2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑惑の東京工業品取引所

1 :へんたい:2005/04/19(火) 03:59:46 ID:BDmAib9A
2005/4/18ザラバ油3品目の大口注文情報について

ある取引員は「2005年4月7日(木)に大口注文情報の配信を再開いたしましたが、
東京工業品取引所より、”大口注文情報は、会員限りの情報であり、
会員外への提供を禁止する”ことを通知してきました」
これに伴い、大口注文情報の配信を4月18日(月)をもちまして終了させていただきます。

ある取引員は「東工取より、一般委託者に対するザラバ大口情報の公開を行わないように」
との指示ががあったため、公開を停止いたします。誠に申し訳ございません。

ガソリン等で派手な売買を行っている、管理ポストに入った取引員などから
「自己売買がやり難いので手口を明かさないように止めてくれ」との談合によるものだろうか?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 04:30:49 ID:4kYOsF4U
ん??

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 10:40:11 ID:Biq0fWAK
情報格差を作る東工

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 11:40:35 ID:rg6FzYWy
4月7日に再開以降、相場も順調に下がってきていることだし・・・
トコムはそれよりも人気を回復させて儲けたいのでしょうね。
脳無しの考える事は所詮この程度のこと。

5 :コーフィーがぁぁ:2005/04/19(火) 11:57:54 ID:B/vVoKwL
たしか、東工の役員て、天下りと先物業界のヤカラばっかりだよね。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 18:00:33 ID:A8FoNimp
東工取とは違うが、日商協の理事長は、高裁の天下りみたいだね

<100 :名無しさん@大変な事がおきました :2005/04/14(木) 08:11:49

▽荒井史男氏(あらい・ふみお)
   京大法卒。1960年司法修習生。
 62年 判事補、72年名古屋家裁・地方裁判所判事、 
 95年 東京高裁部総括判事などを経て、
 99年 高松高裁長官、
 2001年名古屋高裁長官、
 02 年退官。第一東京弁護士会所属、中央労働委員会公益委員など。
 03年3月から日商協あっせん・調停委員。67歳。徳島県出身




7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/19(火) 18:14:26 ID:LSDiVEXY
東工の天下りは、他の取引所に比べて少ないよ。
タイフなんて役員全員・・・・ハハハ

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 21:45:48 ID:rqnzu3qP
寄り板では、約定枚数が最大になる値で出会いを付けるのが公正な価格形成だろ?
鞘が云々と腐れ天下り(一般職員の方を一緒に考えていません)の判断で注文不足に
して価格操作するな、相場を歪めるな!

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 21:58:10 ID:9tRPS24F
東証もかつては、手口情報を会員に公開していた。

しかし、個人との情報の不平等さ、市場の不透明性が問題となり、

手口情報を全面的に非公開にした経緯がある。


トコムは、時代逆行ね。



10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 22:58:31 ID:MTz2aVPM
会員なんてヘタクソばっか。
ファンドの運用成績見たら寄付してやりたいほど悲惨。
インサイダーまがいの余計な情報は無いほうが勝てる。

11 :◆prQ6Hpn/Ac :2005/04/20(水) 23:13:06 ID:q0UUEpCp
>>10問題のすり替えは辞めましょう…。

東工取が情報格差を作っている事が問題であるか無いかという事ですね…。

個人的には、許されざる事であると考えます…。
まあ、商社やファンド以外は取引するなと言うのが本音であれば我々が撤退すれば済む話ではありますが…。

正直、株も面白いかなとも思っていますし…。
いずれにしろ、正式なコメントも出さない様であれば撤退するか妥協するかしか道は無いわけです…。

この書き込みもささやかな抵抗の一つですね…。
後は、クレームメールや電話をするというのも一つですね…。

関係省庁へのクレームも一つの手であると思いますよ…。
泣き寝入りしたくない人はするべきできだと思いますよ…。


12 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/20(水) 23:51:20 ID:rqnzu3qP
>>10
見なきゃいいだけジャン



13 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/21(木) 00:24:27 ID:WrVjMCJR
>>9
TOCOMの現行システム移行時に手口のリアル配信が一般にまで開示された。
(この事実をTOCOMは認識していたと推測できる)

おそらは商社のクレームにより開示停止、これにより特気(正確には基準
値の固定というTOCOMのアホルール)を利用した力技相場横行。

一般委託の不満が募り、3月半ば自己玉の寄板直前の取消&ザラ場中の成行
取消を悪質として、3社の社名を晒す。

上記の抑制のため、手口リアル配信を再開する。が数日で"会員に限る"と
新解釈(以前から一般に再配信されていた事を認識して居ない筈は無い)
により、再配信は停止された。

結局、TOCOMはアホルールの是正は棚上げにし、中途半端で不公正な
情報開示お茶を濁す積りで居る、困ったもんだ〜


14 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/22(金) 00:35:28 ID:Z1VW3kur
東工取、今度は取組の自己玉開示方法の変更を検討だって!
ってことは開示しないって事しかないよな、大口注文開示停止で
やりたい放題の連中が悪評を高めてくれたのに、また同じ轍を踏む積りらしい。

15 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 13:09:22 ID:cm+uCjga
商取法の改正で追証が変わるって?
中途半端なことしないでSPANにしろよ。

16 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/24(日) 14:16:16 ID:JvNVyMdQ
東工取自体が人気のあった石油銘柄をぶっ壊そうとしているんじゃないか?
一般委託者に著しく不公正なルール変更はあるし、臨増しにしても外れる
期間がごくわずか(今年何日あったかな?)しかなかっただろ。
特定のファンドと機関店のみが有利となるような情報操作をしているとしか
思えない。
1〜2月頃システム故障(これも本当の故障か故意なのか疑わしい)があって
その為に被害を蒙った人はかなりいた筈。
漏れは本来好きな銘柄であったガソは取引しないようにした。
取組み高が減少しているのは人気離散の現れと思う。

17 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/25(月) 01:39:48 ID:WR682wwi
一般委託者にとっては、早い者勝ちがない板止せがいいね。
真の実需筋にとっても板寄のほうがいい。決まった時刻に
立会いが始まるし、短時間に大量の売買ができるから。立
会いが終わったら現物の商いをするわけ。

ザラバにメリットがあるのは、東工取の画面だけ見てれば
いいディーリング屋だけ。



18 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/27(水) 20:07:30 ID:bR0gXuMi
http://www.jp01.net/2ch/box/img20050426213437.jpg
ブス


19 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/28(木) 23:14:17 ID:kbizz1TQ
ファンドの建て玉制限守らせてるの??

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)