2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州・小倉 Kokura への一極集中 - 西京経済スレッド

1 :EXCULTer's / Active super Kokura ◆IotavS8Uu6 :05/01/17 13:54:31
ますます加速する九州・小倉への一極集中現象。ここ北九州市の中心街・小倉では再開発や
企業進出の動きがフルスロットルで迫っている。これは空威張りではなく、現実に進行している
紛れもない 「 事実 」 である。

…では、なぜ 「 小倉 Kokura 」 なのか。

妥当な地価・物価の相場に加えて、各種規制の少ない小倉ではそれらの動きが加速するのは
当然である。もちろん、すべてが成功するワケではなく、やる気のない者は淘汰される運命にあ
ることは言うまでもない。

----------

進行中の新北九州空港の建設や小倉駅北口再開発、旧東小倉駅周辺再開発、西小倉・室町
再開発、北九州市周辺地域での自動車産業進出の動きに加えて農業・工業・商業・経済・政治…

…あらゆる分野に精通した万能タイプの都市 - それが 「 小倉 Kokura 」 である。

今回はさらに北九州空港跡地再開発構想策定及び下曽根駅周辺再開発、日田彦山線城野〜
田川後藤寺間の複線電化議論、行橋駅西口再開発にも注視すべきだろう。

----------

【ジオログ】 西京postのジオログ(試験運用中)
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/saikyo_post

【前スレ】 北九州・下関 - 西京圏域の経済・市場競争力
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1090787863/l50

2 :EXCULTer's / Active super Kokura ◆IotavS8Uu6 :05/01/17 13:55:03
2か3♪(ヲッ☆”

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 20:15:33
重複
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1079004173/l50


>>1にある前スレは上記と重複でスレストされました

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 21:20:46
  。


5 :EXCULTer's / Active super Kokura ◆IotavS8Uu6 :05/01/18 07:02:16
>>3
そっちの1は小倉に疎いじゃないか。
経済板なのに小倉に弱いようじゃお話になりませぬなー(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)