2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロブスタ天井きたかも!?

1 :コヒー:2005/05/04(水) 22:22:33 ID:ZXoPf1jm
チャートで見ると天井きてますね。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/05(木) 13:38:56 ID:XXQuDv5R
2なら1は破産のうえ切腹。半日放置されてる馬鹿も珍しい。
第一ロブスタなんてどうでもいい。
冷凍エビとか伊勢海老のほうがずっとうまい。

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/05(木) 15:40:45 ID:IXNZCw7b
なんだ?コーヒーのスレじゃなかったのか。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/05(木) 15:48:54 ID:rxzdL4vx
う〜ん 私には1200までは逝くチャートにしか見えない・・・

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 02:51:30 ID:cs2jTUHx
ひょっとして
>>2 は「ロブスター=海老」という
とても恥ずかしい勘違いをしてるんじゃないだらふか…?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 03:10:32 ID:VTfM0xoL
ロブスターが上場されてるなんて初めて知った衝撃の新事実です。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 03:30:49 ID:UqS0Ajhp
>>5
俺も最初は、大きい海老のことだと思ってた。
思い出して、恥ずかしくなったので書き込まずにいられない。


8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 04:07:16 ID:RT9Cfvsb
そうだね。たいていの人はそうおもっていますね。
料理業界ではロブスターは伊勢えび レッドロブスター(赤い伊勢海老)
のこと。

えびはフランス語でクルベット
むきえびをシュリンプといいます。
はさみのあるえびはオマールえびといいます。

関係なくてすいません。



9 :コヒー:2005/05/06(金) 12:16:35 ID:uEF5aSCB
うまうまー

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 17:18:32 ID:I0wxzKY0
なんかここのスレさむいわね〜

11 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/05/06(金) 21:13:21 ID:uUC8zZJs
わざわざスレたてなくても、アラスレに書けばいいのに。

12 :きゃば:2005/05/07(土) 13:39:37 ID:8zhmeUr8
え〜と
昔、東南アジアのアラビカ種がさび病で壊滅的な大打撃を受けた時に
さび病に強い品種を作った これがロブスタ種
コーヒーのさび病はまづ葉に茶色の斑点ができて
結果的に木そのものを枯らせてしまうので
一旦発生するとその後数年間は壊滅的状況となる
これに懲りた東南アジアの人達は皆こぞってロブスタ種を
作りはじめた。
東南アジアが今ロブスタ種の世界的産地なのは
こう言う理由があります。
後書き
スマトラのアラビカ種であるマンデリンは苦味が強いが
基本的にロブスタ種も苦味が強いのは何か関係あるのだろうか?
コーヒー大好きなのにコーヒーの相場でなかなか勝てないのは
なぜだろう くやしー

13 :ビリー・ザ・マッド:2005/05/09(月) 01:16:58 ID:pn3mAc+8
>12
な、なるほど

勉強になりました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)