2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米と日本との消費税の違い

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 16:28:31
政治家の方たちはみんな
「欧米では消費税率は15%から20%は当たり前。
 だから日本の消費税率はかなり低いのです。」
とおっしゃります。

そう言われますと、消費税率を上げるのは仕方ないかなと考えてます。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 17:09:57
2は2ちゃんねるの華


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 17:13:36
消費税増税に賛成するマゾは北朝鮮に行ったら?
1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/10 00:40:04
消費税増税に賛成するマゾは、一度北朝鮮に行ってみたらいいのではないか?
搾取され、いじめられて快感を感じるのではないかと思う
消費税増税は、徹底的に歳出を削減してからの話

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1105285204/l50



4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 17:28:20
  。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 19:10:23
>>1みたいなこと言うと決まって税金の使われ方が違うんだよとか言うやつが
いるが、、、諸条件違う他国と比較してもしょうがなかろう。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 19:27:16
まあ消費税は公平なものだから30%くらいが適当だよ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:25:26
>1 消費税率を上げるのは仕方ないかなと考えてます。

仕方ないのです。 ジジババが国民の半分以上になれば、残りからぶんどるしかない。
カツアゲとはいえないから消費税と呼ぶしかない。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:47:05
金持ちが多いんだから
金持ちから取ればいいだけ。

年収2000万を超える分は全部税金でいいよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:50:59
>>8
そんなことしたら金持ちは皆日本から逃げちゃいます。
憲法で法のもとの平等をうたっているので、金持ちにべらぼうな税率を掛ける事は
出来んのです。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:20:22
貧乏人は怠けてるんだから、その分たくさん税金を取るべきである。
これが真の平等。
お前ら1人当たりどれぐらい行政サービス受けてるか知ってるか?
1000万だぞ。納税額1000万以下のやつは施し受けてるって罪の意識を持つことやな。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:56:29
>>10
そいつは年間でかい? >1000万

ヨーロッパでは生活必需品には無税又は微税なんだが
日本ではそれも税率アップでつか?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 22:05:15
治安が守られることで
金持ちはものすごい資産を守られているんだから
金持ちはものすごく負担を負えよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/16 10:45:30
>>10
1億人×1000万…

どっからそんな金が出てくるんだ?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 06:16:24
累進課税の傾斜を元に戻せば無問題
だが実際に政治を動かしてるのは裕福層なので無理

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 08:49:33
金持ち外人に移住して貰いたがってるから戻すのはむりぽ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 08:52:07
物価高いし、治安は悪化、天災リスクも高い日本に移住を試みる外国人は少ない気がする。
お金持ちなら、季節ごとのステイならあるだろうけど。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 10:16:43
リッチマンの代わりに強盗中国人が大量流入したからなw
でも、北海道や沖縄などの地方を金持ち外人向けにリゾート化っつぅのはありそうじゃね?
住んでる人たちにとってそれが良いかどうかは微妙だけど

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/17 19:33:11
鎖国しかないだろう、江戸時代に戻って。
人の行き来は出島のみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)