2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 先物屋と個人情報保護法 ◆

1 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 14:35:54 ID:3IOdIZUm
これって事実上の死刑宣告?

ほとんどの名簿のソースが不正取得だし、クレームがきたら
即利用停止しないといけないし、害務員のテレアホコールもこれで聞き納めかな?ww

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 14:37:22 ID:3IOdIZUm
ちなみに罰則は、実名皿仕上げと30万円だそうでつw

先物屋死滅しろ(爆藁

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/22(日) 22:25:07 ID:RhU/lo6H
先物の場合どう適用されるのだろうか・・・


4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/23(月) 00:02:42 ID:/og3MKxk
知らない先物会社から勧誘電話があったので、その場は断って、
その会社のホームページ見た。個人情報保護方針とかご丁寧に
載せているので、そこに書いてあるとおり、その会社宛に
個人情報の開示請求をしてみた。

まあ、おおかた予想していたとおりだが、高校の卒業生名簿を
名簿屋から買ったとぬかしおった。個人情報保護方針には
不正な手段で個人情報を入手しないとか、本人の承諾なしに
入手しないとか書いてあるので、そこを追及してみると、
名簿屋から買うのは正当な手段だと言って憚らない。
私は承諾してませんが?と言ったら、言葉を濁す。

個人情報保護とか綺麗事言ってたら先物会社なんか
成り立たないんなら、個人情報保護方針なんか出すなっての。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)