2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇民営化と経済

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 12:19:49
女系継承を認めて万世一系を崩すくらいなら天皇を民営化して男系派は旧宮家(GHQによって臣籍降下させられた方々)を崇め、
男女共同参画社会派は女系「天皇」を崇めるというふうにそれぞれ自らの信仰にしたがって行動できるようになるほうがよいだろう。

仮にそうなった場合国の財政や民間経済に与える影響はどの程度のものか
考えてみよう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 13:53:36
>>1
国家元首である天皇を二人認めることなどありえない。
もし天皇が二人立つことがあれば、日本が革命勢力によって分断され
たとき。
そうなれば日本国の信用失墜→国債暴落→ハイパーインフレ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 14:01:10
>>2
だから天皇を国家元首でなくするんだよ。
もともと信仰の対象だろ
伊勢神宮と結びついたもので、女系継承だとそれと乖離することになる
いわば似非天皇だ。
そんなものを国家が公式の天皇と認めるのは中国が本来のチベット王室の跡継ぎを認めずに
自分たちのイデオロギーに合う人を跡継ぎにしているのと同じで不当だ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 14:47:36
民営化した場合いくらくらい浮くんだろう?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 15:15:33
女系反対派はこれに参加して同志を募ってはいかがでしょう
http://www.shimpu.jpn.org/hombu/oshirase/gyoji/tokyo/tokyo_170211.htm


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 19:12:42
age

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 21:00:53
民活導入

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 21:32:49
>>2
天皇は飾りであって国家元首ではない。

国家元首とは、国の代表権のある者を言う。

我が国では内閣総理大臣が国家元首である。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 21:51:54
日本は国家元首を置かない体制の国である
総理は仮の国家元首であり
天皇は予備の国家元首である

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 22:57:19
>>9
予備の国家元首は副総理である。

天皇は政治に口を出す事すら許されていない。

単なる公務員だと考えた方が良い。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 23:12:08
公務員になることを強制されているのは人権上問題がある
自主的な退任を認めるべきではないか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 23:50:46
どうだろうねえ・・

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 23:52:54
仮に女性天皇なんてまだ数十年先だろ?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 00:01:56
皇室典範の改正は来年だけどな

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 16:34:18
もし女系天皇が出現したら「偽帝・僭主」として反対運動するしかない。
しかし、もし天皇を
「天皇A=皇帝(立憲君主・制度上の元首、女系だから新王朝)」
「天皇B=すめらみこと(男系子孫、神道の主家、宮中祭祀の保持者、法制上は一般国民)」
と分けてしまったらどうか。
これなら、わかりやすくて話が混乱しないし、反対運動しなくてもすむんだが。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 16:37:34
>>11
天皇に人権なんてあるのか?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 16:39:19
人間なんだからあるだろ?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 16:43:31
>>17
それウヨの怒りかわないか?

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 16:44:07
ないんだな、これが>>17
http://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/hatsugen/tennou-jinken.htm

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:01:18
憲法上の人権派なくても自然法上の人権はあるだろ

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:04:18
人権派→人権は

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:06:07
皇室はデモクラシー(民主制・民主主義)の枠外なのです
それもまた皇室の特権なのですが

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:12:26
天皇制と憲法9条は日本を押さえつけ従えるための縛りに他ならない。
いまこそ天皇制と憲法9条を廃棄するべきだ。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:22:11
>20
天皇とて日本国民であり、憲法上の人権が保障されているが、職務の特殊性から制限がある、というのが通説。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:22:31
石原慎太郎のような右翼は天皇陛下を苦しめているのではないだろうか?


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:23:35
今上天皇は左翼であられるそうで。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:25:51
だから、イラク占領も南京虐殺もみんな元首たる天皇のせいにすりゃあいいじゃんw
そのための元首だろww
万世一系だから永遠に天皇のせいにできるぞwww

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:27:00
>>25
石原は本人も認めてるようにリベラルです。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 17:33:28
俺は左翼として天皇制を擁護したい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/27 21:04:47
>>29
?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 01:26:57
民営化のメリットは経済面より政府の「男女共同参画」に汚染されずに自由に決定できることだよ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 03:16:15
メリットないだろ

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 10:00:42
祭祀の長としての役割を果たすことができるようになる

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 12:32:09
メリットなし。男女共同企画政策を廃止しろ。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 16:21:37
>だから、イラク占領も南京虐殺もみんな元首たる天皇のせいにすりゃあいいじゃんw
>そのための元首だろww
>万世一系だから永遠に天皇のせいにできるぞwww

もう一回天皇の名の下で戦争おっぱじめたら、万世一系だから汚名も万世に渡って付いて回るな。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 17:30:52
もうすぐ女系・男系混合になるから万世一系じゃなくなるよ

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 23:05:24
>>34
女子差別撤廃条約があるから無理です

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 23:33:30
早く女帝にしろ

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 23:35:42
なぜ?

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 23:47:47
天皇制の弱体化に貢献する良い方向じゃ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 00:30:00
女系になったらもう天皇とはいえないからな

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:13:29
郵政民営化論者の小泉は実は天皇民営化の道筋をつけたことになりそうだな

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:22:01
>>42
写真集やイベント出演の売上高で自分を食わせる芸能事務所みたいな存在になりそうだ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:22:56
>>42

バカチョン氏ねよ。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:23:48
天皇は在日同然 過去朝鮮人と結婚してる

あの女の子、自閉症だから女帝は無理
天皇制は崩壊する

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:26:11
「天皇制」という制度は存在してない。

存在してないもんは廃止も民営化もできるわけない。

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:30:19
記者会見で50代桓武天皇の母は朝鮮半島人でゆかりを感じると発言する現天皇は素敵よ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:45:40
>>46
今はたしかに古代から続いた天皇がおられるのだから制度ではない
しかし女系天皇になったらもはや万世一系という存在意義はなくなるから人工的に造られた制度に過ぎなくなる
現に審議会が「伝統は自分たちが造る」といっているではないか。
人工的な天皇制を造ることを目指しているのである。


49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:46:31
>>44
馬鹿ちょんはそっちだろ
女系「天皇」(偽帝)賛成の国賊が!

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:50:16
日本国憲法の抱える矛盾は、天皇は「国民(統合?)の象徴」としながら、天皇には
一切の基本的人権が与えられていないことだ。彼およびその家族には、職業選択の自
由も信教の自由も何も全てが剥奪されているにも拘らず、「国民の象徴」たる存在と
規定されている。
個人的には、現在の「皇室典範」を改正して欲しくない。男系を維持してもらって天
皇適格者消滅に至って、天皇という存在そのものが廃位してもらいたいと思っている。
それこそが、何らの混乱も無く天皇制を廃止できる無血革命の機会を与えるものだ。
あるいは仮に「皇室典範」が改正されて、第一子の女性を天皇とする制度が成立した
としても、男系天皇制下にある時よりも、天皇自らが退位する可能性が出てくること
が期待できるのでないかと思える。
太平洋戦争の敗戦後、昭和天皇が自らの戦争責任を感じて退位を真剣に考えていたら
しいが、GHQの意向で存続させられたために天皇制からの離脱の機会が失われてし
まったが、将来的に女系天皇が続くなら、自ら退位するチャンスが拡がるはずだ。
ともあれ、英国の世論調査では数世紀後には英国の王室制度は無くなっていると予測
もしくは期待している英国国民が多数を占めるという記事を見たのは数年以上前のこ
とだが、この日本においても、仮に数世紀後のことになったとしても、混乱無く天皇
制が廃止される可能性が拡がることを歓迎したい。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 13:52:27
男系維持のために旧宮家復活・新宮家創設というのが本道に戻ることで皇室が永続化するおそれがあるから
自由主義者としては反対である

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:25:57
女天皇を擁立して皇室の平和主義を世界に発信しよう。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:29:39
俺個人としては女帝の方が
敬いやすい。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:31:58
若くて美人の女帝なら
奴隷になる。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:34:50
>>52
意味不明
世界中にフェミニズムが発信されるだけ

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:36:31
テレビがある時代で男系維持のために旧宮家復活・新宮家創設なんて
不可能だ。

知らない奴がいきなり養子にきて、男系男子で天皇候補選手です、
と言われても、一般市民は納得しない。
テレビのない時代なら男系にこだわってわけわからんやつを持って
きてもよかったわけだが。

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:37:34
国家の奴隷たる天皇に自ら手を上げて旧宮家復活に応じたり、新宮家創設に応じたり
する旧華族はまず出てこないでしょうに。それなりに豊かな社会になっている訳だし、
仮に貴方が自分の子供が天皇継承候補者に挙げられた場合、子供にそんな不自由な立
場に追いやることを是認しますか?
男系天皇制の場合でも皇太子の配偶者探しに苦労するのに、女系天皇制下の皇太妃の
配偶者探しはもっと難航するでしょう。男系天皇制であれ、女系天皇制であれ、この
基本的人権を全て剥奪されている天皇という存在を維持するのはいずれ不可能になる
ことを祈るばかりです。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:44:25
>国家の奴隷たる天皇に自ら手を上げて旧宮家復活に応じたり、新宮家創設に応じたり
する旧華族はまず出てこないでしょうに。

ところがすでに受けてもいいという申し出があるんだよな

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:47:04
>>56
それは違う
2000年の歴史を無視して「女系だけど天皇だ」「政府がそう決めたんだから」
こんなのはマスコミが発達した時代に無理。
現にもう問題になっている。

女系移行論者(偽帝容認論者)は「旧宮家復活や宮家創設は“知らない人がいきなり天皇になること”」というが
それが根本的に間違い。まず宮家を復活し、それから時間をかけて周知していく。
もちろん公務もこなしていただきその様子を報道する。

決して「いきなり天皇になる」わけでもない。
日本国民は歴史をわからないほど馬鹿じゃない。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 14:57:18
継体天皇の出自は怪しい

61 :てんチャン:05/01/29 15:02:50
女帝制度は護持された

チンはたらふく万個を食うてるぞ!


何時臣民、イラクで米兵に誤射されて死ね


ギョメー ギョジ

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 15:05:08
これは国家の一大事とばかり、自ら手を挙げている旧華族が既にいるとは信じられない
な。共同幻想を維持しているおめでたい旧華族もいるとは。手を挙げた動機が何であれ、
世の中分からないものですね。自分が親なら、子をそんな立場に追いやることは出来な
い。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 15:09:31
恥じらいがあるなら天皇なんかやらねーよw

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 15:25:14
現在は皇太子に対する、悪く云えば徹底的な洗脳教育が施されているから、自らの基本的人権の制限に
不満を漏らすことはないが(尤も現皇太子が雅子妃の人格否定があったとか何とかという発言があった
けれども)、旧宮家復活や宮家創設から出てくる皇太子には更なる苦悩を強いることになるだろう。
現在の英国王室の子女に与えられているような比較的に大らかな環境を提供できるならまだしも、日本
の場合は難しいだろう。いずれにせよ、ここ数世紀以内に天皇制は内部崩壊する形で自ら退位したいと
申し出る方が出てくるのではないかと思えてならない。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 15:31:49
>>62
民間でも親が教育熱心なら最初から有名大学進学、ホワイトカラーでの就職、が
決められていて人生の選択の幅は小さい。大学に行く年齢になってもまだ親権に服さないといけないのが
日本の現状。結局民間でも皇族でも実はそんなにかわらない。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 15:40:56
大学に行く年齢になってもまだ親権に服しているように見えるだけでしょう。例えば、オーバー・
ドクターで大学に残っているような研究者の卵は、おそらく親の期待に添いつつ、微妙に親の期待
から逸脱していることになる。
帝王学を叩き込まれないで天皇になる方が出てくれば、いずれ、確率の問題だが、苦悩する方が出
るのはまず間違いない。まして、その子息は親の苦悩を理解して、機を見て退位を言及し、実践し
ようとするかもしれない。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 16:04:55
天皇は平和の象徴だから、女性が天皇になればさらに良いね。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 16:49:46
>>67
天皇の名の下に戦争したがってるやつらが、天皇家を汚していますよね。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:27:37
で、経済について、全く論じられていないのだが。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 18:42:22
自立した生活を送ってくださいね

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 18:42:49
自立した生活を送ってくださいね

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 19:24:46
>>67
意味不明

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 19:30:17
いちがいに女性がトップに立つ国が戦争をしないとは言えないね
フォークランド沖海戦のときの英国首相はサッチャーだったし
( 国王はもちろんエリザベス2世 )

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 19:47:13
>>69
経済についてはどうだろう。
民営化で国の財政は多少浮くが・・
どれくらい浮くんだ?

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 19:58:06
>>74
宮内庁の官僚をすべて解雇するつもりで試算してみてください

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:08:42
逆に四宮家復活の場合はどうなるんだろうね

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 20:21:43
アメリカは天皇制と憲法9条を前提として日米安保を結んだ。
天皇制+憲法9条+日米安保はセット販売。
おかげで日本は防衛費を節約できている。

今後は新しい日米安保で防衛費をさらに削減できる。




78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 21:20:59
天皇制は削除しても問題ないだろ
エンペラーシステムが廃止されたらアメリカはどう困るの?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 21:35:23
ローマ法王が他国を訪れるとき
その国の元首がローマ法王の元まで会いにいくのが慣例だが
唯一日本に来た時だけ皇居まで訪問して
世界中で話題になったってエピソードもある。

★豆知識★(コピペ)

アメリカ大統領がゲストを迎える時の序列は
1、空港にて燕尾服で出迎える
2、空港にてスーツ姿で出迎える
3、ホワイトハウスの玄関で出迎える
4、ホワイトハウスの執務室で出迎える

1が適用されるのは世界で3人。
ローマ法王・英国国王・天皇陛下、たったこの三人

2が適用されるのは大国の元首級
日本国首相は元首ではないが2が適用されることが多い。

3は小国の元首級

4は外務大臣クラス(ちなみに韓国大統領はココ)

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 21:52:52
>>78
60年や70年の時点では、日本の共産化抑止という効果があっただろうけどね。
今は何だろう?

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 22:06:08
>>79
それほどの存在を変質させようとする女系容認派って・・・

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 22:55:34
馬鹿言ってんじゃねーよ

糞ガキを生まん宮中の連中の責任だろボケ

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 23:06:08
万世一系、二千年(?)の歴史の重みを諸外国の元首も感じて、78さんが引用した
ような天皇の外国訪問時の処遇が特別であることを指摘して、自国の元首の偉大さ
に言及しても、今時の相互依存が進む国際社会においては、大した意味はないし、
いずれその典礼待遇も簡素化されるだろう。
天皇を羨望の目で見ているのは、唯一、欧州に残存する王室に属する人たちだろう
(一説には、王朝継続を望む北朝鮮の金日成、金正日親子は天皇をモデルとして自
らの神格化によって国民の統合を謀っているとも云われる)。天皇ほどの歴史が重
ねていない分だけ、欧州の王室構成員は自らの存立基盤の脆弱さを感じているのだ
ろう。
しかし、過密な国事行為に日々追われる天皇の家族には、普通の市民生活を送るこ
とを欧州の王室の構成員よりも制限されていると考えて良いだろう。天皇は国家の
下僕としてこき使われている。それなりの待遇をもってしていると云っても、女系
天皇制の下では、いずれそのことに不満が鬱積するだろう。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 00:01:51


4K職場(よんけいしょくば)

「きつい」、「汚い」、「危険」、「皇室」 の4条件のある職場。
皇太子などの現場業務がこれに該当し、就労者に嫌われている。


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 00:30:24
民営化したらそういう問題はどうなるの?

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 00:39:22
いきなり民営化もなんですから、とりあえず特殊法人[日本皇室公社]を政府と皇族方で出資して頂き、天皇家の財産と皇室の肖像権などを一括管理する事業を発足、皇居または京都御所を公社所有地にして不動産賃貸業を営み収入をあげさせ、皇族方の給与にしましょう。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 00:45:44
>>86
役人が宮内庁から天下り?

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 00:54:53
宮内庁も日本皇室公社に統合しても良いと思います。
皇室ゆかりの場所や建物、遺跡を拝観させる事業を展開したり、皇室グッズを販売したり、色々と民間活力を導入すれば発展するでしょう。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:06:50
まず「皇室東日本」と「皇室西日本」の2つに分割民営化して互いに競わせる。
「皇室東日本」は本拠を現皇居に構え皇太子が初代総裁に就任。
「皇室西日本」は京都御所を本拠とし秋篠宮が運営。
国事や皇室外交はそれぞれがプランを作成して入札により受注。
運営費は税金で一部補助するにしても、貢献度に応じて配分を行う。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:07:46
将来、株式会社化して上場したら記念に高値で買う人が出るのかな.......?

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:19:25
旧宮家の方々も堂々と本来の継承者だと名乗れるようになるからそっちによる効果も考えるべきだな

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:36:52
皇室グッズ

皇太子のぬいぐるみがUFOキャッチャーに入ってたら受けるな

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:40:48
共産党の議長が明治天皇の人形が一番のお気に入りって本で読んだが笑った。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:55:40
>>89
[続き]
少子化社会を迎えるにあたり親の子供に対する教育投資に対する需要が見込まれる。
そこで菊の御門のブランドを冠した子供服や幼稚園・保育施設を運営する
「皇室コドモ」を子会社として設立。
社長には民間から黒田清子氏を迎える。

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 02:06:53
学習院の系列を各地に作ればいいな

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 02:28:17
経済効果はあるんだろうか?
宮内庁予算といっても、大体100億ぐらいだぞ?

天皇の存在そのものについての利点は「世界に日本をアピールできる」という点がある。
発言もどっかの大臣みたいにヘマやらんしね。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 02:54:05
皇太子の問題発言はあっただろ

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 13:36:22
「天皇の外国訪問は100人の外交官にも匹敵する」
という有名な言葉があるが、充分に税金分の働きをしてると思う。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 14:42:39
だけど女系になって偽帝のそしりを受けるようになったら・・

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 14:50:31
女系を「偽帝」だと誹る奴は不敬だ。この際だから不敬罪復活を!w

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 15:57:18
>>100
そうか、偽帝だという事実を誤魔化すために刑事罰を・・・
なるほど、形骸天皇制はそのような抑圧装置を備えないと維持できないのですね・・
悲し・・

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 15:58:19
不敬罪っていうのは天皇に敬意を示さないものを罰するのだが、女系は皇帝ではあっても
天皇ではないから適用されない。
したがって大審院は無罪を言渡すものである

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 16:04:50
憲法を改正して天皇を国家元首に、制度・組織は民営化する。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 16:09:25
それめちゃくちゃ
民営化するなら元首なんてとんでもない
国民の代表(国会議員)が女系に頭下げなくてもいいように天皇制を廃止すべき

そうでなければ皇統維持に努めるべきだ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 16:10:34
天皇を国家元首にしたら中国が喜ぶ。
これで日本はアジアで孤立し、覇権が握れなくなるから。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 16:12:26
「強制ということでなくてね」と言った天皇にノーベル平和賞を
与えるべきだ。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 16:12:44
交代死の妻とナマズ好きの奥さんはもうガキを産まないのか?

もしかして天ちゃんにまだ、隠し子がいるとか?

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 19:37:04
天皇民営化賛成
オウムや創価以上の力を持った宗教団体が民間に誕生してしまいそうだが、その方がまさに神々の争いの如く緊張感があってよい
まるでインドみたいだw


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 20:01:52
官営「天皇」が女系になったとたんにあっちこっちで正当な皇位継承権を主張する者が出てきて
混乱しそうだな

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 20:21:23
戦争直後に、我こそは南北朝時代からの皇位継承権を持つ者だと
名乗り出てたオサーンがいたような希ガス

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 21:32:57
我こそは熊沢天皇の子孫であるぞ!

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 22:15:10
菊の御紋の使用料だけでもかなりの収益になるな >民営化

113 :救いのメール:05/01/30 22:17:35
http://e.z-z.jp/?kousyaku
http://fhp.jp/kousyaku/
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=56321

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 18:41:50
小泉はフェミニズムに迎合して女性天皇を認めることで人気取りをするつもりらしいが
同時に伝統を尊重するような教育をしようとも言っている
それで日本の歴史と神武天皇以来の皇室の歴史を切り離せないに気が付いた国民が
後から「女系天皇を導入して万世一系を崩した小泉は奸臣だ」といいかねないことに
総理は気が付いているのか?
今は日本の歴史についてしっかり教えていないから女帝でもいい女系でもいいというやつが多いが
そのうち国民の意識が高まったら・・

小泉は余計なことをしないでおとなしく後1年半を過ごすべきである

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 19:27:07
>>106
強制になりますねと言っただけだったように聞こえたが・・・

気持ちとしては有難迷惑といった感じだったね。

余計な事して反動が大きくなったら困るじゃねえかと言うのと
俺はもう天皇辞めたいんだから余計な事すんなよ。のどっちかだね。

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/02 00:34:33
現代の、実験を握った天皇。
山形のドン「服部天皇」

バカなスレタイだが、このスレの104から注目!

日本の首都は大都会山形になりました
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1106214089/104-

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/27 17:26:15
明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/06 19:38:48
愚にも付かない天皇制なんか、止めようぜ。
そして、共和国宣言をして、晴れて民主国家の仲間入りだ。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/07 20:12:03
そうだ!

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/26(土) 11:26:22
皇帝だ天皇だ国王だなどと言っている時代ではない。
これからは、世界は一つの時代。

一人の人間或いは一つの家族に、赤の他人が「へェー」ってひれ伏してるのって頭悪い。

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 01:27:50
どこの国でも持てるものではない。捨てるのは容易だが、資源は有効に使おう!

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 01:40:54
>>121
あーっ、天皇陛下を資源扱いしてけないんだー。
せーんせーにゆーてやろー。
せーんせーにゆーてやろー。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/28(木) 02:39:57
特に経済とは関係のない話ばかりだな。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 14:50:31
象徴=天皇>元首=総理大臣
象徴は複数の国に跨って存在できるが元首は一カ国のみだから
天皇がアジア平和の象徴として複数の国に跨るのは国際法上合法であるよ
(元首として唯一の例外のイギリス国王でも名誉会長並みの権力しかないが)
かつての日本軍の優秀さをもっともおそれているのは
ロシア・中国・韓国・北朝鮮なのだ
彼らは日本に再侵略されるトラウマ妄想にアタマを占領されているから
天皇「元首化」で何としても日本を封じ込めたいのさ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)