2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定説】国民の大量自殺が経済回復につながる

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 17:19:09
なぜなら駄目な人間は国家のお荷物にしかならないからですよ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 17:20:26
>>1が手本に 自殺して見るといい。


3 ::05/01/19 17:47:04
単純に考えすぎですね。釣りに乗って説明しましょう。
一人を自殺に追い込んでも国家は、純粋に経済的には何ら効率が上がる訳では有りません。
なぜなら、保険から葬式、葬儀の費用、残された家族への支援金、税務申告などの事務にかかる経費など。
どれを取っても国から見たら損失ですね。なにせ、どれも、未来への投資性もなければ、金利を生み出す性質のものでも有りません。
全くの損失が発生するだけ。
それに比べたら、どんなDQNでも衣食住で消費するだけ経済には都合がよいわけです。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 18:22:24
子供を作らないのも、一種の自殺だろう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 18:44:14
たとえば年金老人が大量に自殺してみろ。
国はほくほくだよ

6 ::05/01/19 18:49:06
4の言う通り、少子化と自殺者の増加は、結果的に類似の被害を国家にもたらします。
長い目で見れば、取り返しのつかない事になりそうですね。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/19 21:22:29
にもかかわらず北朝鮮へ食糧援助を強行する件について

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 23:47:08
インド洋津波に50億ドルも出してる余裕があるのかねえ。
今からでも遅くないから、2桁間違えたっていって引っ込めろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)