2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治屋官僚が行ってる消費税増税プロパガンダ(洗脳)

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 18:22:11
谷垣やケケ中が、最近テレビや新聞を通して、消費税増税の宣伝(プロパガンダ)が酷いですね
本当に消費税増税が必要なのでしょうか?
公務員の40兆円以上の人件費を1割削減すれば、増税は必要ないのではないでしょうか?
また、今回は官尊民卑を是正するチャンスです
三方一両損などと言っていたら、官尊民卑は是正されないままです
政府、官僚(財務省)によるプロパガンダに洗脳されないようにしましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 18:30:53

         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■



3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:02:00
プロパガンダ常時age

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:20:13
この国では、商売人だけじゃなくて、政治屋、官僚の宣伝も凄いです
それも、洗脳じみた宣伝

5 :北朝鮮と同じ構造!ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル:05/01/24 01:32:00
月曜日の朝         月曜日の夜        火曜日の朝                                   
朝鮮中央テレビ     →朝鮮中央テレビ      →朝鮮中央テレビ                                                   
偉大なる将軍様(金正日) 偉大なる将軍様(金正日) 偉大なる将軍様(金正日)                                                                
 
毎朝毎晩テレビを通して、偉大なる将軍様金正日と言われると、不思議なことに金正日が偉大なる将軍に見えてくる!

月曜日の朝         月曜日の夜          火曜日の朝                                                                                           
日本のテレビ        日本のテレビ         日本のテレビ                  
谷垣「消費税の増税が必要」 ケケ中「消費税の増税が必要」谷垣「消費税の・・・」
 

消費税の増税が必要に思えてくるから、あらまー不思議www
政府のプロパガンダ、洗脳です        


6 :北朝鮮と同じ構造!ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル:05/01/24 02:03:53
月曜日の朝                  月曜日の朝
朝鮮中央テレビ                日本のテレビ   
「偉大なる将軍様 金正日同志」        谷垣「消費税の増税が必要」 

月曜日の夜                  月曜日の夜
朝鮮中央テレビ                日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」         ケケ中「消費税の増税が必要」

火曜の朝                   火曜の朝
朝鮮中央テレビ                 日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」          谷垣「消費税の増税が必要」

火曜の夜                   火曜の夜
朝鮮中央テレビ                 日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」         ケケ中「消費税の増税が必要」

水曜日の朝                  水曜日の朝
朝鮮中央テレビ                 日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」         谷垣「消費税の増税が必要」               

毎朝毎晩テレビを通して、偉大なる将軍様」  毎朝毎晩テレビを通して「消費税の増税が必要」                     
と言われると不思議なことに金正日が偉大   と言われると、不思議なことに消費税が必要だと
なる将軍に見えてくる!           洗脳されてしまう!

日本も北朝鮮と同じように、国民の洗脳のためにプロパガンダをテレビ屋新聞で垂れ流す国です!
政治屋、官僚に洗脳されないように気をつけましょう


7 :北朝鮮と同じ構造!ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル:05/01/24 02:05:44
月曜日の朝                  月曜日の朝
朝鮮中央テレビ                日本のテレビ   
「偉大なる将軍様 金正日同志」        谷垣「消費税の増税が必要」 

月曜日の夜                  月曜日の夜
朝鮮中央テレビ                日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」         ケケ中「消費税の増税が必要」

火曜の朝                   火曜の朝
朝鮮中央テレビ                 日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」          谷垣「消費税の増税が必要」

火曜の夜                   火曜の夜
朝鮮中央テレビ                 日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」         ケケ中「消費税の増税が必要」

水曜日の朝                  水曜日の朝
朝鮮中央テレビ                 日本のテレビ
「偉大なる将軍様 金正日同志」         谷垣「消費税の増税が必要」               

毎朝毎晩テレビを通して、偉大なる将軍様」  毎朝毎晩テレビを通して「消費税の増税が必要」                     
と言われると不思議なことに金正日が偉大   と言われると、不思議なことに消費税が必要だと
なる将軍に見えてくる!           洗脳されてしまう!

日本も北朝鮮と同じように、国民の洗脳のためにプロパガンダをテレビや新聞で垂れ流す国です!
政治屋、官僚に洗脳されないように気をつけましょう



8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 13:34:21
マスコミの破綻煽りも幸田とか榊原とか森永じゃ、お手軽に安くあげすぎでツマンネ。
高名な経済学者が学者生命を投げ捨て、その瞳に背筋が寒くなるような虚無を
湛えながらTVカメラの前で「ハイパーインフレがクル〜!円が紙屑にナル〜!」
と踊る、そんな刺すか刺されるかの(以下略)



9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/25 19:32:24
ひどいです

仲良く並んでいます
経財相「消費税率上げ、歳出入全体で議論」 (11:01)
財務相「社会保障財源、消費税当然議論に」 (11:01)

ttp://www.nikkei.co.jp/



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 00:32:07

特に谷垣が必死ですよ

<衆院予算委>消費税引き上げは07年末までに結論 財務相
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050127-00000043-mai-pol


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 01:06:48


経済財政諮問会議、05年の重点課題は国民負担
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/im20050127AT3L2707527012005.html

ケケ中が盛んに増税をほのめかしています


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 23:52:40
毎日毎日財政危機を煽って、財務省の中の人が必死ですよwww
毎日よくも飽きずに、洗脳すること

08年度末の国債残高、625兆円に・財務省試算
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050128AT1F2801328012005.html




13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 00:37:18
所得税を昔に戻す方が
よほどいい。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 00:52:55
>>13
そんな事すると金持ちが海外に逃げるんだとよw
どうせろくなもんじゃ無いんだから勝手に逃げさせれば良いだけなのに。


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 00:56:51
所得税を払いたくないとか言うバカは、日本の社会制度に助けられて利益を上げられているのが
わからないのだろう

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 00:57:33
つうか
日本の金持ちなんてアメリカ行けば平均人でしょ?
日本で威張ってた人達が、
マイノリティー扱いに辛抱できるかも疑問だし。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 09:46:12
>15
富裕層の場合
税負担>>>還元利益

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:09:09
>>17
日本の社会制度が安定しているおかげで、一番利益を受けているのは誰だ?
所得が多い人間たちだろう
日本の社会制度が崩壊しようが、乞食は乞食だが
金持ちも、日本の社会制度が崩壊すれば、乞食に近い状態になるしかない
そういう大事なところが分かってない成金が多いってことだな

19 :アポロン:05/01/29 17:15:10
「日本経済崩壊、財政破綻」
これが最大の「増税プロパガンダ」だろう。
「財政破綻寸前だから増税しないといけない」という宣伝は何十年も前
から行われている。
一体いつになったら財政破綻するのかと言いたい。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:15:51
アメリカの金持ちは日本のプチ金持ちと違って莫大な儲けがあるから
寄付金で社会に還元する。日本のプチはみんな仲良くせこく貯金。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:18:16
貯金に税金がかかるようになるらしい。
日本は安泰。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 17:20:27
>>18
甘いな。新興勢力の金持ちたちが、旧勢力の金持ち達を蹴落とすための社会制度の崩壊なのさ。


23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 00:32:00

日経 ネ申

増税より歳出削減がはるかに優先だ(1/29)
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/index20050128MS3M2800S28012005.html



24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:03:01
今の時代の新勢力は、人材派遣だの消費者金融だの、そんなのばっかりだな。

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 01:31:28
財政再建に協力したくない在日チョンは半島に帰れよ。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 20:17:12
>>23
ネ申じゃないよ。
当たり前の事を書いてるだけ。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/30 20:24:01
>>26
当たり前のことが、当たり前に実行されていたら
こんな公務員による統制経済体制になっていないと思うが

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 02:24:08
ものによって税率を変える。

生活必需品(標準的な衣食住および医療福祉)→非課税
準生活必需品(耐久消費財、大衆車)→5%
ぜいたく品(趣味の品、高級車、豪邸)→100〜1000%



29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 18:42:55

財務省の消費税増税キャンペーンが始まりました

国民の将来への不安(年金、介護、医療)を煽りながら宣伝するのがコツですw
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/zeinohanashi/contents/04/index.html


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/31 20:43:57
アドレス訂正
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/zeinohanashi/index.html


31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/01 02:58:17
>>28
複数税率にしたところで消費税の持つ根本的問題点が解消するわけではない。

まず、最終消費に課税される以上消費抑制的であることに変わりはない。
デフレギャッブの発生する危険は避けられないだろう。

どこまでの品目を非課税にするかにもよるが、程度の差こそあれ担税力に乏しい
低・中所得者に対し逆進的である事も同じとみて差し支えない。

32 :31:05/02/01 02:59:00
消費税の納付は課税収益から課税費用を控除しそれに消費税率を乗じて計算され
課税強者が納付する。
これは、収益・費用の課税範囲が異なるだけで基本的に法人税などと同じ計算。
従って脱税される危険性も同じ。
消費税が広く薄く課税でき脱税しずらいというのは嘘である。
また、欧州の税制を引き合いに出す人も人もいるが日本が欧州のマネをする理由
はない。
もしかして、白人コンプレックス?W

いずれにしても、複数税率にしたところで消費税のように逆進的かつ消費抑制的
税制を維持する根拠はほとんどないというのが実情です。

33 :32:05/02/01 03:01:04
>>32の訂正
2行目
課税強者  ×
課税業者  〇

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 16:00:44
消費税の増税よりも累進課税を強化汁!

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 16:10:42
>>28
ぜいたく品(趣味の品、高級車、豪邸)→100〜1000%


omaenoyouna
baka wa shine


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 19:34:12
>>35

結局、物品税にもどせばいいんだよな。

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 20:00:55
そうだね。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 20:59:59
>>34みたいな低所得者に政治的発言権など与えたら
ろくなことがないな。
普通選挙制と近代民主主義が国を滅ぼすということに
早く政治家は気づくべき。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/06 21:04:05
乞食は、日本の社会制度が崩壊しても、乞食
金持ちは、日本の社会制度が崩壊すると、乞食に近い状態
日本の社会制度維持のコストを支払うべきなのは、間違いなく金持ちなのだ

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 21:06:23
そのうち政府が予算がくめなくなりデフォルトする可能性大。
IMFが乗り込んでくると必ず
1、公務員の数、給料、30%削減
2、消費税20%
3、預金の40%は国庫に没収
はやるだろう、その時まで公務員の改革は無理のような気がする。

41 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :05/02/10 21:31:01
>>40
予算が組めなくなるぐらいなら直受けを解禁するだろな〜。


どっかのスレでも書いたが、マクロ経済に与える影響から考えると累進制の
強化が好ましく、徴税額の安定を考えれば消費税増額が好ましいとなるな〜。
累進制を強化すると消費性向の高い層への所得移転を起こせ、需要促進=
経済発展に資すると共に、景気が加熱して所得水準が上昇した場合に自然と
増税になって、インフレを抑制できるからだな〜。

金持ちの不満は福祉事業への寄付を課税対象から控除するとかの手当をして
解消すればよいな〜。宗教団体が太るばかりとなるリスクもあるけどな〜。

42 :だな〜 ◆DNRj/G0/Mg :05/02/10 21:33:09
あ、もちろん社会貢献する気のない奴のことは知ったこっちゃないな〜。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 22:48:22
IMFは国際通貨基金。
日本のデフォルトの問題は国内問題。
IMFの出る幕はないよ。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/11 23:46:45
>>41
>>42
だな〜 ◆DNRj/G0/Mgにしては、まともなことをいってるな〜

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 00:41:10
しかし政府は消費税の方を上げたがっているようだけど。
結局取りやすい所から取る方が効率的だと思っているんですかね?


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/12 14:26:11
>>45
消費税も法人税も事業所得税も事業者が計算して事業者が納付する。
取りやすさは同じだよ。
むしろ、“政府公認の値上げ付き”だから消費を減らし経済を損ないあげくの果
てには税収が却って落ち込む。

なんで政府がこれほど消費税にこだわるのか、その理由がわからん。謎だ…

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 10:12:45
大阪、北海道などは近いうちに財政再建団体に転落して公務員の給料や公共事業が減らされる

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 10:19:46
財政再建団体って自治体が増えてくる悪寒。
すでに、政府も……

あーそれでも生き残りたいと思う、執着心丸出しの自分。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 15:49:53
公務員の給料が高い地域は関西に多い
財政が悪い自治体も関西が多い

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 15:57:30
政治家、公務員は、寄生虫。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 17:17:43
平等徴収を考えたら消費税upなんだろうけど
大阪の公務員の例を考えたら他所もやってて当然なわけで
公務員の給料(手当て等)の数%カット実現してからでないと
国民感情は収まらんだろ。

民度低いて言われるけど低いからこそ賢いやつは好き勝手できるわけで。
公務員の給料カットで国民のガス抜き希望

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 17:30:19
参考に

http://www.soumu.go.jp/iken/kazu4.html

53 :名無しの権兵衛:05/02/18 22:44:43
 たとえ官僚や政治屋の利権で支出が多くて穴だらけのバケツのごとき
国家でも、水という税金を注がないよりはマシだよ。バケツが空になっ
たとき本当に必要な人にお金が行かなくて見殺しになるのは必定だから
な・・・


54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 06:09:52
務員給与の引き下げ 検討
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2005/02/24/d20050223000126.html


          /  /\   __   /\  \
            |            |   |         | __o
      i⌒ヽ  |           |   |         |    | 二|二゛  ____
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  |        ノ__ヽ         |   ノ    |  ヤ       ツ
 |  |  | ヽ_ノ  \        l    l        /


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 08:05:29
郵政民営化、地方分権、無用公社公団の廃止
そしてデフレ解消までどんな増税も反対!


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 18:49:05
公務員給与の引き下げ 検討
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2005/02/24/d20050223000126.html


          /  /\   __   /\  \
            |            |   |         | __o
      i⌒ヽ  |           |   |         |    | 二|二゛  ____
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  |        ノ__ヽ         |   ノ    |  ヤ       ツ
 |  |  | ヽ_ノ  \        l    l        /




57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/24 21:27:26
あれえ、NHKは検討しないの?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/15(金) 22:28:00
NHKのWEBニュースを見ていると、消費税増税、消費税増税って
毎日のように出てくるよ
とても中立な報道機関だとは思えないよ
国会の同意を得ないと、NHKの予算が決定できないらしいからね
国会議員のご機嫌取りをしないと、NHKという組織が瓦解してしまうんだろうね

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/23(木) 03:00:25
            ,へ,      ,へ,    ___/ヽへ,     ,へ,
.      ┌┐   \ \_/ /   ヘ___  _/ \ \__/ /
      .| |   √ .__  __ ̄|     i i  √ ,____ ̄|
   ┌‐┘└‐┐| .└‐┘.└‐┘ | ┌‐‐┘└┐| |       .| |
   └‐┐┌‐┘| .iニニi  iニニi. | └‐‐ァ .┌┘| |____,| |
     ,| レヘ└―――――'┘   ,/   "'ヽ i_  ,_  ,_i
      ノ  ,/   | ̄二二二 ̄|   / /| |\_〉  | |  | |
    く__,/    | └――‐┘ |  く./ | |     / ./  .| |
            | ⊂ニニ⊃ |      | |   / ,/   | i__〕\
            └――――‐┘     i_,,| く_,/     ゝ___,丿

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)