEXを終え、だるいが俺が居ないと会社が傾くのでここで出勤する。これが俺の一日だ。

堀江貴文

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 21:23:07
運転してるときシナジーとかいわれてもムカツクからな。

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 22:02:15
  買い物しようと市場へ 出かけたら
  ルールを忘れて 愉快な会長さん
  みんなが笑ってる おひさまも笑ってる
  ルール ルール ルール 今日がいい転機

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 12:51:30
>>238
シオジィの親戚かな、なんて?

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 23:57:46
http://www.nta.go.jp/category/tutatu/kobetu/houzin/2027/01.htm

これが日本のプロ野球を守ってきました。かの有名な「広告費」に関する
取り決めです。事実上の巨大な税金控除ですね。これは骨の髄まで利用されている
強力なものです。実際は、親会社の赤字充填、闇資金の洗い場所、脱税のツールと
しての機能を持ち得ますし、実際にそう使われているケースもあります。企業は
なにも「広告効果」だけで球団を保有しているわけではないのです。親会社の
粉飾決算で発生する矛盾も、この「ツール」が解決してくれるのですから。
読売新聞社が、巨人によって受けている直接的利益は計り知れません。

ダイエーのこの部分には、相当にきな臭いものが眠っていると思われます。
彼らが球団を手放さぬよう必死になるのは、それを穏便に処理しようという
意図もあるからです。

プロ野球界ってのは、最初から腐っているのですよ。

242 :貧乏名無しさん:05/03/08 15:45:00
選手自身には罪はないですよ。
全て、選手の周りにいる人間の話です。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 04:59:49
ニッポン放送株主、新株予約権の発行差し止め仮処分申請
http://www.asahi.com/national/update/0309/TKY200503090544.html

で、この個人株主「下野順一郎」でぐぐると…
http://www.google.co.jp/search?q=%89%BA%96%EC%8F%87%88%EA%98Y&num=20&ie=Shift_JIS&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5
「稲富進」って奴とつるんでるプロ市民の事件屋だと分かる。

で、さらに「稲富進」でぐぐると…
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%A8%B2%E5%AF%8C%E9%80%B2&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

…あわわわわわw


244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 15:38:40
> …あわわわわわw

まさかブチキレ寸前じゃないよなw

245 :亡国の徒に問う:05/03/17 15:36:09
            /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /  ユダヤ     :::::::::::::::\
  | | 買収済 /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::::::::::|
  | |ライブドア |  ̄`ミl==r'´     /  ::::::::::::::|
  | |ニッポン放 ヽ、_____j  ヽ、_  -'   :::::::::::::|
  | |フジ     |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/  踊ってくれたまえ・・・華麗に。
  | |村上・岡田 ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<   http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/jewsvictim.htm
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|     
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 15:48:39
フジもニッポン放送もバカだな。
彫りエモンはもともと経営にはタッチすることは考えていないのだ。
世間が五月蝿いからとりつくろっているだけなのだ。
彼は株数に応じた粗利をライブドアに連結しただけなんだよ。
今まで買収した会社を見ればわかるだろうに
両会社とも幼稚で話にならんね。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 16:07:16
バカだから、もともと経営能力ないもんね。
単なる乗っ取屋だから、当然だが。
こんな人間、普通の会社に行ったら、ま、1年ももたないだろうな。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 16:09:49
「経済界の風雲児」でなく「経済界のはなつまみもの」じゃないのかヽ(`□´)ノ

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 10:15:48
いつか来た道、だなァ。

正面からぶち当たって敗れた堀江人気が再燃か。

裏で横取りのハゲとミキタニ人気が下落、もともとないがw

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 11:47:08
>>249
いやいや、今回はホリエは人気落としたな。
卑怯な奴は支持されない。

>正面からぶち当たって敗れた堀江人気が再燃か。
何が正面だ。
宣戦布告もせず、隙を見つけて株集めて。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 11:49:49
一番、人気を落としたのはフジサンケイだろうな。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 15:13:15
★誰の目にも明らかな事実★

勝ったのは、孫とリーマン。
負けたのは、堀江とフジ。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 16:18:14
ドルの暴落を見越して借金したホリエモンは頭がいいな。
借金がチャラになるのも時間の問題か。

254 :え、$でかりたの?:2005/03/27(日) 10:00:39
堀江が強烈な形で攻めて相手に嫌悪感抱かせるから、
その後楽な交渉できていたんだろうな、SBI
IT同士で結託して芝居してるのかと思いたくなる

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 17:50:23
「つくる会」教科書を疑問視?=ライブドアの堀江社長−韓国紙

 【ソウル30日時事】ニッポン放送株の過半数を取得したライブドアの堀江貴文社長はこのほど、韓国紙・中央日報とのインタビューで「新しい教科書をつくったとしても世の中は変わらないというのが、率直な本心だ」と語った。
同紙が30日付で伝えた。フジサンケイグループとの業務提携を打ち出す堀江社長が、同グループ系列の扶桑社が発行する歴史教科書の効果を疑問視しているとも取れる発言をしたことで、注目されそうだ。
 同紙は「(堀江社長は)フジサンケイグループの右傾化に憂慮を示した」と評した。ただ、同社長は「話したいことは多いが現在、フジテレビと提携交渉中なので控える」とも述べ、慎重な姿勢を示している。 
(時事通信) - 3月30日15時2分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000014-jij-int

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/30(水) 20:38:34
堀江の本名は、朴豚人です。





257 : :2005/03/31(木) 00:03:13
>>241
ホリエモンはそれを知って
野球チームを狙ってたのか

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 00:07:17
勝ち組はLDと外資>負け組はフジ・産経
これは経済界の常識ですがねww

259 : ◆kh3bsetXJw :2005/03/31(木) 02:23:21
文末にw付ける奴はろくなこと言わないような気がするんだがw

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 00:25:34
MSCBだっけ?
これってすべて株に変えられるのかな?
だとしたら事実上の増資ですか??

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 08:33:38

ホリエモンの錬金術 −4

http://consul.club.or.jp/item/275


262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 10:59:29
フジテレビとライブドア、今月末にも決着か

膠着状態が続くライブドアVsフジテレビのガチンコバトルが月内にも
和解決着する可能性が出てきた。一部民放の取材に、フジ幹部が和解
決着成立に向け、強い意欲を初めて示したのだ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_04/t2005040601.html

FSグループのzakzakが上げた気球にせよ、面白くなるかね。
特別背任罪はだれだっていやだろうしな。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 19:17:26
堀江社長今頑張っていますよね!!
自分なりにファンっぽいです・・・!
出来れば直接応援したい!!
堀江社長ファンは下のページへ。
live door(ライブドア)堀江社長応援掲示板!!です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://bbs.infoseek.co.jp/Board10?user=gnrys062

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 10:18:30
1.賃借料及び配当金の取扱いにつきましては、配当金相当額及び
  適正な貸株料を受取る契約内容となっております。

適正かどうか、株主代表訴訟の訴因に直結するだろう。たいへんだね、亀サン。

265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/08(金) 12:45:49
乙部ママ・・・4歳息子

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)