2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートは経済板に来るな、職安に行け その弐

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 09:44:53
経済活動に参加していない、まともに所得税も払ったこともない者に、この板で
発言する資格なし。ムーもびっくりのハルマゲドンスレが上がってくるだけで見苦しい。
無職ダメ板かメンタルスレにでも行け。せめてフリーターに進化してから来い。
国の経済より、藻舞の家庭が崩壊寸前だ。

前スレ ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/eco/1101997836/l50

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 09:51:08
第二弾立ったじゃん。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 10:14:15
まあ、ニート叩いて鬱憤はらすのもいいが、頼むから
ニート関連はここ一つっきりにしてくれな。拡散すると迷惑だから。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 13:09:25
アポロン :04/12/03 19:44:33
コンプレックス。
ルサンチマン。
これしか脳内に存在しない人間は極めて幼稚かつ悲惨根暗な歪んだ社会認識
しかできない。
「もうじき日本経済は全面崩壊して、みんな死ぬんだよ!みんな死ね」などと
言った個人的感情論がまさにそれだ。
包茎短小、顔が不細工、足が短いなど様々な劣等感の現れにすぎない。


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 13:38:36
スレ立てた>>1 本人がニートの悪寒。


6 :1:05/01/15 13:41:44
ニートの糞投稿が、根絶は無理でも大幅に減るまで、このスレは続けて
いきましょう。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 14:10:55
>>1 

糞スレ立てるな。氏ね!! ノータリン

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 18:25:49
早速マジ切れしているニートがいるな。

糞スレを立てること、風の如く
家族以外の人前では、林の如く
ニートという文字に反応すること、火の如く
パラサイトして働かざること、山の如し

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 18:39:13
いままで日本は国そのものが工場だった
教育も優秀な工員を育てるということが主眼だった
規則を守り、時間を守り、言われたことをキチンとやる。
余計なことはしない。
しかし、いまでは隣の中国のおかげで
そういう人材は不用となってきた。
今、必要なのは工場で何を作ればいいのかわかる人、
それを実現する技術を創る人。
ようするに、センス抜群の遊び人とオタク技術者。
これはまさにアップルのジョブズとウォズの関係だ。
こういう人材は少ない。そうそう居るはずもない。
つまり役に立たない若者がたくさん存在してしまうことになる。
役にたたないのはしょうがない。
経済の流れだ。運だ。
つまりニートである。必然であり
解決できない。
たがこれまでの富の蓄積でなんとか生きていられる。
たいてい人間は暇に耐えられない。
それぞれができる何かをしている
そのうち予想もしない花が咲くこともあるだろう。
それが唯一の希望だ。



10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:04:15
>経済の流れだ。運だ。
つまりニートである。

ニートの発生原理は、この際、問題ではない。
ニートには、無職ダメ板かメンタルスレに行って欲しいだけ。
そこで腹一杯、経済破綻や公務員・リーマン批判をすればいい。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:11:38
ニートこそ日本経済の最先端である。
旧来の経済を語りたいならば、
経済史板にいけばいい。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:17:11
ニートがどのように経済的存在になるかが
日本経済の未来とまさにリンクしているのだ。
ゆえにニートは旧来型の工場労働をせよという輩は
甚だしい無知蒙昧の輩なのである。


13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:18:58
もちろん、中国と並ぶほど経済が急降下する場合には
そのような解もあるだろう。
しかしそれを予想するのはどうかと思う。
日本破壊工作員ではないかと疑われる。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:24:33
自分が報われないからといって、破綻を願うのは止めて欲しいよね。。。

でも、じゃぁどうすればいい?

NEETが減って、国内の雇用が回復し、学生のモチベーションが上がり、
オヤジ世代のモラールが上昇し、凶悪事件が減り、将来の展望を明るく
抱ける若者が増える、といった社会に変えるには、

具体的に、実現可能な方法で、いつまでに何をすればいい?





15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 20:35:37
製造業はことごとく海外に転出させる
日本にあるのは限られた機能の本社だけ
そしてさまざまな税や規制を無くして
タックスヘイブンにする。
すると世界中から金が集まり
金融センターとなる。
そして、製造業から
金融IT中心の国家となる。
その準備段階として
官の統制による経済をことごとく
無くしていき、税に寄りかかる経済を縮小させる。
少子化は加速させ人口を半減させる。


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:33:06
>自分が報われないからといって、破綻を願うのは止めて欲しいよね。。。

願うのは構わない。経済板で、嫉妬や破綻願望の糞書き込みをするのが困る。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 21:56:46
>>15
順序良く、マイルストーンを示してくれ。

・官の統制をなくすために、具体的にどうすればいいか。10段階で
示してくれ。

おねがいします。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 22:10:56
地方分権、税の簡素化、税額の地方ごとの設定自由化
外部の識者会議に実質の権限を持たせ、議事は全公開、民間に開示
出来る限りの民間参入
参入は原則入札
予算見積もり、監査の外部委託
入札に関わるものすべてについて
誠意な対応に反する行為に
禁固刑を設定
公務員削減、予算削減を期限付きで数値目標化



19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 22:13:42

だ〜か〜ら〜 ニート革命!
今すぐ ニート革命!
みんなで ニート革命!
起こすよ ニート革命!!


だ〜ん〜こ〜 ニート革命!
貫徹 ニート革命!
不屈の ニート革命!
闘志だ ニート革命!!


そ〜れ〜が〜 ニート革命!
ほんとの ニート革命!
今夜は ニート革命!
カレーだ ニート革命! !


きょ〜う〜も〜 ニート革命!
明日も ニート革命!
いつでも ニート革命!
どこでも ニート革命!!

♪♪♪

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 22:21:03
とにかく3割以上といわれる
公的資金に依存した経済を
一桁パーセントまで落とせば、
そこに幾ら効率が悪かろうと、不正が混じってようと
民間人がそれらの犠牲になることはなかろう。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/15 23:56:29
アジアや南米から沢山の人が働きに来ている国で職がないなんて・・・。


22 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)