2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大納言】 東京小豆 part6 【ヒネ】

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 12:42:17 ID:Wo0sJA6o
小豆についてわいわい話そうか?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 12:43:46 ID:KmNJkEal
1さんありがとうございます

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 12:45:59 ID:wEfw4Iid
わいわい

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 13:00:47 ID:Qg9pUaOE


5 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/05/25(水) 13:12:33 ID:cPkJGg1a
>>1
スレ立てヲツです。現在漁区なし。

6 :キャラコン携帯:2005/05/25(水) 13:30:08 ID:fu3OT7D9
スレ建て乙でーす!

コー プァ-

7 :先物ひよっこ:2005/05/25(水) 13:31:59 ID:V7iJh553
東京小豆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1017991876/

東京小豆<part2>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1039189924/

東京小豆lt;3粒目gt;
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1057243740/

東京小豆lt;part4gt;
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1099008337/

東京小豆lt;part5gt;
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1112888642/


>>1
乙カレーさまです

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 13:54:47 ID:ikW6AOJR
>>1
もつ!

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 14:34:55 ID:iCMSzo9z
びびってせっかくの8000円台の買い仕切っちまっただよ。
・・・・・利を伸ばすのはむずかしいぽ。

10 :↑↓:2005/05/25(水) 14:42:14 ID:8IoadFIT
乙です。
賑わってますね。
引けで買い増しすることにしました。

11 :ano:2005/05/25(水) 14:51:50 ID:o0QkaP3J
スレ建てありがとございました!

12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 15:28:01 ID:ikW6AOJR
もう少しひきつけたいが・・・

13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 19:07:50 ID:lWgSWoTO
小豆上がると思う人と小豆下がると思う人、それぞれ意見を交わしてください。
それをみて、明日損義理します。


14 :あずき洗い:2005/05/25(水) 19:45:55 ID:Lcsr7E6C
こんにちは。
新スレ建て乙です。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 19:50:42 ID:NvGVOduO
わいわい

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 19:57:31 ID:UHAcTlSg
寒いから 買い

17 :キャラメルコーン ◆ZDyd3Cxm7w :2005/05/25(水) 20:01:46 ID:kehGRSXp
>>13
チャート的に下げ賛成派
下げ止って二日したら買うかもなぁ。。。(なんとなくw
個人的には、今買いに入るには早すぎると思うyo^^;
ブッ飛んだら売り玉仕切って見てるだけw

おいらは今ノーポジですけどね。。。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/25(水) 20:01:57 ID:ikW6AOJR
売る人も多いみたいね 俺なら買って1ヶ月〜2ヶ月以上は放置するけど


19 :小豆占い:2005/05/25(水) 21:10:28 ID:vFHGkdCT
>>13 バカバカしいけどマジレス。
資金量、その人の性格、この相場にかける覚悟の程、目先筋か大局筋か等々、上がるか下がるか、正解自体が人それぞれにある。


20 :貧乏小豆人:2005/05/25(水) 21:30:53 ID:aggzitku
ボクはもちろん 8400円代の買いで放置です。

相場見ない日もあります。
いつの間にか増えていて (゚∀゚*)ウマー
小豆はガソリンみたいに激しくないので週に2,3回見るだけでも生きていけます。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 08:42:14 ID:hWNBczWE
今日は穀物につれ高しそうですが。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 09:02:01 ID:sopSijDD
関係ないんじゃないか

23 : :2005/05/26(木) 12:17:45 ID:T31wKk3F
昨日の引けで買っといてよかった!
3本陰線付けたし行くと思った。このまま10000円あたりの厚い壁いったん抜いてほしいな。

24 :ano:2005/05/26(木) 12:54:08 ID:47SXXe1y
10000ちょい手前で逆指し買い増し注文出しました。ちょっとだけ博打だけど
たぶんホントに10000まで着ちゃったら一気に買えなくなるような...ねっ。
11000まではいってほすぃ。

25 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 13:40:54 ID:sopSijDD
そうねえ 1万はひとつの壁だよねえ。 もう少し安くならないものか。


26 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/05/26(木) 14:10:14 ID:x0tlFxor
一気にいくかなー?
週足で見ると、揉みか押しかという感じですがね。
来週まで待ってみます。

27 :ano:2005/05/26(木) 14:45:59 ID:47SXXe1y
北海道の天候今のところは良い感じですからね。
来週になったら動きありそうかな。

28 :キャラコン携帯:2005/05/26(木) 14:56:31 ID:P4uLfad+
唐傘さんとおなじ事考えてた
来週後半迄モムようならまた買えるかも(・・?)

29 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 14:59:54 ID:s06Wg7Zc
フタをしたまま、はや1週間・・

30 :さる ◆ikfwmCJVs6 :2005/05/26(木) 15:02:39 ID:HTz3Zjgd
しかし最近急に小豆なぞ人気が出てるが2chだけって訳でもなさそうだな
ホントに人気が回復(?)してきてるw

31 : :2005/05/26(木) 15:14:59 ID:T31wKk3F
週足のチャート見てみたんだけどほんとこっから下げるかもしれん。
下方向にもピラミッディングの指値入れとこう。
しかし小豆のチャートって綺麗だなあ。なんか刺繍みたいだ、アイヌかインディアンの。

32 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/26(木) 22:37:01 ID:/p5WRjfu
それだけ、みんな考えていることは同じって事でしょう

33 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 01:38:16 ID:UvB35Frh
北海道の天気なんかテレビでひょうが降る
とか言ってた
マイナートレンドが変わるにはあと1ヶ月
はかかるのでは

34 :小豆占い:2005/05/27(金) 06:19:29 ID:m7iQzhAQ
卜占

押すべきところで押さない。この罫線の先行きが、段々わかってきた。
来週以降に急落があれば、押しではすまない。
上値、あって数百円。きょうから新高値で売り。


35 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 08:57:47 ID:3mk80cm1
なるほど というか売り方が多いね 罫線的に見れば当然か

36 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 09:38:09 ID:ChgGXYkE
このツンポ、どう判断すればいいの?

37 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 09:39:59 ID:eFhTLuP1
10340円 みんな大丈夫!?

38 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 09:42:59 ID:3mk80cm1
ハア? こっれまずくねえ? 買いなのか? 押し目は?あれで終わりてことないだろう。


39 :貧乏小豆人:2005/05/27(金) 09:44:55 ID:5nF+3cYB
11月限は新穀なだけに深刻だ。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 09:51:36 ID:p67S2eTz
>39
うまい。

41 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 09:57:33 ID:Fm8bEyl7
いっきに上げそうだなあ・・・
一枚も切らないでよかったー

42 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 10:03:05 ID:3ufgqyNn
寒いです。冬みたいです

43 :貧乏小豆人:2005/05/27(金) 10:08:46 ID:5nF+3cYB
確かに今年の北海道は5月末なのに恐ろしく寒いね

44 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 10:09:22 ID:Mn1mRdJt
サヤ取り狙い?
前1で仕掛けたヤシは笑いが止まらんだろうな?

45 :先物ひよっこ:2005/05/27(金) 10:26:20 ID:rkVoYWMo
( ゚д゚)ポカーン 

こりゃまたどうしたものか
とりあえず買いでおkなのかな?
わかんねーーw

46 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 10:27:02 ID:3mk80cm1
だな。売り込んだら担がれた、てかw まあ待てばなんとかなるだろうが。


47 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 10:29:12 ID:Mn1mRdJt
前場1節
11月売り
10月買い
が約定したヤシおる?
鞘700円はウマすぎる。


48 :キャラメルコーン ◆ZDyd3Cxm7w :2005/05/27(金) 10:53:39 ID:bKqhq5J2
この新穀と旧穀は別物ですよ〜

49 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 10:56:41 ID:eFhTLuP1
去年は豊作で
今年は減反、輸入量縮小
しかし天候は冷夏予想

これくらいの鞘じゃすまないような・・・

50 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 10:58:36 ID:3mk80cm1
×物

51 :先物ひよっこ:2005/05/27(金) 11:10:27 ID:rkVoYWMo
ますます判らなく…

ガソ日計りスレより
D迷ったときは様子をみる、逃がした動きは目先追わない
ってことで 丁度ノーポジだし そのまま様子見(・∀・) 

ってか戻るタイミング逃しそうw

52 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 11:44:22 ID:fuXtU4x8
前3
10月  9730 (+100)
11月 10300 (−40)
鞘   570   (−130)

53 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 11:54:50 ID:7eW8beVl
結局、先限つなぎだと、
ほとんど押し目なしで底から2000円以上
あがっちゃってることになるな〜。

54 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 12:38:58 ID:JBZNiOaA
いまの小豆買わないで
相場張るなよ
どう考えても買いだろ
この相場に様子みはいらない
打診買いからならわかるけどな
様子みてるやつは先物やめれ、まじで
あほらしぃ


55 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 12:51:58 ID:GN6G+cuC
休むのも相場

56 :小豆占い:2005/05/27(金) 12:54:40 ID:jn8zrUZj
11月限発会値の意味
過去数年間、東穀小豆は実質中国小豆相場であった。きょうの発会値は国内小豆相場に戻ったことを意味する。
この数年間のマッタリとした動きとは異なり、今後はダイナミックな波動になる・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・カモ。

57 :貧乏小豆人:2005/05/27(金) 13:50:37 ID:bPru3Mcx
ダイナミックな小豆

小豆らしくない響だ

58 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 13:52:49 ID:taOOkRjI
小豆のくせに生意気だ とガソリン様に叱られます。

59 :キャラコン携帯:2005/05/27(金) 13:54:24 ID:ZwJWJDWc
今まで弱気なこといってたけど
前3でコソット新ポ買いました( ̄〜 ̄)

60 :貧乏小豆人:2005/05/27(金) 14:09:33 ID:bPru3Mcx
あっしも貧乏ながら1枚シンポ買いマスタ。
アンコが大好きなので期待しています。
特に小倉トーストが大好きです。
つぶアンもこしアンもどっちもいける口です。

アンコが食えない人が結構いるけど信じられないです。

61 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 14:16:44 ID:3mk80cm1
しかし最近の商品はどれも動きがなんていうか凄いというか無茶するというか。
小豆は買いですか? 売り、耐えたらダメですか?

62 :先物ひよっこ:2005/05/27(金) 14:31:59 ID:rkVoYWMo
なんと買い多いのか!ってか買いですか…

J( 'ー`)し >>54さん ごめんね。おかあさん先物不慣れだから、ごめ(ry

63 :あずき洗い:2005/05/27(金) 18:56:39 ID:UjEm+eLj
祝!10000円台回復(^_^)

64 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 19:26:28 ID:mH8fZwml
新穀が当然のごとく上鞘で発会しても祝10000円回復なの???

65 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 20:21:48 ID:FZdxkQVk
先ぎりはちと値段飛びすぎだな
今までの経験上来週は売りでいい
まあ短期の押しだけどね


66 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 20:29:14 ID:7eW8beVl
1000円下げないかな〜

67 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/27(金) 22:16:26 ID:sk1wnt3N
しかし、いくらつなぎ足とはいえ、ちょっと窓あきすぎじゃない? 優等生の小
豆らしくないと思うのですが…。そういえば、今日、お客さんから酒まんじゅう
をいただきましたが、とてもおいしかったです。

68 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 01:08:31 ID:zMpoUHzT
追撃買い
これで次のポイントは
11500円
どんどん強気で買い増しあるのみ

69 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 01:51:50 ID:ULkLog1P
うーんここからでは買えないなあ。。。むしろ売り上がりが良いような気が・・

70 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 03:55:23 ID:nv48zbNn
新旧の格差は1,000円
へたにサヤ取りねらわんように
http://www.tge.or.jp/japanese/contract/cont_g_azuki.shtml

71 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 08:34:07 ID:4uoEvRAA
昨日の新穀のセリは、1000円上から始まってるんでしょう?
それから下がって来てるから、どうなんだろう・・・・
微妙な位置と言えば微妙だし・・・。


72 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 11:54:18 ID:SGzeKyju
サヤが縮小したところで11月限に乗り換えよう。いずれにせよ今売ろうって奴がいるのが不思議

73 :あすかん:2005/05/28(土) 13:13:15 ID:84Cm+NWm
>71,72
 鞘については、過去の鞘の状態を調べることは
最低限のことだと思う。 この作業により11月限
に対する位置づけが少し見えてくると思う。

 また、当たり前のことですが、マーケットに売り玉
や買い玉の在庫が有り、それを売買しているのでは
無く、自分の売買に対しては、必ず相手がいることは、
常に意識すべきだと思う。 どちらかは、短期的には
間違った側にいることになりますしね。

 また、「ここは絶対」と思ったときは、「絶対にするな」とは
有名な人の言葉ですが、マーケットに絶対は無いという
ことは、最低限度意識しておいた方がよいと思う。
自分のしたくないこと、面白く思うことはするなという
ことは、いつも真理だと思うしね。。。

 私は先売り、中買いで、ネットでは買いの状態にあり
ますが、それほど自分のポジションから安心感を、現時点
で感じませんよ^^;

上記お節介な発言、ごめんね〜 (一言多いのです。いつも)


74 :あすかん:2005/05/28(土) 13:15:12 ID:84Cm+NWm
上記訂正:誤:自分のしたくないこと
     正:自分のしたいこと

75 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 13:21:16 ID:ULkLog1P
そのとおりですな。 ここから急落しないなんて誰が言えようか?
過去は過去。 確率は所詮確率。 

76 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/28(土) 20:30:13 ID:TY5NywbU
売り手と買い手の思惑が拮抗しているから、揉み場が出来るんですよね。

77 :72:2005/05/29(日) 02:52:57 ID:HHMQpoWV
下がればSTかかって切れるだけ
只トレンドについてくだけです、自分の場合

78 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/29(日) 04:55:54 ID:vUdcX6gm
>>72
ブリコン見てると売りたくなってくるよ 逆指値で新規売り入れます

79 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 00:03:17 ID:VHVBtd1d
追撃買い
今週は追撃買い
ここで売り入れると
踏んでしまう可能性大
ここで売り入れる人
売りポジション持っている人
早く買いに回らないと危険ですよ

80 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 00:14:37 ID:HJO3mzjl
ヒネの捨て場って何ですか

81 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 00:55:32 ID:B1vvQQlQ
ヒネは新穀に対する旧穀。
旧穀が格差なしに渡せるのは10月限まで。
相場が先行き下がるようなら手持ちの現物ヘッジで10月限に売りが入る。
よって10月限をヒネの捨て場と呼ぶ。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 01:09:59 ID:HJO3mzjl
随分お詳しいのですね。尊敬します
今買うかどうか迷っているところですので
新甫待ったほうがよさそうですね。
有難うございました。

83 :ano:2005/05/30(月) 01:33:04 ID:P+JwJUqQ
>81さん
では10月限は下がる一方であると?

84 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 02:01:12 ID:B1vvQQlQ
>>83
そんなことはありません。
格差があるとはいえ新穀限月にも渡せますから、
よほど需給バランスが悪くなければ際限なく下がるなんてことはありません。
例えば、旧穀の品質がよくて、なおかつ新穀の作柄が懸念されたりすると、
旧穀が見直されて現物薄になり、サヤを詰めてくることもあります。

ただ、現在の小豆は、輸入小豆で大きく需給調整されてしまうため、
道産小豆だけ見ていると相場を見誤ります。
ちなみにわたしは需給はほとんど見ていません。

85 :ano:2005/05/30(月) 02:16:59 ID:P+JwJUqQ
お返事ありがとうございます。

では11月新穀の前の10月の安値で買い玉を持っている場合はどうでしょう?

86 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 03:34:45 ID:B1vvQQlQ
>>85
正直わかりません。
サヤの変化も、値の上下と同じように予測不可です。
新旧で逆ザヤになることもあります。
ただ、わたし自身は10月限を買うことはあまりありません。

87 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 09:34:46 ID:cix+s749
このまま↑いきそう

88 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 09:52:02 ID:4ydPh3D2
なんか売りたくなってきた・・ もすこし下げてくれないと買いたくない。 しっかし寒いなあ・・
どうしよう・・ 買いは試ししかないんだよなあ



89 :キャラコン携帯:2005/05/30(月) 11:04:39 ID:zA1jVZhO
新穀ガンガレ!
ニュータイプふぁいと!

90 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 13:55:50 ID:4ydPh3D2
も、もう少し下げて! 
出来れば明日明後日あたりまで下げてほしい・・・
買うか売るかはよくわからないんだけど。
しかし神国は堅調だ。

91 :あすかん:2005/05/30(月) 18:59:59 ID:GXurz04s
 「前にある平均値対してそれ以下をナンピンで
買い下がる」というような書き込みが有り、株式
メインの私には、そんな考え方も有るんだと思った
ものです。
 そこで、最近48ヶ月の1代棒用のデータを入手し
昨日検討しました。 結果は、大分昔林輝太郎さんの著書に
も書かれていたと思いますが、発会を売り、納会で
買い戻す方法は、今回のデーターでは有効でした。

 ここ3年の納会値の平均は(少しごみはが入りましたが)、
サンプル数48で、9864円、標準偏差は1062でした。
分布は、10000〜10500円を頂点にした
比較的美しい正規分布状になっています。(さすがは
は小豆ですね^^)
 
 このテスト期間では、単純に発会に1枚を売り、
納会で買い戻すと、全てで19380円幅の利益
になりました。(但し現在の6月〜11限月の納会値が
現在値として処理されていますが。。)

 より安全に、先ほどの平均値と標準偏差を使い、
例えば、10900円以上で発会したときに(またはこの
値以上になった先1か先2)売り、納会で買い戻す
等の処置を加えると収益をさほど落とさずに、
安定性を付加できるようです。残念な事に
ドローダウンはかなり大きめの額をを想定する必要
は有りますが^^;

 もっとも、実際にはマーケットでは、価格の平均値
は無限大になり得るので、とんでもない損失を蒙る
可能性も有ります。 いずれにしろ、机上の計算では
相場は簡単なんですよね〜 

92 :買い方:2005/05/30(月) 20:26:08 ID:09aHZ5uM
久しぶりのカキコですが。
さて、新ポが一気に10000円を超えてしまい少し戸惑ってしまいました。
確かに先限つなぎ足でみると窓を開けているので下がると見えますが、
新ポマジックはほっといて、他の限月で考えると上昇トレンドラインを
這うように上がっていることが伺えます。
このラインを切らずにいければ10000円超えはいけるでしょう。(当たり前か)
安くなったところで買い増しをしてありますが、そろそろさらなる買い増ししてもいいかな?

93 :さる ◆ikfwmCJVs6 :2005/05/30(月) 22:03:02 ID:PkxzX+S5
こっからは踏み上げだよ

94 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 22:24:12 ID:T5/iYUzv
踏み上げ「だけ」だよ <校正しておきますた

95 :キャラコン携帯:2005/05/30(月) 22:28:32 ID:zA1jVZhO
当面新穀の押し目買いでいいと思うけどなー

さるさんだったら新穀とヒネどっち買うのぉ?

96 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 22:40:50 ID:8lpRb6Wk
シンポ売りでいってますよ。出すぎた杭は打たれるのです。

97 :キャラコン携帯:2005/05/30(月) 22:55:00 ID:zA1jVZhO
うーむ、おいらは今発会時の新ポの買い玉しかないからなー(・・?)
どっちがとれるか競争だねっ(;^_^

98 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 23:24:37 ID:qeT2RqMs
大豆、コーン、アラビカ、小豆・・・
どれも今は買い有利か

99 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/30(月) 23:42:54 ID:aeieIHV4
元々新穀の天候リスクプレミアムで買われているのに
新ポの出っ張りが気になる人ずいぶんいるようですね

100 :あすかん:2005/05/30(月) 23:59:17 ID:jGWogQb5
 結論から言ってしまえば、先は買いたくない。
でも、今の中物は板も薄い上に、過去4年の値動きも
余り良くない。。 しばらくは様子見か、先に
ごく少数の売りを建てておくことが正解でしょーねぇ。

 その後、先の高い所を適時売っていき、買いは9500円
以下で発会するのをまって、その時の中物に買い物を
いれておく。。 手仕舞いは適当に。。(買いは吹値で、売りは
当月までねばりたいが。。板の厚みが。。)これが多分、今の
小豆に対して有効な対処方法のひとつでしょう。。

 問題は、今の自分のポジと100度くらい違うことだが^^;

 

101 :キャラコン携帯:2005/05/31(火) 00:09:45 ID:i5HIEuNJ
うーむ、個人的には9500以下の発会を待つより、
新穀が11000乗っける方が早いようにみえまつ
売りはそれから考えてもいいのかなぁと(;^_^

102 :あずき洗い:2005/05/31(火) 00:14:53 ID:FvVHcpvy
取組みは9月限がまだ一番多いです。売り方大負け限月です。
なので買うなら、9月もありです。売るなら、やはり10月。

103 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 00:28:08 ID:g9uSvOaB
>101
そうですね、先物の行方には注目しています。
今は私もネットでは買い方なので。。 買い数と同じ数
まで適時先物を売り、その後、買いを外して、先の100番
(お!、100番ゲツトしていたのか^^)
の流れに乗ろうと計画していますが、どーなることやら^^; 



104 :あずき洗い:2005/05/31(火) 00:35:40 ID:FvVHcpvy
取組みは9月限がまだ一番多いです。売り方大負け限月です。
なので買うなら、9月もありです。売るなら、やはり10月。

105 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 01:14:22 ID:ZX99kE4p
追撃買い
売り方の踏み上げで
買いにくい相場になりそうな様子
ストップロスを切り上げながら
買い増しあるのみ

106 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/31(火) 02:18:17 ID:IhcRKCVQ
基本的に買いでいってます。11月新穀は旧穀と比べて1000円
くらい上鞘でもおかしくないです。つなぎで見ると売りたくなる罫線
ですが、限月ごとにみれば全然売れるような形では無いです。
いずれは売りになるかもしれませんが今はまだ早すぎだと思います。
短期の売りは調整狙いでしょうけど、リスクとリターンは割に
合わないですねぇ。買いで大きく引かされてる人が極めて
少ないということで個人的にはパスです。
本格調整は先が11000超えるくらいから警戒でいいんじゃないかなぁ。
まぁ個人的な見方ですのではずれるかもしれないですが・・・(^^;

107 :せぴ:2005/05/31(火) 11:31:27 ID:t8kCLOCQ
ここからは、短期押し目狙いの売り上がりでいいんではないですか。
週足、日足ともに指標はバブル状態に見えます、

108 :キャラコン携帯:2005/05/31(火) 12:53:05 ID:i5HIEuNJ
新穀と旧穀のつなぎ足はあてにならないからなぁ(;^_^

109 :キャラコン携帯:2005/05/31(火) 15:29:00 ID:i5HIEuNJ
あららら
逆指しちょうどで降りちゃったよ
一文安く設定しとけばよかった(・・;)
短い間でしたがごちそうさまでした(^-^)
またきますね〜

110 :あずき洗い:2005/06/01(水) 00:23:12 ID:4nIW4tuP
月足すごい大陽線ですね。

111 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 06:53:03 ID:iHXDfSGu
8000円割れもあると毎日書き込んでいたヤツどうしたろう。

112 :キャラコン携帯:2005/06/01(水) 09:45:51 ID:KKaguM4h
ウワ-
逃げ正解だったようだ。。。(@_@;)

113 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 09:52:27 ID:UpWg/5XC
もう少し様子見してもいいですか・・・(涙目

114 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 09:58:52 ID:ix8qohTB
ツナいでるからマターリと見学

115 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 10:28:51 ID:PfPDkYvU
うふ、明日も下げろぉ、そこで買い増し 

116 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 10:44:59 ID:IC7pIJvr
逆指値ヒットしたので売り 

117 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 11:53:52 ID:kI4ThdoQ
ウホッ
SL!!

118 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 12:01:12 ID:PWd85GG+
こりゃ大崩しそうですね。後場入らないかもしれないが売り注、出しとこ。

119 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 12:27:29 ID:xCkdE2vL
よーし、来週は買い場さがし

120 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 12:57:30 ID:yF8/CdG+
さて、どうなることやら。買いたい人が多そうですね。


121 :キャラコン携帯:2005/06/01(水) 13:19:16 ID:KKaguM4h
こりゃ戻り売りに変化したような。。。(・・?)

122 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 13:19:21 ID:PfPDkYvU
売りでもいいと思うけど

123 :72:2005/06/01(水) 14:21:06 ID:C98xWP80
枚数減らしたからもうちっと下げてもいーよ


124 :キャラコン携帯:2005/06/01(水) 14:38:19 ID:KKaguM4h
こりはあと1000いく、、、かもよ?(;^_^

125 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 14:41:06 ID:PWd85GG+
買いの手が一斉に引っ込んじゃったね。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 14:46:11 ID:PfPDkYvU
また8000台突入の可能性大かよ・・・orz
せっかくの種が意味なしおなんて勘弁してくれよなあ。
まあいいさ。 



127 :キャラコン携帯:2005/06/01(水) 14:53:16 ID:KKaguM4h
大底は打ってる相場と思うが。。。
8000円台あれば買い下がりたいな♪♪

128 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 15:21:34 ID:uziNQLCZ
押し目なしに来た相場だからなあー
明日は買いのチャンスかもね

129 :ano:2005/06/01(水) 15:56:58 ID:MH2sOCYV
前も書いたけど、9100あたりまでは買い向い〜だめなら即撤退です笑。

130 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 15:58:51 ID:JrVF9Tdo
変な投資顧問サイト見なけりゃよかったわい。 あれで迷った・
80万の益が消えたw やっぱ自分で考えてやらなきゃだめdwa
ていうか投資顧問手なんでみんなあんなに下手なの?

131 :↑↓:2005/06/01(水) 17:08:20 ID:zluXmTS4
弱いですね。
あした仕切ろう。

132 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 17:13:55 ID:4uE9Asxx
>>130
上手かったら自分でやるからだね
ファンドマネージャーなどと同様の大いなる矛盾を抱えた職業だからね

133 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 19:45:04 ID:PfPDkYvU
先物の顧問なんて逆指標でちょうどいいんだろうね。


134 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 20:08:01 ID:/5AmfMas
10月と11月のサヤ縮小しそう?

135 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/01(水) 23:32:50 ID:lqWcXZJ1
さすがはチャートの優等生。きちんと窓埋めしにきたなと感心したものです。上
に行くにしろ、窓をあけたままじゃ優等生の名がすたるといったところ?? で
も、やっぱりちょっと様子見たいなーという感じはしますね。

136 :買い方:2005/06/02(木) 01:10:53 ID:734527zC
やばっ、引かされてる・・・
せっかくの儲けがなくなり、マイナスに・・・
8000円近くまで見れるけど、このまま流れが変ってしまうのは困る・・・

ホントさすがチャート、新補マジックといえど窓をちゃんと閉めに来ています。
下値は10000〜9800円ってとこかな。
期先は買ってないだけのほかのは9000円割れかな・・・

137 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 09:23:48 ID:YSKk7oSB
今日は↑かな

138 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 09:24:36 ID:YSKk7oSB
原油につれ高

139 :↑↓:2005/06/02(木) 09:33:50 ID:ogZYUIa+
仕切って、さらにドテン売り。
どうなるかな。

140 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 09:41:41 ID:bnlTJdV9
いいかもしれない。

141 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/02(木) 09:48:40 ID:JxvsvMZb
5番9000割れないかな?さて、どこまで引き付けるか。

142 :キャラコン携帯:2005/06/02(木) 09:56:35 ID:VcjgRz+n
底打予想先限9300〜400
あくまでも予想w
簡単には戻らなそう

143 :↑↓:2005/06/02(木) 09:57:17 ID:ogZYUIa+
>140
ありがとう。

144 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/02(木) 10:26:35 ID:JxvsvMZb
逆張りいくぞ。買うど〜、買うど〜     1枚からコツコツト

145 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 11:19:30 ID:BfxzsfBf
新穀 いくらなんでも高すぎるよ

146 :ano:2005/06/02(木) 11:22:54 ID:EUuSC/X2
理論値でいえばまだ安いと思います。
唐傘さん買って〜買って〜。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 11:23:24 ID:tQpDVesL
10月と11月のサヤ取りはどうでしょう?

148 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 11:27:21 ID:BfxzsfBf
>>147

拡大に仕掛けるの?

149 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/02(木) 11:40:04 ID:JxvsvMZb
>>146
もうちょっと下げたらね。

150 :72:2005/06/02(木) 11:56:21 ID:VkZN3eMB
いったん切ったから新穀もっと下げてほしいな!

151 :あすかん:2005/06/02(木) 12:06:59 ID:0KvRN2ct
 先を少し午後1番で買い戻してみる^^;
これで、レス100番で想定している
流れから160度くらい外れてしまうなぁ。
 下落が続くようなら一旦、ポジをクリアに
して、少し間を置こう、、と思う。。


>147
過去の鞘の動きを見ることも必要だと思う。 
参考までに、手元の2003年度のデータでは、
10月11月限の鞘は11月限発会時で、330円、
10月限納会時では1120円でした。

 同じく、2004年度では、発会時は180円、
納会時は−300円でした。 当時の価格の動き
と合わせてみることも大事だろうけど、面倒なので
割愛します^^; でわ〜



152 :キャラコン携帯:2005/06/02(木) 12:25:19 ID:VcjgRz+n
前3打診売ってみた(・・;
ダメなら今日落ちw

153 :せぴ:2005/06/02(木) 13:57:45 ID:4uFgocD7
どてん買い。
ちょびっと早かったかな、
でも目先天井からの500円以上押しめ買いは予定通り

154 :72:2005/06/02(木) 14:20:52 ID:IsqpFujR
3日ぐらいまってみようかな。月曜まで。

155 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/02(木) 15:28:20 ID:JxvsvMZb
指し値はいらずでした。

156 :キャラコン携帯:2005/06/02(木) 15:39:39 ID:VcjgRz+n
売り玉持ち越してみたぞ!(@_@;)

157 :アズ樹 ◆HEBOAmLnak :2005/06/02(木) 15:54:43 ID:4r8mPKeh
小豆売り 後3で参戦いたしましたー!
( `_)乂(_' )いざ、勝負!

158 :みらーじゅ ◆wcatNpaNtc :2005/06/02(木) 15:54:55 ID:a5bEQPwn
お邪魔します。
本日、老いる護謨退場により小図ちゃんに参戦と相成りました。
宜しくお願いしますm(__)mペコリ

159 :アズ樹 ◆HEBOAmLnak :2005/06/02(木) 15:59:32 ID:4r8mPKeh
こんにちは みらさん 買ですか売りですか???
それによって 仲良くするかどうか 決めます (^^)

160 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 16:00:09 ID:bnlTJdV9
小豆買いもち・・・結構な利がもう0じゃんけ! まあいいおまいらと勝負だ!


161 :みらーじゅ ◆wcatNpaNtc :2005/06/02(木) 16:01:01 ID:a5bEQPwn
そんなぁ〜 ポジションで決まるのかw
一応先売りですぅ(;^_^A)後3で売りました

162 :アズ樹 ◆HEBOAmLnak :2005/06/02(木) 16:06:35 ID:4r8mPKeh
おっ 同じですな
売り方も買い方も仲良くしましょ ( ̄ー ̄)v ブイ!

売ってはいますが 小心者でして びくびくしてますです

163 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 16:15:41 ID:H4MYtJna
僕は買いモチです。
あまりに急角度な勃起っぷりに出すの躊躇っちゃった感。
最近中折れ気味なので嬉しくてつい・・・
その後の萎えっぷりも我が息子を眺めるようです。
頑張れ僕の9130


164 :キャラコン携帯:2005/06/02(木) 16:21:58 ID:VcjgRz+n
あ、アズ樹たんだ(^_^)/
暗黒面バンザイ!(謎)

165 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 16:23:38 ID:bnlTJdV9
コォー(↑)ッパァー(↓)

166 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/02(木) 16:26:13 ID:JxvsvMZb
>>161みらーじゅ殿
こっから売りっすか。。。ワシは押し目買いねらいですぅ。

167 :アズ樹 ◆HEBOAmLnak :2005/06/02(木) 16:37:08 ID:4r8mPKeh
暗黒面・・・・ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

168 :みらーじゅ ◆wcatNpaNtc :2005/06/02(木) 16:42:10 ID:a5bEQPwn
パッと見だからw
嫌な感じがしたら即逃げますよぉ〜

169 :キャラメルコーン ◆ZDyd3Cxm7w :2005/06/02(木) 16:44:39 ID:N4bTDHCI
ミラージュさん、おれもぉ〜w

170 :アズ樹 ◆HEBOAmLnak :2005/06/02(木) 17:05:23 ID:4r8mPKeh
同じく!
自分的には珍しく順張りにしてみました (汗)

171 :あすかん:2005/06/02(木) 17:12:00 ID:0KvRN2ct
今日の高値の+ xx円で、明日8月限を買い増します。
今日の安値のー xx円で、明日11月限を売り増します。
9000円 ー xx円で中物の買いを仕切ります。。
 どたばたしております^^; 小豆では、ゆっくりと
したトレードをするように意識しているのですが、
動きがでてくると、欧米株に対するように、スイング
気味に操作したくなります>< 将来、お米を取引する為の
練習なのに〜
 ところで、小豆では、日足の移動平均はどのくらいが
ポピューラーなのですか? 米株では20日、50日
200日の単純移動平均が普通で、結構、短期の
値動きを(サポートやレジスタンスとして)見るのに
役立つのですが。。 20日単純移動平均を見ていたら
あっさりと今日破られたので。。 



172 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 17:59:01 ID:02oGqaEG
小豆の場合、現在は人気薄のため、相対的に仕手の影響が大きくなっています。
また、ホクレン自身がいわば仕手のような動きをするので、短期で大きく変動することがままあります。
テクニカルは疎いので一般的なものは分かりませんが、
大きなレンジ相場の中での荒っぽい動きに合う指標もあるのでしょうね。

173 :ano:2005/06/02(木) 18:30:55 ID:EUuSC/X2
えーみんな売り方さん…ぼくは買い持ちさんです。
優しくしてね。もうちっと粘るつもりだけどね。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 19:30:48 ID:bnlTJdV9
そうなんだよお! みんな売り方になっちゃったぁああああ 泣&寂

175 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 19:42:11 ID:ml30dRsS
買い方、楽しそうだなw

176 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/02(木) 20:38:41 ID:3q6sXaC6
>172
ありがとう〜。 ホクレンが仕手のような
動きをするのですか? 売りだけで先物
市場の役目を享受できるのにね^^ トータルで
勝っているのでしょうかねぇ。。 農協さん(の変態か?)
が金融に出張ってきた場合、通常カモだと思うけど、
現物を持っているだけに少しはやるのかな。。

移動平均は20EMAで、しばらく様子を見ることに
しました。これで良いでしょう。。多分^^;



177 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 00:25:51 ID:Llv240Qf
もちろん集荷・販売が本来の仕事なので、ヘッジがメインでしょう。
ただ、現物を背景にしてるだけに、建て玉は腰の座ったものになります。
また、その動向が注視されるので、思惑玉に多大な影響を与えます。
そこは自覚しているはずなので、高く捌くためなら思わせぶりや力技もするでしょう。
もっとも、あまりうまく立ち回るれるとは思えませんが。。

178 :キャラコン携帯:2005/06/03(金) 12:38:51 ID:P6wRjMBD
今日はトス アンド アタック日と見てますが
違ったら撤収してみます(・・;)

179 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 14:34:04 ID:dhidtCmt
お、プラテンになった

180 :キャラコン携帯:2005/06/03(金) 15:26:23 ID:P6wRjMBD
ありゃ
ロスカットだ(@_@;)

181 :↑↓:2005/06/03(金) 16:06:04 ID:YB6/jC/v
とりあえず、新高値取るまで売りのままでいってみよう。

182 :アズ樹 ◆HEBOAmLnak :2005/06/03(金) 16:45:36 ID:e5qFVSmh
ありゃりゃりゃりゃ〜
ロスカットでつ  (×_×;)

183 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 17:16:34 ID:A7brLb5J
来週弱い日からまた買おうかなー

184 :ano:2005/06/03(金) 17:21:58 ID:p0A2wtpv
とりあえず買値より上で引けたので利食いました。。
なんか良くわかんなくなったので…。
様子見てまたきまッス。

185 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 17:29:36 ID:ukGn/VxT
オシメ完了

186 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/03(金) 19:05:41 ID:o+Wy+WOD
どうやら第2波の上げが始まったようですな。


187 :貧乏小豆人:2005/06/03(金) 20:40:32 ID:yuZqCt5R
新規買い入れますた。
11月限2枚目でつ。

188 :あすかん:2005/06/04(土) 22:53:35 ID:KgWHt4Ts
 7、8,9月限のチャートを、じっくりみて改めて
思った。。 単なる押しだったら、かなりの確率で
前回の高値までいくだろーし、10000円を挑戦する
こともあるかもしれない。金曜日が、下落途上の単なる
戻りだったら、しばらくは9000円前後でとどまるのだろーなぁ。
 
 
 私的には前者の場合は、今のネット買い越しのポジを生かして
ぼちぼちと11月以降に売りを建てていく。 これが、計画通の
希望コースで嬉しいシナリオ、後者の場合は、小豆への参戦一回戦は
負けを認め、仕切りなおしを狙う。こんな感じになりそう。
何れにしろ、来週の値動き次第で、とっても楽しみですね^^//


189 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/05(日) 18:47:39 ID:bIoi9wCa
台風来てるけど、北海道上陸したら大変かな?それとも時期的にまだ早く材料にならない?

190 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 01:04:29 ID:zucO8UMH
追撃買い
今日前場で買い増し
ここを買い増さないと
どこで買う
追撃買いあるのみ

191 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/06(月) 12:00:40 ID:B2Ob2RUB
恐るおそる買ってみました。

192 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 12:35:10 ID:RXhX7a3n
いい感じになってきました!!
後場、噴け!!

193 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 13:33:12 ID:8VKS5hNX
買うなら今日だね。

194 :あすかん:2005/06/06(月) 13:54:02 ID:BGthDXyF
先物が伸びないのが不気味ですね。 
午後3節に対応しなければ。。


195 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 14:50:56 ID:QNkjjVDV
一日四節では値動きがつかみにくい、元に戻してくれないかなあ。

196 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 15:32:28 ID:gOghDEe3
チャートには暗雲が大きく覆い被さって来ましたね。今日買いの逆指しヒットする
寸前でしたが入らず、今ほっとしてます。

197 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/06(月) 16:39:43 ID:B2Ob2RUB
なんやら作付け懸念後退で売られたとか。
10月限は大衆の買い過ぎで上がらんのかいなー。

198 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 18:36:18 ID:3XjDjubF
ここの小豆はまだ発芽してないらしいよ!
http://www.marukatsu.info/html/shouzu-05.html

199 :あすかん:2005/06/06(月) 19:12:52 ID:BGthDXyF
 今朝の11限、金曜日の値動きを見て多くの人が
買うと思っていたけど、あまり動かなかった。
出来高も水準は高いとはいえ、減少気味だし、。
強さを感じることは出来なかった。 

 とりあえず、先の売り増し、中物の買いの仕切りを
一部行って、ポジをニュートラルにしてみたけど、
明日はどーしょうかしらん? 

 明日の午前の結果を待って、ポジを取ると、完全に
追っかけになってしましそうだが。。積極的に行動する
場合、明日の朝1番、成り行きで中物の買いを仕切るか、
先をもう少し売るべきなのでしょうーかね〜 

 来週には、在庫状況や作付け状況が公開されるんでしたね。
米株式なら1〜2週間前にこの結果を先取りする動きに時々
なり、その場合、その動きに乗ってしまえばいいのだけど。
(もちろん発表の当日の朝迄には仕切る)

 先週末の私の考えでは、今日のような値動をした場合、
これ以上何もせず、一旦様子見。。だったが、さて。。^^;



200 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 20:13:14 ID:8XLcJwNs
まだだ!まだ終わらんよ!!

201 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/06(月) 20:50:36 ID:3XjDjubF
出てこなければ、やられなかったのに!!

202 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 09:55:06 ID:8GXfykya
買いたいからどんどん下げてくれるといいが、ワンモアチャンス!

203 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 10:02:22 ID:jL+2Qmuq
ここで買うのはちょっと怖い 暴落しそう 
、、、ちょっと先20枚売ってみよう。 だめなら
新高で切るか ナンピンで

204 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 10:36:43 ID:jL+2Qmuq
わだめだ! 恐ろしい情報が入った! 


205 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 12:22:52 ID:5KKhSClm
買って黙ってれば、利になるよ。こんな所でバタバタ商いをやらなくても良いのでは?

206 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/07(火) 13:28:39 ID:DC8xd31b
先はプラ転。

207 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 13:34:35 ID:jL+2Qmuq
んだな・・・ 

208 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/07(火) 15:23:10 ID:DC8xd31b
なんとか踏ん張って引けましたが、どうなることやら。

209 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/07(火) 20:33:01 ID:4wuTQFyk
大衆が少しずつ毎日売ってきていますね。
上行くには、もうちょい時間が必要かな?

210 :あすかん:2005/06/07(火) 21:42:14 ID:I6LsSpBC
>209 
 そうだんだぁ〜、 最近の先物と当月や中物の値動きからみて
マスが買い、どこか資力の有る所が売っていると思っていました^^;

 ところで、不思議なのですが、5月の高騰時、取組高は
5月上旬でダブルトップの形から、以降減ってきているの
ですよね^^ 株式では考えられない>< 燃料も無く
高騰したって訳で。。 いつも小豆の動きってこのような
形なの? 

 仮に、余力の有る人がまだ大量にいるとすると、
その方々の動向に、神経を向ける必要がでてきますね^^;
私の参入前の予想では、5月の高騰時に、多くの市場参加者は、
売買を繰り返し、現在、多くの人が、比較的平均値の
高い買玉を持っていると思っていたけど、これは見当外れ
なことは、分かりました。 

 結局、しばらくコンソリデーションの状態が続くという
結論になりそう。。 しばらく様子見か。。。



211 :クワトロ=バジーナ:2005/06/08(水) 00:15:50 ID:wyZLM7NH
今日の都合で魂を売った人々の決定などは、明日にも崩れるものさ。

212 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/08(水) 15:34:25 ID:QBrup54h
今日は、いよいよ崖にぶら下がった状態かね。

213 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 18:33:16 ID:6TraKkuX
あがる気がしない・・・
買い方さんたちは何を根拠に買っているんですか?

214 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 18:53:54 ID:iQo3DhAf
んだな。 買い方のオレにもわかんねえ 正直どうでもええよもう。
相場見ないで放置しとくわ 

215 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 18:56:28 ID:OgDK+Wi2
道内ではこの所好天続きです。当分天候の不安はないでしょう?
上がる気はしないですよね〜でも上がるのが相場?
でも崖っぷち・・・

216 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 21:12:39 ID:k1zBPT27
皆が、そう思い始めたときが、あがり始めるんだなぁこれが。

217 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/08(水) 22:29:35 ID:6TraKkuX
>>215
ほんと天候何の問題もないね。少し曇りが多いけど、まだ芽が出て間もない小豆だからあまり関係ないだろうし。
台風もなんとなくそれていきそうだし・・・。
これであがったら奇跡としかいいようがないね。
奇跡キボンヌ!

218 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 10:38:33 ID:s+YBnFlE
揉みが長いなあ、ここからは上放れ?下放れ?

219 :あすかん:2005/06/09(木) 11:40:35 ID:Lfqf82sJ
過去3年の平均的な値に、今の先物はいますからね。
切っ掛け待ち状態だと思います。 とはいえ、
現状の人気は離散気味なので、傾向として、だら下がり
がしばらく続くのだと思っています。 このような時は、
ポジをニュートラルにしておくことが良いのじゃないかと
思う今日この頃。。


220 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 12:43:49 ID:996klkpq
あずきは終わったね  やるなら売りだろうが たいしてうごかなそうだし。
意味無い こだわってるのはヘンな顧問だけだろうな

221 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/09(木) 13:26:44 ID:ikDu2FPc
あれ?知らんうちに損切りになったった。

222 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 14:19:34 ID:996klkpq
唐傘一本足の先生、、アルミ買ったのですが一緒にどうですか?
小豆はもうサジ投げた。 上げる時は一気に爆上げだろうけどどうも待てないし
一度押さないとダメっぽい。

223 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/09(木) 14:50:49 ID:ikDu2FPc
>>222
アルミは週足を見ると、戻りを売られて大陰線。オマケに今使ってる指標が売りになっちゃったんでねー。
買うにしても数週は待たんとイカンように思うんで、今回はパスします。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 15:43:47 ID:996klkpq
ですかあ またお待ちしてますぅ〜

225 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 18:30:52 ID:k3DlK7Zp
http://bbs2.ardor.jp/?0201/shouzu

226 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/09(木) 22:32:10 ID:okWTMOHo
>>220
秋山さんは下げたら買い
上げたら利食いを毎日繰り返してるよ

227 :72:2005/06/10(金) 00:39:55 ID:SO8WDbIa
秋山さん秋やまさんってうるさいなあ。
だからなんなの!

228 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 12:26:14 ID:YP7WIIjT
基本は押し目買いだから、それでいいんじゃないの?台風も来てる事だし

229 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 16:59:35 ID:+3uXdQZR
>>226
あきやまにちょうちんつけて当てるなら苦労ないわい!
まあ、赤坂やロバにちょうちんつけたり教わるよりは
大負けしないだろうけどな。あいつらはちょうど下手だから。
ただ、逆指標には最適だ。2日〜3日も待てば7割は利が乗る。
 


230 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 17:35:02 ID:LLNGEldm
北海道に梅雨が無いとはツユ知らず。。。

231 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 18:27:47 ID:U/rRx/b3
あまいなー、北海道には蝦夷梅雨というのがあるだよ。
昔は、10年に1回とかそんなもんだったが、
この10年くらい毎年あるよ。
札幌でPMなんとかいう国際音楽祭があるだが、
これをやる7月が蝦夷梅雨の時期。
おかげで、その音楽祭の野外コンサートは
3回に1回が雨の中で行われる。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 19:23:46 ID:5ywsMZ9O
押し目買いって口では言うが、なかなか買いにくいもんです。

233 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/10(金) 19:30:18 ID:e5XmP5+8
>>230
もしかして、歌丸さん?ちょっと歌丸さんに、座布団1枚持ってきて〜

234 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 07:15:01 ID:8DvnQtCl
今週は霜別れがありますね。
今週の北海道の天候はぐずついてはいるものの、
霜の降りるほど冷え込みはないみたいですね。
でもここ最近曇りの日が多い。確かに霜は平気だったがこれからの育成を
考えると安易に弱きにはなれない気がしますね。


235 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 12:34:48 ID:XVEph0HJ
実際、前3では、反発してますね。売り方が多いから、仕方ないかな?
後場はどれだけ切り返してくれるかな?寄りに買っておけばよかった・・・・・


236 :せぴ:2005/06/13(月) 13:32:07 ID:Y8HuFyDg
押し目完了??

237 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 14:44:53 ID:g36eVE/v
押し目完了。。

238 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 14:46:21 ID:9da/1j81
え・戻り官僚。。

239 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/13(月) 23:43:30 ID:N8hrn+Ee
9000割れないね

240 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 00:03:23 ID:sAhdz8vF
 後2週間くらいは売りに歩はあるでしょうけど、
売買するにはびみょーなところですね。小豆の
値動きからいって、300−500円程度の
値幅狙いも、リスクだけ高く意味なさげだし。。
(値幅500円を狙う場合、ストップは150程度
になります。これは、一日の値動きが120−130
くらいの値動きの小豆には、1日でストップにひっかかる
水準だものね。システムの信頼度を著しく低める
ことになりますものね)

 じっと待つが吉だと思う。 もっとも小豆は全体的に
言って売りに歩があることは明らかなので、本道は
7-9月ころに訪れるであろう売り場を待つことが一番
でしょう。 
では、その時までバイバイー^^//


241 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 07:59:21 ID:73Vw9K1L
今日も、寄り付き安くて、引けに暴騰してくれれば、言うことないです^^

242 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 08:13:38 ID:TcPYH/2K
買うなら中物?

243 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 10:52:30 ID:PWv3mQ2f
もうちょい上がるでしょ。

244 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 18:22:53 ID:mqiSCj1y
>>243
ホントに上がるのか?

245 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 19:31:42 ID:5rhHtpSW
いや、買うなら1本手前がいいかもしれない。先は、空けておいたほうがいいよ。

246 :あすかん:2005/06/14(火) 21:15:31 ID:aHRoaRKD
>244
 11月限だけでもいいから、今までの値をノートに
書き写し、じっくりと眺めてみなはれ。 
それでも上がると思えるなら上がるかもです^^;

>242
先物は、245さんが書かれている通り、売りの為に
空けておくことが定石です。 後は鞘の状態を見ながら
どこを買うか決めます。 但し小豆は、1番、2番限月の
出来高が極端に薄いので、実際には3番〜5番から
選ぶことになります。このあたりは、
林輝太郎さんの著書に詳しく解説されています。
是非参考になさってください。(林さんと
利害関係はありませんから。。)



247 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 21:48:10 ID:R9g6SZxx
海老のチリソース

248 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 22:01:03 ID:SyD2A2HM
小豆かあ 昔は10連投SHとかなあ  

249 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/14(火) 23:21:27 ID:y2P+myQ5

小豆に買い妙味なし、

http://bbs2.ardor.jp/?0201/shouzu

   

250 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 10:56:38 ID:+3bauvDW
閑散に売り梨 つわけで買いますわ・・・

251 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 12:18:42 ID:vURsLJyj
持ち合いは売っておけ つーわけで売ってます・・・

252 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 18:06:34 ID:bN6Abg1J
結局下がってきてますね。期先以外9000円割れ寸前です。
天候にもまったく持って問題がないもんで。
こりゃ明日は「前日の流れを引き継いで・・・」とか言って下げるんだろうな。
あーあ10000円は遠いな。

253 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 19:11:49 ID:/65SY3iQ
そう上手くいけばいいですけどね。
みんな、弱気みたいだから、結構反発の確率高いかもよ。

254 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 19:25:04 ID:+3bauvDW
もうどうでもいいわ。 

255 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 19:58:24 ID:bN6Abg1J
>>253
ホントにそう思う?
そりゃあがって欲しいけど、あがる要素なんてなんもないよ。
10月限なんてこのままいったら納会値6000円台かもよ。やばいねこの流れ。

でも農家の人もバカだよね、いっぱい作ったところで在庫が多いんだから
売れなけりゃ意味ないのにね。中国産も輸入するんだしそうなったら
ますます売れない。いっぱい作れば作るほど自分たちの首絞めるだけ。
んで最後は国に減反しろと命令されタダでさえ少ない売り上げもなくなる
ホクレンはそんなこと知っちゃこったない。
そんなんだから日本の農家の人はおバカだって言われるんだよ。


256 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/15(水) 21:33:04 ID:MSS8hHW7
去年の今頃と同じ動きになるんでしょうか・・・?
チャートだけ見てると同じだワン

257 :あすかん:2005/06/15(水) 22:01:34 ID:bFR7UW96
11月限は、9250円を一応の目処に下落するのかなぁ
と思います。 また、下落期間は長くて今月一杯くらいな。。
 過去のサポート線や、10200円
近辺で買った人たち(かなり多そうですね^^;)
の投げの可能性やら、むにゃむにゅとした計算やらでそう思います。

 高値で買ってしまい、頭を抱えている人は、次の新補を朝1番で
半分くらいつないで様子をみれば良いと思います。 本当は
一昨日の反撥時に少しでも売りたかったが。。

 240でも書きましたがここから売るのも
リスク・リワード比が良くないのでイモ筋だと
思う。 第三者としては、様子見が一番かと。




258 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 00:09:56 ID:Ngh+rfNq
>255
いつから小豆の輸入は自由化されたんですか?


259 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 03:14:11 ID:cEfvPVLj
噂はあるね。 てか先物はマネーゲー

260 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 07:16:25 ID:aGxrM/FD
今日は海外穀物は高いね。引っ張ってくれないかな〜・・・

261 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 07:57:58 ID:zfTVu9iY
寄り付きは安いほうがいいなぁ

262 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 10:01:29 ID:wqHPAOt1
9000円割れますた〜。

263 :せぴ:2005/06/16(木) 10:15:44 ID:BQhieO3p
さあ、4月の底からいよいよ半値押し。
これを割ってくるか、反転するか。

264 : :2005/06/16(木) 10:50:03 ID:T4WyHBjn
今日から売り参戦。

265 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 11:32:47 ID:cEfvPVLj
もう動き自体がおもろなくなったね。 オイル一枚やってたほうがええんでない?


266 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 12:16:10 ID:KMuIP1Xu
出来高、出来てきてますよね。どうやら、コツンと来た感じがします。
買ってみようかな〜

267 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 13:31:25 ID:6aL3+I00
もう少し戻った辺りから、売り売り参戦準備。指値入れておこう。

268 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 18:30:17 ID:NNzstSlJ
>>255
あ、おまいさ断片的な情報だけで勝手に判断してるだろ
アホな農家もあるだろうが、おまいの収入の何十倍も収益を上げる農家もあるわけよ
大事な食料を作ってくれる人たちを小馬鹿にするを罰があたるよ
おれんちは、自給率80%だから農産物の輸入品なんて恐ろしい物はほとんど買わない
たまに、スウィートな果物は買うが、農薬たっぷりなんだろうな

269 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 19:41:49 ID:nbJr2EiT
もう少し、大衆の売り込みが欲しいところです。
昨日よりは、マシですが・・・・。


270 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 19:48:56 ID:NNzstSlJ
わし、大衆だけど、売ってる
向っていいよ

ここ数年の小豆は売りのほうが取れる

271 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 21:56:32 ID:cEfvPVLj
なんか大衆の買いが異常に多いのが気になる。

272 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 22:23:45 ID:7c0wDb6d
大衆大衆って言ってるけどみんなプロですか?

273 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 22:27:00 ID:NTbAh63m
笑笑笑笑
↑272さん、意味を勉強しておいで

274 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 23:20:57 ID:+aHwVL3Z
かわいい女の子と一緒に…
  ↓
http://www.chat.2-d.jp/

275 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/16(木) 23:30:18 ID:gDVY42K5
>たまに、スウィートな果物は買うが、農薬たっぷりなんだろうな
致死毒と慢性毒とは全然違うものだから
食って即死しなけりゃ問題ないよと俺は思う
つか農家は一般人より農薬にさらされてる分
そう思わなきゃやっていけないんじゃない?

276 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 11:25:21 ID:SCzqiO8w
うちは商売で農業してないから、農薬は使いません
もちろん虫だらけの作物しか出来ませんけどw

277 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 11:36:22 ID:GGc6FUUQ
ダメだな 動かない銘柄に金を突っ込んでても意味ねえ


278 : :2005/06/17(金) 12:17:36 ID:l0ht21Nv
動いてるじゃん…売ってないの?

279 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 12:37:50 ID:7P07tyUK
そろそろ目標値の9400円が近づいてきましたね。
今日、付けば買おうかな〜
このまま、下がりっぱなしじゃないだろうからね〜。
みんな!売ってケロO(≧∇≦)O

280 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 13:28:24 ID:bNcGtnWI
>>279
やめたほうがいいと思うよ。買い方だった俺が言うのもなんだけど、
天候に今何の問題がない現在ここで買ってもずるずる逝くだけ。
天候が少しでも悪化すれば一気に吹くんじゃないかと思う。
それを待って確認してからでも遅くないと思うよ。

281 :キャラコン携帯:2005/06/17(金) 13:34:50 ID:AuELm1fe
台風シーズン待つより
六月中の新穀安値を買い仕込んでたほうがメリットあるんでないかなぁ

282 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/17(金) 13:57:23 ID:bNcGtnWI
>>281
確かに俺もそう思う。値頃は危険と言ってみただけだよ。
資金に余裕があるならいいんですが…

283 :キャラコン携帯:2005/06/17(金) 15:11:47 ID:AuELm1fe
ウンウン。
気になって手口に聞いたらまだ買えないと言われた
当初予定のあと200円をまってからにするか、、、

284 :あすかん:2005/06/17(金) 23:05:38 ID:6yxFnn8r
 買いもぼちぼち、良いかもですね。。林氏の著書にあるように、
資金管理を十分に考えたうえで、小豆の値動きが、今後もかなりの
高確率で、7000−13000円幅で収まると仮定した場合、
今から500円幅のナンピンは、なかなかいいかもと思う。
私自信は絶対に行わない手法ですが^^;でも、相場では厳密
な意味で平均値は出ないので、平均値を前提にした上記方法では、
大損害を蒙る可能性も有ることは当然ですが。。

 単発の買いは、それこそ、「落ちてくるナイフを素手で
掴む」行為そのものなので、話にならない愚行だと思うけど。
「ナイフが地面に刺さるのを待ち、震えが止まってから
がばっと掴む」というピーターリンチの警句を思い出すべきかと。。

 私もそろそろ、ニュートラルポジションから売り側を少し外し
強気に振ってみようかなと思う。。 ダメな場合はもちろん新補で
つなぎ直し。当たり前な事ですよね^^

285 :あすかん:2005/06/17(金) 23:07:58 ID:6yxFnn8r
 誤字が多いなぁ。。 自信->自身


286 :はかたんもん ◆I4R7vnLM4w :2005/06/18(土) 11:16:27 ID:mrBNRDpV
クンクン・・・来週はどうも買いの臭いがするばいね。

287 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 12:34:23 ID:i2dPiGrG
帯広、12時の時点で気温26度だって!
来週の天候もまったく持って異常なし。
小豆めちゃめちゃ育っちゃうじゃん!

今後の相場は11月限はどうともいえないけど、10月限とかは
このまま天候が順調ならば7000円台まで下がっていくのでは!?

288 :東京小豆、1000枚売り!:2005/06/18(土) 12:52:41 ID:lRk0gAtx
ホクレンが再度売りにまわった。
地場連の一部は前回に懲りたか、それほど提灯つけるわけでもないが、
ユニ●ムなど大衆店の空買いを一気に投げさせる展開となり、
5000円われも視野にいれている。
現物手当て後の、叩きうりにより、買い方総投げの展開は避けられない。

値頃は禁物。
100円割れまで売る覚悟


289 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 14:55:20 ID:ctUFslH4
5000円われとは期近で?それとも期先で?
・・・100円?

290 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 15:34:27 ID:gN6Xotf/
知り合いの十勝の農家に聞いた所、この所の好天で生育は順調とのこと
ただ、あまり天気が良いと霜が降りることもある・・・が
影響がある時期は開花の頃なので今の時期は何も問題ないとさッ。
また豊作っぽいな・・・あんこ好きだから良いけど。

291 :あすかん:2005/06/18(土) 19:22:34 ID:vr5zBMe9

ホクレンが売ることは自然なことですよね^^
ましてや、最近下がっているのだから、
現物を抱えているものとしては当然の
行動だと思うけど。。 
 むしろホクレンが時に買い方に回ることが
有るということが不思議。。もし思惑がはずれた
場合、どう責任をとるのかしらん? お役所
みたいな組織だから、責任をとらなくても
いいのかしらん? 





292 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/18(土) 20:53:13 ID:LKCgDEL4
相場動けば、売り方買い方の煽りがすごいですね^−^
私は、買い場を探してみようと思っています。
どこで、押しが止まるか、見てから仕掛けることにします。

293 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 00:32:36 ID:vtRaRIrA
なんだよ、売ってリャ良かった  て、ことになりそうな。


294 :買い待ちさん:2005/06/19(日) 01:50:43 ID:dS8BE1Br
7月買い!今爆下げ中では?

295 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 02:15:07 ID:dbaX3lUP
少し前の記録的な下げ相場で買って、今はとっくに利食って、平和に小豆相場と
ここの板を見させてもらってるけど、確かに、ここの板煽り合いが多いかも。ひ
ょっとして、まだあの安値圈の売り持ちさんが生き残ってて煽ってるのかな??
まあ、国際商品じゃない為、明確な指標もなく、市場規模もあまり大きくない銘
柄だから、余計に煽り合いは起こりやすいし、意味もあるのかもしれないけど。

296 :↑↓:2005/06/19(日) 03:12:42 ID:UklDg6tI
ガソスレ見慣れてると、とても煽り合ってるようには思えないんですが^^

ところで、週明け寄りで売り乗せいってみます。
だいじょぶか〜?

297 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 08:27:14 ID:OkNNyr2c
俺も売ってみようかな・・・
期先にするか、それとも10月限にするか
やっぱ10月限かな〜

298 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 16:04:17 ID:lfnL+3mo
そろそろまた8000割れって言い出す予感

299 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 17:11:41 ID:FIx7QNAn
下値意見が出始めたら、下げ止まるんだよな〜

300 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/19(日) 23:40:54 ID:x0O6Ysg4
>>299
じゃあ言わない!

301 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 12:50:21 ID:+3EM1QYk
こりゃ、いくら何でも、売られすぎ。
反動高に期待込めて、突っ込み買いでよろしいか?

302 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 13:01:12 ID:5R6cHV5E
こりゃ今月中に9000円割れるな
200円安2日で9000割れなんて簡単だもんね
水曜には8000円台突入だね

303 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 13:07:27 ID:m8PtBV7i
そろそろリグオウかな。でも欲が出て仕切るにも仕切れない。10月ぎりどうでしょう

304 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 13:21:18 ID:8UUXuskd
のんののんのん渡辺美奈代

305 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 13:44:40 ID:vuqkpKGm
あらあ 結構下げたね こりゃ買いたくなる人が多いでしょうねぇ。

うふふのふ

306 :はかたんもん ◆I4R7vnLM4w :2005/06/20(月) 14:43:29 ID:jqFr251t
・・・ギク・・買いたい虫ですが・・

307 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 14:53:55 ID:V/QbLpOY
週末まで待ちな晴れ!

308 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 15:17:05 ID:V/QbLpOY
そう、北海道これから一週間夏日だす。

309 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 15:20:25 ID:P8/YOnse
でも確かに買いたい人が増えてきてますな。以外に深いかも・・・?

310 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 17:33:54 ID:mcHAc4Lm
秋山さんは今日も買い

311 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 21:45:49 ID:FZjALnzI
資金が豊富なら買いまくりたいね、ご同輩。

312 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 21:50:08 ID:m8PtBV7i
まだ深いよ。資金が無いなら売りで勝負だね。

313 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 22:08:42 ID:kP6gKQTF
大豆買い、小豆売り

314 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 22:08:57 ID:rsnbHpXh
僕も買いたい派!
でも買うならもう少し待とう。期先にして8500円を割るところ。
10月限を目安にするならば7500円を切ってからがベスト!

315 :あすかん:2005/06/20(月) 22:09:34 ID:+KjKwsgG
当月、中の崩れに比較して、先の粘りが気に
なります。 マス方が値ごろから買っているの
かしらん? それとも買い戻し? 5月に高値で
買った人たちの投げもまだ、出きっていないみたいだし。
この状態で単発で買うのは不味そうですね。急激な
戻りも、今日を見る限りでは、期待出来そうにない
ですね^^;
 
 但し、過去の値動きから、底値も見えてきたので、
7−9月限にナンピンを前提にした打診買いを
行う人もいるでしょうね。 これらの限月は、納会
までには、10000万円以上になる可能性も65%
以上あるものね。


 売り? ここらかの売りは、戻りを待つにしても、安値を
叩きそうでRR比が悪そう。。 ストップもキツメになるので
システムの信頼度も落ちるだろうし。。



316 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 22:47:31 ID:vuqkpKGm
>>315
ままま まじで? さっそく買わないと!!

317 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 23:10:58 ID:mcHAc4Lm
10月までは旧穀で去年収穫した小豆
11月からは新穀で今年収穫する小豆

価格差があるのは当たり前
特に10月限は捨て場となるので
値ごろで買うのは要注意

318 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/20(月) 23:14:05 ID:dCUTFBiX
そう思う、抜粋から

http://futuresheadline.com/

319 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 08:14:58 ID:SRTKx/va
順鞘の先、買うべからず

320 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 08:44:41 ID:gqwNV+Ql
ここで買うくらいなら女買った方がいいですよ

321 :キャラコン携帯:2005/06/21(火) 11:07:36 ID:8nTWGBGM
先はもう買っていいんではないかな。

322 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 11:13:32 ID:89JEzmaT
先限が9000割れまで待つ

323 :あすかん:2005/06/21(火) 12:58:46 ID:8iInPE2D
先の午前3の動きが不気味。 買いは
全限月、様子見が無難。 先物に売りたがって
いる人が多数いるような気が。。
本日高値で引けできるようなら、
明日、打診買いもいいかも。。


324 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 13:00:22 ID:gqwNV+Ql
ただのり食いでしょう

325 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 14:42:38 ID:QmXfBLcn
ただ乗り食い逃げ、最悪、水木で100枚売ります。

326 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 15:30:41 ID:UFPWmrlV
今日の動きはジックリ下げるために直近の窓を閉めに来ただけでしょう。
暫らくは下げ波動でしょう。でも、終値で700円を超えて来るなら買いますよ。

327 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 19:37:43 ID:5IgBXnSi
まだまだみたいです

328 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 19:47:32 ID:ddlfp2FC
ここで揉んでくれれば、反発しやすいんだけどね〜

329 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/21(火) 22:21:37 ID:x52+a9A+
この下げ、まだだ!まだ終わらんよ!!

330 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 07:33:12 ID:L8om43B3
>> この下げ、まだだ!まだ終わらんよ!!

買うなら何月にしようか迷います。やはり先が無難ですかね。

331 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 08:38:46 ID:NmPq6YEY
きゅうこくだし10月でしょ

332 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 08:39:35 ID:NmPq6YEY
ごめん売りの場合

333 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 11:17:54 ID:ZaJteZQe
いつもナンピンしていれば儲かるんだけどね

334 :あすかん:2005/06/22(水) 12:26:03 ID:bfdD4KCq
弱いね。。 昨日売りを一部外したのは失敗だった。
後3で、つなぎ直そう。。


335 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 12:27:18 ID:hrWGFJEr
こりゃだめだ。売りだな。

336 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 15:10:12 ID:4/0muYWk
買いは1月限が立つまで我慢します。

337 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 15:13:42 ID:7LXrE50e
あと500円は下がる早くしないと行っちゃうよよ〜

338 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 15:30:33 ID:XJJlkztI
逆指しの売りが入りました。しばらく放置です。あ、乗せですけどね。

339 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 15:32:55 ID:NmPq6YEY
思いどうりに下がるな。まだまだ行くぞ。

340 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/22(水) 16:15:57 ID:9jhjC+fH
十勝北部に大雨洪水注意報・・・って関係ナイデスカ? ソウデスカ

341 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 16:41:44 ID:uDJVLs7/
>>340
関係ないです

342 :せぴ:2005/06/22(水) 17:06:10 ID:c3dzSjIj
波動砲エネルギー充填中です。充填完了まで、あと…日。

343 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 19:24:57 ID:AVLbOYqc
ううぅ・・・もっと売りたい・・・でも水準が水準だけに怖い・・・
僕の中での目標は10月限7500円なのですがどうですかね?

344 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 19:37:12 ID:NmPq6YEY
先ぎりが9000円ラインにいったら10月ぎりとりあえずりぐおうかな。
どうですかみなさん???

345 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/22(水) 21:22:55 ID:RGCJ1vSC
>>344
いいかもね♪
でも僕敵には8500円がいい加奈?

346 :あすかん:2005/06/22(水) 23:33:35 ID:Cw2z7ZsM
先を除き、8000円をアッサリ割るのか注目ですね。
後、当月の動きも気になるなぁ。。 鞘も拡大しているし。。
一応、@6月限の納会を目処に最長6月一杯弱い、A先以外、
8000円のサポートラインは機能する、という想定で動いてきたけど、
Aをあっさり突破された場合、戦術(つなぎで、50%から200%
程度カバーしながら、買い物を8−9月限に8500円程度から適時
入れていく。玉操作は売り側を中心に)の見直しを迫られそう。。
鞘が拡大傾向に有るので、先物には売り安心感は確かにあり、これを
利用すべきなんでしょうけど。。




347 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 09:32:12 ID:AjSNtaGD
今日の北海道は夏日。最高気温は31度だそうです。

348 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 11:28:59 ID:z0tGXouC
当先の鞘も含めて何かおかしい。急反発するか?

349 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 13:14:05 ID:lkgUHako
下げ続けて来ましたが、そろそろこの辺でしょうね。

350 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 13:15:29 ID:lkgUHako
値頃による打診買いが入り出したみたい

351 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 13:20:27 ID:Tqe6f1e6
一休みしますが・・・
もう一階下に参ります。

352 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 14:28:27 ID:z0tGXouC
うーん、売りチャンスなのか?

353 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 15:32:49 ID:lkgUHako
ここから下げても500えんかな?

354 :あすかん:2005/06/23(木) 17:43:39 ID:HyhqphcA
 一昨日、昨日の動きから、当然今日は安いと思って
いたが、そうはならなかった。依然として当月の値動
きは心配ですが、明日、当月が8000円を割らず、先が高い
ようなら、中物を少し買って見ようなどと思う。


355 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 18:44:32 ID:8C3VCxXD
なぜ一番先のところだけ あんなに高いの?

356 :ポン吉:2005/06/23(木) 20:35:10 ID:Q+89vLfy
3枚買ったバイ 目標11880円 イクかな?

357 :売り待ちさん:2005/06/23(木) 21:13:18 ID:uNcNLHS2
先っちょマン タカスギ〜タカスギ〜開発! 

358 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/23(木) 22:37:59 ID:jPCpqh+l
あいもかわらず大衆店が買いすぎだ。 しかも投げてないのが結構いるんだな。
こいつらを振るいおとさにゃ上げたくても上げられん。 どっかの顧問か、なにか
にちょうちんでもつけてるのか知らないが      おら し〜らね 

359 :あすかん:2005/06/24(金) 01:03:31 ID:4deUkzjm

うん、私も先物の投げが出きっていないと思う。
でも、前回のサポートラインが意識される水準
になってきたことと、当月が踏ん張ることができるなら、
明日、高く始まれば、打診買いもいいかもなぁと思います。
もちろん、先物へのの売りはまだ外せませんが。。。

 ところで、そろそろ先物の売りを乗り換える時期ですけど、
やっぱり、新ぽ発会時に、一気に乗り換えるのでしょうか?
皆がこれを行うと高い所を買い戻すことになり、
やな感じですね。 それとも、新ぽを先に売っておき、
機を見て11月限りを買い戻すのかしらん? これだと、
リスクを抑えるために、買いも同時に入れておく必要が
出てきて、操作が面倒になりますね^^; それとも
完全に私、勘違いしている? 商品の経験が少ないもの
なので、分からないわ〜 何れにしろ、取引高の少ない
小豆は、このような場合、悩ましいですね^^;


360 :↑↓:2005/06/24(金) 02:03:26 ID:h29NkW60
個人的には、サヤが有利と思ったときだけ乗り換えます。
サヤを見ているので同時乗り換えです。

361 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/24(金) 06:16:08 ID:zHBnL3Lg
http://bbs2.ardor.jp/?0201/shouzu
ここも少しは役に立つ


362 :あすかん:2005/06/24(金) 08:35:28 ID:E2o4BsW3
>360,361
ありがと〜^^//
↑↓さんの方法が、私の手に会いそうです。


363 :あすかん:2005/06/24(金) 08:38:32 ID:E2o4BsW3
 誤字訂正:
会うーー>合う


364 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/24(金) 15:05:05 ID:Mp/bF4KU
取り敢えずカイ。。。ケツガカイーノ

365 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 03:59:29 ID:xk7oyGst
やめたほぅがいぃですよ  

366 :唐傘一本足 ◆futureWs0Y :2005/06/25(土) 10:15:03 ID:zKv7ILn7
>>365
ロスカットポイントが近いからE〜んですっ!

367 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/06/25(土) 15:33:24 ID:dbEcsanN
毎日暑いですね〜。十勝の農民に聞いた所、異常な暑さが続き雨不足とのことです。
干ばつに強いとされる小豆ですがこれからどうなることか・・・?
毎年異常気象と騒がれますが、私たちが子供の頃(2,30年前)の頃を思い出すと
確かにおかしな天候です。環境破壊やら温暖化でこれからは異常ではなく
これがあたりまえの気象になるのでしょう。
毎年ニュースで流れる悲しい災害は起きてほしくないものです。
とりあえず私も怪異〜の

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)