2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■エイチ・エス証券が商品先物に参入■■■■

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 21:57:27 ID:huuTCLtt
キターッ!
オリエント貿易の買収子会社について
ttp://www.hs-sec.co.jp/hs_press/050622.pdf


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 22:00:33 ID:ZkNGGU/k
オリエント貿易はHS証券に吸収されて無くなるの?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 22:18:58 ID:ueylEpqv
澤田秀雄氏マンセー!

4 :oriの社員:2005/06/23(木) 00:43:26 ID:BAHzdDYX
社員のはまだ何も説明はありませんがいったいどうなるのやら

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 01:10:21 ID:9yhvOAKV
>>4
オーナーが見捨てたっていうことだよ。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 05:55:51 ID:y21pGi8t
エイチ・エス証券オリ暴の株51.6%取得完全子会社化

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 08:11:10 ID:8nwEiLTj
>>4
sawada hideo氏はアクが強いぞ HISなんかの下に位置づけられるぞ 覚悟しとけ

8 :黒騎士:2005/06/23(木) 20:36:22 ID:6d2jvVl+
「旅は冒険であり、挑戦。ビジネスもそう。人生を賭けた冒険です。冒険は、行く手を阻む規制やハードルがあるほど
挑戦しがいがあるものです。」・・・・BY 澤田秀雄

さて、彼の関心は○○○ではなくて、その○○○○にある。ホリエモンは証取法の隙間を掻い潜り、例のニッポン放送
で一躍名を上げたが、澤田氏は古典的とも言える正攻法で買収に臨んだわけだ。証券専業である以上、奇手を用いるの
は些か憚れるというものだ。尤も、彼にとっては、ホリエモンと違って、名よりも実を取るべきであったからだが。

ちょうど、K氏のデータを収集している最中の出来事であったから、ニュースを目にした時は笑ってしまった。世の
中は同じような発想をするものというべきか、いずれにしても、着眼点については私よりも早かったことは確かで
あろう。着眼と着手、それも長考しない、さすがはベンチャーから伸し上がってきただけの人物ではある。

新しい市場環境の課題が見え隠れしているが、商取業界の何人がそれを知っているのだろうか。火は火を呼び、更に風
を招き、風は雲を誘い、そして雲は雨を降らせて後、それは終わるのだ。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 21:32:18 ID:f3NB2+OP
HS証券に証券の客に商品先物の営業をすると書いていたけど、
HS証券の客からしたら恐怖だよな。
PDFファイル見てひっくり返ったよ。

10 :黒騎士:2005/06/24(金) 04:54:58 ID:GKsoBtz9
オリ貿の役職員諸氏の多くは「これからどうなるのだろう」と思案していることと思う。
しかしながら、「どうなる」ではなくて、「どうする」か、が男子の本懐というものだ。

福岡のTVにオリ貿のCMがよく流されている、ルック・フューチャー(先を読む)とでも
訳すものであるかと思うが、むしろオリ貿諸氏に求められているのは「脚下照顧」であり、
これこそ喫緊の課題なのだといえる。

商品先物会社が破綻寸前の証券会社を買収し、羊頭狗肉証券の看板を掲げるケースは多い
が、証券専業(それもベンチャー特化型)が商品先物会社を買収する理由は何であるか。

コンプラと天麩羅の違いもロクに理解出来ないような業界の一翼を担う企業を傘下に収め
るリスクは大きい。証券業界でも相当な話題となっているが、それらも承知の上で、彼は
着手したのだ。

冒険とは最悪を想定しつつ、尚且つ、それに恐れることなく挑戦するものだ。彼の計算に
は、その最悪を上回る利益が見えているということだ。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 10:43:13 ID:vY08ifs5
外様はつらいぞ

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 16:46:06 ID:bz2gtT0h
オリエントは金持ってるし、外為どっとこむも物凄い利益出してるし、単にうまみ?
でもマジで天婦羅かコンプラか解らん筋肉マンが多いこの業界買収して本体の株価は大丈夫なのかなぁ?
株主の私には理解不可能。オリエントの内情を知れば利益でかくていくら先物に将来性があってもノーサンキューなのだが。
まあ忘れやすい国民性があるから買収して商号変更でもしてれば忘れるか。
単に参入するだけなら人材を確保して新たな会社を立ち上げたほうがよさそうだけど。
オリエントの過去の落し物を探れば寒い寒い

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 16:58:28 ID:ujLfu6hb
HS証券の方がオリエント貿易より小さい?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 22:40:27 ID:vY08ifs5
ライブドアのほうがフジテレビより小さい?

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 08:27:15 ID:69o65UTX
HSって
Hideo Sawada
っていうこと?

16 :黒騎士:2005/06/25(土) 11:44:18 ID:xRfyAGOR
金融庁が今般発表した金融コングロマリット監督指針によれば、グループ内企業の
経営体制、財務状況、業務適合性について十分な管理体制の構築が求められている。

HS証券は上場企業であり、当然ながら社会的信用を維持する努力と義務があるし、
そのグループ企業にも準用されるものだといえる。その意味から考えると、単に
買収しただけでは済まされない、新規コスト負担が発生していくだろう。子供の
不始末は親の監督責任でもあるのだ。



17 :りんだ:2005/06/25(土) 14:15:26 ID:mdOaoWRu
ライブドアが日本放送、フジテレビと
HSがオリエント、外為どっとこむは同じこと?
楽天証券も北辰商品?の為替証拠金会社を買ったらしい。

為替はおいしいのかね。証券会社にとって・・


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)