2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の借金時計

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 13:32:52
日本の借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/


定期的にageて下さい。政治家の人みてますか?早く借金は返しましょう。





2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 04:47:58
age

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 19:01:37


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 19:38:12
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1089127395/l50

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 19:43:12
借金を返すなんてムダ。
返してもまた借金する。次はもっと多く借金する。
よって借金は返さないほうがよい。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 22:40:34
いつも思うんだが、なんでそう為政者寄りの
考え方する人が多いのだろう。

政府が借金踏み倒しすれば、風が吹けば桶屋が儲かる図式の正反対が起こり、
自分の生活が滅茶苦茶になる。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 22:42:25
政府が借金を返そうとしても、風が吹けば桶屋が儲かる図式の正反対の事が起こると思うんだけど。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 22:47:02
これって国民が政府に金を貸し付けてる額がどんどん増えてるってことで、
借金じゃなくて債権の間違えでしょ?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 23:02:16
日本の貸金時計

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 03:13:47
根っから反日のくせに、韓流ブームに便乗してニヤけた顔して日本に来る
韓タレ達!

日章旗をPVで燃やす来日中のチョンタレ!リュ・シウォンとクォン・サンウ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:m666GZjsCesJ:www.koreanavi.com
んで、コイツ等らを空港までお出迎えに行く、糞日本人は単純な
バカ集団だわな。

反日プロモーションで表彰されるBOAタン
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/09/20040909000014.html
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040909-0017.html



11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 03:47:40
支出を増やさないと、償還原資となる日本の景気は冷え込み、債務は拡大する一方ですよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 04:01:06
できるだけたくさん貸した者勝ちだから国民は勝ち組ですね。
借りるのは政府ですし。

しかも借りたカネそのまま国民に寄付してくれるから実に都合のいい
カモネギ君です。利払い分まで借りるその徹底した「借りの姿勢」は
裏金融でもなかなか存在しない抜群のカモ性をカモしだしてます。
こんなに気前のいいカモネギは世界中捜してもなかなかいない。
国民は一度でいいから政府相手にダミー取引やることの
虚しさに目覚めてもいいような気がするんです。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 18:30:34


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/19 23:58:03
借金があるなら預金もあるだろう?
なのに
誰も日本の預金残高を知らない。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 00:29:47


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 00:49:45
(誰も語らない日本経済の真実)
今の不景気は人為的なものである。即ち、今景気が回復すると
金利が上がり、国債の利払いが増える。すると政府は困る。
利息が上がるということは国債の価格が下がるということだか
ら、国債を大量に抱えている金融機関は困る。よって、日本は、
今、景気を回復させたくても出来ない状態なのだ。昨年の景気
回復も、いつの間にかぽしゃたね。これは明らかに人為的なも
のだ。過去に何度か景気回復の局面があったが、その都度、政
府日銀の力で潰されている。景気が回復したときこそ、日本が
終わりになるときなのだ。日本は永遠に、だらだらと今の不景
気の状態を続けるしか手がないわけだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)