2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に大地震が来たら先物はどーなる?

1 :1!:2005/04/08(金) 19:36:12 ID:d37MWg4v
上がるのは何?
下げるのは何?
それよりも取引自体できなくなるから無意味?
冗談抜きで考えてます。
ゴールデンウィーク前後に東京に地震が来ると小耳に挟んだもので
それが現実になったら先物はどーなるか考えてみよう!


2 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 19:40:23 ID:4ly0qpe6
東京で張らない
仕切り注文をワンクリックで出来る様にしておく

3 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/08(金) 19:51:40 ID:hqBMHfib
明日の朝という説もあるから・・・

4 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 11:07:13 ID:+PB41qAF
3の説は破れた 連休はどうだろう?

穀物は暴騰か?

5 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 11:21:58 ID:Hk/gOv3z
ttp://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=03gendainet05115811&cat=30

もう一日待とう


6 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 22:05:23 ID:iSsqQc4D
新潟地震のとき、週明け月曜にPCは見れなかったが
携帯では見れた。

逆張りでさや仕掛けたものの、精神的に耐えられなくて損切りしたが
2日後、それからみごとに反転した。そんなもんだろうな、と改めて思った。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 23:51:18 ID:+PB41qAF
取引所が壊滅したら しばらくは価格は凍結?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/09(土) 23:55:47 ID:Hk/gOv3z
取引所壊滅したらデータどーなるんだろうな わからん

9 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/10(日) 00:12:22 ID:0oj2J4Vz
阪神大震災の時、神戸ゴム取引所はどうだったんだっけ?
神戸は取引停止になって、東工ゴムが急騰したように思う。
昔、NYで9.11のはるか前に世界貿易センターかどこかで爆弾テロが
あった時、ビル内にあったコーヒー・シュガー取引所が取引中断になって
たしか2月のNY砂糖納会が1日延期になったのを覚えているが・・・

10 :名無しさん@大変な事がおきました:2005/04/11(月) 00:11:45 ID:RDhlGflU
東京の取引所が壊れた場合、
別の取引所で取引を継続できるって聞いた事あるぞ?
大阪が注文を受けるんじゃないか?手振りがない今、
取引所っていう実体は必要ないし、システムもデータも
バックアップがあるだろうし。

東京が大地震になったらガソリンは上がる?
交通は麻痺するけど、補給物資の運搬や
復旧作業で逆に消費量は増えそう。
安定供給も出来なくなるし、上がりそうだよね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)