2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気が、回復したら、どうなるの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:36:07
何が、よくなるの?

また70年代みたいにみみんなが家庭を顧みずに
奴隷みたいに働くの?
バブルみたいに、アホのように無断な金使うの?
マイホーム幻想を煽って、必要の無い土地と家を買わせて
その借金返済と、子供の学費のためにあくせく働き続けるの?

景気の回復という言葉は抽象的すぎる。
具体的に世の中を、どうよくしたいのかさっぱり見えてこないんだけど、
景気だけよくなったらいいのかね?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:37:18
こどもだいすき

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:37:45
>>1
とりあえず、スレタイの読点が多杉

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:39:01
まぁ、待って。ぼくも、いろいろ、考えてみるから。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:49:00
>>4
だ・か・らw

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:55:04
DAKARA?

とにかく、政治家とか、おっさんたちは、
景気が、回復すれば、死にたがる若者が、減って
国が、明るくなる、とか、思ってるみたいだけど、
景気がよくなっても、しあわせとはかぎらないわけで、
バブルの時は、金はあったな、と思っても、しあわせだったなとは
思わない。じゃないですか。僕って、そういう人じゃ、ないですか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:01:41
結局、景気がいいってのは、まだまだ使えるものを大切にしないで
どんどん物を使い捨てで買いまくって、とそんな状態。いい加減、
「経済は成長すべきである」、という愚かな強迫観念から脱しないといけない。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:02:55
なら、大多数の貧乏人と一握りの金持ちに二極化しても、文句言うなよ。
金無くてもいいんだろ?


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:33:55
経済成長と幸福度は比例しないという幻想にとらわれている奴が多くなってきたな。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:35:29
なんだよ
読点の意味も分からないで、景気回復云々のスレ立てしやがったのかよwww

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:35:37
>>6
君は左翼教師に騙されてるんだよ。
君も1億のカネを掴めば、社会が違って見えるから。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:38:18
失業率が、下がる、から、じゃ、理由に、ならない、かしら?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:41:57
>>12
日本人なのか?
在日は経済板書込み禁止

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:48:04
教師はキレイ事を言うが、自分の問題になると話は別www

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 00:00:07
>>1
エッチ三昧だと思う

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 08:40:37
>>14
教師のせいにしているけど、
教師がこんなこと、教えると、思ってるのかな?
馬鹿なやつは、自分と対立する意見は、サヨク教師のせいにするよ。
無根拠に。
授業で、人生観について、教える教師なんて、いるわけないだろう。
森田健作や武田鉄也じゃ、ないんだから、アホか。ドラマの見すぎじゃ。

>>12
失業率が簡単に下がるとは思えない。
今は、企業は、開き直って外国を工場化したりして、合理化している。
わざわざ下げたコストを再びあげてまで、労働力を国内に求めるとは思えない。
ただ、もしもモノが馬鹿売れするようになれば、中小企業の単純労働者や営業リーマンは増えるだろうね。
就業率の回復はいいことだと思うんだけど、で、少ない給料で、どうする?っていうビジョンが見えないよ。
きっと、そういう低賃金労働者は、バブルの時の公務員みたいに、金持ちを僻むと思うよ。
仕事をして、とりあえず、生きてゆけるけど、それでしあわせなのかな、って話で。
一度バブル崩壊を見ているわけで、経済や生活によっぽどの見通しが利かないかぎり
赤ちゃんの出生率も上がらないと思うし・・・

それに、もう一つの問題として、今の若者は、金が無いとしても
働こうとしなかったり、フリーターになったりするわけだし・・・・・。
そういうところに目をつぶって、景気回復にすがるのは、どうなんだろう。

>>11
一億金があれば、はたらかないですむね。
それに、金が無くなったら「あれ?あんま幸せじゃなかった」って思うかも
しれないよね。君は、一億、掴んだの?一円置くんとちゃいまっせ。
雰囲気にだまされて、土地とか家とか買っちゃうの?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 09:01:19
>>7
環境破壊をすすめるような産業構造から
電気自動車とか太陽光発電を普及させる方向へいったほうがいいでしょ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 09:24:35
>>1
君って静大付属中の子でしょ?句読点でわかる。
万引きスレの常連が経済のお勉強ですか?

19 :アポロン:05/01/21 13:38:43
より豊か便利になり、人々の健康、知能も増進するし、文化芸術も大発展する。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 18:26:21
>>18
いや、知らないけど、そんな人。
あたまわるいひとは、すぐ妄想するね。
仮想敵とか、つくるの、好きそう・・・ぃゃゃゎぁ・・・・

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 00:15:13
>>16
おまえは、学校に行ったことがないことをゲロったようなもの。
消防から登校拒否、ヒキコモリの毎日か。大変だったな。藁
まあ、おまえにとっては、景気が良くなろうが悪くなろうが、
関係ないから、余計な心配してないでさっさとハローワーク
逝ってこい。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 20:07:10
>>21
えー、根拠ねええええええええ。

すごい、頭悪いね。大学通ってないの?

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 20:08:29
教師に責任を負わせて溜飲を下げる
蛆虫の思考回路とはそういうものだ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/29 12:11:39
成熟経済の方が楽でいいよ

ばぶるうざい

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 14:33:33

漏れももうちょっと不況が続いて馬鹿を淘汰しといて欲しい
今は戦後に溜まった膿を出してる期間

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 14:44:08
このさい一徳。

下り階段に上からボール落としてみろ。
バウンドしながらおちてくだろ? 

一度上向いても、次の落ち込みは前回よりひどい。

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 15:18:39
>>1
景気が良くなれば失業者や自殺者が減る。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 00:19:02
>>1
俺のアナル舐めれる

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 23:35:20
>>1
人に出会ったらあいさつしなけりゃならない→あいさつすればそれでいいの?
食べ物屋は清潔にしておかなくてはならない→清潔であればそれでいいの?
原発は安全でなくてはならない→安全であればそれでいいの?

以上おかしいところが分からなかったら、回線で首をつりなさい。
分かったら電気コードで首を吊りなさい。
それではごきげんよう。(ちゅっ)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)