2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴム試合開始!Part 16

1 :γ-GTP 67:2005/06/23(木) 15:40:04 ID:/n/xs/Ge
東京はザラバ、大阪は板寄席のゴム相場。
玄人同士の殴り合いに巻き込まれた大衆の明日はいかに…

っていうか、証拠金が半額になって気楽にザラバ取引が楽しめるゴムって最高!(´∇`)ケッサク
皆さんガンガッテいきまひょ〜ぉ!

前スレ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1113374459/

スレ落ちの過去ログは↓( ゴム で検索)
http://makimo.to/2ch/money3_deal/index.html

ゴムリンク集は、>>2


2 :γ-GTP 67:2005/06/23(木) 15:44:12 ID:/n/xs/Ge
RUBBBBBBBBBBBBER ゴムリンク集 RUBBBBBBBBBBBBER

東京ゴム 日足・週足・月足
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=52&scode=1
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=52&scode=2
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=52&scode=3

大阪ゴム(RSS3号) 日足・週足・月足
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=14&scode=1
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=14&scode=2
http://www.orient-trade.co.jp/info/GeneralChart/chart.asp?menu=1&mcode=14&scode=3

シンガポール商品取引所・天然ゴム価格(秋山氏)
http://akiyama.net-trader.jp/oversea/sicom.cgi

上海期貨交易所・天然ゴム価格(秋山氏)
http://akiyama.net-trader.jp/oversea/shfe.cgi

日本ゴム工業会(各種統計、エクセルで有り)
http://WWW.jrma.gr.jp/

日本自動車タイヤ協会(各種統計、エクセル・PDFで有り)
http://WWW.jatma.or.jp/

ゴム報知新聞(各種ニュース)
http://WWW.posty.co.jp/

3 :Z80 ◆IzJ1Mfp9sE :2005/06/23(木) 16:00:08 ID:Qc6g1MzV
スレ建て乙でつ〜。油まみれでつ〜。油終わったら、またよろ〜w

4 :γ-GTP 67:2005/06/23(木) 16:41:06 ID:/n/xs/Ge
>> Z80さん、こんにちは。 このスレも めっきり になっちゃいました。。

5 :γ-GTP 67:2005/06/23(木) 17:21:41 ID:/n/xs/Ge
●タイ天然ゴム現物市場価格速報 13:40
◎3市場平均、前日より上昇(前日比、+0.56)
 ↑急上昇、、、

ハヂャイ 56.32 ( △0.31 )
スラタニ 56.90 ( △0.67 )
ナコーンシータマラート 56.91 ( △0.69 )

----------------------------------

3市場平均 56.71 ( △0.56 )


●生ゴム営業倉庫在庫:
10日現在の全国営業倉庫在庫は10,575トン(前旬比、-1,169トン)


6 :↑↓:2005/06/23(木) 19:49:21 ID:/F0OS8d+
ちょっこす売ってみました。

7 :ラバー:2005/06/23(木) 21:52:19 ID:b6GkIihe
当限も明日までの命、、ってか

2番限も高いよ

しかし、ファンド筋には、勝てないね

8 :ラバー:2005/06/23(木) 21:54:51 ID:b6GkIihe
大阪も、上前をはねて行く力強さ怖いよ〜

9 :ベクトルマン:2005/06/23(木) 22:19:04 ID:Kt/Kh+D6
ラバーさん
復帰できたようでホッとしました。
前スレではいろいろあったけど・・・
今度は、焦らずに楽しみながらやろうね。
よろしく!

僕は最近、γ-GTP 67さん同様、「狙いは1億円」スレにいるので遊びに来てください。

10 :ラバー:2005/06/23(木) 22:29:09 ID:b6GkIihe
ベクトルマンさん、今晩は、はい、色々お世話になりました。

ぼちぼちやって行きます。ご鞭撻ご指導、手取り足取りよろしくです。

11 :ラバー:2005/06/23(木) 22:40:32 ID:b6GkIihe
、「狙いは1億円」どうやって行けばいいの?

12 :ベクトルマン:2005/06/23(木) 22:50:56 ID:Kt/Kh+D6
>>11
【hage進行】じじ、ばばの挑戦【狙いは1億】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1119361271/

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 07:29:57 ID:9qWtv0eR
大阪ゴム納会日

14 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 08:17:39 ID:o6GRbRa9
私は今日も買います。
安納会になっても7月勝手いきます。
七夕で売ります。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 08:35:20 ID:q7p6LuIT
納会は昨日の±1円位だろう。


16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 09:08:48 ID:q7p6LuIT
期近が167円で寄りついたが
これが納会値?


17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 09:22:18 ID:MWc/ThyQ
東京の納会は月曜日だろ?

18 :γ-GTP 67:2005/06/24(金) 10:40:06 ID:HnZ0RPAL
●タイ;雨季入りで減産となり今後の天然ゴム価格は上昇見通し

タイでは雨季入りしているが、これを受けて今後の天然ゴム生産量は減少へ、
そしてこれに伴い価格は上昇する可能性が高い、との見方が広まっている。
なおタイの2005年度の天然ゴム生産量は、前年度とほぼ同量の286万トン前後になると見られている。
またタイでは生産された天然ゴムのうち90%に当たる量が輸出されているが、
政府の推進政策を受けて今後の生産量は増加に向かうことが見込まれている。
2005/06/24 NSNより

19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 11:04:10 ID:jl7J8CiD
>14
ロンドン筋さんですか?

20 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 11:05:47 ID:q7p6LuIT
>>18
なぜ雨季入りで減産になるの??

21 :γ-GTP 67:2005/06/24(金) 11:37:28 ID:HnZ0RPAL
>>20 なんでやろ〜 なんでやろ〜
 雨季は増産期ですよね。 NSNが言葉をはしょったのかも。
 わかったら、ぎゃくにおせーてください。


22 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 12:15:30 ID:y3/mhSW7
>>20
「雨季入りで大量に雨が降った場合、タッピングに支障が出て
今後の天然ゴム生産量は減少へ向かう」が正解でしょう。
しかし、現在はタッピングに支障は出ていません。
相場は上昇時は弱材料も強材料にされますから。
冷静に日柄を見ての売買しか王道はありません。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 12:37:49 ID:w+mF2SPZ
>19
ヒント「ウソップ」

24 :上海ライダー:2005/06/24(金) 12:45:52 ID:nxW0VmYP
>>22
同感です!

さらに付け加えると、雨が多いとタッピングができないから、
タッピング→安定化(アンモニア)→ろ過・ブレンド→凝固(酸)・・・
と次の生産工程へ移れないから生産量が減り、在庫が減少するのでしょう。
RSSもTSRも凝固までは同じ工程で、以降は別工程になるんです。

実際は雨量や降る時間帯にもよるのであまり当てにならない。

注)タッピングとは樹液(フィールドラテックス)の採取の事です。

25 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 12:49:48 ID:y3/mhSW7
>>24
うんっ、仮面・ライダー?、おぬし出来るな。

26 :上海ライダー:2005/06/24(金) 13:01:27 ID:nxW0VmYP
>>25
バレちゃったか
アラの調子はどうですか?

27 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 13:41:37 ID:y3/mhSW7
>>26
アラはまだ買い参入していませんよ。
ソーサボトム確認中。
見送りかも。

三井Fのファンド指数買いが久々の大当り。
だけど〜、いつも最後には、とけてますから〜、残念!
指数納会待てずの七夕斬り!
拙者も指数ファンドと一緒に持っていますから、切腹。


28 :上海ライダー:2005/06/24(金) 14:06:36 ID:nxW0VmYP
155円の500枚超の板見てたかよ
303枚一発だったよ
過去6ヶ月の高値抜いちまったよ
まったく抵抗が見当たんないよ
SHまでいくんじゃないか?

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 14:14:46 ID:q7p6LuIT
>>28
3月30日に同じ様なことがあった。


30 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 14:14:53 ID:y3/mhSW7
指数はSHと思うが、原市場は「タイ天然ゴム現物市場価格:3市場平均、
前日より上昇(前日比、+0.71)」から見て今がいい所。
指数も前節と今節で手仕舞い。また、来週。

31 :γ-GTP 67:2005/06/24(金) 14:33:19 ID:HnZ0RPAL
●タイ天然ゴム現物市場価格速報 13:40
◎3市場平均、前日より上昇(前日比、+0.71)
 ↑急進

ハヂャイ 57.17 ( △0.85 )
スラタニ 57.52 ( △0.62 )
ナコーンシータマラート 57.57 ( △0.66 )

-----------------------------------

3市場平均 57.42 ( △0.71 )


32 :上海ライダー:2005/06/24(金) 15:05:27 ID:nxW0VmYP
行くぞ!行くぞ!行くぞ!

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 15:34:03 ID:8j3+TU3n
最後、クッと下がったね。
月曜日は安く始まる?

34 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 15:38:50 ID:y3/mhSW7
タイ天然ゴム現物市場換算価格より0.5円上げすぎ程度。

35 :上海ライダー:2005/06/24(金) 15:43:30 ID:nxW0VmYP
ウン!
キュキュッと絞まった

月曜はシンポ発会だからわからな〜いよ
デイトレだから始まってから考え〜るよ

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 15:55:22 ID:q7p6LuIT
期中にさや取りのポジション作った。
3ヶ月しかないが大丈夫かな。


37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 16:51:51 ID:+6kqBmeC
166.3が大天井じゃなか!のような気がして来てしもうたですたい、ろんどん様。

38 :ロンドン仮面:2005/06/24(金) 20:03:27 ID:Xe3rtNf8
う〜む、95−96年のようにダブルトップになれば、絵になるのですが。
値幅10円、日柄七夕(新月)まで、とりあえず、みんなで稼ぎましょう。

39 :↑↓:2005/06/25(土) 02:32:54 ID:XjJwM3a1
損切りドテン。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 07:24:15 ID:AL7apws8
昨日後場の上げはサヤ出世なの?

41 :ロンドン仮面:2005/06/25(土) 08:13:07 ID:/Wzvs3pp
月曜日は大阪TSRはほとんど上がらず、指数・RSSとも0.5P・円程度の
上昇にとどまるでしょう。一時はマイナス圏に価格を落とす事もあるでしょう。
火曜日以降現物価格が定期に付いてくれば、再び上昇し166円を目指した動きになるでしょう。

42 :◆prQ6Hpn/Ac :2005/06/25(土) 12:04:53 ID:qzHSrfpQ
ようやく、ゴムの買い方も報われましたね…。
ここらで終わるのかまだまだ強いのか分かりませんが、少なくともまだ売りたくはないですね…。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)