2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済を合理的に運用するには?

1 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:04:01
語り合いましょう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:05:37
まずは、3Kの仕事のために移民を受け入れる
移民が犯罪を起こしたら、無期懲役か死刑のみという法律を作る

3 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:07:29
少し危険ですね?
移民が功績を出した場合と、バランスさせないと
日本は、世界のリーダーを目指せません。
どの様にバランスを取りましょう?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:10:58
>>3
外国人と日本人を同列に扱う必要があると思う?
それでも日本で働いて、仕送りしたい人間はたくさんいそうだけどな
犯罪起こすような移民はいらないんだよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:14:08
別に良いが、自称正義の国アメリカから
怒りのミサイルが飛んできそうだな。

6 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:17:01
移民を受け入れ様とする時点で、同列に近く扱わないと
いけませんね。
なぜなら、同列とまでは言わなくても、迫害を前提にした国家に
まともな移民は寄り付きません。
まともな人を多く受け入れたいなら、多少は評価をしないと
駄目ですね。
しかも、我が国は法治国家ですし、人権宣言も採択していますよ。
他国から低い評価を受けるような行動は、
頑として避けねばなりませんね?

7 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:21:38
HA HA HA !
>>4さんへの回答が不十分でした。
人権宣言を採択しているのは、我が国が法治国家であり、
民主国家だからです。
従って、何人が来ても、現在運用されている法律で、裁かないと
いけません。
状況の変化で簡単に法律を変えると、酒税法みたいに業界から
反発がきますね。有り難味も有りませんし。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:23:07
それくらいやらないと、この国は移民の受け入れという
経済合理的な判断をしないと思うよ

>移民を受け入れ様とする時点で、同列に近く扱わないといけませんね。

これは君の価値観だろ


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:25:57
日本みたいな福祉国家で、移民を受け入れ、かつ移民にまで日本人と
同じ福祉政策を取ったら、財政は間違いなく破綻するだろう

10 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:28:35
>>8さんへ、>>7を参照して下さい。
価値観は、国家のものに準拠しています。
また、今時、人種や国籍で差別はいけませんね?
犯罪は、その内容にあわせて重罪かどうかを判断しなければ。
移民の人に対する、安価な需要に対しては、良い考えかと思います。
後は、上位の仕事にも就ける人がいたら、それなりに雇って
あげてください。
そうすれば、移民の人も、もっと、いろいろな所を手伝って
くれますでしょう。
そうすれば、一歩、国家の発達に向かいますね。

11 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:31:59
福祉政策は、直接の破綻要因ではありません。
経済発展のinputが、福祉支援のoutputを下回るのが
問題なだけです。
また、他のスレでも有るように、福祉の公正さが守られれば、
何も危険な問題になる訳ではありません。
この意見は、別の問題の解決に向かうように
発言して下さい。例えば、民生委員の事とか、福祉課の事とか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:32:19
>>10
君は在日だったのか
同胞を大切にするんだよ

13 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:37:12
国家間に真の友等という、感情論は成り立ちませんので
他国の内情は気にしていませんが、日本国内の話しで
口火を切った為に、この様な路線になったのですね。
福祉と移民対策は別物ですので、もともとは、別の議論を
すべきでしたね。失礼しました。
もとの、合理的な運用について語り合いましょう。
ちなみに、私の所は、少なくとも5代前までは日本人ですけど
その前は関知していません。(W


14 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 21:40:44
話しを戻して、>>2さんの言われる移民を受け入れて労働者の
不足している業界に労働力を供給するのは、極めて合理的な回答だと
思います。
現在も、介護士などを近隣アジアから制限を与えつつも、導入の方向ですね。
但し、慎重になるのは良いですが、サービスを受ける側の要請も早急に考慮
して欲しいですね。

15 :◆Oudnx64fmo :05/02/06 22:10:45
嫌われた様ですね?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)