2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなご時世なのに何でお前ら革命とか企てないの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 21:43:00
マジでバカなの?

前スレ
こんなご時世なのになぜお前ら革命とか企てないの?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1101484390/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 21:52:08
だるー にげっと

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 22:05:17
1000 とったら あげろや

4 :名無し募集中。。。:05/02/08 22:23:57
堀江もある意味革命家だな

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/08 22:55:36
開業医、歯科医の経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから48年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ600兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/09 21:31:53
さて、どうやってこの現状を引っくり返そうか

7 :新米エスパー:05/02/09 21:43:15
地球というものは意識を持ってます。全人類の思考を察知しているのはもちろんの事。地球がその気になれば米軍やNASAなど軽く吹っ飛びますがギリギリまで泳がせておくそうです。

8 :ネットジャーナル:05/02/10 08:34:59
まもなくフジサンケイグループと公安警察の殺し合い大戦争が勃発するもようです

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 09:31:06
2月10日は「ニートの日」

10 :ショッカーの首領:05/02/10 19:21:56
みなの者、革命を起こすぞ!
ショッカーは、戦闘員を募集しています。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 19:44:51
>>10
研修期間はありますか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 19:49:54
>>10
パートはありまつか?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 20:57:53
ニート記念日age

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 22:20:42
〉フジサンケイグループと公安警察の殺し合い大戦争が勃発

競馬エイトの川田さんも死んじゃうの?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 22:26:08
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 23:24:57
今年の正月に保守派インテリが集まって自衛隊員を説き伏せてクーデターを企てましたが天皇の暴力的脅しに屈してヘタってしまいました

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 23:28:16
>14
メインターゲットは日枝や羽佐間であるます

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:29:01
しかし休みの日は無気力な社蓄のレスが目立つな

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 21:41:50
>18
あんたは?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 23:15:21
だめ連のニート議論はもう血行

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 01:12:40
ニートが増えるのは歴史的に見て正しいがアニメやゲームにはまっていてはダメ。パチンコ玉やビールびんやサラダ油やバールは買い込んでおかなければ自衛すらできない

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 01:15:38
ニート=犯罪者予備軍でしょ?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 04:45:46
エスタブリッシュメント=現行犯罪者です

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 04:50:26
誰を打倒し、何を要求する革命か?
50字以内で答えよ。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 04:51:26
【五箇条の】在日は税金を払っていない【御誓文】
1 :朝まで名無しさん :05/02/11 13:23:18 ID:kZVy68U4
1976年10月に国税庁と朝鮮総聯系・在日朝鮮人商工連合会との間で
税金の取り扱いに関する「五箇条の御誓文」が交わされていて,
それが現在も有効である。

この「五箇条の御誓文」とは,早い話,在日が税金逃れを行う
為の特権の事。パチンコ産業だけでも,在日が八割を牛耳り,年間
30兆円(実質は,40兆円の見込み)も利益を得ていながら,一銭も
税金を払っていない。

しかも,「仮名口座」の特権もある為,高いことで有名な日本の相
続税すら免除されている。この一銭も税金を払わない連中が,日本
の福祉を受け,朝鮮学校の運営費まで日本政府から取り立てている。

以下ソース
http://ime.nu/ime.nu/chogin.parfait.ne.jp/
http://ime.nu/ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://ime.nu/ime.nu/www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1235/index.html
http://ime.nu/ime.nu/macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20020406201549

外国人参政権を与えるということは汚い手で金を儲けまくって税金も払わない
こいつらに、さらに権力を与えるということですので

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1108095798/l50

26 :ネットジャーナル:05/02/13 20:40:38
今年の正月、革命勢力女性軍が天皇に拉致された。しかし何とか脱出した女性達はその後某テレビ局に向かい、テレビ局を占拠し、権力打倒を呼びかけようとした。放送直前に自衛隊特殊部隊が乱入し、女性達に大金を握らせ追い払った

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 15:20:13
生き物を大切にする事が大事

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 15:52:33
アポロン説によると、日本はもう既に高度経済成長期に入っているらしい
革命なんぞ起こしている場合じゃないぞ


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 22:19:45
どうやら革命を起こすような気概のある奴はここにはいないようだな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 22:25:03
決して表に出てこない男がいる。

勲三等を約束されたその男は、しばしば園遊会に呼ばれる。
またある時は、時の宰相とも膝を詰めて話をする。

全国1万8800を数える「町の郵便局」の頂点に君臨する
全国特定郵便局長会(全特)会長、清水勝次、66歳――。
彼の地位は、自民党最大の支援団体トップとして強大なる影響力を持ち、
「影の総理」とも呼ばれる。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101646/

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 20:47:41
テレビが発表している小泉内閣の支持率はウソの数字です。本当のところは10%台だそうです。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/16 21:16:16
とりあえず選挙にいけよ。
自民が負ければ、いいんだろ?

33 :( `ハ´):05/02/16 21:28:13
>>29
オマエモナー

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 09:49:56
革命もへったくれも
ニートで組織表入れれば
代議士送れるんでないの?

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/17 16:42:50
日本ニー党

党是:闘わず従わず働かず

36 :報告:05/02/18 14:57:39
革命のテンポ少しゆるめました

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/18 16:44:17
堀江は無意識的に革命をおこしてるよね

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/19 21:42:48
一連のライブドアの騒動で日本経済の社会主義的な側面が浮き彫りになってきたな
結局日本は社会主義国でしたって感じだな

39 :ニート革命。:05/02/19 21:47:00
ホリエモン革命とニート革命が車の両輪となって、
現代の日本の既得権構造をぶっ壊すんだよ。
団塊、公務員、社畜どもは、首を洗って待ってろ。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 03:23:10
ホリエモン革命というより日枝会長革命だろ?日枝会長は今や「近代老人」アイドルとして大人気w

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 05:48:39
グローバルどころか宇宙レベルで革命が起こってますね

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 09:48:57
北一輝の「日本改造法案大綱」を読んでいる。

天皇を担いで錦の御旗をもらうこと。
革命である以上軍隊を取り込む必要があること。

この二点を具体的にどう実現するか。
日本革命プログラムはそこから始まる。


43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 09:49:00
まさにコズミックレボリューション。
カコイイ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 09:51:24
>>42
やめときな。
朕みずからこのえ師団を引きいて鎮圧されちゃうぞ。

45 :アポロン:05/02/20 10:02:07
着々と進んでる「全国的な景気回復」は間違い無く「革命」だろう。
何千万人という日本人が全国で稼動して「景気回復」を進めているのだ。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 10:08:53
>>45
はあ?


47 :アポロン:05/02/20 10:09:41
「失われた10年勢力」の「堀江」は「外資リーマン証券」と結託してフジテレビ
を占拠し、マスメディアを通じて自らの「既得権益」である「失われた10年」を
さらに存続させようとしたが、そこに立ちはだかったのが我等が「フジの英雄日枝」である。
「リーマンがなんだ鬼畜米英だ!我々は鉄のバリケードで堀江を防ぐ!全フジ社員よ団結せよ」
この「日枝革命」で堀江リーマン同盟は決裂し、リーマンは利益回収をして逃亡。
堀江も「組織的抵抗力」を失った!
「フジの英雄日枝」は「リーマン証券」そして「失われた10年」に勝ったのだ。


48 :アポロン:05/02/20 10:17:59
「日枝会長」は「東郷平八郎」にも例えられるだろう。
リーマン証券と結託してフジテレビ占領、日本人洗脳を企んだ堀江は
「バルチック艦隊」だ。
さしずめフジテレビの社屋は「戦艦三笠」である。
三笠のブリジッジで果敢に指揮を取る「マスコミ界の東郷平八郎」日枝会長!
「日枝会長やりましたぞ、リーマン証券は堀江との同盟を破棄し、撤退しておりますぞ」
こうした伝令に「いやリーマンが撤退してもまだ油断してはならぬ、ここにはフジのみならず
日本の未来がかかっているのだ堀江に向けて引き続き砲撃を続けよ」と激励する日枝会長。


49 :アポロン:05/02/20 10:25:07
リーマン証券からの「ミスター堀江もう我々はあなたのようなクレイジーに
協力はできない、あなたのフレンドだと思われたら近所の人に笑われる」という
電話を受け「ヒ―ッ!か金が金金かねー」と口から泡を吹き出し、逃亡資金を
トランクに詰める堀江。
そこに響く「正義の声」。
「ひとつ人の世の生き血をすすり、ふたつふらちな悪行三昧みっつ醜い浮世の鬼
を切ってくれよう桃太郎」


50 :アポロン:05/02/20 10:30:49
日枝陣営からの猛砲撃で「第二のアニ―タ金の亡者」と呼ばれるようになった堀江。
だが堀江は思った。
「よし大リストラで復活だぞ」
さっそく大リストラのためにライブドア本社に高級車で向かう堀江。
だが事務所にはすでに誰もいなかった。
「ハッタリと金欲だけの豚にはもう付いていけません、さよなら」という
置手紙だけがそこにあった。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 10:32:59
国内での国債発行の目的が、米国債購入費用捻出だということは、よく知られてはいない。
米国債発行高の4割超を、日本が保有し、その額今年初頭で6500億ドル。
要は米国財政を支えるために、国内国債発行限度枠も軽く無視して、米国債購入。
しかもこの金はもはや償還されることなく、米国に貼り付きっぱなし。
つまり形を変えた日本国富の米国への献上。

売国奴という語が、これほどふさわしい行為はなかろうて。
国賊は自民党なり、日本を食いつぶす最大の反日勢力は自民党であると心得よ。

「愛国」を叫んでみせる自民党自身が、内部から日本を食いつぶす、獅子身中の虫。
声高にその脅威としてみせる外敵に立ち向かう前に、守るべき国自体が内部崩壊する。

真の愛国心とは、国賊自民党を討滅すること。
最大の反日勢力とは、自民党であることを心得よ。
愛国者の歌だ。
真の愛国者はここに集え。

愛国なら 自民討とう (パンパン)♪
愛国なら 自民討とう (パンパン)♪
愛国なら 態度で示そうよ♪
ほら みんなで 自民討とう (パンパン)♪

52 :アポロン:05/02/20 10:37:33
しかしそれでたじろぐ堀江ではない。
「ヘンこれくらいのことで参ったら、経営者はできないぜ!従業員なんかまた金
でかき集めればいいだけだ!まだ俺には最期の切り札があるのだ!またマスコミ
で大ホラを吹きまくれば、世のアホどもが俺に札束を差し出すのだヒヒ―ッ!
まったくマスコミサマサマ、世のアホどもサマサマだぜ」
そしてテレビ局に向かう堀江。
だがすでに「ナベツネ、日枝、森さん」の手は回っており、出演できない堀江!
「ヒ―ッ!マスコミで大嘘八百、口先三寸を言えなくなったら、俺のイメージ
がた落ちだよ、どうしたらいいんだブヒ―ッ」
テレビ局の前で小便をチビル堀江であった。


53 :アポロン:05/02/20 10:41:19
>>51
だが堀江がリーマン証券と結託してフジテレビを占領し、堀江とリーマン証券に
都合のいい宣伝工作をしようとした事件が明るみに出たことで、「国賊」が誰
なのか明らかになっただろう。


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 10:47:30
外資による日本企業乗っ取りに道を開いたのは、2003年訪米時、小泉からブッシュへの手みやげに基づくんだよ〜ん。

55 :ニート革命。:05/02/20 11:02:10

「金でなんでも買えると思うな。」


それは、俺たち革命的ニート主義者が、既得権のゴキブリどもに吐くセリフなんだよ。ペッ

56 :名無し三昧:05/02/20 11:10:08
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 11:15:34
決して表に出てこない男がいる。

勲三等を約束されたその男は、しばしば園遊会に呼ばれる。
またある時は、時の宰相とも膝を詰めて話をする。

全国1万8800を数える「町の郵便局」の頂点に君臨する
全国特定郵便局長会(全特)会長、清水勝次、66歳――。
彼の地位は、自民党最大の支援団体トップとして強大なる影響力を持ち、
「影の総理」とも呼ばれる。
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/YUSEI/20020116/101646/

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 11:22:20
見てみたい 自民の屍が 野を埋め尽くすのを


59 :アポロン:05/02/20 11:29:15
堀江は「ニート」に札束を与えたらああなるという典型例じゃないか?
限りない性欲や支配欲をむき出した堀江を見る限り、私は「ニート革命」
などというものは信じられない。


60 :アポロン:05/02/20 11:31:29
「フジテレビを乗っ取ったら、フジテレビの女子アナや女性タレントと
毎日セックスパーティが開催できるぞブヒ―ッ!」
堀江はこんなことを妄想したのだろうが、所詮はそれが「ただ札束を握った
だけのニート」にすぎない堀江の限界であろう。


61 :ニート革命。:05/02/20 11:43:20
ニート>>>>>>>>ホリエモン>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アポロン

62 :ニート革命。:05/02/20 11:44:53
>>59
既得権サークルの連中から金と権力を奪えば「社畜」になる
のと同じ構図だな。

63 :ニート革命。:05/02/20 11:47:02
>>59
>限りない性欲や支配欲をむき出した堀江を見る限り、私は「ニート革命」

典型的団塊スケベオヤジ的ゲスの発想で、団塊ジュニア世代を見るのは
止めてくれないかなぁ?はっきり人間としての次元が違うからさ、君たちとは。



64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 12:05:04
今のスターはもちろん日枝会長。ニューアイドルが堀紘一だ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 12:10:44
革命の進行状況は西武グループの惨状を見れば分かる

66 :地方活性化が日本の繁栄に繋がる:05/02/20 12:11:20
東京はインフラが行き届いているが、地方にはインフラが無い。
同じ日本でこんなに格差があるのは、おかしいし、恥ずべき事である。
高速道路や新幹線の開通を東京者が反対する事に納得がいかない!
公共事業の全てが悪ではないのだ! 公共事業で雇用が守られている現実に
東京者は理解すべき! 地方を東京並のインフレと街並にするまでは、
公共事業は断固、行なわれるべきである。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/20 18:01:19
235 :名無しさん@5周年:05/02/20 16:58:11 ID:j+PLzFhN
既得権益を握っている者が、国の行く末を慮って自らそれを手放す事があるとでも思っているだろうか?

もし、本気で思っているのなら、底抜けのお人好しだ。
古今東西の歴史は、それは革命でしか実現出来ないことを証明している。
日本の場合には、「外圧」ももうひとつ加わるけど。

買弁かつ亡国の徒・自民党様の気が変わって、何か既得権益を手放してくれるなんて妄想はもうやめろ。

今ならまだ合法的に政権交代は可能だが、戦前回帰を念願としている自民党のことだから、近いうちに制限選挙が導入されるぞ。
そうしたら合法的手段さえなくなる。

憲法変えられる前に自民を打倒するしか、この国の将来はない。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 09:40:28
固定の的外れな電波は無視して革命の話でも進めようかね

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 18:10:54
あれ?アポロンは性欲や支配欲を高度成長の原動力として礼賛してたんじゃなかったの?

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 18:15:09
革命したかったら喪前がやってくれ。
漏れはメンドイことはいやだ。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 18:15:22
日本には自浄能力が無いのでこの際全て外資に支配されるべきだ。
雇用とまともなサービスを提供してくれるなら外資だろうがなんだろうが構わん。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 19:35:57
>>1が今夜、革命を起こすじゃないですか?
官僚のシステムそのものを大改革して、今の政治家は全員更迭だ!なんて。

でも現実に明日からの日常の細々した役場仕事を行う公務員は
いきなり変えることは人員も居ないし不可能なので
結局は「現政権」のまま

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/21 19:47:51
>>72
別に革命前後に安定した生活を維持する必要はないわけで

戒厳令でも出して、一般人の活動を制限しつつ
1週間くらい役場を止めればよろし。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 13:29:18
948 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:05/02/22 06:44:44
悲しい3万人以上が自殺することで治安が保たれているかも知れないと考えると。

庶民は革命なんて考えずに,目の前の事に汲々として,「自己責任」の下,死んでください.
為政者には非常に都合のいい話だね.
問題は,庶民がいつその構造に気がつくか,だな

75 :ニート革命。:05/02/22 23:03:19
「自己責任」という言葉は、フジテレビのような既得権にしがみつく無責任連中に吐く言葉。
俺たち庶民はいつでも自己責任を背負ってるんだよ。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 23:15:26
>>70
↑どこにでもいるダメ日本人

っつか、同じ日本人と思いたくないので
某国人としておくか

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 23:18:38
革命・・・?
とりあえず、大義は何にするんだろ?

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 23:27:28
だいじょーぶ。
日本のニートとプータが自殺し終わったころに3Kやる人間はいなくなる。
そうすると外国から輸入しなければならなくなる。
外国人には自殺などという奥ゆかしさは無い!
自分が飯食えなくなったら金持ちを襲って奪うのみである。
いやなら既得権サークルの連中が自分で3Kやるしかないが、
散々いい思いしてきたやつらにそんな根性は無い。
こうして既得権サークルの連中は恐怖のマッドマックスを体験するのだ。


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/22 23:33:38
>>76
だうもありがとう。
某国人ってことは日本の税金も借金も老親の世話も
免除ってことでよろしいか?
わーい。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 05:40:19
>>78

多くの民の犠牲は無駄ではなかったのだと思うと、わくわくしてきますた。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 19:55:26
国際競争に負けて日本が貧しくなるならまだわかるが
政府が自ら日本を窮しようとしているのが納得行かない
日本の政治家には売国奴しかない結果が数年後バカな奴らにもよくわかるだろうよ

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 21:19:11
諸悪の根源は、特定郵便局にあります。
全国郵便局の2万4769の約4分の3にあたる1万9000は、特定郵便局です。

特定郵便局長は、国家公務員にもかかわらず、世襲で引き継がれます。
膨大な利権を、江戸時代の領主のように、息子や娘が受け継ぐのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 21:39:02
平成の楠木正成はまだか

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 21:39:34
やはりニート革命で。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 22:25:04
皇太子を錦の御旗に立てて現政権を滅ぼす必要がある

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 22:27:35
革命って失敗したら内乱罪で死刑とか普通に食らうんだろ?
リスクでかすぎ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:32:32
飯がちゃんと食えれば革命なんかしない

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 22:32:56
9割の特定郵便局の建物は、国有財産ではなく、
特定郵便局長の私有財産です。
特定郵便局長は、建物を時価で国に貸し付けています。

賃借料は、特定郵便局長が複数の地元の不動産屋に頼み、
見積もりを出してもらい決まるそうです。
なんと、いいかげんな決め方でしょう!

2000年度の特定郵便局の建物の賃借料の合計は、838億円、
特定郵便局長一人当たり年間441万円の金が転がり込みます。
つまり、特定郵便局長は、成功が保証されている
ビル賃貸業を兼営しているのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/tsure9.html

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 22:54:05
さて、いつまでおいしいおまんまにありつけるのかね

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 23:22:28
あんたらが全員くたばるまでよ〜ん


91 :ニート革命。:05/02/23 23:25:10
なあおまえら、株を買ったら、ニートでなくなるのか?
ライブドア10株分の株主様になっちゃったぜ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/23 23:27:11
天変地異の神様にお願いしてあるから寝て待つ

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 00:15:14
>>78
金持ちは銃やガードマンで自衛するから大丈夫です
死ぬのは貧乏人だけw
南アフリカみたいになりそうだな

>>91
働いてない学校通ってない職業訓練してないがニートだから、
バイトでもデートレーダーでも仕事があればニートじゃないね

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 00:40:22
>86
そんな単純で分かりやすい革命じゃないですよ

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 00:47:40
            ┏━━━━━━━━━┓
            ┃「現実」があらわれた ┃
            ┗━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━┓
 ┃   .無職 .  ┃               ┏━━━━━┓
 ┠─────┨               ┃.. たたかう..┃
 ┃HP     1┃               ┃ |> にげる . ┃
 ┃MP.    1┃               ┗━━━━━┛
 ┗━━━━━┛      現実
            ┏━━━━━━━━┓
            ┃..逃げられなかった.┃
            ┗━━━━━━━━┛




96 :ニート革命。:05/02/24 00:59:57
>>93
仕事と遊びと趣味と暇つぶしの違いがよくわかんないんだけど。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 04:29:37
ニートだ学歴だなどと今だにぬるい議論してる椰子は現実「に」逃避して現実「から」目をそらしているエリートばっか

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 10:23:03
だから日本ニート党作って
金持ち禁止法とか無茶な政策掲げて
組織表入れろって。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/25 02:22:01
「人類存在禁止法」を制定せよ。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 02:56:53
〉外国人には自殺などという奥ゆかしさは無い!

これからの負け組のキーワードはこれ。
中国人は自殺するぐらいなら他人を殺すというらしい。
負け組の行動も世界標準に。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 03:25:15
>>100
って言うか日本人は社会に反抗しないように教育されてるし
社会生活送る上でも反抗的にはなれない。
でも外国人は、中国人だろうがアメ人だろうが
日本人は悪党で人殺しだと教えられている。
つまり悪い日本人に犯罪を加えるのに良心の痛みが無いのだ。
本国に帰ったところで日本で行った悪逆非道は法治国家の手前
処罰しなければならないが、社会から悪評価を受けるほどではない。
これは今まで外交をテキトーにやってきた政府の責任だが、
今経済の論理を振りかざしてダメなやつは勝手に消えてくれと言うと
夜中に近所のコンビニ行くにもボディーガード連れて行くことになる。


102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 03:38:15
そう言えばペルー政府もフジモリを処罰するよう日本政府に要請しているよね。
それを蹴っ飛ばしたんでしょ。
外人に文句言えないな。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 03:40:35
中国や米国は戦勝国。
日本は戦敗国。
その辺の認識が足りないように思うが。
韓国がやたら強気なのも、あそこは戦勝国だからだろ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 04:21:37
>>103 中国が戦勝国ってのも問題あるのに、韓国が戦勝国?釣り?

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 05:08:04
革命が起こるかどうかはともかく、
よりスリリングでダイナミック、つまり物騒な社会になっていくことは間違いない。

106 :ゲバラ:05/02/26 05:53:48

  >63 :ニート革命。:〜〜君たちとは。
「たち」とは何だ! あの半脳と一緒にするな!  pu ~ ~ ~ ~ ~
              

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 08:38:29
まぁ共産主義はニートに優しいけどな。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 13:00:35
革命=共産主義とか思ってる頭の弱い人が未だに存在するんだね

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 14:00:05
開業医、歯科医の経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから48年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ600兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 14:04:49

医者がつつかれないように、旧橋本派へ駄賃を渡してあったんだが。

111 :天草四郎時貞:05/02/26 16:52:24
わが日本国を内乱状態にせよ
小泉と飯島は公開の斬首刑
政権与党議員、職員、中央省庁公務員は家族を含め全員銃殺
新生日本を天皇のもとつくるのだ

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 17:44:01
改革、革命、規制緩和とか言ってるヤシに問いたい。
「おまいら何がやりたいんだ?」と。
日本は、もともと生産過剰な国なんだよ。
技術の発展がものすごい。生産力が過剰でモノがすぐあまる。
一度不景気になると生産過剰のアクセルが全開になって
むごいことになる。その酷い状況が今だろ。ちがうか?

それを考えずに改革、革命、規制緩和とか言っても何も解決しないぞ。

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 17:47:43
>>112
毎日10時間働く奴一人と4人の失業者の今の社会ではなく、
2時間ずつ5人の人が働ける社会にしたい。
いや、4時間と1時間のばらつきはあってもいいし、
「完全」平等が目的ではないけれど。機会は均等にあるべきだよね。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/26 18:38:04
機会を均等に与えても能力は違うから社会に出す成果は異なるよ


115 :112:05/02/26 19:12:08
日本は生産過剰、人余りということを考えてくれな。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 09:31:48
人間にとって適正な労働時間は3時間半である。

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 05:55:59
歴史を調べて見ても人類は奴隷以外はもともとそんなに働いていなかった。今の労働時間になったのは産業革命以降。それが人類奴隷化計画。

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 09:13:10
むしろ奴隷と奴隷じゃない人の比率がでかくなっただけ。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/28 12:29:24
だから奴隷でいいよみたいな奴ってほんと脳みそ少なそうだな

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 23:34:58
相互リンク
自殺するくらいなら革命起こせ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1104329643/l50

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/03 15:48:57
ナベツネ、堤、江沢民ときた。次は日枝

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/04 11:01:02
天皇家はメシ食うな

123 :元社青同同盟員:05/03/04 18:09:00
これからは、平和革命ですよ

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 11:15:17
もうずっと平和じゃないじゃん。闇でじゃんじゃん殺されまくってんじゃん

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/05 16:41:50
桜田門外の変が起こるよ

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 22:58:54
   ┏━━━━━[郵政は民営化]━━━━━━
   ┃
   ┃  ・郵政の免税額(=補助金)は毎年1兆円!
   ┃         
   ┃  ・特定郵便局長は世襲。仕事は選挙運動!
   。  。
  ハ,,ハ   /   いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 00:43:39
大企業の社長を惨殺せよ。
結構インパクトあるよ。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 00:53:50
昨日のお昼時TBSの番組でテリー伊藤がインタビューしてた。日銀がニセ札を作らせている事をついにテレビで放送させた。いよいよ政府も破綻の準備に入ったな

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 03:05:48
>122は町田さん?

130 :アポロン:05/03/08 03:15:29
みなさんよく考えて欲しい。
すでに野党第一党である「民主党」は今後10年以内に政権を獲得しても全然
おかしくない規模だ。
そして民主党は公約に沿って福祉教育の充実をはかるだろう。
これって無血革命だよ。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 04:01:16
そういうのは民主党のバック、成り立ちを知ってから言うべき。

132 :アポロン:05/03/08 04:12:39
>>131
だが公約として福祉やりますと言ってる以上、はいやりませんという訳
にはいかないだろ?
さらに福祉は政治家に莫大な献金をもたらす巨大利権だよ。
病院や老人ホーム建てれば億単位の金が政治家に転がり込む。
高速道路と同じだ。
だから政治家は何が何でもやるよ。

133 :アポロン:05/03/08 04:14:54
政治家は金しかないという意見もあるが、だからこそ福祉教育をやるのだ。
福祉教育には巨額の金が動くが、そこで政治家は賄賂がたっぷり手に入る
訳だからね。
官僚も賄賂たっぷりで天下り先が確保できる。
さらに「弱者を救う」という大義名分も十分成り立つ。
やらないほうがおかしいだろ?

134 :アポロン:05/03/08 04:18:08
例えば俺が主張してる「ホームレス救済センター」。
これを全国に作るとなったら、ゼネコンは儲かる。
当然政治家や官僚に賄賂が舞い込む。
さらに政治家や官僚は「ホームレスを救った救世主さま」と言われる。


135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 06:17:30
>>127
マブチモーター事件はかなりのインパクトが有ったよね。
資本家の豪邸に押し入り、資本家一家を皆殺しにして資本家の豪邸に火をつける。
この事件の犯人はまだ捕まってないらしいよ。
ttp://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/08/07/03.html

宅間守がやったことは単なる弱い者いじめだったけど、
この事件の犯人がやったことは『革命的』だと思う。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 18:28:23
>>135
それって、資本家が狙われたと言うよりは、裏の世界の利益供与を
拒んだかなんかで見せしめにされたという印象を受けたんだがね。
いや、根拠は全くないけど別に革命云々って話じゃないと思う。

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 20:32:27
人権擁護法でニート権を振りかざして
言葉狩りすればいいんでないか

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 23:02:27
   ┏━━━━━[郵政は民営化]━━━━━━
   ┃
   ┃  ・郵政の免税額(=補助金)は毎年1兆円!
   ┃         
   ┃  ・特定郵便局長は世襲。仕事は選挙運動!
   。  。
  ハ,,ハ   /   いいですね。
 ≧,,゚ー゚≦/━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ( 〒)つ
  (__,,)_,,)

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/08 23:10:15
ばっか



革命返しされたらどうすんだよ!
Aと2使ってからにしる!

140 :続・ニート革命:05/03/09 07:35:16
戦後、日本は高度な文明国になることを国を挙げての最高の目標としてきた。
その為に、経済的な価値のみがすべてを図る唯一絶対の指標と成った。
人々はいかに商売が上手いかどうかでその価値を計られるようになった
しかし諸君。人間の価値は経済的効用のみではない。我々ニートは社会から疎んじられ、無能者呼ばわりされることも多いと思う。
日本という国に生まれたばっかりに「商売」以外の才能は軽んじられ、社会から駄目のレッテルを貼られた人々も多かろう。
我々ニートは、あえて、戦後50年間唯一絶対とされた価値に背を向けようと思う。
人間の価値は文化的素養にある。
商売だけしか能の無い有職者に無能者などとと罵られるならば逆に嘲笑してやるとよい。
野蛮人と。

141 :アポロン:05/03/09 07:42:48
>>140
秋葉原で血走った眼でキャラクターグッズを買い漁るオタク族軍団。
間違い無くあれは経済にもプラスだ。
ただの枕やコップが漫画のキャラクターをプリントしただけで高い値段
で売れるのだから、ありがたい話だよ。

142 :続・ニート革命:05/03/09 08:02:08
我々は血走った眼でオタクグッズを買いあさるオタク族を軽蔑する
彼らは文化否定国日本の哀れな犠牲者なのだ
そしてそれ以上にすべてを経済的効用のみで判断するアポロンのような経済畜生(エコノミックアニマル)を最も軽蔑する

143 :アポロン:05/03/09 08:24:53
>>142
世の中の全てがニートになったら困るが、ある程度のニートは経済にプラスだよ。
秋葉原だけじゃなく、テレビの深夜放送やコンビニもニートに支えられてると言って
も過言じゃない。
いわばニート需要とでも言うべきものがある。

144 :続・ニート革命:05/03/09 08:27:36
繰り返す。
我々はすべてを経済的効用のみで判断するアポロンのような経済畜生(エコノミックアニマル)を最も軽蔑する


145 :続・ニート革命:05/03/09 08:32:18
同時に我々は文化を支える基盤である生産に携わらないニート族を軽蔑する。
ニート革命はニートの自己否定的改革から始まる。


146 :アポロン:05/03/09 08:37:26
>>144
いやいや経済だけで見てる訳じゃないよ。
ニートは一種の「ハンガーストライキ」だとも言える。
インド独立の父ガンジーがやった「非暴力、非服従」運動ね。
インドではガンジーの呼びかけで多くの人がブチ殴られたり、撃たれたり、
投獄されながらもニートを続けてついにインド独立を勝ち取る訳だからね。
「練炭自殺したニート」もベトナム戦争で反戦を訴えて焼身自殺したお坊さん
に例えられないことはないだろう。
これで福祉やエコロジーが促進される面もあるだろう。

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 09:07:31
今はもう物質文明の時代を脱して心の時代になってきているんだよ。
いくら、金や物が豊かでも、仕事や生活に追われていたり
酒や過食に逃げていたのでは心が豊かだとは言えない。
貧乏でも、生活や心にゆとりがあるほうがなんぼかマシということで
ニートをしている。
イケイケの経済社会にはうんざりというか。やりたいならおやりなさいとしか
言いようがないけど、俺はゴメンだ。

148 :続・ニート革命:05/03/09 09:17:37
>147
貧乏では心の豊かさは達成されない。我々は心の貧しさを軽蔑するが、物質的欠乏もまた同様に軽蔑する。


149 :続・ニート革命:05/03/09 09:24:43
物質的豊かさを保持しつつ、心の豊かさを手に入れるのがニート革命の目標である。
親のすねかじりでは心の豊かさは達成されない。隷属状態にあるものは常に疑心と不安にさいなまれる。
ニート革命が目指すのはニート階級特有の独立自尊の精神性を保持しつつ、かつ世俗生活において経済的な自立を達成することである。


150 :続・ニート革命:05/03/09 10:14:14
そもそも利が美に優先するような価値観とは珍しいのだ。
美が利に従属してしまえば、純粋に文化的な価値が低くても、売れる製品だから良い製品とされる。
かつて日本国は、富国強兵ということが言われてきた。正直第二次大戦以前は、強兵のための富国という側面が強く、
敗戦後はまさに富国のための富国であった。その為に、世界でいち早く富国を達成したのだが、まさにそれゆえに目標を見失ったのである。
こうなると、強兵と言う理念が復活してきたりする。この強大な経済力を背景にすれば、世界有数の軍事力を備える国に日本は変身することが出来るだろう。
そして経済至上主義的な価値観ならば、軍事力の拡大でも、経済成長は出来るのである。
しかし、今時そんなことをしても時代錯誤である。国の独立は大事であるが、過剰な軍事力を持つ必要は無い。国の独立が達成される程度の軍事力さえあれば十分である。
もはや戦争の時代ではない。これからは美の為の富国を目標にするべきである。
従来までの軍事>経済>文化と言う価値観から 文化>経済>軍事と言う価値観への転換を明確にすべきである。
21世紀の人類が追いかけるべき価値は美(文化)の増大と高度化である。
人類の美に対する欲求心は無限にある。美的欲求心の開発とそれを可能にする余暇の拡大が現在の日本に最も必要とされる施策である。





151 :続・ニート革命:05/03/09 10:25:42
資本主義社会とはレーニンが批判するように、利のために戦争を起こすメカニズムを内包していたのである。
それが核兵器の開発により、お互いに戦争が出来なくなってしまったのである。
軍拡の必要性が無くなれば必然的に労働力がたぶ付いてくる。失業者増加の一因はここに在る。
経済規模に見合うだけの需要が無ければ、経済は縮小し、デフレを起こし、マンデヴィルの蜜蜂物語のように破滅してしまうのは経済学の常識であるが、
今まさに、日本は、そういった状態に置かれている。
文化発展が経済成長の唯一の原動力となる21世紀と言う時代において「遊びは亡国の元」と言う従来の価値観は最も亡国を招く思想である。
こういう旧来の価値観を捨てきれない人々は、消費生活の達人であるニート主義者から学ぶべきことが多かろうと思う。







152 :アポロン:05/03/09 10:32:39
>>150
反論しておこう。
まさに利しかその脳みそで理解できないのが「大衆」なのであり、
これは大衆が悪いのだ。


153 :続・ニート革命:05/03/09 10:46:15
>152
反論しておこう
愚民観を以って大衆啓蒙を軽んじるエリート層にも問題が在るのである
どちらにも罪が在る。



154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 10:56:15
>>148
具体的にニートのままで物質的欠乏をどう充足するのだ。
君の主張は具体性に欠ける、絵空事だよ。

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 11:45:21
>>154
イスラム教国みたいに
金持ちが喜捨すればいいんだよ。

156 :◯。◯ジャーナル:05/03/09 18:38:45
今年は新卒の就職は最悪だったはずなのに今頃大量採用し始めたのは小泉が財界に命令したから。破綻情報が広まったので革命を防止して政府を延命させるため。採用された学生は一種の工作員扱い。サラリーマン寿命はあと数年。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/09 20:13:44
>>155
結局金持ちにたかるのか。
ニート革命論ってのは、一皮めくればそういう浅薄な物なのかい?
>>156
正社員制度は廃止する方向にした方がいいと思うから
現在の流れは自分的にはいい方向に向かっていると思う。

158 :ニート革命。:05/03/10 10:11:18
あれ、続・ニート革命とか、へんてこな奴が跋扈してる。

読んでないけど、俺と一緒にしないでくれよ。

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/10 10:26:13
ところで
ニートはまだ勝ってると思うか?

160 :ニート革命。:05/03/10 10:43:08
既得権がキモイ。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 10:45:36
革命的状況はマスコミが報道を押さえている

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 10:56:53
じゃぁニート新聞作んないと。

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:43:11
原油高騰で、産油国ロシアも景気がいいらしいし。

ニートが悪いんじゃなく、何も持ってないすかすかの
貧乏島国日本が悪いんだ。

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:47:17
 来年春採用に向けた就職戦線が活発になり、大学3年生らを対象にした合同会社説明会が14日午前、東京都江東区のビッグサイトで開かれた。

 合同説明会には、メーカーやサービス、金融など約200社が参加。昨年同時期より4割増えており、主催のリクルートは「景気の回復を受けて、企業の採用意欲が増しているのではないか」と話している。

 都内の私立大工学部3年の男子学生(24)は「企業から具体的な話を聞くには良い機会だ。夕方までかけて約20社を回るつもりです」と話した。

 日本経団連の企業アンケートによると、半数の企業が4月中か5月上旬に内々定のピークが訪れると予想。採用を前提とした企業面接は4月から本格化する見込み。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:48:42
就職は今から誰でもできます。いよいよ人手不足。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:51:16
派遣は先細り。やっぱあ正社員の世の中が始ります。そして厚生年金を支払わない企業は
強権発動をされます。

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:57:30
就職がいいのは、本当に良いことだ。

ここ何年かの新卒は本当にかわいそうだったからな。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 12:54:21
>>163
目の前に海底油田があるのに敵ばっかりで掘りにいけないのが悪いんだよ・・・

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 21:20:05
工作員出没警報発令

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 21:27:08
>特定郵便局長の平均年収は920万円

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1094801504/l50

世襲、無リスクでこれ。原資は毎年1兆円の免税(=補助金)。
結構なご身分で...

そりゃ、選挙にも熱が入るわな。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 21:50:41
>>168
本当に油田があるのかや。
根拠は?


172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 02:58:32
沖縄や日本海の大陸棚には莫大な資源が眠っているって30年くらい前から言われているけど政治的に封印されたままだね

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 18:55:59
IT革命は進行中ですが、何か?

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 22:28:33
最近のニュースを見てても殺しばかりだと思いませんか。ゴキブリは一匹見つけたらその背後には数十匹いるというから・・・

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 23:04:56
>>174
自分の命なんかどうでもいい香具師は、他人の命もどうでもいい。
ほら、喪前の後ろにも喪男(女)が、、、


176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 23:19:25
>>172
政治的にじゃねーよ。
掘削コストがあわねえからだよ。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 09:54:20
愛知万博でリニア展があるがリニアに乗ると磁気の影響で心身がおかしくなるから乗らない方がいいよ

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 10:14:15
>>1
政治革命は権力のにない手の交代にすぎず、権力そのものの変革ではないから。
それは現代でも「社会主義」革命と呼ばれていたものの実体が何であったのか思い出せ。
それは、ひとつの抑圧機関に変わる別の抑圧機関が、
しかもそれ以前よりもいっそう抑圧的な機関ができただけ。


179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 16:39:08
>>1
手本を見せろ

>>178
右の抑圧機関は許せないが、左の抑圧機関なら許せるんだろうよw

「アメリカの核は悪の核、ソ連の核は正義の核」って言ってたぐらいですからw

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 17:15:08
で?

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 18:59:23
・ガンジャの合法化
・酒造の自由化
・売春の合法化
・賭博の合法化
この辺を目指そうじゃないか。

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 20:32:52
>>181
既に十六歳女子の四人に一人が性病もちなんだぞ。
売春の合法化なんてやったらもっと大変な事になるぞ。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 21:23:10
>176
掘削コストの試算を異常に高く釣り上げてるのはメジャーの黒幕ロックフェラーなんだよ。日本に資源を持たれるとヤバいんだよ

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 21:51:55
16歳女子の4人に1人。。。


185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 23:00:41
>>177
今日乗ってきたけど、俺は元々おかしいので
リニアに乗ったら正常にならないかなw

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 23:38:23
民主主義ごっこ資本主義ごっこしてるおこちゃま連中相手に革命してもしょうがない。
リアル民主主義リアル資本主義をマジで仕掛ければ、あいつらすぐに泡を吹く。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 14:57:40
>>1
大阪死ね死ね団に入りませんか?
革命を企てている団体です。




188 :アポロン:05/03/17 15:06:47
自民党は創価学会無しでは選挙に勝てないし、民主党も大躍進してる。
労働組合の連合もあるし、共産党もまだある。
「限りない増税」に繋がらない「万人の福祉」は十分可能じゃないか?


189 :アポロン:05/03/17 17:56:21
今後10年で民主党が政権を獲得する可能性は非常に高いが、民主党の福祉プラン
でも十分革命的だよ。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/17 22:19:02
           --------------------  
         m  ×△特定郵便局
  =====) )) ---------------- ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!世襲局長出てこい!!!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 15:15:21
警察が市民を守らないのに革命以外に何がある?

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 08:40:56
>>191
移住

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 12:41:13
まあ見てなさい

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 20:57:34
今後政府のエリートが次々とナベツネや堤みたいになっていきます

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 08:18:11
>>194
いやもうすでになってるだろ
内ゲバで淘汰されつつあるだけ

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 21:38:35
フジテレビのメインバンクは今何をしてるんだ?

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/24(木) 23:06:10
【海外】キルギスタンで革命状態、首都陥落、野党勝利宣言、大統領は逃亡か03/24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111671579/




198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 11:15:53
財政破綻の後ハイパーインフレ。その後揺り戻しの超デフレ説

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/25(金) 11:16:14
財政破綻の後ハイパーインフレ。その後揺り戻しの超デフレ説

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 03:31:30
政治板「政府の陰謀を暴くスレ」を1から読め。どんな小さな事でもいい。腐敗した権力を攻撃しろ。さもないとまた地震を呼ぶぞ

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/27(日) 04:18:37
マスコミ板「フジテレビ経営陣は首を吊れ」

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/29(火) 10:33:41
マスコミ板「マスコミの盗聴盗撮は許されない」が凄い事になっている

203 :ネットジャーナル:皇紀2665/04/02(土) 00:37:57
貨幣の信用が暴落しているのにハイパーインフレにならないからくりは、権力が卸売業界や小売業界に暴力を伴った「価格固定命令」を出しているから。逆らう者にには放火殺人等の暴力制裁が下される。

204 :ネットジャーナル:2005/04/02(土) 17:31:46
それらの「価格固定命令」を出しているのがG9でその上には300委員会(円卓会議)がいる

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 18:10:05
この国のエリートが阿鼻叫喚地獄を作り出している

206 :アポロン:2005/04/03(日) 18:23:26
日本には在日米軍があるし、自衛隊もあることをお忘れ無く。
もちろん諸外国の大使館もある。


207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 18:27:25
廊下トンビの茶坊主腰巾着。
五十川らしいレスだ

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 19:00:36
切込隊長が相当な資産家らしいから彼を担ぎ上げて、ひろゆきを広告塔に。
あとは数さえ集まれば革命可能かもね。
革命起こしたあと何すればいいのか分からないけど。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/03(日) 19:09:28
サービス残業、過労死などがもっと目立つようになれば
日本で労働者革命が起こるかもねー(笑

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 07:33:51
労働者が搾取され、代々の資産家が左団扇の現状を
改革するのが本当の愛国者である。
真の愛国者は堕落した支配層を決して許さないものである。

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 17:31:35
命の危険があるからやらない

212 :革命進行中!:2005/04/05(火) 14:32:45
中内ーナベツネー吉本興行ー堤ー出井ー日枝

お楽しみはこれからだ

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/05(火) 19:48:33
だからニート組織表入れろと。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 03:42:49
革命一気にペースアップか!?

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/10(日) 22:21:37
お前ら
いつ書き込めなくなるか分からんから書き込めるうちに書き込んどけ

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/13(水) 17:16:50
今のうちに暗号を決めておけ。

217 :ニート革命。:2005/04/13(水) 23:31:10
久しぶりにキター。

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 23:52:23
ロックフェラー一家は関西に来てますよ

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/14(木) 23:55:34
2chなんかがあるから革命がおこら無いのではないのか?っと一言。

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 00:04:42
まず選挙にいけ。
とにかく投票汁。

221 :ニート革命。:2005/04/15(金) 01:07:54
チャイナに逝っちゃいな。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/16(土) 16:21:42
韓国、北朝鮮、中国、台湾、アメリカももうすぐだめぽ。ヨーロッパは沈んじゃうぽ

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 02:19:22

これ書き込んでからマスコミ板と政治板に入れなくなったんだがみんなはどう?

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 05:29:36
打倒小日本

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/17(日) 18:00:58
日本はまさに搾取国だな。人貸し業者の乱立。フリーターや自殺者を増やした諸悪の根源はこいつら人貸し業者だよ。派遣法を盾に使い捨て
雇用で潤いでやがる。さらに憎いのが請負を名乗っている業者(違法派遣会社、いわゆる偽装請負)。こいつら犯罪者集団のくせに堂々と求人
募集してやがる。しかも求人誌、求人チラシが殆どこいつらで埋まって
いる現実。あげくの果てに大手はテレビCMまで流してやがる。
 それを黙認してる行政がまた凄い。中国人みたいに暴動起こさない国民もまた凄いよ。凄い国だよ日本は。


226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 02:12:48
現状の日本で派手な内戦が起きたら、アジア全体が戦争に突入するな・・・

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/24(日) 15:55:42
そこでニートですよ。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 20:33:24
天皇制がもはや風前の灯火

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/29(金) 21:28:36
密かに進む層化の総体革命

宮内庁にも層化の人間が多数いるらしいよ

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 01:00:38
文鮮明も皇族だしな

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 09:58:25
サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。
日本がヤバイ状況になりかけています。

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
-----------------------------------------

★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換

・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。

 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html

(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請

“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に
決定する規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に
反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/30(土) 14:10:49
【 企業の本音=あらゆる業務で残業代不払いを合法化したい 】

040703・6割が「イグゼンプション制導入を」/東商会員企業/ホワイトカラーの労働時間
http://www.rengo-news.co.jp/home/topics040703.htm

東京商工会議所はこのほど、〇四年度の労働政策に関するアンケート調査結果を発表した。
裁量労働制の対象であるホワイトカラーを労働時間規制の適用除外にすべきだ、との意見が
六割にのぼった。政府はホワイトカラーへのイグゼンプション制(労働時間規制の適用除外)導入
を検討中。経営者は残業代をカットできるため、その法制化を望んでいるようだ。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 調査は企業の要望を労働政策に反映させるため毎年実施している。今年は四〜五月に
調査し、約七百の会員企業が回答した。
 約三割がホワイトカラー対象の企画業務型裁量労働制を導入、あるいは検討している。
専門業務以外に原則導入自由な企画型裁量制にかかわる規制緩和の要望(複数回答)では、

「対象業務の制限撤廃」(六八・三%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労使委員会の設置・決議でなく労使協定でも導入可能とする」 (六二・四%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労基署への届出制のさらなる簡素化」(五八・二%)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が多い。

現行の裁量労働制の対象者を「早急に労働時間規制の適用除外とすべき」としたのは二〇・一%、
「将来的に適用除外とすべき」は三七・二%で、合わせて約六割に達した。
自由記入欄には「ホワイトカラーについて新時代のヒト、働き方を意識したイグゼンプション
法制化など法の見直し、整備を」「労働時間規制が除外される制度の法整備を」
「現業以外は労働を時間で 評価することは問題」などの意見が寄せられた。

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 07:38:28
一定額以下は全額負担 政府検討 医療保険に免責制度

 病院などでかかった医療費は原則、患者の自己負担三割となっているが、一定額以下に
ついては全額を自己負担とする「免責制度」の導入を、政府が検討していることが二十九
日、分かった。免責額は数千円程度を想定しており、軽い病気の診療代は医療保険の対象
外となる。低所得者には減免措置を講じる考えだが、「医療抑制につながり、症状が悪化
してからの受診で結果的に医療費がかかる」などとの批判も強く、実現まで曲折が予想さ
れそうだ。
 免責制度とは、医療機関でかかった医療費のうち、定められた金額以下を患者の全額自
己負担とし、それ以上の医療費については原則、自己負担三割の現行保険制度を適用する
考え方。
 例えば、二千円以下を免責金額として、保険対象外とした場合、医療機関で一万円の医
療費がかかったとすると、現行制度では患者本人は三割にあたる三千円が自己負担となる
が、免責制度が導入されると、二千円に加え、残りの八千円の三割にあたる二千四百円と
あわせた四千四百円が自己負担になる計算だ。
 具体的な免責金額については今後、議論が進められるが、「国民の理解を求めるために
も、最初から高額に設定するのは無理」(政府関係者)との見方は強く、減免措置など低
所得世帯に対する一定の配慮もあわせて検討する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050430-00000006-san-pol


234 :エッセイスト:2005/05/01(日) 19:12:57
全国民同時ニート計画

235 :アポロン:2005/05/01(日) 20:01:45
「貧乏人の貧しい主食」に該当するものは安く売れといいたい。
消費税も無くせ!
そうじゃないと「暴動」に繋がる。


236 :アポロン:2005/05/01(日) 20:59:57
ただ「ハンナン牛肉」に代表される「犯罪部落アカ」の「暴挙」はマスコミで
完全報道されてる訳で、もはや「民衆は素晴らしい」などといった価値観は何を
どうやっても「大嘘」だと明らかであり、そうした類の革命は馬鹿と同じだろう。
現代の革命はまず「ハンナン牛肉」等を「打倒」し、「ハンナン牛肉」の「暴力支配」
に苦しむ「善良なる人々」を「解放」するのが先決ではないか?


237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/03(火) 00:47:02
>>232
◆ホワイトカラー・イグゼンプション  
管理・事務・技術系労働者の労働時間規制を適用除外する制度で、
アメリカで1938年に施行された。

除外対象でない労働者も対象とする事例が急増し、04年8月に正看護師・保育士・飲食店店主・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コンピュータ関連などに対象をひろげた。日本政府は3月末に閣議決定する規制改革3カ年計画
にホワイトカラー・イグゼンプションを盛り込み、05年度中の導入を検討する。この制度導入に
よって、時間外残業手当の支給は廃止され、使用者の労働時間管理責任がなくなる。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現行では労働者が自主的に残業しても使用者の労働時間管理責任で使用者責任が問われる。
残業代の支払いや月100時間を超える残業は行政と産業医から注意を受けるが、適用除外に
よって労働時間管理は全面的に労働者自身に移行し、使用者責任は問われない。もし、
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過労死や精神疾患で労災認定を申請しても、労働者と遺族は自ら立証しなければならなくなる。
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
すでに導入されている裁量労働制は、あらかじめ労使が契約している労働時間が働く時間と
みなされて、残業代は出ないが、深夜と休日労働には残業代を出さなければならない。裁量労働
制の導入要件は詳細であり、労働基準監督署への報告義務があり、実際に導入している企業は
少ない。イグゼンプションは企業の自主決定で行政の承認は不要であり、使用者側は
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
労働者の無制限労働を強いることができる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 15:25:19
竹中の売国証拠が発覚。

しかも、身内がポロリ。


280 名無しさん@5周年 New! 2005/05/05(木) 11:08:59 ID:RVWNNxhy
>>273
○竹中国務大臣 
私のことを外資の手先、ハゲタカ云々というふうな雑誌記事をたくさん承知しており
まして、これは、まあ委員のお言葉ではありませんが、ハゲタカの手先ということを
おっしゃるんだったらその証拠を出していただきたい、それは証拠がないんだったら

>安倍幹事長代理はスノー長官が、
「(米国は)竹中大臣とも会談を重ねていた。今までもアメリカの考えを伝えていたんだと」
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とコメントしたことを述べ民営化に反対する勢力は民営化により
外国資本が参入する余地が生まれると警戒を強めています。


あらら証拠がでちゃったね竹中さん。禿鷹でなくてもアメリカの手先。


239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 15:35:25
>>1
早く革命起こせよ。


240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/09(月) 22:31:45
まだまだ資本・企業の攻勢は続くよ。

 4月13日、厚生労働省の「今後の労働契約法制のあり方に関する研究会」が
「中間とりまとめ」を発表した。厚労省は、今秋にも同研究会の最終報告をまと
め、これをもとに07年度中に「労働契約法案」を国会に提出する方針だ。それは、
労働基準法を実質的に空無化し、戦後労働法制の根本的転覆を図る攻撃だ。

★労働条件の悪化も資本の自由に

今回、厚労省の研究会が打ち出した「中間とりまとめ」には、「解雇紛争の金銭解決制度」の
導入が盛り込まれた。それは、違法な解雇に対して労働者が裁判 に訴え勝訴した場合でも、
                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
資本が金銭を支払えば労働者は退職させられるというものだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 「中間とりまとめ」はまた、賃金や労働時間などの労働条件について、その一方的な変更権を
資本に与える方針を打ち出した。
 具体的には、
@「就業規則を変更することによる労働条件の変更」を法制度として導入し、
A労働条件変更の提案とともに、それに応じない労働者は解雇する
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
と通告する制度(つまり、首切りの恫喝で労働条件の切り下げを迫るということ
だ)を、一定の条件のもとで認める――などである。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 11:48:40
>>240

こりゃ、いよいよ革命しかないよ、非搾取階級の人たち。

242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/10(火) 17:43:54
竹中本人出没警報発令。

しかし荒らしとは情けなさすぎる

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 05:42:17
米帝の介入(もちろん中韓の便乗も)を招かない
うまい革命の方法はないものか。

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/11(水) 23:23:18
日本はまさに搾取国だな。人貸し業者の乱立。フリーターや自殺者を増やした諸悪の根源はこいつら人貸し業者だよ。派遣法を盾に使い捨て
雇用で潤いでやがる。さらに憎いのが請負を名乗っている業者(違法派遣会社、いわゆる偽装請負)。こいつら犯罪者集団のくせに堂々と求人
募集してやがる。しかも求人誌、求人チラシが殆どこいつらで埋まって
いる現実。あげくの果てに大手はテレビCMまで流してやがる。
 それを黙認してる行政がまた凄い。中国人みたいに暴動起こさない国民もまた凄いよ。凄い国だよ日本は。


245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/12(木) 22:27:00
こんな状態なのに、まだ国政選挙に行かない奴が多いのもすごいと思
う。

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 16:32:06
経済板って呑気な連中ばっかだね

247 :ニート革命。:2005/06/20(月) 04:08:59
はぁ?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)