2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリーター】年収150万円の世界を語るスレ

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 04:33
近いうちに皆さんもそうなるであろうフリーター世界
保険も年金も無い総支給額150万円について語りましょう

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 04:37
もうリストラでなってますが何か?

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 06:28
>>2
では、語ってください

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 08:25
月手取り11万円だから、家賃に割けるのは4万円弱か。
賃貸でも東京23区は無理だな。横浜とか大阪なら何とかいけるか?
実家にパラサイトしないと難しいな。
食費は月1万円まで切り詰めて
http://www.page.sannet.ne.jp/hirasho/food/ichimanen.html
携帯はなし。もしくはプリペイド
http://www1.ttcn.ne.jp/~sek/pretty.htm
車は持てないな。結婚も無理と。
保険がないから病気にもなれない。
年金がないから一生働かないと駄目。辛そう。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 12:02
>>4
>賃貸でも東京23区は無理だな。

ソンナコトナイヨ。
探せばいくらでもアルヨ。

たとえば
東中野のアパート 1万8千円
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?shiku=%c3%e6%cc%ee%b6%e8&place=%c5%ec%b5%fe&ken_id=13&type=4&m_link=1&a_link=1&i_link=1&no=1231638002&img=0

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 12:05
150x2名で300が世帯年収
ただ、これは最低年収と考えれば、比較的多数派が結婚する
としても、片方が250は稼ぐだろう。これで400
家賃に120万入れても100円ショップ等使えば生活できるな。

敗者=年収150万 の時代はいつ来てもいいと思う。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 12:19
>>6
男の年収150万は、女から見て対象外だろ? 愛し合っているなら別だが。
女の起業家と男の低所得は、結婚市場では敗者扱い。
>>5
東中野で通常の物件は6万円から。それは間違いなくバストイレなしだな。
寝るだけの場所と割り切ればいいかもしれない。
漏れなら、近郊(神奈川・千葉・埼玉)のまともな物件を探すよ。



8 ::04/08/29 12:49
>>7
だから、「片方が250は稼ぐだろう」と書いたよ。
負け組が適正な量に増えてくれば、250程度が結婚に
必要な最低所得水準になると思われ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 13:34
手取り150万から保険と年金と所得税払ったら
生活苦しいだろうな(((( ;゚Д゚))))

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 13:42
>>6
大丈夫これからは人口の99%が負け組になるから

>>9
手取り150万から保険と年金払ったあとの所得税は安いと思われ


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 13:44

女房貰うなら国民健康保険も払うほうが 吉

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 14:40
中国人以下の生活だな

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 17:15
年金と保険だけで30万弱持ってかれそうだな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 20:37
派遣社員なら数ヶ月仕事が切れたら150万も危ないじゃん。
まあ、俺のことだが。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 20:41
これじゃデフレから抜け出せず財政破綻するしかない

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/29 21:43
社説 スリム化を中心に財政正常化急げ(8/28)
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20040827MS3M2701F27082004.html

 このままだと遅かれ早かれ財政は破たんし、金利上昇などを通じ経済に深刻な打撃を及ぼす。






17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/30 02:49
>>14派遣だとどうしても一月くらいは空きが出来ちまうんだよなあ・・

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/30 11:10
俺も年収150万円。


                           金利だけで。

19 :マジレス須万ソ:04/08/30 15:02
>>18俺、不労所得が150万/年もあったら、今すぐ旅に出る!...という発想だから、稼げないわけだが。

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/30 18:59
えっと、それでは少子化対策の切り札として導入が予定されている
未婚税や子無し税といった懲罰的課税が払えませんが。

政府の認識は、自己の享楽を優先している結果が少子化だというものだからね。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/30 21:58
未婚税とかの懲罰的課税が払えなければ、懲罰的ボランティアをやらされるてのはどーよ?

交通違反で時々あるだろ、「交通ルールを守りましょう」とか書いたサンドイッチマンになるやつ。
未婚者だったら「結婚して下さい」と書かれたプラカードを持って繁華街で一日立ちんぼとか。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/30 22:02
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hmminami/note-hatan.htm
2、政府債務の限界
 では、日本経済はいったいどのくらいの負担に耐えられるのか。
 かりに、GDPの2倍と考えるとするならば、1000兆円が限度である。一方、個人金融資産が
 1300兆円あるから、そこから個人のローン400兆円を引いた900兆円あたりも限度の目安
 と考えることができる。いずれにしろその限度に近付けば、やがて国債の買い手がつかなくなり価
 格は暴落し、金利は上昇する。10年もの国債の利回りは通常5〜6%であるが、現在は1、39%
 の低水準にある。もし国債価格が暴落し金利が8%程度に急騰したとすれば、企業の資金繰りは急
 速に悪化し、株式市場は暴落し、為替市場で円も暴落する。債権・株・為替のトリプル安である。
 そして、日本発の世界恐慌にまで発展する可能性もある。また、金利の上昇により、一般会計にし
 める金利負担は加速度的に増加し、この面でも日本財政は破綻の危機に直面する。
 そうなれば、政府は財政法を改革し、日銀引受の国債発行に踏み切らざるをえなくなるかもしれな
 い。しかし、ひとたびこの禁じ手を使えば日本は間違いなくハイパーインフレに襲われる。そして
 為替レートは一辺に円安になる。1991年から92年の2年間に、ロシアは物価が26倍になる
 というハイパーインフレーションに見舞われた。この結果、為替レートは1ドル=112ルーブル
 (1992年5月)から1ドル=593ルーブル(1993年1月)まで下がってしまった。日本
 がこの二の舞にならないという保障はない。
 そういう事態を予測して、すでに5億円・10億円以上を保有する富裕層は、すでに円資産を米ド
 ルなどの外貨建資産に乗り換え、リスクヘッジを終えているとも言われている。






23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/31 02:39
おれフリーターだけど年収230万だよ。
150万ていうのはなにが基準なの?

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/31 03:28
基準なんて飾りですよ

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/31 13:28
23はフリーターの中の勝ち組。パチパチ。

26 :複雑屈折:04/08/31 18:55
>>23
時給 750 円 × 一日 8 時間労働 × 週 5 日勤務 × 50 週間 = 1500000 円

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/31 21:08
年収150万っておまえ・・・。
稼ぐ奴は1ヶ月で稼ぐぞ・・・おまえにはその可能性はないんか?


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/31 21:11
1ヶ月で150万稼ぐヤツは
税率5割でいいよ
フリーター保護基金に回して

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/08/31 21:15
派遣社員なら年間1ヶ月や2ヶ月は仕事がないときがあるだろ?
そうしたらたちまち150万邪魔んdな

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/01 00:01
今年の収入は26万ですが、何か?

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/01 04:28
昔俺年収30万円だったし
今思えばどうやって生きてたのか疑問だよ

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/01 05:17
2食昼飯代・小遣い付きパラなので、年収=貯まる額。
明日から仕事やめても生きていける罠
さあ、二度寝して仮病欠勤コースか、朝飯まで頑張って
起きているか、思案のしどころだよ。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/02 01:13
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_09/t2004090114.html
3年半分が、、、

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/02 16:05
そういえば、初月給6万円だったな。。。
その後、6ヶ月間6万円だったな。

よく生きてたな。。。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/02 19:08
住むところが蟻さえすれば生きていられるよ

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/02 20:14
テントがあれば天国ですよ

アウトドアライフ はじめてみませんか?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/04 01:54
ワゴン車があればもっといいね

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/12 22:31:46
今年の年収144万予定。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/12 22:43:46
別に普通だよ。
年収150万円(税・社会保険料込み)の世界は。
生活費として大体9万円程度は使えるからね。
余裕資金もそこそこあるし。

俺は去年の年収144万で今年は大体150-180万程度になりそうだけど、
生活費は家賃35000円に食費30000円、水道光熱通信費15000円、その他
10000円位だな。

最近は余裕資金で株やFX始めたんで、来年以降は年収も一気に増える予定w


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/12 22:50:36
>>39
いったいどうやって余裕資金を手に入れたの?

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 04:09:37
>>39
フリーターはリーマンにはリストラがあるが自分は60までバイト先に終身雇用してもらえると現実離れしたイカれた思考の基地外が多い。

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 19:47:18
年とっても出来るバイトってなんだろうね。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/16 19:51:49
>>42
剪定の技術を習得してシルバー人材に登録

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 21:56:15
年食ったらどうやって生きる?
フリーターは年を食うほど社会から敬遠されるでしょう?
使う方は若くて文句を言いやすくて、体力が有って頭も柔らかそうなのを使い
たがります。
年だけ食っていて目上だから敬語で仕事を指示して、体力もなく頭も固そうな
40,50代フリーターなんて使い道がありません。
現在30、40代でフリーターをやっている人たちが10年後にはどうなって
いると思います?
 
まあ正社員も10年後に今の会社があるかどうか?自分の身分はどうなっているか
もわからない世の中なんですがね・・・ひょっとすると公務員だと思っていても
IMFが10年の内に入り国家破産になって地獄行きになっているかもしれませんけど


45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 23:29:23
派遣 契約 バイトで食い繋いでるフリーターはどうするんだろうね
相場師の漏れが言えた義理じゃないけどさ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 23:35:11
わしはこのスレに住むことにしよう

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 23:36:04
貧乏人が増えることと、リフレの実現はなんの関係もないわけだが

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/18 23:50:09
日本の景気は今後回復していきますが、貧乏人は相対的に増えていきます。
これだけは覚悟して置いた方が良いです。

そして、貧乏人が増えていくにもかかわらず、日本の景気は回復していますので
誰も皆さんの事など考えません。メディア周辺は金持ちばっかですので。
各政党もいつも通り、あなた達などまるでいないかのように、ずれた対立軸を持ち出し
議論に励むことでしょう。

自殺は線路など使わず、樹海でひっそりとお願いします。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/09/19 07:12:53
消費税がアップして15%になったらフリーターって、どーなるんだろね。
今5%で
年収150万円 支出150万円 うち税金7.5万円
15%になると
年収150万円 支出150万円 うち税金22.5万円

もろ家計に響くような。
国民年金年金とかも高くなるので使える金額が
100万円程度かな。

国民年金って住所が無い人に支払ってくれるのか〜?

健康保険もないと10割負担になるので困ったもんだね。

日本でお金貯めて、海外でリッチな生活を夢見た
ほうがいいような。日本で生活するより、物価安い
しいい感じ。言葉通じなくても金があれば問題ないだろ。



50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 08:28:18
>>49
するってえと資産課税ですか

51 : :04/09/19 08:42:36
>>44

俺今年40で、無職一人暮らしを7年も続けているけど、死ねばいいじゃん。

江戸時代は40で死ぬのが当たり前だったんだろ?
大体、貧乏の上に才能も無いのに、生きてたって先は見えてるし
幾ら金儲けしたところで、若くなるわけでも人生1000年になる訳でも
無いし、ズルズル生きた処で、大した意味は無いだろ。

大体死ぬ事をシリアスに考えすぎ。
人間以外の動物なんて、死なんて当たり前の日常。

52 : :04/09/19 08:49:43
そもそもね、屑が生き残って子孫を残すなんて、進化の法則からして
極めて不合理。

アホで無能が生き残る必要は無いって。
さっさと安楽死センターでも作って、日本の人口の5割以上が
自殺すれば、日本は本当にいい社会になる!

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 09:15:13
>>51
確かに。おまえみたいなヤシは、さっさと死ぬのが吉。(w

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 09:21:38
恐ろしく屈折した人が多いな。なんか寒気がする。
ひとつ聞きたいんだが、あんたら社会に適応できてんのか?


55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 09:28:29
>>54
生まれてこの方30年、一度も社会に出たこともなく
まともな論文も書けない、無能廃人院生の溜まり場だよ。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 10:17:24
社会保険庁は17日、同庁改革に向けて65項目からなる緊急対応プログラムを
まとめ、官房長官の下に設置された「社会保険庁の在り方に関する有識者会議」
(座長・金子晃慶応大名誉教授)に提示、基本的に了承された。

国民年金の未納・未加入対策として、運転免許やパスポートなど各種資格の取得
制限を検討する案などを打ち出した。同庁は今後、各対策について実施時期などの
詳細な具体策を詰める。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040917-00000763-jij-pol

免許もダメパスポートもダメ
すでに人間扱いされてません

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 10:29:57

遠くへ逃げられないようにだな?w

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 16:06:59
無職やフリーターの行く末を心配しているようだが
会社員でも中小企業スキル無しの人間は
己の心配をしたほうがいいぞ

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 20:16:58
どちらにしろお侍様こと公務員が最強だな

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/19 20:32:49
なんで公務員なんかがいいのかわからん。たかが500万ぐらいもらって何になるという生んだ、

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 00:37:00
今年は専門学校通いだしたので年収48万円。出て行く金は年180万円…
お父さんお母さんありがとう…

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 02:24:16
>>4
>保険がないから病気にもなれない。
>年金がないから一生働かないと駄目。辛そう。

国民健康保険入れば?
国民年金入れば?

両方ともビンボー人には免除制度や割引制度があるぞ。

ていうか、なんでこのスレには生活保護制度の話がデテコナインダ?
学生ばっかりなのか?

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 02:25:33
>>59
>どちらにしろお侍様こと公務員が最強だな

昼寝してても金入ってくる生活保護受給者が最強w


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 03:01:37
>>56>>57
心配しなくてもさすがにそんな事にはならんだろう。
下手すると憲法にある国民の権利の侵害に抵触するよ。

>>61
自治体には学費を貸してくれる制度が割りとあるから窓口に行って相談する事を薦める。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 07:41:32
年収50万円で生き抜く経済学を語れ



66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 08:56:38
http://nobukatsu.k-server.org/
年収確実にアップするだろ。これ。でも500円って安すぎじゃない?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 14:01:15
今夜8時からテレ東で「全国・月10万円で豊かに暮らせる町&村ベスト10」
なんて2時間スペシャルがあるぞ。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/20 14:09:05
>>65
それは経済学ではなく、家計術。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/21 00:38:45
>>65
生活保護もらえるぞ。年収50万ならw

70 :アホロン:04/09/21 21:42:18
そこで、最低限の生活保障です。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/22 03:03:40
もう働く必要は無いって事だな

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/23 02:17:29
時給700円なら1日6時間労働として1年に120日働きゃならんのだよ。
50万稼ぐのも楽じゃない

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/23 19:45:05
月15万稼ぐのも辛い。
年金保険料が上がったら払えない。
マジで。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/26 06:06:23
>>73
払えよ、そのくらい。

なんで払えないんだ?
一人暮らしなら15万もありゃ生活できるだろ

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/27 14:05:53
実家住まいなら1万もありゃ生活できるから、残り24万はまるまる貯金できるんだがな。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 03:52:41
実家って親が定年だったらどうすんのよ

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 04:04:37
団塊の世代近辺のサラリーマンだと、
年金は月額20万円以上あるからな。。。

78 :44:04/09/28 10:37:50
>>51
40才で死ぬって・・・
まあ気持ちは分からなくはないが、40才になったから「もういいや」と割り切れる奴が
何人いるだろ?
生きるのは人間の本能だと思うんだよ・・。
たとえ50才 60才になってもその年なりの幸せを求めて生きるのが本筋では?


79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 11:43:39
40で死ぬっつっても、別に自殺する訳じゃないぞ。

当時、庶民は栄養も取れんし、たいした医療も受けられなかったから
40前後で死ぬ人が多かっただけだ

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 11:58:54
そういや、寿命40才説なんてのもあったなぁ・・・
あれが現実になれば、ポックリ逝けそうだな

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 14:06:08
40歳が寿命ってことになれば30過ぎの奴はいっぺんにがんばろうって
気力がなくなっちゃうだろ?となれば活き活き生きれるのは20代までか。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 14:08:06
>>51
乳幼児死亡率が高かったから平均寿命がみじかかったんだろ
別に40才で死ぬ奴が多かったわけではないと思うが

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 15:20:06
大正時代に入る前ぐらいまででは、死亡年齢平均はたしか30代だったと思うよ。
この100年で飛躍的に長寿になったのだ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 15:40:55
43歳警備員(24時間常駐警備だったり工事現場だったり駐車場だったり)
学歴 大学院修士課程修了(文学)
年収手取りで150マソほど
趣味 読書 東洋文庫読みまくり 東洋史関係の学会に参加すること
国民年金未納 国保未納自費診療
両親と同居家に3マソ入れる。2マソ小遣い、あと貯蓄。
給与以外に株REITやの配当、外債の利子年間50マソ

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 17:32:28
最近はお金借りるとろくなことがなさそうだし(苦笑)
http://dfofam.hp.infoseek.co.jp

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 17:56:39
40にもなって親の脛をかじっている奴は,全部、兵役につかせることにします

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 18:14:41
親を扶養している立派な人間には無条件で住宅と月額50万円の年金を支給します。

88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 18:34:38
40にもなって親の脛をかじっている社会のゴミのような子供を育てた親は,年金0
になります

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/28 18:51:06
45才以上で定職についてないひとのすれ part 14
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1090148394/l50
●両親の年金で・・★45歳以上●トンネルPart2
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1082219386/l50
■親の年金何時まで頼れるか●40代無職●
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1078545195/l50
パート、アルバイトの40代男性
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066185927/l50




90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 12:27:25
少なくとも40過ぎたら働くものだ
50までは

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 12:34:08
25年間働かなければ年金は0。
まあ勝ってに生きて今を楽しむこと。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 12:37:09
セックスばかりして、結婚できなくて、無業でお前らどぅなるのか心配じゃ。
20歳を超えたら子供の扶養義務は無い。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 14:54:29
>>56     パスポートや運転免許を申請すると
年金手帳と払い済み証明書が無償で発給される
って意味なら嬉しいんですけどね

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 15:13:24
年収150万か・・・つらいね。

でもそれが世間の評価だ・・・お金は正直だからね・・・その価値しかないわけだ。

月に150万位稼ぐ奴も結構いるのにね・・・客観的に何が違うんだろ?

95 :名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 15:21:26
兵役はイヤだが
国家に指名されテロリストとして敵国の民間機を
自爆したりビルを破壊・テロ自爆したりするなら
私は喜んで志願します。
兵隊に就いて集団行動するより
自殺みたいな形での単独行動になるから。その方がやりやすい。
なんでも有りだし。
だから負け組です。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 20:57:10
数々の裏技を駆使すれば生活出来ますが
貧乏経験年数がそれなりにないと難しいでしょう。


97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/09/29 22:41:20
【宝くじが】ポートフォリオを語れ【当たったら】
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1096464192/l50

98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/06 18:32:55
派遣フォークマン
年242勤務+残業330h=年収¥2,583,350


99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/06 19:47:19
年収は250万ほど
国民年金は付加年金も併せて払ってる
市民税はほったらかしてたのだが
最近申告しろとの通知がきた
いったいどれくらい払わなきゃならんのですか?
このままほっといても大丈夫ですかね

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/06 19:51:13
家持で家賃がない一人暮らしなら十分可能だな。
老人なんかそんな生活だよ。
1日食費は千円ぐらいだろ。

101 :とーほくの資産家:04/11/06 19:55:17
低い年収を悔やんではいけません。人間らしい生活はそれで充分。
年収1000万の医者は常に放射線傷害やら病原菌に怯えながら
生活し、弁護士や法曹界も犯罪者の逆恨みに怯えながら生活して
いるのです。
年収500万から1000万(源泉徴収とした)の人はほとんど
がノルマに追われており、足の引っ張り合い、裏切りなどストレス
がたまって精神異常の状態です。
今の日本は低所得のフリーターが一番幸せだと思います。
多くの家庭が「いくら掛け金を払っても年金、退職金がゼロ」と
判っていながら何も出来ないからです。それでも職を失えないのです。

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/06 20:02:42
>>101
まさにその通り
とくに精神異常度は高くなってきていますね

103 :とーほくの資産家:04/11/06 20:28:43
私は威張った書き込みをしていますが
所詮は「異常者」の類ですので念のため。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/06 23:24:41
今日、地下鉄に乗ってたら、都営バスの運転手募集の中吊り広告があった。
アルバイトで時給1500円だってよ。
おかしいじゃねえか。同じ仕事して正社員なら40歳で年収800万円だろ。
手取り1/3なんて許されないだろ。
アメリカが酷い酷いというが、少なくとも同一労働同一賃金の原則は
守られている。




105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/07 10:01:52
ここは貧しさを披露して自慢するスレなのか・・・・

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/07 12:08:04
「銭形金太郎」に出てくるようなビンボーさんなんて、既にいくらでもいる罠。

そして、今後もそういうビンボーさんは増え続けるでしょうね・・・

安アパート、車無し、生涯独身なら、
150万でも十分やっていけるんだよな。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/07 18:18:17
貧乏 生活不安定 将来性もなしの3拍子そろった人間はこれからは結婚しない方が
良い世の中だね。
子供でも出来たら親子共倒れになる可能性が高い、DQNでおのれも世間もわからない
奴が早く結婚して子供たくさんいたりするが自殺行為だね。
これからは家庭を持てるのは一部の奴になりつつある・・でも世の中80%の若いやつ
が貧乏だと思うから結婚には踏み切れないんだろうな。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/07 18:21:09
この世に生まれた人間の大半が家庭を持てるというのは、
ここ数十年間だけの特殊な状況な訳だろうし。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 06:25:27
今まで一億総中流という所に無理があったのかもしれんな

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 11:12:50
>>109
何処が無理なんだ?
少しぐらい若くても努力した人はそれなの地位とそれなりの
賃金を与えるべきだけど
無能な人は誰かに使われて中流生活をする世の中が良いんじゃないのか?

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 12:26:55
病気になったらどうするん?


112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 12:46:18
>無能な人は誰かに使われて中流生活をする世の中が良いんじゃないのか?
無能な奴こそこき使うべきだが

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 12:49:41
中流といっても幅があるだろ?年収で言えば300万円ぐらいが
最低ラインかな。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 13:22:10
>>111
どれほどの金持が相手であっても、医者に出来ることなんて限られたもんだよ。
基本は「本人の自然治癒力を働かせる」ただこれだけ。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 13:31:48
>114

あ、ごめん。
俺がいいたかったのは、
病気の間、支出ばかりで収入がないよね。
低所得だと保険も切り詰めているだろうし…。
病気になったら自転車が倒れないか?ってことなの。


116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 13:36:25
税制改悪&派遣業法改悪の結末w

ジニ係数                  所得税最高税率
84年度0.383 02年度 0.4983        70%→37%

富の不平等は経済を停滞
http://www.nnn.co.jp/essay/tisin/tisin0407.html
富の不平等は経済を停滞2
http://www.ashisuto.co.jp/corporate/rinen/totten/ow_text.php?A=1&B=650
日本は先進諸国の中で最高に不平等な国
http://www.hyogo-kokyoso.com/infobox/messages/24.shtml
経済成長と国家間および国内の所得格差
http://www.esri.go.jp/jp/archive/e_dis/e_dis120/e_dis114.html
>1990年代のジニ係数を成長率に回帰させると、アジアでは所得の不平等が成長にマイナ
>スの効果を持つ一方、中南米とアフリカではプラスの効果を持った。


117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 14:19:03
>>112
せっかく余分に働かせても、無能な奴なら
なおさら無益だ

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 15:23:41
意味がわからん

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 15:30:21
先日フリーターの年収平均105万とかいってたぞ
NHK職員や公務員はフリーター10人分の給与を一人で貰っているんだろう
無駄使いというのがよく分る

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/11 19:09:58
公務員の仕事はコンビ二や外食のバイトよりも暇そうに見えるのは私だけですか?
というより忙しさだけなら食事時も外食産業も半端じゃないと思う。
あれで自給800円・・・

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/12 16:31:31
とにかく公務員の仕事なんてまともな感覚じゃ勤まらん打労
手際よく作業していく習慣が身についている者にとっては
ものすごいストレスだよ

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/12 17:15:50
彼らは暇に耐えてる分だけ時給が高いんだろう。

123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/12 17:34:34
警察官や消防隊員なんかはタイヘンだね。
生命掛かってんだし。


124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/12 17:42:53
>>122
だったら、ニートは、もっと暇に耐えているんだから、
もっと自給が高くていいはずだ。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/15 10:44:41
文部省の『学校基本調査』の統計数値をみれば、いかに現在の大学生・院生が
将来に対して悲観しているかが、明確に分かる。

経済活動が右肩上がりで、(若いときに心配なく過ごせた、失敗しても大目
で見られた)団塊世代、バブル期入社世代が幸運すぎただけ。
(それを、事実としてしっかりと認識している人は、実はは少数派)。
いくら頑張っても、自分が頑張っただけのリターンが得られなければ、
それをやめてしまうのが、人情、というもの。

今時の、ニート、フリーター、パート、派遣を責めても、意味がない。
(いずれ社会保障に及ぼしてくるであろう悪影響のことは、ここではさておき)
そのような方々を作り出してきた社会構造、経済構造こそが、真の元凶。

このような”現代社会の暗部”を自分達の問題と直視出来ず、冷笑的無関心
を装う、人口の多い無気力中高年(多くは、会社に用もないのに、ただ居座って
いる)の雇用削減、流動化こそ望まれる。

それが、世代間の雇用公平につながる道。


126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/15 10:56:05
学生時代頑張って公務員試験に合格してから
目一杯遊び、公務員同士でケコンするというのが理想のライフスタイルになる


127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/15 10:57:58

公務員が安住の地だといまだに思ってる香具師が、まだいるもんだな。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/15 11:00:03

需要と供給の勉強をしなおすべきだな。

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/15 21:27:01
低所得者のスレを時々のぞくのは本当に楽しい。
人には決して言えない楽しみだが。

130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/15 21:31:21
>>129
年収500万でも、こういうスレを見て年150万生活すれば、
1年で350万ためられるしな。

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/16 11:57:19
俺作家だが所得は80万/年だす
もちろん年金なんて払えませんよ
だから筆を折ったら死にたいです

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/17 11:04:05
>>131
80万稼ぐために何日働くの?

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/20 19:37:05
100万スレはなくなったのね

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/30 01:28:40
>>130
俺、年収500万の社員だけど、年間の生活費は100万切ってるよ

社員寮(電気、水道ただ、食事は申告制) 約3万/月
昼食代 約1万/月
衣服、娯楽費 約3万/月

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/30 02:30:57
>>113
えっ!年収300万あれば中流なの?
やった〜!!おれって、いつの間にか中流!!!

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/30 02:33:34
上    年収 1920万円〜
中の上 年収 960万円〜
中の中 年収 480万円〜
中の下 年収 240万円〜
下    年収 〜240万円

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/30 02:38:54
上の上 年収 8320万円〜
上の中 年収 4160万円〜
上の下 年収 2080万円〜
中の上 年収 1040万円〜
中の中 年収 520万円〜
中の下 年収 260万円〜
下の上 年収 130万円〜
下の中 年収 65万円〜
下の下 年収 〜65万円

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/30 13:10:09
フリターというのは現代版の奴隷だな、時給700円そこらでこき使われて、何の保証
もない。果たして人間が一時間働いて700円の4倍2800円(平均的な人の年収)もの差が
つくだろうか?能力の違い、からくる仕事の質の差というのがその差異を社会が容認している
理由だが、それらの本質はその人にたいする評価であり、その意味でいえば、格差はあってもしょうがないが
生活保障、経済的な余裕が生む様々な活動一般、が損なわれる事と双方の案件を比較すれば、フリターの賃金は
奴隷並みに低く本質的に不平等であり改善されてしかるべきだ。700円、で一ヶ月働いたとしよう9万10万の給料
になる家賃3万食費2.5万電気ガス水道1万通信0.5万つかえるのはわずかに2万円ていど。これは奴隷ではないか?

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/11/30 14:46:21
>おまえら年金生活者以下だよ特に共済年金の支給額みてみれ、これは完全な搾取
だよ、よく黙ってるね一揆を起こせ。

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/07 23:48:25
上の上 年収 5000万円〜
上の中 年収 2000万円〜
上の下 年収 1250万円〜
中の上 年収 1000万円〜
中の中 年収  750万円〜
中の下 年収  550万円〜
下の上 年収  400万円〜
下の中 年収  200万円〜
下の下 年収 〜200万円

こんなとこかな。

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/12/12 00:49:27
ade

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 21:25:50
afe

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 22:09:23
みんな何を基準に分類してるんだ?

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/10 22:42:49
去年はフリーター(パートタイム)で年収250万位あったが

今年の年収(予定) スレタイの半分
(昨年の給料の未支給分+年末調整で戻ってくる分+失業保険)

支出(月額)
家に入れる生活費(入れないと追い出されるかも?) 10,000円
国に無理矢理取られる保険料 20,000円←<これが痛い>
PC及び通信代 10,000円
その他昨年分の住民税、交通費、医療費など ?円

来年以降の事も考え、今年は何とか黒字にもちこみたいと思うorz

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 16:32:34
age

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 17:06:54
とりあえず中の中はキープ。


147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 17:47:58
俺今年の税抜き収入が120マソだった
実質8ヶ月しか働いてなかった(ワラ
貯蓄は一円たりとも増えなかったけど
普通に生活できてた・・・

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/11 21:33:25

派遣で来ていると女性と事務の女性正社員。
やってることは、たいして変わらんのに、年収は2.5倍くらい違う。
ほんと、フリーターって、奴隷だなと思ったしだい。


149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/12 18:05:09
国民一人当たりの所得の年別推移を示した表やグラフ持ってる人いませんか?
ググっても関係無いグラフばかり出てきまつ…(´・ω・`)

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 00:35:16
俺は負け組みでいいよ
もう一生女と付き合う事もねーだろう
自分ひとりくらいなら健康でありさえすればなんとかなる
もうそれでいいや
体が動かなくなったら死ぬ
そこそこの大学まで行かせて期待してたであろう親よ
すまん、見込み違いだったようだ

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 13:36:55
最近では年収150万円未満の正社員の求人も多い罠。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/21 13:59:12
実感的には>>137がけっこう良い線いってそうな気がする。
>>140は上の下の基準が甘すぎるかと。

153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/01/23 13:51:21
あー。血尿出ちゃった。保険入ってないよ。
全額負担だとどれくらいかかるんだか。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 00:46:44
掃除ややっています
売上月70万円です
利益は25万円です
年収300万円です
ボチボチです

155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 01:55:14
親元か一人暮らしか結婚しているかで全然違う

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 02:13:13
勝ち組の皆様が日本を支えてくれるでしょう。
負け組みは消費に回せませんからね。
最近100円が千円に見えたり。
千円が一万円に見えたりします。
千円の買い物をすると贅沢な買い物をした気分です。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 02:15:49
銭を復活して欲しいです。
円相場では使ってますね。w

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 02:23:44
41歳で月収20万弱の古谷哲夫 無論独身
特に負け組と意識してないのが恐ろしい。

実は日本は昔から、二極化はしているのだが、
負け組が負け組と認識してないのが最近の現象。

http://profiles.yahoo.co.jp/furuya_tetsuo_1963_7_14
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya19630714_osaka
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuya_osaka_1963


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 02:39:54
せこい仕事してても年収200万円以上はいくだろ?


160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 02:43:44
年収150万円って手取りで?

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 02:57:02
>>150
東南アジアへ行って遊んでくれば?
いくらでも彼女できるけど?


162 :フリーター:05/02/04 02:58:43
負け組は外国産を買えばウマー


163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 11:00:23
>>150
ttp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 12:47:19
たった150万円ぽっちのお金で生活しているなんて可愛そう。
                    −富豪刑事−談

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 13:30:13
>>149
統計局いって総所得のデータをエクセルでグラフにすれば?
けど平均なんて(無能院生でも分かるだろうが)意味ないよ。

それより低所得者が平気でネットできてる時点でまだまだ日本は大丈夫だよ

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 16:12:30
フリーターやニート羨ましいよ。私なんか一か月2、3回位しか休めないよ。
金だけはどんどん貯まっていくけどさぁ。今日、高熱出して休んじゃったけど、
近くの薬局行って「一番高い風邪薬頂戴」って無意識に言ってる自分に失笑。(たかが知れているんだけどね)
やっぱ「グァム格安19800円とかって
君らが行ってるの?

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 17:13:33
働いたら負けだと思っていた

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 17:39:43
>>166
金は夢をかなえる手段であり目的ではない。
要は人生に勝ち組みになれれば宜しい。


169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 18:13:35
>>168
勝ち組の定義がわからん。。。
年収1300は超えるけど、いつも医局でカップラーメンとかコンビニ物食べてるし。
ほかほかの炊きたてご飯とお味噌汁食いたい。かといって辞める勇気もない。
これに比べればニートさん達幸せだよぉ......おぉ。体温計水銀ブッチ切ってるし。
明日はさすがに出勤せねばならないのに。ニートさん、お金もらえてもこんな暮らしやる?
興味ないか.....でも生活状況から言うとニートさん達のが上だね。


170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 18:33:11
正社員のほうがフリーターより実感としてはキツいことがあるんだよな
業種・企業にもよるけど。

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 18:47:59
というか最近は偽札ブームで通貨の信用ガタ落ちやん。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 18:48:43
ニートになりたかとです

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 18:53:10
好きな高級酒を全部飲む干したら贅沢。
宴会でビール100本注文して半分しか飲まず捨てるのは無駄。

好きなクラッシックコンサートの生演奏を年に数回聴きに行く自由な時間を持つのは遊び。
数百万のオーディオ・システムを持って自慢するがそれを聞く時間のないのは見栄。

生きることを楽しむ術を日本人は勉強するべきだな。
勝ち組みとは金ではなくどれだけ自己満足できたかだろうな。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 18:59:14
みんな働きすぎでお金使う暇がないから、消費が伸びないんだよ。会社員なら金はある。
欧州みたいに1ヶ月休暇を義務にしたほうがいいんじゃねーの?
育児休暇も無理矢理にでもとらせないと、金がある人でも子供産まないよ

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 19:36:28
>>158 古谷哲也w

176 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 19:42:49
なんか最近は、コンビニの店員でも中年の人多いよね。
24時間のスーパーもガソリンスタンドも、若者とシルバーが同居してる感じ。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 19:51:47
店主じゃないの?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/04 21:17:22
老人は健康の為に働いてるよ。
金が目的ではない。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/10 16:05:27
年収低くても投資する金があれば未来は十分ありますね。
自分はなんとか投信が22万まで貯まりました。
年収30万くらいでしょうか。半NEETなのでなんとかなりましたが、
今年はきちんと働こう。

180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 18:50:42
低所得のみんな!こんばんは♪
さて、どうやって生きていく?

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 19:37:05
年収200万くらいに下がりそうです。
どんな生活レベルにしたらようでしょうか?


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 20:46:56
たぶん嘘だと思うかもしれないけど、本当です。
月収15万円で食費を引かれて14万円あまり。
それで子供を三人育てています。
カミさんはとっくに死にました。
年金は免除。
しかし、健康保険は29万円の請求。
払えないから、滞納しています。
まもなく児童手当が4万円支給されます。
これで一年間生活します。
信じられなくても結構です。
そんだけ。


183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 21:05:25
>>181
自給自足。自分は親戚に野菜をたくさん貰ってます。
大根、たまねぎ、株、さつまいも等。
食費は米と肉類のみなので3000円くらいです。

>>182
あなたは何歳ですか?
生活保護を受けられては?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/13 22:55:43
>>183 月の食費が3000円? 私は親戚に農家がいないので、無理、、、
 食費を3万くらいに抑えれば、問題はなさそうではありますが、、、
 インターネットもつづけられそう


185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 15:12:33
自給自足で食費を浮かす事は可能。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 16:41:07
>>173
でも他人の自己満足に難癖つけて叩く
自己満足野郎が消えないとな。
勝ち組/負け組って発想自体が自分を正当化して
誰かを見下して喜ぶための手段みたいに使われてるし。
最初は違った使い方だったんだけどね。


>>174
トップに居る人がワーカホリック気味の奴
ばっかだから無理じゃね?
何せ生産性が上がったら、できた余裕で
別な事業始めようとするから。
忙しさとか成長・発展依存症っつーか。

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/14 16:44:33
>>173
あれ?単に自己満足で終わるなんて負け組とまでは言わないが勝ち組ではないよw
社会性がないとダメだろ。

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/02/15 23:10:45
勝ち組/負け組ってのはブラジル日系人社会の戦後の大混乱が起源だろ
情報隔離状態で、日本が戦争に負けたと思った「負け組」が、円とか株、日本への船券を馬鹿高い金額で「勝ち組」に売りつけ、大規模な殺し合いになったってやつ。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/02 02:05:53
お前ら年金払ってる?

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/13 07:32:41
ウチの職場(工場ね)の大半がコレ位の年収。
30〜40ヅラして貯金0、茶髪やヒゲは当たり前、
パチンコやらダーツやら音楽(ロック)やらに興じて、悲惨な状態。
でも恐ろしい事に誰もこれからの生活に不安を感じていないみたい、
それどころか最底辺の自覚が無いらしい、、
これはある日のそんな人との会話。
彼「休みは相変わらず家に居るの?」
俺「遊ぶには金がいるからねー」
彼「休みの日にはパーっと遊ばないとw」
俺「30ヅラして貯金0でワイワイ遊ぶって世間ではありえないぞ?」
彼は俺の言葉にびっくりしていました、「貯金無いっておかしい?」と、、

年収150万の世界はこんな感じです
自分は幸い株である程度稼いでいるけど、あの人らの未来は正直無いと思う。

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:22:57
グァム格安19800円さえ行けないよ。
パスポートすらないしね。行きたいという気持ちさえないや。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:50:14
畑と50年は軽く持つ震度7にも耐えられる家があったら、
年収150万でもなんとかなるかな。

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 01:54:17
固定資産税を考えるとどうだろう。
ド田舎だと足がないとダメだろうし、市街地だと税金が高い。
車がなくてもなんとかなって固定資産税が安いところ。
雪国はだめだな。原付乗れるが期間短い。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 02:34:30
終身雇用と年功序列が崩壊して、転職市場が拡大すれば
フリーターからいつでも正社員になれる道が広がる。

フリーターに未来がないわけではない。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 09:23:03
生活手当っていくらもらえるんだっけ?

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 10:07:07
正社員でも年収190万だが。 これから更に税金盗まれるわけだが。

日本の将来などどうでも良いし興味ないね。
ま、将来を担う輩は高負担低福祉の日本社会の中でもがき苦しみ続けるといい。
この国で生きることは、政府に対して納税奴隷としての労働に従事することと同意義。
人間として幸福な生き方など求めれない国だ。

魅力ない国だからな、ここは

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:06:23
お前ら、携帯は持っているのか?

携帯は、金を食いすぎる。




198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:39:29
フリーターから経営者にはなりやすいが
サラリーマンから自立は、なかなかむずかしい。

フリーターから正社員じゃ、逆行するな。

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 11:54:43
近々貴方達の「月給」が一億円になります。

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/14 23:43:15
ドルで換算すると?

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/15 23:39:36
100新ドルに相当します!

202 :毛=山本代理:05/03/16 16:36:30
君達!
年収が150万円なんて地方では普通だよ
なんと言っても地方の正規社員での平均年収は240万円だからね
市長候補者の僕が言うんだから間違いないよ
ちなみに早稲田・慶応・上智以外の私大卒は低学歴無能で生きる価値が無い
僕が市長になったらこれら関係者を死刑にする!
断言するよ!
ただし綺麗な女性なら愛人にしてあげるね

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1109077309/

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 16:42:12
漏れは去年の年収6万円で確定申告ですが
何か?

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/16 22:08:06
>>196
白丁は(・∀・)カエレ!

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 02:53:32
>>197
だったら、プリペイドを持てばいい。私はボーダフォンのプリカをもう1年以上使ってる。

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/18 03:21:06
166みたいな人って勘違いしてるよね。引きこもりニートはともかく
一人暮らしのフリーターはそれなりに大変。
休めは給料減るしバイトは思い通りコキ使えて当然と思ってる所も多い。
自分の時間もろくにないけど貯金もなし。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/19 19:55:31
年収ランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

1位 フジテレビ 1,529 39.8 16位 RKB毎日放送 1,176 40.7
2位 ミレアHD 1,507 42.0 17位 三菱商事 1,174 41.8
3位 朝日放送 1,485 38.4 18位 三井物産 1,171 40.9
4位 日本テレビ放送網 1,481 39.4 19位 ニッポン放送 1,164 39.4
5位 スパークス・アセット 1,478 35.2 20位 野村HD 1,133 44.1
6位 TBS 1,429 42.3 21位 三井住友FG 1,118 38.6
7位 ケネディ・ウィルソン・ジャパン 1,382 39.0 22位 ボーダフォンHD 1,113 37.9
8位 グリーンハウス 1,360 52.0 23位 三菱東京FG 1,111 40.8
9位 テレビ朝日 1,357 41.3 24位 アクセル 1,074 33.3
10位 電通 1,315 39.6 25位 エーザイ 1,073 42.6


フジテレビ社員の平均年収は 1 5 0 0 万円 !!

”平均”年収でこれだ。普通の企業の3倍は年収がある
テレビ局は既得権益の固まり

おまけに未成年も見るスポーツ新聞は風俗広告を載せまくり
サラ金のCMを執拗に流し続ける
公共の電波を少数の局で独占しているのに、本当に公共性あるの?


208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 00:08:41
>>207
フジがどうかはどうでもいいんだよ。ライブドアのブタ堀江が気に入らない
だけなんだよ!人間のクズ堀江は潰すべきだ。

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 05:15:50
どうせならフジも堀江も体力使い果たして共倒れがいいんじゃ?

210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:05/03/20 10:38:27
源泉徴収額207万
ビバ、パラサイトシングルフリーター

211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/21(月) 10:22:29
年収ランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

1位 フジテレビ 1,529 39.8 16位 RKB毎日放送 1,176 40.7
2位 ミレアHD 1,507 42.0 17位 三菱商事 1,174 41.8
3位 朝日放送 1,485 38.4 18位 三井物産 1,171 40.9
4位 日本テレビ放送網 1,481 39.4 19位 ニッポン放送 1,164 39.4
5位 スパークス・アセット 1,478 35.2 20位 野村HD 1,133 44.1
6位 TBS 1,429 42.3 21位 三井住友FG 1,118 38.6
7位 ケネディ・ウィルソン・ジャパン 1,382 39.0 22位 ボーダフォンHD 1,113 37.9
8位 グリーンハウス 1,360 52.0 23位 三菱東京FG 1,111 40.8
9位 テレビ朝日 1,357 41.3 24位 アクセル 1,074 33.3
10位 電通 1,315 39.6 25位 エーザイ 1,073 42.6

フジテレビの平均年収は 1 5 0 0 万円
”平均”年収でこれだ。普通の企業の3倍は年収がある
テレビ局は特殊法人以上の既得権益の固まり

おまけに未成年も見るスポーツ新聞は風俗広告を載せまくり
公共の電波を少数の局で独占しているのに、本当に公共性あるの?


212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/22(火) 20:31:11
「手取り年収150万円」なら普通に暮らせる

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/23(水) 22:56:42
俺学生だけど年収180万くらいだぞ

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 20:05:56
「手取り年収150万円」で実家に寄生してればね
一人暮らしだとビンボー

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 20:24:51
〇中川国務大臣 
とにかく今、若者の失業率が一〇%前後という非常に高い状況にある。さらに、
その外側に、よく出てきますニートという存在が五十二万人ですか、いるわけで
ございます。 意欲を持って仕事につきたい、あるいはまた、そういう人材を
企業が求めたいというときに、大企業とか好調になっている企業はそういう人材
を求めて、そして企業の戦力として、企業内教育、あるいはまた外に出ていろいろ
な体験をさせるというようなことをやっている企業もあるわけであります。
 他方、日本を支えている中小零細企業の中でも世界一という企業がありますが、
ここのいわゆる熟練をどうやって若者たちが引き継いでいくかということに対して
のインセンティブというものも、ぜひ我々としても後押しをしていきたいというふうに
思っております。
 企業サイドとして人材をどういうふうに求めていくか、それからまた、若者たちが
そういうところに意欲を持って進んでいくというそのマッチングを、景気もよくなって
まいりましたので、全国津々浦々、あるいはまた大企業から中堅、零細に至るまで、
企業サイドとこれから人材としていく人間との間にうまく橋渡しができるように、
例えばジョブカフェなんというのが、一日千人ほど全国で来ていただいております
けれども、その辺の詰まりがないようなスムーズな人材の求め、そして応じという
体制をつくっていきたいと思います。 
衆議院予算委員会 平成16年12月3日

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 21:49:06
中川さんはやいとこおながいします

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/03/31(木) 22:16:28
>>212
ていうか、可処分所得150万なら貯金しながら遊んで暮らせるな。
問題は、その仕事っつーか、バイトをずっと続けられるかどうかだ・・・

218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/19(火) 01:01:56
自分は月収150万、それも自分名義で所有しているアパートの家賃収入だけでそれだけある。
ほかには特に仕事はしてなくてセミリタイアしたようなもの。
しかしもう40になるけど独身。
嫁さん来るかな?
年収150万のフリーターさんからみて贅沢な悩み!?笑


219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 21:39:31
ニートで0円

220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/04/27(水) 22:32:09
>>216
でも今までなんのキャリアも積んでないやつを大手が採用するかね?
派遣やフリーターなどでそれまでの経験から現場を良く知る労働者は求められるかも知らんが
元ニートや元レジうちにーちゃんを大企業が欲しがるとは思えんな。
元ニートや元レジうちにーちゃんは中小零細でもいらんといわれるのでは?
ある程度の専門的知識を得ることからやらねば。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/01(日) 13:37:59
って言うかキャリアって何ですか?結局企業は人間関係とコネの悪寒。

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 16:25:58
国が、新しい産業を創出すればいいのにね。
ロボットとか、有望視されてるけど、まだまだ、だもんなあ^^;

はよ、ガンダム創れるようになれw

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 17:34:31
フリーターじゃないけど手取り150万です。
とうとう現実となりました。
基本給3割カット、ボーナスカット、残業代カット・・・
生活はなんとかなりますが、貯金や贅沢はできなくなりそうです。

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/07(土) 22:41:53
>>223
生きていけますか?

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 00:28:59
>>224
4月から月給ダウンですが、
一応持ち家(2LDK中古マンション)なんで大丈夫そうです。
車は軽にするか乗らない予定です。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 00:33:45
>>225
うちは公共料金の支払いだけで月8万円です。
正直、手取り150万円の生活が信じられないです。
奥様等もお仕事しているのではないですか?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 01:02:09
まあ、中小・零細社員はいつでもそういった危機と隣り合わせだよ。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 09:38:14
さすがに年収150万になると色々な支援や減免処置が得られるのね。
実効手取りは300万って感じかいな。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/08(日) 12:31:44
>>226
嫁は専業主婦ですが6月からパートにでる予定です。
公共料金、固定資産税、食費等で月平均にして11万円くらいです。
もともと質素な生活だったのですが、食費、小遣いがダウンで
3ヶ月に1度の旅行も年1回がやっとでしょうね。

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 09:16:29
フリーターじゃないけど、月収13万円だから年収156万円。
この前車検と自動車税払ったら、とうとう貯金が残り1万円になった。
唯一の楽しみだった月1回の風俗にも行けなくなりました。
オキニのおっぱい揉みたい。元気にしてるかな・・・

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 12:53:39
金持ちが責任を取って全員皆殺しの刑にすれば解決

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 13:10:20
いっそ、殺して欲しいよ


233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 13:22:40
寄付しろ

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 15:34:10
童貞野郎のHPです。

笑ってやって下さい。(ガッハハハハ!)

http://shimada55.fc2web.com/

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/19(木) 23:48:27
金持ちは死刑

236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 15:05:55
氷川きよしのコンサートに行こうぜ!

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 16:12:47
年収500万円のサラリーマン、専業主婦、子供2人、住宅ローン持ちよりか
年収150万円でも独身パラサイト、年金、保険払わずのほうが楽に暮らせる



238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 16:20:43


239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 17:11:29
世帯年収が重要だからな。
パラサイトはそりゃ楽だろ。

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/20(金) 23:08:28
パラサイト

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/21(土) 23:38:41
231〜239をもう一度、読み返して下さい。


242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 13:06:56
去年手取り年収は300マソぐらい。個人年金の全納に全部突っ込んだ。
生活費は全部親に出させた。
あと5年はこれを繰り返すつもり。
やっぱパラサイトは有利だよ。

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 16:55:48
年収1円

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 22:19:02
231〜239をもう一度、読み返して下さい。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/22(日) 23:46:28
年寄りと、アホな若者が増加する日本からいつでも脱出できり準備を
整えてます

外貨預金800万、外国株300万、日本の優良株300万
ネットビジネスで楽楽月50万収入あり、英語TOEIC900レベル
中国語ビジネスレベル、25歳で俺ほど最強の童貞引きこもりはそういないだろう

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 00:33:19


247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 01:32:23
スペック

無職
40歳
閑閑同率
金利で年収130万
趣味 風俗で生中出し娘を探す 少し町でナンパ 最近yはうまくいかない_| ̄|○

こんな香具師いる?
どうよ?
うほ!!!


248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 11:18:26
風俗に毎月逝ったらアボンしそうな数字ですね

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/23(月) 23:53:19
|
バカ?
毎日いってるて書いてるやろ
もう何年もやってるよ



250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/24(火) 09:04:14
毎日新聞?

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/05/25(水) 16:56:37
231〜239をもう一度、読み返して下さい。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 22:45:57
フリーターだけど、中国製品は買わない。

この間も、百円ショップでセロテープとシャベルを買ったが、
日本製を見つけて買ってきた。
自分でできるささやかな中国の内政干渉へのブーイング。

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/10(金) 22:51:22
年収150万なの・・・月収150万のまちがいでは・・・

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 05:40:53
国内の景気に影響されにくい安定した収入がる金持ちにとっては不況のほうが好都合なんだよな。
従業員の賃金は下げれるし、体力無いとこは潰れて買い叩ける、物価は下がる。
兵糧攻めできる奴がいる時点で市場原理なんて存在しねーよ。
神の見えざる手?なんでくぅあそれは?

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 14:58:11
高校卒業以来、月収10万〜20万の間をウロウロしている。
20万あって遊ばなければ生活は楽で貯金もできる。
一人暮らしで、家賃5万、食費5万、10万だとぎりぎりだね。
仕事が毎日あれば月収20万は可能。
だけど毎日働けるとはかぎらない。
それと外国人が安く働くから、賃金は絶対上がらない。
外国人はフリーターにとっては天敵だね。
外国人は規制して日本のことは日本人でやるべきだと思う。


256 :アポロン:2005/06/11(土) 15:01:58
こういう人々は強盗、暴動、宅間に走る可能性が高い。
そこで徳政令、食料配給、生活保護、再就職支援手当て、公園などを与えておくべきだろう。
もちろん危険なのは福祉施設や刑務所だ。


257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/11(土) 18:09:42
そこで将軍様のミサイル( ゚д゚)でつよ

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/12(日) 18:32:46
>>255
日本を支配する経団連の働きにより、将来中国農村に戸籍を持つ貧民が移民として
なだれ込むであろう。

日本の底辺の労働環境は酷いから、移民は進まないと思うかもしれない。
だが、中国の貧民は満足に綺麗な水も飲めない状態なのである。

それに比べれば日本は天国であろう。こうして第2、第3の中華日本が誕生していくのである。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/13(月) 19:51:27
NHK教育で森永が上海の模型屋でミニカーをチマチマ買っていた。

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/16(木) 17:28:34


261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2005/06/21(火) 02:59:12
お金いっぱいもらえるってことはしんどくて責任の重い仕事ってことでしょ
俺にはムリだよ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)