2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

780兆円の借金は1400兆円の個人金融資産が担保?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 12:01:56
1400兆円の個人金融資産→これを担保にして、国が国債、地方は地方債という名の借用書を乱発

→その借金の内容といえば、公務員の給与(年間40兆円以上、これが一番金額が多い ODAなんか問題じゃない位)、公共事業に消えている

2005年度末に日本の借金は、約780兆円になりそうです

前スレ 700兆円の謝金は1400兆円の個人資産が担保?



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 12:04:11

         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 12:11:55
郵便局にある約300兆円は、ほんとうに大丈夫なんでしょうか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 12:30:54
UFJ見れば無くなってるのは当然だろな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 12:32:07
郵貯を盲信している国民が多い。

これは本当に痛いことだ。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 14:59:18
粉飾会計大国にっぽん

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/18 12:52:58
公債残高、GDPの1.9倍=「改革と展望」悲観シナリオ−2種類試算、全容判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050117-00000345-jij-pol

政府が20日の経済財政諮問会議でまとめる「構造改革と
経済財政の中期展望(改革と展望)−2004年度改定」の
全容が17日、明らかになった。

この中で、歳出抑制が進まず日本の財政への不信感から
金利が大幅に上昇するという悲観的な試算を初めて提示。

その場合、国や地方の借金である公債の発行残高は名目GDP
(国内総生産)の1.9倍にまで増加すると見込んでいる。

「改革と展望」は従来、公共事業関係費を毎年3%削減
するなど歳出削減努力の継続を前提に試算していたが、
「楽観的過ぎる」との批判が政府・与党内にあった。

このため、内閣府は今回から「基本(改革進展)ケース」と
「非改革・停滞ケース」の2種類の試算を提示する。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/20 23:36:34
国と地方 借金1200兆円に
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2005/01/20/d20050120000151.html


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 01:06:22
>>7
国民を指導する為政者ならば、最悪の試算;シナリオでもって
国家運営していくべき。

シナリオを2つ用意して、何の意味があるのか?

かつての旧日本軍のように、戦況を希望的観測だけで掌握したつもりになって
失敗し続けたのとそっくり。

酷い役人どもだ。過ちはまた繰り返されるのか。



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 01:18:13
個人向け国債は超ハイリスクな金融商品です。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 05:45:25
そのハイリスクな国債が利子2%もないとはこれいかに。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 10:54:36
必死ですよwww
人気があるから低金利なのだったら、国内だけでも国債は消化できるはずなのに
海外で説明会を開かなければいけないとは、はたしてどうしたものか

日本国債:販売拡大目指しNYでも説明会
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20050122k0000m020048000c.html



13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 11:21:02
>>3
もし公社公団特殊法人が健全経営できているなら無事でしょう

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 11:24:22
それは反語ね

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 11:35:43
国の借金を個人の借金が担保するなんて
どうも信じられない。
世界が信じてくれるなら大丈夫だろうけど、
信じなかったら国の信用はなくなって、
運営は難しいでしょ?
ttp://www.osa-kigyou.com/topic24.html

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 11:41:06
個人向け国債は超ハイリスク、ローリターン金融商品です。
外国では騙せんのにね。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 12:28:05
>>12
国債を海外で売るようになれば、
国債の評価がストレートに市場に反映されるようになるだろう。

国内で消化している間は、
国債に対する評価を日本政府が恣意的に操作し、市場も操作することできたが、
もう、そんなこともできない。

いよいよ袋小路ですな。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 14:20:52
>>13
私財まで責任追及されない公務員に、そんな責任感があるとは信じられません

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 14:24:56
郵貯と簡保、合わせて約350兆円あります
これが帳簿上は存在するはずなのですが、本当に存在するのかが疑問なわけです
民営化して財務諸表がを本当に作れるのでしょうか?
実際に財務諸表を作ってみたら、存在すると思っていた350兆円が・・・
ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル



20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 14:29:00
普通ハイリスク、ローリターン金融商品なんて存在しないんだけど、日本では存在
が許されている。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 14:31:27
>>20
それが、どこかにしわ寄せしているわけなんだよな〜
公務員は金融商品じゃないけど、ノーリスク、ハイリターンだよ

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 14:33:38
それを明るみに出したいから小泉が頑張ってるわけで
また抵抗勢力も頑張っている   ということ >>19

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 15:22:14
>>19
つかっちゃえばいいじゃん。
どうせ死に金なんだから。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/22 15:27:30
>>23 すでに二重三重に使い切っている悪寒が

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 00:41:53
日本の国債=零戦

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/23 00:59:41
日本の国債=High Risk and Lost

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 01:02:33
日本の国債=戦艦大和
もうすぐ沈没するぞ〜 逃げろ〜

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :05/01/23 01:06:13
日本の国債=Titanic

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 01:11:55
零戦も世界で最高の戦闘機であった時代があった
日本も Japan as NO1などともてはやされた時代があった
驕れる平氏久しからずや

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 09:40:36
国債を買う、ということは
ヘタレ日本政府の借金の片棒を担ぐことです。

これ以上、国の借金を増やさせたくないとお考えなら、
個人向け国債を買わない、郵貯に金を預けない、
国債依存度の高い銀行に金を預けない・・・

等の抵抗運動が必要です。



31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:44:15
日本の借金が1000兆円になろうが2000兆円になろうが問題ないよ。
だってこの借金は国が国民に借りた金だから、増税で借金を返すってことは国民の借金を
国民の金で返すってことで実は無意味なこと。
だから借金はあってもないのと同じ。
増税しても国民に金が入ってくるわけではないし、公務員と政治家・官僚がウハウハするだけだよ。

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:48:38
そう考えない人もたくさんいます
そういう人達の考えを変えるのは、絶対無理でしょう

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 23:49:48
個人向け国債は超ハイリスク、ロストな金融商品です。
こんなん、買うんやったら、トイレットペーパーを買った方がまだましや。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:05:17
>>33
そう考えない人が未だに多い。

政府を盲信して裏切られる。歴史は繰り返される。


35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:08:08
>>31
ガンガン国債を発行しても、得をするのは、
やっぱり公務員と政治家・官僚のみ。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:10:53
>>35
財政赤字=国民貯蓄+経常黒字

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:16:23
ゆうちょ民営化
 ↓
政府が裏でゆうちょ危険論流布
 ↓
とりつけ騒ぎ
 ↓
ゆうちょ破綻
 ↓
ペイオフ分以外はチャラ
 ↓
ペイオフ分は札を印刷
 ↓
インフレと思いきや他所に預金するだけ
 ↓
国債残高激減
 ↓
純ちゃん大喜び。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/24 00:31:35
公共投資していた時の現実。

政府赤字国債刷る→公共投資する→特殊法人ファミリー企業に流れる
→お腹いっぱいで消費しない→税収が上がらない→増税する
→景気が悪くなる→最初に戻る

結局儲かるのは利権屋システム

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/26 07:42:07
>>37
まずは郵貯の預け入れ限度額1000万を撤廃しないと。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 00:33:24

特に谷垣が必死ですよ

<衆院予算委>消費税引き上げは07年末までに結論 財務相
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050127-00000043-mai-pol


41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/28 00:38:52
>>33
まぁ、自分の親兄弟が国債に手を出さないよう注意してあげましょうや。
騙されてくれた人には、身を挺して国の借金穴埋めしてくれたわけで心の中で手を合わせましょう。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 07:08:32
戦時中の場合は殆ど強制的に買わされた訳ですからね。ま、自分の意思で買ったのなら
まだしも諦めも付く…とは思いますが。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 09:49:30
財政が赤字なのに、なぜかお金持ちは優遇してしまう小泉政権

所得税最高税率引き下げ 75(昔)→50(ちょっと前)→37%(現在)
相続税引き下げ 70→50%
贈与税引き下げ 70→50%

法人税引き下げ 47→40%(大企業マンセー)
キチガイ為替介入(2年間で35兆円・トヨタ等輸出企業マンセー)
キチガイ米国再購入(2年間で20兆円・返済免除米国マンセー)
その円資金で、外資は暴落日本株や企業購入(リップルウッドマンセー)

ブッシュ大統領&ブレア首相「コイズミ イズ ア ナイス パーソン」
↑そりゃそうだwww

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 10:51:20
相続税は土地資産はバブル以前より4倍に大幅増税になっている。
税率だけで引き下げたように誤魔化しただけ。


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/21 02:34:19
てかなんでふにゃちんなんだよ。
あと早すぎるよ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 20:54:15
人の貯金だと思って、使いたい放題だな、政治屋どもは

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 05:03:16
>>46
貯金なんかすんなボケ
江戸時代の人たちの宵越しの金は持たないと言うのは
低成長時代、合理的だった

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 13:48:36
>47
貯金するほど余裕が無かっただけだろが

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 14:33:19
>>48
まあね、ぶらぶらあそんで
金が無くなったらはたらいてたから

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 14:35:22
>>1

何が言いたい?
担保は貨幣発行権だが何か?
不思議なスレだな。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 15:39:14
でも誰かが使ってあげないと貯金は銀行や郵貯に貯まりっぱなしになって
経済が止まってしまうからな。
企業もいまやほとんど金借りなくなったし、金を借りてせっせと使ってくれるのは
国や自治体、公務員、アメリカ、朝鮮、開発途上国、ユダヤ系ヘッジファンド、
あとはパチスロ依存症の連中くらいなもんだろう。

52 :一言居士:2005/03/22(火) 16:22:01
日本の地方公務員の人件費はアメリカの地方公務員の約4倍ですが、外国為替
相場の悪戯の所為も在ると思います、1$:105円は異常で普通は1$:210円位
ではないでしようか。外国為替相場が普通ならば2倍位でしようか。

2倍でも高すぎることは違いありません。私が住む市の中小零細企業の人件費は
360万円位でしようか、市役所職員の人件費は約3倍です。

国・地方自治体は破滅的な借金を背負っています、間も無く破綻するでしょう
、現代の貴族(寄生族)である公務員の原状は長続きしないでしょう。

財政破綻は素晴しい事なのです。



53 :名無しさん:2005/03/22(火) 18:55:29
「キャピタルフライトの準備はいいか?」
「準備よし」
「フライングでもいいぞ」
「あ!フライングがいる!」
それは、私です。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 19:03:22
>>50
「権利の濫用」という言葉を、君は知らないようだなw

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 19:29:50
>>54
何言ってんだ?
経済規模に見合うだけの国債を発行するのは当然だろ!
では訊くが、何が権利の濫用なのかね?
53は厨房だな。w

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 19:54:04
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
「盗人猛々しい」とは、まさにこいつを指す

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:20:25
>>55
ま、そーゆーことだ。
まだまだ足りないからデフレなんだけどね(爆
経済規模が大きくなりゃ資産も負債も、国債発行残高も、もちろん公務員給与も大きくなってあたりまえ。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:26:19
>>55=>>57


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:34:36
もう、そろそろイージャナイカ踊る準備しろや!

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:51:52
日本の経済規模で、国際的に見て平均的な国と地方の総債務は、300兆円程度だろう。
700兆円はかなり多いな。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:00:00
>>60
国民が貯金を切り崩さないから、政府が代わりにその国民の貯金を切り崩したんだとさw

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:01:10
崩れてないよますます積み上がってる。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:02:24
>>62
積み上がっているかもしれんが、切り崩している量のほうが多いよ

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/03/22(火) 21:07:53
景気はいいんですかわるいんですか。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:08:47
切り崩すって何だ?国債を発行して金を集めて遣うことか?
遣ったらその金は金融機関に逝くんだが...


66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 21:15:38
日本政府=ドラ息子


67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 00:00:05
国・地方の借金、政府短期証券含めれば1000兆円超に
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20050322AT1F2200U22032005.html

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 00:14:21
先日彼氏とHしてて、いざ挿入するとき、ゴム装着したんだけど、いまいち上手くフィットしてなくて。
私が『もう、生でしようか?』て言ってみたら・・・・。というか、言ってるとちゅうなのに、
速攻『だめ!!』と返ってきた。すごい速さで!!
その言い方に思わず爆笑してしまったよ^^;

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/04(月) 18:32:38
 銀行は低金利で経営をなんとか切り盛りしている中
消費者金融はなぜか私服を肥やしている。
 銀行は低金利を強行しているのだから
法定利率自体29.5%から15%位に法律で引き下げるべき。

 最近の消費者金融の実態は目に余る。
 TVCMをしてTV局に金を入れて、事件等をもみ消し
或いは風化させようとしている。
 実際に認可の下りている消費者金融でも悪徳な業者は
ごまんとある。
 法律で禁じられているにも関わらず罰則が無いのを
いいことに、年寄りの年金を担保に貸し付け、年金自体
を巻き上げる等と言う所が紹介され小さくても問題になり
国会で取り上げられ罰則が作られた。
 TVの扱いも小さいものだったし罰則が作られる以前の
TV放送も社名などはモザイクが掛かっていて解らない
ようにしてあった。このことをTV局が放映すること自体
希有な事だと思う。

 金融のTVCMがあるからTV局の報道が自由に動けない
一般国民が困っていても誰も問題にしてはくれない。
 果たしてこれで良いのか?
 金融のTVCMや店頭の10メートル以内とか広告は
規制するべき。規制すれば名前を騙る違法悪徳金融業者
からのDMや詐欺も激減する。


 法定利率の15%への引き下げと、広告規制を熱望する。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2005/04/04(月) 21:46:34
今日付け日経新聞の経済教室で、香西泰内閣府経済社会総合研究所長が
次のように書いています。18世紀英国の公債の乱用について述べた後
「1990年代以来国債を累積させてきた日本も大いに反省すべきだろう。
問題解決方法としてヒューム自身が「治療的な処理」と評価したのは、
国民が資産に応じて公平に資金を拠出し公債を償却するという案だ。
(略)状況が十分に認識されれば、大胆な提案が「驚き」ではなくなり、
実行される可能性もあるはずなのだ。」という言葉で結んでいます。

以上の記述はどう読むべきなのでしょう?


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/06(水) 07:42:45
「ちょっとずつ情報を流して事実を知らせれば、政権交代もなく、巨額の利権も減らさず、役人のリストラもなく、財産税が受け入れられるでしょう。」
と読むべきです。


72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 22:06:43
今思えば、GHQが農地解放を実施したのは多くの小作農民が共産主義者に
なるのを防ぐためだったのかな。事実、戦後の社会党・共産党を多くの
農民は支持しなかった。
そのように考えると、今回の内閣府という権力の中枢にいる学者のひとつの
意見は日本の革命阻止(権力の維持)としての、第二の農地解放となるの
かも知れない。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/07(木) 22:08:48
部分的預金封鎖の事でしょ。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/05(木) 21:16:07
ああ、預金封鎖

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 23:06:27
ユダヤじゃないけど、ユダヤ的な存在は強力。

  ( 推定就業人口 約2000万人 資金数十兆円 )            
                                             
       北    南                                
 中共   総連系  民団系                               
 │     │    │                                
 ──┬───┼────┼─────┬─────┬─────┬──────┬────┐   
   極左  層化  統一協会  893   凱旋右翼  TV・新聞  焼肉店 IT業界 ゆとり教育
   │    \/(脱会)    │           │    (8割)      
  謝罪要求  オウム    ┌──┼──┐       芸能界             
   │          風俗  麻薬 パチンコ     │              
 ジェンダーフリー           (30兆円)   韓国ブーム    

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 23:55:13
パチンコと創価学会から税金取れば日本経済なんてすぐ回復できるのによ〜

77 :三島よ、早く戻ってきて日本を救ってくれ.:2005/05/26(木) 04:28:59
文字も読めずに生きよとは
九九も出来ずに生きよとは

根拠も示さず文化人
犯罪・不良の原因を
詰め込み主義にあるという

アホな国民量産の
愚民化政策断行し
明日の日本をダメにする

78 :数値はデタラメ:2005/05/26(木) 07:02:18
『あなたがもし平均的なサラリーマンだったら』
あなたがもし平均的なサラリーマンだったら、一年のうち
2ヶ月は納税のために、1.5ヶ月は社会保険料を支払うために働いています。
医療負担は本人負担・保険料・国庫負担を合わせて1ヶ月分です。
また毎年給料1ヶ月分ずつ借金を増やして税金を支払っています。
納税のために働く二ヶ月の内、10日は国債の利払いのために働き
5日は軍備、10日は教育及び科学振興費、15日は公共事業、10分は国連分担金・・・

こんな感じで100人の村を真似たものを誰かエロイ人つくって!

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/28(土) 03:11:31
担保じゃなく金融資産自体が借金に化けてんだよ。


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/29(日) 10:11:23
>>1

金融資産=貨幣の担保は何だと思ってるの?

>>70

日銀がインフレにすれば、法改正や資産捕捉の手間なしで資産課税と同様の効果が得られる。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)