2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めざましい勢いで回復する関西経済

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 08:38:58
http://allabout.co.jp/career/hragent/closeup/CU20040706A/index2.htm

http://www.ufji.co.jp/publication/report/kansai/2004/0471.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 11:14:14
2ダ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 16:06:23
書いて

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 19:43:17
4様げっと。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 22:54:26
書いて

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 22:59:15
たこ焼きが10個単位で売れて行く!!

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 22:02:16

古い古い関西にはこれからの産業であるバイオ産業がある
関西のバイオは世界有数国のライフサイエンスの拠点に選ばれるなど
あと、大阪には製薬業が集中している
一部抜粋
武田薬品工業
塩野義製薬
藤沢薬品工業
参天製薬
小野薬品
大幸薬品
ロート製薬
住友薬品
小林製薬
常盤薬品
改源
日本シェーリング
日本オルガノン
アストラゼネカ
アストラゼネカは世界4位
武田薬品は国内無敵の製薬企業
これからの製薬企業が大阪に本社を置き
医療器具メーカーでは首位のアズワン
もうひとつ東京から本社移した医療器具メーカーあった
日本シェーリングやオルガノンやアストラゼネカは全て東京から本社を移した製薬企業
あと神戸の医療都市や尼崎のティシューエンジニア研究センターがある
大阪府北部にも彩都がある
これだけ製薬企業が集中しているのは関西だけ
だし
最近関西のバイオベンチャーいっぱい育ってる



8 :アポロン:05/01/20 22:19:16
そして大阪には「関西国際新空港」もある。
このインフラによって本格景気回復後の大阪は過去とはまったく違った
スケールで大発展するだろう。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 23:27:09
だけど2002年をきっかけに年々立ち直ってきたね。
やっぱり地力があるというか。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 00:39:53
関西衰退とか妄想やめろよ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 10:31:20
落ちるところまで落ちただけの話。
今後上昇するかは不明。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 16:10:11
ってか去年・今年とプラス勾配なんだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)