2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家破綻時に個人ができる回避策は?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 11:24:01
やっぱ、外貨貯金なの?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 11:25:44
クソスレ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 12:32:16
経済難民として、海外へ移住。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 12:45:02
金持ちなら海外の銀行に口座作って、
いざというときは投資家ビザで逃亡

貧乏人なら、、、、なんもできねえな。
おまえもニート革命軍になりゃいいんじゃねえの?


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 12:53:38
まあ、正直なところ
欧米で暮らすなら、キリスト教に改宗しておくべきだし
イスラム圏で暮らすなら、イスラム教に改宗しておくべきだろうな。

日本を捨てるつもりなら
そのくらいの覚悟を持たないとやっていけない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 16:08:05
小金を持って東南アジアでのんびり暮らすのもいいいぞ。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 16:10:20
>国内でも交換手続き始まる アルゼンチン債

 アルゼンチンが債務不履行となった現行の国債と、新国債との交
換を世界中で進めている問題で、国内でも一部の証券会社で二十一
日から交換手続きが順次始まった。
 新国債の利払い事務などを担う金融機関が決まらず、国内では交
換開始が遅れていたが、海外の証券決済機構活用によって証券会社
で交換できるようになった。交換は二月二十五日まで。
 ただ交換すると元本が実質的に七―八割削減される見込みで、債
権者が交換に応じるかどうか、申し込みの参加率に注目が集まって
いる。関係筋によると、アルゼンチン政府高官が債権者らへの説明
のため、今月末に来日する見通し。

粛々と事は運ぶ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 18:02:36
土地だろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)